Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4939362 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58410 : Июнь 13, 2019, 15:16:39 »
Я имела в виду, что к событиям ВК вулкан должен все испортить, и где было и так не очень, должно стать вообще караул. То-то хоббиты в ужасе.
Да ничего он не портил, потому что здесь, на Горгороте портить было и нечего. Там всегда так было. Ну, по крайней мере, ближайшие тысячелетия. А хоббиты в ужасе, потому что ну ууууугугугуууууу! Это же Мордор!! Страна ужасного фон Смертьсатаныыыы!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58411 : Июнь 13, 2019, 16:01:29 »
Хотя, хоббиты такие идиоты, что им везде трудно и хреново, кроме Шира.
Бедный Мордор. :( Сколько на него напастей: и вулкан, и война. Хотя, последствия извержения пройдут, а на войне пострадал не сколько Мордор, сколько союзные ему племена. Так что, "он пробьется, Александра" и напинает дяди надиным наследникам. Хотя, а если это хорошие наследники, как раз противные дяде Наде? Фарамировы, например.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58412 : Июнь 13, 2019, 17:11:23 »
Бедный Мордор. :( Сколько на него напастей: и вулкан, и война.
Вскорости  после того, как викинги поселились на острове Исландия, там началась активнейшая вулканическая деятельность: множественные извержения вулканов, сопровождаемые землетрясениями, выбросы пепла, камнепады, потоки лавы, текущие во всех направлениях. И продолжалось это около 50(!) лет. То есть человек мог родиться во время этого ада, прожить жизнь и умереть всё в этом же аду - продолжительность жизни тогда была не слишком большая. Однако, они не ушли с этого проклятого места.

А тут подумаешь - вулкан взбрыкнул! Он один, а Мордор площадь имеет не маленькую. А что война, так сами же и активизировали боевые действия, до этго шла череда вялотекущих пограничных конфликтов. И вообще, судя по всему, Мордор чаще всего и был виновником обострения ситуаций. Если бы сидел за своими горами, Гондору до него было бы не дотянуться. В том-то  идело, что Мордор сам из-за гор высовывался и сам Гондор дёргал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58413 : Июнь 13, 2019, 17:14:03 »
Блин, такой день, прохладный относительно, относительно же свободный - и на что я его потратила? Да ни на что. Вот просто ни на что. Башка пустая вообще. Обидно, блин.

Статистика на фикбуке взбесилась, что ли?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58414 : Июнь 13, 2019, 17:45:23 »
Статистика на фикбуке взбесилась, что ли?
А что там такое?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58415 : Июнь 13, 2019, 17:58:55 »
А что там такое?
На некоторых работах внезапно по стопиццот просмотров, причем они не враз, а постепенно добавлялись. А откуда переход - ровно одна штука значится. Либо то брешет, либо это.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58416 : Июнь 13, 2019, 18:31:23 »
На некоторых работах внезапно по стопиццот просмотров, причем они не враз, а постепенно добавлялись. А откуда переход - ровно одна штука значится. Либо то брешет, либо это.
Посмотрела у себя - всё в рамочках.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58417 : Июнь 13, 2019, 18:49:53 »
Посмотрела у себя - всё в рамочках.
А у Медведя и Кракодила 24 просмотра "Нового платья короля", а у меня 24 просмотра "Сказа о деяньях былых" и 17 просмотров "Лес был рядом". Это откуда вдруг столько?!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58418 : Июнь 13, 2019, 18:54:36 »
А у Медведя и Кракодила 24 просмотра "Нового платья короля", а у меня 24 просмотра "Сказа о деяньях былых" и 17 просмотров "Лес был рядом". Это откуда вдруг столько?!
А, ну, может, до меня не добрались пока.
Судя по цифрам, целой команде отдан приказ: "Фанфик открыть!"  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58419 : Июнь 13, 2019, 19:10:08 »
Судя по цифрам, целой команде отдан приказ: "Фанфик открыть!"  :D
Ну так а в подробностях переход только один! Это как?!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58420 : Июнь 13, 2019, 19:14:45 »
Ну так а в подробностях переход только один! Это как?!
А если я просто открываю фикбук и в нём ищу автора/название? Это переход откуда считается?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58421 : Июнь 13, 2019, 19:15:27 »
Помешивать на кухне в кастрюле под "Addio del passato" - романтично и возвышенно шопесец :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58422 : Июнь 13, 2019, 19:16:48 »
А если я просто открываю фикбук и в нём ищу автора/название? Это переход откуда считается?
Ой, да как угодно. "Профиль автора", "из закладок в браузере или прямой переход", "найти фанфик по вкусу"... Но как-то считаться все равно должен.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58423 : Июнь 13, 2019, 19:33:22 »

А тут подумаешь - вулкан взбрыкнул! Он один, а Мордор площадь имеет не маленькую. А что война, так сами же и активизировали боевые действия, до этго шла череда вялотекущих пограничных конфликтов. И вообще, судя по всему, Мордор чаще всего и был виновником обострения ситуаций. Если бы сидел за своими горами, Гондору до него было бы не дотянуться. В том-то  идело, что Мордор сам из-за гор высовывался и сам Гондор дёргал.
Мы еще в первый раз обсуждали когда, решили, что Мордор был как раз пострадавшей стороной, которую дергали. У него много укреплений и рассчитан он на оборону, а не на атаку. А теперь Мордор дергает. Или же как раз не Мордор, а истерлинги и харадцы
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58424 : Июнь 13, 2019, 19:49:18 »
Мы еще в первый раз обсуждали когда, решили, что Мордор был как раз пострадавшей стороной, которую дергали. У него много укреплений и рассчитан он на оборону, а не на атаку. А теперь Мордор дергает. Или же как раз не Мордор, а истерлинги и харадцы
Рассчитан  - да. Но это было давно. А времена меняются. И вот по тому, что мы видим здесь и сейчас, Мордор не собирается прямо вот захватить Гондор, но приграничные инциденты в последнее время - явно его инициатива. Уж не знаю - зачем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58425 : Июнь 13, 2019, 19:53:00 »
Странное дело! Вроде 21-й век на дворе, и в приличных странах давно есть интернет. А мне приходится лазить где-то по задворкам в поисках информации. Значит, есть такой испанский дирижер и композитор Абель Морено Гомес (не путать с футболистом полным тезкой) 1944 г.р., весьма плодовитый и известный. Пишет в некрупных жанрах, в основном марши, в т.ч. военные (заодно имеет чин полковника), гимны, в т.ч. религиозные, специфические испанские жанры севильяны, вильянсИки, хоты, пасодобли.

Одно из самых известных его произведений "La Madrugá" (как пишется, так и читается, ударение проставлено), входящее в цикл "Севильский триптих". Этот марш был написан всего-то в 1987 году для Эрмандады Студентов (слово "эрмандада" наверняка знакомо всем из истории, так вот эрмандады вполне себе существуют и сей день, а полное название вот этой - Pontificia, Patriaral e Ilustrísima Hermandad y Archicofradía del Santísimo Cristo de la Buena Muerte y María Santísima de la Angustia de Sevilla, Папское, Патриархское и Прославленнейшее Братство и Архибратство Пресвятого Христа Доброй Смерти и Пресвятой Девы Марии Мученичества Севильи. О как!), но сделался так популярен, что его традиционно исполняют в Севилье в время шествия эрмандады на Страстной Неделе (а испанцы к ней до сих пор относятся весьма серьезно в смысле традиций). А заодно по фильмам растащили эту музыку.

Внемлите же:

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58426 : Июнь 13, 2019, 20:52:26 »
Внемлите же:
На марш местами мало похоже.

А я про другое, но связанное с одной темой, которую мы муссируем то и дело во время обсуждений. Счас смотрю фильм "Государственная граница". Мать - столбовая дворянка, сын  - бывший офицер пограничного корпуса, хотели уехать в Германию, но застряли на границе. И там, пока суть да дело, сына склоняют к тому, чтобы остаться и служить новой власти по своей специальности. Он к большевикам симпатии не испытывает, но за державу ему обидно, посему служить соглашается. А маменька - на дыбы. "Я с Капитолиной (служанкой) всегда по разным тротуарам ходила, и я со своего тротуара не сойду!" И уехала, хотя наверняка будет жить в приживалах у сестры и её мужа-немца, потому что уехала, в чём была. На прощанье ещё сыну разных разностей наговорила, хотя он пытался ей свою позицию объяснить.

Вот когда подобные эпизоды видишь хоть в кино, хоть в книгах, понимаешь, какая между нами пропасть. Сама же говорила: у немцев не принято содержать родственников. Но терпеть унижения от мужа сестры ей не западло, а остаться в России "с быдлом" - ни за что! Даже ради сына. А мне этого не понять. Никак.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58427 : Июнь 13, 2019, 20:53:41 »
Еще раз прочитала эпизод на Карадрасе (до Второй эпохи дело все никак не дойдет) и задумалась: а сколько физически лет Боромиру? То, как он успешно барахтается в снегу выше пояса, сорокалетнему не под силу. У него бы связки на ногах не выдержали.
Снег - довольно противная субстанция. Он одновременно вязкий и податливый. И на нем практически невозможно встать твердо. Потому что при малейшем отклонении центра тяжести он начинает подаваться под ступней - и уже стоишь не на полной стопе, а как-то на ее внешней или внутренней стороне. При усилии толкнуть проваливается носок. Пытаешься уравновеситься - проседает пятка. Нагрузка до того неравномерная, что голеностоп и колено устают больше в пару раз, чем при ходьбе по твердому.
Недаром наши предки поспешили изобрести снегоступы и лыжи.
А уж когда в упражнение со снегом ввязывается старенький Арагорн, остается только посочувствовать. Если ему физически под пятьдесят, наутро он бы на обе ноги не наступил.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58428 : Июнь 13, 2019, 20:55:55 »
На марш местами мало похоже.
Ну, это же не военные на параде идут.
Все равно звучит внушительно.
Счас смотрю фильм "Государственная граница".

А вот какие Вам там серии больше других нравятся?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58429 : Июнь 13, 2019, 20:59:56 »
Еще раз прочитала эпизод на Карадрасе (до Второй эпохи дело все никак не дойдет) и задумалась: а сколько физически лет Боромиру? То, как он успешно барахтается в снегу выше пояса, сорокалетнему не под силу. У него бы связки на ногах не выдержали.
А что такого там не под силу? Не, я, конечно, не спорю, Боромир физически на несколько лет моложе своего паспортного возраста, но что такого нереального в эпизоде для сорокалетнего? Примером, я до сих пор не вижу изменений в физических возможностях по сравнению с собой ну 26-летней, скажем. Хотя мне уж 47 стукнет осенью, но устаю не больше, чем 20 лет назад. Так что не вижу, отчего бы у Боромира все обстояло по-другому.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58430 : Июнь 13, 2019, 21:05:11 »
Сама же говорила: у немцев не принято содержать родственников. Но терпеть унижения от мужа сестры ей не западло, а остаться в России "с быдлом" - ни за что! Даже ради сына.
Однако много попозже (особо после войны) множество таких начали слезно проситься обратно. Видимо, в разоренной Европе на приживал даже корок хватать перестало. И желудок убедил сословные мозги, что  ради каравая можно потерпеть "быдло".

Рядом с Алексином есть поселок Егнышевка. Родовое (числится в поземельных списках за 1620 год) имение Бобрищевых-Пушкиных.
Род постигла судьба большинства таких. С начала 19 века без конца ранние смерти, психические болезни, туберкулез и прочие удовольствия. Женщины жили дольше и, хотя теряли родовое имя, имущественные права сохраняли.
Две последние представительницы этого рода, сестры, после революции учительствовали в Алексине. Естественно, профессии у них не было, только в учительницы и годились. Младшая преподавала русский и литературу до 1962 года. Старшая - математику, на пенсию ушла раньше.
Пальцы не гнули, потому прожили жизнь безбедно (не считая эвакуации в 1941), навели детей, внуков и правнуков, которые тоже заняли в обществе вполне приличные места.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58431 : Июнь 13, 2019, 21:11:51 »
Хотя мне уж 47 стукнет осенью, но устаю не больше, чем 20 лет назад. Так что не вижу, отчего бы у Боромира все обстояло по-другому.
Тут дело в снеге. Попробуйте постоять на детском пневматическом аттракционе. Ноги устанут сильнее, чем на асфальте. Причем именно связки. А снег еще хуже: в нем одновременно застреваешь и скользишь.
Так что такое лазанье по сугробам, а потом еще таскание хоббитов и шмоток опять же по вязко-скользкому перетоптанному снегу без последствий дастся только максимум до 35 лет. И то лодыжки должны разныться и припухнуть.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58432 : Июнь 13, 2019, 21:15:36 »
Тут дело в снеге. Попробуйте постоять на детском пневматическом аттракционе. Ноги устанут сильнее, чем на асфальте. Причем именно связки. А снег еще хуже: в нем одновременно застреваешь и скользишь.
Так они бы у меня и 20 лет назад устали бы точно так же сильнее.
Так что такое лазанье по сугробам, а потом еще таскание хоббитов и шмоток опять же по вязко-скользкому перетоптанному снегу без последствий дастся только максимум до 35 лет. И то лодыжки должны разныться и припухнуть.
Ну, Вы вот это на основании чего утверждаете?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58433 : Июнь 13, 2019, 21:17:59 »
Я его раньше не смотрела, счас с начала смотрю впервые.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58434 : Июнь 13, 2019, 21:29:58 »
Мне так про ликвидацию политбанды.
Ну, Вы вот это на основании чего утверждаете?
Личного опыта.

И вот, чем внимательнее читаю ВК, тем больше меня раздражают хоббиты. Вот такие карликовые никчемухи, но ведущие себя прямо как взрослые мужики. Сами по себе представляют собой мешок с бесполезной начинкой - их надо через любое серьезное неудобье переносить на руках, пользы чуть-чуть. Разве что посуду помоют да растопки на костер наберут. Серьезное полено им не по силам. За ними надо постоянно присматривать, чтоб не попортил кто. Хоббитам лисица и барсук опасный враг при всех их кинжалах.
Однако эти недоразумения постоянно рассуждают, болтают, высказывают мнения и дают советы.
И просто напрашиваются на подзатыльник.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58435 : Июнь 13, 2019, 21:30:26 »
Еще раз прочитала эпизод на Карадрасе (до Второй эпохи дело все никак не дойдет) и задумалась: а сколько физически лет Боромиру? То, как он успешно барахтается в снегу выше пояса, сорокалетнему не под силу.
Волчик, почитайте Владимира Санина! Он с полярниками пуд соли съел и сам бывал и в Арктике, и в Антарктике. Так что знал, о чём писал! Там зимуют люди, кому и за 40,  и за 50. И случается, что в снегу и во льдах во время авралов пашут сутками без передыху. А уж в Арктике условия как-то пожёстче, чем свежевыпавший снежок на Карадрасе! И ещё - в книгах Санина описаны 60-70-е годы, то есть герои - это люди, пережившие войну в детстве и юности. То есть здоровье перенесло такое тяжкое испытание - в отличие от Боромира с его нуменорскими генами.
Однако много попозже (особо после войны) множество таких начали слезно проситься обратно. Видимо, в разоренной Европе на приживал даже корок хватать перестало. И желудок убедил сословные мозги, что ради каравая можно потерпеть "быдло".
Мало ли, что было потом! Я конкретно про тот момент, когда человек делает выбор. Вот коснись меня, я бы сына не оставила.  Сын у неё единственный, муж умер. Тем более, сын женился недавно, значит, у него могут быть дети вскорости. А она предпочла гордость свою дворянскую. И не важно, что будет потом. Речь идёт об этом моменте - здесь и сейчас, в декабре 1917 года.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58436 : Июнь 13, 2019, 21:35:32 »
Я его раньше не смотрела, счас с начала смотрю впервые.
Это как так Вам удалось?!  :blink:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58437 : Июнь 13, 2019, 21:40:08 »
Поселок Егнышевка - известное название. Однажды туда посылка ушла :)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58438 : Июнь 13, 2019, 21:40:19 »
Естественно, профессии у них не было, только в учительницы и годились. Младшая преподавала русский и литературу до 1962 года. Старшая - математику, на пенсию ушла раньше.

Волчик в своём репертуаре!

Волчик, а Вы хотя бы раз пытались представить себе, какой это труд? Прикинуть н асебя - каково это преподавать детям хотя бы эту Вашу историю, пусть у Вас и есть образование? Могу Вас заверить - это неизмеримо труднее, чем провести экскурсию или прочесть лекцию.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58439 : Июнь 13, 2019, 21:41:08 »
Мне так про ликвидацию политбанды.
Да там в каждой серии чья-нибудь ликвидация.
Личного опыта.

А почему Ваш личный опыт должен быть главнее и весомее моего? У меня он какой-то не такой, что ли?

А в обсуждаемом аспекте весомее как раз опыт мой. Потому что для доказательства невозможности нужен опыт вообще всех поголовно, а для доказательства возможности достаточно опыта одного.  :dntknw: