В каноне же, повторюсь, не-по-ни-ма-ю, почему?! Чем Арагорн лучше Боромира???
Тем чо происхождение правильное. Кровь божественная, майярская через Берена с Лютиэн. Пусть и в гомеопатической уже дозе

. Это для нас, орков из Мордора, то не повод, а для пресветлых эльфов и профессора -серьезный аргумент.
Хаа, не могу.. Вчера читала интересный спор к комментах к фанфику одному. Там автор рассуждала и пыталась представить классовый и социальный уклад у эльфов - на что оно похоже. Ибо всегда встает вопрос - а кто ж выполнял грязную и непрестижную работу в ентом парадизе? И вот набежала правоверняа некая дама. и начала рассказывать, что у ельфоей тех почти равенство было, ну вот просто такие работы выполняли те.... кому это нравится.. Я прифигела. Ну вот кому понравится всю жизнь унитазы чистить?
Ну ладно, так авторша говорит, что при том развити средств производства и техники там собственно любая работа вполне получалась тяжелой и не сильно "благородной". Так правоверная начинает выкручиваться, что просто эльфы ее делали вот так, прям так, прям магически лучи солнца вплетают, свет луны добавляют, и потом их произведенные вещи и служат дольше, и свойства имеют прям неземные (типа лориэнской саморазвязывающеся веревки). И все ельфами произведенное дольше служит, значит потребность в вещах меньше и у них больше времени для свободного труда и пресловутого творчества. А авторша нехорошая отвечает, что как бы вещи не служили долго - убираться надо всегда, кушать надо всегда, соотвественно - в полях работать всегда (кроме зимы). Ну то есть как бы при том развитии техники и производства, получается, и времени то для пресловутого "искусства и творчества", по большому счету, и не остается.. Даже если ты не в поле пашешь - попробуй отмыть ту же кучу посуды (и не тарелочки, а котлы-горшки) без единой химии или даже банальной соды (ибо это ж против природы и профессор не одобряэ).
Правоверная опять пытается втирать, нечто насчет магЕи - не содой, так заклинанием волшебным екология спасалась.. На что автор отвечает - не, по мне так лучше я поверю, что ельфы постигли глубже сущность материи и вещества. Это мне понятней, чем вплетание света под волшебную песенку.
Гыы, ну и под конец вскрик правоверной души: мол, визуализация того, как ельфи чистют унитазы, скребут жирные пригорелые котлы и тяжко упахиваются в поле лишает их всякой "дивности". Это ж тогда что - оооооохххх!! это ж очеловечивание ельфов получается. А ентой известный в парвоверных кругах криминал.
На что ей авторша -ну да, собственно. А чего тут страшного? Ельфы в принципе те же люди - живут только дольше. Ибо не может автор, никакой, изобразить настолько не-людей, чтоб вообще-вообще не похоже. Дак тогда это и неинтересно никому (о чем мы сто раз между собой говорили). А правоверная прям чуть не плачет - без "дивности" - не ельфы!. В общем, так они и разошли каждый со своим..

ууух, 11 гостей за последние 15 минут!!

Это под кофий нас зачитывают?
Бон аппети, уважаемые!

Дамы, у меня сегодня выезд на дачу. Вечный стресс: есть там нечего - продукты накупить, все перемыть, еды приготовить. Днями, думаю, буду пропадать. Но вечером появляться буду.
А! главные траблы закончились - сын сдал все экзамены. Правда, результатов нет пока (только по английскому знаем, что 5) - но все-равно, дело сделано, расслабон до сентября. По сравнению с этим уборки и мойки окон - ерунда