Теперь, вернувшись чуть назад, к этим орочьим тряпкам, одетых в которые Фродо и Сэма чествовали. Хоббиты обнаружили, что эти "старые и изодранные" одежды лежали сложенными рядом. Блин, да дело не в том, что они старые и драные! А в том, что грязные!! Нам еще в Кирит-Унголе живописали, что одежды были грязными, а уже месяц не мытые и грязные, как свиньи, хоббитцы еще 11 ден в них мотались - блин, да этими одежками бомж бы уже брезговал!! А они тут лежат - и воняют! Блин, ну они вонять должны, обязаны вонять!!
И вот Фродо и Сэм просыпаются в таком прекрасном весеннем Итилиене - а тут это рванье рядом с ними лежит и воняет.
Фродо не от меча должен морду воротить, а от этих тряпок. Даже если бы они были чистыми и выстиранными, то Фроду от них воротить должно. И если он от меча так шарахается, то от этого хоботья вообще в истерике забиться должен, не надену, мол.
Кстати, там на этих тряпках знаков отличия не было? Кабы были, прям красота бы была на этом-то чествовании.
И Гэндальф, значит, говорит, что даже эти орочьи тряпки будут сохранены - а где? Ну где они будут храниться? Музей какой-то построят или что? И если "даже" эти тряпки, то что еще будет там храниться? Какие предметы? Ценные вещи хоббиты с собой забрали. Детские скелеты Фродо и Сэма?
А! Я поняла, откуда были эти кольца на пальцах Фродо - их из митрильной кольчуги взяли.
И вот, значит, хоббитцы умылись и оделись в эти тряпки. У меня вопрос: а нафига в таком разе было умываться-то?
И в этом тряпье, воняя, как последние бомжи, хоббитцы отправились на чествование себя (да, Эо уже проходилась по этому поводу, но у меня тоже душа просит).
И в самом деле, да нафига там была эта песнь на квенье, которую никто вообще не понимает, даже Леголас?! Вот на буя?
И, блин, как же убого выглядит этот трон на зеленой лужайке! Неуместно, нелепо, жалко и претенциозно. Ну представьте себе: зеленая лужайка на природе - и трон стоит!! На троне Арагорн сидит. Ну дурь же!! Да Арагорн еще и в кольчуге - не наигрался еще?
И потом эти тряпки были наконец-то сняты - и были сложены и и отложены в сторону "с почестями"!! Блин, я хочу это видеть!! Потому что я понятия не имею, как можно с почестями откладывать одежды. Ну что их там, целовали, как знамя? Или ко лбу прикладывали, как султанские грамоты? Что конкретно представляют из себя эти "почести", грязным орочьим тряпкам оказанные?
После чего хоббитам дали чистое белье. Тут и я теперь скажу: не любит мыться Европа. После такого тряпья мыться надо! А не белье менять. А если книганеобэтом, то зачем описывать эту выдачу чистого белья?! Зачем вообще нужны эти санитарно-гигиенические подробности? Ну переоделись и переоделись.
И выдали белье - и что, хоббиты так в белье и пошли на пир? Ну вон Сэму кольчугу еще дали (видимо, прямо на белье он ее и надел) - хотя на кой ляд кольчуга, если на пир идешь?! И эльфийский плащ - тоже за столом самое то. А Фроду мечом опоясали (блин, и это тоже самая к столу надобная вещь. Ножей не давали, что ли?) - и... и все. Так и пошел на пир, в исподнем и мечом препоясанный.