Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027519 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5730 : Июнь 08, 2017, 19:30:30 »
Или никакой Арагорн Голлума вообще не ловил, а его случайно отловили именно мюрквидские?
Скорее всего. Потому что Арагорн никого вообще не в силах поймать. Тем более,  у Мордора. Так что, наверняка, Голлум обретался в Мирквуде. И мог вообще нигде не странствовать, а так и остался там и не продолжил погоню за Кольцом и Бильбо. А зачем? В лесу ему было сытно и уютно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5731 : Июнь 08, 2017, 19:39:36 »
В лесу ему было сытно и уютно.
Существу такого размера и привычек уютнее всего было бы где-нибудь в плавнях Андуина. В лесу у него масса опасных конкурентов. В плавнях практически одна добыча. Ла и насколько помню, он и в молодости вел "околоводный" образ жизни. И потом в пещере все рыбкой пробавлялся. И прятаться в камышевнике очень удобно.
Так что попался он, скорее всего, совершенно случайно. Скажем, полез чьи-то верши или сети обобрать и сам запутался. Или охотники на птицу наткнулись. Есть такой древний способ ловли птиц, особенно ленных уток и гусей - перевесище. На берегу на длинных шестах развешивают сетки с "мотней" по нижнему краю. Потом с лодок выпугивают птицу и гонят к сеткам. Остается только вытаскивать добычу из "мотни". В Киева целый исторический район есть с названием Перевесище - на местах такой охоты в великокняжеские времена (а может, еще и в трипольские).
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5732 : Июнь 08, 2017, 20:02:11 »
Скорее всего. Потому что Арагорн никого вообще не в силах поймать. Тем более,  у Мордора. Так что, наверняка, Голлум обретался в Мирквуде. И мог вообще нигде не странствовать, а так и остался там и не продолжил погоню за Кольцом и Бильбо. А зачем? В лесу ему было сытно и уютно.
Нет, Голлум определенно был в Примордорье: он там все знает, и орки его припоминают (тот же старина Шаграт).
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5733 : Июнь 08, 2017, 20:09:55 »
Нет, Голлум определенно был в Примордорье: он там все знает, и орки его припоминают (тот же старина Шаграт).
Побыл, разочаровался, побрел опять к рекам. И не к самому Андуину, а к притоку какому-нибудь, медленному и мелкому. Гнезда птичьи, калорийные и витаминные раки, рыба... Строительство укрытий нетрудоемкое, а получается тепло.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5734 : Июнь 08, 2017, 20:24:43 »
Поскачу и я нимношк по главе, как по кочкам за бабочками.

Ну о Боромире жЫж! Ибо я его фанат тридцать лет и три года (в прямом смысле).

Вот держит Элронд свою пространную речь о том, откуда Кольцо пошло быть (подозреваю, что речь его как раз и начиналась: "There was Eru, the One, who in Arda is called Ilúvatar...")

И в середине, когда доходит он до того момента, где Исилдур берет себе Кольцо, Боромир восклицает:

"So that is what became of the Ring! ’ he cried. ‘If ever such a tale was told in the South, it has long been forgotten. I have heard of the Great Ring of him that we do not name; but we believed that it perished from the world in the ruin of his first realm. Isildur took it! That is tidings indeed".

"Так вот что стало с Кольцом!" - воскликнул он. - "Если когда-либо такая история и рассказывалась на Юге, она давно забыта. Я слышал о Великом Кольце того, кого мы не именуем, но мы верили, что оно погибло из мира в разрушении его первого царства. Это действительно новости".

Конечно, я понимаю, что Профессор имел в виду именно то, что написал: что Боромир услышал нечто для себя новое и удивительное. Но в четвертой книге обнаруживается, что Фарамир прекрасно знает об обстоятельствах гибели Исилдура, а в этой же главе в Минас Тирите Гэндальф находит запись, сделанную лично Исилдуром. Так что о наличии у Исилдура Кольца в Гондоре знали, и Боромир тоже не мог этого не знать - блин, ну историю ему все же преподавали, и мозги в голове у него имеются.
Наш ныне, присно и во веки веков правый Профессор просто опять к середине повествования прочно забыл, что писал в начале оного.

Но поскольку Боромир о Кольце у Исилдура знал, это его восклицание превращается в иронию пополам с сарказмом: ну надо же! Открыл Валинор через форточку! Я ехал черт-те откуда, меня пригласили на песец важный Совет, и вместо обсуждения реальных проблем я сижу тут и слушаю, куда впадает Андуин!  Офигеть какие новости!

С другой стороны, ничего удивительного. Боромир все-таки сын своего отца.

И в конце главы, когда Бильбо ироически вызывается отнести Кольцо (причем это сделано так хрестоматийно!), Боромир уже усмехается, а все остальные таки прям серьезные сидят и на Бильбо с уважением смотрят. Я понимаю, что автор тут хотел показать, какой Боромир нехороший на фоне всех остальных (хотя надо заметить, что в черновиках Боромир-то как раз ничего, это Элронд улыбается, а Гэндальф так и вовсе смеется).

Но я, поганка неисправимая, вижу все наоборот. Мне эта серьезность с уважением кажется отъявленным лицемерием, а реакция Боромира - как раз реакция нормального человека. Ну в самом деле! Боромир в виду Мордора родился и вырос. Он знает, ЧТО такое Мордор. А тут какой-то выживающий из ума дряхлый недомерок, которому того и гляди памперсы нужны будут, вот так вот нарохтится Кольцо в Мордор нести. Это даже не курам на смех.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5735 : Июнь 08, 2017, 20:26:40 »
Побыл, разочаровался, побрел опять к рекам. И не к самому Андуину, а к притоку какому-нибудь, медленному и мелкому.
Если орки его подкармливали, то в общем с чего бы ему разочаровываться? Лазил, поди, туда-сюда. Захочется рыбки-птички - пойдет на пленэр шариться, надоест гулять на природе (или зима настанет, которая даже там всяко холоднее, чем лето) - обратно к оркам под крышу вернется.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #5736 : Июнь 08, 2017, 20:33:35 »
Я ненадолго, реал замучил, не вырвусь, но молчать не могу.

Читаю разговор Арагорна с Боромиром на совете ( где первый вопрошает - желаете ли, мол, возвращения дома Исилдура в Гондор ) и офигеваю. Я б на месте Боромира прямо спросила - а ты кто такой, бомжара? С какого перепугу гондорцам желать возвращения северной ветви династии? Они у себя в Арноре все благополучно развалили, теперь решили и Гондор раскурочить, а то очень уж долго он стоит и не разваливается? Не, я фигею с этой наглости. Бомж -бомжом, ничего из себя не представляет, а раскатал губу на королить!

А Боромир красавец! " Я отправлен не просить благодеяния, а только узнать значение загадки." Фсе! Тут Лошадка и копыта откинула от восторга. Какой мужчина!

Все-таки оригинал это здОрово! Как написано! Слова вроде самые простые, но пробирает - уууууууух!

Прошу прощения, вся на эмоциях, рационально мыслить не получается.  :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5737 : Июнь 08, 2017, 20:40:01 »
Музыкальная пауза.

О какая есть классная версия Фанданго падре Антонио Солера (в исполнении ЛАрпеджиаты)

Есличо, оригинальная версия тут:

Ящетаю, это идеальное по темпу исполнение. Ну и по всему остальному тоже, само собой.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5738 : Июнь 08, 2017, 20:56:44 »
" Я отправлен не просить благодеяния, а только узнать значение загадки."
Тем более - не велико благодеяние!
Сидит некий персонаж в гостиной, облаченный в доспех (!) и плащ с капюшоном. Достаточно глянуть на такой прикид, чтоб сделать вывод: кольчугу только вчера получил, наиграться не может. На плащ, небось, сухая трава, чтоб все не только видели, но и обоняли его героическое "недавно". Не удивлюсь, что сапоги не только не снял, но и не обтер.
И эЭТО надо с восторгом сажать на трон страны, которая успешно существует не первый век.
Ткт опять видится параллель с Первой эпохой. Дерутся Феанарионы, а лавры получает такой же бомж, сподобившийся стать успешным укравателем краденого. Зато пользующийся покровительством сильных мира сего.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5739 : Июнь 08, 2017, 21:26:09 »
Читаю разговор Арагорна с Боромиром на совете ( где первый вопрошает - желаете ли, мол, возвращения дома Исилдура в Гондор ) и офигеваю. Я б на месте Боромира прямо спросила - а ты кто такой, бомжара?
Не, вот если бы они встретились где-то в другой обстановке, Боромир так бы и сказал. Но тут дело другое: допустим, сам Арагорн бомж бомжом - мало ли, кем он рекомендуется и чего хочет. Может, он психбольной вообще. Но его такого навяливают в короли Элронд и Гэндальф - они-то в своем уме. И раз они вот так явно это делают, то совершенно ясно, что одним этим бомжом дело не ограничивается. Нельзя же взять и просто так прислать хоть бы даже 146%-ной подлинности потомка Исилдура в Гондор, мол, сажайте его на престол скорее. Значит, за этой демонстрацией стоит что-то конкретное. Возможно, в Гондоре целый заговор на сносях, какая-то пятая колонна. И выступать сейчас, демонстрируя на этого бомжа естественную реакцию, по меньшей мере глупо и преждевременно.

И Боромир нигде не сказал, что признает за Арагорном хоть какие-то права (а Фродо в Итилиене будет рьяно уверять в обратном).
С какого перепугу гондорцам желать возвращения северной ветви династии? Они у себя в Арноре все благополучно развалили, теперь решили и Гондор раскурочить, а то очень уж долго он стоит и не разваливается?
И-мен-но! Вот для них Гондор три тысячи лет берегли, ага. Этот Арагорн хоть бы какой-нибудь паршивый Артедайн восстанавливать начал - нет, нисколько. Подай ему все готовое.
А Боромир красавец! " Я отправлен не просить благодеяния, а только узнать значение загадки." Фсе! Тут Лошадка и копыта откинула от восторга. Какой мужчина!
Нет, погодите отбрасывать копыта! Вы нам еще пригодитесь.  :angel:
Все-таки оригинал это здОрово! Как написано! Слова вроде самые простые, но пробирает - уууууууух!
Вот! МагЕя!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5740 : Июнь 08, 2017, 21:27:40 »
Сидит некий персонаж в гостиной, облаченный в доспех (!) и плащ с капюшоном.
Нееее, тут уже кольчуга нигде не сверкает. Дали поиграться - и хватит, верни в реквизитную. Вот так в одном плаще замызганном и сидит.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5741 : Июнь 08, 2017, 21:44:46 »
Естественно, Боромира должно насмешить выступление Бильбо. Но вот сама идея отправиться паломниками за полконтинента в Мордор должна рассмешить еще больше.
Как всякий военный, да еще и политик, он должен держать в голове карту. А на карте реки. И подумать: "Вот недалеко отсюда течет Гватло. Спуститься по ней, дойти до устья Андуина, подняться до Ост-Гилиата - и мы уже в Гондоре. С комфортом и в безопасности всю дорогу. А уж в Гондоре решать, как двигаться дальше".
Чего ради он соглашается на веселый турпоход повышенной категории сложности? Тоже ведь дунаданской породы и о море должен помнить постоянно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5742 : Июнь 08, 2017, 21:50:52 »
Естественно, Боромира должно насмешить выступление Бильбо. Но вот сама идея отправиться паломниками за полконтинента в Мордор должна рассмешить еще больше.
Как всякий военный, да еще и политик, он должен держать в голове карту. А на карте реки. И подумать: "Вот недалеко отсюда течет Гватло. Спуститься по ней, дойти до устья Андуина, подняться до Ост-Гилиата - и мы уже в Гондоре. С комфортом и в безопасности всю дорогу. А уж в Гондоре решать, как двигаться дальше".
Чего ради он соглашается на веселый турпоход повышенной категории сложности? Тоже ведь дунаданской породы и о море должен помнить постоянно.
Да в Гондоре они будут гораздо раньше. Анфалас - уже Гондор. И дальнейшее путешествие по Гондору будет протекать в полнейшей безопасности и с максимальным комфортом.

Так Боромир же потом будет ясными словами предлагать другой маршрут... ой, тут отдельная тема, вот до следующей главы доберемся, там я развыступаюсь. Потому что дурдом же опять и снова, последствия авторского произвола и отсутствия всякого присутствия: Профессор как только добрался до идеи уничтожить Кольцо в Мордоре, записал себе где-то на память "Путешествие по Великой Реке". Вот ему изо всех сил хотелось, чтобы таковое имело место быть. А карты еще не было, а потом, когда она появилась, оказалось, что великий мудрец Гэндальф выбрал маршрут самый идиотический из возможных.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5743 : Июнь 08, 2017, 21:59:03 »
А карты еще не было, а потом, когда она появилась, оказалось, что великий мудрец Гэндальф выбрал маршрут самый идиотический из возможных.
Ага. Зимой штурмовать перевалы. "Вспомним, товарищ, вечные снега!". Снежный барс. Аксельрод задом наперед.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5744 : Июнь 08, 2017, 22:00:31 »
Ага. Зимой штурмовать перевалы.
Причем специально зимы ждали, два месяца в Ривенделле торчали. Ладно, это тоже следующая глава. А нам тут еще копать не перекопать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5745 : Июнь 08, 2017, 22:12:58 »
Эо давеча спрашивала, мол, полнолуние есть, а настроения нету. Вот пожалуйста, у меня его хоть ложкой ешь в данный момент. Потому что Минас Тирит - это вообще моя любимая локация во всем легендариуме, да вот еще и о тамошних персах речь зашла, так что я тут сижу, Стаматиса Спанудакиса слушаю, ибо как раз в тему, и одно сплошное "ЫЫЫЫЫЫЫ" в голове.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5746 : Июнь 08, 2017, 22:23:46 »
Еще немножко по теме главы из того, что бысть нами отмечено ранее: вот Гэндальф рассказывает рассказ о своих похождениях и говорит, что-де орел сказал ему, мол, болтают, Рохан конями Саурону дань платит.

"Ничего орел не помнил, птица глупая не знала..." (с, Калевала).

Боромир возражает, говоря, что такого никак быть не может.
Кто ему отвечает? Будущий светлый наш госодурь. "Тень Мордора лежит на отдаленных странах. Саруман подпал под нее. Рохан окружен. Кто знает, что ты найдешь там, если когда-нибудь вернешься?"

Да екарный же бабай!! Арагорн, который был в тех краях годы и годы назад (и то, если верить его официальной биографии), сейчас что-то вкручивает человеку, который был там самое большее три месяца тому! И прям так нравоучительно... Блин, ты дурак или как?

Но елки-палки, я только сейчас обратила внимание на вот это "если когда-нибудь вернешься". Твою-то мать, этот Эльфийский камень на букву "д" на 146% заслужил, чтобы ему свернули шею по дороге. Если он несет, не понимая, что говорит - незачем такому идиоту по земле разгуливать. Если же понимает - ах ты ж [собачка-мама рваная]!!
В общем, я тоже вся в эмоциях, как Лошадка.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5747 : Июнь 08, 2017, 22:26:52 »
Арагорн, показав подаренный Элрондом металлолом, заводит длинный рассказ как некие арнорцы-Следопыты защищают весь населенный мир от каких-то лиходейских тварей, выползающих из темных углов. Противостоят какому-то Безымянному Ужасу. Но вот совершенно непонятно, что делают эти арнорцы восточнее границ Гондора? И если они там служат, почему оказываются около Шира? И как ухитряются одновременно патрулировать и Итилиен, и северную границу Шира, если их всего-то около 30?
Задвинув такую многозначительную речь, Арагорн все же не снизошел уточнить вид и свойства хоть одной "лиходейской твари", чтоб собрат по оружию узнал, как с ней бороться. Но твердо заверил, что гондорские пограничники с ней бы не справились. Ну точь в точь праотец Берен, который не рассказывает о своем переходе через Нан-Дунгорфеб и не сообщает имена тех, кого завел к Саурону. Исключительно, чтобы не травмировать пережитыми ужасами психику слушателей.
Короче, после длинного пролога от Элронда еще и этот спектакль "Что ж я крут!". И как вообще Боромир - который на самом деле воевал уже! - согласился участвовать в авантюре в такой компании?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5748 : Июнь 08, 2017, 22:32:00 »
Кто знает, что ты найдешь там, если когда-нибудь вернешься?"
Короче - уже изящно намекает на некий план?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5749 : Июнь 08, 2017, 22:35:01 »
Принюхивается, наставив уши и вытянув палкой хвост
А в кустах-то народу! Целое отделение американской армии!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5750 : Июнь 08, 2017, 22:42:18 »
Арагорн, показав подаренный Элрондом металлолом, заводит длинный рассказ как некие арнорцы-Следопыты защищают весь населенный мир от каких-то лиходейских тварей, выползающих из темных углов. Противостоят какому-то Безымянному Ужасу.
Это выступление Арагорна заслуживает отдельного разбора, да. Но еще пока момент: вот Арагорн говорит, что эти самые ужасные твари обитают всего в дне пути от Бри. Но я имею вопрос: а почему они вообще там обитают в этом самом дне пути? Почему их до сих пор не перебили эти бравые следопыты? А если твари столь ужасны, что это не под силу даже следопытам, то как следопытам удается их сдерживать?

И почему мы топали с этими хоббитами по всяким закоулкам целый месяц и не видели ни следа этих ужасных тварей? Где они все?
Короче, после длинного пролога от Элронда еще и этот спектакль "Что ж я крут!". И как вообще Боромир - который на самом деле воевал уже! - согласился участвовать в авантюре в такой компании?
А какие у него были варианты? Отправляться домой одному, выпустив из поля зрения и Кольцо, и внезапного претендента, и этого бродячего баламута Гэндальфа?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5751 : Июнь 08, 2017, 22:46:04 »
Короче - уже изящно намекает на некий план?
Не, на намеки, тем более изящные, у него мозгов не хватит. Тут без всяких намеков прямым текстом

Я обещала сказать, почему на пиру не было ни Элладана, ни Элрохира, ни Арагорна: сыновья Элронда заканчивали срочный и усиленный инструктаж нашего дорогого бомжа на тему "Царем будешь!"
Бомжу-то на следующий день на Совете роль играть уже по большому по-настоящему, уже вслух из себя наследника престола корчить. Так перед дебютом репетировали, не до пиров тут.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5752 : Июнь 08, 2017, 22:54:37 »
Почему их до сих пор не перебили эти бравые следопыты? А если твари столь ужасны, что это не под силу даже следопытам, то как следопытам удается их сдерживать?
День пути по бездорожью. Километров 30.
Можно сделать вывод, что эти самые твари боятся людей куда сильнее, чем люди их. Хотя скорее всего в этих тварях доля реальности такая же, как в звере минжакао бразильских джунглей или в саскватче: 90% эмоций, 9% теней, медвежьих следов и лосиных затесов на деревьях, 1% непоняток.
А какие у него были варианты? Отправляться домой одному, выпустив из виду и Кольцо, и внезапного претендента, и этого бродячего баламута Гэндальфа?
У Боромира была массе вариантов! Погибнуть по вине ведущих раздолбаев. Быть убитым ими же "во имя сохранения и уничтожения ужжжасного артефакта".
Все же сперва надо было каким-то способом предупредить Денетора о том, какая каша заваривается против его страны.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5753 : Июнь 08, 2017, 23:09:57 »
Уф, добралась.
Вообще куча всякого случайного народа прям напоминает Бильбов гросс. Типа позвали всех, до кого руки дотянулись, чтоб придать посиделкам солидность. Ага. Такой бахыт-компот получился, я вам дам. И все при этом преследуют какие-то свои собственные цели, мало общего имеющие с Великим Походом Во Имя Бобра. Вот Элронд. На кой ему Арагорн на престоле Гондора? Ему то какое дело до человечьх престолонаследий? Он все равно уже на чемоданах без обратного билета и права переписки. Я понимаю ещё если б Трандуил чего то там мутил, он то никуда не собирается, но Трандуилу как раз глубоко фиолетово, чего там в мире творится. Вот когда я читала и перечитывала ВК, во мне крепла убежденность, что Леголас ухватился за хоть какую то возможность сбежать от папани и из остофигевшего до вурдалаков Мирквуда. Ну такой дурацкий предлог, лишь бы дома не сидеть. Видимо ПиДжей тоже так думал  :D  в смысле, что неладно в семействе синдар, разброд и шатание.
Едем дальше, Глоин с Гимли. Гимли молодой ещё, горячий, охота мир посмотреть, себя показать, опять же, заклятым друзьям-эльфам нос утереть, а если в процессе получится поиметь какой-никакой гешефт - так это ж тока плюс. И папа не против, опять же.
А вот Боромир... Там все круто и серьёзно. Один против всех, практически. И ведь по большому счёту ведь им делить то нечего. Если б не идиотская идея пропихнуть в короли Арагорна через голову Денетора и сыновей. И опять я призову ПиДжея  :D он хоть что-то сделал, чтоб зритель проникся неприязнью к Наместнику. За что не любить Денетора в книге я так и не поняла.  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5754 : Июнь 08, 2017, 23:13:15 »
У Боромира была массе вариантов! Погибнуть по вине ведущих раздолбаев. Быть убитым ими же "во имя сохранения и уничтожения ужжжасного артефакта".
Ну у Боромира вообще работа опасная. А Кольцо вот прям точно нельзя упускать из виду.
Все же сперва надо было каким-то способом предупредить Денетора о том, какая каша заваривается против его страны.
На этом этапе Профессор еще не придумал палантиры, но вообще-то они ведь по сюжету есть. И по сюжету Денетор ведь им пользуется. Боромиру ничего не мешает изложить основное на бумаге большими буквами, чтобы Денетор прочитал (в условленное время - ничего ведь не мешало им предварительно договориться, что Денетор будет глядеть в палантир, скажем, в десять вечера).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5755 : Июнь 08, 2017, 23:17:24 »
И опять я призову ПиДжея  :D он хоть что-то сделал, чтоб зритель проникся неприязнью к Наместнику.
О, да. Он сделал. Ой, сделал! Так, что заслужил от меня лично проклятий отсюда и до Пекина, и в аду лично под его сковородку дровишки подкладывать буду.  ;) Мало Профессор над Денетором в каноне издевался, ПиДжей еще. Ууууу!  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5756 : Июнь 08, 2017, 23:21:39 »
Продолжаю про Боромира (тема неисчерпаема). Серьезный, собранный, даже мрачный на фоне раздолбаев-хоббитов, раздолбая-эльфа, пофигиста-гнома и подозрительных Гэ и А он наверно должен был символизировать нуменорца, искаженного тенью Врага. Щас! Единственный вменяемый человек во всей этой шизанутой компании, вот кого он символизировал! Вот когда он звал их идти через Гондор, чего Гэ убояся? Он же все равно собрался Арагорна сажать на трон. Время не пришло, видите ли. А когда пришло? Полождем типа,авось  само рассосется. Ну и рассосалось((  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5757 : Июнь 08, 2017, 23:22:51 »
что не любить Денетора в книге я так и не поняла.
За то же, за что и Феанора - так велено свыше!
Боромиру ничего не мешает изложить основное на бумаге большими буквами, чтобы Денетор прочитал (в условленное время - ничего ведь не мешало им предварительно договориться, что Денетор будет глядеть в палантир, скажем, в десять вечера).

Палантир вроде бы и речь передает, а настраивается на "личный позывной". Иак что можно было и вслух проговорить.  А также сообщать, в какие неприятности втягивают. И какие еще глупочти затевают.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5758 : Июнь 08, 2017, 23:25:33 »
Палантир вроде бы и речь передает, а настраивается на "личный позывной". Иак что можно было и вслух проговорить.  А также сообщать, в какие неприятности втягивают. И какие еще глупочти затевают.
Нет, палантиры не передавали звуки. А мысли - только в том случае, когда обе персоны каждая в свой палантир смотрели. Но у Боромира этого девайса под рукой не было, так что только такой путь: к условленному времени дня писать на бумаге поразборчивей.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5759 : Июнь 08, 2017, 23:25:40 »
Время не пришло, видите ли. А когда пришло? Полождем типа,авось само рассосется. Ну и рассосалось((
А что бы поделывал дон Гендальф, если бы его кандидат в пропасть рухнул по пути? Нового искал бы?

Фирдоуси "Шах-намэ"