Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5044172 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46200 : Декабрь 11, 2018, 22:49:38 »
Не видна. Это кинон б-гомерзкий. Между Эсгаротом и Горой больше 100 км.

Не помню, как это было обыграно в кино. А в книжке жители  Эсгарота увидели прямо из города огненные пыхи Смауга.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46201 : Декабрь 11, 2018, 22:55:46 »
Не помню, как это было обыграно в кино. А в книжке жители  Эсгарота увидели прямо из города огненные пыхи Смауга.
Так это они увидели, когда он к ним уже летел.

Хотя в принципе если высота Горы была больше 1 км над окружающей местностью, то ее в теории было бы видно из Эсгарота. Если бы человеческий глаз в принципе был способен видеть на такое расстояние.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46202 : Декабрь 11, 2018, 23:02:14 »
Угу. "История Хоббита" действительно кое-что проясняет по мелочам: помните, когда гномы только что выехали из Ривенделла, они мечтают, что сейчас кааак поедут и прибудут "к тайной двери в Одинокую Гору, может быть, в самую первую луну осени - "и, может быть, это будет День Дурина", - говорили они". А Гэндальф все сомневается. А я себе все думала: а чо такого невероятного в том, чтобы со дня середины лета до ноября добраться до Одинокой Горы?!

Но День Дурина - это последняя луна осени!! Последняя, не первая! А мы этого косяка и не заметили, позор, позор!
Так это тоже остатки прежних замыслов. Профессор сначала хотел сделать День Дурина связанным с первой осенней луной.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46203 : Декабрь 11, 2018, 23:14:54 »
Хотя в принципе если высота Горы была больше 1 км над окружающей местностью, то ее в теории было бы видно из Эсгарота. Если бы человеческий глаз в принципе был способен видеть на такое расстояние.
Не, вряд ли. От Кисловодска до Эльбруса по прямой 68,5 км, но Эльбрус оттуда виден только с возвышенностей и довольно небольших размеров. Но так то Эльбрус, а то Эребор!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46204 : Декабрь 11, 2018, 23:22:36 »
Не, вряд ли. От Кисловодска до Эльбруса по прямой 68,5 км, но Эльбрус оттуда виден только с возвышенностей и довольно небольших размеров. Но так то Эльбрус, а то Эребор!
Я смотрю таблицу расстояний до горизонта. Там указано, что для высоты 1 км горизонт находится на расстоянии 120 км.

И почем мы знаем, может, тот Эребор еще больше Эльбруса был.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46205 : Декабрь 11, 2018, 23:26:37 »
Еще кстати. Нет, это не "История "Хоббита"", это я сейчас вспомнила. Значит, когда Бильбо и Гэндальф входят во двор Беорнова дома, то видят Беорна, а чудесные лошадки носами ему в плечо уткнувшись. Спрашивается, какого ж роста эти лошадки, если метровый Бильбо может пройти, не зацепившись головой за край туники Беорна, которая тому по колено?
Фигасе лошадки-то!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46206 : Декабрь 11, 2018, 23:28:13 »
Наверное, вряд ли. Это не часть хребта, а какой-то торчок посреди равнины. Хотя в природе таких гор быть не может.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46207 : Декабрь 11, 2018, 23:30:56 »
Ага, в первоначальном варианте в выданной Беорном провизии сухофрукты были просто так, а в запечатанных кувшинах были сливки. Тоже дурдом, потому что они прокиснут моментально. Угу, Профессор решил исправить, сливки убрал, но, видимо, кувшины ему были чем-то дороги, поэтому он насыпал в них сухофрукты.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46208 : Декабрь 11, 2018, 23:31:00 »
Я смотрю таблицу расстояний до горизонта. Там указано, что для высоты 1 км горизонт находится на расстоянии 120 км.
Это  значит, что с высоты 1 км виден круг радиусом 120 км. Но с расстояния 120 км видна лишь самая вершина этой горы у горизонта. Фактически  - точка.
Гм... 5642 метра... Может ли такая гора стоять в гордом одиночестве? Да и периметр её у оснвания дожен быть весьма значительным. А во время БПВ вокруг Эребора чуть ли не хороводы водят. И на такой горе найти паршивую дверь просто нереально!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46209 : Декабрь 11, 2018, 23:33:20 »
Спрашивается, какого ж роста эти лошадки, если метровый Бильбо может пройти, не зацепившись головой за край туники Беорна, которая тому по колено?
Фигасе лошадки-то!
Ну, если вставши на дыбы, как антилопа-геренук...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46210 : Декабрь 11, 2018, 23:40:20 »
Еще полностью пропущенный у Рахмановой абзац. Сразу после того, как пони побежали обратно, а Бильбо-де увидел медвежью тень, двинувшуюся следом, в оригинале идет вот что:

"Now Gandalf too said farewell. Bilbo sat on the ground feeling very unhappy and wishing he was beside the wizard on his tall horse. He had gone just inside the forest after breakfast (a very poor one), and it had seemed as dark in there in the morning as at night, and very secret: ‘a sort of watching and waiting feeling,’ he said to himself".

"Теперь Гэндальф тоже попрощался. Бильбо сидел на земле, чувствуя себя очень несчастным и желая, чтобы он был рядом с волшебником на его высокой лошади. Он отправлялся прямо внутрь леса после завтрака (очень скудного), и в нем [лесу] казалось столь же темно утром как и ночью, и очень таинственным: "своего рода чувство наблюдения и ожидания" - сказал он себе".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46211 : Декабрь 11, 2018, 23:44:55 »
Это  значит, что с высоты 1 км виден круг радиусом 120 км. Но с расстояния 120 км видна лишь самая вершина этой горы у горизонта. Фактически  - точка.

Ну да. А если Гора выше, то и видно больше.
Гм... 5642 метра... Может ли такая гора стоять в гордом одиночестве?

Вообще в теории может. Может ли она стоять конкретно здесь - это другой вопрос, требующий дополнительных размышлений. Но, кстати, там какие-то окружающие горушки мельком будут упомянуты. Ну, доберемся еще дотуда.
Да и периметр её у оснвания дожен быть весьма значительным. А во время БПВ вокруг Эребора чуть ли не хороводы водят.
Нет, наоборот. Как раз прямо сказано, что окружить всю Гору у осаждающих не хватило бы народу. Гора действительно очень большая, в тексте это достаточно хорошо показано.
И на такой горе найти паршивую дверь просто нереально!
Ну так на то и карта. Иначе нафиг бы она вообще была нужна.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46212 : Декабрь 11, 2018, 23:47:17 »
Он отправлялся прямо внутрь леса после завтрака (очень скудного), и в нем [лесу] казалось столь же темно утром как и ночью, и очень таинственным: "своего рода чувство наблюдения и ожидания" - сказал он себе".
В переводе Королева-Тихомирова это есть. Бильбо заявляет: "Как будто наблюдают за тобой".
Так разуй глаза, оттопырь уши и наблюдай сам! Носом не забудь потянуть, потому что разворошенная подстилка и раздавленные травы сильно пахнут.
Нет, патологический страх Профессора перед самым обычным лесом подтверждается регулярно. Чем его так напугали? В раннем детстве Серым Волком и Страшным Людоедом в лесу?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46213 : Декабрь 11, 2018, 23:53:41 »
И на этом я отваливаю. Эх, завтра утром как гляну в фикбук, как принесет он мне кучу навоза на чтение!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46214 : Декабрь 11, 2018, 23:58:56 »
Нет, наоборот. Как раз прямо сказано, что окружить всю Гору у осаждающих не хватило бы народу. Гора действительно очень большая, в тексте это достаточно хорошо показано.

Ну, вон Машук, например. 997 метров - это над уровнем моря, а относительно окружающей местности - значительно меньше. И стоит особняком. Однако, периметр у него - будь здоров! Ну, прикинем: если склоны составляют 45 градусов, то радиус основания уже должен быть равен высоте - если принять, что гора имеет форму конуса. При километровой высоте горы длина периметра более шести км (два-пи-эр). Но это если считать основание приближённым к кругу. В реале - больше. А если склон более пологий, то ещё больше. Прикинем, сколько надо народу, чтобы осадить такую горку.
Ну так на то и карта. Иначе нафиг бы она вообще была нужна.
Эльбрус столь огромен, что там даже с точнейшей картой найти что-либо очень сложно. А Траин вряд ли был столь умелым картографом.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46215 : Декабрь 12, 2018, 00:19:29 »
Пойду тоже спать...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46216 : Декабрь 12, 2018, 07:08:57 »
Вот тебе!! Включаю с ранья комп, с чувством предвкушения лезу на фикбук, а там... В общем, когда фест, то наверху вылезает такой треугольничек с системным сообщением (или несколькими) - это оповещение, что фест начался и делайте вашу игру. Когда его просмотришь, он исчезает. А рядом с ним вылезает другой треугольничек с количеством работ, которые надо прокомментировать, и он там мотается (с постепенно уменьшающейся циферкой) до тех пор, пока не прокомментируешь все. А если на него жмакнуть, вываливается список обязательным работ. А это захожу - чо-то как-то пусто. Только один треугольничек с системными сообщениями висит. Чо это, думаю, какие-то новшества, что ли? Что ли теперь навязчивые напоминания о необходимости отзывов убрали? Тыкаю в системные сообщения, а оно никуда не ведет. И работы на фестах до сих пор не распределены.
И у Медведя и Кракодила такая же фигня.

Это вообще что за нафиг?! Я тут, понимаете, уже с ранья хочу все знать, а мне теперь ждать до тех пор, пока домой вернусь?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46217 : Декабрь 12, 2018, 07:57:35 »
Опа! Поплакалась, и оно мигом сработало! Распределили. Вот прям не успела предыдущий пост отправить, как распределили. Ой, ща будет.

Кракодилу досталось:

- по жанру сонгфик:

-- оридж драббл "Секунда." некоей Anestezian. Ангст. Пишет по всяким Волчонкам и Милым Костям. В профайле у автора написано "Автор немного придурок". Ну, я не знаю еще, кто там автор, но точка в названии уже символизирует.

-- оридж мини "Куда позовет сердце" Braenn - о, это я рада, это я уже люблю. Я сто раз говорила, что она прекрасно пишет.

-- и оридж мини "Самоубийца" некоей James Kritt. Ангст, драма, психология, философия... уууу! У автора в профайле простыня, что верный признак неадеквашки. Сто с лишним работ по Гарри Поттеру и Людям Икс. Все понятно.

- по жанру POV:

-- миник "Molvisto" автора Юльчёнок-чертёноК ( :bad:  :bad: ), НЦ-17, пейринг Трандуил/ОЖП. Уже шапка безграмотная как трындец. Осссподи, очередное рукоблудие на Трандуила! Да когда ж они пальцы-то уже себе сотрут?! Автор пишет по всякому гэ, и сплошь рукоблудие. Ну да, судя по нику, девочка созрела, а мамка не велит.

-- драббл "В тени." по Элдарии (в душе не сова, что это такое) некоей Расщипитель99 (год рождения, что ли? Походу да). Пишет автор по всяким Хвостам Фей и еще паре аниманг. Очередное йунное дарование.

-- миник-впроцессник (да-да, вот так!) по фэндому Политика (на политиццки темы, короче) "Наблюдатель". единственная работа автора Лисица-радикал. Пейринг: сотрудник ФСБ/активистка, рейтинг: НЦ-17. Драма, психология, нецензурная лексика, селфцест... Блин, лучше я буду рукоблудие на Трандуила читать!!  

- по жанру юмор:

-- 12 страниц миника "Ирония жизни" некоей Verri Darn, пишет по ГП, Доктору Кто и каким-то анимангам, эта работа по Сейлор Мун - я тоже в душе не сова, но хоть название слышала.

-- 44 страницы миди "Верните нас туда, откуда взяли." (о хоссподи, опять точка в названии. А это, блин, диагноз) некоей Moonlight Eirin. Мелькор и Саурон в современном мире. Боже, за что?!?!

-- и, блин, 8 страниц миник "Ученье - свет" в исполнении Веллет. Типа, "Для лучшего понимания своих врагов Саурон устраивает в Ангбанде лекции для орков — о традициях, обычаях и особенностях эльфов. С демонстрацией наглядных пособий" (с). Читала я это - дрянь дрянью. Вот просто буэ.

- и по жанру АУ:

-- макси-впроцессник "Воровка" по Хоббиту, единственная работа некоей Gorgona Medusa. Попаданцы, Мерисью... главная линия этого опуса видна насквозь. В профиле автора: "Автор начинающий и поэтому ужасно неуравновешен. По той же причине ждёт отзывов, рада тапкам (но только адекватным). На счёт общения, это как повезёт: могу на чай пригласить, могу тем же чаем облить с ног до головы, ну или с головы до ног". Ой, какие мы страшные! Ой, я уже баюс-баюс! Блин, очередное дерзкое-резкое дитя в тырнетике. Ну, дорогая, ты у меня получишь, обещаю.

-- еще один макси-впроцессник "Пламя и кровь" некоей ПРЕДАЛИЕН. Я его регулярно вижу на страничке по Сильму, потому что постоянно обновляется. Кроссовер Сильма, ВК, Хоббита (фильма) и Игры престолов, пейринг Саурон/Дейенерис - блин, всё! точка!! Оплевать и сжечь вместе с автором, потом еще раз оплевать.

-- и опять макси-впроцессник аж из целой одной части на 4 страницы "Тень и пламя" некоей/его Сильвердрейк. Кроссовер Сильма, Перумова и Вархаммера. Нет, это не оплевать и сжечь, это сначала осиновый кол в автора забить, потом оплевать и сжечь. Ну и да, только 4 страницы своего аж макси написал - и уже на фест, ага. И уже 188 лайков. Это что, фандом Вархаммера такой буйный? И у автора 5 (пять!) работ и 918 ПЧей - это с каких заслуг? Саммари: "Король-Чародей погиб - вместе со всем остальным миром, брошенным проклятым Архаоном на поживу Хаосу. Однако душу, что пылала огнём ненависти долгих шесть тысяч лет, не так-то просто уничтожить. Повелитель Наггарота получает новое воплощение - в теле того, кому было уготовано сиять ярче любых звёзд". Ну, за такое я тебя просто убью.

И кто, скажите, мне доктор?

А Медведю и Кракодилу пришло:

- по жанру юмор:

-- блин, то же "Верните нас туда, откуда взяли".

-- блин, то же "Ученье - свет".

-- и хоть одно другое, стих "Митреллас. О рыцарях и лесных дорогах" некоей Эрэдэл. Пишет много, по толкинофандому в т.ч., но стихи, причем, судя по количеству лайков, стих сплошь гэ. Ну, хороший стих по Сильму хоть 12-15 лайков должен набирать. А у этой два, четыре, два...

- а по жанру АУ:

-- миди-впроцессник (1 часть 3 страницы) "Темное наследие" по Хоббиту некоей Затаившейся (ну, уже по нику все понятно). Опять попаданка. Автор тоже попаданка. На нас.

-- макси-впроцессник (они охренели, что ли?!) "Ветер легенд" некоей Кирдан. Кроссовер ВК и Нарнии (уже убиения достойно). Судя по тому, что за 34 уже написанные части этот опус собрал только 8 лайков, овнище это редкостное.

-- и драбблик "Подарок" по Сильму Совы1221 (мы ее видели, кажется, она у кого-то из нас в ПЧах). Саммари: Феанор на дне зачатия Финголфина. Ну, может, хоть это можно есть.

А нам двоим кто доктор, спрашивается?

Медведь, а Вам что досталось?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46218 : Декабрь 12, 2018, 08:53:16 »
Медведь, а Вам что досталось?
А то же самое!
Нет, серьёзно!

Джен+АУ

Та же Воровка, Тень и пламя, ну ещё Родиться в сказке, по Сильму, впроцессник, 5 страниц, смерть основного персонажа.

Джен+ юмор:

Веллет, потом Верните, откуда взяли и Пьяная Элли, или вечеринка в честь RFA, фэндом какой-то Мистик Мессенджер. Перонажи просто потрясающие: Хан Джумин, Чхве Сэён, Рю Хён, Кан Джехи, Ким Юсон... В общем, Жуй и Суй. Утешает, что всего две страницы.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46219 : Декабрь 12, 2018, 10:20:34 »
Одной отписала. Наивное создание приветствует критику только в мягкой форме, но как я могу писать мягко на такие перлы:
"К нему петляет еле живая белая кошечка и, собственно, фетиш Севена и Джумина, Элли, а после своей пьяной походки с Луны кидает свою тушку на ноги одного тут в сознании Чхве"

"И вот сейчас небольшая дорожная сумка МС в таком же шоке грохнулась на пол, когда девушка увидела разгромленную квартиру."

" Она же не ожидала, что ей уже придётся по возвращению поиграть не просто бровью, и даже не танцевать обеими, а просто упасть в параличе шока, а вместо фирменного фэспалма, девушка будет долбиться головой об стенку"?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46220 : Декабрь 12, 2018, 10:40:55 »
Одной отписала. Наивное создание приветствует критику только в мягкой форме, но как я могу писать мягко на такие перлы
О хоссподи!! Даже матерных слов нет.

У меня, конечно, не такое ядреное, но тоже попадается:

"Мужчина повалил девушку на кровать и, нависнув над ней, начал медленно лишать ее одежды". А заодно кредитки, наличности, колечка с пальца и норковой шапки золотых серег. Цепочка тоже пропала.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46221 : Декабрь 12, 2018, 14:06:19 »
Да у моей красотки можно всё подряд цитировать! Вот прямо с первой фразы:

"Встреча с одним из бывалых гостей вечеринок RFA явно была неуместна, но МС, не имея права выбора, отправилась в эту чудо-поездку чёрт-знает-куда именно на время ожидаемой так званой «семейной пати упоротых RFАшников в честь 5 лет странностей» (ну точнее так называла эту идею вечеринки в их тесном кругу МС, скептично подрыгивая бровью и исполняя очередной свой фирменный фэйспалм). "

Или:

" Джэхи же уснула прямо опираясь на стол, где еще оставалась хоть какая-то чашка кофе, а с рук этой занятой девушки вываливался телефон с фоточкой спящего Зена, на которую она точно залипала до сна. "

И ещё:

"  Но боясь гнева Любимой-Вселенной-Чхве-Сэёна, вся компания как можно скорее пытается удрать, а Сэйран просто захватывает своё оставшиеся мороженное и отправляется быстрым шагом в уборную, где до этого царствовала Элизабет Третья, которую забрал в свой особняк пьяный господин Хан."

А уж понять там, кто на ком стоял, я даже и не пытаюсь - бесполезно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46222 : Декабрь 12, 2018, 15:29:50 »
"Тень и пламя", "Кровь и пламя".......:bang:
"История Хоббита" действительно кое-что проясняет по мелочам
У меня "История Хоббита" ассоциируется с Хельгой.
Значит, когда Бильбо и Гэндальф входят во двор Беорнова дома, то видят Беорна, а чудесные лошадки носами ему в плечо уткнувшись. Спрашивается, какого ж роста эти лошадки, если метровый Бильбо может пройти, не зацепившись головой за край туники Беорна, которая тому по колено?
Даже если Бильбо наврал вдвое, то есть Беорн был обычного высокого человеческого роста - для лошади это слишком высоко.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46223 : Декабрь 12, 2018, 15:33:23 »
Блин, у нас - 6 и идет дождь!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46224 : Декабрь 12, 2018, 15:35:19 »
"Тень и пламя", "Кровь и пламя".......:bang:
Как в том анекдоте: тебе-то еще что, а нам еще назад возвращаться.
Вот и тут: Вам-то еще что, а нам это читать и отзывы писать. :bang:

За мной определенно ходит небольшая группа неизвестных мне личных фанатов. Написала отзыв в своей манере - как следует текст обглодав и по косточкам покатавшись. Едва успела его отправить - бац! Уже три лайка под этим отзывом. Откуда бы?! Под комментируемой работой вопли девочек-припевочек, они бы такое лайкать не стали, да и вряд ли прям все сейчас на фикбуке, чтобы вмиг набижать-прочитать. Но кто-то же лайки эти поставил.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46225 : Декабрь 12, 2018, 15:50:00 »
Блин, у нас - 6 и идет дождь!!
Это как?  :blink:
А у нас вчера подморозило и валит снег. Хорошо, что не получилось гололеда, но сейчас отчищала машину - это караул!  :wacko: Все смерзлось в такую корку, что не просто на стеклах, а на самой машине. Пятнадцать минут чистила, а снег новый наваливает.
Что-то наш форум со вчера стал явно лучше работать, вам не кажется?
Вот и тут: Вам-то еще что, а нам это читать и отзывы писать.
Я даже сразу на фикбук полезла читать твои отзывы. Хорошо.  :)
За мной определенно ходит небольшая группа неизвестных мне личных фанатов.

Да за тобой всегда ходит куча фанатов! Я сколько лет тебя знаю, за тобой всегда гонял хвост примазавшихся и подлизавшихся.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46226 : Декабрь 12, 2018, 16:07:40 »
Это как?  :blink:
А я знаю? Сама вот с такими же глазами сижу.
Что-то наш форум со вчера стал явно лучше работать, вам не кажется?
Угу. Перепугался, что переедем.
Да за тобой всегда ходит куча фанатов! Я сколько лет тебя знаю, за тобой всегда гонял хвост примазавшихся и подлизавшихся.
Ой, шоб мясо с деньгами и со счастьем так брались!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46227 : Декабрь 12, 2018, 16:10:52 »
А я хочу про Мирквуд комментировать. Не буду в который раз спрашивать - откуда взялась и как поддерживается тропа, на которой гномы не встречают никого? Кто построил мост через черную речку, который ныне развалился? Если мост развалился, и тропа настолько заброшена, то она должна была исчезнуть намного раньше моста. И откуда на другом берегу взялась лодка? Если она с тех же времен, что и мост, то тоже должна давно сгнить.
Почему хоббит видит только глаза, причем разноцветные, и ни разу существ, которым они принадлежат? Хотя вокруг костра они толпились сотнями. Неужели никого не разглядели ни разу? И как он мог видеть глаза в кромешной тьме? Или это были фонарики? Про глаза тоже наврал Бильбо, чтобы было страшнее.
И гадить наши бедные гномы садились прямо на тропе рядком, ибо сходить в кусты с неё было нельзя. Еще Гендальфа там не хватало для антуражу. И если по тропе все же кто-то ходит, то я ему сочувствую - она вся в кучах.
И почему в лесу настолько темно? Я допускаю, что там могло быть просто сумрачно, но не до такой же степени, что днем как ночью темно.
И почему мясо белки оказалось несъедобным? Она пропитана мочой как исландская акула?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46228 : Декабрь 12, 2018, 16:10:54 »
Читаю это рукоблудие на Трандуила: "Руки холодные. Видны недавно появившиеся мозоли". Стесняюсь спросить, от чего у него мозоли на руках.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46229 : Декабрь 12, 2018, 16:14:29 »
А я знаю? Сама вот с такими же глазами сижу.
Получился страшный гололед?
Угу. Перепугался, что переедем.
Мне тоже показалось, что будто бы одумался. Будто прям не наш.
Вот она, самая темная неделя года. В четыре часа уже потемнело, а в пол-пятого глухая ночь.
Ой, шоб мясо с деньгами и со счастьем так брались!
Вот деньги я тебе шлю к каждой цифре.
Не мед, а все льнет! ;)