Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5096897 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6180 : Июнь 18, 2017, 18:09:58 »
Ужас! Все огорчились, рассвирепели...
"Падает на травку, задрав в воздух лапы и отвернув голову. Такой жест: подставив брюхо и горло чужим клыкам - означает слезную просьбу о прощении".
Ну что я могу сделать?! А можно, я натравлю на Берена прямо в Нарготронде Альквен с Хиселиндо? Они набьют Неповторимому морду... нет, они его заловят и выпорют прежде, чем тот прибудет в пределы юрисдикции Финрода!
Встретят на рубеже, тот начнет орать как потерпевший и тыкать кольцом. Они злые и умные. Хиселиндо у Моргота побывал, кое-что постиг в смысле искажений. Ну и выспросит аккуратно, лешего ж лохматого этому персонажу тут надо.
А потом аккуратно вдвоем разложат на травке и врежут подпругой. И отвезут через Теснину в чисто поле счастья искать. Лутиен же отвезут папаше. Пусть сами разбираются в своих семейных вопросах. может, эта красавица папе макушку пропилит. и когда Невломенный снова нарисуется на границах Дориата, их поженят и сошлют в дебри без сильмарилла.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6181 : Июнь 18, 2017, 18:15:03 »
Ужас! Все огорчились, рассвирепели...
А Вы как думали? Нешто мы тут звери-леопарды бессердечные?!
"Падает на травку, задрав в воздух лапы и отвернув голову. Такой жест: подставив брюхо и горло чужим клыкам - означает слезную просьбу о прощении".

Надеетесь легко отделаться?  ;)
А потом аккуратно вдвоем разложат на травке и врежут подпругой. И отвезут через Теснину в чисто поле счастья искать. Лутиен же отвезут папаше. Пусть сами разбираются в своих семейных вопросах. может, эта красавица папе макушку пропилит. и когда Невломенный снова нарисуется на границах Дориата, их поженят и сошлют в дебри без сильмарилла.
Неа, не канает. Берен же обещал, что к следующей встрече с Тинголом в его руке будет сильмарилл. Поэтому без камня на границах Дориата он нарисоваться никак не сможет. Только Лютиэн сбегать из родного дома, жениться и всю жизнь беренову где-то бомжевать.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6182 : Июнь 18, 2017, 18:24:48 »
Делаем ставки: прибежить Йуля в каменты ай не прибежить.
(Рыдая Лошадке в гриву ;)  :D ) Ну, на это и я б посмотрела.. И даже немного отвлеклась бы от печальных мыслей.

Я ставлю. что прибежить.. Заскучала небесь, на ХАшном кладбище.. Будет верещать что-нибудь типа: "Наконец то феаноринги получили по заслугам, пусть и не по канону, однако уберите свои нестерильные лапы от светлых имен Финрода и Берена" :D

Ага, все-таки Дириэль это один из близнецов. А в плену был Хиселиндо.

Эстелин, а скажите, а как те, кто фанфики пишет, эти имена на квенья генерят? Некоторые ;)  - вообще вон пачками. Профессор на этот счет какие-нибудь указания-справочники оставил? Или просто слова из словаря по красивым значениям соединяют?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6183 : Июнь 18, 2017, 18:29:03 »
Эк в кустах наших оживление...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6184 : Июнь 18, 2017, 18:34:27 »

Ну что я могу сделать?! А можно, я натравлю на Берена прямо в Нарготронде Альквен с Хиселиндо? Они набьют Неповторимому морду... нет, они его заловят и выпорют прежде, чем тот прибудет в пределы юрисдикции Финрода!

(назидательно) Вот. Вот это правильно! И почти в любимых профессором старинных английских традициях - вон, с их Англиях, наказания поркой только не так давно отменили. То есть и лорды будущие вполне себе огребали и не вякали.

А потом аккуратно вдвоем разложат на травке и врежут подпругой.

Да, и скажут что именно так искажения и исправляются.

может, эта красавица папе макушку пропилит. и когда Невломенный снова нарисуется на границах Дориата, их поженят и сошлют в дебри без сильмарилла
.

Ну и правильно!! Вот и пусть живут простой жизнью, в счастии, аки голуби, как Лев Толстой нас учил - и без всякого стяжательства в виде сильмариллов и прочих завитушек.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6185 : Июнь 18, 2017, 18:36:27 »
Только Лютиэн сбегать из родного дома, жениться и всю жизнь беренову где-то бомжевать.
Дак вроде по канону то они от такого вот варианта не сильно далеко ушли.. И чего было огород городить?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6186 : Июнь 18, 2017, 18:38:57 »
Эк в кустах наших оживление...
Ого!! Фанфик Эстелин и его обсуждение вызывает оживление бОльшее, чем наше обсуждение трудов  самого Профессора? :D  :D  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6187 : Июнь 18, 2017, 18:40:52 »
(назидательно) Вот. Вот это правильно! И почти в любимых профессором старинных английских традициях - вон, с их Англиях, наказания поркой только не так давно отменили. То есть и лорды будущие вполне себе огребали и не вякали.
Ой, предлагаю вообще по-другому: напали на козлика серые волки. В смысле, по дороге в Нарготронд напали на Берена злые орки. Ну он, конечно, героически сколько-то поубивал, но орков было больше. И вот они его прежде всего в **пу трахнули обобрали и кольцо то самое отняли. А потом наехали нарготрондские, орков перебили (нет, посмотрите, на какие жертвы я готова ради сюжета!!), но один орк с этим кольцом сбежал. Ну или просто не нашли кольца. Упало черт-те куда, затоптали и тыры-пыры, в общем, нету кольца. А без кольца что? Чисто на одном честном слове? Вот так вот заявляется первый встречный, говорит: "тля буду, было кольцо, орки отняли, но ты давай действуй, как будто оно у меня есть"? На это даже Финрод смеяться будет.

Ну и все, нет кольца - и дела нету. Берен бродит по Средиземью, как призрак коммунизма по Европе, и поет печальные песни о своей неземной любви.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6188 : Июнь 18, 2017, 18:43:00 »
Дак вроде по канону то они от такого вот варианта не сильно далеко ушли.. И чего было огород городить?
Так по канону они женились кошерно, с хупой с папенькиным благословением, все честь по чести, никто не оспорит. А так что? Сожительство какое-то блудное, а не брак.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6189 : Июнь 18, 2017, 18:49:09 »

Или вот как Серена мне счас в личке написала (ну можно я скажу, можно?): "Я б написала окончание в версии 1.2 - как Финрод наконец пошлет его трехэтажным. Ну, приблизился ж к Морготу - вот такое искажение случилось". Ну гениально же!!

(Краснеит) Да конечно, можно.. Мне на благое дело идей не жалко :)

А то только Финрода с одной кичи вытащили - а тут на него ваще такое.. Что б, получается, своими руками Намову пакость реализовал, насчет "брат на брата".. И ради кого??? Вон, несравненный и так все получил.

ТАк что, Эстелин,  пишите.. Финрод посылает героя-любовника изысканным в три этажа, и  только потом целительница находит маааленькое темное пятнышко за ухом под волосами :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6190 : Июнь 18, 2017, 18:50:57 »
И вот они его прежде всего в **пу трахнули обобрали и кольцо то самое отняли
Мне кажется, с этим все-таки к другим авторам... :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6191 : Июнь 18, 2017, 18:51:42 »
Неа, не канает. Берен же обещал, что к следующей встрече с Тинголом в его руке будет сильмарилл. Поэтому без камня на границах Дориата он нарисоваться никак не сможет. Только Лютиэн сбегать из родного дома, жениться и всю жизнь беренову где-то бомжевать.
Если дочка каждый день с рассвета до заката будет рыдать и ругаться... А шагать пехом от Теснины, по дороге собирая щавель и жаря на камнях корни рогоза - это долго... За это время дочка папу так уделает, что он будет согласен на беззубку вместо сильмарилла и полкоролевства Берену - лишь бы в покое оставили.
Потом, конечно, Берен снова начнет свои ужимки и прыжки насчет мужского (не в том смысле) и княжеского достоинства. и будет применять эти позы, чтоб держать в напряге и послушании супругу. Полагаю, он и в канонической ситуации ей на психику регулярно давил: какой он героический и несчастный.
Но поскольку в Нарготронде будет негласный приказ всех бомжей с кольцами отлавливать и увозить не меньше чем за сотню километров от границы - прорваться к Финроду Берен уже не сможет. И мирно почиет в своем шалаше у ног милой.
Эстелин, а скажите, а как те, кто фанфики пишет, эти имена на квенья генерят? Некоторые  - вообще вон пачками. Профессор на этот счет какие-нибудь указания-справочники оставил? Или просто слова из словаря по красивым значениям соединяют?
Кажется, автор указал только на факт исключительности имен - не должно быть эльфов с одинаковыми именами. Но это, по-моему, невозможно, поскольку:
1. плодятся даже в Валиноре;
2) не имеют контактов, а значит, и представления об использованных именах - со Средиземьем.
Лично я именно выбираю имя, чтоб оно подходило к личности описанной.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6192 : Июнь 18, 2017, 18:53:37 »
Мне кажется, с этим все-таки к другим авторам... :D  :D
Я же зачеркнула!!  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6193 : Июнь 18, 2017, 18:56:46 »
, все честь по чести, никто не оспорит. А так что? Сожительство какое-то блудное, а не брак.
Да лааадно. Кому там оно нужно, - оспаривать? Даэрону что ли? Ну сдалась ему Лютя со своим бомжонком? А если и сдалась (ибо любофф эльфийска великая) -ему все равно, было там папенькино благословение или нет.

Дак а я не Ха  где-то читала, у правоверных между прочим, что вроде ж у ельфов главное - обоюдное согласие, а всякое там "папенька дозволяет" -  и не вот тебе очень уже необходимо. Или таки необходимо (вспоминаю, что читала про обычай подарки делать - камни там какие-то дарить что ли?).

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6194 : Июнь 18, 2017, 18:57:50 »
Наконец-то я забрала картину.  :unsure:
Еще весной рисовала.

А это я сегодня добралась до акварели. Отправила всех на дачу, значит, решила испечь манник и после порисовать. В итоге - только я вытащила пирог, а тут родня заявилась. Видать, на запах. Дождь их, понимаешь ли, напугал. Я-то сама знала, что дождь будет, поэтому и не поехала. хитраятиграага   :rolleyes:  :D  Ну хороший дождь был, конечно, но зачем так быстро возвращаться? Я так и сказала, чего приперлися  :D Я по по урокам немного потренировалась и потом решила что-нибудь свое нарисовать, в итоге сестренке открытку нарисовала.  :)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6195 : Июнь 18, 2017, 18:59:10 »
А так что? Сожительство какое-то блудное, а не брак.
Насколько помню, по "Законам и обычаям" благословение совсем не обязательно. Обручились, год прошел - не разбежались, значит, женаты. С Эола-то никто калыма не тянул. Куруфин его обругал вовсе не за женитьбу, а по политическим мотивам.
В смысле, по дороге в Нарготронд напали на Берена злые орки.
Правильно! Это же будет зрелище круче вот текущего матча португалия-Мексика! Берен рыдает, рвет бороду и оставшиеся части обмундирования, уверяя, что он и есть сын Барахира, которому по наследству перешла клятва. А стоящие вокруг нарготрондцы пожимают плечами  - не помним! Вроде,  та похож... а с этого боку ничуть.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6196 : Июнь 18, 2017, 19:01:22 »
Потом, конечно, Берен снова начнет свои ужимки и прыжки насчет мужского (не в том смысле) и княжеского достоинства. и будет применять эти позы, чтоб держать в напряге и послушании супругу. Полагаю, он и в канонической ситуации ей на психику регулярно давил: какой он героический и несчастный.
Но поскольку в Нарготронде будет негласный приказ всех бомжей с кольцами отлавливать и увозить не меньше чем за сотню километров от границы - прорваться к Финроду Берен уже не сможет. И мирно почиет в своем шалаше у ног милой.

(Задумчиво) А в Берене волшебным пинком совесть пробудить авторы не хотели бы? Что б его кто-дубиной огрел и он вспомнил - ой, блин, у меня ж мать, народ в беде. А ну ка я их спасу (у Финрода убежища попрошу), а там уже не бомжом, а каким-никаким правителем людским свататься пойду? Или если папа откажет - красотка моя не за бомжом в ночь сбежит, а в жены законного представителя власти пойдет..

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6197 : Июнь 18, 2017, 19:03:36 »
Если дочка каждый день с рассвета до заката будет рыдать и ругаться... А шагать пехом от Теснины, по дороге собирая щавель и жаря на камнях корни рогоза - это долго... За это время дочка папу так уделает, что он будет согласен на беззубку вместо сильмарилла и полкоролевства Берену - лишь бы в покое оставили.

Но обещание Береном уже дано! Оно же существует! Неважно, что там думает Тингол, что ему уже нафиг не нужен сильмарилл и т.д. - Берен ведь об этом не знает. И не явится в Дориат, пока у него не будет сильмарилла на кармане. Значит, будет продолжать мутить воду.
Это только ловить Берена, сообщать ему изменившиеся условия, собирать бейт-дин, устраивать атарат недарим... Ой, шо-то потянуло меня в эти дебри.
Кажется, автор указал только на факт исключительности имен - не должно быть эльфов с одинаковыми именами. Но это, по-моему, невозможно, поскольку:
1. плодятся даже в Валиноре;
2) не имеют контактов, а значит, и представления об использованных именах - со Средиземьем.
Это во-первых (хотя я чо-то не припомню, где такое сказано - чтобы у эльфов непременно уникальные имена были), а во-вторых, и в каноне водятся разные эльфы с одинаковыми именами. Вот Леголас, например: один в ВК, а другой в Гондолине обитал. И это никак не мог быть один и тот же Леголас, но два разных.

И вообще, это самое "не должно быть эльфов с одинаковыми именами" выглядит очень угрожающе. Кидали жребий, лишнего ликвидировали?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6198 : Июнь 18, 2017, 19:08:18 »
Насколько помню, по "Законам и обычаям" благословение совсем не обязательно.
Необязательно, но желательно. Просто так обменяться клятвами и под ближайшим кустом переспать - ну это без свадьбы только мухи женятся. Опять же, у Берена могли быть свои взгляды на церемонию бракосочетания сообразно принятым среди людей церемониям. Может, если без папенькиного благословения - это нещитово.
Правильно! Это же будет зрелище круче вот текущего матча португалия-Мексика! Берен рыдает, рвет бороду и оставшиеся части обмундирования, уверяя, что он и есть сын Барахира, которому по наследству перешла клятва. А стоящие вокруг нарготрондцы пожимают плечами  - не помним! Вроде,  та похож... а с этого боку ничуть.
Ну и вот пожалуйста, есть идея и не надо никого убивать.
Или вообще канонично: переплывал Сирион (купаться полез, хоть раз в год же надо) - колечко с руки и потерялось. И всё, ой-вэй, шо делать. И орки живы, и Берен без кольца.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6199 : Июнь 18, 2017, 19:12:01 »
(Задумчиво) А в Берене волшебным пинком совесть пробудить авторы не хотели бы?
Ну знаете! Ну, барин, ты задачки ставишь!
Это все равно что правдоподобно из [вписать имя перса] 321а сделать. Вот не как слэшеры, а прям чтоб всерьез и по-настоящему. Ну или там добрых и деятельных валар изобразить. Или чтобы Феаноринги на клятву свою забили и сказали "да хрен с ним, с сильмариллом".

В общем, нереально от слова совсем.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #6200 : Июнь 18, 2017, 19:13:18 »
Наконец-то я забрала картину.  :unsure:
Еще весной рисовала.

Красотень. А мне всегда казалось, что рисовать красками, это очень сложно. Сама и не пробовала никогда, только карандашом ( правда, давно это было, в школе еще  :) )

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6201 : Июнь 18, 2017, 19:36:07 »
И вот они его прежде всего в **пу трахнули
Люда! :рукалицо: что за выражения? :bang:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6202 : Июнь 18, 2017, 19:36:14 »
Люди и НЕ люди!

Всем привет, по всем соскучилась.  Медведь пока не в форме, да и пишу с планшета,  Но рассчитываю в скором времени осчастливить более развёрнутым текстом .  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6203 : Июнь 18, 2017, 19:37:39 »
ЭВРИКА!!!!!!!!!!!!!

Я знаю!!!! Я знаю, как все уладить!!! Чтобы никто не нарушал клятв, хэппи-энд и все довольны!!!! (ну кроме разве что Тингола - он по-первам не очень будет доволен, но, пораскинув, решит, что все же лучше так, чем по-другому).
Я нашла лазейку в каноне!!!! В каноне есть лазейка, через которую все стороны могут протиснуться, не нарушая своих обязательств!! А-ля-ля-ля-ля!!!

Но я не скажу, потому что это же сюжет! Могу пойти в соавторы.
Но мне нужен персонаж, кто именно озвучит этот выход.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6204 : Июнь 18, 2017, 19:38:24 »
Люда! :рукалицо: что за выражения? :bang:
Вы бы видели, что мне Серена написала!  :D  :D
Но я молчу, как кот Тэвильдо.  ;)  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6205 : Июнь 18, 2017, 19:38:37 »
Португалия-Мексика 2:2. Один игрок, который мне нравится, забил, а второй - нет. Оба воспитанники Фергюссона. Умел дед Алекс ребят выращивать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6206 : Июнь 18, 2017, 19:40:36 »
Люди и НЕ люди!

Всем привет, по всем соскучилась.  Медведь пока не в форме, да и пишу с планшета,  Но рассчитываю в скором времени осчастливить более развёрнутым текстом .
Здоровчато еще раз!  :drinks:  :drinks:

О как они одновременно заявились.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #6207 : Июнь 18, 2017, 19:45:08 »
Медведица, с возвращением!!! Без Вас Перекресток не Перекресток.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6208 : Июнь 18, 2017, 19:48:18 »
"машет хвостом и несет Медведю большую семгу, которая еще рыпается"
С приездом! В Исландии едят маринованную в соде акулятину, так вот семужка живая на закуску!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6209 : Июнь 18, 2017, 19:56:01 »
Ольчик! :drinks:
Как мы одновременно вернулись!
машет хвостом и несет Медведю большую семгу, которая еще рыпается
А мне? Я её и сырой съем.
Вы бы видели, что мне Серена написала!
Это она придумала вариант еще круче?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)