Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5034770 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52980 : Март 26, 2019, 20:33:16 »
Может, просто Торин все же накатил Бильбону на прощанье по затылку, и тучи летучих мышей плавали у него перед глазами.
Да никто никому никуда не съездил. Бильбо просто врал. Художественно сочинял, то есть.
К тому же, мыши у него оказались летучими вампирами. И не подкрадывающимися к спящему, как настоящие вампиры, а прямо-таки набрасывающиеся, как те слепни. Такое может сочинить только тот, кто мышей видел через окошко своей кухни.
Ну врал же! В меру сил и способностей.

И где еще орки столько волков набрали! С каких же территорий такую прорву собирали? Со всего Средиземья, что ли?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52981 : Март 26, 2019, 20:41:23 »
Блин, я нимагу!!
Кота надо кормить, а возиться с курями лень, решила выдать ему корм из пакетика. Ну, поставила его миску на тумбочку кухонную (ну, обычной конструкции: наверху ящик, ниже дверцы) и пакетик выжимаю. Пух с воплями крутится внизу. В один прекрасный момент ему надоедает ждать милостей от природы.
И что делает эта скотина?
Поддевая снизу лапой, чуть приоткрывает дверцу. Подпрыгивает и цепляется когтями за верхний край дверцы. С нехемульской силой подтягивается на передних лапах, так что морда оказывается выше поверхности тумбочки, и начинает лопать прям из миски!
И эта скотина искренне хочет уверить меня, что не в силах понять, для чего нужен лоток?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52982 : Март 26, 2019, 20:53:53 »
Да, к вопросу о "нет других военачальников". Даже при этом какого черта всем командует Бард, а не тот же Трандуил, который хотя бы одну реальную войну видел хотя бы три тыщи лет назад? И вообще за три с лишним тыщи лет должен же он ума накопить больше, чем какой-то паршивый смертный?

Ну и в конце концов, почему не командует Гэндальф?! Вон он в ВК как лихо раздает распоряжения во время сражений! И вообще песец мудрец. Так почему не командует он? Почему командует какой-то Бард?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52983 : Март 26, 2019, 20:56:19 »
Даже не умывались и отливали на ходу.

А так можно?
А эти волки мчались, чтоб каждому досталось по крошке Бильбо.

Но увы, им не досталось ничего.
Видела, и давно уже. Почему невежа, почему отбивает? Канон велик, всем места хватит. У этого автора свое видение, у нас свое.
Разве не мы одни считаем, что было в каноне на самом деле? Вы зацените, какого размера труд! 450 страниц! Это сколько народу и сколько времени пишет?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52984 : Март 26, 2019, 20:56:38 »
И гроза еще, гроза! В конце ноября это прям самое оно.
Да, прям всё, конец света, и Христофор Колумб открывает царствие небесное. И вохрой еще по низу пройтись.

Удивительно, что Эребор извергаться не начал (хрен с ним, что не вулкан). Для эффекту б очень сгодилось.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52985 : Март 26, 2019, 20:58:14 »
Разве не мы одни считаем, что было в каноне на самом деле?
Конечно, нет! Мы разве что делаем это более всеобъемлюще и упорядоченно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52986 : Март 26, 2019, 21:01:11 »
А я чо-то вспомнила, как Хельга и иже с ней, все такие чОткие-дерзкие, выкорячивались: а, мол, будь там я, я бы этот Аркенстон разбила бы прям на глазах у Торина (типа, так Торина терпеть не могут, что ничего не жалко, чтобы ему гадость сделать).
Угу, разбила бы ты. Через минуту после этого твои же подельнички рвали бы тебя голыми руками на ленточки для бескозырок.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52987 : Март 26, 2019, 21:02:15 »
И эта скотина искренне хочет уверить меня, что не в силах понять, для чего нужен лоток?
Считается, что любое высшее животное можно научить доступным ему навыкам. Надо только уметь объяснить.
Но вот с этим и главная трудность. Если коту и так живется неплохо - зачем ему что-то там делать? Он не стайный, стремиться наладить отношения с членами сообщества у него нет. Потому затруднять себя, чтоб сделать приятное сотоварищу у него привычки нет.
Значит, надо создать какое-то неудобство, которое просто заставит кота поступать как надо.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52988 : Март 26, 2019, 21:05:13 »
Lady Aragorn с днём рождения!

Солнечного весеннего настроения на весь год, успехов и удач!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52989 : Март 26, 2019, 21:08:23 »
Значит, надо создать какое-то неудобство, которое просто заставит кота поступать как надо.
Неудобство давно создано: за поход в неположенное место следует как следует ввал. Прям от души, а не токмо словесные увещевания. Но походу скотина просекла, что ну не убьют же  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52990 : Март 26, 2019, 21:09:18 »
А я чо-то вспомнила, как Хельга и иже с ней, все такие чОткие-дерзкие, выкорячивались: а, мол, будь там я, я бы этот Аркенстон разбила бы прям на глазах у Торина (типа, так Торина терпеть не могут, что ничего не жалко, чтобы ему гадость сделать).

Я это помню. Ещё ухохатывалась - если Аркенстон алмаз, то чем она его разбивать будет? Разве что башкой своей.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52991 : Март 26, 2019, 21:09:24 »
Удивительно, что Эребор извергаться не начал (хрен с ним, что не вулкан). Для эффекту б очень сгодилось.
И всех их нафиг залило лавой!  :lol:
Конечно, нет! Мы разве что делаем это более всеобъемлюще и упорядоченно.
Вот потому и невежи, что у нас хлеб отбивают и еще плагиатят наверняка.
Во что еще не верю - так в то, что перед приходом орков все прямо объединились. И Даин побежал навстречу им с распростертыми объятиями? А почему он им вообще поверил? Вот Гендальф завопил "Гоблины идут! И с ними волки!" И даже сам автор в каноне же заявляет, что неизвестно откуда Гендальф это узнал. А почему ему тогда должны верить вообще? Почему Даин не решил, что это ловушка и пошел с ними о чем-то договариваться? К нему бегут из вражеского лагеря и несут такую околесицу про гоблинов с волками. А он уши развесил, рот разинул и побежал на переговоры. И все конфликты тут же оказались забыты.
Не верю. Думаю, что на самом деле Даин молодец и напал первым на эту шайку. А Торин потом выскочил ему на подмогу. Ибо если бы орки молотили эльфов с бардовыми, Торин бы только веселился со стены и кидал бы в них камешки, чтобы пуще подзадорить.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52992 : Март 26, 2019, 21:13:40 »
А я чо-то вспомнила, как Хельга и иже с ней, все такие чОткие-дерзкие, выкорячивались: а, мол, будь там я, я бы этот Аркенстон разбила бы прям на глазах у Торина

Это что - стекляшка что ли?  :D
Угу, разбила бы ты. Через минуту после этого твои же подельнички рвали бы тебя голыми руками на ленточки для бескозырок.

Жаль, что не разбила.  :(  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52993 : Март 26, 2019, 21:15:00 »
Вот потому и невежи, что у нас хлеб отбивают и еще плагиатят наверняка.
Блин, во-первых, Вы обвиняете совершенно незнакомых людей, не имея даже тени не то что доказательств, но даже и улик. Вот просто так, "и тетки твоей не видала, но знаю, что дрянь".
А во-вторых, ну какой, блин, хлеб они у нас отбивают? Конкретно какой?
И Даин побежал навстречу им с распростертыми объятиями? А почему он им вообще поверил? Вот Гендальф завопил "Гоблины идут! И с ними волки!" И даже сам автор в каноне же заявляет, что неизвестно откуда Гендальф это узнал. А почему ему тогда должны верить вообще?

Законный вопрос, да. Вот на горизонте какая-то туча, Гэндальф орет, что это проделки Фикса, проделки Фикса гоблины, это гоблины... С какой стати туча (обычная туча, атмосферная, из которой гроза) - это гоблины? И если ты откуда-то знаешь, что это точно гоблины, то Хулио ты раньше молчал?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52994 : Март 26, 2019, 21:17:48 »
Это что - стекляшка что ли?  :D
Эээ... а Вы не знали, что алмаз достаточно легко разбить?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52995 : Март 26, 2019, 21:27:28 »
Не знала. Он же очень твердый, что его фиг разрежешь.
Я знаю, что он может сгореть в сильном пламени, ибо чистый углерод.
Вот просто так, "и тетки твоей не видала, но знаю, что дрянь".
Точно!  :D
А во-вторых, ну какой, блин, хлеб они у нас отбивают? Конкретно какой?
Такой, что они пишут, как в каноне все было на самом деле. Но если мы это находим первые в фандоме за сколько времени? Где уверенность, что они не с нашего списывают?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52996 : Март 26, 2019, 21:29:05 »
Неудобство давно создано: за поход в неположенное место следует как следует ввал. Прям от души, а не токмо словесные увещевания. Но походу скотина просекла, что ну не убьют же biggrin.gif
Значит, нужно искать положительное подкрепление правильного поведения. Если отрицательное за неправильное не дает эффекта. Может, у него в голове не возникает связь между двумя событиями: а-а в неположенном месте и веничное воздаяние.
Скажем, объяснить псу, что надо именно ползти через "мышеловку", а не обегать ее по свободному пространству, очень легко. Собаки - коллективисты, у них поведение подкрепляется примером и одобрением. А котята берут пример только с мамы-кошки. Люди для них - удобная или неудобная мебель. Так что может, нюхательный табак применить, чтоб углы и пространства под мебелью были неуютными?
Расколоть такой кристалл ударом камня - дело нелегкое.
Но вот за такое действие мстили бы все гномы и всем потомкам сделавшего это придурка. В том числе и женщинам. И компании Барда. Потому что это - объявление вечной войны. И уж никакого Дейла бы точно, не было.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52997 : Март 26, 2019, 21:38:06 »
Не знала. Он же очень твердый, что его фиг разрежешь.

Твердость и хрупкость - это разные вещи.
Такой, что они пишут, как в каноне все было на самом деле.
И чем это мешает нам?
Но если мы это находим первые в фандоме за сколько времени?

Что именно "это"?
Где уверенность, что они не с нашего списывают?
Так Вы, блин, сначала ознакомьтесь, а потом уж обвинениями кидайтесь!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52998 : Март 26, 2019, 21:39:08 »
С какой стати туча (обычная туча, атмосферная, из которой гроза) - это гоблины? И если ты откуда-то знаешь, что это точно гоблины, то Хулио ты раньше молчал?!

Это ни Бильбо, ни Профессор сами не знают, в чем и честно признаются.
Почему эльфы отошли на южный склон, а гномы с людьми на восточный? Эльфов было просто больше всех по количеству? Или же с того склона было удобнее стрелять?
Но все же мне кажется, что на самом деле это гномы сцепились с людьми, а эльфы обстреливали их сверху.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52999 : Март 26, 2019, 21:41:08 »
Значит, нужно искать положительное подкрепление правильного поведения.
Ну вот Вы будете мне рассказывать, куда Волга впадает!  :D А то я прям не знала.
Так что может, нюхательный табак применить, чтоб углы и пространства под мебелью были неуютными?
Ну да, вот счас засыплю всю квартиру нюхательным табаком  :rolleyes: И буду в противогазе ходить.
Но вот за такое действие мстили бы все гномы и всем потомкам сделавшего это придурка.
Да некому было бы мстить. Потому что подельники придурка, увидев, что камня, за который они рассчитывали получить кучу золота, больше нет, этого придурка реально убили бы на месте, причем убивали бы долго.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53000 : Март 26, 2019, 21:41:35 »
И чем это мешает нам?
Конкуренты  :dntknw:
Что именно "это"?
Что в каноне на самом деле все не так и мы описываем, как именно.
Так Вы, блин, сначала ознакомьтесь, а потом уж обвинениями кидайтесь!
У них совсем другие версии? Интересно, насколько же широк разброс вариаций?
Ну да, вот счас засыплю всю квартиру нюхательным табаком
Обожаю запах табачной пыли.  :give_heart: Но, увы, он продается в больших мешках, а куда мне столько?
этого придурка реально убили бы на месте, причем убивали бы долго.

Долго? А не сразу на месте?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53001 : Март 26, 2019, 21:42:56 »
Во что еще не верю - так в то, что перед приходом орков все прямо объединились. И Даин побежал навстречу им с распростертыми объятиями? А почему он им вообще поверил? Вот Гендальф завопил "Гоблины идут! И с ними волки!" И даже сам автор в каноне же заявляет, что неизвестно откуда Гендальф это узнал. А почему ему тогда должны верить вообще? Почему Даин не решил, что это ловушка и пошел с ними о чем-то договариваться? К нему бегут из вражеского лагеря и несут такую околесицу про гоблинов с волками. А он уши развесил, рот разинул и побежал на переговоры. И все конфликты тут же оказались забыты.
Не верю.
Да дело не в том, поверили Гэндальфу или нет. Но как-то принято считать, что наличие общего врага объединяет, а это далеко не всегда так. Например, в Германии, когда начался стремительный подъём национал-социалистов, он многим партиям был не по нраву, они понимали, что если нацисты дорвутся до власти, им кранты. Казалось бы - чего проще? Нацистов не так много, вас в совокупности куда больше! Объединитесь, ликвидируйте их, а потом продолжите свои разборки. А ни фига! Нацисты нацистами, а как это я объединюсь с заклятым противником?! Ну и результат нам известен. И в ситуациях более мелкого масштаба часто то же самое происходит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53002 : Март 26, 2019, 21:44:54 »
Но как-то принято считать, что наличие общего врага объединяет, а это далеко не всегда

Да? То-то против нас весь ХА объединился, а потом весь фикбук.  :D  Как коннектинг пипл.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53003 : Март 26, 2019, 21:47:37 »
Почему эльфы отошли на южный склон, а гномы с людьми на восточный?
Ага, причем между южным отрогом (не склоном, отрогом) и восточным река течет.

См. карту:

Южный помечен красным, восточный синим.

То есть кому-то пришлось через реку переходить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53004 : Март 26, 2019, 21:49:56 »
Конкуренты  :dntknw:
Конкуренты в чем?!?!
Что в каноне на самом деле все не так и мы описываем, как именно.
Да, блин, "Профессор был неправ, я лучше знаю, как было на самом деле" - эта хохма существовала уже тогда, когда Вы еще пешком ходили под стол!!
У них совсем другие версии? Интересно, насколько же широк разброс вариаций?
Не знаю насчет совсем или не совсем. На фикбуке чукча в основном писатель, а не читатель.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53005 : Март 26, 2019, 21:50:01 »
"Эльфы атаковали первыми. Они ненавидели гоблинов холодно и люто. Их копья и мечи сверкали во мраке вспышками ледяного пламени, так сильна была ярость в руках, их держащих"
1) Откуда эльфы могли возненавидеть гоблинов холодно и люто? Если они в своем лесу их не видели, и сами тоже с ними не сталкивалась? Или это в крове у любого эльфа от мала до велика?
2) Как во мраке могут сиять клинки? Они все светились по типу Бильбина меча, который, кстати, неизвестно с чего светился. Но Бильбин меч, типа, сделан на Заокраинном Западе, а эти лесные папуасы как такие добыли или сделали?
3) И как ярость рук зажжет то, что они держат?  :blink:  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53006 : Март 26, 2019, 21:52:59 »
Ну да, вот счас засыплю всю квартиру нюхательным табаком rolleyes.gif И буду в противогазе ходить.

Не всю, а только облюбованные нарушителем места. Мне с первого раза удалось этим веществом отучить кота посещать места под батареями.
Где уверенность, что они не с нашего списывают?
Да если бы и списывали - нам-то что? Давно сказано, что идеи - не конфеты, от обмена они только увеличиваются в числе.
Но авторы не списывают. Я посмотрела первую часть... В общем, там совсем-совсем другое. И без анализа матчасти.
Да дело не в том, поверили Гэндальфу или нет. Но как-то принято считать, что наличие общего врага объединяет, а это далеко не всегда так.
Естественно. Как объединиться с теми, с кем уже накопилась масса конфликтов и взаимных счетов? И эта масса вызывает обоснованное опасение удара в спину.
Но в ситуации с дедушкиным алармом вопиющая нестыкуха. Ну никто не начал задавать ему вполне естественные вопросы. Откуда знаешь? Численность? Направление?
Если Оглоедушка сумел назвать имя предводителя, но не ответил на вот такие вопросы, его бы тут же могли заподозрить в одной из двух вещей:
1. Врет.
2. В сговоре с кем-то против кого-то. И подозрения между участниками только усилились.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53007 : Март 26, 2019, 22:02:14 »
1) Откуда эльфы могли возненавидеть гоблинов холодно и люто? Если они в своем лесу их не видели, и сами тоже с ними не сталкивалась? Или это в крове у любого эльфа от мала до велика?
Из когда-то начатой, но так и не оконченной эпической поэмы по "Хоббиту" (фильму):

"...Азог на это лишь сказал:

«Живешь ты первый день на свете?
У эльфов просто нрав таков:
Его впервые в жизни встретишь,
А он уже убить готов»."
2) Как во мраке могут сиять клинки? Они все светились по типу Бильбина меча, который, кстати, неизвестно с чего светился. Но Бильбин меч, типа, сделан на Заокраинном Западе, а эти лесные папуасы как такие добыли или сделали?
Да и какой, собссно, мрак? Ну пасмурно, но называть это мраком - это какое-то очень художественное преувеличение.
Бильбин меч сделан в Гондолине. И только те эльфийские клинки якобы светились в присутствии орков - совершенно ненужное и даже вредное свойство. Какой идиот стал бы такое делать?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53008 : Март 26, 2019, 22:04:30 »
Не всю, а только облюбованные нарушителем места. Мне с первого раза удалось этим веществом отучить кота посещать места под батареями.
И чего? Ну, он пойдет в какое-нибудь другое место. Мест, что ли, мало в квартире? И вон балкон еще есть (в настоящий момент война идет за этот плацдарм).
Но в ситуации с дедушкиным алармом вопиющая нестыкуха. Ну никто не начал задавать ему вполне естественные вопросы. Откуда знаешь? Численность? Направление?
И против кого они сюда бегут? Кого конкретно они хотят бить? Всех подряд, патамушта Зло и всех ненавидят?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53009 : Март 26, 2019, 22:06:50 »
Да, вспомнила! Вспомнила, что давно уже сказать хотела: ну, если эти орки возмечтали установить господство над всем Севером, почему тогда они не напали на Ривенделл?!?! Который совсем рядом. Во имя неба, почему?!?! Почему вместо этого эта огромная гектары до горизонта армия рысачит куда-то за многие сотни километров, чтобы захватывать какую-то горушку?!?!
Где, блин, здравый смысл?!?!
Хм... Сбегал Снуппи по упокоищам)))) Нашел фразу забавную)))

Также в Письмах Толкин отмечал, что считает воскрешение Гэндальфа самым слабым моментом в ВК с логической точки зрения и немало переживал по этому поводу.

Уй, уржаться можно.. Вот более там слабых место то и нет. Все остальное - пипец логично и согласованно, и вот только воскрешение подкачало))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов