Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5056538 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38430 : Август 02, 2018, 19:10:02 »
Ну, хоть не Денетор.

И не Келегорм.  :D
Странно, что Арагорном никто не назвал никого.

Почему?  :D  Пони Фродо зовут Бродяжник.  :D  Самое то - назвать скотину в честь короля, да еще и фамильярно. :good:
Угощайся, Олечка! Вот и ты наконец.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38431 : Август 02, 2018, 19:11:25 »
Ну, хоть не Денетор.
Оба хуже (с).
Странно, что Арагорном никто не назвал никого.
Ну, не вот прям Арагорном, но пони Фроды, на котором он приехал в Шир и на котором ехал до Гаваней, Фродо назвал Бродяжником.

Так что никто не забыт.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38432 : Август 02, 2018, 19:14:40 »
И вот теперь, после пощечины с хулиганами и продразверстками, повествование снова приобретает нужный колорит - светлое прощание со сказкой, немного грустное, но чистое. И снова параллели с тем злосчастным днем рождения Бильбо, когда хоббиты отправились в путь, полный тревоги и страхов, когда не пришел долгожданный Гендальф, и появились Черные Всадники.

Картинка: прощание на причале, светлая грусть, все дела, корабль отчаливает, Фродо машет рукой...
Раздаётся гром копыт и на причал вылетают и выстраиваются в шеренгу Чёрные Всадники - все 9. Типа аха-ха! Вы думали, что всё кончилось? Всё самое интересное только начинается!
И если у меня скопятся деньги к моему дню рождения, то что мне купить: толстую золотую цепочку взамен утерянной когда-то или же кольцо с голубым топазом? Вы как думаете, друзья мои?  :)
Лично меня не спрашивай. Я бы пожалела денег и на то, и на другое. Цацки не люблю, не ношу и не понимаю.
Сэм с неё фактически не контактировал, в отличие от Мерри, и её имя не произвело бы на него впечатления. Оно не эльфийское, а Сэм тащится именно от эльфийского. И пафосного, соответственно, обывательским вкусам.
Тогда Арвен ещё. И можно отдельно - Ундомиэль.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38433 : Август 02, 2018, 19:20:00 »
Картинка: прощание на причале, светлая грусть, все дела, корабль отчаливает, Фродо машет рукой...
Раздаётся гром копыт и на причал вылетают и выстраиваются в шеренгу Чёрные Всадники - все 9. Типа аха-ха! Вы думали, что всё кончилось? Всё самое интересное только начинается!
Они опоздали. Все гаденыши уже на корабле и уплыли.

Арвен я тоже отмела. Потому что Сэм к ней как раз был равнодушен. Он предпочитал Галадриэль.  ;)
пони Фроды, на котором он приехал в Шир и на котором ехал до Гаваней, Фродо назвал Бродяжником.
Это могло бы показаться хамским, но с дураков-хоббитов чего возьмешь?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38434 : Август 02, 2018, 19:21:20 »
Ну, не вот прям Арагорном, но пони Фроды, на котором он приехал в Шир и на котором ехал до Гаваней, Фродо назвал Бродяжником.

Так что никто не забыт.
Поней надо было называть Гимли и Леголасом - так оно точнее. А сына хоббита какого-нибудь Троттером.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38435 : Август 02, 2018, 19:22:16 »
Я имею в виду, что он самый близкий Сэму человек. Но и он не одобряет.
Биологически да, самый близкий. Но он давно выжил из того немногого ума, который когда-либо имел. Так что он не показатель.
Но вряд ли он мог бы это сделать, если бы по-прежнему сохранял статус "сын садовника".

Сыном садовника он всю жизнь будет. Не появится же у него другой отец. А статус "сын садовника" у него был разве что в далеком сопливом детстве, пока Сэм еще не работал. До отъезда из Шира Сэм имел статус "садовник". Сейчас, может, Фродо его в управляющие/дворецкие произвел или общественное мнение произвело, или Сэм произвелся туда сам, по умолчанию, типа.
Потом, когда его общественное положение укрепится, эта тяга ослабнет, а пока что он цепляется за Фродо и делает всё, чтобы Фродо продолжал цепляться за него.
Да нет тут цепляний ни с какой стороны! Каждый из них другому может предложить то, чего не даст никто иной. Так что им не нужно никаких стараний, хоть сознательных, хоть без, чтобы держаться друг друга.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38436 : Август 02, 2018, 19:24:55 »
На корабле поглядели на это... Галадриэль с Элрондом: а нам уже пофиг.
Гэндальф, с вытягивающейся физиономией: я этого не видел! вы этого не видели! это все наваждение! (корабельщикам) гребите быстрее!
Кстати, да. "Арвен" еще и короче.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38437 : Август 02, 2018, 19:30:22 »
Поней надо было называть Гимли и Леголасом - так оно точнее.
Зачем же? Пони с такими именами уже есть: собственно Леголас и Гимли.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38438 : Август 02, 2018, 19:45:45 »
Как Фродо получил извещение о том, когда и где им нужно встречаться с процессией Элронда? И Мерри и Пиппин тоже получили такие извещения? Почему тогда они опоздали? И почему тогда не сообщили самому Сэму? Мол, перетопчется лапотник?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38439 : Август 02, 2018, 20:20:21 »
Мне вот больше интересно, как осуществлялись данные Арагорном гарантии: границы Шира не переступать ни одному нормальному человеку без особого разрешения.
"Русланов" и даже "Антеев" у нашего Блистающего Кирпича в ангарах нет. Да если бы и были: где после такой войны набрать личный состав для охраны черте где расположенных границ?
Набрать неких федератов из местных барончиков? Так чем их убедить, если опять же, военной силы нет? Ведь их первый вопрос после такого предложения будет: "А что мы с этого будем иметь?". Им вообще какой-то король нужен как чирей на заднице. А с хоббитов и платы за "крышу" сколько-нибудь интересной не получишь.
Вооружить самих хоббитов, создав эдакие тервойска?
Ха-ха-ха!!!
Получается, что наши хоббитсы привезли из Гондора некий готовый компромат на Арагорна: "Не успел на строн сесть, а уже врет вовсю!".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38440 : Август 02, 2018, 20:39:14 »
Мне вот больше интересно, как осуществлялись данные Арагорном гарантии: границы Шира не переступать ни одному нормальному человеку без особого разрешения.
"Русланов" и даже "Антеев" у нашего Блистающего Кирпича в ангарах нет. Да если бы и были: где после такой войны набрать личный состав для охраны черте где расположенных границ? []
Получается, что наши хоббитсы привезли из Гондора некий готовый компромат на Арагорна: "Не успел на строн сесть, а уже врет вовсю!".
Да боже ж мой! Кого на Севере Е какой-то компромат на какого-то Арагорна?! Если не захотят признавать Арагорна королем, его и так там не признают. Король, тоже мне! Безлошадник со сломанным мечом, которому в Пони едва на пиво хватает - и король?! Одно это уже компромат выше крыши. И ему, какому-то Гришке, кланяться?!

А как гарантии осуществлялись? Да никак. Профессор, видимо, полагал, что одного королевского слова достаточно, чтобы все послушались и устрашились. А так границы Шира поддерживались тем же способом, что и до всяких королей. До распоряжения Арагорна никто ведь хоббитов из Шира не выгонял. Держался за счет чего-то этот статус кво - ну и дальше держаться стал.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38441 : Август 02, 2018, 21:08:06 »
А так при ближайшем изучении оказывается, что весь этот ужасный вред и ужасное разорение, которым нас так стращали в предыдущей главе, по факту практически пшик.

Между прочим, к вопросу о безобидности Зла: ну так пугали, ну такая была риторика, прям вот в Шире хуже, чем в Мордоре, сделалось, прям кошмар-караул - и что? Этих ужасных захватчиков прогнали за два дня, причем совершенно смехотворным образом. А ужасные повреждения и вовсе исправили за пару месяцев. И даже деревья обратно выросли как по волшебству. Ну и где, блин, оно, это ужасное Зло?!

Пугали-пугали, и вдруг оказывается, что еды полно и даже пива полно - внезапно обнаруживаются кладовые с запасами, сделанными этими "ruffians", так что никакого голода, а только аппетит. Вдруг оказывается, что кирпичи из разобранных новых домов идут на починку старых нор, а разрушенные норы выкапываются обратно опять-таки по мановению ока (с, Санчо Панса). И всё! И все исправлено! Причем бОльшая часть еще до Нового Года - т.е. за два месяца.

Столько воплей: "Зло! Зло! Зло!" - это вселенское и величайшее Зло на свете в очередной раз оказывается мелким хулиганом типа Мишки Квакина.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38442 : Август 02, 2018, 21:14:49 »
До распоряжения Арагорна никто ведь хоббитов из Шира не выгонял. Держался за счет чего-то этот статус кво - ну и дальше держаться стал.

Пришла мне в голову мысль, за счет чего существовал крольчатник под названием Шир. Вроде бы земля хорошая, должна привлекать переселенцев. А людям вымести хоббитов даже оружия особо не надо.
Вот думаю: наверное по окрестным землям прошла какая-то эпидемия. Причем такая, что и выживших не осталось. И практически территории бывшего Арнора только заселяются с востока. Причем перемещение идет вдоль пути от Врат Рохана. Оно уже дошло до Бри. А очередь самого Шира подвергнуться экспансии настала как раз ко времени войны с Мордором.
Вот уже наехала какая-то шайка некоего Шарки. Это же маргиналы, промышляющие на окраинах. На землях, заселенных людьми, с ними бы скоренько разобрались.
Ну а за шайкой прибудут крестьяне. И Шир просуществует от силы еще лет сто. После хоббитам придется уносить волосатые ноги еще куда-нибудь. Скорее всего, на север, в бывший Ангмар. А потом и оттуда их вытеснят. Метизироваться с людьми они не могут. Так что их судьба - вымереть.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38443 : Август 02, 2018, 21:15:58 »
Вот в ноябре Шир был весь такой ужасно разоренный ужасным Злом - а уже следующий год - год тотального изобилия, так что все только и знают, что жрать и делать детей, и даже дети не бегают и не играют, а знай себе жрут, переходя от одного обожранного дерева к другому, и чуть ли не купаются в землянике со сливками.
Честно скажу, от этого образа купания меня чуть не стошнило.  :bad:  :bad:  :bad:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38444 : Август 02, 2018, 21:20:47 »
Пришла мне в голову мысль, за счет чего существовал крольчатник под названием Шир. Вроде бы земля хорошая, должна привлекать переселенцев. А людям вымести хоббитов даже оружия особо не надо.
Вот думаю: наверное по окрестным землям прошла какая-то эпидемия. Причем такая, что и выживших не осталось.
Неа. Это может быть причиной на каких-нибудь лет сто, ну двести. А Шир существует уже 1400 с лишним лет. И, кстати, будь там эпидемия, она бы и хоббитов косила точно так же.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38445 : Август 02, 2018, 21:24:39 »
И даже деревья обратно выросли как по волшебству.

Хоть Меллорн хоть размеллорн не мог вырасти так быстро.
наверное по окрестным землям прошла какая-то эпидемия. Причем такая, что и выживших не осталось.
1) Не бывает таких эпидемий, чтобы и выживших не осталось.
2) А как хоббиты уцелели?
Честно скажу, от этого образа купания меня чуть не стошнило.
Почему?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38446 : Август 02, 2018, 21:24:52 »
Пугали-пугали, и вдруг оказывается, что еды полно и даже пива полно - внезапно обнаруживаются кладовые с запасами, сделанными этими "ruffians", так что никакого голода, а только аппетит. Вдруг оказывается, что кирпичи из разобранных новых домов идут на починку старых нор, а разрушенные норы выкапываются обратно опять-таки по мановению ока (с, Санчо Панса). И всё! И все исправлено! Причем бОльшая часть еще до Нового Года - т.е. за два месяца.
Сразу видно, что писал человек, убежденный, что еда берется из холодильника.
Неужели он не видел, как восстанавливали после бомбежек тот же Портсмут? Сколько появилось в Англии бездомных? Почему леди Черчилль учила по радио англичанок варить суп из селедочных голов? Почему последние карточки отменили аж к началу 1960-х? Надо же уметь жить в стране и словно бы на орбитальной станции, где даже программу "Время" не удавалось посмотреть целиком!
и даже дети не бегают и не играют, а знай себе жрут, переходя от одного обожранного дерева к другому
Интересная психология: представлять себе благополучие и счастье в виде непрерывного жранья! И вроде бы сам никогда не страдал от голода...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38447 : Август 02, 2018, 21:34:01 »
И, кстати, будь там эпидемия, она бы и хоббитов косила точно так же.
Если хоббиты - потомки ноэгит нибин, они не могут болеть всеми человеческими болезнями. Есть, конечно, болезни, которыми могут болеть разные виды и даже заражать друг друга. Скажем, и человек, и собака, и корова могут болеть туберкулезом. Причем человек может заразиться от коровы. Собака от человека, а вот человек от собаки - не может. Но собаки не заражаются человеческим гепатитом (а также оспой, холерой, чумой, выкашивавшими целые области), а человек - собачьим или кошачьим гепатитом. Но человек может переносить эту заразу на одежде и даже на руках.
Вот что если у хоббитов был природный иммунитет против, скажем, чумы, а переносчиками ее они были? И большинство вступивших с ними в длительный контакт, заболевали? Имею в виду не ношение хоббитов на загривке по сугробам, а нахождение вблизи их жилища, пользование их продуктами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38448 : Август 02, 2018, 21:43:24 »
Вот что если у хоббитов был природный иммунитет против, скажем, чумы, а переносчиками ее они были? И большинство вступивших с ними в длительный контакт, заболевали? Имею в виду не ношение хоббитов на загривке по сугробам, а нахождение вблизи их жилища, пользование их продуктами.
Какая же ты сказочница.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38449 : Август 02, 2018, 21:44:50 »
Почему?
Есть в этом для меня что-то ужасно противное. Купаться в том, что сам же ешь - буээээ.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38450 : Август 02, 2018, 21:48:09 »
Какая же ты сказочница.
Почему? Вон сколько народу вымерло в обеих Америках после контактов с европейцами. А иные - вроде канарских уанчей - вообще подчистую.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38451 : Август 02, 2018, 21:51:24 »
Есть в этом для меня что-то ужасно противное. Купаться в том, что сам же ешь - буээээ.
Но это же в переносном смысле. В еде никто не купается, её в таких количествах и не бывает. Да и в голову это даже хоббитам не придет. Это же не куры, которые обязательно в миску с зерном с ногами влезут, разгребут, нагадят и только потом есть будут.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38452 : Август 02, 2018, 22:02:33 »
Но это же в переносном смысле.
Так я и написала ясными словами, что с образа.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38453 : Август 02, 2018, 22:04:39 »
Почему? Вон сколько народу вымерло в обеих Америках после контактов с европейцами.
Вымерло, да. Но не все же!
А иные - вроде канарских уанчей - вообще подчистую.
Так и они не от болезней вымерли! Они были либо физически истреблены, либо ассимилированы.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38454 : Август 02, 2018, 22:05:52 »
Вот что если у хоббитов был природный иммунитет против, скажем, чумы, а переносчиками ее они были? И большинство вступивших с ними в длительный контакт, заболевали?
Даже в этом случае ничто не мешало перебить тех хоббитов нафиг. Ведь не вот умирали, стоило только хоббита завидеть.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38455 : Август 02, 2018, 22:15:56 »
И что я еще хочу заметить: странная преходящесть победы Добра. Ну ладно бы настало изобилие если не навсегда, то на сто-двести лет или на ближайшие десятилетия. Ну на какой-то ощутимый промежуток времени. Так нет же! Изобильным и роскошным был всего один год. И раз его вспоминают снова и снова (как нам показано на примере пива), значит, годы после него были такими же, как прежде. Или даже хуже. Но один год роскошным может быть и просто так, без каких-либо побед Бобра или Козла.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38456 : Август 02, 2018, 22:24:21 »
Изобильным и роскошным был всего один год.
На большее валар не расщедрились. Либо Гендальф в своем заявлении больше не затребовал, хмырь!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38457 : Август 02, 2018, 22:28:14 »
На большее валар не расщедрились. Либо Гендальф в своем заявлении больше не затребовал, хмырь!
Значит, этот небывало урожайный год был результатом не более чем случайной флуктуации климата, а не каким-то там падением Саурона. И не надо множить сущности.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38458 : Август 02, 2018, 22:52:19 »
И вот Сэм, главою скорбный из-за множества порубленных деревьев, добирается до коробочки Галадриэли. А в коробочке некая серебристая (у эльфов вообще другие цвета бывают?) пыль и орешек маллорна. Спрашивает Сэм совета, что с этим делать (кстати, довольно странно, что Галадриэль дала Сэму некую волшебную и непонятную штуку, но не объяснила, как ею пользоваться).

Советы он получает абсолютно вхарактерные.

Болван Тук советует пустить пыль по ветру, и пусть оно как-нибудь само.

Мерри, который считается рассудительным и т.д., рассудительно советует применить щепотку на экспериментальном участке ("питомнике"), а там уж по результатам. Кстати, по-моему, самый разумный совет.

Возражение Сэма: Леди, бы, мол, не понравилось, если бы я использовал все для себя, когда так много народу пострадало.

Ну это же так важно, понравилось бы Мадам или не понравилось! Ну прям Сэм так старается угодить желаниям Мадам, как он их представляет, хотя Мадам где-то за тридевять земель и никогда не узнает, что он сделал с ее даром. А главное, главное: да блинский же род!! Сэмми, ты вообще ушами слушаешь, что тебе говорят, или задницей?! Кто, кто, блин, говорил тебе "всё"?! Тебе ясным вестроном сказали: "возьми щепотку и посмотри, что будет". Каким, блин, образом у тебя часть превратилась во все?! Вот так вот взял и подменил понятия, и возражает!!!

Блин, люди и нелюди, ну реально бесит меня демагогия!! Бесит по-страшному!!

А Фродо - ооооо!

"Use all the wits and knowledge you have of your own, Sam,’ said Frodo, ‘and then use the gift to help your work and better it. And use it sparingly. There is not much here, and I expect every grain has a value".
"Используй все мозги и знания, которые у тебя есть, Сэм, - сказал Фродо, - и затем используй дар, чтобы помочь твоей работе и улучшить ее. И используй это экономно. Здесь не так много, и я ожидаю, что каждое зерно имеет ценность".

Блин, НИАЧОМ!!! Фродо точно ученик Гэндальфа - наболтать кучу высоких словей абсолютно ниачом!! Волга, блин, впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено. Наговорил, блин, очевидностей и банальностей - и это нам подается как мудрость. И стоило ли раскрывать рот, чтобы сказать то, что и так понятно?! Какая, блин, польза от этого, типа, совета?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38459 : Август 02, 2018, 23:04:09 »
Возражение Сэма: Леди, бы, мол, не понравилось, если бы я использовал все для себя, когда так много народу пострадало.
Вот опять несуразь. Вроде бы этот Сэм садовник и знает, что такое удобрения. А вот что такое гербициды - не в курсе. Но вещь у него в руках невиданная. Сам опыт работы должен был бы подсказать проверить в малой дозе. Ну как это сверхудобрение вызовет нечто неожиданное. Скажем, трава как пойдет в рост и вымахает с деревья. Или деревья разрастутся до великанских размеров и корнями развалят хоббичьи постройки.
Или Сэм полагает, что в такую ситуацию просто обязана попасть вся округа?
Фродо точно ученик Гэндальфа - наболтать кучу высоких словей абсолютно ниачом!!
Зато окрестные обыватели сразу поймут, какой он, Фродо, умный. Точнее, уверятся в этом именно потому, что не поймут, чего он такого наговорил, и "где овес", как выражался в таких случаях Курчатов.

Фирдоуси "Шах-намэ"