Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5040686 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43950 : Ноябрь 08, 2018, 21:42:58 »
Ну так вот. Самый главный вопрос, вопрос, можно сказать, всего "Хоббита": что было на самом деле?

Чтобы ответить на этот вопрос, требуется ответить перед этим на другой вопрос: анакойхер им ужен был Бильбо? Всё это лажа - про число 13 и про то, что Бильбо - гениальный взломщик. Если их до такой уж степени скребёт число участников похода, можно было решить этот вопрос сразу, ещё в Синих горах. И не нужны им никакие взломщики, у них есть и ключ, и карта, тут головой надо думать, а не двери ломать. Да и толку ломать, если там дракон?!Тут драконоборец нужен, а не взломщик.

Тем более, что Гэндальф знает наверняка, что Бильбо не взломщик, ни гениальный и вообще никакой.

Они пришли сюда целенаправленно, они уже знали, что почём, и теперь только вводили в курс дела Бильбу. Но зачем они это делали - я не понимаю.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43951 : Ноябрь 08, 2018, 21:47:52 »
И вот он, серый г...к. Где бы он не появился, начали происходить истории и приключения самым чудесным образом! Какой автор честный. Еще бы написал, что беды слетаются за ним, как вороны на поживу. Уж мы таких историй вокруг Гендальфа повидали целый воз, одну другой круче. "Если бы вы могли знать хоть четверть о нем и его деяниях....." Мы о нем и так знаем достаточно.

Эо, ну, хватит уже! Ну, раз, ну два, а в третий раз хохма - уже не хохма. Да, мы все тут знаем про гэндальфа достаточно, но зачем в каждом посте повторять одно и то же?
Здесь он пока не сделал ничего плохого, хотя и ведёт себя невоспитанно. Тем не менее неприятно читать в каждом твоём посте все эти определения, пусть они и с многоточиями.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43952 : Ноябрь 08, 2018, 21:50:57 »
И не нужны им никакие взломщики, у них есть и ключ, и карта, тут головой надо думать, а не двери ломать.

И об какой угол надо удариться головой, чтоб народу технически продвинутому искать специалиста по вскрытию замков в Шире. Среди хоббитов, предел инженерных способностей которых: тачка и водяное колесо. О замках и секретных запорах гномы должны знать больше, чем весь Шир вместе взятый.
Вопрос: чего же на самом деле нагородил Торину Гендальф, чтоб тот вдруг захотел взять с собой Бильбо. А если гномов так пугает число 13, почему они не нашли четырнадцатого спутника еще раньше?
Может, Бильбо готовилась роль наживки на дракона?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43953 : Ноябрь 08, 2018, 21:57:47 »
А если гномов так пугает число 13, почему они не нашли четырнадцатого спутника еще раньше?

Если бы их так пугало это число, они бы втринадцатером за порог бы не вышли! В крайнем случае, если бы не нашёлся четырнадцатый, оставили бы кого-то дома. А то отшагали уже хз сколько - опаньки! Нам тринадцатый нужен! Да и то, не сами спохватились, это Гэндальф напомнил.
Может, Бильбо готовилась роль наживки на дракона?
Тоже мне наживка! Дракон бы слизнул и не заметил! Да к тому же впереди путь неблизкий, уж нашли бы кого поближе для этой цели - в том же Эсгароте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43954 : Ноябрь 08, 2018, 21:58:16 »
А хилым - в каком смысле?
Слабым.
Кстати, а через такой длины трубку дым тянуть вообще удобно? Если возможно?

Мне тоже кажется, что невозможно. Недаром, у каждого предмета есть определенные размеры. Удобнее есть ложкой традиционной длины, или достающей до ног?
Они пришли сюда целенаправленно, они уже знали, что почём, и теперь только вводили в курс дела Бильбу. Но зачем они это делали - я не понимаю.

Это и будет сверхзадачей нашего обсуждения "Хоббита"
Здесь он пока не сделал ничего плохого, хотя и ведёт себя невоспитанно. Тем не менее неприятно читать в каждом твоём посте все эти определения, пусть они и с многоточиями.

Извините, но говорить о Гендальфе цензурно никак не получается.
А что он пока ничего не сделал плохого, неважный отмаз. Мы знаем, что он сделал вообще, и то это четверть из известного.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43955 : Ноябрь 08, 2018, 22:01:39 »
Вообще у народов тундры были трубки с чубуком до 30 см! Сама чашка маленькая, а "ствол"!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43956 : Ноябрь 08, 2018, 22:03:03 »
Чтобы ответить на этот вопрос, требуется ответить перед этим на другой вопрос: анакойхер им нужен был Бильбо? Всё это лажа - про число 13 и про то, что Бильбо - гениальный взломщик. Если их до такой уж степени скребёт число участников похода, можно было решить этот вопрос сразу, ещё в Синих горах. И не нужны им никакие взломщики, у них есть и ключ, и карта, тут головой надо думать, а не двери ломать. Да и толку ломать, если там дракон?!Тут драконоборец нужен, а не взломщик.
Да и вообще вся идея, мол, взлома - это ха-ха. Даже если награбить в Горе столько, сколько может унести гном, то затраты на поход через половину континента и возвращение обратно (плюс все опасности по дороге) - ежу ясно, что овчинка выделки не стоит. И все старательно подшиваемые сюда Профессором идеи-де мести гномов дракону тоже абсолютно не в кассу - ну песец какая месть, несколько мешков золота вынести. Прям отомстили так отомстили.

Но Бильбо же пошел, это же факт.

Примем за отправную точку, что Бильбу гномам навязал Гэндальф. Хотя, может быть, вот здесь и сейчас не навязывал, а, типа, взял с собой. Типа, как в нагрузку. Ну, классика же:
"- ...со мною еще мальчик, ассистент.
- Насчет мальчика вот не знаю. На мальчика кредита не отпущено. На свой счет - пожалуйста. Пусть живет в вашей каюте.
- Ну, пускай по-вашему. Мальчишка у меня шустрый. Привык к спартанской обстановке".

А потом, когда на опушке Мирквуда Гэндальф свалил и оставил Бильбо в компании гномов, куда ж было деваться? Не бросать же беднягу в глуши одного. Так и тащили дальше с собой.

Но на кой хер это Гэндальфу?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43957 : Ноябрь 08, 2018, 22:04:26 »
Вообще у народов тундры были трубки с чубуком до 30 см! Сама чашка маленькая, а "ствол"!
Так то тридцать. А тут все семьдесят. И тянет не взрослый человек, а существо ростом с пятилетнего.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43958 : Ноябрь 08, 2018, 22:12:14 »

Видимо, возможно. Вспомнилась ещё одна такая длинная трубка, которой в сказке "Маленький Мук" папаша сыночка порол. Полезла проверять, насколько подводит память. Первые три ссылки показали лажу с переводами: уже потому лажу, что отец, обещая рассказать историю Мука, сказал, что в начале и в конце он впишет сыну обычную порцию, а тут было только сначала, и не указано сколько, и уж тем боле - чем. Но вот тут я наткнулась на текст, который читала в детстве:

http://vseskazki.su/avtorskie-skazki/gauf-...alenki-muk.html

– Я слыхал, что ты издевался над добрейшим Муком? – начал он очень строгим тоном. – Я расскажу тебе историю этого самого Мука, и ты наверняка перестанешь дразнить его, но до и после ты получишь обычную порцию. – Обычная порция – это были двадцать пять ударов, которые он всегда отсчитывал точно. Итак, он взял свой длинный чубук, отвернул янтарный мундштук и отделал меня сильнее, чем всегда.

Надо полагать, чубук был приличной длины.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43959 : Ноябрь 08, 2018, 22:15:07 »
И об какой угол надо удариться головой, чтоб народу технически продвинутому искать специалиста по вскрытию замков в Шире. Среди хоббитов, предел инженерных способностей которых: тачка и водяное колесо. О замках и секретных запорах гномы должны знать больше, чем весь Шир вместе взятый.
Кстати, да.
Вопрос: чего же на самом деле нагородил Торину Гендальф, чтоб тот вдруг захотел взять с собой Бильбо.

Ну, в "Походе к Эребору" сказано, что Гэндальф вдруг подумал:

"Suddenly in my mind these three things came together: the great Dragon with his lust, and his keen hearing and scent; the sturdy heavy-booted Dwarves with their old burning grudge; and the quick, soft-footed Hobbit, sick at heart (I guessed) for a sight of the wide world".

"Внезапно в моем сознании эти три вещи собрались вместе: великий дракон с его вожделением и его острые слух и обоняние; крепкие тяжело обутые гномы с их старым горящим недовольством; и быстрый, тихо ступающий хоббит, тоскующий (я догадывался) по виду обширного мира".

Типа, гномов дракон услышит и почует их знакомый запах, а хоббита не услышит, и запах хоббита дракону незнаком (угу, и поэтому дракон ему ничего не сделает и все позволит? На существ с незнакомым запахом он кидаться не будет?). Только это все равно никуда не лезет по очевидным причинам.

Но вон у меня версия, что Гэндальф здесь и сейчас гномам Бильбо и не навязывал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43960 : Ноябрь 08, 2018, 22:18:47 »
Но 30 см это все-таки не до Бильбиных волосатых лап.
аже если награбить в Горе столько, сколько может унести гном, то затраты на поход через половину континента и возвращение обратно (плюс все опасности по дороге)
А мне вообще неясно - зачем таскаться за 10 верст киселя хлебать? И даже не за 10, а за тысячи километров. Это и сейчас офигеть расстояние, а тогда и более выше головы. Почему гномы вообще ушли так далеко из покинутого Эребора? Там рядом живет типа родич Даин. Почему не к нему? Они были в плохих отношениях? А что же Торин просит его о помощи и знает, что получит эту помощь? И ближе гор не нашлось? Те же Мглистые. Пусть Мория по каким-то причинам потеряна, но неужели на такой длинный хребет она одна? И больше прямо поселиться негде? Но даже если бы гномы и предпочли поселиться на западе (теперь я знаю, что когда-то это были восточные от Белерианда поселения гномов), то теперь об Эреборе следует забыть навсегда. Потому что это ну слишком далеко. И Торин типа как король. Да, его дед и отец тоже были королями и тоже сбегали мстить, но они оставляли царство потомку. Торин бездетен. Он ушел молча-толча, бросив правление и все на свете? Пошел кончать жизнь самоубийством за тридевять земель, оставив трон (какой бы ни был)? Или же его просто свергли с царствования и изгнали с жалкой кучкой сторонников? На самом деле: когда правитель вот так запросто сваливает пес куда - на что это похоже?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43961 : Ноябрь 08, 2018, 22:22:54 »
На самом деле: когда правитель вот так запросто сваливает пес куда - на что это похоже?
"Кто ответил пациенту "Пёс его знает!"?!" (с)   :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43962 : Ноябрь 08, 2018, 22:23:51 »
Не по теме, но чо-то вдруг заело меня до невозможности.

Помните наши старые фильмы про Анискина? Я, кстати, смотрела их уже вот, в постсоветское время. Как-то не получалось до того. Анискин меня бесит. Но я не о том.

Вот эта песня:

черт возьми! Она же душу из меня вынимает! Это настолько ощущение деревенской жизни, я вам передать не могу. Такой, блин, возврат в прошлое...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43963 : Ноябрь 08, 2018, 22:25:42 »
Дальше: а почему Бильбо не испугался Гендальфа? Как уже было справедливо замечено: Гендальф человеческого роста, а в Шире таких не ходит (если только не по Тракту). Это что нам, стоя на крыльце вдруг увидеть трехметрового великана да еще и заросшего бородой. Мы с ним вступим в разговор или же от греха подальше уйдем домой?
Как Люда когда-то говорила о Фродо и Гендальфе: Фродо знать не знает, кто такой Гендальф и что собой представляет, но безропотно позволяет ему приходить когда вздумается и жить сколько влезет, причем даже не за спасибо, ибо Гендальф таких слов не знает. И он такой же друг, как из сопли веревка. Бильбо так же не представляет, что это за персона, но все позволяет с собой и у себя.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43964 : Ноябрь 08, 2018, 22:26:17 »
Почему гномы вообще ушли так далеко из покинутого Эребора? Там рядом живет типа родич Даин. Почему не к нему? Они были в плохих отношениях? А что же Торин просит его о помощи и знает, что получит эту помощь? И ближе гор не нашлось? Те же Мглистые. Пусть Мория по каким-то причинам потеряна, но неужели на такой длинный хребет она одна? И больше прямо поселиться негде? Но даже если бы гномы и предпочли поселиться на западе (теперь я знаю, что когда-то это были восточные от Белерианда поселения гномов), то теперь об Эреборе следует забыть навсегда. Потому что это ну слишком далеко. И Торин типа как король. Да, его дед и отец тоже были королями и тоже сбегали мстить, но они оставляли царство потомку. Торин бездетен. Он ушел молча-толча, бросив правление и все на свете? Пошел кончать жизнь самоубийством за тридевять земель, оставив трон (какой бы ни был)? Или же его просто свергли с царствования и изгнали с жалкой кучкой сторонников? На самом деле: когда правитель вот так запросто сваливает пес куда - на что это похоже?
Эк Вы рванули по кочкам за бабочками!! Такие вопросы, господин посол, с кондачка не решаются. Тут помощник нужен, хомо сапиенс.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43965 : Ноябрь 08, 2018, 22:27:49 »
"Внезапно в моем сознании эти три вещи собрались вместе: великий дракон с его вожделением и его острые слух и обоняние; крепкие тяжело обутые гномы с их старым горящим недовольством; и быстрый, тихо ступающий хоббит, тоскующий (я догадывался) по виду обширного мира".
Чушь какая! Допустим, Гендальф болван и никогда не унижался до сбора знаний. Но сами-то гномы наверняка знали, как обмотать сапоги тряпками и отбить свой запах полынью, донником, можжевельником, анисом и кучей других трав!
Кстати, если у дракона острый нюх, его следовало бы попытаться выкурить едким дымом. Может, сера на него не действует? Но есть еще куча способов сделать дым разъедающим нос даже человеку.
Пусть Мория по каким-то причинам потеряна, но неужели на такой длинный хребет она одна? И больше прямо поселиться негде?
Вон, Агларонд торжественно пустует, как известно. А Ногрод и Белегост  были разрушены милостью валар в Войне Гнева.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43966 : Ноябрь 08, 2018, 22:32:21 »
Как Люда когда-то говорила о Фродо и Гендальфе: Фродо знать не знает, кто такой Гендальф и что собой представляет, но безропотно позволяет ему приходить когда вздумается и жить сколько влезет, причем даже не за спасибо, ибо Гендальф таких слов не знает. И он такой же друг, как из сопли веревка. Бильбо так же не представляет, что это за персона, но все позволяет с собой и у себя.
Причем Фродо хотя бы со слов Бильбо Гэндальфа знал. Хотя бы дядюшка был более-менее с Гэндальфом знаком. А Бильбо сейчас вообще впервые его видит. Ну, то есть он видел Гэндальфа лет двадцать назад, но - вот сюрприз! - почему-то совершенно его не помнит. То есть вот вообще какой-то посторонний громадина. И с ним с таким разговаривать? Тем более заговаривать первому?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43967 : Ноябрь 08, 2018, 22:39:16 »
Вон, Агларонд торжественно пустует, как известно
Причем, нам еще известно, что Трор убежал возвращать Морию из Дунланда, где эти скитальцы тогда жили. То есть, рядом с Агларондом. Почему им было не поселиться там? Зачем они залезли в такую глушь, которая, как тоже известно, тоже не процветает?
(Кстати, а четыре остатних рода гномов с востока жили в Орокарнях?)
КАк вам версия: Торина свергли с престола и изгнали с горсткой ближайших родичей и сторонников. Оттого им хуже уже не будет и все равно куда идти. Может быть, они шли как раз к Даину на восток, проситься хоть к нему, потому что ближе не к кому? А идея Эребора и воцарения там возникла уже позже и не без влияния Гендальфа? Насколько я помню, Торин идет не просто грабить золото, он идет возвращать себе трон Эребора, всё серьёзно. Откуда у него такие замашки, если он, типа, и так правитель? А что если уже нет?
Простая детская сказочка, кою мы вторую страницу прочесть не можем: все вопросы и комментарии.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43968 : Ноябрь 08, 2018, 22:39:51 »
Чушь какая! Допустим, Гендальф болван и никогда не унижался до сбора знаний. Но сами-то гномы наверняка знали, как обмотать сапоги тряпками и отбить свой запах полынью, донником, можжевельником, анисом и кучей других трав!=
Да боже ж мой! А что, что бы это дало?! Ну не пахнет гномами, а пахнет полынью и анисом - и что, дракон с его острым нюхом не поинтересуется, с чего это у него в Горе полынью и анисом завоняло? Прям как будто если пахнет гномами, дракон тут же настораживается и бдит, а если пахнет донником, можжевельником или хоббитом, то это дракону совершенно пофигу, и он и ухом не поведет?
Тем ли пахнет, этим ли, гномом ли, хоббитом или вовсе тертым хреном - это все равно посторонний запах, которого быть не должно. И уже одним этим он будет обращать на себя внимание.
Кстати, если у дракона острый нюх, его следовало бы попытаться выкурить едким дымом. Может, сера на него не действует? Но есть еще куча способов сделать дым разъедающим нос даже человеку.
Да ну, Вы объем помещений представьте. К тому же, в Горе должна была быть прекрасная вентиляция.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43969 : Ноябрь 08, 2018, 22:46:09 »
Это настолько ощущение деревенской жизни, я вам передать не могу. Такой, блин, возврат в прошлое...

Доставили крыши из листов шифера и заборы из некрашенного штакетника.  :)  Это я видела даже уже не в детстве, а шиферную крышу на сарае разобрали только прошлой весной сами.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43970 : Ноябрь 08, 2018, 22:47:24 »
Причем, нам еще известно, что Трор убежал возвращать Морию из Дунланда, где эти скитальцы тогда жили. То есть, рядом с Агларондом.
Фигасе рядом!! Почти 300 км по прямой. Прям за углом, ага.
Почему им было не поселиться там?

Да кто бы их еще туда пустил?
Зачем они залезли в такую глушь, которая, как тоже известно, тоже не процветает?
Почему глушь? Рядом вполне себе поселения, люди живут, эльфы живут. Не глушее, чем везде.
(Кстати, а четыре остатних рода гномов с востока жили в Орокарнях?)
Точно канон не говорит, но можно предполагать, что да.
КАк вам версия [и дальше]
Да никак.
Насколько я помню, Торин идет не просто грабить золото, он идет возвращать себе трон Эребора, всё серьёзно.

Вы канон с киноном-то не путайте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43971 : Ноябрь 08, 2018, 23:08:32 »
Фигасе рядом!! Почти 300 км по прямой. Прям за углом, ага
По сравнению с расстоянием между Синими горами и Эребором это мелюзга.
Да кто бы их еще туда пустил?

А как их пускали в другие места? Там тоже кто-то жил, но гномы там как-то селились.
Да никак.

Почему? Чем еще можно объяснить, что правитель бросает страну и идет за тридевять земель на погибель?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43972 : Ноябрь 08, 2018, 23:14:16 »
Доставили крыши из листов шифера и заборы из некрашенного штакетника.  :)  Это я видела даже уже не в детстве, а шиферную крышу на сарае разобрали только прошлой весной сами.
Ах, боже мой, мадемуазель, я не про видеоряд, я про саму песню.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43973 : Ноябрь 08, 2018, 23:19:08 »
По сравнению с расстоянием между Синими горами и Эребором это мелюзга.
Да какая разница, по сравнению с чем?! 300 км - это 300 км. Да, блин, тонна по сравнению со ста тоннами вообще фигня. Однако и она раздавит Вас в лепешку.
А как их пускали в другие места? Там тоже кто-то жил, но гномы там как-то селились.
Эти другие места гномы могли занимать первыми.
Почему? Чем еще можно объяснить, что правитель бросает страну и идет за тридевять земель на погибель?
Блин, Вы хотите сразу все на первой же странице! Притормозите лаптёй, весь текст еще впереди. А Вы уже понастроили и выводы сделали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43974 : Ноябрь 08, 2018, 23:26:56 »
Вот эта песня:черт возьми! Она же душу из меня вынимает! Это настолько ощущение деревенской жизни, я вам передать не могу. Такой, блин, возврат в прошлое...
Песня меня не цепляет, а вот пейзажи и панорамные съёмки шикарные.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43975 : Ноябрь 08, 2018, 23:48:07 »
Спать пора.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43976 : Ноябрь 08, 2018, 23:53:51 »
А мне и подавно. Отваливаю.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43977 : Ноябрь 09, 2018, 00:11:21 »
И я тоже спать...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43978 : Ноябрь 09, 2018, 10:27:59 »
Блин, Вы хотите сразу все на первой же странице! Притормозите лаптёй, весь текст еще впереди. А Вы уже понастроили и выводы сделали.
Между прочим, был вопрос поставлен важный. И выяснено, что ответить на него нельзя, пока не разберёмся, для чего в поход брали Бильбо. Вот давайте с ним и разбираться, а с гномами и потом можно, там будет и время, и повод.

Я повторяю свою точку зрения: к тому моменту, как гномы пришли в Бэг Энд, вопрос об участии Бильбо в экспедиции был решён, и теперь оставалось только ввести его в курс дела и рассказать ему детали и подробности. Кстати, истинная цель похода тоже маловразумительна. Вряд ли гномы рассчитывали победить дракона. Но это пока в стороне, а вопрос стоит так: зачем в поход взяли Бильбо? И не просто взяли - он никуда идти не  собирался, поэтому на него надавили. Зачем?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43979 : Ноябрь 09, 2018, 12:52:33 »
Я повторяю свою точку зрения: к тому моменту, как гномы пришли в Бэг Энд, вопрос об участии Бильбо в экспедиции был решён, и теперь оставалось только ввести его в курс дела и рассказать ему детали и подробности. Кстати, истинная цель похода тоже маловразумительна. Вряд ли гномы рассчитывали победить дракона. Но это пока в стороне, а вопрос стоит так: зачем в поход взяли Бильбо? И не просто взяли - он никуда идти не  собирался, поэтому на него надавили. Зачем?
А по-моему, нет. Гномам Бильбо был нужен, как зайцу насморк. Бильбо взял с собой Гэндальф. Ну, мог взять с собой собаку, лошадь... а это вот Бильбо взял. Гномы согласились - а чо б не? - с понятным условием "сам взял - сам с ним и нянькайся". Ну не нужен он гномам, вот вообще ни с какой стороны. Бильбу тащит с собой Гэндальф. Именно Гэндальф на него давит, именно Гэндальф выпихивает его в поход, причем опять же явным принуждением.

Так что вопрос надо ставить: "зачем Гэндальфу понадобилось вписывать Бильбо?"

Ну и вопрос поменьше: а был ли дракон? Но этот вопрос тоже требует тщательного рассмотрения.