Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5017702 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42600 : Октябрь 17, 2018, 16:44:28 »
Ну тогда читайте "Антрабет"  :lol:  :lol:  :lol:
ААААААА!!!!!! Этот шидЭвр!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42601 : Октябрь 17, 2018, 18:27:06 »
ААААААА!!!!!! Этот шидЭвр!
И это чучело еще ходило меня (меня!!) в каментах поучать, что там Профессор писал!! Этот "аНтрабет" еще и учить лезет!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42602 : Октябрь 17, 2018, 19:22:21 »
Конкретно здесь что дебильного?
Винни Пух с Пятачком.
Сварила я сейчас на ужин долгожданный суп Том Ям. И получился он весьма вкусным! *смайл с ножом и вилкой* Мне понравилась острая еда, я по совету Люды покрошила в кастрюлю один стручок острого перца, и даже добавила в тарелку кокосового молока. Хоть само по себе оно и "бее", но в супе вполне ничего себе.
Я счастливая! Пусть уставшая, но счастливая. Чтобы вам всем быть такими же счастливыми! :man_in_love:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42603 : Октябрь 17, 2018, 19:27:51 »
и даже добавила в тарелку кокосового молока. Хоть само по себе оно и "бее", но в супе вполне ничего себе.
А! Хорошо, что напомнили! Пока еще ботва на базаре дешевая, надо банку одной приправы намутить. А потом с ее помощью можно легко и быстро готовить рыбу (или курицу) с кокосовым молоком. А кокосовое молоко добывать прямо из кокоса - еще и скорлупа останется в качестве бонуса.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42604 : Октябрь 17, 2018, 19:32:35 »
Пока еще ботва на базаре дешевая, надо банку одной приправы намутить.
Какой?
А кокосовое молоко добывать прямо из кокоса - еще и скорлупа останется в качестве бонуса.

А нафига нужна скорлупа? Я больше кокосовое молоко покупать не хочу, ибо дорого, а на вкус не мое. Я вообще кокосовой начинки не любитель.
Ты меня еще любишь, спустя столько лет? :wub:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42605 : Октябрь 17, 2018, 19:37:01 »
Какой?

Зеленой масалы.
А нафига нужна скорлупа?

Из нее можно сделать массу красивых и приятных вещей.
Я больше кокосовое молоко покупать не хочу, ибо дорого, а на вкус не мое. Я вообще кокосовой начинки не любитель.
Ты меня еще любишь, спустя столько лет? :wub:
Какой-то странный переход от любви к кокосовому к любви к Вам!  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42606 : Октябрь 17, 2018, 19:42:10 »
Зеленой масалы.
What is it?  :blink:
Из нее можно сделать массу красивых и приятных вещей.
У тебя дом и так ими полон.  :)
Какой-то странный переход от любви к кокосовому к любви к Вам!  :D  :D
Я долго не решалась, а теперь решилась.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42607 : Октябрь 17, 2018, 19:46:42 »
What is it?  :blink:
Смесь, состоящая из кинзы, мяты, перца, чеснока, еще кучи специй, яблочного уксуса, и все это чуть-чуть поджаривается в некотором количестве обычного растительного и кунжутного масел. Потом складывается в банку и хранится в холодильнике.
У тебя дом и так ими полон.  :)

Да прям!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42608 : Октябрь 17, 2018, 19:48:35 »
Вполне доступные ингредиенты. У нас вся эта трава есть. Кстати, яблочный уксус мне тоже очень понравился.  :)  Сколько он должен бродить?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42609 : Октябрь 17, 2018, 19:53:00 »
Вполне доступные ингредиенты.
Ну да. Из недоступных как бы я готовила?
Кстати, яблочный уксус мне тоже очень понравился.  :)  Сколько он должен бродить?
Народ, как обычно, считает, что сорок дней.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42610 : Октябрь 17, 2018, 20:06:13 »
Лиственница и с камнем поспорит.

Я еще не слышала, чтобы камни горели.
Разве что стены вывести городские.
Вот именно.
Сказано, что и гномы учились у Мелиан. Им она тоже своей требухой уши обвешивала? :wacko:

Ну а что, гномы не люди, что ли? Что ли им об Эру знать и души свои спасать не надо?
А вот нолдор, которые было потянулись, а потом поняли, куда - они не испытывали к Мелиан естественного недоверия? Или те, что распространяли сплетни, остались в Амане?
А при чем тут чувства нолдор к Мелиан, когда мы говорим о чувствах синдар?
Однако "мудрые на Тол Эрессеа" излагали для нуменорцев теорию, что Аман свят и бессмертен по причине нахождения там валар.

Где это Вы такое нашли в каноне?
И опять же скандирование Тингола про "братоубийство на берегу Амана" на фоне вот такой сегрегации как должно восприниматься населением? Если нет равенства, то откуда возьмется братство?

Совершенно нормально восприниматься. Потому что порубили-то тэлери, представителей тоже Третьего Клана.
Но Денетор был убит там, и лайквенди перебиты там. Если не войском Ангбанда, то кем?
А чтоб я знала. Или, возможно, вопрос должен стоять так: если лаиквенди были перебиты войском Ангбанда, то что оно там делало и с какой целью пришло?
Кто потонул.
Кто потонул, тот воплотился снова на суше. Вряд ли в более главных, чем Саурон, подручных у Моргота ходили какие-то паршивые смертные.
Кто наплевал на политику и ушел в частную жизнь где-нибудь на просторах востока и юга. кто-то примкнул к Саурону.
Примкнуть к Саурону означает ему подчиниться - ну раз Саурон выступает главным в этой части света. Неужели никто из более высокопоставленных не захотел сам царствовать и всем владети на какой-то территории?
Могли и вовсе не знать, могли знать размытые сказки. Но так же, как местные события в Европе привели к появлению капиталистических империй, подмявших под себя весь мир, так и в Арде события на клочке земли могли со временем определить события глобальные.
Даже если БЫ когда-нибудь потом стало бы так, то это только со временем. В конце Третьей Эпохи до этого еще было как до Пекина.
Так знал Мелькор своих родичей. В частности, что они не любят напрягаться и надеются, что само рассосется.
Ну, на такие вещи лучше не надеяться. Мало ли что в головы стукнет.
Тогда - только на определенных условиях. Недаром никакой зачистки и даже контроля над тем Утумно не было.
Но валар верить...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42611 : Октябрь 17, 2018, 20:40:43 »
*ноет* А я завтра на дачу собралась чеснок сажать. А мне неохота!!  :cray:  :cray:  :cray:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42612 : Октябрь 17, 2018, 21:01:25 »
Я еще не слышала, чтобы камни горели.
Лиственничное бревно поджечь тоже проблемно. Кроме того, всегда при угрозе осады стены и кровли поливали водой. Политые бревна и приметом не поджечь. Точнее, того примета надо в одном месте навалить два воза сушняка, чтоб только сухие бревна занялись. А натаскать столько хвороста под стрелами - дело очень проблемное.
Ну а что, гномы не люди, что ли? Что ли им об Эру знать и души свои спасать не надо?

Что-то учение данное на них не повлияло, эруверие гномы нигде не демонстрируют.
А при чем тут чувства нолдор к Мелиан, когда мы говорим о чувствах синдар?

А синдар за что ее возлюбили? Из всех деяний Мелиан, кроме Завесы, известны лишь рождение "нашей Луши" и тканье гобеленов для стен Менегрота. Поскольку все три благодеяния распространялись исключительно на Дориат, остальному Белерианду она была наверняка пофиг.
Где это Вы такое нашли в каноне?
В "Акаллабет" некие посланцы Манвэ к дунаданам вещали, что не "земля Манвэ" дарит бессмертие ее обитателям, но обитающие в ней Бессмертные освящают ее. даже самым наивысшим юберменшам  эти посланцы обещали, что исчахнут в Амане прибывшие из Внешнего мира.
Правда, тут не понятно, кто имеется в виду под Бессмертными: сами айнур в ассортименте или же эльфы. Если последнее, то появляются некоторые мысли: зачем валар эльфов в Аман поселили, и не они ли причина "блаженства и нетленности" Валинора?
Совершенно нормально восприниматься. Потому что порубили-то тэлери, представителей тоже Третьего Клана.
Так в Эндорэ этот третий клан уже тоже разбился по сортам. И высший сорт - дориатрим. За ними идут фалатрим, а в самом конце уже стоят авари Оссирианда и те, что наверняка жили где-то при устье Гелиона. Отсюда, кстати, понятно, почему лайквенди союзничали с Феанарионами, а митримцы - с Нолофинвэ. Они же почти "негры" для Эльвэ.
А чтоб я знала.
Поскольку перебиты были не все, то информация могла дойти до летописца в Гаванях даже от участника или хотя бы его ближайшего потомка.
Но тут есть еще один момент: если в летописи Белерианда столько ереси, то попадает под сомнение и эта история.
Или, возможно, вопрос должен стоять так: если лаиквенди были перебиты войском Ангбанда, то что оно там делало и с какой целью пришло?
Есть еще вариант. Не войско то было, а переселяющееся племя. Многочисленное и продвинутое в смысле организации и некоторых ремесел. Лайквенди попытались его остановить, и их постигла судьба многих народов реального мира. Частично перебиты, частично укрылись в лесах, куда проникнуть врагам довольно трудно.
Кто потонул, тот воплотился снова на суше.
Так ведь для айнур существование во плоти не необходимость, а просто развлечение. Могли продолжать существование в форме неких информационных матриц. Могли воплотиться в иные, негуманоидные формы и процветать себе.
Примкнуть к Саурону означает ему подчиниться - ну раз Саурон выступает главным в этой части света.
Такое тоже вероятно. Занимал некто в Ангамандо высокое положение, но не оборонное и не руководящее в политическом смысле. И у Саурона устроился на такой же должности.
Неужели никто из более высокопоставленных не захотел сам царствовать и всем владети на какой-то территории?
Поскольку информации с территорий за Мордором на восток и на юг нет, могли там править и создавать империи, если им того хотелось.
Ну, на такие вещи лучше не надеяться. Мало ли что в головы стукнет.
Так дважды с рук сходило. И реакция валар была постоянная: отгородиться от проблемы. Можно было надеяться, что и теперь поступят так же.
Но валар верить...
Ну а если был перезаключен прежний договор о разделе сфер влияния? И отсидка была условием того, что валар снова "не вступят в долю" Мелькора? Ведь по сути так они и поступили. Не только не было зачистки, но и Аман по-прежнему остался отгороженным от остального мира. И тем эльфам, что не отправились на прожитье к валар, дорога в Аман была закрыта. Да всякого мятежа и проклятия, просто как чужим подданным.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42613 : Октябрь 17, 2018, 21:02:23 »
*ноет* А я завтра на дачу собралась чеснок сажать. А мне неохота!!  :cray:  :cray:  :cray:
Че это тебе неохота?  ;)  Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, и Фродо терпел и нам велел. Дача - дело такое, что каторга в цветах. А так же в яблоках, помидорах и прочих интересностях.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42614 : Октябрь 17, 2018, 21:08:25 »
Че это тебе неохота?  ;)  Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, и Фродо терпел и нам велел.
Ну как это чо? Там кругом бурьян и неустройство, слива эта чертова порослью лезет отовсюду. Прежде чем грядки вскопать, вот это все надо расчищать. В общем, большой зеленый геморрой.

И терна кругом полно, если не осыпался.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42615 : Октябрь 17, 2018, 21:18:58 »
И терна кругом полно, если не осыпался.
Так терн - это хорошо! Он вкусный.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42616 : Октябрь 17, 2018, 21:19:58 »
Лиственничное бревно поджечь тоже проблемно
А камень невозможно. Вообще. В принципе.
Что-то учение данное на них не повлияло, эруверие гномы нигде не демонстрируют.
Отчего же? Они же, типа, уповают, что когда-нибудь Эру всех их усыновит, и будут они трудиться, Арду восстанавливая после побоища.
А синдар за что ее возлюбили?

За красоту и мудрость. Ну и Завеса - тоже неплохо (они же верили, что за ней как за каменной стеной). Опять же, не любить им ее не за что.
В "Акаллабет" некие посланцы Манвэ к дунаданам вещали, что не "земля Манвэ" дарит бессмертие ее обитателям, но обитающие в ней Бессмертные освящают ее.

Такого в Акаллабет нет.
Так в Эндорэ этот третий клан уже тоже разбился по сортам. И высший сорт - дориатрим. За ними идут фалатрим, а в самом конце уже стоят авари Оссирианда и те, что наверняка жили где-то при устье Гелиона.

Авари вообще в счет не входят. Потому что, строго говоря, не "Третий Клан" (или там Второй - не весь Второй Клан отправился за заморским счастьем, лень вспоминать, сколько процентов осталась на месте и т.о. тоже являются авари), а "те из Третьего Клана, кто пошел на запад".
И тэлери еще более высший сорт, чем дориатрим, потому что, в отличие от, до Амана таки дошли. Так что Тингол может орать за тэлери вот прям запросто.
Отсюда, кстати, понятно, почему лайквенди союзничали с Феанарионами, а митримцы - с Нолофинвэ. Они же почти "негры" для Эльвэ.
Все проще  ;) Они просто рядом жили. А нолдор, что те, что эти, о себе тоже понимали мама не горюй.
Но тут есть еще один момент: если в летописи Белерианда столько ереси, то попадает под сомнение и эта история.
Да ну, это вряд ли. Больно масштабное событие.
Есть еще вариант. Не войско то было, а переселяющееся племя. Многочисленное и продвинутое в смысле организации и некоторых ремесел. Лайквенди попытались его остановить, и их постигла судьба многих народов реального мира. Частично перебиты, частично укрылись в лесах, куда проникнуть врагам довольно трудно.
И куда тогда делось это переселяющееся племя? Где оно?
Так ведь для айнур существование во плоти не необходимость, а просто развлечение. Могли продолжать существование в форме неких информационных матриц. Могли воплотиться в иные, негуманоидные формы и процветать себе.
Ой, я Вас умоляю! Если данные конкретные персоны столько лет жили в физических телах, значит, это им нравилось и они того хотели. А потом так внезапно и расхотели все? А негуманоидные формы - я опять Вас умоляю! Вы представьте, насколько ограничены возможности негуманоидных форм для разумного существа!! Находясь в негуманоидной форме, они же даже словами через рот говорить не могут!
Такое тоже вероятно. Занимал некто в Ангамандо высокое положение, но не оборонное и не руководящее в политическом смысле. И у Саурона устроился на такой же должности.
Ну разве что.
Поскольку информации с территорий за Мордором на восток и на юг нет, могли там править и создавать империи, если им того хотелось.
Вот именно!
Так дважды с рук сходило. И реакция валар была постоянная: отгородиться от проблемы. Можно было надеяться, что и теперь поступят так же.
Когда ему сходило дважды?
Ну а если был перезаключен прежний договор о разделе сфер влияния? И отсидка была условием того, что валар снова "не вступят в долю" Мелькора?
Да хоть какой договор - этим верить?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42617 : Октябрь 17, 2018, 21:20:02 »
слива эта чертова порослью лезет отовсюду
Кстати, у нас не только слива порослью, у нас еще и яблони из семян стали вырастать. Это хорошо? Рядом со старым Синапом, который в этом году так заиграл, выросло молоденькое деревце в этом году. Явно из упавшего яблока. Так что, не спешите хоронить Синап, и он может восстать заново в лучшем виде.  ;)  Или мы на него ветку Конфетного привьем.  :)
большой зеленый геморрой.
А ты большой зеленый крокодил и тебя ему не победить  :D
А почему Медведь так мало появляется? Все квартира?
И терна кругом полно, если не осыпался
Не осыпался.  :)  Я вчера из леса шла поселком - стоял терн у дороги, усыпанными сливами. И даже сладкими.  ;)
Сейчас, чай допью и выложу-таки пару фоток.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42618 : Октябрь 17, 2018, 21:20:29 »
Так терн - это хорошо! Он вкусный.
И чо я с ним буду делать?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42619 : Октябрь 17, 2018, 21:23:40 »
А почему Медведь так мало появляется?
Счас, нан, отдыхает от трудов праведных. Мы ноне славно по этому, прости господи, "Антрабету" потоптались.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42620 : Октябрь 17, 2018, 21:56:04 »
Знаете, что я счас ем?
Клубнику. Со сметаной.
Супруга благодарные клиенты угостили, и актинидией еще. Вкусная, блин!! Вот чо надо на даче-то развести!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42621 : Октябрь 17, 2018, 22:06:57 »
А камень невозможно. Вообще. В принципе.
Если учесть, что кровли и перекрытия делались из дерева, разница невелика.
Отчего же? Они же, типа, уповают, что когда-нибудь Эру всех их усыновит, и будут они трудиться, Арду восстанавливая после побоища.
Так это один из вариантов их мировоззрения. Причем, не самый распространенный. Упомянут ведь и третий - реинкарнация время от времени на примере Дурина.
Ну и Завеса - тоже неплохо (они же верили, что за ней как за каменной стеной).
А зачем тогда войско держали? Причем, и погранохрану, и еще неких стражников самого Менегрота? Для решения внутренних проблем? Или самые умные кое о чем догадывались? Что эта Завеса не пропускает только того, кто ее проходить не хочет?
Такого в Акаллабет нет.
У меня есть. Так отвечают посланцы Манвэ на вопросы нуменорцев, почему им нельзя съездить в гости на Эрессеа.
И тэлери еще более высший сорт, чем дориатрим, потому что, в отличие от, до Амана таки дошли. Так что Тингол может орать за тэлери вот прям запросто.
Тингол может, поскольку сам Свет узревши. но почему те самые эглатрим так вот влюблены в уплывших, что те им дороже живущих рядом, но за границей синдар, скажем, Митрима?
Они просто рядом жили. А нолдор, что те, что эти, о себе тоже понимали мама не горюй.
О себе понимали, но соседей защищали. А вот Эльвэ зада не поднимал ради тех, кого объявил своими подданными. Опять же наводит на мысли. Ведь по сути Тингол сделал то же, что и валар - отгородил себе кусочек с населением и начхал на остальное. Но точно как Манвэ принялся принимать королевские поза перед нолдор.
Да ну, это вряд ли. Больно масштабное событие.
Реальность этого события подтверждало существование кургана у Амон Эреб. Но сами причины военной катастрофы вызывают сомнения.
И куда тогда делось это переселяющееся племя? Где оно?
Да нолдор изгнали из Эстолада. И племя это ушло на юг, само уступив более сильному. Туда, за Таур-им-Дуинат, за край карты. А может, и еще дальше и уцелело от погрома валар.
Если данные конкретные персоны столько лет жили в физических телах, значит, это им нравилось и они того хотели. А потом так внезапно и расхотели все?
А что, могли и расхотеть. Поскольку до того они еще дольше в силовой форме обитали в каких-то Чертогах Эру. Йаванна вон перекидывалась деревом.
Вы представьте, насколько ограничены возможности негуманоидных форм для разумного существа!! Находясь в негуманоидной форме, они же даже словами через рот говорить не могут!
Айнур - они телепаты.  Кроме того, о майар валинорских и в частности о человеколюбивом Олорине сказано, что они с удовольствием шлялись невидимо среди эльфов. Вуайеристы...
И посуществовав сколько-то тысяч лет в гуманоидной форме, ничего не стоит посуществовать и в форме дерева или скалы всего-то пару тысяч. Потом посмотреть по сторонам и снова превратиться во что-то.
Когда ему сходило дважды?
В самом начале его веселой деятельности Мелькора выгоняли из Арды и он где-то слонялся в пространстве. Ну и после опрокидывания светильников его не вздули, а отбыли в охраняемый поселок, оставив ему практически всю остальную планету.
Да хоть какой договор - этим верить?!
Ну а чем тогда объяснить "отсутствие претензий" к штату Утумно со стороны валар?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42622 : Октябрь 17, 2018, 22:09:59 »
И чо я с ним буду делать?
Сушить, например. Источник калия и прочих полезностей.
Клубнику. Со сметаной.
Я живьем люблю. Даже без сахара.
Вот чо надо на даче-то развести!
Очень даже вкусная. Два недостатка у нее: двудомность и любовь к ней кошек. Я два раза пыталась развести. И оба раза кошки ухитрялись обедать листья.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42623 : Октябрь 17, 2018, 22:17:52 »
Сушить, например. Источник калия и прочих полезностей.
Да сушеный мне тоже ни в одно место не впился. А калий можно и из кураги получать. Она к тому же и вкуснее.
Я живьем люблю. Даже без сахара.
Можно подумать, я ее дохлой ем  ;)
Очень даже вкусная. Два недостатка у нее: двудомность и любовь к ней кошек. Я два раза пыталась развести. И оба раза кошки ухитрялись обедать листья.
Ну, двудомность - это беда невелика, одного мужика на пять баб вполне хватит, а места у меня полно. А вот кошки таки да. Если что, придется как-то сеткой, что ли, накрывать, пока растения молодые.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42624 : Октябрь 17, 2018, 22:43:45 »
Если учесть, что кровли и перекрытия делались из дерева, разница невелика.

Проще крышу заново сделать, чем весь дом возводить.
Так это один из вариантов их мировоззрения. Причем, не самый распространенный.
А какой второй-то?
Упомянут ведь и третий - реинкарнация время от времени на примере Дурина.
Вот нинада! Реинкарнация возможна только для Дурина, и больше ни для кого.

Кстати, много у меня вопросов к этой реинкарнации. Между рождениями этих Дуринов проходило достаточно много времени, так что никто, кто видел одного, в принципе не доживал до того, чтобы видеть другого. Так как же узнавали, что вот сей и есть реинкарнация Дурина?
Кто-то скажет, что по портретам и/или скульптурным изображениям? Но ведь вряд ли существовали портреты и/или скульптурные изображения предыдущего Дурина в новорожденном или младенческом возрасте! И уж тем более таковых не существовало для самого первого Дурина, the Дурина. Потому что он не рождался и ребенком не был, он сразу взрослым проснулся.
Так и как уже в ребенке могли углядеть портретное сходство с прежним Дурином?!
А зачем тогда войско держали?
Ну, типа, на всякий случай.
У меня есть. Так отвечают посланцы Манвэ на вопросы нуменорцев, почему им нельзя съездить в гости на Эрессеа.
В оригинале:

"For it is not the land of Manwë that makes its people deathless, but the Deathless that dwell therein have hallowed the land"
"Ибо это не земля Манвэ, что делает ее народ бессмертными, но Бессмертный, что живет в ней, освятил землю".

Понимай как хочешь.
Тингол может, поскольку сам Свет узревши. но почему те самые эглатрим так вот влюблены в уплывших, что те им дороже живущих рядом, но за границей синдар, скажем, Митрима?
Фу, блин, ну что Вы опять уводите тему?! Речь была о сортах - Вам сказали, что телэри с т.з. дориатрим ну как минимум такой же первый сорт, как они сами. Или даже еще первее.
О себе понимали, но соседей защищали.

Каких, собссно, соседей-то? Эльфов Оссирианда? Так это вследствие территориального расположения.
Ведь по сути Тингол сделал то же, что и валар - отгородил себе кусочек с населением и начхал на остальное.

Нормальные действия любого правителя. А что у него, за все прогрессивное человечество голова болеть должна? Мы на валар и Тингола катим не потому, что они огородились и сидят, а потому, что при этом Манвэ объявляет себя королем всей Арды, а Тингол - Белерианда.
Да нолдор изгнали из Эстолада.

Заметьте, не я это предложил (с).
А племя кого?
А что, могли и расхотеть. Поскольку до того они еще дольше в силовой форме обитали в каких-то Чертогах Эру.

Таковыми они там обретались, во-первых, в силу необходимости - физическому телу в нематериальной пустоте выжить и невозможно. А во-вторых, потому что там все бестелесные. А вот в мире, где значительная часть разумных телесна, и взаимодействие с ней возможно только телесное, уже чаще лучше быть телесным тоже.
Айнур - они телепаты. Кроме того, о майар валинорских и в частности о человеколюбивом Олорине сказано, что они с удовольствием шлялись невидимо среди эльфов. Вуайеристы...
И как это доказывает предпочтение бестелесности?
И посуществовав сколько-то тысяч лет в гуманоидной форме, ничего не стоит посуществовать и в форме дерева или скалы всего-то пару тысяч.

Ну и нафига?! Нафига вот так вот две тыщи лет стоять столбом?!
"Но если туп, как дерево, родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь".
В самом начале его веселой деятельности Мелькора выгоняли из Арды и он где-то слонялся в пространстве.

Так это он сам убежал.
Ну и после опрокидывания светильников его не вздули, а отбыли в охраняемый поселок, оставив ему практически всю остальную планету.
И здесь его практически никто не ловил и в плен не брал. Так что сдача в плен - это был первый прецедент, и что там валар сделают, совершенно неизвестно.
Ну а чем тогда объяснить "отсутствие претензий" к штату Утумно со стороны валар?
Да хоть обычным раздяйством. вспомним бритву Хэнлона: не стоит объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42625 : Октябрь 17, 2018, 22:44:49 »
Можно подумать, я ее дохлой ем
Живьем - это без всякой готовки и приправы, откусывая от звездочек.
Если что, придется как-то сеткой, что ли, накрывать, пока растения молодые.
Я огораживала свернутой в трубку сеткой. И вроде бы кошки не особо склонны манипулировать предметами. Но изловчались опрокинуть прикопанные трубки и сожрать растение.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42626 : Октябрь 17, 2018, 23:07:19 »
Знаете, что я счас ем?
Клубнику. Со сметаной.
Супруга благодарные клиенты угостили
Знаешь, что я сейчас курю? Мальборо.  ;)  Новый шеф с барского плеча целый блок кинул. Заводит дружбу с секретаршей. (с) :D
Счастливица! :good:
актинидией еще. Вкусная, блин!! Вот чо надо на даче-то развести!
Легко сказать. У нас эта актинидия с самого начала, но никак не плодит. И это при нашем местном изобилии и плодородии. Кошки её каким-то чудом пощадили, но сами по себе растения ни шатко, ни валко. То вроде бы зачахнут, а то снова куксятся. Короче, ни живы, ни мертвы. Но хоть плетутся эффектно.

Когда я читала этот текст, я это поняла, что некоторым детям безжалостно льстили. Какое в младенце, кои друг от друга не особо отличаются, можно найти сходство с легендарным предком? Такое же, что эльфийскую красоту в новорожденной Эланор или мужество и величие в годовалом Эарендиле? Подхалимы и лизоблюды постарались.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42627 : Октябрь 17, 2018, 23:16:49 »
Легко сказать. У нас эта актинидия с самого начала, но никак не плодит.
А мужика-то сажали?
Когда я читала этот текст, я это поняла, что некоторым детям безжалостно льстили. Какое в младенце, кои друг от друга не особо отличаются, можно найти сходство с легендарным предком?
Но почему именно этим детям?! Чем они так отличались от своих родителей и/или дедов, чтобы вот именно их именовать Дуринами?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42628 : Октябрь 17, 2018, 23:22:17 »
А мужика-то сажали?

А как же. Только он самый хилый оказался, но все живет, курилка.
Но почему именно этим детям?! Чем они так отличались от своих родителей и/или дедов, чтобы вот именно их именовать Дуринами?
Думаю, что льстили не детям, а их родителям. Особо почетные, видать, были родители.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42629 : Октябрь 17, 2018, 23:23:08 »
Проще крышу заново сделать, чем весь дом возводить.
Если от здания остаются одни стены - и те попорченные огнем, разница невелика. Даже быстрее собрать новую конструкцию из бревен, чем выковыривать из стен обгорелые балки и изловчаться всунуть свежие.
А какой второй-то?
Что гномы в камень обращаются.
Наверное, как в Индии находят новое воплощение богини Кумари: по записанным в священные книги приметам внешности и поведения. А также совпадению астрономических и еще каких-то, важных для гномов событий.
Ну, типа, на всякий случай.
При ручном труде и самых начатках производящего хозяйства держать кучу народу, не занятого производительным трудом? Впрочем, дружина охотиться могла с большой пользой для короля.
Мы на валар и Тингола катим не потому, что они огородились и сидят, а потому, что при этом Манвэ объявляет себя королем всей Арды, а Тингол - Белерианда.
Вот именно. К Кирдану, кажется, вообще никто претензий не предъявлял, поскольку тот сидит себе на берегу Фаласа и ни к кому не пристает со своим мудрым правлением.
А племя кого?
Орочье племя, естественно.
Канон гласит, что орки стали проникать в Белерианд незадолго до возвращения Моргота "на свободу с чистой совестью". Предположить, что орки приходили туда по одиночке с мешком и посохом - глупо. При соответствующих технологиях никто в одиночку выжить не мог. Минимальная единица поселенцев - большая семья, объединяющая родичей вплоть до двоюродных и троюродных братьев.
Так что в Белерианд должны были двигаться роды и племена. Эстолад был пристанищем скотоводов и при Осаде. Так что орки могли там расположиться вольготно.
зачем двигались? За травой и водой, как обычно. Потеснили оттуда синдар. Конечно, не охотников и собирателей, а тоже скотоводов и земледельцев. Те обратились к сородичам, собрали войско, чтоб выбить пришельцев. Орки одолели численностью и более высокими технологиями. Допустим, железного доспеха у них не было, но вот железное оружие - было. А железо не только против кости и кремня, но и против бронзы - большой козырь.
Авари отступили к лесам, многих потеряв.
И не сразу прямо Тингол бросился воевать, а через несколько лет явно. Когда пришельцы начали "нажимать" на приграничные территории и угрожать собственно Дориату. И гномы выступили не ради Тингола, а чтоб отогнать пришельцев от своих территорий и расчистить торговые пути.
Однако Эстолад и, видимо, Химлад остались за орками. Пока не пришли нолдор и не зачистили территории до блеска.
А вот в мире, где значительная часть разумных телесна, и взаимодействие с ней возможно только телесное, уже чаще лучше быть телесным тоже.
Это если заинтересован во взаимодействии. А если мир осточертел, то можно и силовым организмом помотаться, пока депрессия не отпустит. Что такое для айну несколько эпох?
И как это доказывает предпочтение бестелесности?

Уж если в Валиноре, в своих владениях мотались нематериальными просто для удовольствия подсматривать и подслушивать, то в Эндорэ для безопасности тем более можно.
Ну и нафига?! Нафига вот так вот две тыщи лет стоять столбом?!
Ну ведь лежат же люди на пляже часами. Или в асане заковыристой стоят. А если соотнести с продолжительностью жизни человека эти часы, а потом рассчитать пропорцию с существованием айну... Получится, что он, пролежавший каменюкой несколько эпох, куда деятельнее мужика у телевизора.
Так это он сам убежал.
Убежал потому, что остальные не уважают.
Да хоть обычным раздяйством. вспомним бритву Хэнлона: не стоит объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью.
Ну не могли же валар забыть - после долгой битвы-то! - что Мелькор не один, что у него есть сотрудники и соратники. И поинтересоваться, куда они все подевались. Хоть из любопытства: кого этот гад так совратить сумел?
Вот не могу указать место в каноне, где сказано, что к Мелькору на службу больше всего ушло из ведомства Намо. Характеристика!

Фирдоуси "Шах-намэ"