Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5039911 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45930 : Декабрь 08, 2018, 19:53:35 »
Что-то сегодня все подозрительно молчаливы....
Я выпила твоего вина за твое здоровье!
Очень лёгкое и вкусное.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45931 : Декабрь 08, 2018, 19:55:53 »
Спасибо, Эстелинчик! :air_kiss:
И цветок именуемый "луноцвет.
Да? А я его всегда знала, как дурман.
Пожелайте мне здоровой психики и маленького веса. Это самое мое большое желание.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45932 : Декабрь 08, 2018, 20:11:11 »
О хоссподи!! На Меццо прямая трансляция из Большого театра, постановка "Царской невесты". Ну и поскольку это таки прямая трансляция, то антракты имеют место быть, их никуда не денешь. На Меццо их заполняют интервью с певцами, постановщиками, администрацией театров (ну, ходит директор по интерьерам и рассказывает, когда театр был построен, какой Шаляпин в нем певал и какой Шагал его расписал). Сейчас было интервью с Туганом Сохиевым (главный дирижер Большого, кто не в курсе). Ну и что? Сначала про особенности русской национальной оперы, про особенности конкретно "Царской невесты", вокальных партий и т.д., а потом... А потом интервьюер начал: "Сталин" "Путин", "пропаганда"... Я, конечно, французский знаю в объеме "мсье, же не манж..." Но, блин, уж эти слова как-нибудь разберу.

Ну вот никак нельзя про Россию без политики, сукины вы дети?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45933 : Декабрь 08, 2018, 20:16:39 »
Медведица, таки я поспрашивала насчет плитки на пол на кухне у двух коллег (На работе и спрашивать-то некого - кто в отгулах, кто в отпусках  <_< ). У одной плитка, у другой линолеум был. Первая сказала, что поменяла бы гладкую плитку на шершавую, а вторая отказалась от линолеума и положила плитку. Ну а я бы, даже не спрашивая, таки и остановилась бы на плитке. Мне линолеум вообще не нравится.  :)
Насчёт шершавой - это правильное решение, гладкая, если мокрая, очень скользкая, можно убиться.
Будь у меня маленькая кухня, я, возможно, тоже на плитку бы решилась, но она у меня 20,5 кв.м. По сути, это ещё одна комната. Застилать всю плиткой не хочу, да и дорого очень встанет (плитка+работа). А линолеум сейчас есть очень красивый - и под плитку, и под ламинат.

А на фартук я купила таки Ноттингем. Правда, декоративных цветочков у нас не закупают, но зато сама она не белая, как в интернете кажется, а с мраморными прожилками и при горизонтальной укладке "под кирпич" выглядит так классно, что я забила на декорум. Кстати, уже в магазине сообразила, что вертикальная кладка для фартука и не годится: она 40х15 см, а фартук 60-65 в высоту. То есть целиком вертикально встанет одна плитка с кусочком.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45934 : Декабрь 08, 2018, 20:34:05 »
Я решила прочесть хоть начало главы, хоть поздно, чем никогда.
Ну что за идиотская манера спойлерить?  :angry:  "Потом предводитель орлов стал королем всех птиц и носил золотую корону, а его пятнадцать соратников - золотые орежелья, которые им подарили гномы. Больше Бильбо их не видел, только далеко и высоко в Битве Пяти Армий".
Ну что это за такое? Зачем все выдавать, чтобы читатель знал заранее, чем все кончится? Пусть мы все знаем-перезнаем, но кто-то ведь читает впервые и вообще.
Вот оказывается почему они не пошли по главной дороге! Чтобы не встретить гоблинов и чтобы, типа, срезать путь. Зато там есть пауки и срезать путь тоже надо с умом и знанием дела, а то пропутаешься еще дольше.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45935 : Декабрь 08, 2018, 20:38:52 »
Почему?
Сказала, что скользкая.
Будь у меня маленькая кухня, я, возможно, тоже на плитку бы решилась, но она у меня 20,5 кв.м.
:blink: Тогда, да. У меня-то в два раза меньше площадь.
А на фартук я купила таки Ноттингем.
У нас Ноттингема нет. Я до этого по интернет-магазину лазила, кое-что понравилось, а в магазин пришла - облом. А я таки на Суррее, думаю остановиться - чисто белый, без цветных вставок. Завтра поедем в магазин и решу окончательно.
Кстати, уже в магазине сообразила, что вертикальная кладка для фартука и не годится: она 40х15 см, а фартук 60-65 в высоту. То есть целиком вертикально встанет одна плитка с кусочком.
Вертикально, думаю, подходит тем кто не загромождает стену шкафами, а полки лепит. Тогда, да, подойдет. Я где-то видела фотографию с такой плиткой.

А в ванной у вас какая, если не секрет?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45936 : Декабрь 08, 2018, 20:48:54 »
Авторша "Мери Поппинс" в свое время заявила, что ее героиню про тоталитаризме посадили бы в тюрьму.
Не знаю насчет тюрьмы, но вот к детям бы такую наглую лгунью точно бы не подпустили.

А Карлсон, который изводил ни в чём не виноватую фрекен Бок?
Вот если разобраться в ситуации: женщина нанялась убирать квартиру, готовить и присматривать за ребёнком. Квартира, судя по всему, огромная - у всех членов семьи по комнате, плюс столовая, а может, и ещё что-нибудь. Готовить тоже надо на пятерых. А с ней выкидывают подобные шуточки. Малышу до сих пор всё сходило с рук, поэтому при малейшей строгости он сразу: "домомучительница!" Вопрос в том, кто кого сильнее мучил!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45937 : Декабрь 08, 2018, 20:49:09 »
Ну что это за такое? Зачем все выдавать, чтобы читатель знал заранее, чем все кончится? Пусть мы все знаем-перезнаем, но кто-то ведь читает впервые и вообще.
Да ну, это же сказка, читателю и так понятно, что Бильбо попутешествует и вернется домой жив и здоров. И вообще уже сама книжка называется "Хоббит или туда и обратно".
Вот оказывается почему они не пошли по главной дороге! Чтобы не встретить гоблинов и чтобы, типа, срезать путь. Зато там есть пауки и срезать путь тоже надо с умом и знанием дела, а то пропутаешься еще дольше.
А теперь посмотрите на карту: пути они не срезали нисколько.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45938 : Декабрь 08, 2018, 20:51:28 »
Опять выкидывать начало...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45939 : Декабрь 08, 2018, 20:53:13 »
Эо, поздравляю с Днем Рождения!

Присоединяюсь к предыдущим поздравлениям! Так красиво поздравлять я не умею, но от все души желаю тебе всего самого хорошего!

С меня еще открытка, но позже. Ладно? А то я с ремонтом ничего не успеваю.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45940 : Декабрь 08, 2018, 20:57:00 »
А Карлсон, который изводил ни в чём не виноватую фрекен Бок?

Карлсон изводил всех, а больше всех своего, типа, друга Малыша. Боже избавь от таких друзей!  :angry:
Малышу до сих пор всё сходило с рук, поэтому при малейшей строгости он сразу: "домомучительница!" Вопрос в том, кто кого сильнее мучил!

Она же его, типа, заперла в комнате. А если он в туалет захотел?
А теперь посмотрите на карту: пути они не срезали нисколько.

Да, я смотрела.
Да ну, это же сказка, читателю и так понятно, что Бильбо попутешествует и вернется домой жив и здоров. И вообще уже сама книжка называется "Хоббит или туда и обратно".
НО не до такой же степени спойлерить сюжет.
Опять выкидывать начало...

Оно и не прекращало. Сегодня работает отвратительно, как никогда ранее.
А Гендальф про Беорна врет, как сивый мерин. Интересно, откуда он вообще в принципе знает, кто есть Беорн?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45941 : Декабрь 08, 2018, 20:57:47 »
Авторша "Мери Поппинс" в свое время заявила, что ее героиню про тоталитаризме посадили бы в тюрьму.
Интересно, за что?
Или, типа, если тоталитаризм, то всех сажают?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45942 : Декабрь 08, 2018, 20:58:59 »
А я таки на Суррее, думаю остановиться - чисто белый, без цветных вставок. Завтра поедем в магазин и решу окончательно.
Да, красивая.
Я вот тоже без вставок. Зато однотонная ни к чему не обязывает - кухню к ней можно любюую ставить.
Вертикально, думаю, подходит тем кто не загромождает стену шкафами, а полки лепит. Тогда, да, подойдет. Я где-то видела фотографию с такой плиткой.
Ну, на кухне без шкафов куда?
Но она и горизонтально смотрится отлично.
А в ванной у вас какая, если не секрет?
Я как раз сегодня снимала. Это пока без затирки.

Но в реале она лучше!  ;)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45943 : Декабрь 08, 2018, 21:04:35 »
Что-то сегодня все подозрительно молчаливы....
Я вот пару страниц очередного внезапно напрыгнувшего текста спилила.
Медведь и Кракодил принимают ставки на угадать, кто будет нашей жертвой на этот раз :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45944 : Декабрь 08, 2018, 21:07:00 »
Спасибо, Тигруша!  :)  Такие красивые цветочки!
С меня еще открытка, но позже. Ладно?

Ой, стоит ли так меня баловать?  :rolleyes:
Нифига себе!! :wacko: :wacko: Бывает же у людей красота.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45945 : Декабрь 08, 2018, 21:09:07 »

Красивенько! У меня тоже светлая. Пол белый. Я в среду была в своей квартире, но там затирка была на одной стороне и унитаз ставили.  Ванная и тумба с раковиной уже стоят. Зеркало тоже висит. Наверное скоро будет готово, тогда и сфотографирую.
А на ванну, чтобы не сильно шумела, наклеили автомобильную шумоизоляцию. За ванной плитку на стены купила белую самую дешевую, что была - кто там будет ее разглядывать за экраном.  :rolleyes:  Над ванной тоже хотела так выложить декором, но передумала. В общем, когда сфотографирую, тогда и посмотрите.  :)

И, да. Знаю, что плитка на фото вообще не так красиво смотрится. Вот на фото бывает, не взглянула, а в живую - о, да! Так было с Сурреем. Вот на фото - плитка и плитка, а в магазине хожу, любуюсь ею и глажу.  :unsure:  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45946 : Декабрь 08, 2018, 21:12:41 »
Карлсон изводил всех, а больше всех своего, типа, друга Малыша. Боже избавь от таких друзей!  :angry:
Кстати, Карлсон шведами считается персонажем отрицательным.
НО не до такой же степени спойлерить сюжет.
А что тут такого спойлерного? Ну будет какая-то БПА - и? Неизвестно ни где будет, ни из-за чего будет, даже кто с кем биться будет, неизвестно. Что тут спойлерного?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45947 : Декабрь 08, 2018, 21:13:42 »
Ой, стоит ли так меня баловать?  :rolleyes:

Надо, Юля, надо!  ;)  :D
Я подруге тоже морскую свинку с опозданием дарила.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45948 : Декабрь 08, 2018, 21:18:00 »
Кстати, Карлсон шведами считается персонажем отрицательным.

Нет пророка в своем отечестве :dntknw:
А что тут такого спойлерного? Ну будет какая-то БПА - и? Неизвестно ни где будет, ни из-за чего будет, даже кто с кем биться будет, неизвестно. Что тут спойлерного?

Что гномы все-таки доберутся до золота (раз подарят орлам украшения, которые им нафиг не нужны) и что Бильбо будет в битве и выживет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45949 : Декабрь 08, 2018, 21:23:51 »
Нет пророка в своем отечестве :dntknw:
Какого пророка? Что в этом Карлсоне хорошего и положительного?
Что гномы все-таки доберутся до золота (раз подарят орлам украшения, которые им нафиг не нужны) и что Бильбо будет в битве и выживет.
Что Бильбо выживет - это понятно и так. И что гномы до золота доберутся - тоже. Иначе сказки бы не было. Не может же Бильбо вернуться не солоно хлебавши.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45950 : Декабрь 08, 2018, 21:27:49 »
Интересно, за что?
Или, типа, если тоталитаризм, то всех сажают?
Вот это авторша не объяснила. Полагаю, за ум и благородство поведения. Особенно за умение хамить всем, кого считала ниже себя.
Медведь и Кракодил принимают ставки на угадать, кто будет нашей жертвой на этот раз biggrin.gif
Арагорн, наверное. Дурак круглый, играть приятно! Или Элронд? Вы его еще не ощипывали.
Я вот тоже хочу Туором заняться, как начатое допишу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45951 : Декабрь 08, 2018, 21:32:07 »

Если бы не мульт с озвучкой Ливанова, то и у нас бы он не котировался. В мульте его чуток пригладили, хотя всё равно беспардонный хулиган и эгоист.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45952 : Декабрь 08, 2018, 21:33:14 »
Вот это авторша не объяснила.
Типа, ну это же и так понятно?
Арагорн, наверное. Дурак круглый, играть приятно! Или Элронд? Вы его еще не ощипывали.
Дадим и третью попытку, ну чтоб до ровного счета.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45953 : Декабрь 08, 2018, 21:44:37 »
Дадим и третью попытку, ну чтоб до ровного счета.
Эльвинг?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45954 : Декабрь 08, 2018, 21:46:00 »
Красивенько! У меня тоже светлая. Пол белый. Я в среду была в своей квартире, но там затирка была на одной стороне и унитаз ставили.  Ванная и тумба с раковиной

У меня пол светло-серый.
А не боишься, что унитаз уделают, пока ремонт? Обычно не советуют ставить. Либо бэушный какой-нибудь раздобыть, либо просто емкость, в ней дыру проделать и трубу подвести.
А на ванну, чтобы не сильно шумела, наклеили автомобильную шумоизоляцию.
А я ничего не стала делать. Что такого шумного? Не в барабан же бить по ней буду!
За ванной плитку на стены купила белую самую дешевую, что была - кто там будет ее разглядывать за экраном.

У меня за ванной и вовсе ничего нет. Плитка до верхней кромки доходит и всё, ниже стена затёртая. Ширина помещения 173 см, а длина ванной - 170, поэтому с плиткой не влезала, а брать 160 - ни туда, ни сюда, и разница в цене какая-то мизерная, рублей 300, что ли. По периметру герметиком пройдёмся, экран поставим - и норм.
И, да. Знаю, что плитка на фото вообще не так красиво смотрится. Вот на фото бывает, не взглянула, а в живую - о, да! Так было с Сурреем. Вот на фото - плитка и плитка, а в магазине хожу, любуюсь ею и глажу.  :unsure:  :D
На фото даже цвет другой, ирисы на панно у меня по цвету почти как настоящие, а здесь какие-то серые. Вообще все цвета в реале поживее выглядят.

Я там видела ещё тёмно-розовую, тоже горизонтально ориентированную, а в качестве декора белая с розочками. Очень нарядно, но, во-первых, цвет такой, что обязывает с ним сильно считаться, а розочки эти требуют этакий дамский антураж. Я его и сама-то не люблю, а уж мужикам моим и вовсе неуютно будет. Но красиво!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45955 : Декабрь 08, 2018, 21:46:36 »
Эльвинг?
Нет!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45956 : Декабрь 08, 2018, 21:51:50 »
Эльвинг?
Да кому интересна эта дура и истеричка, чтобы тратить на неё цветы своей селезёнки?
Жертвой интересно делать того, кто сам интересен!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45957 : Декабрь 08, 2018, 21:57:24 »
Кстати. У Елены Кукановой и на 2019 год календарь выходит. Не знаю, что конкретно там будет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45958 : Декабрь 08, 2018, 21:58:03 »

У нас он едва не национальный герой. Во всяком случае, один из популярнейших мультгероев.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45959 : Декабрь 08, 2018, 21:59:41 »
Да кому интересна эта дура и истеричка, чтобы тратить на неё цветы своей селезёнки?
Наоборот, мы ей счастья отвалили от всей души  ;)  :lol: