Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5192124 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46230 : Декабрь 12, 2018, 16:41:52 »

И пейринг на том же фикбуке: Гарри Поттер/Галадриэль.
Ох ты, ж мама дорогая!! Это почти Пугачева и Галкин... :o И даже круче...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46231 : Декабрь 12, 2018, 16:45:37 »

А мне вот интересно, в каком месте он викторианский человек? Королева Виктория померла, когда ему было 10 лет. С тем же успехом мы можем сказать, что Кроки у нас  - человек брежневской эпохи.

Дак вот я тоже недоумевала, но потом приспособилась так это понимать, что, мол, время ушло вперед, а он душой остался в той эпохе и тех ценностях. Как то так))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46232 : Декабрь 12, 2018, 16:58:06 »
Получился страшный гололед?
Почем я знаю? Из дома не видно, что там получилось.
Вот она, самая темная неделя года. В четыре часа уже потемнело, а в пол-пятого глухая ночь.
Ладно, зато скоро прибавляться начнет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46233 : Декабрь 12, 2018, 17:13:30 »

У меня, конечно, не такое ядреное, но тоже попадается:

"Мужчина повалил девушку на кровать и, нависнув над ней, начал медленно лишать ее одежды". А заодно кредитки, наличности, колечка с пальца и норковой шапки золотых серег. Цепочка тоже пропала.
Мнэээ. Я представила, как она лежит на кровати. Он "нависнув" над ней. Ну, как бы  на руки опирается. А чем при этом он ее одежды лишает? Зубами? :o  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46234 : Декабрь 12, 2018, 17:22:13 »
Это почти Пугачева и Галкин...
Там до Пугачевой и Галкина бессчетные века.
Ладно, зато скоро прибавляться начнет.
Еще больше недели и только к концу января это станет реально заметно. Я все офигеваю, какая же колоссальная разница между зимним и летним положением солнца.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46235 : Декабрь 12, 2018, 17:33:54 »
Мнэээ. Я представила, как она лежит на кровати. Он "нависнув" над ней. Ну, как бы  на руки опирается. А чем при этом он ее одежды лишает? Зубами? :o
Он ее ЕСТ!!  :blink:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46236 : Декабрь 12, 2018, 17:50:04 »
Люд, я счас чуть не подохла!!  :scare:  :scare2: Открываю фикбук, а там линейка новых подарков: "Слэшерского нового года", "фэмслэшерского нового года"...... Это что за гребучие извращения? И какая-то светлая голова будет такие дарить, а другая - принимать в подарок? Какая же срамота!  :bash:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46237 : Декабрь 12, 2018, 17:53:30 »
Блин, у нас - 6 и идет дождь!!
О, у нас пару раз была похожая хрень, правда, при -4. Однажды мы с маменькой застряли на даче - не пришёл автобус, и мы двинулись пешком. Дача в километре от шоссе Новорос - Краснодар, дорога в гору и серпантином, ветер от скал отражается, и как ни повернись - он в лицо. Куртки спереди покрылись коркой льда, на бровях тоже намёрзло, и лица норовили обледенеть. Добрались до перевала и поняли, что ждать проходящих автобусов смысла мало: там крутой спуск, а на дороге скользко. Да и перевал могут вот-вот закрыть при такой погоде. Двинулись пешком, до остановки городсккой маршрутки - это ещё 6 км, к счастью под гору. Но тут остановился этакий мини-вэн, в котором ехала макси-семья кавказской национальнсти. Им нужно было сворачивать на въезде в город, мы сказали, что страху нет, высадят нас там, мы оттуда до дому доедем городским транспортом. Но они довезли нас до самого дома и, невзирая на наши протесты, денег не взяли. Сказали, что когда такая стихия люди должны помогать друг другу.

А в другой раз подобное было ночью, когда я дежурила на станции. Утром сижу - смены нет. Потом кто-то приполз и говорит: звездец, ходить невозможно, сплошной лёд. Я вышла: копать-колотить! Такое впечатление, будто всё стеклом облито. А станция на горке. И вообще место такое - коряво-выпуклое. Помимо общего большого склона ещё бугры и холмики. Дорогу посыпали, а на тротуаре стоять невозможно, не то что ходить. Кое-как, цепляясь за кустыи за ларёк спозла к остановке.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46238 : Декабрь 12, 2018, 17:56:24 »
Угу. Перепугался, что переедем.

Мне кажется, всё равно переезжать надо. Всё равно работает он не адекватно и неизвестно, на сколько его хватит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46239 : Декабрь 12, 2018, 18:00:48 »
Дак вот я тоже недоумевала, но потом приспособилась так это понимать, что, мол, время ушло вперед, а он душой остался в той эпохе и тех ценностях. Как то так))))
Да я тебя умоляю! Ну, если себя не помнишь в десять лет - посмотри на своего младшенького. Много его зацепляло, в какой он живёт эпохе? В этом возрасте видят своё, насущное, а у детей окружающая их реальность устроена всё-таки не так, как у взрослых. А потом было столько всего, что сэр Профессор наверняка забыл ту эпоху вместе с детским горшком и слюнявчиком.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46240 : Декабрь 12, 2018, 18:10:34 »
Люд, я счас чуть не подохла!!  :scare:  :scare2: Открываю фикбук, а там линейка новых подарков: "Слэшерского нового года", "фэмслэшерского нового года"...... Это что за гребучие извращения? И какая-то светлая голова будет такие дарить, а другая - принимать в подарок? Какая же срамота!  :bash:
Ой-ой-ой! Какие мы вдруг правильные! Как будто это не Вы слэш читаете, а кто-то другой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46241 : Декабрь 12, 2018, 18:12:33 »
Мне кажется, всё равно переезжать надо. Всё равно работает он не адекватно и неизвестно, на сколько его хватит.
Куда переезжать-то будет?
А в другой раз подобное было ночью, когда я дежурила на станции. Утром сижу - смены нет. Потом кто-то приполз и говорит: звездец, ходить невозможно, сплошной лёд. Я вышла: копать-колотить! Такое впечатление, будто всё стеклом облито. А станция на горке. И вообще место такое - коряво-выпуклое. Помимо общего большого склона ещё бугры и холмики. Дорогу посыпали, а на тротуаре стоять невозможно, не то что ходить. Кое-как, цепляясь за кустыи за ларёк спозла к остановке.

Эту историю ты рассказывала. У нас был ледяной дождь в ноябре 2016 года. У меня тогда была еще старая машина и я работала по сменам. Как раз был четверг, у меня вторая смена. Я спала, проснулась часам к десяти. Мама звонит и говорит "Ты видела, что а улице происходит?" Где я видела, я спала. Оказалось, что прошел ледяной дождь и все покрылось коркой. Когда я вышла уже в первом часу, почти все растаяло, но с машины я сколупнула несколько ледяных кусков такой интересной формы, прямо по машине. Будто её всю облили и моментально заморозили, получился точный слепок. Как мне повезло. А кто утром на работу шел, то немало попадали и даже поломали себе что-то. Я и то знаю, какая это страшная штука. Приехала на работу, все спрашивают с надеждой и опасением "Растаяло?"
Добрались до перевала и поняли, что ждать проходящих автобусов смысла мало: там крутой спуск, а на дороге скользко. Да и перевал могут вот-вот закрыть при такой погоде. Двинулись пешком, до остановки городсккой маршрутки - это ещё 6 км, к счастью под гору.
А вы сами шли тоже по гололеду?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46242 : Декабрь 12, 2018, 18:13:30 »
Ой-ой-ой! Какие мы вдруг правильные! Как будто это не Вы слэш читаете, а кто-то другой.
Но я не хотела бы такой шарик получить в подарок.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46243 : Декабрь 12, 2018, 18:13:31 »
А в другой раз подобное было ночью, когда я дежурила на станции. Утром сижу - смены нет. Потом кто-то приполз и говорит: звездец, ходить невозможно, сплошной лёд. Я вышла: копать-колотить! Такое впечатление, будто всё стеклом облито. А станция на горке.
Да, блин, у нас тут рядом с домом горок нет; ну так, чууууть-чуть мизерный уклон от дома к остановке, базару и прочим благам жизни. И вот я однажды в декабре так вышла - и встала. Потому что ну реально едешь даже по такому ненаблюдаемому уклону. Блин, была бы я кот - выпустила бы когти и пошла. Но я ж не кот.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46244 : Декабрь 12, 2018, 18:19:09 »
Да, во имя Зла и Порядка объявляется переезд в восьмую главу "Flies and Spiders" / "Мухи и пауки".

И сразу же имею сказать за косяк, который мы - позор! - не заметили в ВК и который есть тут. Вот в темноте светятся глаза, про которые Бильбо думает: "насекомые глаза". Это, типа, пауки. Но здесь мы еще только догадываемся, что это пауки, а в ВК прямым текстом сказано, что у Шелоб именно такие глаза.

Но черт возьми!! У пауков нет фасеточных глаз!! Фасеточные глаза у насекомых!!

Профессор всегда прав и был очень образованным человеком, да.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46245 : Декабрь 12, 2018, 19:13:41 »
На моей родине гололеду практически не бывает - снег все время подваливает. Разве что на каком-нибудь сильно раскатанном спуске.
Но случается штука, которую называют "стеклянный ветер".
Начинает слегка подтаивать, даже с крыш каплет. Снег сверху чуть оседает и становится похожим на густые сливки. Так продолжается дня три-четыре. И все время ясно. А потом - солнце садится красным шаром. И обязательно ночью начинает поддувать ветер. К утру уже метель.  Однако снег успевает до ее начала схватиться толстой блестящей коркой. По этой корке летают вихри.
Вот такой стеклянный ветер - просто погибель для лесных. Спавшие в ямках птицы не могут из них выбраться и задыхаются. То же случается и с горностайками, ласками. Все копытные режут себе бабки до крови. Причем, лед этот такой крепкий, что если лыжа корку пробьет, то упадешь - нога как между коряжками застряла.
Прежде стеклянный ветер убивал целые оленьи стада. Сейчас в бригадах заводят все свои тягачи и принимаются гонять по пастбищам. Машины лед крошат, и олени снова могут пастись.
Так что самое плохое - не мороз, а оттепель.
Но черт возьми!! У пауков нет фасеточных глаз!! Фасеточные глаза у насекомых!!
Для Шелоб описаны вообще невероятные глаза. Какие-то "пучки", "кусты" глаз. Она что, сродни креветкам, не паук, а вообще ракообразное?!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46246 : Декабрь 12, 2018, 19:23:30 »
Для Шелоб описаны вообще невероятные глаза. Какие-то "пучки", "кусты" глаз. Она что, сродни креветкам, не паук, а вообще ракообразное?!
Ну, эти "пучки" и есть фасеточные глаза.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46247 : Декабрь 12, 2018, 19:27:54 »
А вы сами шли тоже по гололеду?
тогда ещё не успело застыть, земля была тёплая, под ногами каша.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46248 : Декабрь 12, 2018, 19:30:23 »
Блин, была бы я кот - выпустила бы когти и пошла. Но я ж не кот.
Всякий раз после гололёда я думаю: надо "кошки" купить! Но зимой их, естественно, не купишь - разбирают. А летом смотришь на них и думаешь: до зимы долго ещё, успею.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46249 : Декабрь 12, 2018, 19:32:50 »
Я тут битый час вешала новую гирлянду на окно. Она в виде сетки и перепуталась, что твоя паутина. Я больше получаса её распутывала, а оказалось, что так оно и правильно, судя по огонькам. Зато какая у меня получилась красота!  :give_heart:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46250 : Декабрь 12, 2018, 19:34:06 »
И сразу же имею сказать за косяк, который мы - позор! - не заметили в ВК и который есть тут. Вот в темноте светятся глаза, про которые Бильбо думает: "насекомые глаза". Это, типа, пауки. Но здесь мы еще только догадываемся, что это пауки, а в ВК прямым текстом сказано, что у Шелоб именно такие глаза.

Нас извиняет тот факт, что про Шелоб там СТОЛЬКО всего написано и ТАКОГО всего, что уже не до глаз.  :lol:   То есть на фоне прочего глаза кажутся сущей чепухой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46251 : Декабрь 12, 2018, 19:40:40 »
Нас извиняет тот факт, что про Шелоб там СТОЛЬКО всего написано и ТАКОГО всего, что уже не до глаз.  :lol:   То есть на фоне прочего глаза кажутся сущей чепухой.
Ой, не говорите мне прощай!!!  :lol:   :haha:
Я свет выключила и наслаждаюсь.  :) Это прекрасно. И самодостаточно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46252 : Декабрь 12, 2018, 20:08:38 »
А мне этот Мирквуд нравится. Всегда нравился и сейчас не перестал. Есть в нем, в этом таком таинственном и безжизненном огромном лесу некое очарование. Да, он выглядит сильно искусственно, но мне это нравится тоже. Мне в детстве казалось, что вот декорации на сцене, которые изображают лес - елки там всякие и прочие березки - а если зайти, ткскть, сзади, со стороны сцены, там будут не некрашеные контуры и не вид на сцену, а что-то другое. Как будто там совсем другой мир, и попасть в него можно, зайдя с обратной стороны. Да, в этом мире будут искусственные елки и березки, но и еще неизвестно что - мир же. И нельзя знать заранее, что встретишь за вон той елкой, хоть бы сто раз искусственной.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46253 : Декабрь 12, 2018, 20:17:13 »
Да, он выглядит сильно искусственно, но мне это нравится тоже. Мне в детстве казалось, что вот декорации на сцене, которые изображают лес - елки там всякие и прочие березки - а если зайти, ткскть, сзади, со стороны сцены, там будут не некрашеные контуры и не вид на сцену, а что-то другое. Как будто там совсем другой мир, и попасть в него можно, зайдя с обратной стороны. Да, в этом мире будут искусственные елки и березки, но и еще неизвестно что - мир же. И нельзя знать заранее, что встретишь за вон той елкой, хоть бы сто раз искусственной.
Богатое же у тебя воображение.  :) Такие и сочиняют другие миры в шкафах и за елками.
А мне этот Мирквуд нравится. Всегда нравился и сейчас не перестал. Есть в нем, в этом таком таинственном и безжизненном огромном лесу некое очарование.
А мне вот тоже. Мне с новой силой повеяло Варкрафтом из моего детства, с эльфами и ночным лесом. Правда, эльфы там были только женщины и вместо зданий у них были энты, но все равно на меня напала ужасная ностальгия.
Вот типичный образ эльфов почему-то связан именно с лесом. Во всех компьютерных игрушках эльфы живут в лесу и стреляют. Насчет стрельбы - думаю, это в честь кумира народов Леголаса. А почему именно лес? Не все эльфы живут в лесу, некоторые и под землей, а другие обычно на земле. Но все равно мне приятно вспомнить время, когда у меня все было впереди и я чувствовала куда сильнее... :angel:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46254 : Декабрь 12, 2018, 20:32:41 »
Из перлов сегодняшних текстов: "спустя некоторое время к ним привели паланкин. Изнутри он был прекрасно обставлен. Слуги могли привести и паланкин подешевле". Я определенно чего-то не знаю о жизни, да.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46255 : Декабрь 12, 2018, 20:32:55 »
А мне этот Мирквуд нравится.
Да, именно. Лес с детской развлекательной площадки или компьютерной игры. Есть такая увлекательная старинная игра "Солдаты анархии". Вот там лес так и выглядит. При повороте камеры деревья превращаются в черточки. То есть, если поверишь, что это лес - он появится.
Ну, не может же быть, чтоб по лесной тропе шаги звучали громко! Во-первых, земля там по-любому покрыта растительным мусором.
Можно предположить, что тропа была "деревянная". Во многих деревнях и маленьких поселках Севера и Сибири улицы раньше выкладывали бревнами. Как в древнем Новгороде. А тротуары настилали из досок, приподнятых над землей - чтоб вода из луж не сочилась сквозь щели.
Но даже в этом случае никакого эха шагов в лесу не получится. Потому что нет поверхностей, от которых звук бы отражался.
Но такую дорогу надо постоянно чинить. А раз на мосту уже нет настила, то и дорога должна развалиться.
И вот эта лодка - она могла появиться только после разрушения моста. Как замена ему. Притащили и оставили как "паром самообслуживания". Однако, если лодка на восточном берегу, а веревки на другую сторону не протянуто - оттуда никого не ждут. И даже не хотят, чтоб появлялся.
Смотрю по карте: все воды Мирквуда должны спадать или в Андуин, или в Кельдуин. Ручьи, которые пересекает Старый Гномий Тракт, в Лесную стекать не могут, потому что тракт от реки отдаляют горы Мирквуда. Но вот что-то не указано, чтоб эти реки были отравлены "черной водой".
Но тропа, на которую как всегда завел Гендальф, никак не может быть частью тракта. Возле нее нет источников питьевой воды. А для средневековой дороги это просто невозможно.
Опять Дедуля состроил пакость тем, кто ему доверился!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46256 : Декабрь 12, 2018, 20:37:01 »
Из перлов сегодняшних текстов: "спустя некоторое время к ним привели паланкин. Изнутри он был прекрасно обставлен. Слуги могли привести и паланкин подешевле". Я определенно чего-то не знаю о жизни, да.
Вы просто не знаете, что в Средние века паланкином назывался трейлер. Он мог быть прекрасно обставлен. А тащил трейлер, естественно, гусеничный тягач с дизельным движком из-за отсутствия дорог с твердым покрытием. Слуги при паланкине звались: пилот и штурман.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46257 : Декабрь 12, 2018, 20:40:26 »
Во-первых, земля там по-любому покрыта растительным мусором.

Эммм, да. И тропа тоже. И что, ее дворники чистили, что ли? Иначе ее бы листьями за два-три сезона закидало бы.
И поперек тропы ни деревьев не лежит, ни веток. Кто же это все убирает?!
Но даже в этом случае никакого эха шагов в лесу не получится.

А где Вы в тексте эхо-то нашли?
Опять Дедуля состроил пакость тем, кто ему доверился!
Ай, да при чем тут Дедуля?! Не он же эту тропу проложил. А раз тропа существует, то кто-то должен по ней ходить. И есть, и пить. И где воду брать?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46258 : Декабрь 12, 2018, 20:41:28 »
Вы просто не знаете, что в Средние века паланкином назывался трейлер. Он мог быть прекрасно обставлен. А тащил трейлер, естественно, гусеничный тягач с дизельным движком из-за отсутствия дорог с твердым покрытием. Слуги при паланкине звались: пилот и штурман.
Да уж, темная я тундра неэлектрифицированная  :D  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46259 : Декабрь 12, 2018, 20:49:57 »
А где Вы в тексте эхо-то нашли?
В моем переводе сказано, что "шаги громом отдавались в ушах". Чтоб в лесу шаги отдавались в ушах, надо чтоб под ногами было кровельное железо.
Ай, да при чем тут Дедуля?!
Эта тропа - явно не такт. И вывел на нее Гендальф, да еще по совету Беорна.
А раз тропа существует, то кто-то должен по ней ходить. И есть, и пить. И где воду брать?
Вот и получается, что это не дорога, а какая-то ловушка!

Фирдоуси "Шах-намэ"