Кольцо!
Скорее всего. Ибо кольцо дешевле цепочки и его покупка вероятнее.
Сижу я такая, в соплях и ванили, и снова начинается шабаш по-профессорски.
Едет Галадриэль, вся в воздушно-белом. Меня весьма удивляют персонажи, которые пускаются в дальнюю дорогу в такой непрактичной одежде. Что Арагорн, что Галадриэль. И Галадриэль снова пытается Сэма "тронуть". "Он и забыл, насколько красива Леди". Вот вам доказательство. Когда воздействие развеивается, Сэму до Галадриэли нет дела, он о ней и не вспоминает. А тут - сразу вспомнил.

Что у Галадриэли, что у Гендальфа - воздействие бежит вперед их самих.
И кто посадил старого маразматика Бильбо на пони? Он же спит на ходу, вот-вот свалится. Его можно везти только в карете, причем закрытой.
И маразматик этот тоже в своем репертуаре "А у меня сегодня день рождения!"

Вот сколько у тебя их было - и все никак не надоест, кто о чем, а голый о бане. Я сама всегда носилась со своим днем рождения, как дурак с бетономешалкой, но и мне уже это стало прискучивать. А этому все не надоедает горлопанить-кукарекать. Умеет и Профессор выдерживать характеры.
А дальше Фродо толкает речь на радость знаточихам во главе с МА. О том, что Шир спасен, но не для него, и что кто-то должен потерять, чтобы нашли другие. Конечно, нашей компании глубоко чуждо такие мировоззрение и такие идеи, и Фродо мог бы стать дельным человеком, если б захотел. Но, черного кобеля не отмыть добела.
И чтобы совсем уж завершить пост в стиле, спрошу: интересно, Рози после такого количества детей страдала геморроем и недержанием?