Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5098575 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34110 : Май 29, 2018, 19:22:46 »
ЧОрд!! Гундарева в этом фильме бесподобна! Жесты, интонации - я нимагу просто!
Хотя там все бесподобны.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34111 : Май 29, 2018, 19:31:23 »
А лежать-то как раз опаснее! Всякие окислы выдыхает вулкан, они тяжелые и струятся почти по земле. Вот хоббиты надышались этим добром, но не до смерти.
Не, ну там ветер же веял, так что все раздувало. Не надышались бы.
И тут приходит вполне трезвая мысль - а не прикинулись ли им видения бесконечных нападение Голлума именно от отравления? От фосфина можно здорово одуреть!
Для фосфина место крайне неподходящее. Ему тут и образовываться не из чего, а кабы даже и было, он бы сгорал моментально: он и так самовоспламеняется как от нефиг делать, а уж при наличии рядом горячей лавы и подавно.

Нет, я так думаю, что Голлум действительно напал на них. А вот палец - слушайте, а может, Голлум палец просто отрезал? Вон долбанул рабу божию по кумполу несильно, ну и быстренько срубил.

Это я версии генерирую. Потому что насчет откусить - это даже не смешно. Но пальца-то у Фроды нет, это же факт. Так и куда он делся-то?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34112 : Май 29, 2018, 20:05:40 »
Тигруша, я не знаю, какая там тебе идея в голову пришла, но попробуй как-нибудь прикинуть, как будет выглядеть крокодил с ножовкой.  :D
Кхе-кхе, явно, что без ножовки и без бензопилы.  :rolleyes:
Не, я имею в виду другое применение ножовке...  :D
Какое такое "другое применение"?!  :blink:  Я не знаю, как еще можно использовать ножовку.
Как всегда - нарисуй то, не знаю что.  :D
Боюсь, Тигра не осилит такую сложную композицию.
Мы и вас нарисуем.  :P  :D

Из серии - нарисуй то, не знаю что.
Как знала, так и нарисовала  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34113 : Май 29, 2018, 20:12:48 »
И чо-то зацепили: слушайте, а у Фроды кольчуга его митрильная какой длины-то была? Ну до талии же кольчуг не делали. Она же должна быть почти до колен или хотя бы "похер" раздельно.
Кольчуги и прочие доспехи "до талии" и "декольте" бывают только в американских боевиках. нормальная длина кольчужного доспеха: до колен или на ладонь короче. Для пеших воинов разрезы делают по бокам. Для всадников - спереди и сзади - чтоб в седле не сидеть на кольчатом полотне.

Так и как же ее снаружи-то не было видно?! Фродо ее, что ли, в штаны заправлял?!

Есть только один способ кольчугу - настоящую - прикрыть. Это - носить рубаху или куртку ниже колен. Потому что в штаны никакой металл не заправишь - природное содержимое штанов будет ободрано до крови на первом же километре похода. Но даже если носить рубаху ниже колен - как у князя Александра в эпизоде рыбной ловли на Плещеевом озере - кольчуга все равно будет себя выдавать при каждом наклоне и задирании ноги. Потому что как ни старайся, а металл будет поблескивать под подолом.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34114 : Май 29, 2018, 20:12:49 »
ЧОрд!! Гундарева в этом фильме бесподобна! Жесты, интонации - я нимагу просто!
Хотя там все бесподобны.
А ведь в современном фильме её бы на роль не утвердили, сказали бы что толстая.  Как будто в реале одни топ-модели бегают! А она со своей фигурой , когда они танцуют с Райкиным, вон чего выделывает!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34115 : Май 29, 2018, 20:17:55 »
Какое такое "другое применение"?!  :blink:  Я не знаю, как еще можно использовать ножовку.

Как, как! Вот примерно так:

Только Кроки не шхуны пилит, а тексты!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34116 : Май 29, 2018, 20:30:00 »
Что там у нас в каноне дальше?

А дальше, после того, как назгулы улетели, а орлы занимались вообще неизвестно чем, все войска Саурона дрогнули! Потому что Саурон где-то там дрогнул. У меня рождается нечестивый вопрос: ведь Саурон находился в физическом теле, а коли так, ему надо было есть, пить, спать и... нувыпонели. Так и что, все войска Саурона садились кушать, когда их повелителю угодно было приступать к трапезе? Или, если совсем проще: а если бы Саурону в туалет приспичило, все войско прям тут же и... нувыпонели?

В общем, дружины Мордора дрогнули и смеяться перестали, и еще с ними иная беда приключилась, которая на языке оригинала вполне невинно выглядит, но если я на русский переведу, вы же все ржать начнете. В общем, немогота управления членами у них настала надо полагать, оттого, что у Саурона тоже упал. И, взглянув в глаза своих врагов, все эти неисчислимые дружины Мордора увидели там смертельный свет и испугались. Учитывая сказанное нам соотношение сторон, вероятно, все дружины по очереди подходили и заглядывали, потому что иначе большей части этих дружин вообще невозможно было разглядеть, где у Капитанов Запада вообще глаза.

Я извиняюсь, но сколько-нибудь серьезно обсуждать описываемое у меня плохо получается.

И тут Гэндальф опять аки Моисей поднял обе руки вверх и громким голосом закричал сдаемсо!: "Стойте, люди Запада! Стойте и ждите! пока вас дружины Мордора укокошат Это час судьбы".

И тут земля под их ногами дрогнула, гром и рокот донеслись, а в небо поднялась темнота с проблесками огня, а сотрясения и грохот все продолжались, и вот тень в небе выросла и как бы к ним руку потянула, но ее ветер начал сносить на юг.

Рухнуло, мол, царство кощеево.

Но эта темнота с проблесками огня при извержении сильно смахивает на мощный пирокластический поток

Блин, страшное ведь дело.

Верхушку его в теории можно было видеть от Мораннона - для этого ему достаточно было подняться на высоту около километра. Но это в теории, ибо мне поистине неведомо, можно ли человеческим глазом видеть что-то на расстоянии 120 км, хоть бы даже и огненную тучу. Но если его таки видели, то сошел он, очевидно в северном-северо-западном направлении.
Поток потоком, а столб пепла - своим чередом. И вот этот очередной последовавший выброс столба пепла уж точно был виден от Мораннона и был принят за тень Саурона.

А вот описываемые разрушения и прочие спецэффекты - это уже отдельная большая тема, за которую я, иншалла, сейчас примусь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34117 : Май 29, 2018, 20:33:56 »
Как знала, так и нарисовала

Класс!
Я, типа, на гармошке играю?  :D  Только странная какая-то гармошка.
И чем Медведь обстрелянный?
Есть только один способ кольчугу - настоящую - прикрыть. Это - носить рубаху или куртку ниже колен.
Я тоже задумалась над этим вопросом. С одной стороны, мы ничего не знаем о длине Фродиной куртки. Может быть, он носил армяк ниже колена? Но с другой стороны, неужели он ни разу его не снял? Все равно шило в мешке нельзя было бы утаить. И постоянно в кольчуге тоже не пробудешь, круглые сутки.
Вот Люда нашла еще одну канонную прореху, какая была всегда на виду, но которую никто доселе не заметил.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34118 : Май 29, 2018, 20:36:54 »
Из серии - нарисуй то, не знаю что.
Как знала, так и нарисовала  :D
Это, типа, коварный крокодил делает вид, что стреляет по мишени, а сам какбэ ненарочно по Медведю попадает?  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34119 : Май 29, 2018, 20:37:53 »
Я, типа, на гармошке играю?  :D  Только странная какая-то гармошка.
Вы эти липкие шарики лепите из массы. А я ими стреляю  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34120 : Май 29, 2018, 20:38:20 »
а если бы Саурону в туалет приспичило, все войско прям тут же и... нувыпонели?

И Арагорново войско бы утонуло.  :lol:  :clapping:
немогота управления членами у них настала

Я подумала "парализовало ли их что ли?"
взглянув в глаза своих врагов, все эти неисчислимые дружины Мордора увидели там смертельный свет и испугались
Даже не представляю, откуда он бы там мог взяться  :lol:
вот тень в небе выросла и как бы к ним руку потянула, но ее ветер начал сносить на юг
Я поняла, что это была туча из вулканических выбросов.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34121 : Май 29, 2018, 20:39:06 »
У меня рождается нечестивый вопрос: ведь Саурон находился в физическом теле, а коли так, ему надо было есть, пить, спать и... нувыпонели. Так и что, все войска Саурона садились кушать, когда их повелителю угодно было приступать к трапезе? Или, если совсем проще: а если бы Саурону в туалет приспичило, все войско прям тут же и... нувыпонели?
А если Саурон поскальзывался или спотыкался, все его войско рушилось, не ломая строя?
Но если его таки видели, то сошел он, очевидно в северном-северо-западном направлении.
То есть, в сторону Удуна? Но все же особого вреда собранным там войскам он нанести не мог, потому что Удун отгорожен от остального Мордора горами.
Поток потоком, а столб пепла - своим чередом. И вот этот очередной последовавший выброс столба пепла уж точно был виден от Мораннона и был принят за тень Саурона.
Фродо в приливе чувства написал, что данная тень протянула руки. Присмотрелся бы кто повнимательнее - увидел бы показываемый шиш...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34122 : Май 29, 2018, 20:39:45 »
Это, типа, коварный крокодил делает вид, что стреляет по мишени, а сам какбэ ненарочно по Медведю попадает?  :lol:  :lol:  :lol:
Оооооо, Крокодил очень коварен!  :D  И своих долбит с не меньшей охотой и прихотливостью.  :D
Присмотрелся бы кто повнимательнее - увидел бы показываемый шиш..
А почему не средний палец?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34123 : Май 29, 2018, 20:45:25 »
Класс!
Я, типа, на гармошке играю?  :D  Только странная какая-то гармошка.
Какая гармошка? Уж гармошку я бы нарисовала так, что было бы сразу понятно.
Это мячик такой липучий - его кидаешь, а он прилипает к поверхности. Одноклассники, помню на доску кидали - лизун, что ли назывался. У меня-то не было.
Но если хочешь, нарисую птичку с гармошкой.

Как, как! Вот примерно так:
Так бы и сказали. А то все расплывчато.  :)

Спать хочу. Видимо от того, что холодно. Еще на дачу съездили - полить надо было - сушь стоит, земля потрескалась. Завтра вроде дождь обещают, но не знаю. Они много обещают, эти синоптики.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34124 : Май 29, 2018, 20:52:55 »
Есть только один способ кольчугу - настоящую - прикрыть. Это - носить рубаху или куртку ниже колен.
Так а не было у Фроды такой куртки, и рубахи такой он тоже носить не мог. Потому что хоббиты не носили длинных штанов. В каноне ясно писано слово "breeches" (то, что у нас называется бриджами) - штаны, заканчивающиеся сразу под коленом. А ниже были чулки. И Арагорн тоже был одет подобным же образом, что поясняется в одном из Профессорских писем. Так что штаны-то у Арагорна были, но какие!

Кстати, а хоббиты как обходились? Они же не носили обуви. Поэтому просто в чулках ходить не могли - те бы протирались на счет раз. Так и что, они голоногими бегали или что-то типа гетр носили?

Энивей, при наличии штанов чуть ниже колен куртки и тем более рубахи ниже колен в костюме быть не может.

Поэтому как Фродо умудрялся скрывать свою кольчугу три недели - это полнейшая загадка.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34125 : Май 29, 2018, 20:54:46 »
Я подумала "парализовало ли их что ли?"
Нет, иное несчастье с ними случилось   ;)
Я поняла, что это была туча из вулканических выбросов.
А эти по темноте ихней приняли ее за Саурона.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34126 : Май 29, 2018, 20:56:14 »
А если Саурон поскальзывался или спотыкался, все его войско рушилось, не ломая строя?
Наверное.
То есть, в сторону Удуна? Но все же особого вреда собранным там войскам он нанести не мог, потому что Удун отгорожен от остального Мордора горами.
Та он бы и не достиг. 120 км все-таки. Пирокластические потоки столько не умеют.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34127 : Май 29, 2018, 20:59:38 »
Потому что хоббиты не носили длинных штанов. В каноне ясно писано слово "breeches" (то, что у нас называется бриджами) - штаны, заканчивающиеся сразу под коленом.
Как им должно быть холодно. Я давеча в прохладную погоду пошла в чуть укороченных брюках - замерзла, блин.
А ниже были чулки. И Арагорн тоже был одет подобным же образом, что поясняется в одном из Профессорских писем.

Чо???  :blink:  Арагорн был в чулках?  :blink:  Не говорите мне "прощай". Мало нам Торина в чулках, еще этот извращенец туда же.
Так и что, они голоногими бегали или что-то типа гетр носили?
Не проще было бы тогда длинные брюки сделать?
Это мячик такой липучий - его кидаешь, а он прилипает к поверхности. Одноклассники, помню на доску кидали - лизун, что ли назывался
Классный мячик. Я бы сама от такого не отказалась. Купить что ли?
Поэтому как Фродо умудрялся скрывать свою кольчугу три недели - это полнейшая загадка.

Не меньшая загадка - как он в ней сам мог столько находиться, тем более в холодную погоду.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34128 : Май 29, 2018, 21:00:52 »
А почему не средний палец?

До середины ХХ века была известна символика шиша: "Накося, выкуси!". Она не сексуальная, означает: "Не достанешь!". Так, во всяком случае, ее трактуют специалисты-этнографы. А фак я не знаю, что значит в переносном смысле.
Кстати, а хоббиты как обходились? Они же не носили обуви. Поэтому просто в чулках ходить не могли - те бы протирались на счет раз. Так и что, они голоногими бегали или что-то типа гетр носили?
Если ноги шерстяные, то и гетры не нужны.

Еще интереснее, как он спал на земле и притом на металле. У него на собственной шкурке должен после первой же ночевки отпечататься кольчатый узор. И зубами стучать он должен, как пулемет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34129 : Май 29, 2018, 21:08:41 »
Уж если о прошлом, что ли, годе над Везувием поднялось вот такое облако:

то и над Ородруином "тень Саурона" могла подняться запросто.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34130 : Май 29, 2018, 21:12:03 »
Как им должно быть холодно. Я давеча в прохладную погоду пошла в чуть укороченных брюках - замерзла, блин.
Да если они босиком ходили в любую погоду, то укороченные брюки на этом фоне тьфу, мелочь.
Чо???  :blink:  Арагорн был в чулках?  :blink:  Не говорите мне "прощай". Мало нам Торина в чулках, еще этот извращенец туда же.
Бляха-муха!! Сколько можно объяснять, что чулки - это, блин, не только дамские с кружавчиками!
Не проще было бы тогда длинные брюки сделать?
Может, дело было в том, что низ штанов обтрепывается быстрее? И гетры проще и дешевле сменить, чем штаны заново надставлять?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34131 : Май 29, 2018, 21:14:15 »
Если ноги шерстяные, то и гетры не нужны.
У большинства мужиков ноги шерстяные  :D Но почему-то они при этом мерзнут.
Еще интереснее, как он спал на земле и притом на металле. У него на собственной шкурке должен после первой же ночевки отпечататься кольчатый узор.
Там на нем же какая-то кожаная рубаха, что ли, была поддета еще.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34132 : Май 29, 2018, 21:25:42 »
Чо??? blink.gif Арагорн был в чулках? blink.gif Не говорите мне "прощай". Мало нам Торина в чулках, еще этот извращенец туда же.
Так шоссы - это и есть "чулки до задницы". И все благородные рыцари и короли их носили.
Может, дело было в том, что низ штанов обтрепывается быстрее? И гетры проще и дешевле сменить, чем штаны заново надставлять?
Видимо, дело как раз в экономии. Потому что дырка на одной штанине - это дырка на всех штанах. А один чулок поменять дешевле, чем целые штаны.
Однако Северо-Восток упорно ходил в штанах, заматывая их до половины голени или выше обмотками. Штанины сберегались, обмотки были дешевле чулок и легко стирались и сушились.
У большинства мужиков ноги шерстяные biggrin.gif Но почему-то они при этом мерзнут.
У хоббитов лохматость на три порядка выше!
Там на нем же какая-то кожаная рубаха, что ли, была поддета еще.
Гамбизон что ли?! Бедный пострадалец! А уж воняло от него уже у ворот Мории! Насморочный бомж след бы взял!
Эти гамбизоны, вывернув, сутками сушат после махаловки. Ну а после пешего марша с мешком на спине надо было сушить полсуток. С соответствующим ароматом пота и дубленой кожи на всю стоянку.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34133 : Май 29, 2018, 21:32:09 »
Бляха-муха!! Сколько можно объяснять, что чулки - это, блин, не только дамские с кружавчиками!

Знаю. Но ассоциации вещь упрямая.  :dntknw:
Но почему-то в итоге носят длинные штаны, а не бриджи с гетрами.
Так шоссы - это и есть "чулки до задницы". И все благородные рыцари и короли их носили.
Как на одной известной идиотской картинке, где Арагорн в шлеме с лиловым пером и прочем п...ском наряде?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34134 : Май 29, 2018, 21:46:26 »
шоу-балет трансвеститов продолжается
говорят знаточихи (серия четвертая)

Сэм оттолкнул Голлума в критический момент, после чего Голлум сам выбрал свой путь - выбрал предательство. Это трагедия Голлума, чей позыв к раскаянию был слишком слаб, и он не удержался и скатился к злу.
Ответственность за выбор Голлума, и за его предательство - на Голлуме.
На Сэме - ответственность за то, что он не понял порыва Голлума. Все. А потом и Сэм извинялся, и Фродо Голлума успокаивал, а тот все - убью обоих, и точка.
Ситуация типа - жена мужу сказала чего-то нелестное, когда муж ей, скажем, принес цветы - а муж взял ее и убил. Жена виновата в нечуткости, все. А муж виноват в убийстве. И да, это трагедия. Как-то так.

Обалдеть сравнение!  :)

А ведь некоторые, как я читал где-то в Интернете (возможно даже здесь, на ХА), считают Толкина чуть ли не язычником и возрождателем древних религий!
Ага, конечно! Такому-то теляти да волка поймати. Католичнее римского папы.

В оригинале там было что-то вроде (по памяти) "If I slim down anymore I will become a wraith" - "я так похудел, что скоро призраком стану". Это было сказано Фродо в шутку, но Арагорна недаром так перекосило - он-то знал, на что способны назгулы, идущие по их следу.

Откуда он знал?

В общем, как мы тут в начале треда писали - это трудно передать словами, а то какую-то хрень напишешь.
То-то вы сплошную хрень и пишите.

В окончательном поражении Фродо виноват Голлум. Откусив Хранителю палец и свалившись в огненный ад, он лишил его возможности изменить свой выбор. Фродо обязательно бы передумал, ведь силы добра не могут потерпеть поражение.
Может, так бы оно и было. Если б не Голлум, Фродо, может, понял бы в итоге, что не может удержать Кольцо против Саурона, и сам бы прыгнул в огонь.
А Сэм прыгнул бы следом с криком "Хозяяяяин! На кого ж вы меня!"
А Голлум смотрел бы и ржал.

Согласна с предыдущим оратором - там уже нечего жалеть, в них давно не осталось ничего человеческого. Те люди, которыми они когда-то были, давным-давно умерли, а теперь на их месте зомби, призраки с двигающей их волей Саурона.
В вас нет ничего человеческого! У вас нет сердца, потому что у вас одни цифры и отчеты... (с)

Если что, я вообще-то вовсе не болею за Голлума - как хранитель кольца он прямо скажем "ни ума, ни фантазии". Хотя если прикинуть, сколько орков он передушил за 500 лет в своих пещерах, Светлые ему могли бы и на памятник скинуться - не каждый рыцарь нанесет Темным такой урон

Конечно! Светлые просто обязаны скинуться на памятник Голлуму, старушке Шелоб, а также неизвестному оркскому вояке, уконтрапупившему сослуживца.
Но я лучше скинусь на памятник итилийским кроликам.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34135 : Май 29, 2018, 21:48:44 »
И в сапоги длинные штаны запихивать неудобно. Плюс экономия ткани получается. Ведь штанина внизу уже верха, так что при раскрое получается остаток - ни туда, ни сюда. С той же целью - экономия - мальчишки носили короткие штаны зимой и летом, чулки всё-таки было купить дешевле, чем сшить длинные брюки, из которых ребёнок быстро вырастет. Тем более, что чулки сплошь и рядом зимой
были самовязаные.

В фильме "По следам капитана Гранта" я обратила внимание: у Паганеля сапоги, выше бриджи (не то вельветовые, не то бархатные или замшевые), а между ними - классические нитяные коричневые чулки. Казалось бы - кто там рассмотрит? Можно было бы вниз и трико надеть. Но сделали всё по правилам!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34136 : Май 29, 2018, 21:54:03 »
Но почему-то в итоге носят длинные штаны, а не бриджи с гетрами.

Потому что тряпки сейчас дешёвые. А кроме того, носят и бриджи, и шорты, и бермуды, и укороченные брюки - не знаю, как они называются.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34137 : Май 29, 2018, 22:06:29 »
укороченные брюки - не знаю, как они называются.

Капри?
Но это только летом, а все прочее время года - носят длинные брюки.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34138 : Май 29, 2018, 22:13:28 »
Ой, пропустила знаменательную цифру у Кроки!

5000
[/color][/size]

По такому случаю - орхидеи. Зеленые!

[attachmentid=455]

[attachmentid=454]

[attachmentid=453]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34139 : Май 29, 2018, 22:21:27 »
Так вот об обрушении царства кощеева.

Гэндальф заявил нам, что-де с уничтожением Кольца разрушится и все, что было создано с его помощью.

Но давайте посмотрим, что разрушается на самом деле.

Прежде всего, типа, погибли назгулы - нам это показали еще в прошлой главе. Но здесь, в главе актуальной, Гэндальф, собираясь лететь на орле, говорит, что ему нужны самые быстрокрылые орлы, "ибо нам нужна скорость, превосходящая крылья назгулов". Но черт возьми, ведь Кольцо уже разрушено! Вон и войска Саурона разбегаюццо. Так каких назгулов надо превосходить скоростью?! Они тоже давно должны разрушиться. Но Гэндальф собирается их перегонять - и это прямые слова канона.

Взглянем же с теоретической стороны. Кольца Власти были изготовлены около 1500 г.В.Э. Саурон же свое Единое сделал около 1600 г.В.Э., минимум на сто лет позже (кстати!! счас допишу и еще что скажу!!). Назгулы сделались с помощью этих Колец Власти!! Но никак не с помощью Единого!! И даже объяснение, типа, Единое этими Кольцами управляло, не канает - это что же, пока не было создано Единого, эти Кольца Власти были простыми украшениями и никак магическим образом не функционировали?! А как тогда вообще узнали, что это Кольца Власти?! Как их вообще могли делать с определенными свойствами, если эти свойства без Единого вообще никак себя не проявляли?! Это же фигня полная!!
Следовательно, Кольца Власти должны были работать совершенно независимо от того, существует ли Единое вообще. Так и почему созданное ими должно разрушиться с разрушением Единого?

Далее: нам показано обрушение Барад-дура. Но черт возьми, Барад-дур Саурон начал восстанавливать уже после своего возвращения в Мордор менее 80 лет назад. Когда никакого Кольца у него не было и в помине! Барад-дур создан ну никак не с помощью Кольца. Если же правоверные вякнут, что-де вот это только верхняя, ткскть, часть была восстановлена, но фундамент! фундамент был сделан еще с помощью Кольца, и вот он-то и разрушился - то это объяснение тоже идет в пень. Прежде всего, лично мне непонятно, почему Барад-дур надо было строить с помощью Кольца?! Что в нем было такого необычного, что без Кольца прям никак? А во-вторых и в-главных, канон говорит нам, что Саурон начал строительство Барад-дура около 1000 г.В.Э. - это прямо в каноне писано. Так что даже если в 1600 г.В.Э Барад-дур все еще не был достроен (ну как-то так вот пятисотлетний долгострой), то даже с гипотетической помощью Кольца Барад-дур мог быть достроен именно что в верхней части. Потому что здания, блин, строят с фундамента. Даже Барад-дур. Так что как раз фундамент-то его был создан без всякого Кольца и не должен разрушаться с разрушением оного.
Но Барад-дур рушится. Хотя Кольцо к его созданию отношения не имеет.

Еще далее: нам ясно показано обрушение двух башен у Черных Ворот, этих самых Наркоста и Каркоста. Но черт же возьми, эти башни вообще никакого отношения к Саурону не имеют!! Их строили еще гондорцы!! Так почему же эти-то башни падают?!

Еще далее: канон ясно говорит нам, что Дол-Гулдур тоже строен Сауроном. Мы и не сомневаемся. Но если развалилось все, что было создано Сауроном, и даже то, что просто стояло рядом, то и Дол-Гулдур тоже должен был разрушиться. Логично же? Но оказывается, что Дол-Гулдур вполне себе стоит, и его начинают разрушать только 27 марта (героический Келеборн выходит повоевать против уничтоженного врага, да).

Еще далее: типа, развеялся сам Саурон. Хотя нам именно этого никак и не показано. Какбэ подразумевается, что вот эта туча - это какбэ он и есть, но этого и персонажам точно знать неоткуда, и читателю тоже, потому что ему этого нигде прямо и не сообщается. Ну ладно, пусть Саурон действительно развоплотился. Но с какой стати?! Ведь воплощался-то он уж всяко без Кольца!! У него уже не было Кольца, оно было у него отобрано на Ородруине!! Так почему сейчас он должен развоплотиться?!

Так, блин, при ближайшем рассмотрении оказывается, что разрушается что угодно, только не то, что было создано с помощью Кольца. Причем разрушения происходят только в Мордоре.

Да, так вот что я заметила в каноне-то: значит, смотрим Хронику и видим, что Саурон создан Единое около 1600 г. В.Э. Но черт возьми, почему дата приблизительная?! Такая же пометка сопровождает и изготовление Колец Власти, и изготовление конкретно Трех. Но это можно объяснить - Келебримбор со товарищи не очень стремились афишировать свою эрупротивную деятельность, так что даты могли быть установлены исключительно на основании косвенных улик. Но ведь нам же сто раз сказали, что когда Саурон создавал Единое, Келебримбор проник в его мысли и бла-бла-бла - так, значит, дата этого события была известна точно!!! Что же, Келебримбор в календарь не заглядывал, какой сейчас год, не знал?! И скрывать этот факт тоже никаких оснований не было - Саурон же. Ну изготавливает Враг у себя эрумерзкое Кольцо - зачем Добру скрывать точную дату этого в своих хрониках? Уж эта-то дата должна быть известна точно.

Но она почему-то известна только приблизительно. Почему?