Теперь далее к канону.
Эо вот бесит, что Леголас там выёживается насчет сроков жизней, а меня он выбешивает вот этими рассуждениями:
"В будущем, если мой эльфийский владыка разрешит, некоторые из нашего народа переедут сюда; и когда мы придем, оно будет благословлено на какое-то время. На какое-то время: месяц, жизнь, сто лет людей".
Да бляха-муха!! Это такая невзгребенная и отъявленная демонстрация расового превосходства, что слов нет, кроме как на три буквы того Леголаса послать. В сад, я имею в виду.
Мы такие все великие и невзгребенные, мы высшая раса, одно наше присутствие уже украшает жизнь до невозможности, одно соприкосновение с нами делает святым. Мы, так и быть, окажем людям великое благо, поселившись на их территории.
И, блин, он так заявляет о том, что эльфы сюда переедут - а кто им разрешил? Или высшая раса разрешения не спрашивает? Вот так вот без спросу приехать и поселиться на одном из лучших кусков чужой страны - ачотакова. Мы эльфы, мы право имеем. Единственное препятствие, которое видит Леголас - это разрешение Трандуила. А людей никто не спрашивает, мнение гондорцев эльфов не волнует.
Это вот что?!