Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5098875 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6150 : Июнь 17, 2017, 22:47:04 »
А Ирландия? Не более таинственная, чем эти обе?
Более чем Исландия - конечно! Обитаемость Ирландии уходиь в палеолит, а Исландии - всего лишь в средневековье.
Гэндальф выбирает лучшего коня и скачет по пятам за назгулами, всеми силами изображая, что хочет их обогнать.
Притом уверяя, что с девятью назгулами не справиться никому. Куда же его несет в таком случае?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6151 : Июнь 17, 2017, 22:49:26 »
А Ирландия? Не более таинственная, чем эти обе?
Если бы надо было голосовать, я бы всеми пятками была за Исландию. В Ирландии они все чокнутые какие-то и буйные (я имею в виду общее впечатление, производимое на меня тут издалека) и до сих пор дикие: статья об особой роли католической церкви была изъята из конституции Ирландии только в 1972 году, разводы в стране разрешили в 1995 году. Еще в 70-е годы ирландские женщины не имели права покупать контрацептивы, работать после замужества на госслужбе или в банке и даже получать пособие на детей (пособие на детей получал только отец).
Это такая дичь дикая, что только диву даешься.

Если же мы о высоком и историческом наследии, то исландские саги - это удовольствие мало с чем сравнимое. Они чем-то напоминают Сильм, стилем, лаконичностью, манерой изложения (то есть, конечно, наоборот - это Сильм их напоминает) и переживания и эмоции вызывают ничуть не менее сильные.

Ирландские же легенды, которые у нас тоже традиционно называют сагами - это какое-то мусорное ведро. В смысле, беспорядочное сборище разнородных и не очень чистых предметов. Исландские саги сухи и реалистичны, в этих же фантастичности хоть не ртом ешь, причем какой-то больной. Какие-то кривые мозги выдумывали ее. Я не спец в этих материях, а терминологией и подавно не владею, но мир в этих "сагах" больной. Не злой, не добрый, а именно больной - это из другой плоскости. В нем и в хорошем жить не хочется, крышей поедешь.

В общем, нет, этот кельтский эпос мне дико неприятен, и я очень рада, что Профессор от него отпихался в своем легендариуме. С сагами сходства много, с этим безобразием никакого, и слава богу.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6152 : Июнь 17, 2017, 22:55:52 »
А про орла.. А мож он тоже устал и умалился? ;)
Фиг ему! Он майа. Так что никаких умалений.
Да всё орел прекрасно мог, это Гэндальф отмазывается, объясняя, почему он по пятам назгульским ехал, а не вперед них в Шире оказался.

Причем что интересно: Гэндальф удрал из Изенгарда сразу после того, как там побывали назгулы.

Ну да. Вот как увидел, что они поехали в сторону Шира, а не где-то там неизвестно где шляются, так и пустился за ними. Уже точно зная, где они, и что он уж точно их не обгонит.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6153 : Июнь 17, 2017, 23:10:23 »
то исландские саги - это удовольствие мало с чем сравнимое.

Так исландские саги - это практически правдивые истории, только по-другому рассказанные. В Исландии можно постоять на том месте, куда море выкинуло ритуальные столбы Ингольфура. Съездить на Песчаный берег и так далее.
Ирландские же легенды, которые у нас тоже традиционно называют сагами - это какое-то мусорное ведро. В смысле, беспорядочное сборище разнородных и не очень чистых предметов.

Так эти истории несравненно древнее! И понять, о чем там говорится, очень трудно. Особенно потому, что записывали эти тексты монахи и подбавляли в них своей учености и благости.
"Битва при Маг-Туиред произошла в том жек году, что и падение Трои". Вот как оценить это заявление? Что информаторы писца и в самом деле знали точные даты обоих событий? Или это просто монах приплел для введения местного события в список общепризнанных?
Сейчас археологи стараются найти какие-то соответствия между реальными культурами и захватами Ирландии. Например, соотносят фир-болг с культурой колоколовидных кубков. А сыновей Миля - с гаэлами. И ищут доказательства, что король Конхобар - историческая личность.
Меня же в ирландских сагах привлекает именно таинственность и вохможность самых невероятных событий. Ясно, что здесь на реальную память наложились виртуалки. Но само чувство, что вот, проедешь туманный язык на лесной поляне и окажешься в Авалоне - мне нравится.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6154 : Июнь 17, 2017, 23:19:43 »
Ох, иду спать! Все же завтра выходной. А выходной означает дачу. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6155 : Июнь 17, 2017, 23:30:26 »
Так исландские саги - это практически правдивые истории, только по-другому рассказанные. В Исландии можно постоять на том месте, куда море выкинуло ритуальные столбы Ингольфура. Съездить на Песчаный берег и так далее.
Я в курсе. Но правдивость в данном случае никакого значения не имеет, поскольку вся художественная литература человечества описывает реально происходившие вещи. Ни в одной книге нет такого, чего бы где-то когда-то с кем-то не случалось бы в реальности. Даже если обрамление фантастическое, и персонажи эльфы или там колесники Саймака. Для эмоционального воздействия не имеет никакого значения, выдуманные или реальные истории рассказаны в сагах. Всем ныне живущим без разницы, существовал ли в реальности какой-нибудь Ньяль и где он жил - никому из ныне живущих он не друг, не знакомый и не родственник, он все равно что вымышленный.

Имеет значение, КАК эти истории рассказаны. Так вот саги рассказаны так, что только выдохнуть в восхищении: боже, как это сделано!!
"Битва при Маг-Туиред произошла в том жек году, что и падение Трои". Вот как оценить это заявление? Что информаторы писца и в самом деле знали точные даты обоих событий? Или это просто монах приплел для введения местного события в список общепризнанных?
Да никак, блин! Я читаю это не как учебник истории! Я читаю эти "саги" как художественную литературу, и мне в этот момент искренне наплевать, было ли это в тот год, в этот год и было ли вообще. Для описываемых там событий не имеет никакого значения, в какой точно год или столетие все это происходило и происходило ли вообще когда-либо в реальности. Мне искренне наплевать во время чтения, был ли Конхобар исторической личностью. Даже если и был, то что, он конкретно вот это говорил и вот это делал? На Дейрдре там жениться хотел и все прочее? Был ли, не был - я его от этого как-то по-другому воспринимать, что ли, стану?
Меня же в ирландских сагах привлекает именно таинственность и вохможность самых невероятных событий.
Ну вот нет, не мое, хоть убейся. Вся эта таинственность и возможность невероятного - оно все какое-то неправильное. Как глюки обкуренного или бред сильно пьяного - они тоже невероятные вещи несут. И все какое-то грязное. Не в смысле, что немытое, и не в смысле, что непристойное, а как игра на расстроенном инструменте - звук грязный.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6156 : Июнь 17, 2017, 23:39:55 »
Бгггггг!! Вы это видели? Тук наказан за мыслепреступление!! Какая прелесть!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6157 : Июнь 18, 2017, 05:02:29 »
Бгггггг!! Вы это видели? Тук наказан за мыслепреступление!! Какая прелесть!
Это как это??? :o  :o

Ирландские саги.. Исландские..Дамы, вы чего творите? ;)  Меня уже любопытство разбирает. А начну читать - так боюсь, крыша слетит окончательно :D . Что Профессор не добил, то они добьют :D  :D

А в Ирландии да.. своеобразно. С одной стороны  куча  традиционалистских ограничений, но  зато гей браки с триумфом одобрены.  :D Но как " загадочная душа" - так русская :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6158 : Июнь 18, 2017, 08:28:19 »
Это как это??? :o  :o
Молча! Вон глядите: Туку выписан бан, стих удален с пометкой "удален мат" (но у меня он есть, счас закину его на Опушку для гиштории). Но мата там не было!! Даже в завуалированной форме. Это слово каждый дописывал мысленно сам в меру собственной испорченности.
В общем, мата нет, но ты его подумал, значит, он есть! Бан!

Мыслепреступление же как оно есть!!! Супер!!! У меня просто именины сердца при виде этого!!!
Ирландские саги.. Исландские..Дамы, вы чего творите? ;)  Меня уже любопытство разбирает. А начну читать - так боюсь, крыша слетит окончательно :D . Что Профессор не добил, то они добьют :D  :D

Ну... все эти древности энивей на любителя. Вас вот с Калевалы в сон тянет, а мне ничо, норм, читаю с удовольствием. Вот и саги исландские - вначале страницы три въезжаешь в изложение, о чем речь и кто от кого произошел, с кем в браке и где живет (все равно что в Сильме Аинулиндале и прочие Валаквенты), а потом начинают события разматываться, тебя затягивает и уж не отпускает. И да, сюжет непременно трагедия, потому что если без распри, то о чем и рассказывать, а раз распря, то будут смертоубийства, объявление вне закона и т.п. вещи. Ну и, естественно, все плохо заканчивается. И, как в Сильме, все очень сухо, только по делу, без лишних художественных деталей и описаний и психологических портретов персонажей. Общая атмосфера, ёлкины!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6159 : Июнь 18, 2017, 08:29:29 »
Ну чо, я угадала, Медведь дома и даже на метро успел. Дома - в смысле, в России. Ну тут уж не пропадет  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6160 : Июнь 18, 2017, 12:51:06 »
Ага, вижу, где Волчик бегал.

Ну как так можно, а?! Уй, не могу вообще.
Нет, я этого не видела и не читала. Это все неправда.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6161 : Июнь 18, 2017, 14:55:36 »
Ага, вижу, где Волчик бегал.

Ну как так можно, а?! Уй, не могу вообще.
Нет, я этого не видела и не читала. Это все неправда.
Вот вот.. Как так можно? :D  Заинтриговали и не объясняете.. И вот про что это? :D
 Волчик написал совместный фанфик с Юлей? :P  :D

Медведица, с возвращением!!! Ждееееемм!!! :clap:  :clap:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6162 : Июнь 18, 2017, 14:59:33 »
Вот вот.. Как так можно? :D  Заинтриговали и не объясняете.. И вот про что это? :D
 Волчик написал совместный фанфик с Юлей? :P  :D
Да Вы что!! Когда такое случится - это будет знаком конца света.  :D Как можно вообще что бы то ни было писать совместно с Юлей?! Разве что школьное сочинение про Муму, да и то на отгребись если. У ней же никакого чувства слова, под нее подделываться - это от людей стыдно станет, а она до уровня соавтора в принципе подняться не способна.

Нет, Волчик один писал. Идите на фикбук и сами увидите, но не говорите, что Вас не предупреждали.

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6163 : Июнь 18, 2017, 16:02:42 »
Я основательно отстала... (У нас наконец-то!) лето наступило. Жары нет, но достаточно тепло, по меньшей мере - уже радует )) Цветет сирень, и рябина (с опозданием почти на месяц), и яблони... После кошмарно холодного мая со снегом...  
Потом буду еще вдумчиво перечитывать все, что написали )))

Сегодня прошлась по издательским новинкам в магазинах, увидела это:

Мои раскраски еще лежат (набрала в тырнете еще, из серии "Средневековых костюмов" Тома Тирни (Tom Tierney), но они уже просто "для коллекции".))

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6164 : Июнь 18, 2017, 16:31:54 »
Снуппи со сведенными к носу глазами вползает с фикбука.  

Эстелин, простите, это как? Зачем так-то?? :o  :o

Не, как заковыристый сюжет - оно классно: читаешь сперва, и думаешь - что с автором, сироп льется и на ходу засахаривается.. А потом тебе бац - и этим горячим сиропом в физиономию.. Да так пришкваривает, что - мама, не горюй.. Не, такой сюжетец закатить - это ж Профессор отдыхает..

Чот Кроки предупреждала, но как-то я не ожидала, что совсем то ТАК получится.. Спасите мою душу, допишите уже про Моргота в Мандосе - в качестве терапии.

Да, пардон, я не в курсе, а Дириэль - это кто?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6165 : Июнь 18, 2017, 16:36:42 »
Снуппи со сведенными к носу глазами вползает с фикбука. 
Эстелин, простите, это как? Зачем так-то?? :o  :o
А? А? Вот и крокодил так же вползал. И с такими же воплями.
Не, как заковыристый сюжет - оно классно: читаешь сперва, и думаешь - что с автором, сироп льется и на ходу засахаривается..
Ну прям! Оно так сначала вроде что-то было чуть-чуть наподобие, но я ж знаю, что скорее небо на землю упадет, чем. Потом оно пошло-поехало, а я читаю и думаю: ну я ж Волчика знаю, впереди подвох, дело добром не кончится.
Но чтоб ТАК?!?!?!
"И каже вона на своей псячей мове: "за что?!"
Вот что бывает, когда серые едят помидоры и отказываются от мяса!! Эстелин, как Вы могли?!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6166 : Июнь 18, 2017, 16:41:32 »

"И каже вона на своей псячей мове: "за что?!"
Вот что бывает, когда серые едят помидоры и отказываются от мяса!! Эстелин, как Вы могли?!
А чо Волчик на помидоры перешел? А может ему мяса тайком подбросить, и написать на нем "ПОМИДОР" (ибо тоже красное?). И Волчик слопает, и напишет нечто более жизнеутверждающее?

Это ж прям воскресный вечер загублен :(  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6167 : Июнь 18, 2017, 16:44:41 »
А чо Волчик на помидоры перешел?
Ну вон вчера же, помидоры ел, от мяса нюх воротил. Мне это сразу показалось подозрительным. А оно вон чо.
А может ему мяса тайком подбросить, и написать на нем "ПОМИДОР" (ибо тоже красное?). И Волчик слопает, и напишет нечто более жизнеутверждающее?
Надо!!
Вот пусть только придет серый! Я его! Я ему! И пока положенные два килограмма мяса не слопает, в покое не оставлю.
Это ж прям воскресный вечер загублен :(
Все это неправда! Не было такого!
И вообще никанон, вот так.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6168 : Июнь 18, 2017, 16:47:48 »

Все это неправда! Не было такого!
И вообще никанон, вот так.
Точно!!!  Совсем не канон!! Потому как - чо теперь с этими сильмариллами делать?

Уф, а я от расстройства то даже и не осознала в заварухе: Несравненного то тоже того-сь? Или нет? А то перечитывать отказываюсь. А если его того-сь, то как же вдовица с ребятенком?

Кроки а кто это Дириэль?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6169 : Июнь 18, 2017, 16:50:16 »
Точно!!!  Совсем не канон!! Потому как - чо теперь с этими сильмариллами делать?
Ну чо-чо. Чо собирались. Феанорингов вон ишшо пять штук осталось.
Уф, а я от расстройства то даже и не осознала в заварухе: Несравненного то тоже того-сь? Или нет? А то перечитывать отказываюсь. А если его того-сь, то как же вдовица с ребятенком?
Дык прибили Несравненного, а Лютиэн сама собралась в Мандос отчалить - блин, а нельзя так было сразу, а? Впрочем, они там вместе перед Намо поплачут, и их обратно вернут.
Кроки а кто это Дириэль?

Персонаж, которого придумала Эстелин. Он у ней еще в других фанфиках есть.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6170 : Июнь 18, 2017, 16:54:18 »

Кроки а кто это Дириэль?
Аааа, а то  подумала, что это неизвестное мне имя кого-то из близнецов.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6171 : Июнь 18, 2017, 16:57:39 »

Дык прибили Несравненного, а Лютиэн сама собралась в Мандос отчалить - блин, а нельзя так было сразу, а? Впрочем, они там вместе перед Намо поплачут, и их обратно вернут.

А вот не фиг!!! Никанон так никанон!! :angry:  :angry:  Если Финрод по наущению этого змеища Берена на своих руку поднял, то никакого канону тут быть не может. Пущай все вместе в Мандос катятся.. :angry:  :angry:  А мамзель хотела от папки спрятаться - вот там и спрячется.. И папка не достанет. До поры.

АААА.. Дириэль. Это тот, что в "Вязах и бересклете" приходил с Алквен к несравненному? Который из плена в Ангбанде бежал?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6172 : Июнь 18, 2017, 17:14:56 »
Не, после таких безобразий срочно надобно послушать чего-нибудь жизнеутверждающего, ну чтобы гармонию и баланс инь/ян в организьме восстановить.

Alcione - Não deixe o Samba morrer

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6173 : Июнь 18, 2017, 17:17:11 »
А вот не фиг!!! Никанон так никанон!! :angry:  :angry:  Если Финрод по наущению этого змеища Берена на своих руку поднял, то никакого канону тут быть не может. Пущай все вместе в Мандос катятся.. :angry:  :angry:
И Финрода тоже не выпустят?  :cray: Нет, нехороша такая сказка.

Как цитировала по этому поводу essilt, ящик водки - и всех обратно.
АААА.. Дириэль. Это тот, что в "Вязах и бересклете" приходил с Алквен к несравненному? Который из плена в Ангбанде бежал?
Ага.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6174 : Июнь 18, 2017, 17:32:05 »
Ах-ха!! Явился не запылился!

Ну-ка идите сюда, серый зверь, мы сейчас будем иметь с вами сурьезный разговор! Начну с главного: что вы можете сказать в свое оправдание? *смайл, постукивающий когтями по столу*.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6175 : Июнь 18, 2017, 17:40:25 »
Ну вот, теперь шкуру единственную сдерут и зимнюю куртку сошьют. А хвост на шапку...
Если честно, то мне ото всей души хотелось разрулить дельце с береновой любовью ко всеобщему удовольствию. это уже четвертая попытка!
Но Невломенный вдруг выворачивается, оставив в моих зубах нижнее белье, и снова бросается дуроломить! Финрод тоже виноват - позволяет собой манипулировать. Потому Келегорм и не достает его сразу кончиком в бедро, что пытается дать задуматься: а зачем ты вообще все это делаешь? Чуть не устроил "Варшавское восстание в Первую эпоху", хорошо еще, что мы с братом сумели оттормозить катастрофу. Чуть голову не сложил дважды. Вот тебя и твоих кредиторов спасли. Берена поженили. Не хватит ли?..
Оказалось, не хватит.
Но я еще раз честно попробую укротить Невломенного и вытащить Финрода из петли.
Вообще в "Бегстве нолдоли" Дириэлем назван Амбарусса. А Амбарто Дамродом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6176 : Июнь 18, 2017, 17:49:40 »
Ну вот, теперь шкуру единственную сдерут и зимнюю куртку сошьют. А хвост на шапку...
*ворчливо* Таких на шапку троих надо. А на куртку вообще не знай сколько. Коврик будет!
Если честно, то мне ото всей души хотелось разрулить дельце с береновой любовью ко всеобщему удовольствию. это уже четвертая попытка!
Ко всеобщему не получится по определению. Кто-нибудь непременно останется недовольным.

Можно раскаять Тингола - хотя нет, нереально от слова совсем. Если всерьез. По приколу дочка родная колдонет - Тингол забудет вообще, какой-такой павлин-мавлин.

Ну пусть Тингол и впрямь передумает и пошлет Берена, аки Саул Давида в Писании, за сотней краеобрезаний филистимских. Берен приходит к Финроду и требует помощи.

Или вот как Серена мне счас в личке написала (ну можно я скажу, можно?): "Я б написала окончание в версии 1.2 - как Финрод наконец пошлет его трехэтажным. Ну, приблизился ж к Морготу - вот такое искажение случилось". Ну гениально же!!
Но Невломенный вдруг выворачивается, оставив в моих зубах нижнее белье
Фу, гадость какая! Бросьте каку и хватайте его за что-нибудь другое! За хвост, например
Но я еще раз честно попробую укротить Невломенного и вытащить Финрода из петли.
А может, не надо? В пятый раз Вы вообще всех поубиваете. Тут хоть Куруфин живым остался.
Вообще в "Бегстве нолдоли" Дириэлем назван Амбарусса. А Амбарто Дамродом.
*стучит себя запястьем по лбу* Хц-хц-хц! Склероз мой!! Да же ж.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #6177 : Июнь 18, 2017, 17:55:59 »
Неееет!!! Не верю! Не было такого!

Эстелин, Карантира-то зачем?  :cray:  :cray:  :cray:

Нет, ну я не могу. Все, пошла рыдать :cray:  :cray:  :cray:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6178 : Июнь 18, 2017, 18:01:37 »
Вот. И Лошадка расстроена.

Серый, посмотрите, что Вы натворили!! Вам не стыдно?!

Чья работа, чья работа? Вот кто это наделал?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6179 : Июнь 18, 2017, 18:02:42 »
Делаем ставки: прибежить Йуля в каменты ай не прибежить.