Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5025324 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5670 : Июнь 07, 2017, 20:50:06 »
Кстати, отличная версия! Если у него болит голова о пошлинах, значит, он близок торговле. И тогда ему действительно не совет нужен, а контракты. Но он был разодет, как франт - разве торговцы в путь берут такую одежду?
Глоин не обычный торговец, он царского рода персона. И ездил, уж верно, не на сельской ярмарке скобяным товаром торговать, а по делам серьезным. В общем, коммерсант и бузинесман, а не коробейник. И одевался соответственно. И, конечно, не вдвоем с Гимли ехали, а гномов было больше.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5671 : Июнь 07, 2017, 20:52:51 »
Дык потому как все по профессору. Так и победили - силой духа да эстелью.
Вот и у меня эстель негасимая: что из этого разрозненного вороха разномастного Лего можно все же собрать какую-то единую и удобоваримую конструкцию.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5672 : Июнь 07, 2017, 20:57:20 »

ПиДжей в том смысле был прав, что у Трандуила безлюдье (ну безэльфье) сплошное: вон во второй серии орки прям к самому дворцу вперлись, и отбиваются от них Леголас да Тау. Даже дворец больше защищать некому. Ну там еще пара стражников есть, и все.  :D  :D
А потом откуда-то толпа несметная клонов перед Одинокой горой :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5673 : Июнь 07, 2017, 20:59:56 »
А потом откуда-то толпа несметная клонов перед Одинокой горой :D
Так они же кампутерные  :D Это все магия, которой полон волшебный мир Средиземья  :D
Вот у Трандуила в подвалах стоит армия типа терракотовой армии Цинь Ши хуанди, вот Трандуил ее и оживил.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #5674 : Июнь 07, 2017, 21:08:34 »
Ща я опять полезу грудью ПиДжея защищать!))
Это у Профессора Трандуиловы эльфы во главе с самим Трандуилом феерические раздолбаи и алкаши, у них из под носа целая буйная компашка гномов сбежала, а уж маленький тихий псих Горлум как два пальца вообще, тут никаких орков не надо. Но не скажет же королевич, мол, папаня последние мозги пропил, у него заключенные пачками сбегают. И это у Профессора феерические раздолбаи внезапно выставили к Эребору цельную армию.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5675 : Июнь 07, 2017, 21:11:32 »
Но не скажет же королевич, мол, папаня последние мозги пропил, у него заключенные пачками сбегают.
Так получается, что Трандуил все погранвойска споил! А лесные отравилась вылитой самогонной бардой, что ни сороки, ни белки, ни даже олени орков не почуяли!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5676 : Июнь 07, 2017, 21:12:32 »
Глоин не обычный торговец, он царского рода персона. И ездил, уж верно, не на сельской ярмарке скобяным товаром торговать, а по делам серьезным. В общем, коммерсант и бузинесман, а не коробейник.

Понятно, что он не коробейник. Но не боялся он свой белый камзол в дороге потерять или испачкать? Вдруг мешок с ним с воза упадет, или разбойники отнимут? Или он настолько богат, что их у него тыща?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5677 : Июнь 07, 2017, 21:14:24 »
Это у Профессора Трандуиловы эльфы во главе с самим Трандуилом феерические раздолбаи и алкаши, у них из под носа целая буйная компашка гномов сбежала
Так алкаша только два, и гномы сбежали при помощи колечка Бильбиного.

Ну и да, Профессор честно признается в другом месте канона, что у этих лесных папуасов с дисциплиной традиционно была пичаль-бида.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5678 : Июнь 07, 2017, 21:16:04 »
Понятно, что он не коробейник. Но не боялся он свой белый камзол в дороге потерять или испачкать? Вдруг мешок с ним с воза упадет, или разбойники отнимут? Или он настолько богат, что их у него тыща?
Насчет мешка, упавшего с воза, это, конечно, ха-ха. А разбойников не боялся, потому что говорю же, не один ехал. Кто же в одно рыло за тридевять земель-то поедет, даже и без разбойников? Конечно, с Глоином гномов было много, все вооруженные, как положено. А ехал Глоин в каком-то дорожном, а парадное платье у него где-то в багаже лежало.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5679 : Июнь 07, 2017, 21:20:16 »
А ехал Глоин в каком-то дорожном, а парадное платье у него где-то в багаже лежало.
Это почему-то Боромир заявился в чем ехал - немытый, небритый, не переодетый.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5680 : Июнь 07, 2017, 21:27:30 »
Ща серому выпишем за Боромира!  :D

Тиресно, а во что он должен был переодеваться, если при переправе у Тарбада лошадь потерял? Остался в чем был, так и путешествовал дальше. А насчет немытости в каноне ни слова нет  :P
А бриться ему было не надо, поскольку эльфы в анамнезе (со стороны мамы), следовательно, борода не растет  :P

Не переодетым вон Арагорн сидит, все по-прежнему в затертом плаще (в помещении, ага. Чтобы не бросалось в глаза, что рубахи нет?). Даже к Совету не переоделся, а ведь почти как дома тут.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5681 : Июнь 07, 2017, 21:30:46 »

Воооот, вот сразу же гостеприимные хозяева показали, кто для них старший сын и наследник Наместника Гондора  :angry: не, ну понятно, что для эльфа что Боромир, что Арагорн мало чем отличаются от соседской белочки, но блин! Ну тогда и относитесь к ним одинаково! А тут вообще то не бомж с помойки, представитель союзного вроде как государства, да пофиг, не отдохнуть не элеметарно рожу умыть не дали! И я извиняюсь Элронд обеднял бы с рубахи что ль?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5682 : Июнь 07, 2017, 21:31:36 »
А бриться ему было не надо, поскольку эльфы в анамнезе (со стороны мамы), следовательно, борода не растет

За столько поколений людские гены неизбежно должны взять верх, и хоть какая борода - но росла.
Не переодетым вон Арагорн сидит, все по-прежнему в затертом плаще (в помещении, ага. Чтобы не бросалось в глаза, что рубахи нет?). Даже к Совету не переоделся, а ведь почти как дома тут.

Это он хочет показать, что он тут свой в доску и ходит, как хочет, и плевал на всех с высокой крыши. Выпендривается, как я в юности.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5683 : Июнь 07, 2017, 21:32:35 »
Тиресно, а во что он должен был переодеваться, если при переправе у Тарбада лошадь потерял? Остался в чем был, так и путешествовал дальше. А насчет немытости в каноне ни слова нет 
Так сказано, что прикид в пыли и даже затерт конским потом (запах, скажу, неделями не выветривается из куртки...). Что же ему, очень дальнему, но все же родственнику по Элросу, Элронд хоть что-то чистое не выдал?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5684 : Июнь 07, 2017, 21:33:31 »
А тут вообще то не бомж с помойки, представитель союзного вроде как государства, да пофиг, не отдохнуть не элеметарно рожу умыть не дали!
Ну умыться-то, может, и дали. Немного для этого надо, и сам мог организовать без посторонней помощи. А насчет отдохнуть обойдется. Понаехал тут, Совет своим незапланированным присутствием портить. Пусть с устатку сидит, авось поменьше выступать будет.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5685 : Июнь 07, 2017, 21:33:56 »
А он типа крутой дунадан  и это типа крутая дунаданская униформа  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5686 : Июнь 07, 2017, 21:34:27 »
За столько поколений людские гены неизбежно должны взять верх, и хоть какая борода - но росла.
Ничо не знаю, канон ясно говорит: у кого ельфы в предках, бороды не имеют. Так что и Арагорн без бороды, и Боромир тоже.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5687 : Июнь 07, 2017, 21:37:54 »
Так сказано, что прикид в пыли и даже затерт конским потом (запах, скажу, неделями не выветривается из куртки...).
Бляха-муха!!! Сколько раз я говорила тебе, Маугли... Выбросьте переводы в топку!! А Кистямура только в туалет на гвоздик, ибо там ему самое место. Нету ничего такого в оригинале, нету. Ни единого слова нету! Всё переводчики от балды додумали, да не порадует их Аллах вестью о благе!

Адекватных переводов ВК на русский вообще нет и, зуб даю, такой перевод невозможен в принципе. Читать перевод - это все равно что слушать Битлз в исполнении "Мойша напел". Если владеете языком хотя бы в объеме средней школы, читайте оригинал - вон сколько народу тут справляется с этим делом.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5688 : Июнь 07, 2017, 21:45:36 »
А он типа крутой дунадан и это типа крутая дунаданская униформа 
Вообще дело модет быть и проще. Поздняя осень уже. Предгорья. Холодно у Элронда в замке. Вот Арагорн и завернулся в свое одеяло.
У меня, между прочим плащ пошит из советского солдатского сукна. Так он и мокрый греет. Если капюшон надвинуть и полы запахнуть, так ходячая палатка получается.
Но все же: Арагорн в этом плаще и у камина силит и зимой по местности гуляет. Он у него что - с электроподогревом?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5689 : Июнь 07, 2017, 21:48:54 »
Вообще дело модет быть и проще. Поздняя осень уже. Предгорья. Холодно у Элронда в замке. Вот Арагорн и завернулся в свое одеяло.
Ну не так уж и холодно - вон описывается, что как будто лето задержалось в Ривенделле. А во-вторых, что же, такой весь из себя крутой Элронд не может себе отопление в жилище наладить, что ли? Живет в сыром нетопленом доме, как какой-нибудь паршивый английский помещик?
Но все же: Арагорн в этом плаще и у камина силит и зимой по местности гуляет. Он у него что - с электроподогревом?
Нет, это он по застарелой бомжатской привычке: омни меа мекум порто.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5690 : Июнь 07, 2017, 21:51:14 »
Ничо не знаю, канон ясно говорит: у кого ельфы в предках, бороды не имеют.

Вопрос - насколько давних предках. Не пятитысячелетней же давности. В них от эльфийских генов уже и грамма не осталась. А как Профессор в биологии разбирался, мы знаем. И знаем, как противоречивы его утверждения и суждения.
Смотрела я сейчас на полную Луну и Юпитер. Интересно, видит ли их сейчас Медведь? Наверняка он в зоне белых ночей, но если вдруг будет читать пропущенное, то увидит, что не успел он уехать, как мы по нему уже скучает.
И полнолуние, а у меня, как назло, в голове ни одной неприличной мысли. Не ходит оно по расписанию.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5691 : Июнь 07, 2017, 21:56:27 »
Вопрос - насколько давних предках. Не пятитысячелетней же давности. В них от эльфийских генов уже и грамма не осталась. А как Профессор в биологии разбирался, мы знаем. И знаем, как противоречивы его утверждения и суждения.
Тем не менее, сказано, что потомки эльфов без бороды, значит, без бороды.
И поскольку я терпеть не могу бороды и вообще лишнюю растительность, то за этот пункт канона буду сражаться до последнего патрона!  :D
Смотрела я сейчас на полную Луну и Юпитер. Интересно, видит ли их сейчас Медведь? Наверняка он в зоне белых ночей, но если вдруг будет читать пропущенное, то увидит, что не успел он уехать, как мы по нему уже скучает.
О, да! Там белые ночи, и если в данный момент над Исландией ясное небо, то Медведь там гуляет и смотрит на всю эту роскошь, забыв обо всем (и даже о нас  :D)
И полнолуние, а у меня, как назло, в голове ни одной неприличной мысли.

А почему "как назло"? Вам, что ли, их на каймак сбирать? (почти с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5692 : Июнь 07, 2017, 22:01:36 »
И опять на тему этих дурацких колец.
Интересно, что Гендальф с Элрондом перед лицом собравшихся долго рассказывают старые истории (которые уж Арагорну с Боромиром должны быть известны наизусть). Прямо как те валар: у них континент замерзает, а они сидят и обращаются в мыслях к началу времен.
Но вот Боромир, который явно не задействован в спектакле, задает прямой вопрос о свойствах Сауронова и других колец. Можно ли их применить в идущей войне хоть как-то.
Но Гендальф и не думает как-то изложить конкретные свойства и возможности этих колец, отделывается общими словами про покорение воли и прочее. Но есть на конкретный вопрос не отвечает. Зато рассказывает о несчастной судьбе Голлума.
Вот тут бы Боромиру и задать еще один прямой вопрос: почему ничтожному Голлуму кольцо своей воли не навязало, а он кольцом пользовался, как ему удобно? Не побежал в Дул-Гулдур, а жил себе и радовался.
Вопрос не задается. Но получается, что Гендальф даже не постарался заранее сочинить складную историю про погубление кого-то этим кольцом и какую ни то техническую характеристику на него. Надеялся, что на одних эмоциях всех возьмет?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5693 : Июнь 07, 2017, 22:04:59 »
Тем не менее, сказано, что потомки эльфов без бороды, значит, без бороды.

Там много что сказано. Ты найдешь в каноне малейшую дырку и недочет, а тут вцепилась за "сказано". От правоверных заразилась?
И поскольку я терпеть не могу бороды и вообще лишнюю растительность, то за этот пункт канона буду сражаться до последнего патрона!
Понимаю, что ты терпеть не можешь, но всему же есть границы. Даже если один эльф затесался века назад - неужели прямо начисто бороды лишились все? Никак такого быть не может.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5694 : Июнь 07, 2017, 22:06:07 »
Вот тут бы Боромиру и задать еще один прямой вопрос: почему ничтожному Голлуму кольцо своей воли не навязало, а он кольцом пользовался, как ему удобно? Не побежал в Дул-Гулдур, а жил себе и радовался.
Вопрос не задается.
Эге. А потому что Боромир мало попал на бал с корабля, ему тут внезапно претендента на гондорский трон выкатывают. Тут явно какие-то интриги плетутся непонятные. А Боромир, есличо, тут один. Нувыпонели. Это понятно всякому, кто не вчера из страны розовых пони.
Так что Боромир понимает, что ему следует вести себя как можно более осмотрительно, чтобы узнать как можно больше и при этом вообще уехать отсюда.
Но получается, что Гендальф даже не постарался заранее сочинить складную историю про погубление кого-то этим кольцом и какую ни то техническую характеристику на него. Надеялся, что на одних эмоциях всех возьмет?
Да ему некого было брать-то. Никто же не рассчитывал, что Боромир приедет. А все остальные выполняют роль массовки. Некоторые вообще молча сидят присутствуют. А гвоздя программы, Фроду, как раз одними эмоциями и взять, потому что головой он отродясь не думает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5695 : Июнь 07, 2017, 22:08:31 »
Там много что сказано. Ты найдешь в каноне малейшую дырку и недочет, а тут вцепилась за "сказано". От правоверных заразилась?
А чем это можно оспорить? Неважно, сколько там поколений предков, дети получают гены непосредственно от родителей, и если папа без бороды, то что удивительного в том, что и сын тоже? Даже если надцать поколений отделяют от эльфов, сам-то ген не разбавляется в надцатой степени. Вот он получен и наследуется. Чо не так? Идите возразите, что такого никак не может быть.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5696 : Июнь 07, 2017, 22:13:33 »
Там белые ночи, и если в данный момент над Исландией ясное небо, то Медведь там гуляет и смотрит на всю эту роскошь, забыв обо всем (и даже о нас
А 21 в Исландии будут почти на государственном уровне отмечать Литу. Костры, пироги с медом и жареная баранина на всех! Страна малонаселенная, так что огни разводят на настоящих зеленых холмах...
И когда переломится самая короткая ночь, вот тогда к огню можен выйти Рауд Сильный, Эйрик Рыжий, бог Хеймдаль или настоящий эльф.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5697 : Июнь 07, 2017, 22:14:52 »
Неважно, сколько там поколений предков, дети получают гены непосредственно от родителей, и если папа без бороды, то что удивительного в том, что и сын тоже? Даже если надцать поколений отделяют от эльфов, сам-то ген не разбавляется в надцатой степени. Вот он получен и наследуется. Чо не так? Идите возразите, что такого никак не может быть.

Может, но не во всех же родах. Не все гены передаются дальше, ведь они еще и тасуются случайным образом в половых клетках. Если бы все так непосредственно передавалась, то все клоны были бы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5698 : Июнь 07, 2017, 22:16:16 »
И когда переломится самая короткая ночь, вот тогда к огню можен выйти Рауд Сильный, Эйрик Рыжий, бог Хеймдаль или настоящий эльф.

Кто-нибудь их них хоть раз вышел?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5699 : Июнь 07, 2017, 22:18:41 »
Может, но не во всех же родах. Не все гены передаются дальше, ведь они еще и тасуются случайным образом в половых клетках. Если бы все так непосредственно передавалась, то все клоны были бы.
Ну вот будете Вы мне рассказывать, куда Волга впадает.  ;) А этот ген может в Y-хромосоме находиться, а 95% ее не рекомбинируется.