Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5035015 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53040 : Март 26, 2019, 23:40:30 »
Вопрос даже не в любви.
Для отражения нападения надо сдвинуть щиты.
Вопрос даже не в щитах.

Вот кричит Торин свой призыв, и

"Down, heedless of order, rushed all the dwarves of Dain to his help. Down too came many of the Lake-men, for Bard could not restrain them; and out upon the other side came many of the spearmen of the elves".

"Вниз, не обращая внимания на порядок [или приказ], бросились все гномы Даина ему на помощь. Вниз также сошли многие из людей Озера, ибо Бард не мог удержать их; а с другой стороны вышли многие из копейщиков эльфов".

Ну, только руками развести и процитировать из мульта "Остров сокровищ": "командуют тут все кому не лень". Ну ладно там у Барда под началом всякий сброд, махно-вольница и каждый сам себе Петлюра. Но у эльфов хоть какое-то подобие субординации и т.п. вещей должно присутствовать! Но нет, стоило возопить какому-то гному в долине, и эльфы тут же бегут выполнять его указания!  :huh:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53041 : Март 26, 2019, 23:49:01 »
Ну, только руками развести и процитировать из мульта "Остров сокровищ": "командуют тут все кому не лень". Ну ладно там у Барда под началом всякий сброд, махно-вольница и каждый сам себе Петлюра.
А мне больше всего понравилось, что Бард не мог удержать их. Видно, пытался.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53042 : Март 26, 2019, 23:50:24 »
Про распределение молекул газа в объеме воздуха? Причем тут это?
Да при том (кстати, не путайте "причем" и "при чем"), что этот закон был открыт независимо друг от друга англичанином Бойлем и французом Мариоттом.
Наше гнездилище весьма известно в определенных кругах.  :)

Но это не значит, что прям все поголовно о нем знают.
Только что в каноне.
В том каноне, который у меня,

"In the gloom the great dwarf gleamed like gold in a dying fire".
"Во мраке великий гном блестел как золото в гаснущем огне".

А насчет глаз:

"and red light leapt from their eyes"
"и красный свет вырывался из их глаз"

Это вообще про всех гномов, а не конкретно про Торина.
Только вот пытался он прикрыться фиговым листом и рассуждал издалека "Эх, лучше бы Смауг тут лежал, на этом проклятом сокровище, чем проклятым оркам все достанется..." И т.д. и т.п. Так бы он дошел, что это он все устроил своими руками
Ни до чего бы он не дошел. Он прекрасно и давно понимал, что к чему и отчего. Все эти его "лучше бы Смауг" - это обычное самооправдание. Типа, я тут совершенно ни при чем. Бильбо и сам перед собой не признается честно, что он сам натворил.
но камень вырубил его раньше времени.
А вот насчет этого камня я тоже нифига не поняла. Откуда он взялся? Ладно бы Бильбо находился где-то под стеной, и кто-то сверху кинул. Но нет, Бильбо находится на Вороньей высоте, сверху только небо. Ни у кого нет ни катапульт, ни баллист, ни даже пращей, чтобы метать. Откуда вдруг прилетел этот камень?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53043 : Март 26, 2019, 23:51:55 »
А я вот добралась до того, о чём давеча говорили.
А, вон где Медведь зависает. Мы тут, понимаешь ли, за канон треплемся как нанятые, а Медведь на фикбуке торчит!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53044 : Март 26, 2019, 23:55:14 »
Вот и думаю, что они успели натаскать откуда-то еще камня на верх стены. Чтоб устроить атакующим самую примитивную бомбежку. А при виде гоблинов выбили крепления "опрокидки" и спустили камни на них. Стена как стояла, так и осталась.
Какие гоблины? Гоблины в рамках канона, а в них и стена упала. А еретически никаких гоблинов не было. Да и вообще, такие штуки надо устраивать, когда супостат прям под стенами, - а когда и зачем гоблины туда бы добрались?
Ну и в любом случае: ну опрокинули что-то там - выскакивать наружу зачем?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53045 : Март 27, 2019, 00:03:32 »
А, вон где Медведь зависает. Мы тут, понимаешь ли, за канон треплемся как нанятые, а Медведь на фикбуке торчит!
Медведь не торчит на фикбуке. У Медведя в реале опять Хьюстон.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53046 : Март 27, 2019, 00:07:55 »
И дальше о Бильбе, камнем стукнутом: и вот Бильбо получил удар такой, что провалялся без чувств аж до следующего дня! То есть потерял сознание самый минимум на 18 часов (ибо конец ноября, и ночь уже часов 15 с половиной). Блин, да такой удар должен был причинить ему тяжелейшую черепно-мозговую травму! Он бы там не сидел и не смотрел, он бы валялся, не понимая, где верх, а где низ, и кто он вообще такой!

Не говоря уж о том, что провести под открытым небом в конце ноября столько времени существу его размера - блин, да он просто замерз бы насмерть! Замерзают даже при положительной температуре воздуха, а там-то по ночам уже минус должен быть давно и прочно.

Так что насчет этого камня по голове - это все ложь, трындеж и провокация.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53047 : Март 27, 2019, 00:09:05 »
Ну и в любом случае: ну опрокинули что-то там - выскакивать наружу зачем?!
Вот именно: хоть через потайной ход, хоть с временной стены - зачем покидать подземелье втринадцатером?
Вот на своей временной стенке они и таким малым числом могут долго обороняться. А на открытом месте... Да просто копьями забросают. Даже не копьями - чурками для костров. Какой ни есть доспех, а удар по шлему или по наручи будет чувствоваться. Шлем сдвинется так, что прорези маски окажутся чуть в стороне от глаз. От удара оружие в руке дрогнет. Ну и так далее.
Я пока что не могу понять, зачем покидать гору. Даже если внизу сцепились трандуиловы и бардовы. Пусть подерутся: кто бы не победил, количество осаждающих уменьшится.
Разве что предположить, что это "падение стены было скидыванием нескольких камней как раз для спуска лестниц? Чтоб могли подняться дружинники Даина?"
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53048 : Март 27, 2019, 00:10:33 »
Медведь не торчит на фикбуке. У Медведя в реале опять Хьюстон.
Что-то серьезное?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53049 : Март 27, 2019, 00:13:12 »
Я пока что не могу понять, зачем покидать гору.
Но ведь покинули же, это же факт. Потому что как иначе могли погибнуть Торин, Фили и Кили?
Даже если внизу сцепились трандуиловы и бардовы.

Эээ... щито? Если орков не было, то внизу Даин сражается против людей и эльфов. С чего этим-то сцепляться?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53050 : Март 27, 2019, 00:23:53 »
Что-то серьезное?
Не особенно, но похлопотать пришлось. Супруг ухитрился чем-то травануться. Не сильно, но всё-таки. Главное - ума не приложу, чем. В доме ни куска старого или лежалого.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53051 : Март 27, 2019, 00:37:26 »
Эээ... щито? Если орков не было, то внизу Даин сражается против людей и эльфов. С чего этим-то сцепляться?!
Мне показалось, что драка началась еще до подхода Даина. Иначе с какой радости эти две "армии" оказались по разные стороны речки? Удобных подходов к порталу вряд ли было несколько. И стоять соискатели сокровищ должны были именно вдоль древней дороги. И если кому-то пришлось ее покинуть, то недобровольно.
А тяжеловооруженной пехоте расшвырять таких вояк, как эсгаротцы - как нечего делать. Реальную опасность там представляли эльфы и то на дистанции. Вот с ними сблизиться бегом было необходимо - чтоб стрелами не забросали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53052 : Март 27, 2019, 00:46:01 »
Мне показалось, что драка началась еще до подхода Даина.
Да помилуйте, из-за чего им драться? Что им делить?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53053 : Март 27, 2019, 00:53:52 »
Черт его знает! Возможно, случилась обычная бытовая ссора. Скажем, эльфы высказали непочтительные слова о собравшихся тут людях им людях вообще. Что-нибудь типа "Пусть ваши внуки придут сюда, ко времени их совершеннолетия золото как раз будет доступно". А веселая компания Барда была не из тех, кто соблюдает дисциплину и вообще думает головой чуть дальше сегодняшнего вечера. Ну и пошла дискуссия насчет "ты меня уважаешь". И когда уже от тумаков перешли к железу, Трандуил приказал увести сброд за реку. Он мог приказывать в силу превосходства в численности, вооружении и умениях бойцов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53054 : Март 27, 2019, 00:57:59 »
Черт его знает! Возможно, случилась обычная бытовая ссора. Скажем, эльфы высказали непочтительные слова о собравшихся тут людях им людях вообще.
Да хватит уж еще!! Блин, Вы выбираете какой-то момент из заведомо недостоверного рассказа и пытаетесь тянуть сову на глобус, объясняя одну дурь другой, еще большей. Вместо того, чтобы просто эту первую дурь выкинуть. Вот, эти на одном отроге Горы, те на другом... да с хера ли они вообще стали бы так разделяться?! С хера бы они вообще на эти отроги лазили?! Если бы им вдруг приспичило подраться, они бы тут в лагере и подрались бы, а не на отроги лазили.
Ну сколько раз Вам говорить, ну нельзя дурь дурью объяснять!!

И вообще спать пора. У Вас второй час, у меня третий.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53055 : Март 27, 2019, 01:03:17 »
Народ под впечатлением нашей "Алчности".  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53056 : Март 27, 2019, 01:04:00 »
И вообще спать пора. У Вас второй час, у меня третий.
Да, пора.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53057 : Март 27, 2019, 18:08:29 »
Да при том (кстати, не путайте "причем" и "при чем"), что этот закон был открыт независимо друг от друга англичанином Бойлем и французом Мариоттом. 
Это я знаю.  :)
А закон Гей-Люссака?  ;)
"Во мраке великий гном блестел как золото в гаснущем огне".
Кинуть что ли золото в огонь и посмотреть?
"и красный свет вырывался из их глаз"

Это вообще про всех гномов, а не конкретно про Торина.
Они там все в вампиров превратились.

Какое счастье! Я сегодня свободна на весь вечер! Я и думать не думала, что так получится и я могу провести время с друзьями свободно.  :)

Если орков не было, то внизу Даин сражается против людей и эльфов. С чего этим-то сцепляться?!
Я поняла, что они выскочили на выручку Даину. Значит, его теснили и Торин не мог оставаться взаперти.
Супруг ухитрился чем-то травануться. Не сильно, но всё-таки. Главное - ума не приложу, чем. В доме ни куска старого или лежалого.
Это штука очень непредсказуемая. То ешь все нормально и за живот схватит, а то съешь откровенно нехорошее и хоть бы хны.
Реальную опасность там представляли эльфы и то на дистанции. Вот с ними сблизиться бегом было необходимо - чтоб стрелами не забросали.
Ну да! Эльфы их с высоты обстреливали, а эльфийские стрелки - страшная сила!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53058 : Март 27, 2019, 18:24:59 »
Какое счастье! Я сегодня свободна на весь вечер! Я и думать не думала, что так получится и я могу провести время с друзьями свободно.  :)
Чем таким Вы заняты теперь по вечерам?
А у меня предполагавшийся свободным день потонул в хозяйственных хлопотах, но теперь я с ними почти разделалась.
Я поняла, что они выскочили на выручку Даину. Значит, его теснили и Торин не мог оставаться взаперти.
Я тоже думаю, что выскакивать иначе как на помощь Даину гномам было незачем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53059 : Март 27, 2019, 18:25:02 »
А закон Гей-Люссака?  ;)

А Гей-Люссак был одним человеком.
Кинуть что ли золото в огонь и посмотреть?
Скорее следуект читать: "золото в свете гаснущего огня", а не внутри его.
У Даина было 500 душ. Если уж их теснили, чем помогли бы 13? Блин, они же не просто отсиживались в сторонке, они золото стерегли!
Это штука очень непредсказуемая. То ешь все нормально и за живот схватит, а то съешь откровенно нехорошее и хоть бы хны.
Так у меня в холодильнике было пусто, я купила всё свежее и еду только приготовила. И мне хоть бы что, даже ни на секунду не замутило.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53060 : Март 27, 2019, 18:28:51 »
У Даина было 500 душ. Если уж их теснили, чем помогли бы 13? Блин, они же не просто отсиживались в сторонке, они золото стерегли!
Все это так, но ведь факт есть факт - вылезли же.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53061 : Март 27, 2019, 18:36:23 »
Ну и да, у Медведя сегодня дела и неписец, у меня дела и неписец. Что мы делаем с таких случаях? Ага. Придумали 110-й сюжет. :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53062 : Март 27, 2019, 18:51:38 »
Ну и да, у Медведя сегодня дела и неписец, у меня дела и неписец. Что мы делаем с таких случаях? Ага. Придумали 110-й сюжет. :D
Шоб неписцу было где разгуляться!  :rolleyes:
Все это так, но ведь факт есть факт - вылезли же.
Ну, это нередко во время войны случается. Ах, я не могу смотреть, как моих друзей убивают!
Недавно как раз пересматривала свои заметки про Пятую битву, там абсолютно схожая ситуация. Ну, когда орки устроили показательную казнь, и братец казнимого рванул на выручку. И брата не спас, и весь отряд погубил, потому что надо было стоять на удобной позиции и ждать, пока орки начнут высотку штурмовать, а они вниз поскакали.
От Торина такой глупости трудно было ожидать, единственное объяснение: нервы сдали после всех передряг.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53063 : Март 27, 2019, 19:13:05 »
Шоб неписцу было где разгуляться!  :rolleyes:
Ага. Но тут на свежачка писчишко какой-то прибежал. Я себе по рукам надавала и его прогнала: не до любви сейчас!  :D
От Торина такой глупости трудно было ожидать, единственное объяснение: нервы сдали после всех передряг.
Не, ну, может быть мотив иного рода: западло, грубо говоря, отсиживаться за стеной, когда твои сородичи там бьются. Так себя вести - удел трусов и все такое. Судя по тому, что мы видим, общество у гномов весьма статичное даже на общем весьма статичном фоне Средиземья, так что этот архаический мотив мог задержаться среди них весьма надолго.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53064 : Март 27, 2019, 19:34:19 »
Чем таким Вы заняты теперь по вечерам?

Я не только по вечерам, я занята в принципе. Со всех сторон навалилась куча дел.
Я тоже думаю, что выскакивать иначе как на помощь Даину гномам было незачем.

Но как я поняла, Даин имел больше солдат, которые были еще и лучше вооружены. Он и сам должен был справиться с осахдающими и сам Торина осводить. Как так получилось, что Даину понадобилась помощь? Или же гномы и вправду натерпелись и решили оторваться?
Скорее следуект читать: "золото в свете гаснущего огня", а не внутри его.
Тоже надо посмотреть.
Ну, это нередко во время войны случается. Ах, я не могу смотреть, как моих друзей убивают!
Недавно как раз пересматривала свои заметки про Пятую битву, там абсолютно схожая ситуация. Ну, когда орки устроили показательную казнь, и братец казнимого рванул на выручку. И брата не спас, и весь отряд погубил, потому что надо было стоять на удобной позиции и ждать, пока орки начнут высотку штурмовать, а они вниз поскакали.

Тоже вспомнила этот жуткий эпизод.  :(  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53065 : Март 27, 2019, 19:44:34 »
Какой ваш недавний рассказ о Нерданели оказался правдивым. Я всегда мечтала больше всего на свете не работать. Однажды широким жестом послать все нафиг и больше морду туда никогда не высовывать и осуждала с непониманием тех, кто имеет возможность не работать, но все лезет в люди. Но в понедельник я как представила, что вот я уйду, а на мое место придет какая-то кляча и будет тут сидеть и получать мою зарплату? Да черта с два! *смайл с фигой* И что мне как-то расхотелось добровольно выпускать из рук и уступать.  :D И работа внезапно обрела некую большую ценность. Тем более, на работе грязь и дрязги, а куда ж без них?  :lol:
Но это если работа себя окупает. А моя прошлая работа такая дрянная, что я напротив со злорадством думала "Приди туда, поколупайся во всем этом, посмотрим, насколько тебя хватит" А никто и не пришел, ибо такая работа нафиг никому не нужна.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53066 : Март 27, 2019, 19:55:50 »
Какой ваш недавний рассказ о Нерданели оказался правдивым.
У нас других и не бывает  :beee:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53067 : Март 27, 2019, 19:56:30 »
А мы за ужином включили "Хоббита с татуировкой..." Блин, наизусть знаем, а все равно ржаче.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53068 : Март 27, 2019, 19:59:30 »
У нас других и не бывает  :beee:  :D
Но он оказался очень вовремя правдивым.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53069 : Март 27, 2019, 20:34:45 »
Однако ж, к канону.

И вот кругом орки одолевают, Бильбо скорбит и вдруг видит на фоне закатного неба маленькие точки. И сразу догадывается, что это орлы! И кричит: орлы! орлы!
Ну, это мы видим столь любимую Профессором эвкатастрофу, которая почему-то нифига мне таковой не видится. Я не помню, как я относилась к этому моменту в детстве (т.е. когда принадлежала к целевой аудитории) - скорее всего, никак не относилась. Ну ясно же, что у сказки должен быть хэппи-энд, так что непременно должно было что-то случиться, чтобы к нему вырулить. А после детства все эти эвкатастрофы мне казались какими-то ненатуральными. По-моему, "эвкатастрофа" - это красивое название для бога из машины.

Но прежде всего: а что, собссно, Бильбо так возрадовался? Ну, допустим, орлы - но с чего он взял, что они на помощь летят и на помощь именно им?

"The eagles were coming down the wind, line after line, in such a host as must have gathered from all the eyries of the North".
"Орлы шли по ветру, линия за линией [или ряд за рядом] в такой дружине, какая должна была быть собрана со всех гнезд Севера".

Чего не хватает в этой картине? Саундтрека, конечно.