Почему это "так себе"? Отличный филин!
Мне такого в жисть не нарисовать.
Так себе, потому что пока просто пятна на листе. Глаза - я только зрачок выделила, а то вообще как-то не то было.
Да ладно, это реально. Я, наконец, решилась. Надо же было когда-то начинать.
Я легкий набросок сделала и пошла самым мягким карандашом пятнышки вырисовывать (вот думаю, может надо было сначала самым светлым тон нанести). И еще нужно штриховать по направлению роста, а не как попало - сразу вид другой. Вот только крылья - не пойму как перышки располагаются. На фото не очень видно.
Великий герцог выйдет 
Я ему хотела корону нарисовать, но теперь решила, что не буду.
Лучше потом отдельно нарисую и прилеплю в программе.
Сегодня погода была теплая, только ветер холодный. Я целый день ждала, может дождь пройдет. Но нет. Ну, думаю, аккурат, пойдет, когда домой нужно будет идти.
Ага, время полпятого, тучки во всю собираются, кучкуются, темнеет. На западной стороне темно, а на моей стороне - светло. Ну я и шутила, что раз мне МЧС не прислал смс, значит, у меня не будет дождя.
Значит, в пять минут шестого собрались дорогу переходить, как раз над нами туча черная собралась, ветер как дунул (он целый день дул сильный, а тут еще сильнее) - поднял в воздух тучу песка с мусором, трава колышется, деревья гнутся и скрипят. Впереди идущие выглядят силуэтами в песчаной пыли. Страшновато как-то. Чувствовалось, что скоро гроза начнется.
Хорошо, что сестра позвонила и сказала, что заберет нас. В подъезд мы зашли как раз вовремя.
Если бы пешком шли, то и спрятаться по пути негде. Я думала, что пешком вполне успеем до дома добраться. Ан, нет. Зонт я не брала - смысла нет, т.к. либо унесет вместе с зонтом (в том случае, если зонт крепкий), либо вырвет купол зонта вместе со спицами.
А вообще, у нас не так страшно было, к счастью, как по новостям показывают в других городах.
Циклон ушел, и теперь похолодало.
Теперь бы узнать - был ли на даче дождь.