Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5043865 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46140 : Декабрь 11, 2018, 13:37:13 »
А мы вон Арагорна в Мории пристрелили. Без всяких дальнейших обоснований. И что теперь? Расстрелять Медведя и Кракодила?
Обоснуй был?

Ну, сказано же: без всяких дальнейших обоснований.
Впрочем, был: нам так захотелось!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46141 : Декабрь 11, 2018, 13:57:46 »
Да, еще насчет этого добавлю:

Но как бы получается, что Арагорн действительно огребает за то, чего НЕ делал. Вот в этом, наверное, напряг.
Нет, огреб Арагорн таки за то, что делал. Вот если бы был только поединок, тогда да (хотя и тогда можно вспомнить, что кого там из американских мафиози посадили за неуплату налогов - если улик ни на что другое больше нет, сажают за то, за что могут посадить, а не за главные преступления).
Но так ведь не было. На момент поединка Арагорн уже огреб. Он уже был обречен, ибо уже был отравлен, причем необратимо, потому что вон уже и симптомы отравления начинаются, и от аконита противоядия не существует даже в наше время. Независимо от того, был поединок или нет, Арагорн все равно бы умер. Без поединка он протянул бы еще, может, полсуток. Уж если на то пошло, смерть на поединке была для него благом (хоть участники событий о том и не думали) -  она была практически мгновенной. В то время как смерть от отравления никак не назовешь ни приятной, ни хоть сколько-нибудь чистой (в физическом смысле) и возвышенной (во всех остальных).  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46142 : Декабрь 11, 2018, 14:08:43 »
Я на этой неделе решила гулять на всю катушку и выставила работы аж на четыре феста, прям на все четыре жанра (а еще и больше бы могла), и Медведь и Кракодил две работы послали, и Медведь еще послал как минимум одну. В общем, гуляют все.
Но!!
Сегодня я вдруг с ужасом сообразила, что завтра среда!! (несчастливый день для Медведя) и 12-е!! (для Кракодила в стопиццот раз хуже, чем все 13-е числа, вместе взятые). Боже, мы влипли в Судный День!! Тремблинг смайл.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46143 : Декабрь 11, 2018, 14:13:43 »
Кроки, да я все это понимаю. Печально, что нет никакого другого варианта. Нет совершенства в Волшебном мире Средиземья (ТМ).

Но мне интересно - неужели и правда, не мог Профессор про чувства Эовин написать в виде ином, чем дать их оглашать над ее полумертвым телом Арагорну? Не, понятно, если это типа записки Фродо, то как он о ее мыслях вообще  не мог что-то знать, кроме как со слов участников событий, говоривших со слов Арагорна. И при таком раскладе сию психологию в текст не влепишь.

Но неужели автор, весь из себя викторианский человек (о чем неоднократно стонут знаточихи и чем оправдывают то и это), в упор не видел, что его супергерой и посланец небес ведет себя настолько не по-джентльменски? Это ж ни в какие ворота: стоят возле девушки и вещать: "Жаль ее, бедняжку, так уж она по мне сохнет, так сохнет.."
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46144 : Декабрь 11, 2018, 14:46:12 »
Кроки, да я все это понимаю. Печально, что нет никакого другого варианта. Нет совершенства в Волшебном мире Средиземья (ТМ).
Ну... да, вряд ли Арагорн на следующее утро после таки свадьбы отречется от престола и вернет власть Фарамиру со словами типа "извини, пожалуйста, но без короны мне Арвен не отдавали, пришлось вот".
Но мне интересно - неужели и правда, не мог Профессор про чувства Эовин написать в виде ином, чем дать их оглашать над ее полумертвым телом Арагорну?

Да про чувства Эовин нам уже известно. Мы уже все поняли их, когда читали эпизод в Дунхарроу. Это нам так чувства Арагорна оглашают, что вот так он печалуется, так печалуется, что не может на любовь ея ответить. Но можно же было рассказать о них читателю и в другой форме. Что вот Арагорн глядел на тело ея белое, холодное и прекрасное и думал, что ах, какая же жалость, что не может он на любовь ея ответить. И читатель бы понял, и такого безобразия бы не было.
Не, понятно, если это типа записки Фродо, то как он о ее мыслях вообще  не мог что-то знать, кроме как со слов участников событий, говоривших со слов Арагорна. И при таком раскладе сию психологию в текст не влепишь.

Влепишь запросто. Хоть сто раз записки, но в других-то местах же написано, о чем там думал Мерри, что вспоминал Пиппин и о чем грезил Арагорн. Да, это какбэ со слов сих. Но и тут можно было все в виде мыслей Арагорна оформить, типа, он потом Фроде рассказал. Но хоть с глазу на глаз, а не при всех публично!
Но неужели автор, весь из себя викторианский человек (о чем неоднократно стонут знаточихи и чем оправдывают то и это), в упор не видел, что его супергерой и посланец небес ведет себя настолько не по-джентльменски?

Ну, эт вот я не знаю. Эт вот только руками развести. Значит, не видел. Если бы видел, то не написал бы этому истинному зерцалу такого поведения.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46145 : Декабрь 11, 2018, 14:48:34 »
Меня про этот рэп-бэтл просто порвал на сто снуппиков. Сразу представила типа афишку : "Оксимайрон против Знойного" (ну типа как был Оксимирон против Гнойного).
А теперь вот садитесь и пишите!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46146 : Декабрь 11, 2018, 17:30:55 »
На фикбуке повесили новогодние украшения. Праздник к нам приходит. Блин, пора квартиру убирать, углы всякие. Один Аллах знает, почему они вечно захламляются.

И пейринг на том же фикбуке: Гарри Поттер/Галадриэль. Autor, veneni bibe et noli scribere deinde!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46147 : Декабрь 11, 2018, 17:54:03 »
На фикбуке повесили новогодние украшения. Праздник к нам приходит. Блин, пора квартиру убирать, углы всякие. Один Аллах знает, почему они вечно захламляются.
Я тоже вчера купила новую гирлянду на окно. Если сегодня будут силы, повешу.
И пейринг на том же фикбуке: Гарри Поттер/Галадриэль
Был Голлум/Галадриэль, чем Гарри Поттер хуже?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46148 : Декабрь 11, 2018, 18:14:39 »
А я малость разрываюсь между тут и фикбуком: надо же лезть в кузов, раз уж называюсь груздем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46149 : Декабрь 11, 2018, 18:17:32 »
Медведь еще послал как минимум одну.

Две!
Но!!
Сегодня я вдруг с ужасом сообразила, что завтра среда!!

ААААА, вот  почему нам всё время фигню шлют! Фесты же в среду рассылают!
12-е!!

И месяц тоже двенадцатый!
Всё! Гипс снимаю, клиент уезжает!
Впрочем, по джену возможны варианты: мне придёт Ваше, Вам придёт моё, на общий аккаунт придут наши обе.  :lol:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46150 : Декабрь 11, 2018, 18:25:05 »
Кстати, дорогие мои знаточихи, может вы что-то знаете? Я видела давеча в магазине, в кондитерском отделе "винный камень". Оказывается, он используется для приготовления суфле. Винный камень - это осадок с которого сливается вино? Сроду не подумала, что он ценный и тем более, как-то еще используется в кулинарии.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46151 : Декабрь 11, 2018, 18:26:04 »
Но неужели автор, весь из себя викторианский человек (о чем неоднократно стонут знаточихи и чем оправдывают то и это)
А мне вот интересно, в каком месте он викторианский человек? Королева Виктория померла, когда ему было 10 лет. С тем же успехом мы можем сказать, что Кроки у нас  - человек брежневской эпохи.
А в 1914-м началась Первая мировая, которая, как мы все знаем, смела все устои старого мира, разрушила мораль и тэ дэ. Мимо Профессора это пролететь не могло - Англию в во время войны и в послевоенные годы сильно лихорадило. Да, конечно, что-то там, безусловно, осталось, но это уже так - остатки былой роскоши.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46152 : Декабрь 11, 2018, 18:32:18 »
Кстати, дорогие мои знаточихи, может вы что-то знаете? Я видела давеча в магазине, в кондитерском отделе "винный камень". Оказывается, он используется для приготовления суфле. Винный камень - это осадок с которого сливается вино? Сроду не подумала, что он ценный и тем более, как-то еще используется в кулинарии.
Нет, осадок - это дрожжи и проч. А винный камень постепенно откладывается постепенно и представляет собой смесь двух солей: тартрата калия и гидротартрата калия (соли винной кислоты называются тартратами, кто не в курсе). А используется он, в частности, как обычный пекарский порошок, ибо разлагается при нагревании.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46153 : Декабрь 11, 2018, 18:33:06 »
А мне вот интересно, в каком месте он викторианский человек?
Вопрошала я у них неоднократно, но молчание бысть мне ответом.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46154 : Декабрь 11, 2018, 18:36:59 »
Сегодня у форума новая фишка: обновляет страницу хорошо, но ответ не загружает. Приходится отвечать через "быстрый ответ"
соли винной кислоты называются тартратами, кто не в курсе
Я в курсе. :)
А используется он, в частности, как обычный пекарский порошок, ибо разлагается при нагревании.
Разрыхлитель теста?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46155 : Декабрь 11, 2018, 18:51:24 »
Разрыхлитель теста?
Угумс.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46156 : Декабрь 11, 2018, 18:51:56 »
Я видела давеча в магазине, в кондитерском отделе "винный камень".
Используется при изготовлении лимонадов и морсов. Во всяком случае в кулинарной книжке 1956 года в рецептах числится.
А в натуре мне доводилось его видеть на стенках танка. Винного, конечно, а не боевого. Вещество очень красиво выглядит. Прямо как рубины.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46157 : Декабрь 11, 2018, 19:00:51 »
А в натуре мне доводилось его видеть на стенках танка. Винного, конечно, а не боевого
Что за винный танк?
Вещество очень красиво выглядит. Прямо как рубины.
А я думала, что это винный осадок. Думала "Какие же наглецы - такую чушь продают"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46158 : Декабрь 11, 2018, 19:07:30 »
Что за винный танк?
Это такая большая емкость, в которой начинается брожение. Потом вино разливают по меньшим в зависимости от того, по какой технологии его будут готовить. А сами эти танки глубиной до 10 метров. Они вкопаны в землю для поддержания стабильной температуры.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46159 : Декабрь 11, 2018, 19:09:54 »
Это такая большая емкость, в которой начинается брожение. Потом вино разливают по меньшим в зависимости от того, по какой технологии его будут готовить. А сами эти танки глубиной до 10 метров. Они вкопаны в землю для поддержания стабильной температуры.
Это в промышленном производстве? И где ты такое видела?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46160 : Декабрь 11, 2018, 19:13:47 »
Все, слава те господи, вылезла я из кузова! Счас отожру и буду вещать!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46161 : Декабрь 11, 2018, 19:14:05 »
Это в промышленном производстве?
Да, так производятся вина в больших объемах.
И где ты такое видела?
В Приднестровье, город Бендеры.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46162 : Декабрь 11, 2018, 19:19:05 »
В Приднестровье, город Бендеры.
Какое-то нехорошее название.
Можно читать следующую главу? А то я то отстаю, то опережаю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46163 : Декабрь 11, 2018, 19:29:43 »
Чо-то вчера не увидела этого поста.

Мне тоже это всегда казалось странным: раз существует дорога, значит, ею пользуются, значит, она нужна и важна.
А тут она не просто важна, она песец как важна. Потому что ей альтернатив нет от слов вообще и совсем.
Какой напрашивается вывод? Диверсия! Видимо, когда дорогу строили, для осушения местности построили какую-нибудь дамбу или, наоборот, отводную канаву, чтобы осушить место, где дорога пройдёт. Ну, и кто-то разрушил сие сооружение. Только я не знаю, кому это было надо.
Да в общем-то никому не надо. Сооружение могло разрушиться по естественным причинам. Слишком большой паводок на реке или вовсе наводнение, скажем. Но тогда проблему взялись бы решать. Конечно, особо организованных государственных образований в округе не просматривается (хотя что мы знаем об этой части мира? Да ничего), но раз эта дорога ведет в Железные Холмы, то она нужна и тамошним гномам. Эти ребята таки придут и будут чинить или прокладывать на этом отрезке пути в обход.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46164 : Декабрь 11, 2018, 19:31:07 »
Можно читать следующую главу? А то я то отстаю, то опережаю.
Да я никак по этой не доскажу. Ладно, если все хочут переезжать, то переедем, а я буду досказывать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46165 : Декабрь 11, 2018, 19:44:55 »
Имею я желание затеять на Йоль какое-нибудь развлечение. Но какое: викторину сочинять пока не из чего, Хоббит недочитан, а в чепуху играть вы не хотите.
Насчет дороги я сначала тоже впала в недоумение, потом увидела на карте, что она упирается в реку. И решила, что, наверное, она заброшена. Хотя, если она на самом деле ведет в Железные холмы, чего нет на карте, гномы фиг ей дадут заброситься. ЧТо-то этот Беорн мутит. Или его Гендальф подговорил нарочно, чтобы завести гномов самым неудобным путем, как потом Отряд в Морию. Но Гендальфу это зачем? Или правда хотят услать гномов подальше от орков. А Гендальф поедет обратно один - орки его не узнают что ли?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46166 : Декабрь 11, 2018, 19:48:12 »
Тут мне снова подумалось, насколько Профессор чужд какому-либо мастерству.
Если бы мне пришло в голову изобразить четвероногих, подающих на стол, я бы вооружила их сервировочными столиками.
Видела однажды сцену возле магазина. Стоит коляска, рядом сидит овчарка довольно невзрачных статей. Владелец коляски, видимо, в магазине, потому что собака туда поглядывает. Вдруг младенец разразился воплем. Псина встала, аккуратно положила передние лапы на ручку коляски и стала осторожно ее толкать. Сооружение закачалось на пружинках, младенец умолк. Собака снова села с облегчением и стала посматривать на дверь магазина.
Вот таким способом собаки (овцы, конечно, вряд ли) - могли прикатывать сервировочные столики или какие примитивные тележки с котлом каши и блюдом хлеба.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46167 : Декабрь 11, 2018, 19:58:07 »
Насчет дороги я сначала тоже впала в недоумение, потом увидела на карте, что она упирается в реку. И решила, что, наверное, она заброшена. Хотя, если она на самом деле ведет в Железные холмы, чего нет на карте, гномы фиг ей дадут заброситься. ЧТо-то этот Беорн мутит.
И не боится, что гномам известно настоящее положение дел. Впрочем, с "как я слышал" какой спрос?
Или его Гендальф подговорил нарочно, чтобы завести гномов самым неудобным путем, как потом Отряд в Морию. Но Гендальфу это зачем?
Или подогнать их поближе к Трандуилу. Но тот же вопрос: а зачем это ему?
Или чтобы гномы ходили где угодно, лишь бы не по Старой Лесной Дороге. Но это ему зачем?
А Гендальф поедет обратно один - орки его не узнают что ли?
Кстати, да.

Еще кстати о гномах, конях и понях: и Гимли в ВК, и Профессор за пределами ВК вещают, что ни один гном не сел бы добровольно на лошадь. Но, блин, на понях гномы ездят как ни в чем ни бывало. Так почему к лошадям такую неприязнь вдруг питают?! Что, между лошадьми и пони такая принципиальная разница, что на пони запросто, а на лошадь только под угрозой расстрела?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46168 : Декабрь 11, 2018, 20:00:22 »
Если бы мне пришло в голову изобразить четвероногих, подающих на стол, я бы вооружила их сервировочными столиками. []
Вот таким способом собаки (овцы, конечно, вряд ли) - могли прикатывать сервировочные столики или какие примитивные тележки с котлом каши и блюдом хлеба.
А что бы это изменило? Все равно вопрос остался бы прежним: а столики/тележки эти кто накрывал? Кто ставил на них эти котлы с кашей, кто резал этот хлеб?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46169 : Декабрь 11, 2018, 20:03:08 »
Тут мне снова подумалось, насколько Профессор чужд какому-либо мастерству.
Если бы мне пришло в голову изобразить четвероногих, подающих на стол, я бы вооружила их сервировочными столиками.

А я прикинула, как бы отнеслась к этой сцене в розовом детстве. И знаете, почти точно так же, как и сейчас. Потому что даже тогда терпеть не могла таких вот натужо-выдуманных "необычностей". Ибо сказка сказкой, но здравый смысл должен  быть и в сказке. Овцы и собаки - одни из самых неподходящих животных для сервировки стола. Ещё бы свиней и лошадей привлёк для этого дела!
Если уж так хочется выпендриться, лучше бы это были молодые медведи, потому что даже дикий ведмедь зачастую использует передние лапы почти как руки. Например, ловит ими рыбу и может удержать рыбину в лапе, как человек в руке. Ручной медвежонок может есть ложкой. Не говоря уж о том, что медведи без труда держатся на задних лапах. А мелкие работы могли бы выполнять какие-нибудь белки или бурундуки - они тоже прекрасно умеют держать в лапках небольшие предметы.
Хотя по мне, если уж волшебство, то типа "по щучьему велению" - чтобы само, как скатерть-самобранка. Иагия - и точка. И не надо натягивать уши на пятки, а собак заставлять носить кастрюли.