А чтобы Волчик не скучал, скажу еще по поводу вчерашнего. Немножко покрутив так и этак, насколько жара дозволяла, вырисовывается, что, выехав в начале июля из Минас Тирита, Боромир действительно поехал к Саруману. И поехал именно из-за этого внезапного июньского наступления Саурона. Когда окончательно стало понятно, что вот-вот на носу большая война, уже всерьез, а не мелкие пограничные стычки. Понятно, что если в начале марта 3019 года к Минас Тириту пожаловало минимум 20 тыс. войска супостатов, летом 3018 года среди этих супостатов подготовка к походу кипела вовсю, и это не могло не быть известно в Минас Тирите (напоминаю, что непосредственно супостаты в данном случае состоят из иестерлингов, харадрим и прочих южных и восточных народов. Саурон, видимо, рассчитывает загребать жар их руками). И поскольку в Минас Тирите давно известно, чем там занимается Саруман (как бы к этому ни относились), Боромир едет в Изенгард, чтобы подписать Сарумана с его унтерменшами на грядущую войну. Какбэ это и в интересах Сарумана тоже.
Но, как уже говорилось, приехав в Изенгард, Боромир узнает от Сарумана нечто такое, отчего немедленно подрывается на север. Перед тем только вернувшись чуть назад в Эдорас, чтобы взять хороших лошадей для дальней дороги. Этим чем-то, конечно, может быть только Кольцо. Прочие обстоятельства надо думать дальше.
Я знаю, что практически ничего нового не сказала, я только собрала уже имеющееся в ясную кучку.