Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5096080 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6240 : Июнь 18, 2017, 23:13:44 »
Помягше с читателем надо..
А про Моргота, значит, самое то?
Ага!! И пусть его там переведут на питание из МакДональдс и он в довершение ко всему еще и растолстеет :P  :D А феанорычи его узнАют и поржут)))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6241 : Июнь 18, 2017, 23:14:49 »
Народ, я таки не утерпела, и решила потихоньку начать ломать Совет. Я нарочно пока не читала ваше обсуждение, хочу провести эксперимент и посмотреть, как коллективный разум отличается от индивидуального при разборе. Так что сперва напишу своё, а потом прочту ваше. Писать буду кусками, ибо нельзя объять необъятное, тем более, сразу.

Что первым делом бросается в глаза, как только открываешь главу?  Фроде этот совет интересен как щуке зонтик. Только что чуть жив добрался, но теперь ему на Кольцо забить, ему бы по горкам полазить и по лесочку прогуляться. Не нагулялся, видимо.

Гендальфа я выделяю в отдельное производство, поэтому про него ничего пока писать не стану.

Далее мы видим вызывающий некоторое недоумение состав Совета. Мы об этом говорили во время прежнего обсуждения, но я хочу заострить внимание на ряде деталей ещё раз.
Кроки не раз проезжалась насчёт того, что от людей тут один только Боромир. Вы заметили, как Элронд представляет его. Леголас это сын Трандуила, короля траляля, Гимли сын Глоина, тот от Кирдана, тот чем-то там командует, а это так - Боромир с юга. Приехал по своему делу, но пусть тоже посидит. Даже не из Гондора, с юга. А уж о том, что он сын наместника и его наследник, об этом и речи нет. Возможно, когда Профессор это писал, он этого сам не знал, но нам, читателям, это безразлично. Читаем то, что есть и додумывать авторские косяки можем, но до известных пределов. Пока я вижу, что сын наместника Гондора в глазах владыки Имладриса величина меньшая, нежели сын Глоина. Значительно меньшая, если принять во внимание, что не озвучено даже название страны.

Далее Элронд говорит, что здесь собраны те, кто должен быть и именно тогда, когда в этом возникла необходимость. Без меня многократно сказано, что крайне странно выглядит отсутствие Галадриэли. Более того, о ней даже не упоминали, хотя она якобы борется с Сауроном изо всех сил. Я не буду задерживаться на этом моменте,  меня в этот раз привлекло другое. Элронд утверждает, что хоть присутствующие приехали каждый по своим делам, но на самом деле это судьба, ну и прочее в этом духе.

Не знаю, как восприняли этот аргумент присутствующие, но меня терзают смутные сомнения. Очень удобно спихивать разные причины на судьбу да ещё на бога - фиг проверишь. Обычно причины бывают куда более простыми. Но в данной ситуации никто в самом деле никого сюда не звал, поэтому столь странный состав и речи и судьбе имеют другое объяснение. Я так полагаю, что Элронд ни с кем советоваться не собирался вовсе. В самом деле, с гномами, что ли ему советоваться или с чадом какого-то Трандуила? Ему так важно их мнение? Про его отношение к Гондору я уже сказала.  
Так что товарищ Элронд  Эарендилович намеревался всё решить сам. Мысль тоже не новая, её Волчик озвучивал, но в отрыве от главы это было не так убедительно.
Но случился облом: слухи разошлись. Глорфиндель вместо одного Фродо  приволок всю команду, а тут ещё Гендальф, да Арагорн,  да у маразматичного Бильбо язык на  привязи не удержишь. Сплетничает наверняка весь Имладрис, а вдобавок от Кирдана посланец припёрся, да ещё принадлежало всяких не вовремя и некстати. Элронд понял, что если он не примет мер, то слухи расползутся уже по всему Средиземью. Тогда он сгрёб в кучу всех, кто оказался под рукой и объявил, что а это есть Чрезвычайно Важный Секретный Совет, на котором решаются Очень Важные и Тайные Дела. Расчёт был прост, как две копейки: с одной стороны, всех напугать, чтобы к Кольцу близко не совались, с другой дать им ощутить себя Очень Важными Персонами, которым доверена тайна. Это заставит их помалкивать - ведь если о тайне узнают другие, эти сразу растеряют свою важность. А решение принимать, как думал  Элронд, всё равно будет он сам. Кто может противопоставить что-то его знаниям и опыту?

Элронд не учёл одного: прежде, чем начать заседать, нужно было вырубить старого серого болтуна.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6242 : Июнь 18, 2017, 23:20:02 »
Но мы недоумеваем и плачем.
Так война же! А на войне всегда убивают. Причем, каждый противник первым делом старается уничтожить всяких лидеров народа и армии. Может, отскок от умбона этого лезвия тоже был роялем в кустах. Только неудачно поставленным.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6243 : Июнь 18, 2017, 23:21:25 »
Кроки не раз проезжалась насчёт того, что от людей тут один только Боромир.
Какбэ Арагорн еще, но он Гэндальфу в рот смотрит, так что что есть он, что нет его, роли не играет.
Вы заметили, как Элронд представляет его. Леголас это сын Трандуила, короля траляля, Гимли сын Глоина, тот от Кирдана, тот чем-то там командует, а это так - Боромир с юга. Приехал по своему делу, но пусть тоже посидит. Даже не из Гондора, с юга. А уж о том, что он сын наместника и его наследник, об этом и речи нет. Возможно, когда Профессор это писал, он этого сам не знал, но нам, читателям, это безразлично. Читаем то, что есть и додумывать авторские косяки можем, но до известных пределов. Пока я вижу, что сын наместника Гондора в глазах владыки Имладриса величина меньшая, нежели сын Глоина. Значительно меньшая, если принять во внимание, что не озвучено даже название страны.
Эээ... чтоб мне!! Провалиться и утопиться, а и правда ведь!!
Канон акбар!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6244 : Июнь 18, 2017, 23:22:26 »
Ха! еще одна точка зрения и новые нюансы.. Я с такой стороны и не думала..
Точно, точно я говорила, что Элронд хотел с колечком сам все порешать и разобраться. И не напрасно Пендальф ему не доверял. Этот как нынче Евросоюз со Штатами. Вроде для публики единство и солидарность, ах, наши общие ценности, -  а как никто не слышит - так "Fucking EC"
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6245 : Июнь 18, 2017, 23:23:06 »
Так война же! А на войне всегда убивают. Причем, каждый противник первым делом старается уничтожить всяких лидеров народа и армии. Может, отскок от умбона этого лезвия тоже был роялем в кустах. Только неудачно поставленным.
Убивают всегда, но не всех же поголовно! А раз таки выборочно, давайте лучше кого-нибудь другого убьем. Или Берена гриппом заболеем - сам помрет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6246 : Июнь 18, 2017, 23:24:59 »
Точно, точно я говорила, что Элронд хотел с колечком сам все порешать и разобраться. И не напрасно Пендальф ему не доверял.
Не-не-не, люди, на этом Совете Гэндальф и Элронд играют в одной команде. Это явно и очевидно.

Опять же, ОК, давайте рассмотрим: вот хотел Элронд сам порешать - и что сделать? Ну что бы он планировал сделать с Кольцом?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6247 : Июнь 18, 2017, 23:25:41 »
Но мы недоумеваем и плачем.
Так это не на войнеееее!!! Вот в чем слезы то!! Вон в Нирнаэт - ну понятно, когда на тебя прут все темные силы оптом - тут да, кто-то должен погибнуть и погибнет. То есть это как если бы  погиб Фингон не на поле боя (хоть и ужасно жестоко убиенный), а в этой сваре, от рук какого-нибудь Берена, а того хуже - Финрода, или еще хуже - феаноринга, - вот тут уж я б вообще с тоски взвыла..

А тут -  вроде цель в руках, все ничего так  складывается - и такие нелепые и никому не нужные смерти - не геройски в бою и не при штурме Тангородрима, например.

ООООООООО. а общем. не напоминайте.. Опять рыдать начну..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6248 : Июнь 18, 2017, 23:30:08 »
Но случился облом: слухи разошлись. Глорфиндель вместо одного Фродо  приволок всю команду, а тут ещё Гендальф, да Арагорн,  да у маразматичного Бильбо язык на  привязи не удержишь. Сплетничает наверняка весь Имладрис, а вдобавок от Кирдана посланец припёрся, да ещё принадлежало всяких не вовремя и некстати. Элронд понял, что если он не примет мер, то слухи расползутся уже по всему Средиземью. Тогда он сгрёб в кучу всех, кто оказался под рукой и объявил, что а это есть Чрезвычайно Важный Секретный Совет, на котором решаются Очень Важные и Тайные Дела.
Имею возражение: все было в руках Элронда - и изолировать на это время Бильбо, так что Бильбо и не узнал бы, что Фродо тут был (а Фродо, соответственно, о Бильбо), и изолировать четверку хоббитов от всего остального Ривенделла. Вот никаких проблем бы Элронду это не составило. И уж тем более никакие там Глоины, Леголасы и Галдоры ничего бы не узнали, так что никаких слухов никуда бы не расползлось.
И наоборот, рассказывать, хоть и по секрету, такой толпе разношерстного и иностранного народа - это все равно что объявление в газету давать: завтра весь мир знать будет.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6249 : Июнь 18, 2017, 23:31:01 »
Точно, точно я говорила, что Элронд хотел с колечком сам все порешать и разобраться. И не напрасно Пендальф ему не доверял.
Не-не-не, люди, на этом Совете Гэндальф и Элронд играют в одной команде. Это явно и очевидно.

Опять же, ОК, давайте рассмотрим: вот хотел Элронд сам порешать - и что сделать? Ну что бы он планировал сделать с Кольцом?
Присоединить к своему, усилить его, и с помощью главного успешно отбиваться в случае чего.. И не уплывать на выселки валинорские.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6250 : Июнь 18, 2017, 23:49:36 »
Присоединить к своему, усилить его, и с помощью главного успешно отбиваться в случае чего.. И не уплывать на выселки валинорские.
И что Элронду мешало это сделать? Он выслал своих людей (ну эльфов) на поиски этой гоп-компании - что мешало тому же Глорфинделю в той же глуши хоть перетравить всех пятерых и забрать Кольцо? Что мешало Элронду недолечить, ткскть, Фроду (если канонически тот был уже на пороге развоплощения), вытащив у него в процессе "исцеления" Кольцо? Ведь кто-то Кольцо в руки брал, не само ведь оно Фроде на цепочку нашейную залезло. Ну и все, Фродо на мазарки, колечко у Элронда.

Да, блин! Если Элронду мешал Гэндальф, ничто не препятствовало ему запереть самого Гэндальфа! И делай что хочешь. Вуаля!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6251 : Июнь 19, 2017, 00:01:17 »
Не могу - спать хочу! Поползу на кровать....а-а-аххх! Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6252 : Июнь 19, 2017, 00:43:55 »

Имею возражение: все было в руках Элронда - и изолировать на это время Бильбо, так что Бильбо и не узнал бы, что Фродо тут был (а Фродо, соответственно, о Бильбо), и изолировать четверку хоббитов от всего остального Ривенделла. Вот никаких проблем бы Элронду это не составило. И уж тем более никакие там Глоины, Леголасы и Галдоры ничего бы не узнали, так что никаких слухов никуда бы не расползлось.
И наоборот, рассказывать, хоть и по секрету, такой толпе разношерстного и иностранного народа - это все равно что объявление в газету давать: завтра весь мир знать будет.
Возможно, Элронд так и сделал бы, если бы знал все детали и подробности. Но ему, вероятно, пришлось действовать спонтанно.

Кстати, я вовсе не утверждаю, что он жаждал захватить Кольцо и владеть им единолично, это как-то примитивно выглядит, вполне в духе Профессора, мол, все сразу попадают под его власть и всё такое. Я даже считаю, что Элронд вообще не рвался владеть Кольцом. Саурон его  :ищет, так на кой Элронду такая головная боль?
Но вот решать, что делать он явно намеревался без советчиков. Не собирался он эту говорильню устраивать. Но слишком много шушукались, вот и пришлось играть в демократию. Иначе я никак не могу объяснить ни состав совета, ни всю болтовню о происках судьбы.

Не думаю также, что он намеревался обвести  вокруг пальца Гендальфа. Он наверняка хотели его использовать, но не подозревал, что тот такой дурак и испортит всё дело. Но об этом подробно я ещё буду говорить дальше, я по кусочкам  разбираю  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6253 : Июнь 19, 2017, 07:53:10 »
Возможно, Элронд так и сделал бы, если бы знал все детали и подробности. Но ему, вероятно, пришлось действовать спонтанно.
Элронд и понятия не имел о том, что у Бильбо водилось такое интересное колечко? Вот вообще? Да полноте.
И Гэндальф, когда сказал Фроде идти в Ривенделл, никак не поставил о том в известность Элронда? Если он не собирался посвящать Элронда в эти дела, зачем тогда он Фроду в Ривенделл тащит? Как он сможет объяснить, кто это такой и за каким чертом Гэндальф его сюда приволок? Сюрприз Элронду, что ли, хочет сделать?
Нет, если Гэндальф отправляет Фродо в Ривенделл, Элронд должен быть в курсе происходящего.
Кстати, я вовсе не утверждаю, что он жаждал захватить Кольцо и владеть им единолично, это как-то примитивно выглядит, вполне в духе Профессора, мол, все сразу попадают под его власть и всё такое. Я даже считаю, что Элронд вообще не рвался владеть Кольцом. Саурон его ищет, так на кой Элронду такая головная боль? Но вот решать, что делать он явно намеревался без советчиков.
Ну так а что решать-то? Что?
И он и так решает без советчиков, эти советчики - чисто массовка. Какие ценные советы они ему дали? Какое решение предложили, чтобы оно повлияло на Элрондовы планы? Ответ оба раза: никаких.
Не собирался он эту говорильню устраивать. Но слишком много шушукались, вот и пришлось играть в демократию.
Кто шушукались? Перед кем играть?
Если бы Элронд хотел, чтобы о Кольце никто не знал, о нем бы никто и не узнал. Это во-первых.
Во-вторых, даже если БЫ шушукались - ну и что? Ну и на здоровье. Чем это Элронду мешает? Царь делами государственными занимается, а не общенародное собрание.
Иначе я никак не могу объяснить ни состав совета, ни всю болтовню о происках судьбы.
А я могу.
Не думаю также, что он намеревался обвести  вокруг пальца Гендальфа. Он наверняка хотели его использовать, но не подозревал, что тот такой дурак и испортит всё дело.
А вот этого никак быть не может. Элронд знаком с Гэндальфом уже две тысячи лет, и если за столько времени он не понял, что представляет из себя Гэндальф, то Элронд еще больший дурак. Просто полный кретин.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6254 : Июнь 19, 2017, 08:01:03 »
И что Элронду мешало это сделать? Он выслал своих людей (ну эльфов) на поиски этой гоп-компании - что мешало тому же Глорфинделю в той же глуши хоть перетравить всех пятерых и забрать Кольцо? Что мешало Элронду недолечить, ткскть, Фроду (если канонически тот был уже на пороге развоплощения), вытащив у него в процессе "исцеления" Кольцо? Ведь кто-то Кольцо в руки брал, не само ведь оно Фроде на цепочку нашейную залезло. Ну и все, Фродо на мазарки, колечко у Элронда.

Да, блин! Если Элронду мешал Гэндальф, ничто не препятствовало ему запереть самого Гэндальфа! И делай что хочешь. Вуаля!

Нууу. Это уж совсем не наш метод(с). Все ж таки и Элронд и Глорф - добро! И на такое прямое злодейство Элронд конечно, не способен, но вот если бы обстоятельства.. да так сложииились.. ну это типа как племянничек ждет, пока богатая тетка, обещавшая наследство, откинется. Сам он конечно торопить события не будет, - но вот если б оно побыстрее - а что б не помечтать? ;)  :D

Элронд знаком с Гэндальфом уже две тысячи лет, и если за столько времени он не понял, что представляет из себя Гэндальф, то Элронд еще больший дурак. Просто полный кретин.

Зато в кино у ПиДжея Трандуил быстро это понял... :P  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6255 : Июнь 19, 2017, 08:29:58 »
Нууу. Это уж совсем не наш метод(с). Все ж таки и Элронд и Глорф - добро! И на такое прямое злодейство Элронд конечно, не способен
А какое злодейство-то? Чать, не на дыбу дедулю вздеть. Ну запер и запер, посиди, отдохни и про жизнь подумай. Никакого вреда, окромя временного лишения свободы передвижений.

А, или насчет перетравить? Подумаешь! Они же не из нашего кооператива. К тому же все равно смертные, все равно умрут. И уж Глорфинделю, Тургона подданному, который Тургон с поля битвы сдернул, оставив смертных погибать, чтобы гондолинские свои задницы унести успели - Глорфинделю ли из себя невредимку-то строить?!
Зато в кино у ПиДжея Трандуил быстро это понял... :P  :D
Вот хоть какая-то польза от него там была. Хоть кто-то хоть раз Гэндальфа послал, а тот в ответ только бекал и мекал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6256 : Июнь 19, 2017, 10:43:10 »
Элронд и понятия не имел о том, что у Бильбо водилось такое интересное колечко? Вот вообще? Да полноте.
А если разобраться, то откуда? Вот с самого начала чётко прописано, что про кольцо Бильбо знали Гендальф и гномы. С гномами Элронд не якшается. А Гендальф мог сказать, а мог и обождать. Так что Элронд мог не знать довольно долго. И Бильбо не факт, что с ним делился. Элронд вообще вряд ли с Бильбо много общался - где Изя, и где царь!
И Гэндальф, когда сказал Фроде идти в Ривенделл, никак не поставил о том в известность Элронда? Если он не собирался посвящать Элронда в эти дела, зачем тогда он Фроду в Ривенделл тащит? Как он сможет объяснить, кто это такой и за каким чертом Гэндальф его сюда приволок? Сюрприз Элронду, что ли, хочет сделать?
Нет, если Гэндальф отправляет Фродо в Ривенделл, Элронд должен быть в курсе происходящего.

Зная Гендальфа, можно предположить, что у того всё наоборот - сперва отправлю Фроду, а потом предупрежу как-нибудь Элронда. А если предупредить не получится, то не выгонит же!
Ну так а что решать-то? Что?
И он и так решает без советчиков, эти советчики - чисто массовка. Какие ценные советы они ему дали? Какое решение предложили, чтобы оно повлияло на Элрондовы планы? Ответ оба раза: никаких.

Так и я про то же!!! Не было у Элронда нужды советоваться ни с Глоином, ни с Леголасом, а что до Боромира, так он не озадачился даже запомнить, откуда тот прибыл. Поэтому и совет этот ни за каким балрогом ему не нужен, не его идея, не его инициатива. То есть, созвал всех в зал заседаний он, но не потому, что ему это было надо.
А что до планов самого Элронда, то вряд ли он планировал то, что было решено. Потому что не лезет решение ни в какие ворота.
Вы всё время меня подгоняете, а я не хочу! До решения ещё как до луны пешком, доберёмся ещё до него, погодите. Я пока в начале главы, и я отчётливо вижу только одно: Элронд намерен решать сам. Не потому, что у него есть решение, а потому что остальных-прочих он просто в грош не ставит, они для него никто. Настолько никто, что он не просто с их мнением не считается, но ему в голову не приходит, что они могут это мнение иметь. Он  - эльф, да вот уже две эпохи занимает крутое положение. Эльфы и рядовые-то в грош не ставят всяких там людей и гномов, а уж если Владыка!!!.. Он настолько считает себя выше, что даже собственного хамства не замечает: вас сюда никто не звал, но раз уж вы припёрлись... Для него вполне естественно, что сии недоделанные двуногие тащатся, дабы припасть к стопам его мудрости. Так неужто ему ещё советоваться с ними всерьёз?
Кто шушукались? Перед кем играть?
Если бы Элронд хотел, чтобы о Кольце никто не знал, о нем бы никто и не узнал. Это во-первых.
Во-вторых, даже если БЫ шушукались - ну и что? Ну и на здоровье. Чем это Элронду мешает? Царь делами государственными занимается, а не общенародное собрание.

Во-первых, я не утверждаю, что он так уж и заботился о сохранении тайны. В конце концов, знает Гендальф, туева хуча гномов и куча хоббитов, а значит - об этом и свиньи в хлеву хрюкают. Но что-то всё-таки произошло такое, что сподвигло впопыхах согнать всю свору на совет. Точнее, на видимость совета. Потому что на деле там 90%  - пустая говорильня и забивание эфира. На эту тему я тоже пройдусь.
Тут, блин, надо каждый пассаж брать и рассматривать со всех сторон.
А я могу.

Не нужно делать интригующих пауз, это очень затёртый приём.  :rolleyes:
А вот этого никак быть не может. Элронд знаком с Гэндальфом уже две тысячи лет, и если за столько времени он не понял, что представляет из себя Гэндальф, то Элронд еще больший дурак. Просто полный кретин.
Во-первых, "знаком 2000 лет" - понятие очень расплывчатое. Они могли познакомиться, а потом тысячу лет не встречаться. Во-вторых, одно дело встречаться, допустим, за шахматами и чай вместе пить - это одно, а серьёзными делами заниматься - это совсем другое. Может, они знакомы только на уровне приятельских отношений и не более того.
К тому же Элронду никто и ничто не мешает быть кретином. Наследственность, как все мы знаем, у него та ещё!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6257 : Июнь 19, 2017, 11:39:28 »
А если разобраться, то откуда? Вот с самого начала чётко прописано, что про кольцо Бильбо знали Гендальф и гномы. С гномами Элронд не якшается. А Гендальф мог сказать, а мог и обождать. Так что Элронд мог не знать довольно долго. И Бильбо не факт, что с ним делился. Элронд вообще вряд ли с Бильбо много общался - где Изя, и где царь!
Бильбо на обратном пути своего путешествия пару недель в Ривенделле зависал. Не может быть, чтобы ни разу Элронду не рассказал: он ведь хвостом за Гэндальфом таскается, ну вот сели как-нибудь у камелька вечерком, Бильбо и поведал. И про Голлума, и про загадки, и про колечко - никто же не имел причин делать из этого тайну. И потом, обитая в Ривенделле почти 17 лет, он эти свои истории раз сто должен был рассказать, и хоть один из этих ста разов должен был дойти до Элронда. Ну не мог не дойти.
Опять же, Бильбо там вообще кто? Так, вроде ручной царской мартышки, так что общаться с Элрондом должен был относительно часто.
Зная Гендальфа, можно предположить, что у того всё наоборот - сперва отправлю Фроду, а потом предупрежу как-нибудь Элронда. А если предупредить не получится, то не выгонит же!

Но Гэндальф же не просто так Фроду в Ривенделл отправляет, чтоб тот ноги поразмял. А именно что там решат вопрос, чо ж с колечком делать.
Так и я про то же!!! Не было у Элронда нужды советоваться ни с Глоином, ни с Леголасом, а что до Боромира, так он не озадачился даже запомнить, откуда тот прибыл. Поэтому и совет этот ни за каким балрогом ему не нужен, не его идея, не его инициатива. То есть, созвал всех в зал заседаний он, но не потому, что ему это было надо.

Элронду не нужен совет, но ему может быть нужна имитация совета.
Энивей, инициатива может быть либо Элронда, либо Гэндальфа - у всех остальных кишка тонка инициативничать в Ривенделле. И если Вы говорите, что инициатива не Элронда, стало быть, Гэндальфа. А ему на кой эта имитация?
А что до планов самого Элронда, то вряд ли он планировал то, что было решено. Потому что не лезет решение ни в какие ворота.

Така ж фигня: если это не решение Элронда, значит, решение Гэндальфа. А ему такое идиотское решение зачем?
Я пока в начале главы, и я отчётливо вижу только одно: Элронд намерен решать сам. Не потому, что у него есть решение, а потому что остальных-прочих он просто в грош не ставит, они для него никто. Настолько никто, что он не просто с их мнением не считается, но ему в голову не приходит, что они могут это мнение иметь.

Да это ясен пень. Но на кой черт тогда ему эта имитация? Хочешь решать - вот тебе Фродо, вот тебе Кольцо, решай давай сколько влезет. Ну Гэндальф еще, но от него и имитацией не отделаешься. Незачем совет и собирать.
Но что-то всё-таки произошло такое, что сподвигло впопыхах согнать всю свору на совет. Точнее, на видимость совета. Потому что на деле там 90%  - пустая говорильня и забивание эфира.
Так, может, это не было впопыхах. Нам нужна имитация совета - ну соберем, кто под рукой в это время окажется. Проблема, что ли? Что ли народу в Ривенделле мало?
Не нужно делать интригующих пауз, это очень затёртый приём.  :rolleyes:

Это нифига не интригующая пауза, я об этом уже писала тут в процессе, а Вы же хотите сначала свое изложить, потом уже с нашими постами знакомиться. Так что я обозначила существование другой версии, а спойлерить заранее чо?
Во-первых, "знаком 2000 лет" - понятие очень расплывчатое. Они могли познакомиться, а потом тысячу лет не встречаться. Во-вторых, одно дело встречаться, допустим, за шахматами и чай вместе пить - это одно, а серьёзными делами заниматься - это совсем другое. Может, они знакомы только на уровне приятельских отношений и не более того.
Так они именно что для серьезных дел встречались. Белый совет там и тыры-пыры. Вдобавок Гэндальф ведь не все свое носил с собой и не находился в странствиях непрерывно. У него где-то должно было быть лежбище. Какая-то штаб-квартира, где он жил в промежутках между очередными вспышками активности и где у него хоть барахло хранилось. Ну та же карта Трора - ведь не таскал же ее Гэндальф при себе 90 лет!! Где-то это должно было лежать. И я полагаю, что таким логовом у Гэндальфа был Ривенделл. Потому что а что еще?
Так что Элронд должен Гэндальфа именно что знать.
К тому же Элронду никто и ничто не мешает быть кретином. Наследственность, как все мы знаем, у него та ещё!  :D
Ну если Элронд успешно просуществовал две Эпохи, сделал себе положение в обществе и умудрялся выходить сухим из воды, не такой уж он кретин.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6258 : Июнь 19, 2017, 13:06:50 »
И я полагаю, что таким логовом у Гэндальфа был Ривенделл. Потому что а что еще?

А почему не Лориэн? Тамм вся из себя Гала, которая в тоске по исторической Родине, соответственно -ей милы всякие оттуда засланцы. Вон вроде и уплыла она с ним, без Келеборна. Вполне могли приятельствовать и гнездо  у него там могло быть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6259 : Июнь 19, 2017, 13:10:42 »
А почему не Лориэн?
Потому что далеко. Больно уж на отшибе от основных мест событий. Гэндальф ведь не просто так шастает, его деятельность протекает среди людей (ну и прочих), а тут в округе глушь и запустение - кого окормлять? Больно далеко до паствы. И Ривенделл хоть на Тракте стоит, а из Лориэна какими путями-дорогами выбираться с случае надобности? И в Ривенделл больше слухов и сплетен сходится, а в Лориэне тишина как в гробу, что в мире делается - не услышишь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6260 : Июнь 19, 2017, 14:09:04 »
К тому же Элронду никто и ничто не мешает быть кретином. Наследственность, как все мы знаем, у него та ещё!
Знаете, никогда доселе не ассоциировала Элронда с Тинголищем. Хотя Арвен с Лютиен ассоциируют. А теперь ассоциация налицо. Хотя, на месте Элронда другим быть и невозможно.
Медведица начала читать. А я все никак не могу закончить. :(  Три раза уже читала. Но глава настолько огромна, что уы все никак и никак. Если другие главы можно одолеть понатужившись, еще немного, еще чуть-чуть, еще три страницы, а там какие-нибудь стихи и еще страница, то тут объем не тот. Осталось мне десять листов. Я понимаю, что за один присест я не прочту. Ладно.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6261 : Июнь 19, 2017, 14:12:56 »
Знаете, никогда доселе не ассоциировала Элронда с Тинголищем.
А почему непременно с Тинголом? В смысле кретинов у Элронда в предках и похлеще экземпляры были, тот же Диор, к примеру. Да и Эарендил с Элвинг умом не отличались. Наследственность тяжелее некуда, так что и непонятно, в кого Элронд-то умный такой. Маглор его отец, Маглор.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6262 : Июнь 19, 2017, 14:17:50 »
А почему непременно с Тинголом? В смысле кретинов у Элронда в предках и похлеще экземпляры были
Но с самым плохим характером - Тингол.

в кого Элронд-то умный такой
Разве он умный?
Маглор его отец, Маглор.
С этим никто не спорит.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6263 : Июнь 19, 2017, 14:29:22 »
Но с самым плохим характером - Тингол.
Так мы ж сейчас о кретинах  ;)
Разве он умный?
Раз жив до сих пор, кольцом обзавелся и на видимой части карты таки величина и фигура, значит, умный. Да, похоже, что шкура та еще и сволочь, но отнюдь не дурак.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6264 : Июнь 19, 2017, 14:31:39 »
Открыла я главу. Я остановилась как раз на рассказе Арагорна о зубах и нежности Голлума. И дальше Гендальф говорит слова на языке Мордора. И побежала моя мысль пауком по сетям и закоулком.
А что если Гендальф не прочитал слова на Кольце, а услышал их от самого Саурона. Мы вроде бы догадались, что Гендальф действительно общался с Сауроном лично, хотя бы мог в Дул-Гулдуре. Оттого так и осведомлен о сауроновых чаяниях и страхах. Вдруг ему Саурон сам про Кольцо что-то рассказал, а вовсе не у Денетора в архивах нашлось. Денетор ему сказал "Что ты знаешь, чего не знаю я" Если Гендальф действительно откопал манускрипт, написанный Исильдуром, то неужели прямо его никто не прочел ранее? Тот же Денетор. А и утверждение, что Кольцо продлевает жизнь, все больше выглядит выдумкой Гендальфа. В самом деле, какие доказательства? Бильбо жизнь не продлил, Голлум - неизвестно, кто он на самом деле, но уж вряд ли хоббит - кроме роста у них ничего общего нет. Исильдур рано убит. Да и зачем было Саурону, изначально бессмертному, такую функцию в Кольцо встраивать? В порядке версии: что если Гендальф и вправду немало узнал от Саурона, но тщательно держит в тайне. При этом его распирает и он то и дело проговаривается то о том, то о сем. И по-мордорски читать - откуда бы ему уметь.
Раз жив до сих пор, кольцом обзавелся и на видимой части карты таки величина и фигура, значит, умный.
Потому что он единственный и больше конкурировать не с кем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6265 : Июнь 19, 2017, 14:34:58 »
Потому что он единственный и больше конкурировать не с кем.
Ну так вот именно. Все остальные закончились, а Элронд все еще тут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6266 : Июнь 19, 2017, 14:38:00 »
Открыла я главу. Я остановилась как раз на рассказе Арагорна о зубах и нежности Голлума. И дальше Гендальф говорит слова на языке Мордора. И побежала моя мысль пауком по сетям и закоулком.
А что если Гендальф не прочитал слова на Кольце, а услышал их от самого Саурона. Мы вроде бы догадались, что Гендальф действительно общался с Сауроном лично, хотя бы мог в Дул-Гулдуре. Оттого так и осведомлен о сауроновых чаяниях и страхах. Вдруг ему Саурон сам про Кольцо что-то рассказал, а вовсе не у Денетора в архивах нашлось. Денетор ему сказал "Что ты знаешь, чего не знаю я" Если Гендальф действительно откопал манускрипт, написанный Исильдуром, то неужели прямо его никто не прочел ранее? Тот же Денетор.
А не противоречит. Ну знал Денетор, что написано на Кольце, ну и что?
Там в манускрипте была копия надписи с Кольца, в тексте манускрипта о том было ясно писано. Гэндальф всё мог узнать оттуда, и незачем ему было собирать сведения где-то еще.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6267 : Июнь 19, 2017, 14:44:23 »
Все остальные закончились, а Элронд все еще тут.

Это не ум, а осторожность.
Там в манускрипте была копия надписи с Кольца, в тексте манускрипта о том было ясно писано
Копия надписи, но эту копию нужно еще расшифровать. Она же на непонятном языке. Гендальф знает мордорский язык? Или только притворяется? Или вовсе придумал расшифровку надписи, а на самом деле там совсем другой текст.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6268 : Июнь 19, 2017, 15:02:29 »
Это не ум, а осторожность.
Так он не просто в норе сидит, как старый крот, и высунуться боится. Он существует вполне себе открыто. И раз все события пережил и здравствует, значит, умный.
Копия надписи, но эту копию нужно еще расшифровать. Она же на непонятном языке. Гендальф знает мордорский язык? Или только притворяется? Или вовсе придумал расшифровку надписи, а на самом деле там совсем другой текст.
Так содержание надписи, типа, еще с середины Второй Эпохи всем известно.

Типа, Келебримбор к Саурону в мысли проник и узнал. И вот этот момент дюже для меня смутительный. Как Келебримбору это удалось? Вот так запросто за тыщи километров какой-то Воплощенный у майа в мозгах шарит?! Келебримбор, конечно, крут, но с майар ему все же не равняться.
И это прям вот так удачно совпало, что это проникновение в мысли состоялось тютелька в тютельку в ту минуту, когда Саурон, пыхтя, надпись гравировал? Это Келебримбор так удачно зашел, да? Или он мозги того Саурона мониторил в режиме 24/7 в течение столетий? Как все это вообще могло произойти?

Что-то тут определенно не то. И это еще больше наводит меня на мысль, что на самом деле все было наоборот: три кольца эльфов маде бай Саурон, а вот это Единое - работы Келебримбора и сделано в противовес Саурону. Так в этой истории гораздо больше смысла. В сто тыщ раз больше смысла. Куча вещей сразу становятся на свои места.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6269 : Июнь 19, 2017, 15:27:47 »
Перетащу ответ Эо сюда, чтоб Галерею не засорять.

Зато доставило другое. Недавно был какой-то съезд глав европейских государств, и президент Люксембурга (сам мужчина), прибыл туда с мужем. И ломали голову, как того "мужа" обозвать. Если жена президента - "первая леди", то муж президента-мужчины кто? "Первый джентльмен" - это тогда сам президент получается. Задали им, короче, жару :lol:
А пора избавляться от стереотипов потому что. А если бы среди глав государств была замужняя женщина и приехала бы со своим мужем - что, не имеет права, что ли? Мужья могут с собой жен возить, а жены, что ли, нет? - и как бы этого мужа называли? Не такая же проблема была бы? В помойку штампы и стереотипы.