Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4921171 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58230 : Июнь 10, 2019, 00:33:32 »
А на старом Перекрестке продолжается взрыв посещаемости. По 100 посещений в сутки!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58231 : Июнь 10, 2019, 06:19:42 »
Посмотрела на отзывы к волчиковым творениям на фикбуке. Хотела лепту внести. Потом думаю: ой, нет, пусть живут спокойно!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58232 : Июнь 10, 2019, 06:20:53 »
А на старом Перекрестке продолжается взрыв посещаемости. По 100 посещений в сутки!
Любопытно, что они читают? Там под две тысячи страниц, и первые около пятисот - трёп о том о сем.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58233 : Июнь 10, 2019, 07:10:12 »
Любопытно, что они читают? Там под две тысячи страниц, и первые около пятисот - трёп о том о сем.
Наши обсуждения читают тоже - на фикбуке у меня в статистике переходы со старого Перекрестка. Я же все свои фанфики там удалила и ссылки на фикбук оставила. Ну вот ходят по ним.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58234 : Июнь 10, 2019, 07:11:22 »
Посмотрела на отзывы к волчиковым творениям на фикбуке. Хотела лепту внести. Потом думаю: ой, нет, пусть живут спокойно!  :D
Я тоже глянула, подумала: ну, вызвали сатану. Но ввязываться не стала  :D А Волчик вон в ночи трудолюбиво отзывы писал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58235 : Июнь 10, 2019, 07:25:01 »
Нет, это здорово: не видеть никакой разницы в поведении хоббита, пусть и бывалого - и взрослого человека, к тому же крупного и вроде бы опытного воина.
Был хоббит; превратился во всего из себя растакого Истинного Короля - и автор не заметил, насколько эти персоны неэквивалентны.
Ага! Причем до того ведь это офигеть вон из всяческих рамок, что даже Кристофер пустился в оправдания и толкования, хотя обычно он этим не занимался, по крайней мере, столь пространно. И прям ужакой под вилами бедный Кристофер вертится, пытаясь доказать, что не сон не есть сон, а сон пронесон. Даже священное слово "контексты" приплел! Что все это не надо так прямо понимать, что Арагорн говорит/делает как Троттер - это он не просто говорит/делает, это он говорит/делает не как Троттер, а с другим глубинным смыслом. А кто думает, что одни и те же слова/действия Троттера и Арагорна - это одинаковые слова/действия, так тот все понимает слишком просто. Что вот этот хоббит на деревянных ногах - он уже с самого начала был как Арагорн, Истинный Король, наследник Исилдура и потомок Лютиэн Утешитель Иа-Иа и Находитель Хвоста и тыры-пыры (вообще умереть не встать).
Кристофер, помни старую французскую поговорку: "qui s'excuse s'accuse" - "кто оправдывается, обвиняет себя".
А Профессору следовало бы лучше помнить свое священное писание: "не вливают вина нового в меха ветхие".

Отдельно поржать с Троттера/Арагорна "мудрого и находчивого лидера с большим опытом". Доооооо!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58236 : Июнь 10, 2019, 07:31:17 »
Вот и мне кажется, что это какие-нибудь глюки. Ибо с чего и зачем?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58237 : Июнь 10, 2019, 07:36:23 »
Вот и мне кажется, что это какие-нибудь глюки.
И по ссылках ходят тоже глюки, ага.
Ибо с чего и зачем?
Ну конечно, разве может там быть что-то интересное?  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58238 : Июнь 10, 2019, 07:45:28 »
Я имею в виду, что вряд ли читают в таких количествах. По сотне человек.
А насчет руководителя я подумала "Может быть, хотя бы Троттер мог руководить и имел опыт?"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58239 : Июнь 10, 2019, 08:21:38 »
А насчет руководителя я подумала "Может быть, хотя бы Троттер мог руководить и имел опыт?"
Кем он мог руководить? Был старшим надзирателем в доме инвалидов?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58240 : Июнь 10, 2019, 10:56:37 »

Кем он мог руководить? Был старшим надзирателем в доме инвалидов?
Почему нет?  :lol:  :lol:
Я хочу выложить по приезду большой отчет в стиле Медаедицы. Ибо материала у меня хоть отбавляй

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58241 : Июнь 10, 2019, 14:09:10 »
Я хочу выложить по приезду большой отчет в стиле Медаедицы. Ибо материала у меня хоть отбавляй
Как в том анекдоте: ну смотри, никто тебя за язык не тянул  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58242 : Июнь 10, 2019, 14:13:22 »
Так Арагорн, таскающий хоббитов по курмышам между Бри и Ривенделлом с заходом на Заверть - это ведь еще Троттер их таскает. Так что опыта и можения руководить у Троттера не больше, чем у Арагорна.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58243 : Июнь 10, 2019, 14:56:01 »
Почему в моём стиле? У тебя есть свой стиль, и он тоже по-своему хорош.
Медаедицы
Опечатка по Фрейду?  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58244 : Июнь 10, 2019, 15:01:37 »
Так Арагорн, таскающий хоббитов по курмышам между Бри и Ривенделлом с заходом на Заверть - это ведь еще Троттер их таскает. Так что опыта и можения руководить у Троттера не больше, чем у Арагорна.
Ну так насчёт руками водить руководить у него тут всё нормально: все ходят, куда ведёт, и не вякают. Хотя я бы, например, его послала в то самое болото, куда он их потащил. А эти ничего, идут. И на Заверети послушно остаются, хотя очевиднейшая глупость. Так что с руководством у него тут пока всё норм, а вот с соображалкой беда.
Похоже, что у Троттера и впрямь были задатки лидера, он иж растерял, превратившись в Арагорна.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58245 : Июнь 10, 2019, 15:26:30 »
Ну так насчёт руками водить руководить у него тут всё нормально: все ходят, куда ведёт, и не вякают. Хотя я бы, например, его послала в то самое болото, куда он их потащил. А эти ничего, идут. И на Заверети послушно остаются, хотя очевиднейшая глупость. Так что с руководством у него тут пока всё норм, а вот с соображалкой беда.
Похоже, что у Троттера и впрямь были задатки лидера, он иж растерял, превратившись в Арагорна.  :D
Так это не у Троттера задатки лидера, это у четверых хоббитов задатки подчиненных. Они его слушаются, потому что спорить с ним не могут - дороги они не знают, Гэндальф в письме велит им его слушаться.

И вообще, с самого-самого начала никакого нападения ночью на трактир не было, только все пони пропали. Еле-еле купили одного, и Троттер повел всех в свою "нору дикого хоббита", а сам на пони поехал к Заверти, потому что Гэндальф встречу назначил там.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58246 : Июнь 10, 2019, 16:07:01 »
Так это не у Троттера задатки лидера, это у четверых хоббитов задатки подчиненных. Они его слушаются, потому что спорить с ним не могут - дороги они не знают, Гэндальф в письме велит им его слушаться.

Так и на Парт Галене они не знают, куда бежать и что делать, однако приказы Арагорна пускают побоку. И что это - дороги не знают? Дорога вот она, никуда не девалась.
И вообще, с самого-самого начала никакого нападения ночью на трактир не было, только все пони пропали. Еле-еле купили одного, и Троттер повел всех в свою "нору дикого хоббита", а сам на пони поехал к Заверти, потому что Гэндальф встречу назначил там.
Этот самый трактир - это точка преткновения какая-то. Ещё при первом чтении самые мало-мальски серьёзные споры начались тут. До этого тоже было много всяких неувязиц, по поводу которых дискутировали - тот же Бомбадил, те же Умертвия, то же идиотство в поведении хоббитов. Но всё это как-то было не так. А страсти впервые накалились в Бри. И второй раз тоже перечтиывали - вот до Бри как-то легко, шаляй-валяй, а в Бри уже всё более обостренно. Видимо, здесь понемногу заканчивается сказочка про козявочку и подкрадывается "сурьёз".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58247 : Июнь 10, 2019, 16:27:07 »
Так и на Парт Галене они не знают, куда бежать и что делать, однако приказы Арагорна пускают побоку.
Что делать, они как раз знают - Фроду искать. А куда для этого бежать, не знает и Арагорн. Так что кузнец не нужен, скрипач тоже. Все вполне могут обойтись без Арагорна и кладут на него коллективный болт. Один Боромир только, будучи в растрепанных чувствах, не положил. А жаль.
И что это - дороги не знают? Дорога вот она, никуда не девалась.

Так по ней, типа, нельзя.
Этот самый трактир - это точка преткновения какая-то.

Трактир же.

Я пошла по ссылке, которую Волчик в каментах дал, вспомнила, что я это уже читала, но менее смешно от этого не сделалось. Господи, какая же дурь это самое ПТСР!! И мало того, что дурь (у Профессора вон тоже дурь), так еще и написано по-дурацки.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58248 : Июнь 10, 2019, 16:44:22 »
А Волчик вон в ночи трудолюбиво отзывы писал.
Исключительно потому, что ожидал начала гонки из Монреаля. Ну и дождался... финиша судейским решением. Убил бы!!!
Так Арагорн, таскающий хоббитов по курмышам между Бри и Ривенделлом с заходом на Заверть - это ведь еще Троттер их таскает.
Ну и получается порция немасляных макарон высшего сорта. Потому что одно дело, когда проводник одного роста, веса и длины ног с группой. А другое, если они ему почти по ширинку штанов. Посуху Арагорн просто в силу физических данных хоббитов загнал бы, а в болоте утопил.
Ну а если бродил там, где хоббитам максимум по колено, то на лешего вообще туда лезть? Крупного мужика почва держит, водичка едва головку сапога скрывает - чем такое болото помешает назгулам перемешаться? Зато вот как раз хоббитам во главе с драгоценным Фродо улепетывать по колено в трясине будет очень трудно.
Один Боромир только, будучи в растрепанных чувствах, не положил. А жаль.
И своей ответственностью и инициативностью сорвал простой и изящный план передачи колечка Саурону. Правда, тут еще Углук вмешался со своим отрядом, так что расчеты Гендальфа были аляпистыми на самом деле, не все учли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58249 : Июнь 10, 2019, 16:55:52 »
Почему в моём стиле? У тебя есть свой стиль, и он тоже по-своему хорош.
Медаедицы
Опечатка по Фрейду?  :D  :D
1. Я имела в виду, что тоже хочу выложить фотографии с рассказами, так как накопила много материала.
2. Нет, печатать на телефоне сущая мука и за каждой буквой можно не уследить.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58250 : Июнь 10, 2019, 17:03:11 »

Этот самый трактир - это точка преткновения какая-то. Ещё при первом чтении самые мало-мальски серьёзные споры начались тут. До этого тоже было много всяких неувязиц, по поводу которых дискутировали - тот же Бомбадил, те же Умертвия, то же идиотство в поведении хоббитов. Но всё это как-то было не так. А страсти впервые накалились в Бри. И второй раз тоже перечтиывали - вот до Бри как-то легко, шаляй-валяй, а в Бри уже всё более обостренно. Видимо, здесь понемногу заканчивается сказочка про козявочку и подкрадывается "сурьёз".
Ага, помню еще, как МА тогда взбеленилась. :D
С трактира начинается сурьез, а после Туманных гор суровая действительность. Теперь понятно, что хоббиты в сказке живут.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58251 : Июнь 10, 2019, 17:21:38 »
Ну а если бродил там, где хоббитам максимум по колено, то на лешего вообще туда лезть? Крупного мужика почва держит, водичка едва головку сапога скрывает - чем такое болото помешает назгулам перемешаться? Зато вот как раз хоббитам во главе с драгоценным Фродо улепетывать по колено в трясине будет очень трудно.
И ведь не поспоришь.

И ведь ну ладно, ну пусть все это имитация, пусть назгулы только изображают, что они ужасно охотятся-охотятся за Фродой. Но ведь Арагорн, таская хоббитов по болоту и кормя ими комаров, а потом притащив их на Заверть, а потом еще две недели проплутав по Ebenen - он-то не имитирует!! Он-то понятия не имеет о том, что это имитация. Он-то все это делает всерьез. Он действительно считает, что надо делать именно так.
И своей ответственностью и инициативностью сорвал простой и изящный план передачи колечка Саурону.

Да нет, колечко не должно быть передано. Оно так и должно быть скинуто в Ородруин, чтобы изобразить падение Саурона.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58252 : Июнь 10, 2019, 17:34:09 »
И мало того, что дурь (у Профессора вон тоже дурь), так еще и написано по-дурацки.
Если дурь написана по-дурацки - это ладно. Но я тут недавно в связи с чем-то вспомнила какой-то момент из веллетовской "Кары нолдорана" и который раз вздохнула. Идея-то - пальчики оближешь! Да и сюжет, в принципе, ничего так. Отдельные моменты можно смело выкинуть, а всё прочее ничего. Но до чего сыро написано! Некоторые куски просто школьник-троечник как будто писал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58253 : Июнь 10, 2019, 17:37:18 »
1. Я имела в виду, что тоже хочу выложить фотографии с рассказами, так как накопила много материала.

А мне надо выколотить из чада фотки Греции и Черногории.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58254 : Июнь 10, 2019, 18:04:08 »
Если дурь написана по-дурацки - это ладно.
Нет, это как раз не ладно. Это как раз оплевать и сжечь, а потом еще раз оплевать! Когда идея хорошая, а написано плохо - ну хоть идея радует, и можно думать, как бы оно выглядело, будь оно написано хорошо. Когда сюжет идиотский, но технически написано хорошо - ну хоть слог радует, и можно думать, как бы оно выглядело, будь таким слогом написан сюжет вменяемый (вот как в случае с каноном). Но когда ни сюжета, ни слога - да нафига же эта мерзость вообще поганит землю?!
Но до чего сыро написано! Некоторые куски просто школьник-троечник как будто писал.
А почему? Потому что нет у Веллет кракодила, некому говорить ей священные слова "подпилить/перепилить надо" и другие  ;)  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58255 : Июнь 10, 2019, 18:31:34 »
Попалась мне когда-то еретическая заявочка "Дружба детей Феанора и Финарфина в Валиноре". Она мне нравится. Но вот, попалась много лет назад, а все никак не обрисуется полноценный сюжет. Только некие намеки сами собой в других фанфиках остаются.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58256 : Июнь 10, 2019, 18:39:52 »
Попалась мне когда-то еретическая заявочка "Дружба детей Феанора и Финарфина в Валиноре". Она мне нравится. Но вот, попалась много лет назад, а все никак не обрисуется полноценный сюжет. Только некие намеки сами собой в других фанфиках остаются.
Ну, во-первых, заявочка эта нифига не еретическая, а вполне даже каноническая, коль скоро дружины Ангрода и Аэгнора вместе с Феанорингами на кораблях командировались. А во-вторых, сама по себе заявка ниачом. В ней нет сюжета, нет даже намека на сюжет. Что тут можно родить?

Это как... чо-то вспомнилось, была заявка по Сильму, мол, а что, если эльфы личной жизнью занимаются исключительно для прокреации? (да они и так только для этого канонически занимаются, без всяких "а что, если"). И, мол, вот напишите про Финвэ и его жен. А чо писать-то? - хотела вопросить я. О чем должен быть такой текст? Пять раз описание механического процесса? Скажи какой интерес собачий это писать и об этом читать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58257 : Июнь 10, 2019, 18:49:36 »
Когда идея хорошая, а написано плохо - ну хоть идея радует, и можно думать, как бы оно выглядело, будь оно написано хорошо.

В данном случае написано так, что даже и сюжет от этого страдает.
А почему? Потому что нет у Веллет кракодила, некому говорить ей священные слова "подпилить/перепилить надо" и другие  ;)  :D
Не-не-не! Там совсем другое! Там не перепиливать надо, а целиком переписывать. Там не то что один кракодил, а целый кракодилий питомник не поможет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58258 : Июнь 10, 2019, 18:51:26 »
Ну, во-первых, заявочка эта нифига не еретическая, а вполне даже каноническая, коль скоро дружины Ангрода и Аэгнора вместе с Феанорингами на кораблях командировались.
Данный факт в фандоме известен единицам. Абсолютное большинство верят в злодейский угон флота.
Кстати, почему-то никто из правоверных не обращает внимания на любопытную тонкость.
Ольвэ восклицает, что никогда не построить телери больше таких великолепных кораблей. Канон стонет, что погибли в огне прекраснейшие корабли.
Но ведь тот же канон сообщает, что Уйнен, печалясь об убитых телери, потопила "многие корабли". Не выбросила, скажем, на отмели, чтоб их потом можно было отремонтировать, а буль-буль на дно. И этой самой главрусалке никто не поставил на вид уничтожение части этих неповторимых кораблей. В отличие от Феанора, который их как бы поджег.
А во-вторых, сама по себе заявка ниачом. В ней нет сюжета, нет даже намека на сюжет. Что тут можно родить?

Вот благодаря расплывчатости можно что угодно написать. От приключений подростков до безумного слэша (на фикбуке его скоро станет больше, чем других жанров вместе взятых).
Мне, естественно, импонирует первый вариант. Но и правда, слитного сюжета не получается. Только эпизоды.
Разве что потом вывести на отправку младших арфингов на кораблях?
А чо писать-то? - хотела вопросить я. О чем должен быть такой текст? Пять раз описание механического процесса?
Описать расчеты супругов, когда им надлежит этим заняться, чтобы ребенок появился на свет заданное время. Ну и каким образом они будут организовывать себе именно сына или дочку. Может, у них такие технологии есть.:lol:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58259 : Июнь 10, 2019, 18:54:16 »
Не-не-не! Там совсем другое! Там не перепиливать надо, а целиком переписывать. Там не то что один кракодил, а целый кракодилий питомник не поможет.
Вы сомневаетесь в возможностях Кракодила?  :D