Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5015852 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42660 : Октябрь 19, 2018, 17:22:26 »
Хреново моя рука, и сегодня не лучше, чем вчера. Ну разве что когда в спокойном состоянии, то не болит.

Но я закончила эту эпическую посадку!! Конечно, поездить пару раз еще придется - ну, выкопать дикий, ткскть, чеснок там и сям, а то он заполонит все, и от него не избавишься. Терн привезти, сколько-нибудь его - блин, ну отборный потому что. И он у меня вправду крупнее, чем положено. Потому что я ноне шла дачами и внимание обратила - у многих такая мелочь на деревьях висит, хотя деревья высокие, как положено, и процветающие. Но у меня он аж с пятирублевую монету, а у других - дай бог с рупь.

Ну и персик укрыть на зиму - но это уже совсем потом, когда заморозки начнутся устойчивые.
Кстати, я ноне еще косточек персиковых насеяла изобильно. Правда, они старые, и ждать от них не приходится, но вдруг да прорастет хоть одна.

И случилось чудо!! Дали горячую воду!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42661 : Октябрь 19, 2018, 17:56:30 »
Хреново моя рука, и сегодня не лучше, чем вчера. Ну разве что когда в спокойном состоянии, то не болит.

Супруг говорит, что как раз покой ей надобен, хотя бы пару дней максимального покоя. И тёплый полуспиртовый компресс на ночь. Можно водочный.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42662 : Октябрь 19, 2018, 18:40:20 »

Я думала, что ты вообще никуда не поедешь. Ибо здоровье дороже чеснока и зачем через боль и через не могу?
Ну и персик укрыть на зиму - но это уже совсем потом, когда заморозки начнутся устойчивые.

Персик большой?
И случилось чудо!! Дали горячую воду!!

О счастье!!! :worthy: Ибо какое это пронзительное удовольствие - в теплую воду после долгого отсутствия.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42663 : Октябрь 19, 2018, 19:12:41 »
Я на радостях поперлась принимать *в нос, как Папанов в "Бриллиантовой руке"* ванну. Да, я была права, горячая вода помогает.

Но я поперлась туда, прихватив Канон Священный, ибо, знаете, на днях, когда энтот свой "Аконит" дописывала, вернулась в текст для ловли настроения. И открыла на главе "Осада Гондора" - ну, настроения я наловила на пару месяцев вперед! Серьезно, вот так вернешься в текст после перерыва - и накрывает, как в первый раз. Блин, ну вот вижу, вижу все косяки и весь дурдом, вижу. Но КАК это написано!!
Ну, в тот вечер то-се, пришлось вскоре текст отставить, а это я ноне решила еще читануть в свое удовольствие. Ну читаю, мы все знаем, что там написано. Переезжаю этот совершенно возмутительный эпизод с советом перед осадой, где Профессор, умевший писать книги, реплики персам просто местами поменял; мысленно побесилась несколько секунд от такого отношения к обосную и тексту, и вообще, опять сказала мантру: "все было совсем не так", и тут глаз цепляется за последнюю фразу в этом эпизоде. Ну там, помните, Гэндальф, типа, Фарамира утешает, мол, не горюй, папенька тебя любят (сахарно-миндальная роль доброго дедушки, чтоб ты сдох, скотина!!).

Так вот фраза-то:

"You will be needed here, for other things than war. Your father loves you, Faramir, and will remember it ere the end".
"Ты будешь нужен здесь для других вещей, нежели война. Твой отец любит тебя, Фарамир, и будет помнить это прежде конца" [вообще-то литературнее "перед концом", но мне хочется выежнуться ради устаревшего оборота с "ere" вместо ныне принятого "before"].

Да черт возьми!! Ну ведь открытым текстом же!! Ну ведь декларация о намерениях!!
Перед каким концом? Перед чьим или чего концом? Ведь Гэндальф не может знать заранее, что, допустим, Городу настанет конец (он и не настал). Придет конец Денетору? Да с чего вдруг Гэндальф так уверенно об этом вещает? Ведь Денетор не при смерти и вообще вполне здоров. И если дедуля такое несет, то точно знает судьбу Денетора.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42664 : Октябрь 19, 2018, 19:18:22 »
Я думала, что ты вообще никуда не поедешь. Ибо здоровье дороже чеснока и зачем через боль и через не могу?
Куда деваться, если надо и погода самая подходящая, хучь загорай?
И зато сделал дело - гуляй смело! Так мне стало на душе легко и приятно, что необходимое сделано и можно больше не париться на тему и душу себе не загружать!
Персик большой?
Две зимы уже перезимовал. А растет из косточки. Три года будет следующей весной. Высотой где-то мне до подбородка.
О счастье!!! :worthy: Ибо какое это пронзительное удовольствие - в теплую воду после долгого отсутствия.
Да не то слово!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42665 : Октябрь 19, 2018, 19:36:23 »
Но я поперлась туда, прихватив Канон Священный, ибо, знаете, на днях, когда энтот свой "Аконит" дописывала, вернулась в текст для ловли настроения.

Надо же - с книжкой в ванну!  :o  Какая милая старина, ибо теперь я читаю только с компа, а ноутбук в ванну брать опасно, боюсь утопить.
Ну там, помните, Гэндальф, типа, Фарамира утешает, мол, не горюй, папенька тебя любят (сахарно-миндальная роль доброго дедушки, чтоб ты сдох, скотина!!).

Такое забудешь!  :angry:
Перед каким концом? Перед чьим или чего концом? Ведь Гэндальф не может знать заранее, что, допустим, Городу настанет конец (он и не настал). Придет конец Денетору? Да с чего вдруг Гэндальф так уверенно об этом вещает? Ведь Денетор не при смерти и вообще вполне здоров. И если дедуля такое несет, то точно знает судьбу Денетора.

А может быть, эту фразу, как и многое другое, вставили постфактум?
Куда деваться, если надо и погода самая подходящая, хучь загорай?
Зато мы посадили в конце сентября и он уже прорастать надумал. Мама всегда сажала в это время, а теперь поспешишь - людей насмешишь.
Да не то слово!!
Я когда читала крайнюю часть "Первого корабля", как Маэдрос и Маглор шли через зимний лес, как раз был конец июня и жуткая жара, хоть подыхай. Градусов +35. И так было против атмосферы читать про зиму и снег.  :D Но как я за них обрадовалась, когда у них оказалась в водопроводе горячая вода! Просто физически, телом обрадовалась, ибо знаю, каково с устатка и холода влезть в теплую воду. :man_in_love:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42666 : Октябрь 19, 2018, 20:04:05 »
Надо же - с книжкой в ванну!  :o  Какая милая старина
Ага-ага!  :D
А может быть, эту фразу, как и многое другое, вставили постфактум?

Допустим. Но зачем?! Для чего бы ее такую стали вставлять потом?
Зато мы посадили в конце сентября и он уже прорастать надумал. Мама всегда сажала в это время, а теперь поспешишь - людей насмешишь.
Ага, и у меня на даче полно ростков из земли торчит. Но в основном только те два когда-то купленных сорта (вообще-то три, третий мыкается по участку неопознанным). Два сорта чеснока, которые у меня сами по себе были, местных, ткскть, популяций, наружу и не думают. Укоренились себе и сидят спокойно.
Просто физически, телом обрадовалась, ибо знаю, каково с устатка и холода влезть в теплую воду. :man_in_love:
Не в теплую, в горячую!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42667 : Октябрь 19, 2018, 20:18:33 »
Допустим. Но зачем?! Для чего бы ее такую стали вставлять потом?

Чтоб показать, какой Гендальф провидец, как он все заранее чует и предвидит.
Ага, и у меня на даче полно ростков из земли торчит.
В прошлый выходной ростков не было. Но кошка выкопала несколько зубцов и они были уже с корнями. А где корни, там и ростки. Эта неделя тоже теплая, может, уже и пророс там.
Не в теплую, в горячую!
Не, совсем в горячую не влезешь, ошпаришься.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42668 : Октябрь 19, 2018, 20:21:26 »
Да черт возьми!! Ну ведь открытым текстом же!! Ну ведь декларация о намерениях!!
Получается, что в момент произнесения данной фразы Гендальф был уверен, что "никто посторонний" его не услышит! Не побежит тихонько к начальнику стражи Цитадели или не подымет за грудки и не спросит: "Перед каким концом, стервец?! Что ты знаешь?!".
То есть заговорщики уже заняли, так сказать, ключевые посты. Не в смысле, что находятся на них на законном основании, а в смысле, что проникли в цитадель и потихоньку вытеснили с этих постов честных людей вот как раз перед прорывом от Мордора.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42669 : Октябрь 19, 2018, 20:27:16 »
Чтоб показать, какой Гендальф провидец, как он все заранее чует и предвидит.

Да? Тогда еще больше вопрос: почему же в таком случае, предвидя все это и находясь на месте событий, Гэндальф палец о палец не ударил, чтобы это предотвратить?! Что в лоб, что по лбу - все равно плохо выходит, все равно Гэндальф выходит козел черный свистун.
В прошлый выходной ростков не было. Но кошка выкопала несколько зубцов и они были уже с корнями. А где корни, там и ростки. Эта неделя тоже теплая, может, уже и пророс там.
А, ну это нормально. Чеснок вообще и должен укорениться, так ему и положено. До ростков еще как до Пекина.
Не, совсем в горячую не влезешь, ошпаришься.
А я и не сказала, что совсем горячую.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42670 : Октябрь 19, 2018, 20:43:17 »
Да? Тогда еще больше вопрос: почему же в таком случае, предвидя все это и находясь на месте событий, Гэндальф палец о палец не ударил, чтобы это предотвратить?! Что в лоб, что по лбу - все равно плохо выходит, все равно Гэндальф выходит козел черный свистун.

Кабы я была МА, то сказала бы, что Гендальфу дана слишком большая власть, и он не имеет права вмешиваться в судьбы людей, ибо может натворить непоправимого. Потому же он и бросил одних хоббитов перед захваченным Широм, потому же он с горечью предвидит трагическую гибель Денетора, но увы ничего не может поделать, ибо не в его полномочиях.  :(
Прочтя твой последний рассказ, я осознала, на каком же волоске висел весь Гендальфов план. Ведь Арагорн мог в любой момент погибнуть - пусть даже случайно, и все бы пошло прахом. Ведь не заговоренный же он на самом деле. Но увы!  :(
Я тут поставила вчера окончательно вино. На нестандартную банку с широким горлом я поставила перчатку. Она за сегодня стала подниматься, и сейчас показывает "козу". Два средних пальца опущены, два крайних подняты. Она всегда так поднимается?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42671 : Октябрь 19, 2018, 20:53:13 »
Получается, что в момент произнесения данной фразы Гендальф был уверен, что "никто посторонний" его не услышит!
Эммм... но прежде всего его слышит сам Фарамир! Или расчет на то, что Фарамир сразу не просечет - у него вон в данный момент голова совершенно другим забита, ему на передовую ехать, и Ганнибал ад портас?

Или Пиппин слышал эту фразу, но Гэндальф говорил ее кому-то другому?
То есть заговорщики уже заняли, так сказать, ключевые посты. Не в смысле, что находятся на них на законном основании, а в смысле, что проникли в цитадель и потихоньку вытеснили с этих постов честных людей вот как раз перед прорывом от Мордора.
Нет, Волчик!! Никакие злодеи никуда не проникали, они уже были там!! На своих местах, на своих постах, которые занимали сами по себе, независимо от своего участия или неучастия в заговоре. Именно что на законном основании.
Но Гэндальф может говорить так не в этом смысле. А в том, что он уверен, что его черное дело ему удалось: он уже как-то повлиял на Денетора нужным образом. Или находится в процессе и уверен в успехе.
Ну, или (блин, ведь конкретно насчет смерти Денетора сова у нас слезла с глобуса и обратно не хочет!! Мы были уверены, что знаем, что там и как, но на втором заходе увидели, что эпизод разваливается на две части: одна, в которой Денетор не в себе, и другая, в которой Денетор здрав умом не хуже обычного, и вместо потакания попытке самоубийства имеет место быть убийство самое настоящее) если это было именно убийство, то Гэндальф уже точно знает, что оно состоится по задуманному сценарию.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42672 : Октябрь 19, 2018, 20:56:16 »
Я с работы сегодня уходила в полной уверенности, что сегодня четверг. А сегодня, оказывается пятница...  :blink:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42673 : Октябрь 19, 2018, 20:59:57 »
Я с работы сегодня уходила в полной уверенности, что сегодня четверг. А сегодня, оказывается пятница...  :blink:  :D
Если всю неделю мучиться - пятница получится! (с)  :D Я сама сегодня радуюсь пятнице, и законному неожиданному безделью, пусть моя работа сейчас и напоминает удовольствие и отдых.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42674 : Октябрь 19, 2018, 21:14:36 »
Кабы я была МА, то сказала бы, что Гендальфу дана слишком большая власть, и он не имеет права вмешиваться в судьбы людей, ибо может натворить непоправимого.
Ну и на буя тогда эта власть ему дана?
Ага, и чего же более непоправимого мог бы натворить Гэндальф в случае с Денетором?! Денетор два раза бы сжегся, что ли?
Я тут поставила вчера окончательно вино. На нестандартную банку с широким горлом я поставила перчатку. Она за сегодня стала подниматься, и сейчас показывает "козу". Два средних пальца опущены, два крайних подняты.
Это неспроста!!  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42675 : Октябрь 19, 2018, 21:14:44 »
Если всю неделю мучиться - пятница получится! (с)
Да уж, эту неделю пришлось помучиться.  :rolleyes: Но пролетела она, я не успела моргнуть. Хорошо, что сказали, что пятница, а то бы завтра потопала бы на работу.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42676 : Октябрь 19, 2018, 21:16:19 »
Как же Вы были приятно удивлены...  :D  :D
Ох, совсем загоняли нашего Тигра!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42677 : Октябрь 19, 2018, 21:25:38 »
Ага, и чего же более непоправимого мог бы натворить Гэндальф в случае с Денетором?! Денетор два раза бы сжегся, что ли?

Я помню, что знаточихи по этому поводу наговорили много. Думаю, они бы ответили, что таков был Промысел Эру, чтобы Денетор сгорел, а Арагорн сел на трон. :bash:
Это неспроста!!
Какие пальцы должны подниматься на перчатке первыми?
Но пролетела она, я не успела моргнуть
Хоть у меня время и идет медленно, неделя пронеслась на лихом скаку. И пятница тоже наступила неожиданно. Но я вчера уже об этом вспомнила.
Ох, совсем загоняли нашего Тигра!

Я бы даже сказала, затрахали.
Знаете, мне Медведицы как-то не хватает, и мне не нравится её отсутствие каждый вечер. Она царь в моей голове, и без неё мне пусто и безголово. Приходи почаще, а то ещё канешь куда-нибудь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42678 : Октябрь 19, 2018, 21:41:47 »
Я помню, что знаточихи по этому поводу наговорили много. Думаю, они бы ответили, что таков был Промысел Эру, чтобы Денетор сгорел, а Арагорн сел на трон. :bash:
А, ну это любое совершившееся событие можно объяснять божьим помыслом.
Какие пальцы должны подниматься на перчатке первыми?
Вообще-то, сообразно физике, все одновременно. Потому что закон Паскаля никто не отменял, и давление, производимое на газ, передается в любую точку газа одинаково по всем направлениям.
Знаете, мне Медведицы как-то не хватает, и мне не нравится её отсутствие каждый вечер.

Спит Медведь, что ли?

Я тоже испытываю искушение отправиться спать, потому что встала рано, ну и устала вообще-то.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42679 : Октябрь 19, 2018, 21:42:46 »
Форум притормаживает - лайки ставить невозможно.

Как же Вы были приятно удивлены...  :D  :D
Я не сразу поверила. В телефоне посмотрела. И несколько раз переспросила - точно, пятница?.  :D (видите, знаки препинания ставлю как попало - это я сегодня на такую работу грамотеев насмотрелась - жуть  :blink: )
А вчера мы должны были снова работать до утра, но, к счастью, дали отсрочку до понедельника. И я от радости сегодня вино дорогущее купила - оно с хорошей скидкой было. Пить не собиралась в ближайшее время, но пусть стоит - как настроение будет подходящее, так и открою  :unsure: . У меня, правда, на кассе паспорт или права показать попросили. И гордо достала права, а то чот стремно паспорт паказывать.  :D  :D

Хоть по магазинам пробегусь в выходные, а то с плиткой так и не определились.
Ну и полазила в разделе "Среда обитания" - кое-какие мысли для рисунков пришли. Время бы еще побольше свободного.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42680 : Октябрь 19, 2018, 21:44:57 »
Можно добавить: у Денетора не просматривается склонность к суициду и он не порывается на смертоубийственные дурацкие подвиги а ля Теоден. Наоборот, он подчёркивает, что место его, как главнокомандующего, здесь, в крепости, откуда он может видеть картину в целом и руководить сражением. То есть при любом исходе боя, если принять во внимание отсутствие огнестрела и взрывчатки, гибель Наместника - одно из самых последних событий при самом скверном раскладе для Минас Тирита. То есть теоретически возможно, что  и город падёт, и все его защитники будут убиты, а Наместник ещё будет держаться в своей Цитадели, чтобы пасть одним из самых последних, в том числе и после Фарамира. А уж тогда-то Фарамиру будет ну совершенно безразлично, что будет думать его отец перед гибелью.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42681 : Октябрь 19, 2018, 21:45:05 »
Или расчет на то, что Фарамир сразу не просечет - у него вон в данный момент голова совершенно другим забита
Или что он услышит и воспримет фразу так, что "конец" будет подразумевать свой.

Другому? А зачем? Такие вещи обычно говорят тому, кому желают внушить приязнь. Вот, мол, я тебя утешаю со всей мудростью своей. Потому верь мне, я вон какой добрый и в людях по причине своей неиссякаемой доброты и благости склонен видеть только хорошее.
Нет, он именно Фарамира забалтывает.
Никакие злодеи никуда не проникали, они уже были там!! На своих местах, на своих постах, которые занимали сами по себе, независимо от своего участия или неучастия в заговоре. Именно что на законном основании.
тогда я их не понимаю. Недовольным глупым чиновникам выгодно было бы посадить в короли или наместники одного из своих. А Арагорн из кармана Гендальфа - не их человечек. И наверняка (так обычно бывает) начнет рассаживать на высокие места свою родню и приятелей.
То есть, от переворота они больше потеряют, чем приобретут.
Но Гэндальф может говорить так не в этом смысле. А в том, что он уверен, что его черное дело ему удалось: он уже как-то повлиял на Денетора нужным образом. Или находится в процессе и уверен в успехе.

Не был бы уверен - снова шустрил бы по городу, проверяя свою шпионскую сеть. А тут дедуля выглядит так, словно ждет доклада о готовности.
если это было именно убийство, то Гэндальф уже точно знает, что оно состоится по задуманному сценарию.
Это было убийство. Носящий чуть ли не с детства оружие ни о  каком другом способе самоубийства и не подумает, кроме как с помощью своего оружия.
Поскольку самоубийство (исключая последнюю пулю в себя в окружении) совершают в помраченном состоянии сознания, импульсивно, то и хватаются за привычное. Организовывать кого-то просто в голову не придет.
Так что если бы Денетор действительно собирался на тот свет, он бы заколол сына и сам закололся. А не устраивал бы ритуал из той "Нормы".
Ну и на буя тогда эта власть ему дана?
Чтоб фокусы показывать и мстить тем, кто перед ним не раболепствует.
Ага, и чего же более непоправимого мог бы натворить Гэндальф в случае с Денетором?!

Получить по морде рукояткой кинжала он мог.
Это неспроста!! biggrin.gif
Это не "коза", а "виктори". Ягоды радуются своей счастливой судьбе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42682 : Октябрь 19, 2018, 22:04:24 »
ЧОрд! О таких вещах интересных речь зашла, а я дрыхну сидя!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42683 : Октябрь 19, 2018, 22:11:26 »
Или что он услышит и воспримет фразу так, что "конец" будет подразумевать свой.

Нет. Во-первых, прости господи, контекст этого не подразумевает. А во-вторых, такая трактовка не вяжется с образом доброго и всеутешительного дедушки, о котором Вы говорите ниже.
Нет, он именно Фарамира забалтывает.
Эээ... в смысле, чтобы потом не рыпался?
тогда я их не понимаю. Недовольным глупым чиновникам выгодно было бы посадить в короли или наместники одного из своих. А Арагорн из кармана Гендальфа - не их человечек. И наверняка (так обычно бывает) начнет рассаживать на высокие места свою родню и приятелей.
Не, ну если заранее было оговорено, что мы, мол, делаем то-то и то-то, а нам за это вот то и вот то, то высокие места потом и получат. А если вдруг Арагорн решит нарушить договор и на высокие места кого-то другого сажать, так эти же лица его и спихнут. То и выгодно, что он чужой, не из своих. У своих тут родня, взаимосвязи, есть кому вступаться в случае чего. А Арагорн один. Кто за него вписываться-то станет в случае чего?
Это было убийство. Носящий чуть ли не с детства оружие ни о  каком другом способе самоубийства и не подумает, кроме как с помощью своего оружия.
Да вот и я в который раз уже об этом.
Виктори указательным и средним показывают. А это именно что коза. Вино отгоняет сатано!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42684 : Октябрь 19, 2018, 22:15:39 »
Ой, нимагу, спать!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42685 : Октябрь 19, 2018, 22:24:10 »
Эммм... но прежде всего его слышит сам Фарамир! Или расчет на то, что Фарамир сразу не просечет - у него вон в данный момент голова совершенно другим забита, ему на передовую ехать, и Ганнибал ад портас?

Чем больше я думаю, тем сильнее мне кажется, что предателей-заговорщиков было вовсе не так много. Я и с самого начала (Кроки не даст соврать) не верила, что Денетор просмотрел заговор у себя под носом, и чем дальше, тем прочнее в этом уверяюсь. Скорее всего, те, кто поддерживал идею "возвращение короля" действовали из самых лучших побуждений.
Попробую объяснить, что я имею в виду, хотя у самой пока нет точного представления о событиях.

Гэндальф, как мы знаем, мастер агитации и пропаганды. Заранее, исподволь, методом непрямых действий он мог внушать подданным Наместника мысль о том, что когда король появится - это будет правильно и хорошо, ведь Наместники именно для этого держат трон. В результате этого люди не то чтобы жаждали прихода короля, но просто были готовы в любой момент его принять. То есть Наместник всех устраивал, и никто не думал "Ах, если бы у нас был король!", но, когда он появился, все восприняли это как само собой разумеющееся - мол, так и должно было случиться когда-нибудь, а раз так, то почему не теперь? Тем более, что Денетор погиб, Фарамир при смерти... Самое время!
В каноне есть даже подтверждение этой идее: Денетор очень не любит, когда Гэндальф появляется в Минас Тирите. Очевидно, он чует некую смену настроений, которая происходит с каждым визитом Митрандира.

Что же касается той фразы, то вернее всего, что Гэндальф говорит её самому Пиппину. Допустим, тот сказал: неужели, мол, Денетор не любит Фарамира? И получил ответ. Потому что насколько можно судить о характере Фарамира по его дальнейшему поведению, он никому бы не позволил соваться в его отношения с отцом. Он оборвал бы Гэндальфа уже на словах "Отец любит тебя..." и назвал точный адрес, куда Гэндальфу следует идти. Причём, сделал бы это с соблюдением правил вежливости.
Мы были уверены, что знаем, что там и как, но на втором заходе увидели, что эпизод разваливается на две части: одна, в которой Денетор не в себе, и другая, в которой Денетор здрав умом не хуже обычного, и вместо потакания попытке самоубийства имеет место быть убийство самое настоящее)[/color] если это было именно убийство, то Гэндальф уже точно знает, что оно состоится по задуманному сценарию.
Это, безусловно, было убийство. Даже подчинив волю Денетора своей, Гэндальф не мог рассчитывать, что тот подчинился настолько, чтобы убить себя и сына, да ещё таким жутким способом. Ну, и опять же дрова и всё прочее было же приготовлено заранее, что говорит само за себя. Гэндальф знал, что Денетора предстоит убить, и держал его в таком состоянии, что любой свидетель со стороны не удивился бы самоубийству. Но Денетор есть Денетор, и в какой-то момент он вырвался из этого самого состояния. Только произошло это, что называется, в рабочем порядке, без этих трафаретных эпизодов типа "Что это со мной? Что происходит?" Нет, смена состояния случилась незаметно для самого Наместника, буквально в один миг. Вот только что он видел окружающую его действительность так, а следом начвал видеть этак, но не осознал этого, не уловил этой смены. Всё-таки над мозгами его поработали, и  это не могло на нём не отразиться.

Самое трудное - это технически описать сцену гибели. Как одна из версий, Гэндальф навёл на окружающих морок, и они дружно увидели то, что описано в каноне, а на деле он убил или хотя бы ранил Денетора, допустим, кинжалом и затащил в усыпальницу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42686 : Октябрь 19, 2018, 22:32:09 »
Знаете, мне Медведицы как-то не хватает, и мне не нравится её отсутствие каждый вечер. Она царь в моей голове, и без неё мне пусто и безголово. Приходи почаще, а то ещё канешь куда-нибудь.
Да я бы с радостью приходила, но мешают два фактора: во-первых, вечером зверски, чудовищно хочется спать, а во-вторых именно вечером у меня по какой-то необъяснимой причине больше всего глючит именно Перекрёсток. В офф-топ могу заходить, в Галерею, на Опушку, в личку - бывает, что выкинет, но потом как-то захожу без проблем. А из
Перекрёстка выкидывает при каждом обновлении, и потом зайти снова целый квест.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42687 : Октябрь 19, 2018, 22:41:19 »
А во-вторых, такая трактовка не вяжется с образом доброго и всеутешительного дедушки, о котором Вы говорите ниже.
Фарамир тоже профессиональный военный. Он же не Лутиен, которая уверена, что несчастье случиться может с кем угодно, кроме нее. Ему мысль о скорой собственной гибели не покажется невероятной и шокирующей. И он идет в бой. Вот дедуля его так своеобразно утешает. В данном случае вполне соответственно ситуации в восприятии Фарамира. Его уверяют, что он не лишен главной ценности - любви отца.
Эээ... в смысле, чтобы потом не рыпался?
Дедушка постоянно кого-то давит суггестией. Бильбо, Фродушку, Теодена, Денетора... Кто-то падает в руки яблочком, кто-то дает отпор. Но даже получив в нос, Гендальф продолжает то наскакивать, то подползать. Вот и на Фарамира он накладывает, так сказать, первичную сетку. Слишком сильный и самостоятельный Боромир убран. Младшего надо приручить, так сказать, приманить к руке, чтоб потом и опутать. Вот дедушка и стелет мягко.
Не, ну если заранее было оговорено, что мы, мол, делаем то-то и то-то, а нам за это вот то и вот то, то высокие места потом и получат.
Способные на такие дела и при Наместниках сидят высоко. Какие еще пряники им нужны?
Или подозревают, что на них уже заведены дела по факту коррупции7
А Арагорн один. Кто за него вписываться-то станет в случае чего?
Так вроде бы уже раззвонено, что Арагорн женится на Арвен в случае вокороления. То есть у него появляется могущественная родня.
Да вот и я в который раз уже об этом.
В этом могут сомневаться только уж совсем куклы тряпочные, сами не умеющие проследить за собственными привычками. Ведь никому не придет в трезвую голову привязать к автобусу поддон для бочек и ехать на нем, если есть деньги на билет.
Вино отгоняет сатано!
Еще только забродило, а уже такое старательное!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42688 : Октябрь 19, 2018, 23:06:10 »
Самое трудное - это технически описать сцену гибели. Как одна из версий, Гэндальф навёл на окружающих морок, и они дружно увидели то, что описано в каноне, а на деле он убил или хотя бы ранил Денетора, допустим, кинжалом и затащил в усыпальницу.
Морок Гендальф навел уже после события. Возможно, воспользовавшись каким-нибудь зельем, которое сыпанул в костер.
Сама ситуация рисуется так: дедуля передает низшим слугам приказ приготовить в усыпальнице дрова. Те не спрашивают, ибо им не положено. Зачем дрова, почему там - дело военное, а им притащить и сложить. И никто не предполагает даже, что огонь готовится не для какого-то там секретного сигнала или запуска оружия против назгулов, а вот, для погребения.
Сложили и ушли. А вот раненых или мертвого и раненого на костер потащили уже заговорщики. Не посвященные в дело Пиппин и Берегонд могли тоже получить неожиданно по маковке. после такого оглушения и дозы конопляного дыма внушение вшурупилось им в мозги намертво.
Потому что легкое сотрясение мозга стирает именно самую свежую память. получивший его не помнит, при каких обстоятельствах это случилось.
Единственно что не обрисовывается - как мог Гендальф убить Денетора. Допустим, Наместник не воевал сам лично. Но обучался наверняка у лучших сэнсеев и старательно.
Но дедуля выглядит в фехтовании полным дубом. Личная повесть о схватке с балрогом у любого, хоть видевшего ристалище, вызывает недоумение и ржач.
А незаметно ткнуть кинжалом в шею не дали бы скрытые за щелями лучники. сам же Денетор не взял бы у Гендальфа кружки воды посреди Калахари - знал репутацию проходимца.
Однако имелась еще в античности такая хитрая штука: жалящее кольцо. Перстень, под щитком которого скрывалась емкость с ядом. Сам щиток был подвижным, а через него при нажатии высовывался полый шип.
Разыгрывает дедушка смирение и примирение (как он перед Гримой кривлялся) и предлагает скрепить мир и суверенитет рукопожатием. Перстень повернут щитком в ладонь...
Или, получив презрительный отказ на предложение подать руку, просто хлопает таким дружелюбный жестом по локтю. Рукав кольчуги его ведь не прикрывает.
Яд нервно-паралитический. Жертва просто оседает на своем кресле. Дедуля выходит, возвращается с парой заговорщиков, изображает испуг и приказывает нести "потерявшего сознание от усталости" на кровать.
Стрелки ничего не предпринимают, потому что нет причин стрелять.
А носильщики заворачивают на ту Рат Динен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42689 : Октябрь 19, 2018, 23:27:29 »
И чему же им радоваться? И не все ли им равно?  :D
А перчатка так "козой" и остается.
То есть, от переворота они больше потеряют, чем приобретут.
В том и прикол. ЧТо в Минас-Тирите это Арагорн нафиг никому не нужен.
ЧОрд! О таких вещах интересных речь зашла, а я дрыхну сидя!

О моем вине?  :D
А из Перекрёстка выкидывает при каждом обновлении, и потом зайти снова целый квест
Я почему-то чищу кэш и захожу нормально.
Ведь никому не придет в трезвую голову привязать к автобусу поддон для бочек и ехать на нем, если есть деньги на билет.
:lol:  :lol:  :lol:  Надо же такое придумать!
Так вроде бы уже раззвонено, что Арагорн женится на Арвен в случае вокороления. То есть у него появляется могущественная родня.
Папаша Элронд с парой братьев, которые то ли есть, то ли нет, и горстка эльфов черт-те где  - офигеть могучая родня  :D