Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027728 раз)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #5760 : Июнь 08, 2017, 23:26:16 »
проклятий отсюда и до Пекина, и в аду лично под его сковородку дровишки подкладывать буду.  ;) Мало Профессор над Денетором в каноне издевался, ПиДжей еще. Ууууу!
Если б ПиДжей оставил все как есть, многие зрители резонно вопросили бы - а за что, собственно, Наместника угробили?? Почто? Что он такого сделал и вообще в чем провинился? В киноне хоть чуток сместил акценты, и то хлеб. В каноне же, повторюсь, не-по-ни-ма-ю, почему?! Чем Арагорн лучше Боромира???
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5761 : Июнь 08, 2017, 23:30:57 »
Продолжаю про Боромира (тема неисчерпаема). Серьезный, собранный, даже мрачный на фоне раздолбаев-хоббитов, раздолбая-эльфа, пофигиста-гнома и подозрительных Гэ и А он наверно должен был символизировать нуменорца, искаженного тенью Врага. Щас! Единственный вменяемый человек во всей этой шизанутой компании, вот кого он символизировал!
Вот да.

Ибо как сейчас помню: далекий восемьдесят лохматый год, я читаю детлитовского Кистямура, мне двенадцати еще нет (блин, ну сопля соплей ишшо и чо б понимала) и вижу же, что он один там умные вещи говорит. И что характерно, никто, никто толком на его вопросы не отвечает, отделываясь какой-то болтовней ниачом. Блин, 12-летней соплячке и то это было видно невооруженным глазом.
Блин, да из всей этой мутной компании у него одного характер есть!

Тем, собссно, и купил мою отроческую душу на корню: наличием характера и мозгов.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5762 : Июнь 08, 2017, 23:35:08 »
Если б ПиДжей оставил все как есть, многие зрители резонно вопросили бы - а за что, собственно, Наместника угробили?? Почто? Что он такого сделал и вообще в чем провинился?
А его не угробили. Он, типа, сам отчаялся и самосжегся и так пятнадцать раз. Вон правоверные читают - им всё норм, никаких вопросов по этой части. Сам виноват.
В каноне же, повторюсь, не-по-ни-ма-ю, почему?! Чем Арагорн лучше Боромира???
Прежде всего, он не перечит Гэндальфу. А мы ясно видим в каноне, что те, кто дедуле всерьез возражают, на этом свете не задерживаются. Тот же Торин с Гэндальфом не дружил - чем дело кончилось? То-то и оно. И автор нам подробно объяснил, что Торин плохой и бяка.
И Боромир же хотел Кольцо отобрать! Ну мы о том в свой черед поговорим, ибо я об этом тоже трындеть не устану.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5763 : Июнь 08, 2017, 23:37:04 »
А что бы поделывал дон Гендальф, если бы его кандидат в пропасть рухнул по пути? Нового искал бы?
Видимо, да. А что делать, жизнь полна превратностей, безопасность человеку гарантирует только страховой полис (да и он не).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5764 : Июнь 08, 2017, 23:40:05 »
День пути по бездорожью. Километров 30.
Можно сделать вывод, что эти самые твари боятся людей куда сильнее, чем люди их. Хотя скорее всего в этих тварях доля реальности такая же, как в звере минжакао бразильских джунглей или в саскватче: 90% эмоций, 9% теней, медвежьих следов и лосиных затесов на деревьях, 1% непоняток.
Тем более, почему же этих тварей до сих пор не перекоцали?
Угу, а если эти твари типа сасквача, так и вовсе: бравые следопыты охраняют местных от вымышленных существ. "- Что вы делаете?! - Динозавров пугаю. - Но их тут нет! - Вот видите! Значит, хорошо пугаю".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5765 : Июнь 08, 2017, 23:41:45 »
Видимо, да
А роковое кольцо спрятал бы в карман чтоб использовать в новой экспедиции с новым кандидатом?
Угу, а если эти твари типа сасквача, так и вовсе: бравые следопыты охраняют местных от вымышленных существА

Уж если бы там хоть кто=то водился, местные пастухи бы о нем знали. Не за огородами же они стада пасут! И озотники какие-никакие должны в том Бри водиться, раз вокруг относительно безлюдная местность?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5766 : Июнь 08, 2017, 23:57:18 »
А роковое кольцо спрятал бы в карман чтоб использовать в новой экспедиции с новым кандидатом?
Нет, Гэндальф, судя по всему, сам Кольцо в руки брать избегал. Так что кто-то другой снял бы Кольцо с трупешника - да хоть тот же Сэм.
Уж если бы там хоть кто=то водился, местные пастухи бы о нем знали. Не за огородами же они стада пасут! И озотники какие-никакие должны в том Бри водиться, раз вокруг относительно безлюдная местность?
Кстати, я думаю, Ферни как раз чем-то таким занимался. Иначе отчего это он тут все тропинки знает? Зачем это ему? В реальном мире это пригодилось бы каким-нибудь контрабандистам или браконьерам. Для контрабанды тут вроде почвы нету, а браконьерствовать (ну с учетом местных реалий) Ферни вполне мог.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5767 : Июнь 08, 2017, 23:57:36 »
Голова тяжелая, как рекордная тыква. Иду спать пока шею не вывихнуло. Всем пока!
Кстати, я думаю, Ферни как раз чем-то таким занимался. Иначе отчего это он тут все тропинки знает? Зачем это ему? В реальном мире это пригодилось бы каким-нибудь контрабандистам или браконьерам. Для контрабанды тут вроде почвы нету, а браконьерствовать (ну с учетом местных реалий) Ферни вполне мог.
Вот на этой почве они с Арагорном и познакомились! Может, этот Ферни его слугам кабанят продавал.
Все, спать илу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5768 : Июнь 09, 2017, 00:17:33 »
Твою-то мать, этот Эльфийский камень на букву "д" на 146% заслужил, чтобы ему свернули шею по дороге.
А что же меня тогда критиковали? Если выбирать между ним и Боромиром, кому быть живому, а кому убитому - какие тут вопросы?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5769 : Июнь 09, 2017, 00:22:09 »
А что же меня тогда критиковали?
А за что конкретно Вас тут критиковали?
Если выбирать между ним и Боромиром, кому быть живому, а кому убитому - какие тут вопросы?
У меня, есличо, никаких. Так их никаких у меня и не было отродясь.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5770 : Июнь 09, 2017, 03:54:22 »

А что бы поделывал дон Гендальф, если бы его кандидат в пропасть рухнул по пути? Нового искал бы?
Орка бы привел... Писал же профессор в  письме известном, что, мол, если б даже силы бобра в лице Гэ решили бы и сумели использовать орков против Саурона (окажись все более подходящие народы перебиты) - это было бы во благо, бо на правильной стороне. Был бы лже-Арагорн I. :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5771 : Июнь 09, 2017, 04:04:31 »
Твою-то мать, этот Эльфийский камень на букву "д" на 146% заслужил, чтобы ему свернули шею по дороге.
А что же меня тогда критиковали? Если выбирать между ним и Боромиром, кому быть живому, а кому убитому - какие тут вопросы?
А чего во множественном числе? Это   ж я  одна возражала. Я и до сих пор считаю сию меру чрезмерной. Ну так, по ушам надавать и на место поставить. И уж даже если ему шею и сворачивать, то  не за гормонально неуравновешенную Эовин..

Кроки, а Вы вроде здесь обмолвились, что у Боромира по линии матери тоже эльфи были. А  я об этом не знала.. А откуда у Финдуилас эльфы в роду?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5772 : Июнь 09, 2017, 06:35:33 »
В каноне же, повторюсь, не-по-ни-ма-ю, почему?! Чем Арагорн лучше Боромира???
Тем чо происхождение правильное. Кровь божественная, майярская через Берена с Лютиэн. Пусть и в гомеопатической уже дозе :D . Это для нас, орков из Мордора, то не повод, а для пресветлых эльфов и профессора -серьезный аргумент.

Хаа, не могу.. Вчера читала интересный спор к комментах к фанфику одному. Там автор рассуждала и пыталась представить классовый и социальный уклад у эльфов - на что оно похоже. Ибо всегда встает вопрос - а кто ж выполнял грязную и непрестижную работу в ентом парадизе? И вот набежала правоверняа некая дама. и начала рассказывать, что у ельфоей тех почти равенство было, ну вот просто такие работы выполняли те.... кому это нравится.. Я прифигела. Ну вот кому  понравится всю жизнь унитазы чистить?

Ну ладно, так авторша говорит, что при том развити средств производства и техники там собственно любая работа вполне получалась тяжелой и не сильно "благородной". Так правоверная начинает выкручиваться, что просто эльфы ее делали вот так, прям так, прям магически лучи солнца вплетают, свет луны добавляют, и потом их произведенные вещи и служат дольше, и свойства имеют прям неземные (типа лориэнской саморазвязывающеся веревки). И все ельфами произведенное дольше служит, значит потребность в вещах меньше и у них больше времени для свободного труда и пресловутого творчества. А авторша нехорошая отвечает, что как бы вещи не служили долго - убираться надо всегда, кушать надо всегда, соотвественно - в полях работать всегда (кроме зимы). Ну то есть как бы при том развитии техники и производства, получается, и времени то для пресловутого "искусства и творчества", по большому счету, и не остается.. Даже если ты не в поле пашешь - попробуй отмыть ту же кучу посуды (и не тарелочки, а котлы-горшки) без единой химии или даже банальной соды (ибо это ж против природы и профессор не одобряэ).

Правоверная опять пытается втирать, нечто насчет магЕи - не содой, так заклинанием волшебным екология спасалась.. На что автор отвечает - не, по мне так лучше я поверю, что ельфы постигли глубже сущность материи и вещества. Это мне понятней, чем вплетание света под волшебную песенку.
Гыы, ну и под конец вскрик правоверной души: мол, визуализация того, как ельфи  чистют унитазы, скребут жирные пригорелые котлы и тяжко упахиваются в поле лишает их всякой "дивности". Это ж тогда что - оооооохххх!! это ж очеловечивание ельфов получается. А ентой известный в парвоверных кругах криминал.  
На что ей авторша -ну да, собственно. А чего тут страшного?  Ельфы в принципе те же люди - живут только дольше. Ибо не может  автор, никакой, изобразить настолько не-людей, чтоб вообще-вообще не похоже. Дак тогда это и неинтересно никому (о чем мы сто раз между собой говорили). А правоверная прям чуть не плачет - без "дивности" - не ельфы!. В общем, так они и разошли каждый со своим.. :D

ууух, 11 гостей за последние 15 минут!! :D  Это под кофий нас зачитывают?  :D

Бон аппети, уважаемые! :D  :D

Дамы, у меня сегодня выезд на дачу. Вечный стресс: есть там нечего - продукты накупить, все перемыть, еды приготовить. Днями, думаю, буду пропадать. Но вечером появляться буду.

А! главные траблы закончились - сын сдал все экзамены. Правда, результатов нет пока (только по английскому знаем, что 5) - но все-равно, дело сделано, расслабон до сентября. По сравнению  с этим уборки и мойки окон - ерунда :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5773 : Июнь 09, 2017, 09:14:00 »
Кроки, а Вы вроде здесь обмолвились, что у Боромира по линии матери тоже эльфи были. А  я об этом не знала.. А откуда у Финдуилас эльфы в роду?
А это вот когда в Мории в 1980 г. Т.Э. проснулся балрог, а робкие лориэнские газели сдернули в большинстве своем на юг от такого соседства (а там на корабль и за море, ну это отдельный разговор), по дороге некая эльфийка по имени Митреллас то ли потерялась, то ли задержалась на прилежащей к Дол Амроту территории. Соответственно попалась на глаза местному князю Имразору, любовь-морковь, все дела. Родила ему (в законном браке, как полагается) двух детей, сына Галадора и дочь Гилмит, а вскоре после рождения дочери удрала в неизвестном направлении, даже не оставив записки "ужин в холодильнике". Видимо, таки свалила за Море или сбежала с проезжим гусаром или муж ее придушил, а тело спрятал. И смертной становиться никто от нее не требовал, и драм из этого не устраивал. Ну вышла замуж и вышла, ну родила и родила, а надоело - свалила, пусть муж детей воспитывает.

А вот от этого Галадора в 22-м поколении народился Имрахил, которого дочь Финдуилас и вышла за Денетора. Так что Денеторовичей от эльфов поколений отделяет почти втрое меньше, чем Арагорна от его эльфийских предков. Эти сильно поэльфее будут.  :P

Конечно, Митреллас не вот вам прям чистокровная нолдиэ, так, папуаска лесная, но а Тингол-то кто был? Такой же лесной папуас.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #5774 : Июнь 09, 2017, 09:22:11 »

А это вот когда в Мории в 1980 г. Т.Э. проснулся балрог, а робкие лориэнские газели сдернули в большинстве своем на юг от такого соседства (а там на корабль и за море, ну это отдельный разговор), по дороге некая эльфийка по имени Митреллас то ли потерялась, то ли задержалась на прилежащей к Дол Амроту территории.
Фигасе! А почему тогда Денетор не вешает гобэлен во всю стену, мол, вона мои сыновья какого роду, эльфийского, не хухры-мухры. А то как то несправедливо! Про Б и Л все знают, все умиляюццо и слезу пускают, а тут даже ни одной самой захудалой балладки не сочинили  :lol: и Арагорну нос утер бы  :D
Блин, всего лишь какой то балрог, чего они бежать то ломанулись? Эльфы все же как никак. Могли бы ему рыльце начистить.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5775 : Июнь 09, 2017, 09:34:39 »
Хаа, не могу.. Вчера читала интересный спор к комментах к фанфику одному. Там автор рассуждала и пыталась представить классовый и социальный уклад у эльфов - на что оно похоже. Ибо всегда встает вопрос - а кто ж выполнял грязную и непрестижную работу в ентом парадизе?
А, кажется, усекаю, о чем речь. Кажется, видела я эти каменты. Целиком читать не стала, потому что дюже много их, по диагонали пробежала и, как Шариков, не согласна с обоими была, только с правоверной совсем, а с авторшей в некоторых пунктах, уже не помню точно, в каких.
И вот набежала правоверняа некая дама. и начала рассказывать, что у ельфоей тех почти равенство было, ну вот просто такие работы выполняли те.... кому это нравится.. Я прифигела. Ну вот кому  понравится всю жизнь унитазы чистить?
А главное: а если никому не нравится унитазы чистить? Ну вот сложилось так, что в данном конкретном поселении нет таких особей. И как тогда? Искать по соседям, нет ли у них лишних любителей чистки сортиров? Или так с нечищенными сортирами и жить?
Так правоверная начинает выкручиваться, что просто эльфы ее делали вот так, прям так, прям магически лучи солнца вплетают, свет луны добавляют, и потом их произведенные вещи и служат дольше, и свойства имеют прям неземные (типа лориэнской саморазвязывающеся веревки).
Ага. И унитазы самочистящиеся, и посуда самомоющаяся, и коровы самодоящиеся, сами за собой навоз убирающие и копыта себе подстригающие.
И все ельфами произведенное дольше служит, значит потребность в вещах меньше и у них больше времени для свободного труда и пресловутого творчества.
Блин, и чо? У меня вон унитаз, не исключено, что меня переживет (ну а чо с ним сделается, если кирпичи не ронять на него?), но его, сцобаку, чистить надо регулярно. И посуда, если ее не бить, тоже, считай, вечная - и что, ее после еды мыть не надо, что ли?
Гыы, ну и под конец вскрик правоверной души: мол, визуализация того, как ельфи  чистют унитазы, скребут жирные пригорелые котлы и тяжко упахиваются в поле лишает их всякой "дивности". Это ж тогда что - оооооохххх!! это ж очеловечивание ельфов получается. А ентой известный в парвоверных кругах криминал. 
На что ей авторша -ну да, собственно. А чего тут страшного?  Ельфы в принципе те же люди - живут только дольше. Ибо не может  автор, никакой, изобразить настолько не-людей, чтоб вообще-вообще не похоже.
Да тут дело даже не в людях/не-людях. Будь эльфы хоть вообще пятирукими семичленами, посуду-то им бы все равно мыть приходилось. Так что вопрос должен стоять посуда/не-посуда. Что у эльфов такая посуда была, не как наша посуда, и приписывая ельфам мытье посуды, мы ихнюю не-посуду опосудиваем. И ихние не-унитазы обунитазиваем.

И вообще, наших-то правоверных перекосило уже с одного того, где же в Лориэне были туалеты. Даже не то уж, кто их чистит, а вообще сам факт того, что дивные ельфы это делают, наших нежных душ ввел в суровое изумление и смещение. Ельфы вообще не какают, да.
Так что наши-то правоверные много круче этой правоверной, вот так.
А правоверная прям чуть не плачет - без "дивности" - не ельфы!. В общем, так они и разошли каждый со своим.. :D
Ну а чо делать-то? А куда деваться?
В Третью Эпоху, положим, в качестве ассенизаторов и посудомоек могли смертных держать, а в Первую как-то сами должны были выкручиваться. Правда, и там были кто получше и кто похуже, а кто и вовсе третий сорт типа авари, так что ассенизаторов тоже было из кого набирать. а вот в Валиноре - там точно все сами, все сами. Там уже гастарбайтеров и низших рас не было.
А! главные траблы закончились - сын сдал все экзамены. Правда, результатов нет пока (только по английскому знаем, что 5) - но все-равно, дело сделано, расслабон до сентября. По сравнению  с этим уборки и мойки окон - ерунда :D
Эт точно (с)

Ну чо, ну ура, что ли?  :pleasantry:  :pleasantry:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5776 : Июнь 09, 2017, 09:39:08 »
Фигасе! А почему тогда Денетор не вешает гобэлен во всю стену, мол, вона мои сыновья какого роду, эльфийского, не хухры-мухры.
А он вообще понтов не кидает и пафоса не имеет. Блин, вот неимоверно крутой дядька, а пафоса в нем ни грамма.
и Арагорну нос утер бы  :D
Да это и без балладок сделать нетрудно. Денетор вон Гэндальфа на место ставил, тот Арагорн ему даже не на один зуб. Глянул бы - и увял бы тот Арагорн на корню.
Блин, всего лишь какой то балрог, чего они бежать то ломанулись? Эльфы все же как никак. Могли бы ему рыльце начистить.
Причем балрог-то не то что на Лориэн нападать, он вообще из Мории не высовывался. Но лориэнские сбежали превентивно. В общем, в Первую Эпоху были какие-то совсем другие эльфы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5777 : Июнь 09, 2017, 17:04:53 »
Вообще пятница у меня как-то не болтальный день, потому что хозяйственные хлопоты и тыры-пыры. Вот еще очередная порция орочьих лембас на подходе, да еще в голове чо-то новый текст завозился дюже активно, прям так в файл и просится. Согрешить, что ли, пока Медведицы нет?

Но куда я от канона? Так вот и притащила священную кастрюлю (в которой тесто замешиваю) к компу, левой рукой в тесто, носом в текст. Ку-ку, ага. С другой стороны, просто так стоять столбом и ворочать десять минут кусок теста довольно скучно, а заниматься этим же в позе буквы зю во-первых, гораздо удобнее (потому что земное притяжение в помощь), ну и с текстом веселее (тем более, что одна рука все равно свободна и может мышкой страницы мотать).

Так я имею понемножку говорить.
Вообще это выступление Бильбо откровенно хамское. И еще более беспардонно все выглядит оттого, что никто даже попыток не делает сказать "сядь, Промокашка, не мелькай" его пресечь. Элронд безмолвствует, Арагорн улыбается, мол, ах, как мило, как наивно его друг карлик-маразматик Бильбо его защищает. Может, Профессор действительно считал, что это офигеть как хорошо и прекрасно так себя вести (у него вообще все, что делают хоббиты - это хорошо и здорово, а если таки не очень хорошо, то они не виноваты). Но с моей, как обычно, гнусной точки зрения, поведение Бильбо отвратительно и производит впечатление именно подгавкиванья мелкой шестерки, уверенной в собственной безнаказанности. А хозяев заведения это устраивает, да.

Вот так вот посреди серьезного разговора выскакивает какой-то приживала, декламирует скверные вирши (от банальности которых у утонченных эльфов должны уши повять), хамит одному из участников заседания - и ничего. Так и надо.

Причем эти свои стихи, состоящие из избитых банальностей чуть более, чем полностью, сам Бильбо ничтоже сумняшеся считает ни много ни мало еще одним доказательством к словам Элронда. Если, мол, тебе слов Элронда мало, то вот тебе еще мои слова.
Вообще-то это позорит заодно и Элронда. Но то ли до него не доходит (хотя не может быть Элронд тупым на уровне хоббита), то ли он предпочитает делать вид, что ничего не случилось.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5778 : Июнь 09, 2017, 17:41:33 »

А вот от этого Галадора в 22-м поколении народился Имрахил, которого дочь Финдуилас и вышла за Денетора. Так что Денеторовичей от эльфов поколений отделяет почти втрое меньше, чем Арагорна от его эльфийских предков. Эти сильно поэльфее будут.  :P

Конечно, Митреллас не вот вам прям чистокровная нолдиэ, так, папуаска лесная, но а Тингол-то кто был? Такой же лесной папуас.
Да, про Митреллас я историю то знаю.

Меня смутило что какой-то ж Имрахиль и в Вк есть. А сколько ж ему лет тогда, если его сестра еще женой Денетора была? И - да, мне казалось, его сестра замуж за Эомера вышла?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5779 : Июнь 09, 2017, 17:43:34 »

Фигасе! А почему тогда Денетор не вешает гобэлен во всю стену, мол, вона мои сыновья какого роду, эльфийского, не хухры-мухры. А то как то несправедливо! Про Б и Л все знают, все умиляюццо и слезу пускают, а тут даже ни одной самой захудалой балладки не сочинили  :lol: и Арагорну нос утер бы  :D
Ну, там маман то себя весьма своеобразно повела.. Чем гордиться то? :D

А про барлога. Ну разные эльфы то.. эти недоразвитые, лесные.. не нолдор..

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5780 : Июнь 09, 2017, 17:48:55 »
Да, да!!

Вот это вот дополнительно поразило!

Причем эти свои стихи, состоящие из избитых банальностей чуть более, чем полностью, сам Бильбо ничтоже сумняшеся считает ни много ни мало еще одним доказательством к словам Элронда. Если, мол, тебе слов Элронда мало, то вот тебе еще мои слова.

Прямо вот "Я сказал!". ну и чего ты сказал? ТЫ чего в этих делах понимаешь то? Ну вот как он в Ториновы дела лез, так и здесь...

А вот стихотворение его мне в нашем переводе гораздо больше нравится.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5781 : Июнь 09, 2017, 18:03:37 »
Да, а кто ж один и тот же сон ФАрамиру с Боромиром подсунул.. Ирмо?? То есть заговор идет с самого верха?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5782 : Июнь 09, 2017, 19:01:46 »
Меня смутило что какой-то ж Имрахиль и в Вк есть. А сколько ж ему лет тогда, если его сестра еще женой Денетора была? И - да, мне казалось, его сестра замуж за Эомера вышла?
Ну да, он дядя по матери Денеторовичам, а самому Денетору... брат жены кто? А, шурин.
Лет ему 64 года на время действия ВК, прожил до 110. А за Эомера вышла его младшая дочь, Лотириэль, которой на момент свадьбы 22 года было. Бедняжка! Из южного Гондора - да в этот сарай под соломенной крышей...  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5783 : Июнь 09, 2017, 19:05:41 »
А ,на Опушке стихотворение прочитала . И вопрос имею: а правда а чего б орлу в зубы не дать кольцо и вперед , на Мордор? Или он за это время тоже берега потеряет, и решит стать Властелином мира, и шоб сам Манвэ у него на посылках?

А я то думала, Имрахиль моложе.. Ибо чего там эльфийского мог углядеть Леголас в 64-летнем старце?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5784 : Июнь 09, 2017, 19:09:57 »
Ну, там маман то себя весьма своеобразно повела.. Чем гордиться то?
Опять отзвуки германского и кельтского эпоса. "Однажды жена покинула Хельги, чтобы снова участвовать в битвах". поскольку была валькирией и вышла замуж временно. Но ребенка оставила мужу.
А у кельтов временные браки дожили до христианизации. Так что концовки саг вроде "Она повернусь направо перед дверью, вышла в туман и исчезла навсегда" вполне реальстичны.
Тем более, что эта Митреллас была бессмертна. Видно заметила, что муж стареет, и не захотела портить себе впечатление от замужества.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5785 : Июнь 09, 2017, 19:29:42 »
Да, а кто ж один и тот же сон ФАрамиру с Боромиром подсунул.. Ирмо?? То есть заговор идет с самого верха?
Блин, с этим гребаным сном я натурально болею. Потому что по сюжету он вообще не нужен. Вот прочитайте этот приснившийся текст еще раз: ну и что в нем такого, что было бы хоть каким-то боком нужно Гондору? Что в нем такого, чтобы ради него таскаться за тридевять земель? Ничего. Этот сон вообще ниачом. И дальше по сюжету о нем забывают и больше не вспоминают. Блин, да Боромир вообще не доехал до Гондора, и толкование этого сна так и не довез - и что? И ничего. Что был этот сон, что не было его. В нем нет никакого смысла.

Вот прям с самого начала: ищите, мол, меч, который был сломан - а зачем? Гондору в целом или семейству Денетора в частности ЧТО в этом мече и его носителе? Это Арагорну позарез нужен Гондор, а Гондору Арагорн ни в одно место не впился, "Гондору не нужен король" (с). Этот меч не понадобился и для спасения от лютого ворога, потому что Саурон был низвержен, ткскть, Фродой (то есть, вообще Голлумом). Так к чему Гондору этот меч-то искать?
Ну и вот нашли - ну и чо? Ну и что дальше-то?! Да ничего.

Будут, мол, в Ривенделле даны советы сильнее, чем моргульские заклятия - а конкретно Гондору какие советы были адресованы? Что такого ценного и жизненно важного для Гондора тут было дано? Опять ничего. Равно как и малозначительного.

Хафлинг выступит вперед и найдется Проклятие Исилдура - ну и что? Ну показали хафлинга и кольцо, ну поглядел Боромир на обоих - и? И что с того Гондору или семейству Наместника? Вот прям так важно было, чтобы Боромир Кольцо увидал, что аж сон наслался ради этого? Кем бы ни был наслан этот сон - зачем он был?!?! Ради чего парился этот кто-то?!

Этот сон весь целиком - пустышка, пустышка невыносимая. Единственное, для чего он впихнут в сюжет - это чтобы объяснить, как Боромир вообще тут оказался. Профессор сначала притащил Боромира в Ривенделл, мол, ему нужны какие-то советы, и в первой версии главы от Боромира не поступает вообще никакой информации касаемо того, с чем он, собссно, приехал сюда. Даже Кристофер заметил эту фигню. А потом Профессор начал думать, каким же ветром Боромира сюда принесло, ну и придумал этот идиотский сон. Всё. Вот единственная причина существования этого сна. Вообще говоря, когда персонажи в сюжете делают то или это под влиянием или с подачи внезапных вещих снов - это в наши дни довольно дурной тон. Но когда сон оказывается вообще ни к чему - это уже края совсем крайние и полнейшая низкопробность.

Проще всего было бы вычеркнуть этот нелепый и идиотский сон, типа, выдумка это, какие еще нафиг сны. Но, блин, это невозможно, потому что тогда непонятно становится, ЗАЧЕМ Боромир вдруг поехал в Ривенделл.

И я страдаю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5786 : Июнь 09, 2017, 19:47:30 »
А ,на Опушке стихотворение прочитала . И вопрос имею: а правда а чего б орлу в зубы не дать кольцо и вперед , на Мордор? Или он за это время тоже берега потеряет, и решит стать Властелином мира, и шоб сам Манвэ у него на посылках?
У орла нет зубов потому что  :D
Не, ну орел один не справится, потому что не сверху же бомбометать в жерло надо было, там вон какой-то сбоку был хитрый залаз. То есть, нужен был кто-то, кто ногами туда внутрь зайдет и выкинет. А это уже "почему не на орлах?", и мы это тоже из виду не упустим.

Но самый правильный и короткий ответ: потому что мне не надо как проще, мне надо, чтобы вы замучились.
А я то думала, Имрахиль моложе.. Ибо чего там эльфийского мог углядеть Леголас в 64-летнем старце?
Ну он в 64 все же моложе, чем в наши 64. Вон еще вовсю на поле боя с оружием управляется. Спойлер:
он вообще классный перс, он будет в наших сочинениях, мы его любим.
Занятнее другое: Леголас ничего эльфийского в Боромире не углядел (ну во всяком случае, нам о том нигде не сказали). Потому что Профессор опять придумал, а что от этого в прошлом повествовании косяк получается, не заметил.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5787 : Июнь 09, 2017, 19:48:13 »
Вот прям с самого начала: ищите, мол, меч, который был сломан - а зачем? Гондору в целом или семейству Денетора в частности ЧТО в этом мече и его носителе?
Вообще прикольно: приехал сообщить, что война разгорается, а нашел вместо союзников... сломанный меч. У них что - в оружейных своего такого добране было?
Рохан подняли как постоянных союзников. Энты объявились после визита к ним Мерри и Пина. Даже друаданские моховики - и те выступили не от восторга перед Арагорном, а по собственному побуждению - Саурон достал.
В общем, здорово мне Арагорн Бредли-сокрушителя Ямато напоминает...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5788 : Июнь 09, 2017, 19:50:48 »
Опять отзвуки германского и кельтского эпоса. "Однажды жена покинула Хельги, чтобы снова участвовать в битвах". поскольку была валькирией и вышла замуж временно. Но ребенка оставила мужу.
Ну, положим, жены мужей бросали и без всяких эпосов  ;) Хоть и реже, чем мужья жен, но таки и это явление существует столько лет, сколько мир стоит.
Тем более, что эта Митреллас была бессмертна. Видно заметила, что муж стареет, и не захотела портить себе впечатление от замужества.
Вот и я так думаю. Имразор 1950 г. Т.Э. рождения, сын его родился в 2004 г. Т.Э - когда папе 54 года было, потом дочь родилась, а потом Митреллас задумалась: а нафига мне этот старый хрен? Махнула хвостом и ушла в туман. А дети? А что дети? Они тоже смертные и тоже будут старыми и умрут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5789 : Июнь 09, 2017, 20:05:27 »
Вообще прикольно: приехал сообщить, что война разгорается, а нашел вместо союзников... сломанный меч.
Вот уж чего-чего, а союзников Боромир там точно не искал. Толку с этих эльфов как с козла молока. Сидят и учат, как жЫть.