Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5094395 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34230 : Май 30, 2018, 23:15:15 »
Опрокинь чашку с водой - ты все соберешь обратно, как было? Часть можно собрать губкой, но это будет уже не то.
В космическом корабле воду собирают именно всю. А планета - тоже космический корабль. Так что и морготову или сауронову энергетическую начинку можно собрать полностью.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34231 : Май 30, 2018, 23:26:32 »
Медведь, а Медведь? А мы вот с Вами две лохушки старые. Я счас глянула в профайл той гражданки, которой мы отзыв отправили - а эта сцобачка драная всем на все случаи отзывы ниачом рассылает уже в который раз, причем вообще одинаковые. Я вот думаю, может, удалить этот наш ей отзыв и написать чо-нить типа "не стоишь ты того, овца, чтобы тебе развернутые отзывы писать"?
Ну и остальным двум - нефиг рваться. Посмотрим, как они сами себя ведут на фестах. Если как люди, тогда в воскресенье отправим отзывы. А если как ежи на блюде - тогда напишем на отгребись с пояснением причин этого. Ибо нефиг.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34232 : Май 30, 2018, 23:29:00 »
В космическом корабле воду собирают именно всю. А планета - тоже космический корабль. Так что и морготову или сауронову энергетическую начинку можно собрать полностью.
Именно. Эта пролитая вода включится в известный нам со школьной скамьи круговорот и может быть оттуда уловлена. Золото Сауронова Кольца будет вынесено потоком лавы и, подчиняясь законам геохимии, отложится где-то в россыпи или ином месторождении. И т.д. Так же и эту силу, коль скоро она реальный объект, должно быть можно и из рассеяния собирать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34233 : Май 30, 2018, 23:34:52 »
Или валар просто не могли ничего сделать. Их власть и возможности были как власть обычных земных правителей и не сверх того.
Если с небольшим превышением. Уйнен топила корабли, потом их топил Ульмо.
И вообще выкинуть это Кольцо целиком, как оно есть, за Двери Ночи. Убрать вот эту порцию Зла из Арды.
Но что характерно, о таком способе нанесения вреда Саурону что-то никто и не подумал! Хотя тот же Олорин должен был присутствовать при выкидывании аж целого Моргота.
Я даже не об этом. Если Моргот такой могущественный, то что мешает ему затопить ну если не весь Белерианд, то хотя бы точечно крепости своих врагов?
Затопить -вряд ли, крепости стоят на высоких местах. А вот небольшими землетрясениями вносить повреждения - можно. Замотаются чинить и уйдут
Достаточно несколько раз в июне-июле (ну когда там удобнее) наслать на владения супостатов сильные заморозки - и всё! И супостаты, оставшись без урожая несколько лет подряд, частью сдохнут с голода, частью разбегутся кто куда. И таким образом их можно будет держать на расстоянии совершенно спокойно или даже вовсе переморить. И Арда нисколько не будет разрушена, она останется точно такой же, как была.
Заморозки, суховей или наоборот, проливные дожди во время уборочной. Нанесение ущерба ресурсам противника - древнейший способ ведения войны.
Ответ напрашивается банальный: потому что он этого не может. Ну не может он этого, у могущественнейшего из живущих в Эа не хватает возможностей для этого!
Нужен ли был бы заложник тому, кто в силах поднять в чистом поле скальную стену, чтоб остановить врага?
Может, вся Арда вообще была создана Эру - ну, скажем, по просьбе валар или с какими-то иными целями. А валар там просто живут и рассказывают о себе сказки для повышения собственного авторитета?
Или появилась та Арда сама, по физическим причинам. А валар - древнейшая, деградирующая раса. И эльфы в Валиноре нужны были как раз для обслуживания этой расы.
Еще вопрос возник: а сила других Колец Власти откуда бралась? Ну, в Единое Саурон вложился. А в три эльфийских? Их сила и возможности чем обеспечиваются?

По эпизоду у Чаши можно сделать вывод, что от сильмарилла.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34234 : Май 30, 2018, 23:36:08 »
Фродо - проклятый выпендрежник!  :angry:  Даже тут давай кривляться. Принесли им парадное одеяние, и их мечи. А Фродо фи да фу, я меч не возьму. И давай его умасливать да уговаривать, ложечка за маму, ложечка за Гендальфа и за дядю Надю!  :bash: Вот честное слово, выбесил. Ну что ты на празднике ломаешься, как пряник копеечный? Тебе нужно будет драться этим мечом или он тебя съест?
Кстати, им принесли чистую одежду. А до того их нарядили в драные обноски. И они всю торжественную церемонию так и просидели оборванцами на глазах у изумленной публики? Которая ржала.
Это кто придумал такую идиотскую церемонию и выставил их на посмешище?  :angry:  Хотя, что я спрашиваю. Известно, кто тут все придумывает. Гендальф, кто ж еще. Который что больше придумывает, все меньше пользы.
И встал он перед ними на колени и опоясал их мечами, как будто был их оруженосцем (и спал в одной постели, сорри, ассоциации вещь упрямая  :rolleyes: ) Естественно, а как иначе, если они его ниже едва не вдвое. Не сгибаться же ему в три погибели, отклячив зад.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34235 : Май 30, 2018, 23:52:49 »
Если с небольшим превышением. Уйнен топила корабли, потом их топил Ульмо.
Насчет Ульмо мы точно не знаем. А так - ну, валар, конечно, какие-то сверхъестественные возможности имеют, но эти возможности даже на ангелические не тянут. Ну так, вроде волшебников и колдунов. Опять же, если какая-то магия в Арде существует (а она там существует), то должны быть персоны, умеющие распоряжаться ею больше, чем другие. Так что валар, возможно, просто наделены способностями к магии больше, чем другие. Вот и все.
Но что характерно, о таком способе нанесения вреда Саурону что-то никто и не подумал! Хотя тот же Олорин должен был присутствовать при выкидывании аж целого Моргота.
А на Совете у Элронда кто особо знал эти тонкости, кроме Гэндальфа? А ему это было не надо. Ему спектакль был нужен.

Но очень удачно мне эта идея с выкидыванием Кольца за Дверь Ночи пришла! Как раз станет закруглением сюжета, которого закругления мне не хватало.
Затопить -вряд ли, крепости стоят на высоких местах.

Тю! Был бы Моргот такой могущественный, чтобы твердь земную топить, чего бы стоило ему провалить в тартарары хоть Эверест?!
Заморозки, суховей или наоборот, проливные дожди во время уборочной. Нанесение ущерба ресурсам противника - древнейший способ ведения войны.
Заморозки - самое эффективное. При проливных дождях что-то да можно сохранить. Сушить зерно принудительно, скажем, и т.д. А вот заморозки - о, тут ничто не спасется.
Нужен ли был бы заложник тому, кто в силах поднять в чистом поле скальную стену, чтоб остановить врага?
Да, черт возьми!! Бинго!! Уже один факт взятия заложника говорит песец как о многом!!
Или появилась та Арда сама, по физическим причинам. А валар - древнейшая, деградирующая раса. И эльфы в Валиноре нужны были как раз для обслуживания этой расы.
Эммм... нет. Какое-то сверхъестественное существо там должно существовать - ведь кто-то же топил Белерианд и Нуменор. Исключить Эру можно будет только тогда, когда отыщется иное вменяемое объяснение затоплению таких территорий.
По эпизоду у Чаши можно сделать вывод, что от сильмарилла.
Вряд ли. Ибо с какой стати и вообще как? Сильмарилл и так с неба всем светит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34236 : Май 30, 2018, 23:56:01 »
И вот глава кончилась. Так легко, и быстро, и приятно!  :rolleyes:  И несмотря на некоторые детали, мне самой бы хотелось оказаться там.  :wub: Как хорошо читать про положительное после таких тягомотных глав.
Только вот еще один вопрос напоследок: а почему войско неделями торчит в Итилиэне, а не возвращается в Минас-Тирит? Что за пикник они тут устроили?
И пони такие пони. Но Гимли хоть что-то человеческое не чуждо. Он вспоминает, как нашел Пиппина под грудой тел. А где был в тот момент Леголас? Почему они не ходили вместе? Что-то непохоже, что Леголас был тяжело ранен, ибо продолжает быть таким же беспечным ангелом и петь песенки о Западном рае. С подтекстом "Я уйду в прекрасный мир для особо избранных, а вы тут хоть провалитесь сквозь землю в корчах" Вот уж кому все трын трава! И само по себе оно ладно, но с ним типа друзья. А ладно, они смертные, все равно помрут, а мне только чай пить с пирожными. И это великая дружба, да.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34237 : Май 30, 2018, 23:56:49 »
И я спать. Второй час уже, а день таки выдался ноне бурным.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34238 : Май 31, 2018, 00:11:57 »
Еще дополнение! Что-то они про Бильбо вспомнили к концу книги. А почему Фродо не вспоминает о нем во время дороги в Мордор и по Мордору? Почему они вообще не вспоминают своих товарищей? Только один раз вроде бы вспомнили.
Книга о дружбе, да. Я оттого резиню, чтобы дочитать и ни одного примера не упустить.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34239 : Май 31, 2018, 00:13:30 »
Ну так, вроде волшебников и колдунов. Опять же, если какая-то магия в Арде существует (а она там существует), то должны быть персоны, умеющие распоряжаться ею больше, чем другие. Так что валар, возможно, просто наделены способностями к магии больше, чем другие. Вот и все.
И знают, на какое конкретно место надо этой магией воздействовать.
Вряд ли. Ибо с какой стати и вообще как? Сильмарилл и так с неба всем светит
.
Солнце тоже всем с неба светит. Но вот чтобы получать от солнца электроэнергию, нудны инструменты. Даже что в бумаге дырку прожечь лупой, эта лупа и нужна.
У Галадриэли было устройство для улавливания света, а у других не было. Вот он своим инструментом и воспользовалась.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34240 : Май 31, 2018, 00:15:42 »
Я тоже уже сплю. Наверное, от похолодания.
Так что пойду. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34241 : Май 31, 2018, 13:03:18 »
Медведь, а Медведь? А мы вот с Вами две лохушки старые.

Мы не лохушки, а порядочные дамы. Но сия порядочность играет с нами злые шутки.

Я вот думаю, может, удалить этот наш ей отзыв и написать чо-нить типа "не стоишь ты того, овца, чтобы тебе развернутые отзывы писать"?
Причём, именно с указанием, что она овца.

Теперь вот сидим и ждём, когда объявится эта Александрия Косоглазая.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34242 : Май 31, 2018, 13:46:30 »
Гляжу в статистику и одного не понимаю: каким образом в наше "Пока король не вернется", где указан только один фандом ВК, попадают люди из фандома по Сильму? Вот как?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34243 : Май 31, 2018, 13:56:40 »
Я не верю в свое счастье! Сегодня после обеда я совершенно свободна! Сейчас буду играть в сочинение, а к ужину сделаю сырную пиццу. И может быть, помою ванну с раковиной.
Я вот думаю, может, удалить этот наш ей отзыв и написать чо-нить типа "не стоишь ты того, овца, чтобы тебе развернутые отзывы писать"?
Зачем? Раз уж написали. трудились, и все труды насмарку?
Гляжу в статистику и одного не понимаю: каким образом в наше "Пока король не вернется", где указан только один фандом ВК, попадают люди из фандома по Сильму? Вот как?!

Ну так слава по земле бежит и слухами полнится. Вы люди известные. И это ваше лучшее произведение. Так что, давай-давай, пиши дальше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34244 : Май 31, 2018, 14:07:38 »
Зачем? Раз уж написали. трудились, и все труды насмарку?
Тем не менее, нефиг такому дерьму такие отзывы получать! Обойдется!! Поэтому тот уже удалили, она его даже не видела, а новый вписали. Упрись, овца!

А между прочим, правильно мы сделали, что написали положенный отзыв, даже если потом и удалили его. Если овца побежит жаловаться, то, собссно, нам предъявить нечего. Мы правил не нарушали. Мы действительно написали развернутый отзыв по прочитанному тексту и отправили его - вот скрин. Он там как минимум три часа висел под работой. А нигде в правилах не сказано, что мы не можем его потом удалить.  :dntknw:  :dntknw:
Ну так слава по земле бежит и слухами полнится. Вы люди известные.
Хоть бы мы были самыми известными людьми на свете, находясь в фандоме Сильма, человек просто не видит в списке работ конкретно этой. Она находится в списке работ в фандоме ВК. Из фандома по Сильму совершить прямой переход к этой работе невозможно. Переход будет либо через профайл Медведя и Кракодила, либо из фандома ВК. Но никак не из Сильма.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34245 : Май 31, 2018, 14:18:54 »
Из фандома по Сильму совершить прямой переход к этой работе невозможно. Переход будет либо через профайл Медведя и Кракодила, либо из фандома ВК. Но никак не из Сильма.

Значит, через ваш профиль? Какие еще вопросы?
Мы действительно написали развернутый отзыв по прочитанному тексту и отправили его - вот скрин.

Душно в Киеве, что в скрине.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34246 : Май 31, 2018, 14:35:10 »
Значит, через ваш профиль? Какие еще вопросы?
Такие, блин, что в этом случае в статистике пишется ясными словами "профиль автора".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34247 : Май 31, 2018, 15:04:35 »
Такие, блин, что в этом случае в статистике пишется ясными словами "профиль автора".
А там, значит, ничего не написано вообще, откуда переход?
Фикбук глючит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34248 : Май 31, 2018, 15:18:01 »
А там, значит, ничего не написано вообще, откуда переход?
Нет же!! Написано "Фанфики по фэндому "Толкин Джон Р.Р. «Сильмариллион"". И вот как это может быть?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34249 : Май 31, 2018, 16:11:39 »
Я же сказала, что фикбук глючит.
Ты не представляешь, что я сейчас делала. Я решила выложить свою поэму на фикбук. Все есть, а половины третьей части нет. Вот нет и все, обрывается на полуслове. Не сочинять же обратно. Пришлось искать на ХА, где она была когда-то выложена. Семь потов сошло, пока. *смайл вытирает пот со лба*

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34250 : Май 31, 2018, 16:31:29 »
Кстати, им принесли чистую одежду. А до того их нарядили в драные обноски. И они всю торжественную церемонию так и просидели оборванцами на глазах у изумленной публики? Которая ржала.

Ржала или не ржала, а я тоже не понимаю, для чего надо было их в эти обноски наряжать. Мол, вы в них там были и всё совершили. Ну и что?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34251 : Май 31, 2018, 16:45:44 »
Эээ... внезапно и, как говорится, без объявления войны дали горячую воду. Ттт. Есличо, отключили в понедельник, включить вообще не обещали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34252 : Май 31, 2018, 16:47:44 »
Лан, и я прекращаю вола пинать и задумываюсь о каноне. Мне теперь обратно из Мордора неохота. Он для меня как-то приобрел очертания и сделался осязаемым. А ту сухую Моргаискую долину я даже полюбила, я ее прям в воображении вижу. Умела бы рисовать, так нарисовала бы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34253 : Май 31, 2018, 17:07:18 »
Нет же!! Написано "Фанфики по фэндому "Толкин Джон Р.Р. «Сильмариллион"". И вот как это может быть?!
Человек держит открытыми два окна, одно - со своим профайлом, например, в другом открывает фанфики. А мы у него в избранных. Он видит, что у нас новое что-то, заходит в окно с фанфиками, а у него в этот момент открыта страница с Сильмом. И оттуда выходит на нас.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34254 : Май 31, 2018, 17:11:29 »
Лан, и я прекращаю вола пинать и задумываюсь о каноне. Мне теперь обратно из Мордора неохота. Он для меня как-то приобрел очертания и сделался осязаемым. А ту сухую Моргаискую долину я даже полюбила, я ее прям в воображении вижу. Умела бы рисовать, так нарисовала бы.
Я как вспомню, что там дальше - мне вообще ничего неохота! Единственное, что меня взбодрит - это Ширские главы, там хоть ядом плеваться можно от души. А прочее такое благолепие, что тошнит.

А Мордор таки да! Мы в этот раз его рассмотрели детальнее. А я вдобавок после поездки по Исландии многое представляю более чем наглядно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34255 : Май 31, 2018, 17:14:27 »
Я как вспомню, что там дальше - мне вообще ничего неохота!
А мне понравилось.  :)  Мне так самой туда захотелось: чтобы все трудности и опасности были позади, чтобы было тепло и хорошо, и чтобы впереди только радости и праздники. И описание места мне тоже очень понравилось. Только что за деревья с алыми цветками?
внезапно и, как говорится, без объявления войны дали горячую воду
Хорошо.  :)  Беги, мойся.
Я как вспомню, что там дальше - мне вообще ничего неохота!
Хотя, мне дядинадиной коронации тоже неохота

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34256 : Май 31, 2018, 18:27:23 »
Хотя, мне дядинадиной коронации тоже неохота
А насчет этой коронации я обнаружила, что как-то изрядно примирилась в связи вот с нашим сочинением. Так бы бесилась прям душа пополам - а это пребываю в уверенности, что все было по-другому.

Мне реально жЫть легче стало.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34257 : Май 31, 2018, 18:41:51 »
А насчет этой коронации я обнаружила, что как-то изрядно примирилась в связи вот с нашим сочинением. Так бы бесилась прям душа пополам - а это пребываю в уверенности, что все было по-другому.
Я тоже вспоминаю ваше произведение и думаю "Эх, если бы да кабы!" *смайл кидающий шапку оземь и топчущий её* Но увы, Арагорн коронован и тут уже ни лазейки.  :dntknw:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34258 : Май 31, 2018, 18:49:55 »
Так я вернусь туда, где в прошлый раз остановилась: рухнуло царство кощеево.
Протянулась в небо тень рукой к ним, и Капитаны Запада склонили головы - это, типа, минута молчания по Саурону? Но среди жЫстокой кровавой битвы самое время, да.
А когда они подняли головы, то вот! враги бежали как пыль по ветру!

И далее эти рассуждения "когда смерть поражает раздутое выводящее существо"... - блин, если честно, меня с этого воротит. В этом есть что-то настолько больное и ненормальное, что аж противно. Причем ненормальное не в описываемом явлении, а в голове описывающего. По-моему, с этой фразой к ку-ку доктору надо.

Ну так вот. И все-то орки, тролли и звери бегали туда и сюда, безумные, и убивали сами себя или падали в ямы. Без комментариев. Потому что а почему же, черт возьми, орки и тролли не поубивали сами себя, когда Моргота повязали? Почему после, типа, развоплощения Саурона в Войне Последнего Союза орки ничего такого не сделали?! Ведь канонически отряд аж из 2000 орков нападает на Исилдура аж два года спустя после этого развоплощения. Да вообще с какой стати оркам и троллям убивать самих себя?! Если они настолько тупы, что у них даже инстинкт самосохранения не работает, они вообще неопасны. Более того, их во всяких северных горах вообще быть не должно, потому что воля Саурона туда не достигает, а предоставленные сами себе, орки вон чо творят.
Это опять Профессорская стерильность - врагов, конечно, надо убивать, но после победы это делать как-то и западло. Но хуорнов сюда не пригонишь, так что Профессор находит гениальное решение: а они убили себя сами! О как!!

Но истерлинги и харадрим "увидели великое величие и славу Капитанов Запада"... Да я вас умоляю!! В чем их величие и слава?! Ну конкретно здесь и сейчас - в чем?! Даже если Саурон побежден - но ведь не они это сделали!! Они там канонически еле отмахивались от до горизонта гектаров вражьей силы, причем совершенно обреченно - с какого перепугу и из какого места вдруг взялось хоть какое-то величие?! И чем Капитаны Запада внезапно прославились-то, чтобы эту славу увидели их враги?!

И вот которые были самые закоснелые в служении Злу, собирались для last stand, в то время как другие бежали, а кто-то и вовсе сдавался. Отвлекшись от привходящих: блин, Профессор, должно быть, хотел показать, какие они злые и нехорошие, а вышло-то наоборот. Вышло-то, что реальное величие вот у этих истерлингов и харадрим, которые даже при существующих обстоятельствах готовы обороняться от врага, пришедшего на их территорию. Причем и сражаться-то честно, а не с помощью где-то там за спиной какого-то неожиданного колдовства.
Ну так-то вот, если оставаться в канонических рамках - а что им мешало если не сдаться, то тоже побежать?

И, продолжая оставаться в канонических рамках: а какого черта люди-то вообще должны бежать или сдаваться и чувствовать себя проигравшими? Ну если этих Капитанов Запада тут не более шести тыщ (от которых в таком-то побоище хорошо если четыре тыщи дееспособных осталось), а у Саурона войск до горизонта, то и людей должно оставаться больше, чем этих Капитанов Запада. И почему эти люди должны бояться и считать себя побежденными? Счас собрались и вломили этим, прости господи, Капитанам...

А Гэндальф сматывается на орле искать Фроду, а Фродо там уж страдает всласть, и так же всласть пляшет вокруг него Сэм. Тьфу, пакость!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34259 : Май 31, 2018, 18:51:50 »
Я тоже вспоминаю ваше произведение и думаю "Эх, если бы да кабы!" *смайл кидающий шапку оземь и топчущий её* Но увы, Арагорн коронован и тут уже ни лазейки.  :dntknw:
Но коронован-то он не в реале ведь. А тоже в художественном вымысле. Ну и почему я должна этот вымысел считать более реальным, чем, скажем, наш?