А мне этот Мирквуд нравится.
Да, именно. Лес с детской развлекательной площадки или компьютерной игры. Есть такая увлекательная старинная игра "Солдаты анархии". Вот там лес так и выглядит. При повороте камеры деревья превращаются в черточки. То есть, если поверишь, что это лес - он появится.
Ну, не может же быть, чтоб по лесной тропе шаги звучали громко! Во-первых, земля там по-любому покрыта растительным мусором.
Можно предположить, что тропа была "деревянная". Во многих деревнях и маленьких поселках Севера и Сибири улицы раньше выкладывали бревнами. Как в древнем Новгороде. А тротуары настилали из досок, приподнятых над землей - чтоб вода из луж не сочилась сквозь щели.
Но даже в этом случае никакого эха шагов в лесу не получится. Потому что нет поверхностей, от которых звук бы отражался.
Но такую дорогу надо постоянно чинить. А раз на мосту уже нет настила, то и дорога должна развалиться.
И вот эта лодка - она могла появиться только после разрушения моста. Как замена ему. Притащили и оставили как "паром самообслуживания". Однако, если лодка на восточном берегу, а веревки на другую сторону не протянуто - оттуда никого не ждут. И даже не хотят, чтоб появлялся.
Смотрю по карте: все воды Мирквуда должны спадать или в Андуин, или в Кельдуин. Ручьи, которые пересекает Старый Гномий Тракт, в Лесную стекать не могут, потому что тракт от реки отдаляют горы Мирквуда. Но вот что-то не указано, чтоб эти реки были отравлены "черной водой".
Но тропа, на которую как всегда завел Гендальф, никак не может быть частью тракта. Возле нее нет источников питьевой воды. А для средневековой дороги это просто невозможно.
Опять Дедуля состроил пакость тем, кто ему доверился!