Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5055296 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38490 : Август 03, 2018, 23:13:54 »
Людей Финрод к себе не пускал. Откуда взялись рабочие руки? Или на этих землях проживало много синдар, которые и стали основным населением этого королевства?

Может, и синдар. Или нолдор расплодились. Но, кажется, вроде где-то сказано, что Нарготронд был чуть ли не самым многолюдным (ну многоэльфным) из королевств. Или я что-то путаю?
Берен - человеком?! Так для этого нужна пара миллионов лет, потому как из мартышки человека...
Сама офигеваю. Чо-то надо делать.
А! это будет моя месть Волчику, да  :D  :D За то, что Волчик пишет по ВК.  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38491 : Август 03, 2018, 23:30:19 »
Но, кажется, вроде где-то сказано, что Нарготронд был чуть ли не самым многолюдным (ну многоэльфным) из королевств.
Сказано. Хотя непонятно, как это получилось, если в Тумладен сбежало столько народу. Разве что к Финроду ушла самая беспечная часть нолдор и сразу принялась плодиться. Но ведь за 200 лет вырастет всего два поколения эльфов. Так что я рассчитываю на синдар.
А! это будет моя месть Волчику, да biggrin.gif biggrin.gif За то, что Волчик пишет по ВК
Я, конечно, вину свою признаю всей душой. Но ничего не могу поделать, потому что пишется. И, надо сказать, кое-какие места мне очень нравятся.
И вот думаю: если люди и орки - один и тот же вид и одинаково подвержены смертности, у них и болезни должны быть общими?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38492 : Август 03, 2018, 23:35:17 »
Ладно, попробую пофтыкать в канон, авось отвяжется :D

Так вот, раз Сэм терпеливо ждал всю зиму, что же прорастет из этого орешка, из этого вывод, что эту чудесную пыль он рассеял ДО этого, еще осенью. Следовательно, повреждений было так мало, что Сэм в основном управился за месяц-другой. Вот и дальше читаем, что его папаша перебрался в новую нору раньше начала марта. Ужасные разрушения в Шире, что и говорить.

А меж тем Фродинька начинает периодически по критическим дням хворать. Причем странное дело! Почему-то его недуг поражает его 6 октября и 13 марта. И, помимо прочего, я не понимаю вот еще чего: ну ладно там назгул, это главный подручный фон Смертьсатаны, и нанесенная им рана какая-то такая сверхъестественная и тыры-пыры. Ну допустим на пять секунд. Но Шелоб-то - это просто паук, только большой. Ничего сверхъестественного, потустороннего и адского в ней нет. Так почему же бедный Фродинька никак от ее яда исцелиться-то не может?! И что это за яд такой, календарного свойства?

И почему, почему Фродо нисколько не страдает 25 марта, в годовщину разрушения Кольца и откусывания пальца? Ну черт возьми, палец - это тоже больно, а вообще нам расписывали, какие ужасти бедные хоббитцы претерпевали на Ородруине - а Фродо не болеет! Вот из-за Кольца и пальца не, а из-за назгула и Шелоб да.

И пусть даже вот он вправду болеет, а не воображает себе и не ломает комедию. Но, блин, болезнь, которая доставляет тебе неприятные ощущения два дня в году - это, что ли, ужасная болезнь?! С этим, что ли, никак жить нельзя?! Это, что ли, и есть та инвалидность, о которой кудахтали знаточихи?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38493 : Август 03, 2018, 23:40:23 »
Сказано. Хотя непонятно, как это получилось, если в Тумладен сбежало столько народу. Разве что к Финроду ушла самая беспечная часть нолдор и сразу принялась плодиться. Но ведь за 200 лет вырастет всего два поколения эльфов. Так что я рассчитываю на синдар.

Во-первых, почему за двести?! В их распоряжении было минимум четыреста. Во-вторых, за четыреста лет могло и восемь поколений народиться - эльфы теоретически уже в пятьдесят лет могли к размножению приступать. А в-третьих, Вы ж не упускайте из виду, что естественной смертности нет, а уже имеющиеся продолжают размножаться (ну, по крайней мере, в теории). Вот первое поколение родило второе, а к тому времени, когда второе доросло, чтобы рожать третье, первое вовсю дееспособно и тоже рожает.
Я, конечно, вину свою признаю всей душой. Но ничего не могу поделать, потому что пишется. И, надо сказать, кое-какие места мне очень нравятся.
Ох, получите Вы Берена-человека!  :D
И вот думаю: если люди и орки - один и тот же вид и одинаково подвержены смертности, у них и болезни должны быть общими?
Необязательно. Гномы тоже подвержены смертности, однако ж канонически вообще ничем не болеют, кроме ожирения на старости лет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38494 : Август 04, 2018, 00:06:08 »
Вот первое поколение родило второе, а к тому времени, когда второе доросло, чтобы рожать третье, первое вовсю дееспособно и тоже рожает.

Вообще-то да. Вон Нерданель в шесть приемов семерых родила. И не каждый год же они рождались. То есть репродуктивный возраст может насчитывать даже не века, а тысячелетия. И при желании с интервалом лет в 20-30.
Ох, получите Вы Берена-человека!
И Йуля будет счастлива уверенностью, что наконец-то переубедила. В смысле - продолбила макушку, потому что убеждают аргументами.
Гномы тоже подвержены смертности, однако ж канонически вообще ничем не болеют, кроме ожирения на старости лет.
Гномы все же выглядят другим видом.
Я просто задумалась о водоснабжении Изенгарда. Ортханк и все, что внутри старой стены - это кремль тамошний. И в нем должны существовать независимые источники воды. А поскольку горы недалеко, могли быть - для посада - выстроены и акведуки. В Минас Тирите вода есть на самом верхнем ярусе, а строили эти города по одной технологии.
Так почему же бедный Фродинька никак от ее яда исцелиться-то не может?! И что это за яд такой, календарного свойства?
Вообще обострения вот такого свойства, четко привязанные к календарю, свойственны болезням психическим. Болеют ими вполне серьезно, врачи часто ставят соответствующий диагноз. Но не успевают приступить к лечению, как больной здоров.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38495 : Август 04, 2018, 00:21:20 »
И Йуля будет счастлива уверенностью, что наконец-то переубедила. В смысле - продолбила макушку, потому что убеждают аргументами.
Щаззззз! Нефиг примазываться к силе моего воображения!
И да, я могу сделать Берена человеком (понятно, что ни разу не обязательно вот прям хорошим, но просто не канонным уёжищем), но не в канонической последовательности событий. Берен-человек в нее не вписывается. Сюжет пойдет совсем по-другому.
Гномы все же выглядят другим видом.
А что у них такого друговидного? Аль хвост сзади болтается? Разумные антропоморфы, как все остальные.
Вообще обострения вот такого свойства, четко привязанные к календарю, свойственны болезням психическим.

Да исесьно, что от башки все это. Но и в таком разрезе сказанное мной остается в силе: почему же Фродинька не страдает по 25 марта, когда ему палец откусили? Хотя отсутствующий палец - это реальность. Его действительно нет. Все эти назгульские клинки и шелобские яды давно ушли в область воспоминаний, а пальца-то реально нет. Но почему-то потеря пальца Фроду не беспокоит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38496 : Август 04, 2018, 00:21:38 »
Ох, пора мне спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38497 : Август 04, 2018, 00:31:18 »
Но и в таком разрезе сказанное мной остается в силе: почему же Фродинька не страдает по 25 марта, когда ему палец откусили? Хотя отсутствующий палец - это реальность. Его действительно нет. Все эти назгульские клинки и шелобские яды давно ушли в область воспоминаний, а пальца-то реально нет. Но почему-то потеря пальца Фроду не беспокоит.
Опять же все системно.
Психи страдают не от реальных повреждений, а от тех, которые они таковыми считают. Псих может верить, что у него в животе поселился десятиметровый удав - и ощущать его там переползания. Но в то же время совершенно спокойно относиться к ушибам и ссадина, порезам, вывихам. Травмировался, поболело, зажило и исчезло из сознания. Но вот удав будет присутствовать в сознании постоянно.
Насчет моргульского клинка Фродиньку подробно просветил в Ривенделле Гендальф. как этот ужасный обломок ползет, приближаясь к сердцу.
коварство преужасной Шелоб он сам придумал на основе каких-то реплик, услышанных в башне Кирит Унгола. Охранники говорили между собой насчет ее яда и привычек, а в сознании бедного хоббита и профессионального пострадальца сложилась навязчивая картина.
А вот насчет пальца ощущения никто внушением не закреплял. И насчет Ородруина тоже. Вот и не страдает Фродинька от такой травмы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38498 : Август 04, 2018, 09:53:18 »
О суетном: что делать с дыней, которая оказалась недозрелой и кое-где по вкусу напоминает огурец, но выкинуть жалко (ибо Тора осуждает бессмысленную порчу)? Ее можно разрезать на кусочки и подвялить. И слопать чуть подвяленно - минусы исчезают, плюсы остаются.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38499 : Август 04, 2018, 17:38:30 »
О суетном: что делать с дыней, которая оказалась недозрелой и кое-где по вкусу напоминает огурец, но выкинуть жалко (ибо Тора осуждает бессмысленную порчу)? Ее можно разрезать на кусочки и подвялить. И слопать чуть подвяленно - минусы исчезают, плюсы остаются.
Я бы поступила проще. Раз уж она напоминает огурец, порезать её в салат вместо огурца!  :D  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38500 : Август 04, 2018, 17:47:50 »
Я бы поступила проще. Раз уж она напоминает огурец, порезать её в салат вместо огурца!  :D  :rolleyes:
Она же только напоминает огурец, а не прям как огурец. Салат с напоминанием огурца вещь такая же странная.  :rolleyes:  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38501 : Август 04, 2018, 18:33:21 »
Ага, а вот и Волчик пришел, он-то нам и нужен.

А скажите, серый зверь, как знаток, как будет на квенье "нечто, состоящее из четырех частей" ("четырехчастное")? Или просто "четыре части", если предыдущее слишком длинно выходит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38502 : Август 04, 2018, 18:35:14 »
Насчет причин ежегодного празднования паучьего укуса я вчера ошиблась. Не сам Фродо придумал себе страдания - Сэм помог. Рассказывал, наверное, раз сто: "Ох, хозяин, смотрю - а вы лежите. Весь такой бледный, холодный. А в лице что-то эльфийское такое. Я уж совсем с ума сошел, потому что вы совсем как мертвый...".
Ну и запало!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38503 : Август 04, 2018, 18:50:39 »
А скажите, серый зверь, как знаток, как будет на квенье "нечто, состоящее из четырех частей" ("четырехчастное")? Или просто "четыре части", если предыдущее слишком длинно выходит.
"Четыре части" - "канта астар". Соответственно "четырехчастный" должно звучать как "кантиастариэ", в полном смысле "имеющий четыре части".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38504 : Август 04, 2018, 18:52:27 »
Насчет причин ежегодного празднования паучьего укуса я вчера ошиблась. Не сам Фродо придумал себе страдания - Сэм помог.
Да само собой. Не рассказывали бы Фроде о его страшных инфернальных ранах - он бы и ухом не повел.

Но я каждый раз бешусь с этой глупости так, шо аж подпрыгиваю. Ну вот с этих канонных и правоверных воплей насчет великих и невыносимых страданий Фроды. Блин, ну ладно бы как-то так из-за инфернальной природы врагов его и раны были бы какие-то инфернально неизлечимые. Ну допустим. Ну вот итсмэджик. Но почему, блин, они терзают Фроду не постоянно, не приступами в связи с погодой, с физической нагрузкой или еще с чем-нибудь, а прям вот точно день в день в дату годовщины?! Да шо ж это за болезня такая, что строго раз в год в один и тот же день долбит?! Ну как, блин, инфернальность с календарем-то связана?! Это, блин, инферно или день рождения?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38505 : Август 04, 2018, 18:53:32 »
"Четыре части" - "канта астар". Соответственно "четырехчастный" должно звучать как "кантиастариэ", в полном смысле "имеющий четыре части".
Ага, спасибо. Ну, нам с Медведем теперь бы полстранички писца, и мы бы и допилили радостно.

Да, а в разговоре они не могли это сокращать как-нибудь до "кантастар" или "кантастариэ"? Или положено было вот прям до буквы все тщательно выговаривать?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38506 : Август 04, 2018, 19:20:57 »
Да, а в разговоре они не могли это сокращать как-нибудь до "кантастар" или "кантастариэ"? Или положено было вот прям до буквы все тщательно выговаривать?
Ну, квенья - язык медлительный. В Белерианде жизнь заставила и говорить, и думать быстрее. Так что "кантастариэ" вполне могло бытовать в позднем нолдорине. А вот первая - нет, потому что суффикс "- иэ" означает "состоящий, принадлежащий, происходящий из". В общем, "собственный падеж".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38507 : Август 04, 2018, 19:27:59 »
Поистине несметно количество певцов и певиц в Латинской Америке!!

И вот еще одна замечательная бразильская исполнительница Тереса Криштина:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38508 : Август 04, 2018, 20:19:58 »
Уффф! Допилила наконец "Исландия, день восьмой"! Кому любопытно - милости прошу "По городам и странам".
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38509 : Август 04, 2018, 20:51:10 »
Опять форум что-то портачит...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38510 : Август 04, 2018, 22:37:55 »
Ура!! Медведь и Кракодил допилили и на Опушке побывали!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38511 : Август 04, 2018, 22:46:31 »
Побежали читать!
*сильно отвернувшись и сунув морду в папоротник*
И мне немного осталось...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38512 : Август 04, 2018, 22:50:21 »
*сильно отвернувшись и сунув морду в папоротник*
Прекрасно! Зубы далеко, хвост и филейная часть близко!  :lol:  :lol:
И мне немного осталось...
Это как-то зловеще выглядит...  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38513 : Август 04, 2018, 23:16:48 »
Опять страница не открывается!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38514 : Август 04, 2018, 23:19:48 »
Опять страница не открывается!
Первая позиция пляски с бубном: почистить кэш.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38515 : Август 04, 2018, 23:23:42 »
Это как-то зловеще выглядит... biggrin.gif
В смысле, что сюжет исчерпывается, повествование подходит к концу. Осталось героям совершить последний подвиг.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38516 : Август 04, 2018, 23:32:10 »
В смысле, что сюжет исчерпывается, повествование подходит к концу. Осталось героям совершить последний подвиг.
Это Вы о каких конкретно героях? А то у Вас там в работе много чего  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38517 : Август 05, 2018, 00:12:53 »
Ну что за дело такое! То личка не открывалась, теперь страница ...  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38518 : Август 05, 2018, 00:14:21 »
Это Вы о каких конкретно героях? А то у Вас там в работе много чего wink.gif
Это про то, что по ВК пишется. Чтоб Боромир уцелел.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38519 : Август 05, 2018, 00:25:19 »
Это про то, что по ВК пишется. Чтоб Боромир уцелел.
А какой там последний подвиг? Кольцо уничтожить, что ли?