Как я уже однажды рассказывала, вещество под названием скатол, которое содержится в, пардон, какашках и по большей части и обуславливает их запах, и название свое получило от греческого корня "скато-", что на греческом какашки и означает.
А в малой концентрации он обусловливает запах жасмина. Оттого какашки эльфов могли пахнуть жасмином, и потому их не нужно было убирать. Напротив, эльфы гадили всюду за занавесками, как в Версале, и воздух был напитан этим запахом. А вы говорите "туалеты". Какие, нафиг, туалеты? В Лориене все выливали прямо с дерева не стесняясь. И снова забегу вперед: вступая в Ривенделл впервые, Бильбо восклицает "Пахнет эльфами". Я всю жизнь ломала голову, как же пахнет эльфами. Ведь никакими запахами их поселения не характеризуются в описаниях. И никаких версий у меня не было. А теперь появилась.

(Вопрос, откуда Бильбо мог знать запах эльфов, если их никогда не видел, оставим до своего времени)
И еще пришел в голову вопрос: каковы были эльфийские кладбища? Ведь хоть эльфы бессмертны, насильственную смерть и несчастные случаи никто не отменял. Покойников сжигали или закапывали?
Знаете, что-то этот дракон Ската стал как-то странно восприниматься...
Наверное, он был соответственного цвета и очень вонючий.