Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5058651 раз)

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38220 : Июль 29, 2018, 23:56:43 »
С одной стороны, была бы я Вами, прям так и ответила бы: да, и в Нуменоре тоже. Патамушта в тексте так (и цитату хоп!).
Но я не Вы, я читаю дальше и вижу, что этот проповедующий, по словам Профессора, атеизм Ар-Фаразону Саурон при этом описывает этому же Ар-Фаразону Мелькора как бога.
Ну да, куда уж нам сиволапым...
А вопрос как раз и был задан потому, что в Нуменоре при Сауроне и с его подачи появился культ Мелькора. А это никак не атеизм.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38221 : Июль 30, 2018, 00:02:17 »
Лютиен не умирала.
Моя версия тоже такая. Просто болталась со своим Береном по стране, пока оба не были изгнаны.

Говорится, что Тарик, дабы усилить страх христиан применил следующую хитрость: он приказал своим людям сварить плоть мертвецов в присутствии готских пленников, содержавшихся в его лагере, и когда плоть была сварена в огромных медных котлах, он приказал рассечь её, таким образом будто его люди её поделили для еды; затем он позволил некоторым пленникам бежать, чтобы они могли сообщить соотечественникам о том, что видели. Эта хитрость произвела желаемый эффект, поскольку рассказ беглецов немало способствовал росту паники среди неверных
Рискованная пиар-акция! А ну как вдруг не испугались бы, а разозлились до предела? Впрочем, государство вестготов просто разваливалось. Что заставить их знать разбегаться, и людоедства не надо было.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38222 : Июль 30, 2018, 00:02:42 »

Не одинаковые. Но там и Хатт тоже жег, пусть с его зажиганием знакома меньше, чем с МА
Ты говоришь конкретно про "похабщину". Несмотря на несогласие с действиями Хатта и его самоуправство собственно похабщины в его постах я не видела ни разу. А: "Я Хатта не читала, но знаю, что он тоже похабщину пищет" - это блестяще.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38223 : Июль 30, 2018, 00:08:25 »
Ты говоришь конкретно про "похабщину". Несмотря на несогласие с действиями Хатта и его самоуправство собственно похабщины в его постах я не видела ни разу. А: "Я Хатта не читала, но знаю, что он тоже похабщину пищет" - это блестяще.
Даже если он не пишет похабщину, я не уверена, что он, поддерживая сословное общество, способен был себя поставить на место угнетаемой стороны.
Как у нас сегодня живо! Как никогда.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38224 : Июль 30, 2018, 00:09:58 »
Компашку Финрода не просто казнили - бошки, к примеру,  поотрубали, а живьем волкам скормили - нормально. Эльфа перед  Нирнаэт на кусочки коцали - тоже ничего.
Ну почему же живьем? Таки волк сперва загрызал, а потом уж ел. *ох, на руках сижу, чтобы из строго канонических рамок не вылезти!*
Никто не говорит, что это нормально и ничего. Вам уж в стопиццотый раз повторяют, что никто не заявлял, что сторона Зла не делает зла вообще. Заявление было ясным и недвусмысленным: описанные в каноне злодеяния для Вселенского и Самого Ужасного Зла мелковаты.
Келебримбор не просто расстрелянный, а на шесте болтающийся - тоже не страшно, ведь война.

Насчет Келебримбора я уже спрашивала, чем этот Келебримбор на копье ужаснее орочьей головы тоже на копье на опушке Фангорна, но Вы мне почему-то не ответили.
А, тут конечно, можно сказать, что ему ж все равно что там с его телом то после смерти,  - хоть на шест повесили, хоть слопали, но почему-то факт, что нам не говорят о том, что сделали с телом Денетора после смерти - возмущает, а вот это вот - нет. Хотя Денетору вроде бы тоже все равно..
Нет, этого сказать нельзя, потому что это снова будет подмена понятий. Самому Денетору абсолютно все равно, что там будет с его останками. Мы ставим Добру в упрек то, что оно с помпой хоронило даже деревяшки, а на память Денетора наплевало публично и с высокой колокольни. Хотя во всех этих случаях действует одно и то же Добро, а не так, что тут Добро, а там Зло.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38225 : Июль 30, 2018, 00:11:32 »
Так вот чтобы мне считать Моргота или там Саурона злом, они должны быть хуже добра. А они его не хуже. В стопиццотый раз повторяю: обе стороны мазаны одним и тем же дегтем. И если Мелькор или там Саурон делают то и то, всякое плохое, то Добро делает такое же плохое. Тогда на каком основании я должна называть Мелькора или Саурона злом, а противоположную сторону добром?
Если у профессора Добро зачастую криворукое и бестолковое, эт оне значит, что зло у него - не злое, а доброе.

Да, я согласна, что в ВК главпосланец добра Гендальф - это подлец каких поискать,  но это абсолютно не делает все деяния Мелькора и Саурона менее мерзкими.

Но я поняла, что на вкус и цвет товарищей нет. И все таки, насчет плена в Ривенделле или Мордоре я б предпочла Ривенделл.  Или психушку-Лориэн.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38226 : Июль 30, 2018, 00:11:34 »
А вопрос как раз и был задан потому, что в Нуменоре при Сауроне и с его подачи появился культ Мелькора. А это никак не атеизм.
При этом сам же Профессор прямыми словами пишет, что в случае с Ар-Фаразоном Саурон проповедовал атеизм.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38227 : Июль 30, 2018, 00:16:22 »
Моя версия тоже такая. Просто болталась со своим Береном по стране, пока оба не были изгнаны.
А потом утонула вместе с Белериандом, - минут пять назад подумала я. Ведь куда-то Лютиэн все же делась, раз потом о ней никаких упоминаний нет.
Рискованная пиар-акция! А ну как вдруг не испугались бы, а разозлились до предела?

И что было бы? Злость ведь сама по себе не спасет ни от убиения, ни от последующего поедания.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38228 : Июль 30, 2018, 00:18:04 »

Мелькор вот прям души погублять вроде бы не может, поскольку ада в Арде вроде как нет, но он вообще отвращает людей от веры в Эру. И Саурон занят тем же самым (потребовал бы себе божественных почестей и бла-бла-бла) и вот атеизм еще проповедует. И в этом и заключается их зло.
Ну вон по основной версии профессора Мелкьор погублял души эльфийские. А Саурон - нуменорские. Но при этом еще и с физическими вполне пытками. То есть профессор постарался на любой вкус - если для читателя не драма погубление души, то пытка из физическое насилие - уж точно драма и трагедь.

Ну, а что не удалось ему это расписать красиво - за то уже ему здесь навешано было достаточно. Но это не делает для меня его Зло не-злом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38229 : Июль 30, 2018, 00:19:58 »
Если у профессора Добро зачастую криворукое и бестолковое, эт оне значит, что зло у него - не злое, а доброе.

А кто, кто здесь заявлял, что у Профессора Зло доброе?! Ну кто?! Вы нас с Нуеенах не перепутали, часом?
Но я поняла, что на вкус и цвет товарищей нет. И все таки, насчет плена в Ривенделле или Мордоре я б предпочла Ривенделл.  Или психушку-Лориэн.
Типа, эльфийские горшки, которые Вы бы там выносили, пахли бы не дерьмом, как в Мордоре, а фиалками?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38230 : Июль 30, 2018, 00:21:14 »
Ну вон по основной версии профессора Мелкьор погублял души эльфийские. А Саурон - нуменорские. Но при этом еще и с физическими вполне пытками. То есть профессор постарался на любой вкус - если для читателя не драма погубление души, то пытка из физическое насилие - уж точно драма и трагедь.
Блин, да там все пытают, и те, и эти!! Все, блин!! И убивают тоже все!! В т.ч. и просто для удовольствия.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38231 : Июль 30, 2018, 00:25:57 »
Вибеке Скофтеруд умерла... Найдена на берегу возле своего гидроцикла, подробности неизвестны.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38232 : Июль 30, 2018, 00:28:21 »

Типа, эльфийские горшки, которые Вы бы там выносили, пахли бы не дерьмом, как в Мордоре, а фиалками?
Да нет.. Просто больше шансов, что в дополнение к выносу горшков для ускорения палкой или плеткой бы не огрели. Опять же шансов сохранить руки-ноги для побега или там какого освобождения (по вольной ли, или по амнистии) там побольше. Опять же воздух чище, экология.. А уж какой-нить Линдир ли на меня будет смотреть как на пыль под ногами, или какой Шаграт или кто там еще - мне без разницы.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38233 : Июль 30, 2018, 00:35:01 »
Вибеке Скофтеруд умерла... Найдена на берегу возле своего гидроцикла, подробности неизвестны.
Глянула кто это. Молодая совсем.. Мдя. Спорт. Здоровье..

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38234 : Июль 30, 2018, 00:36:20 »
А потом утонула вместе с Белериандом, - минут пять назад подумала я. Ведь куда-то Лютиэн все же делась, раз потом о ней никаких упоминаний нет.

Не обязательно. Могла утонуть самостоятельно, свалиться в пропасть, быть убита зверем или теми же орками. Просто помереть от голода и то могла. Времени от великой любви ее до общей катастрофы прошло вон сколько.
И что было бы? Злость ведь сама по себе не спасет ни от убиения, ни от последующего поедания.
Интересно, с чего бы христианам было так бояться посмертного поедания? У них же "плоть бренна", "от земли взят и в землю уйдешь" и все такое прочее? Душа воспарила в божественный накопитель, а кому досталось мясо: червям или арабам - какая разница.
Видимо, древнее представление о том, что враг, завладев частицей плоти, способен влиять и на душу, процветало среди этих вестготов. Впрочем, чему удивляться, если и сейчас по телевизору учат ворожить на волосы и ногти другого человека!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38235 : Июль 30, 2018, 00:39:22 »

помню ее по Ванкуверу. Наверное, перевернулась на своем скутере и во что-то вписалась головой. Так что правы наставления, рекомендующие не отправляться никуда в одиночку. Хотя... и напарники не всегда умеют и успевают помочь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38236 : Июль 30, 2018, 00:43:50 »
Даже если он не пишет похабщину, я не уверена, что он, поддерживая сословное общество, способен был себя поставить на место угнетаемой стороны.
Как у нас сегодня живо! Как никогда.  :)
Я вообще не поняла как одно относится к другому..

Похабщина - это вполне конкретное понятие. Словарь это определяет как грубо-бесстыдный.

Мнение о сословном обществе и отношение к нему - совершенно иные вещи.

Ну и более того, я уже десять раз объяснила, что меня смутило, и это было не отношение Хатта. Если это интересно, - можно перечитать последние страницы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38237 : Июль 30, 2018, 00:45:46 »
Да нет.. Просто больше шансов, что в дополнение к выносу горшков для ускорения палкой или плеткой бы не огрели.
Кто это Вам такое сказал? С чего Вы это взяли?

Ну и да, в каноне не сказано и тэдэ. Но тогда почему даже в Рохане и Гондоре к эльфам ширнармассы относятся подозрительно, благостный Лориэн считают крайне опасным местом, а Галадриэль злой колдуньей? Конечно, они все ужасно неправы, да, но с чего-то они это взяли. И ладно бы Грима - он ваще подлец и мерзавец, но даже и весь из себя насквозь благостный Фарамир - и тот крючит нос, услышав от Фродо, что Отряд там побывал. Если эльфы такие хорошие и прям зашибись, чо ж к ним такое отношение даже в обителях Добра?!
Опять же воздух чище, экология..

Угу, а, типа, в Мордоре сплошь прах, пепел и ядовитые испарения, да?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38238 : Июль 30, 2018, 00:48:13 »
Не обязательно. Могла утонуть самостоятельно, свалиться в пропасть, быть убита зверем или теми же орками. Просто помереть от голода и то могла. Времени от великой любви ее до общей катастрофы прошло вон сколько.
Не обязательно. Но как версия. Это был бы довольно занятный удар судьбы.
Интересно, с чего бы христианам было так бояться посмертного поедания? У них же "плоть бренна", "от земли взят и в землю уйдешь" и все такое прочее? Душа воспарила в божественный накопитель, а кому досталось мясо: червям или арабам - какая разница.
Так а с чего те же христиане на могилы ходят? Душа воспарила - какого черта убирать и украшать место, где зарыты нафиг никому не нужные кости?! Иррационально все суть.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38239 : Июль 30, 2018, 01:01:48 »
Что-то я сидя сплю. Пойду спать лежа. Всем пока.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38240 : Июль 30, 2018, 01:02:27 »

Насчет Келебримбора я уже спрашивала, чем этот Келебримбор на копье ужаснее орочьей головы тоже на копье на опушке Фангорна, но Вы мне почему-то не ответили.

Я не успеваю, уходила. Попробую ответить.

Я много раз в ходе наших обсуждение говорила о том, что считаю валар  и папу Эру ответственными за бездействие в ситуации, когда только первых орков начали искажать и в мир выпускать. Тогда нужно было меры принимать.

Но теперь мы имеем целую расу, наделенную вполне определенными выведенными свойствами, которую увы, исправить и вернуть в прежнее исходное состояние уже нельзя. Можно сколько угодно жалеть их за то, что они пали жертвой Мелькора и бездействия валар в былые времена, но сейчас по факту, они уже неисправимы. То, что показывает нам канон (ну или пытается показать), это уже врожденные патологические черты личности - агрессия, склонность к разрушению, пресловутый каннибализм (я по канону). И, увы, перевоспитание тут уже не поможет, к сожалению, речь идет о войне на уничтожение.

Это как в обсуждавшемся в РА треде в свое время фильме про маньяка.  Можно сколько угодно сочувствовать детству мальчика, у которого необратимые изменения в психике произошли, но теперь мы имеем конечный результат - маньяка, который получает удовольствие от убийства людей, и как бы нам не было жалко того затираненнного чумовой бабкой ребенка, сейчас - это озверевший маньяк, которого побороть можно только посредством уничтожения. Ну либо посадкой с полной изоляцией от общества -  и неизвестно, что хуже.

Так что - да, получается,  нет другого выхода по "взаимодействию" с орком или маньяком как или - или.

На Келибримбора в его поселении вроде как Саурон первым напал? Ну то есть Келебримбора и его народ (или он правителем не был?) напали, они оборонялись, и ему сочувствуешь больше. Ну, я лично про себя говорю.

Ну и второе. Добро ж у автора - эльфы? А орка с  головой на колу вроде рохиррим грохнули, а не эльфы. Ну и люди несовершенные, им свойственно меры не знать. Если б эльф ту голову на кол вешал -я б и сказала "фу".

Мы ставим Добру в упрек то, что оно с помпой хоронило даже деревяшки, а на память Денетора наплевало публично и с высокой колокольни. Хотя во всех этих случаях действует одно и то же Добро, а не так, что тут Добро, а там Зло.

Ок, принято. Согласна.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38241 : Июль 30, 2018, 01:02:58 »
Ну и я отваливаю, ибо у меня и вовсе третий час.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38242 : Июль 30, 2018, 01:12:33 »
Ну и да, в каноне не сказано и тэдэ. Но тогда почему даже в Рохане и Гондоре к эльфам ширнармассы относятся подозрительно, благостный Лориэн считают крайне опасным местом, а Галадриэль злой колдуньей? Конечно, они все ужасно неправы, да, но с чего-то они это взяли

Ну и про злобность орков тоже с чего-то там взяли.

Но если про порядки и использование плеток в землях Галы нам подробно не пишут, то таки про Мордор и плеткой за "Не ори" - пишут вполне.

Угу, а, типа, в Мордоре сплошь прах, пепел и ядовитые испарения, да?

Не, я, конечно, помню, что в обсуждениях что-то мелькало про цветочные поля и благодатные почвы, но что-то мне туда, под сень действующего вулкана, и к дружелюбным ребятам с плетками как-то не хочется. "Уж лучше Вы к нам"(с)

Ну и мы ж не про вольное поселение на землях говорим, а условно, если вдруг в плен - то к кому? Вряд ли на цветущий луг траву косить поставят, а не во вредный цех. А у ельфов цехов нет)))))).

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38243 : Июль 30, 2018, 01:13:42 »
Пойду и я. Спокойной ночи!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38244 : Июль 30, 2018, 01:23:08 »
Я много раз в ходе наших обсуждение говорила о том, что считаю валар  и папу Эру ответственными за бездействие в ситуации, когда только первых орков начали искажать и в мир выпускать. Тогда нужно было меры принимать.
Какие, собссно? Перевоспитывать и разыскажать обратно? Так этим и позже можно заниматься. Или всех переубивать, пока не расплодились? Да тоже можно позже это делать.
Это если их действительно из кого-то исказили, а не Мелькор сотворил, как Аулэ гномов.
Но теперь мы имеем целую расу, наделенную вполне определенными выведенными свойствами, которую увы, исправить и вернуть в прежнее исходное состояние уже нельзя.

Так а что исправлять-то? Разрез глаз и цвет кожи? Бессмертие возвращать? Так нам говорят, что эльфийское бессмертие - это не такая уж классная вещь, и людям повезло гораздо больше, чем эльфам. Или возвращать в эруверие? А это прям так надо, да?
В общем, что исправлять конкретно?
Можно сколько угодно жалеть их за то, что они пали жертвой Мелькора и бездействия валар в былые времена, но сейчас по факту, они уже неисправимы.

Неисправимы - это конкретно что? Канонически в Эру не верят и никогда не поверят - прям большое горе.
То, что показывает нам канон (ну или пытается показать), это уже врожденные патологические черты личности - агрессия, склонность к разрушению, пресловутый каннибализм (я по канону).

Блин, каннибализма даже у орков нет. Даже орки бьют морды за такие слова в их адрес. А описанные агрессия и склонность к разрушению - да я Вас умоляю! Раса, наделенная такими ТТХ, давно перебила бы сама себя. Общество таких индивидов, как нам пытается вкрутить Профессор (что они недоговороспособные и только всех ненавидят, даже себе подобных) - такое общество просто не может существовать.
Это как в обсуждавшемся в РА треде в свое время фильме про маньяка.  Можно сколько угодно сочувствовать детству мальчика, у которого необратимые изменения в психике произошли, но теперь мы имеем конечный результат - маньяка, который получает удовольствие от убийства людей

Да ради бога! Я тоже маньяков ненавижу всей душой, и мне вот вообще на*рать на их тяжелое детство, это в моих глазах ни разу не оправдание. И вывел бы Профессор в тексте таких маньяков - да разговору бы не было. Только, блин, он их такими НЕ вывел. Он только старательно уверял, что мамой клянусь, они такие. Твердил, что они унтерменши, чуть ли не слово в слово повторяя аналогичные заявления нацистов. А по факту оказывается, что они ничуть не хуже тех же людей.
Где, блин, они эти маньяки в каноне?! Где?! Довольно с меня агиток, покажите мне их уже на самом деле!!
Только нинада начинать, что а вот они друг друга перебили. Я и так весь вечер мужественно не возражала против любого канонного бреда, но сейчас у меня лимит этот окончательно иссяк. Блин, если бы они действительно так себя вели и убивали бы друг друга так легко - то какого же черта Зло тысячелетиями держит у себя на службе ТАКИХ ИДИОТОВ?!?!?! Которые не способны даже на выполнение простейших вещей!!! Почему это Зло вообще до сих пор существует, с такими-то идиотами-исполнителями, и почему его вообще боятся?!?!
На Келибримбора в его поселении вроде как Саурон первым напал? Ну то есть Келебримбора и его народ (или он правителем не был?) напали, они оборонялись, и ему сочувствуешь больше.

А неизвестно. В каноне сказано, что началась война. А кто, из-за чего, кто что с кем не поделил, кто чего и от кого хотел, кто прав, а кто виноват - точно неизвестно.
Ну и второе. Добро ж у автора - эльфы? А орка с  головой на колу вроде рохиррим грохнули, а не эльфы. Ну и люди несовершенные, им свойственно меры не знать. Если б эльф ту голову на кол вешал -я б и сказала "фу".
Ну канешна! "Мы хорошие цыгане, а лошадей воруют плохие цыгане, мы их не знаем". Нет уж, не надо. Зло чо-то никто не делит, что вот эти люди и хорошие, а эти орки и плохие. Все плохие, все зло. Вот и Добро все добро. И эльфы добро, и люди добро, в т.ч. и рохиррим.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38245 : Июль 30, 2018, 01:34:12 »
Ну и про злобность орков тоже с чего-то там взяли.
И как это служит ответом на мой вопрос "почему даже в Рохане и Гондоре к эльфам ширнармассы относятся подозрительно, благостный Лориэн считают крайне опасным местом, а Галадриэль злой колдуньей?"
Вот как?
Типа, эльфов считают злобными по той же причине, что и орков? ОК, прекрасно, запишем и запомним.
Ах, Вы совсем не это имели в виду? А не будете в следующий раз отвечать на какой-то левый вопрос вместо заданного.
Но если про порядки и использование плеток в землях Галы нам подробно не пишут, то таки про Мордор и плеткой за "Не ори" - пишут вполне.
И? Так Вы ж скажите уже, почему этот Лориэн добрые люди по соседству так не любят.
И, блин, я задолбалась уже повторять, что с военнопленными и Добро не церемонится точно так же. Если вообще берет в плен.
Не, я, конечно, помню, что в обсуждениях что-то мелькало про цветочные поля и благодатные почвы, но что-то мне туда, под сень действующего вулкана, и к дружелюбным ребятам с плетками как-то не хочется. "Уж лучше Вы к нам"(с)
При чем тут обсуждения?! В каноне прямым текстом писано, что вокруг озера Нурн поля и тыры-пыры. Даже в Мордоре надо что-то жрать. А вокруг действующего вулкана никого и нет. Вокруг него нет поселений.
Угу, и опять и снова: ребята с плеткой проявляют дружелюбие к военнопленным (в скобках: Фродо еще дешево отделался. Я бы эту пищащую тряпку по стенке бы размазала). Попади Вы к добрым ээээльфам военнопленной... впрочем, еще неизвестно, стали бы Вас вообще в туда брать.
Ну и мы ж не про вольное поселение на землях говорим, а условно, если вдруг в плен - то к кому? Вряд ли на цветущий луг траву косить поставят, а не во вредный цех. А у ельфов цехов нет)))))).
Во вредном цеху рабочие нужны квалифицированные. Вредные цеха - это производство. А у Вас какая квалификация-то? Так что что там, что сям выносили бы Вы дерьмо или коровники чистили. Работа тяжелая, грязная, квалификации не требующая.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38246 : Июль 30, 2018, 06:50:38 »

Какие, собссно? Перевоспитывать и разыскажать обратно? Так этим и позже можно заниматься. Или всех переубивать, пока не расплодились? Да тоже можно позже это делать.
Это если их действительно из кого-то исказили, а не Мелькор сотворил, как Аулэ гномов.

Честно, не знаю. Я и на многие другие вопросы ответов не знаю. Даже касательно тех же религиозных ортодоксов. Что с ними делать, ведь и правда - воду мутят.  Знаю, что за убеждения казнить таки нельзя, но вон Вы говорите, что можно. Только к оркам жестоко относиться нельзя, ибо Профессор мало дал фактов того, что они зло.

Так а что исправлять-то? Разрез глаз и цвет кожи? Бессмертие возвращать? Так нам говорят, что эльфийское бессмертие - это не такая уж классная вещь, и людям повезло гораздо больше, чем эльфам. Или возвращать в эруверие? А это прям так надо, да?

Что исправлять - я далее написала. Заметьте, предположения насчет разреза глаз и цвета кожи приписываете мне Вы.

Неисправимы - это конкретно что? Канонически в Эру не верят и никогда не поверят - прям большое горе.

Вы прекрасно знаете, что и для меня факт веры в Эру не является определяющим. Я говорила о вполне. себе указанных в каноне агрессивности, злобности, стремлении к разрушению. Если и убить воага в ходе военных действий - то с подвывертом.

Но Вы же конечно, на все авторские примеры, типа того же человекопоедания скажете, что это фигня и такого не может быть. Да в этой книге до фига того, чего не может быть, я тогда вообще не понимаю, чего мы тут обсуждаем.

Ну вот, Вы собственно об этом дальше: соообщества таких индивидов быть не может, каннибализма быть не может, и люди с лошадьми столько не бегают, и орел с драконом не взлетит, феаноринги равны оркам и прочее.

Чего о такую хрень пальцы о клавиши отбили - мне не понять.

Для мня что на полюсе "автор всегда прав", что на полюсе "автор всегда не прав" обсуждать абсолютно нечего.

Только нинада начинать, что а вот они друг друга перебили

По-моему Вы сами всегда ратовали против приема -сам придумал, сам возразил. Эта вампука про самоперебивание мне вообще до лампочки. Я уж приводила ранее впечатлившие меняя примеры - Вы говорите, что все это фигня, и не сильно большое зло, а так - издержки военного процесса.

Ну канешна! "Мы хорошие цыгане, а лошадей воруют плохие цыгане, мы их не знаем". Нет уж, не надо. Зло чо-то никто не делит, что вот эти люди и хорошие, а эти орки и плохие. Все плохие, все зло.

Ну как же нет то? Вы ж сами тут разбирали, что людей, примыкавших ко Злу, и в Изенгарде (кто не погиб) отпускали, и вроде бы после падения Мордора отпустили.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38247 : Июль 30, 2018, 07:10:30 »

Ах, Вы совсем не это имели в виду? А не будете в следующий раз отвечать на какой-то левый вопрос вместо заданного.

Люда, Вы вроде недавно возмущались унижениям горничных и прочего персонала. Я здесь вроде  не персонал, но почему-то Вы считаете возможным говорить со мной как с девочкой с немытой попой. Я отвечаю Вам серьезно в меру своего понимания. Если есть что возражать - возразите, я прочитаю и сделаю выводы либо задам вопрос. Но в таком тоне со мной разговаривать не стоит.

Теперь по теме, если это еще интересно

И как это служит ответом на мой вопрос "почему даже в Рохане и Гондоре к эльфам ширнармассы относятся подозрительно, благостный Лориэн считают крайне опасным местом, а Галадриэль злой колдуньей?"

Людям свойственно боятся непонятного. Кстати, если уж требовать во всем доказательств, то а что собственно предъявляется тем эльфам? Кроме того, что это считается крайне опасным? Кого то они слопали? Также одни эмоции. Но тут то эмоции считаются, а с орками, конечно, не считаются.

что с военнопленными и Добро не церемонится точно так же. Если вообще берет в плен.

Вот Вы сами пишете, что если. Но Вы всякое сомнение толкуете против идей автора, не понимаю, почему другим отказывается в праве трактовать их за.

Угу, и опять и снова: ребята с плеткой проявляют дружелюбие к военнопленным (в скобках: Фродо еще дешево отделался. Я бы эту пищащую тряпку по стенке бы размазала). Попади Вы к добрым ээээльфам военнопленной... впрочем, еще неизвестно, стали бы Вас вообще в туда брать.

Ну наверное у нас разное представление о дружелюбии, тут уж, наверное, действительно нашим представлениям не сойтись. Ну и Вы ж сами сто раз говорили, что "Я бы" - не аргумент.

Во вредном цеху рабочие нужны квалифицированные. Вредные цеха - это производство. А у Вас какая квалификация-то? Так что что там, что сям выносили бы Вы дерьмо или коровники чистили. Работа тяжелая, грязная, квалификации не требующая.

Ну если Вы ставите так вопрос, то и я позволю так же: а у Вас, надо полагать, квалификация иная,  что вы надеетесь у орков жить в гораздо лучшем положении? С чего бы это?

ОК, ну да, я предпочту хотя бы не сильно мерзкие рожи вокруг созерцать.

И не понимаю, с чего Вы то решили, что эльфы скорее всего даже и в плен бы не взяли, а орки - взяли бы. А все канонные пленники насчет себя особый приказ имели. А так бы и им бошки снесли и не задумались.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38248 : Июль 30, 2018, 08:58:55 »
Люда, Вы вроде недавно возмущались унижениям горничных и прочего персонала. Я здесь вроде  не персонал, но почему-то Вы считаете возможным говорить со мной как с девочкой с немытой попой. Я отвечаю Вам серьезно в меру своего понимания. Если есть что возражать - возразите, я прочитаю и сделаю выводы либо задам вопрос. Но в таком тоне со мной разговаривать не стоит.
А постоянно подменять понятия стоит? Караул же уже невозможный!! Я спрашиваю одно - мне в ответ на что-то левое!! Я ясными словами пишу одно - на месте моих слов читают вообще непонятно что (ну или говорят, что прочли именно это). И так, блин, весь день!! Сколько уже можно этой постоянной подмены понятий?! И когда уже после стопиццотой я начинаю возмущаться, доколе - мне в ответ: а чо ты в таком тоне разговариваешь. Ну ладно бы раз-другой в демагогию вдарились - бог бы с ней, все мы люди, исправим и дальше пойдем. Но когда уже третий-пятый-десятый-надцатый - ну можно, наверное, видя, что косяки идут косяками, начать обращать на это внимание и как-то более упорядоченно писать и думать? Нет, этого не надо, можно продолжать в том же духе и разговаривать со мной как с идиоткой, постоянно переделывая мои слова и приписывая результат мне, а я пусть и дальше эти косяки исправляю и доказываю, что я не верблюд и писала совсем другое, причем все это должно быть непременно со стоической улыбкой, потому что даже минимальное возмущение карается "а чо ты ваще себе позволяешь".
Вам не кажется, что здесь что-то неправильно?
Людям свойственно боятся непонятного. Кстати, если уж требовать во всем доказательств, то а что собственно предъявляется тем эльфам? Кроме того, что это считается крайне опасным? Кого то они слопали? Также одни эмоции. Но тут то эмоции считаются, а с орками, конечно, не считаются.
Прямыми словами им вменяется как минимум колдовство, причем колдовство нехорошее. Оттуда мало кто возвращается, а если и возвращается, то не таким - заметьте, это говорит не какой-нибудь едва грамотный Эомер, а более чем образованный Фарамир, причем из контекста понятно, что хотя бы отчасти и сам он это мнение разделяет. В тексте прямо показано, как мадам Галадриэль дважды публично роется в мозгах присутствующих и не только этого не скрывает, но и результаты обыска оглашает вслух. Так что в этом случае мнение ширнармасс не сплошь из эмоций состоит, но подтверждается конкретными фактами.
Кстати, ширнармассы как раз оркам людоедства и не приписывают почему-то. Хотя если орки людей жрут, неужели за столько сотен и тысяч лет люди до сих пор не в курсе?! Вот автор стыдливо уверяет нас, что орки таки да, но почему-то никто из персонажей им этого не приписывает. Хотя ругают орков много и долго.

Но это все так было, лирика. У меня, собссно, тот же самый вопрос к Вам: так почему в отношении эльфов - это все слухи, враки, эмоции, и люди просто боятся непонятного (хотя чо-то в Первую Эпоху не боялись вроде, хотя с эльфами были знакомы едва-едва, а в Третью, после столь долгого исторического общения с такими прекрасными и мудрыми вдруг забоялись давно известного), а в отношении орков - любое слово чистая правда? Уж давайте либо все и для всех слухи и враки, либо все и для всех чистая правда.
Вот Вы сами пишете, что если. Но Вы всякое сомнение толкуете против идей автора, не понимаю, почему другим отказывается в праве трактовать их за.
Да какое же тут сомнение, когда я располагаю прямыми фактами, изложенными тем же автором! Сам автор собственной рукой написал, что орки и сами в плен не сдаются - и действительно, мы собственными глазами видим в тексте полное отсутствие свидетельств обратного. Действительно не. Действительно ни им в голову не приходит сдаваться, ни Добро даже попыток не делает брать их в плен. Всех в расход и точка. Людей еще можно пощадить иногда, орков - никогда и ни при каких условиях. И это, блин, факты. И даже при наличии этих фактов я пишу в предположительной форме: "если" - но Вы мне и эту игру в Ваши же ворота ставите в вину!
Ну наверное у нас разное представление о дружелюбии, тут уж, наверное, действительно нашим представлениям не сойтись. Ну и Вы ж сами сто раз говорили, что "Я бы" - не аргумент.
А я и взяла его в скобки, как стороннее замечание, не имеющее отношения к делу. А в качестве действительно аргумента - достаточно вспомнить прозвища рода людского, данные ему прекрасными и премудрыми эльфами. Вот в Сильме прям в начале главы "О людях":
"The Atani they were named by the Eldar, the Second People; but they called them also Hildor, the Followers, and many other names: Apanónar, the After-born, Engwar, the Sickly, and Fírimar, the Mortals; and they named them the Usurpers, the Strangers, and the Inscrutable, the Self-cursed, the Heavy-handed, the Night-fearers, the Children of the Sun".
"Атани они были названы элдар, Вторым Народом; но они также называли их Хилдор, Последователями, и многоми другими именами: Апанонар, Послерожденными, Энгвар, Болезненными, и Фиримар, Смертными; и они называли их Узурпаторами,  Чужаками, и Непостижимыми, Самопроклятыми, Тяжелорукими, Боящимися Ночи, Детьми Солнца".

Очень милые ребята эти эльфы, людям с ними приятно и удобно общаться. Орки в такой благости чо-то не замечены.
Конечно, Вы говорили, что Вам будет пофигу, что на Вас будут смотреть как на навоз, только смотрение как на навоз влечет за собой и отношение как к навозу, а Вы почему-то об этом забываете. Ответы на эту цитату и на две дальнейшие фактически части одного, я разделила только для удобства. Так что читайте все в комплексе.
Ну если Вы ставите так вопрос, то и я позволю так же: а у Вас, надо полагать, квалификация иная,  что вы надеетесь у орков жить в гораздо лучшем положении? С чего бы это?
А я не знаю, с чего это Вы мне приписали. Это я у Вас спрашивать должна, с чего бы, а не Вы у меня.
Я о себе такого нигде и не писала, о какой-то собственной более пригодности (хотя, нан, в сеттинге я все же более пригодна, ибо имею навыки с/х труда: ну там корову доить, сено косить и даже прясть, все вот это). И я точно так же горшки бы выносила или свинарники чистила что там, что там. Но в случае орков на меня хотя бы не смотрели как на дерьмо и унтерменшу. Хоть было бы с кем словом перекинуться и анекдот рассказать. У меня было бы общение, какая-то коммуникация. С орком (или человеком - в Мордоре и людей достаточно живет), пардон, хоть трахаться можно - тоже временами штука довольно приятная, а порой и довольно-таки необходимая. А рожа не нравится - можно и спиной его развернуть. Орку, в конце концов, можно ребенка родить (мы же не оговариваем, что мы непременно в нынешнем паспортном возрасте находимся) и за счет этого как-то подняться по социальной лестнице. С эльфами все вышеперечисленное невозможно. Человек животное социальное, общение ему необходимо для душевного и всех остальных видов здоровья.
Вы же забываете, что в случае отношения к Вам как к навозу Вы бы оказались в полной социальной изоляции. Вам даже не с кем было бы общаться. Вам не с кем было бы даже говорить. И если хозяева не изволили бы обращаться к Вам с вопросами, Вам пришлось бы проводить в полном молчании дни и недели. Все равно что быть запертой в одиночке полностью наедине сама с собой. Вы сейчас так храбро пишете - а Вы попробуйте вообразить себе это и вжиться в такую ситуацию.
ОК, ну да, я предпочту хотя бы не сильно мерзкие рожи вокруг созерцать.
Во-первых, мерзость рож - это чисто риторика. Я по жизни достаточно наслышана в адрес людей азиатской внешности всех этих "косоглазые" и "кривоногие". Я прекрасно в курсе, что глаза у них не косее наших, а ноги нисколько не более кривы. И что люди с азиатской внешностью (а тех же казахов у нас традиционно тут предостаточно, так что мне есть где статистику собирать) ничуть не более уродливы, чем люди с внешностью европейской, а женщины так еще и покрасивее будут.
А во-вторых, прежде чем у эльфов себя представлять, Вы себя представьте где-нибудь в Пакистане. Там женщина не человек, прав никаких практически не имеет, и смотрят на нее как на навоз. А ведь все это делает не какая-то другая раса/род/вид, а свой же собственный, хомо сапиенс. То есть это хотя бы расового/видового/родового превосходства у них нет - такие же смертные, так же в могилу сойдут. Взгляд как на навоз и отношение формирует как к навозу. Так не бывает, чтобы смотрели как на навоз, а обращались бы более-менее. Ну и как, насколько удобно и комфортно Вам было бы жить в таких условиях и насколько бы Вас утешало, что рожи вокруг не сильно мерзкие?
И не понимаю, с чего Вы то решили, что эльфы скорее всего даже и в плен бы не взяли, а орки - взяли бы. А все канонные пленники насчет себя особый приказ имели. А так бы и им бошки снесли и не задумались.
Потому что у эльфов пленников как-то не наблюдается в каноне. Нигде ни словом не упомянуто, что эльфы берут в плен не то что орка, хотя бы человека. А вот что орки массово в плен метут - это канон говорит многократно и обильно. Так что канонически в случае орков у меня в стопиццот раз больше шансов.

Все, пора мне уматывать. Вернусь - на другой пост отвечу.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #38249 : Июль 30, 2018, 09:18:40 »
А они не мешают и, ткскть, не искажают ритма оригинального. Вот традиционное исполнение, как оно есть:
Оригинальная еще лучше. Спасибо.