Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4926962 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58290 : Июнь 10, 2019, 22:48:27 »
Не поверите, все пыталась прийти, но после дачи вечером хочется только плюхнуться спать.

И у нас жара. Придя с улицы, думаешь, не влезть ли в ванну с холодной водой. И тоже сухо. Хотя по району дожди идут. Вот сейчас стало прохладнее, но ветра нет. Значит, ночью дождя не будет.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58291 : Июнь 10, 2019, 23:07:58 »
Если Первая эпоха, то придется искать посредников, которые выполнят те же задачи. и лучше всего подходят для этого послушненькие ваниар.
У них не получится. Они безынициативны и не умеют врать, поэтому при первых же вопросах проболтаются тут же.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58292 : Июнь 10, 2019, 23:20:25 »
У них не получится. Они безынициативны и не умеют врать, поэтому при первых же вопросах проболтаются тут же.
Телери пугливы, а нолдор-возвращенцы не лучше ваниар. Придется Саурону искать помощников среди майар. Там наверняка найдутся недовольные положением.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58293 : Июнь 10, 2019, 23:42:31 »
Телери пугливы, а нолдор-возвращенцы не лучше ваниар. Придется Саурону искать помощников среди майар. Там наверняка найдутся недовольные положением.
Разумеется! И связи у него там обширнее, и майар легче в контакт с валар войти. Только надо придумать, чем их Саурон подкупит, чтобы не такое дело сподвигнуть.

А вообще, этот сюжет - инверсия истории Берена и Лютиэн. Странно ещё, что Моргот Саурона в Дориат не послал - вернуть сильмарилл.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58294 : Июнь 11, 2019, 00:01:26 »
Только надо придумать, чем их Саурон подкупит, чтобы не такое дело сподвигнуть.
А что может предложить Саурон? Разве что мифрил, которого в Амане нет. Но не всем он там нужен. Впрочем, мифрил имеет и меновую ценность.
а главное, Саурон может предложить гостеприимство в своих владениях для тех, кто захочет отдохнуть вдали от начальства.
Странно ещё, что Моргот Саурона в Дориат не послал - вернуть сильмарилл.
Это было бы слишком просто: пришел и взял. Особенно после изгнания Белега.

Но вот я тут думаю: если Фродо по договоренности между Гендальфом и Сауроном должен бросить колечко в Ородруин - зачем образовался у Парт Галена отряд Грышнака?
Сопровождать и подгонять Фродо с правого берега не требовалось. На восточном он и так равно или поздно окажется, умнее ждать его там.
Может, была еще какая задача, кроме аферы с кольцом? Скажем, устранение главнокомандующего Гондора.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58295 : Июнь 11, 2019, 00:12:50 »
Ладно, обо всём этим подумаем утром. А счас спаааааать!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58296 : Июнь 11, 2019, 00:26:34 »
Пойду тоже набок...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58297 : Июнь 11, 2019, 08:04:10 »
Да и прежде чем склонять ваниар, все равно надо забраться в Валинор. И провести там дофига времени.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58298 : Июнь 11, 2019, 08:19:38 »
А меня с утра такой вопрос замучил (кажется, я им уже задавалась, когда мы перемещения хоббитов по Мордору обсуждали): а чем, простите, вытирали задницы? Ну, вот, примером, вышел Отряд из Ривенделла и идет по местности. Туалетной бумаги в сеттинге еще не придумали, газет тоже не было и даже надписей на заборах. Ну и чем обходились? Ну, допустим, лопухами - но подходящие листики есть не везде и не во всякое время года. Листиков может просто на всех не хватать - ну, девять морд Отряда местная флора бы обеспечила, а нолдор в процессе исхода - это уже вряд ли. Их слишком много.
Если в доступе есть вода, можно, конечно, задницу попросту мыть (я б так и делала). Нетрудно держать при себе поганую, ткскть, фляжку или иную емкость, а воду в нее набирать можно вообще в любом пруду или луже - ее же не пить. Удобно и гигиенично.
Но там, где нет ни того, ни другого, вот как у хоббитов в Мордоре или у ПТСР-ного Берена, идущего через Анфауглит - там-то как?! Комками земли, как завещал пророк Мухаммед? Или высохнет - само отвалится? Или как?

И "этажысказкой" не отделаешься - никто, даже самый упертый правоверный, не осмелится утверждать, что в каноне все едят, но никто не гадит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58299 : Июнь 11, 2019, 14:24:13 »
И "этажысказкой" не отделаешься - никто, даже самый упертый правоверный, не осмелится утверждать, что в каноне все едят, ни никто не гадит.
Я  подобными вопросами задавалась в далёком детстве, когда читала Дюму. Там Д`Артаньян из Англии генерала Монка в ящике привёз. И у меня сразу возник вопрос: а если бы генералу захотелось по нужному делу? Его там усыпили, что ли, гне помню подробностей. Ну так и во сне может возникнуть необходимость, организм ведь всё равно функционирует.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58300 : Июнь 11, 2019, 14:30:08 »
Я  подобными вопросами задавалась в далёком детстве, когда читала Дюму. Там Д`Артаньян из Англии генерала Монка в ящике привёз. И у меня сразу возник вопрос: а если бы генералу захотелось по нужному делу? Его там усыпили, что ли, гне помню подробностей. Ну так и во сне может возникнуть необходимость, организм ведь всё равно функционирует.
Ну, он бы, наверное, начал бы стучать в ящик и орать, что ему необходимо до ветру. Выпустили бы его для такого-то дела - кому потом интересно ТАКОЕ из ящика доставать?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58301 : Июнь 11, 2019, 15:12:29 »
Ну, он бы, наверное, начал бы стучать в ящик и орать, что ему необходимо до ветру. Выпустили бы его для такого-то дела - кому потом интересно ТАКОЕ из ящика доставать?
Так ему же не видно, где он. Представляете, проходят английскую таможню. Уж не знаю, что там врали про содержимое ящика - приданое любимой сестре везу или английские родственники варенья наварили и банки в ящик запаковали, чтобы в дороге не разбить - ти вдруг оттуда стук и вопли.   :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58302 : Июнь 11, 2019, 15:24:44 »
Так ему же не видно, где он.
Но слышно же. Там же отверстия для воздуха были (и должны были быть). И потом, это у везущих голова должна болеть, когда он там застучит, а не у него. Может, Его по расписанию, ткскть, на оправку выпускали, а в остальное время он ехал связанным и с кляпом во рту.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58303 : Июнь 11, 2019, 15:51:23 »
Может, Его по расписанию, ткскть, на оправку выпускали, а в остальное время он ехал связанным и с кляпом во рту.
Так этих подробностей оговорено не было. И поэтому непонятно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58304 : Июнь 11, 2019, 16:32:40 »
А вот теперь началась действительно жара. Все предыдущее - это так, присказки были. Как известно, жара делится ночью на три категории: можно спать без вентилятора, спать под вентилятором и спать под вентилятором, укрывшись мокрым полотенцем. А днем жара бывает тоже трех видов: можно жить под вентилятором, можно жить под вентилятором, обмотавшись мокрым полотенцем; и, наконец, третья - когда не способны спасти даже вентилятор и мокрое полотенце. Сейчас жара ввалилась во второй вид. Без вентилятора просто и незатейливо обливаешься потом даже в тени.

Сделать, что ли, финт ушами и вернуться к своему великому опусу? Как раз в тему - там как раз все еще продолжается период аццкой жары, а Суада и ее хахаль должны командироваться через пустыню в обществе двух верблюдиц.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58305 : Июнь 11, 2019, 16:52:01 »
Итак, "орочий" сценарий в Весноте закончен блистательной победой. И, как всегда, после победы стало грустно: игра закончилась...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58306 : Июнь 11, 2019, 17:07:36 »
Итак, "орочий" сценарий в Весноте закончен блистательной победой.
Шо, орки таки победили?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58307 : Июнь 11, 2019, 17:13:59 »
Шо, орки таки победили?
Спрашиваете! И заключили союз с людьми - нормальными. А плохих побили.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58308 : Июнь 11, 2019, 17:17:02 »
Сделать, что ли, финт ушами и вернуться к своему великому опусу? Как раз в тему - там как раз все еще продолжается период аццкой жары, а Суада и ее хахаль должны командироваться через пустыню в обществе двух верблюдиц.
Офигеть! Нет, я всё понимаю, конечно. Но какой финт тогда делать мне? У меня нигде аццкой жары не просматривается. Скорее, наоборот - я застряла со своими героями за пределами самой дальней планетной орбиты в системе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58309 : Июнь 11, 2019, 17:29:29 »
Спрашиваете! И заключили союз с людьми - нормальными. А плохих побили.
Это очень хорошая история!  :drinks:  :drinks:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58310 : Июнь 11, 2019, 17:32:45 »
Офигеть! Нет, я всё понимаю, конечно. Но какой финт тогда делать мне? У меня нигде аццкой жары не просматривается. Скорее, наоборот - я застряла со своими героями за пределами самой дальней планетной орбиты в системе.
Ну, устроить где-нибудь кому-нибудь аццкую жару. Написать приключения мумака в Дальнем Хараде.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58311 : Июнь 11, 2019, 17:34:18 »
Попалась картинка, простая как лапоть, но чем-то она цепляет:

Сижу и думаю: отнесть в Галерею аль не стоит?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58312 : Июнь 11, 2019, 17:42:54 »
Листиков может просто на всех не хватать - ну, девять морд Отряда местная флора бы обеспечила, а нолдор в процессе исхода - это уже вряд ли. Их слишком много.
видимо, именно при помощи подмывания водой. Двигались все время между морем и горами, да еще высоченными - рек и ручьев по пути было наверняка предостаточно.
Ну а при переходе через льды - снегом. Без нажима, чтоб ожога слизистой не получить.
"Продукт" же должны были на берегу закапывать, а во льдах - спускать в проруби.
Хотя Солнца во время перехода не было, и каждая какашка не превратилась бы в "сверло", делающее лунки на льду, конечно. Но и недозамерзшие кучки для санок были бы как наждачка под полозьями.
Сейчас жара ввалилась во второй вид. Без вентилятора просто и незатейливо обливаешься потом даже в тени.
На Алексин назавтра обещают 32. А мне предстоит красоваться посреди асфальта, где тени - четыре древние елки...
Два последних сильмарилла?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58313 : Июнь 11, 2019, 17:55:29 »
На Алексин назавтра обещают 32. А мне предстоит красоваться посреди асфальта, где тени - четыре древние елки...

Возьмите отгул. Все равно никто по такой жаре не придет, Вы только зря прокрасуетесь.
Два последних сильмарилла?
И два последних Феаноринга.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58314 : Июнь 11, 2019, 18:06:46 »

Сижу и думаю: отнесть в Галерею аль не стоит?
Отнесите. Потмоу что раз цепляет, значит, потом вспомните. Так что пусть будет в доступном месте.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58315 : Июнь 11, 2019, 18:09:01 »
Возьмите отгул. Все равно никто по такой жаре не придет, Вы только зря прокрасуетесь.
Лешего мне лохматого отгул! Постановление администрации об обязательном и интенсивном проявлении праздничного настроения. И я важный винтик в этой системе.
А что никто не придет - безусловно. Есть дачи и река.
И два последних Феаноринга
вот никак не могу понять: как правоверные верят, что сыновья мастера по металлу и сами мастера вдруг зажали камешки в горсти (согласимся условно - жгучие), как недавно произошедший из обезьян Берен, и бросились бежать. Даже в сумку не положив! Моему уму непостижимо такое долбанутое правоверие!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58316 : Июнь 11, 2019, 18:10:18 »
У нас пока ещё более или менее терпимо. Но гадская реклама на Яндекс-Погоде, которая прорывается даже через АдБлок, задолбала издевательствами: "Пора посетить Исландию!" Гррррр!!!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58317 : Июнь 11, 2019, 18:13:54 »
вот никак не могу понять: как правоверные верят, что сыновья мастера по металлу и сами мастера вдруг зажали камешки в горсти (согласимся условно - жгучие), как недавно произошедший из обезьян Берен, и бросились бежать. Даже в сумку не положив! Моему уму непостижимо такое долбанутое правоверие!
Да не нужно быть мастером по металлу, чтобы сообразить, что горячий предмет не надо нести в руке.
Мне на днях водила маршрутки дал горсть мелочи на сдачу и предупредил: горячая. Блин, она оказалась не просто горячая, а ОЧЕНЬ гоячая. Но я не стала ждать, пока руку обожжёт, сунула в карман. Так и они за неимением карманов хоть полой одежды прихватить должны были камни.

И вообще, не так всё это было! Совсем не так!
А правоверные... что с них взять!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58318 : Июнь 11, 2019, 18:18:40 »
А что никто не придет - безусловно. Есть дачи и река.
Тогда изобразите сначала бурную деятельность, а потом свалите потихоньку.
Правоверие, как обычно, долбанутое, но можно попробовать надеть сову на глобус. Конечно, Феаноринги взяли камни и запихали их в сумки або хоть за голенища (ну, что там у них при себе было) - хотя бы просто потому, что бежать, имея одну руку занятой камнем - это очень неудобно. И вдобавок всегда есть риск попросту выронить камень.
А обжигание рук (если таковое вообще имело место быть, а не позже придумано для красявости и пущности) - это не процесс, а констатация факта. Не вот взяли камни в руки, а они жгуть и жгуть, а потом, когда остановились посмотреть на добычу (или когда брали и в сумки пихали, или еще что-нибудь) и держали камни в руках, обнаружили это самое жжение.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58319 : Июнь 11, 2019, 18:21:21 »
Так и они за неимением карманов хоть полой одежды прихватить должны были камни.
Карманов не было, но были поясные сумки. Наверняка кожаные, как у всех воинов. Точнее, из толстого чепрака, потому что в них носили еще и точильный камен кроме огнива. А такие штуки и кожу прогрызают. Так что в поясные сумки Феанарионов любой горячий предмет положить было можно без опасения.
И вообще, не так всё это было! Совсем не так!
Безусловно. На это особо указывает, что Маэдрос бросился в огненную расщелину. А на каком расстоянии от такой расщелины, постоянно выдыхающей окислы серы и прочие такие же полезные вещества, стоял лагерь? И что, все эти километры величайший полководец и мастер бежал с камнем в руке, не догадываясь спрятать?
А правоверные... что с них взять!
Надо не брать, а дать. В ладошку разогретый на газу подшипниковый шарик. Сразу сообразят, что надо сделать!

Фирдоуси "Шах-намэ"