Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5020121 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33450 : Май 21, 2018, 18:07:24 »
Вообще не доводилось слышать о партеногенетическом виде пауков. Впрочем, даже Профессор знал, что для размножения паучихе нужен самец. Унголиант "сочеталась со своими потомками". Правда, непонятно, откуда у нее взялся первый помет? Моргот, что ли, обеспечил? Или балроги?
Да это еще полбеды. Это дела давно минувших дней; может, и был какой такой же воплотившийся паук и т.д.
Но!
Вот здесь и сейчас - ведь для того, чтобы Шелоб сочеталась, ткскть, со своим потомством, половозрелый экземпляр этого потомства должен наличествовать здесь же, в Кирит Унголе. А откуда он тут возьмется? Придет откуда-то со стороны? Это вот по Мордору (или снаружи, по Итилиену) шествует паук размером с небольшого бегемота?! (я пока не касаюсь вообще вопроса невозможности существования пауков таких размеров, бог с ним) И его никто не видит?! Потому что если бы видели, об этих пауках болтала бы вся округа. Да и пришибли бы его такого, скорее всего.
И как он узнает, когда ему надо приходить? Вряд ли Шелоб размножалась каждый год - от ее потомства спасу бы не было на этом перевале.
И как он узнает, что это именно ему надлежит отправиться размножаться? Именно ему, а не какому-то другому пауку. Или их несколько приходило?

Или же этот экземпляр должен вообще пребывать в Кирит Унголе. Ну вот вылупился, вырос, остальные расползлись, он остался до надобного времени. Но тогда в Кирит Унголе практически постоянно должны находиться ДВА паука.

И боже ж мой! Ну вот так или иначе Шелоб таки сочеталась и производила потомство - так ведь даже если это потомство, подрастая, сидело где-то там в логове и никуда не высовывалось, то все равно в один прекрасный день оно неминуемо должно было куда-то расселяться оттуда!! Это вот десяток-другой пауков размером с небольших бегемотов периодически выходят из Кирит Унгола и разбегаются в разные стороны?!
Если бы такие еще встречались, гарнизон Кирит унгола мог бы прикинуть: эта здоровее других, значит - самка.
Не могли бы. Они же не биологи, они простые орки. Биологию им даже в школе не преподавали. И для них самец и самка паука - это просто паук поменьше и паук побольше.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33451 : Май 21, 2018, 18:13:31 »
Думаю, до такой похабщины он не дотрахался.
Моргот обещался накормить эту Унголиант, чтоб пузо треснуло. А она только больше становилась и не трескалась. Так что вполне могла потребовать иного удовлетворения. Ну а когда решила поступить с ним, как все паучихи с самцами, он и заорал воздушной тревогой.
Дело в том, что даже для откладывания "неполноценных" яиц, из которых потом вылупятся самцы, паучихе все равно нужно оплодотворение. Хотя бы разовое.
Как вы думаете, Йуля толстая?
Вот уж не задумывыалась! С меня достаточно, что вот такая в интеллектуальном плане. В поход мне с ней не ходить, в подъем не тащить, в одной палатке не спать. Так что без разницы.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33452 : Май 21, 2018, 18:18:16 »
И ко мне тоже?  :)

А Вы что же, вечно молодой рассчитывали быть?  :D
А я сегодня внезапно подумала. Фиал. Куда он делся?

Я тоже сегодня об этом подумала. Я знаю, куда он делся  :D Но это только в очередном фанфике.

А так Фродо увез фиал с собой за Море, но мы о том еще потолкуем.
Люда некогда объясняла, что из "пустых" паучьих яиц могут вылупляться самцы.

Не-не-не, не из паучьих, а из вараньих. У комодских варанов не как у людей, а наоборот: самцы имеют одинаковые половые хромосомы, а самки разные. Ну так вот если вдруг самка варана отложит неоплодотворенные яйца, то половина их будет содержать W-хромосому, а половина Z-хромосому. В процессе развития из них получатся диплоидные клетки с наборами WW и ZZ. WW, естественно, гибнут, а ZZ развиваются в самцов. Вуаля!
Но это вараны, а не пауки.
Как вы думаете, Йуля толстая?
Средняя. А что? Это имеет какое-то значение?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33453 : Май 21, 2018, 18:19:35 »
Моргот обещался накормить эту Унголиант, чтоб пузо треснуло. А она только больше становилась и не трескалась. Так что вполне могла потребовать иного удовлетворения.
Ну что ты сочиняешь, а?  :rolleyes:  :D  А еще критикуешь авторов на фикбуке.  :lol: ВОт от тебя я никак такого не ждала.
Он другого класса существ, нафига это надо? И он прямо так и согласился, ничтоже сумняшеся?
Вот здесь и сейчас - ведь для того, чтобы Шелоб сочеталась, ткскть, со своим потомством, половозрелый экземпляр этого потомства должен наличествовать здесь же, в Кирит Унголе. А откуда он тут возьмется? Придет откуда-то со стороны? Это вот по Мордору (или снаружи, по Итилиену) шествует паук размером с небольшого бегемота?!

Я всегда понимала, что Шелоб так размножалась некогда в старину, а теперь перестала, и потомки убежали в Мирквуд. Интересно, почему в Мирквуд? Ближе места нет? И как они переправились через Андуин?
А что ей мешает размножаться сейчас? Надоело? Или климакс?  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33454 : Май 21, 2018, 18:20:11 »
Моргот обещался накормить эту Унголиант, чтоб пузо треснуло. А она только больше становилась и не трескалась. Так что вполне могла потребовать иного удовлетворения.
Ничего бы не получилось. У пауков этот процесс весьма своеобразен, так что Морготу пришлось бы превратиться в паука самому. А он уже не умел менять обличий.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33455 : Май 21, 2018, 18:23:21 »
А Вы что же, вечно молодой рассчитывали быть?
При старческой бессоннице не спится, как правило, с утра. А мы не ложимся долго.
Я тоже сегодня об этом подумала.
У нас тоже осанвэ?
Средняя. А что? Это имеет какое-то значение?

Ты видела её фотографию?
Мне что-то стало интересно вообразить её в натуре, какая она из себя.
А так Фродо увез фиал с собой за Море
Интересно, почему он не светился в кратере? Батареек в нем нет, и от сети он тоже не заряжается.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33456 : Май 21, 2018, 18:23:24 »
Я всегда понимала, что Шелоб так размножалась некогда в старину, а теперь перестала, и потомки убежали в Мирквуд.
Угу, а почему убежало? Почему не осталось тут? Почему не расселилось по Мордору? Как оно вообще до Мирквуда добралось через такие пространства?!

И главное, как вообще об этом узнали? Ну кому Шелоб исповедовалась в своей интимной жизни?!
И как они переправились через Андуин?
Эээ... а зачем? Мирквуд по ту же сторон Андуина, что и Мордор.
А что ей мешает размножаться сейчас? Надоело? Или климакс?  :D
Я бы скорее задалась вопросом, на кой черт она размножалась раньше? Нафига ей был весь этот геморрой?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33457 : Май 21, 2018, 18:28:53 »
И главное, как вообще об этом узнали? Ну кому Шелоб исповедовалась в своей интимной жизни?!
Так Саурон там наставил полный тоннель камер, чтобы наблюдать за муками пленников. ВОт и разглядел.
Угу, а почему убежало? Почему не осталось тут? Почему не расселилось по Мордору? Как оно вообще до Мирквуда добралось через такие пространства?!
Тогда они должны обитать по всей площади от Мордора до Мирквуда. Ан нету. И не скажешь, что там их перебили, а Трандуиловы неряхи никак нет. Они бы расселялись снова и снова.
Эээ... а зачем? Мирквуд по ту же сторон Андуина, что и Мордор.

А то я вспоминала-вспоминала и так не вспомнила.
Я бы скорее задалась вопросом, на кой черт она размножалась раньше? Нафига ей был весь этот геморрой?!

Ты сама говорила больше всех, что размножаются не потому что хотят размножаться, а потому что так получается. Кто пауков средствами предохранения обеспечил?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33458 : Май 21, 2018, 18:31:15 »
Это вот по Мордору (или снаружи, по Итилиену) шествует паук размером с небольшого бегемота?! (я пока не касаюсь вообще вопроса невозможности существования пауков таких размеров, бог с ним) И его никто не видит?! Потому что если бы видели, об этих пауках болтала бы вся округа. Да и пришибли бы его такого, скорее всего.
Если бы такие прогуливались по Итилиену, чучела бы их уже хранились в академии Минас Тирита.
И как он узнает, что это именно ему надлежит отправиться размножаться? Именно ему, а не какому-то другому пауку. Или их несколько приходило?
Самец яблочной плодожорки чует феромоны самки за несколько километров. И гонит на запах по прямой, не обращая внимания ни на что. Не знаю, как далеко чуют друг друга пауки, но ведь находят же. А для обычного крестовика клумба - огромнаяч непросматриваемая площадь.
И боже ж мой! Ну вот так или иначе Шелоб таки сочеталась и производила потомство - так ведь даже если это потомство, подрастая, сидело где-то там в логове и никуда не высовывалось, то все равно в один прекрасный день оно неминуемо должно было куда-то расселяться оттуда!! Это вот десяток-другой пауков размером с небольших бегемотов периодически выходят из Кирит Унгола и разбегаются в разные стороны?!
И тут появилась еще одна мысль.
Раз Шелоб живет себе в тоннелях, и ее до сих пор не пригрохали... Ведь предположить, что ее держат для охраны этих тоннелей - дурь. Их проще заложить.А версию, что Саурон наложил на Шелоб тархан из прирожденного садизма - еще большая дурь. Он ее даже не навещает.
Короче: а что если такие пауки приручаются? Не как, скажем, лиса или олень, а на уровне "дойных" змей. запоминают жилище и место кормежки. Не боятся движений рукой.
И потомство Шелоб при выходе из норы отлавливается и отправляется в какие-то хозяйства для получения яда и шелка?
Вон, яд у нее какой ценный - обездвиживает и лишает сознания. Это же великолепное средство для наркоза! Зараз усыпляет и мышцы расслабляет. Может, у него еще какие свойства есть. Скажем, уничтожает какие гнилостные грибки и прочее.
Как выловить? Паучата уж точно не с КАМАЗ. Шариком, намазанным каким липким веществом и привязанным на веревку. А то и просто куском полотна. Потом в клетки подходящего размера и на телеги.
А в хозяйствах в вольер и кормить цыплятами, как змей.
Они же не биологи, они простые орки. Биологию им даже в школе не преподавали. И для них самец и самка паука - это просто паук поменьше и паук побольше.
Те, что ловили, кормили и выращивали, должны были разбираться. Они и страже сказали.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33459 : Май 21, 2018, 18:35:45 »
При старческой бессоннице не спится, как правило, с утра. А мы не ложимся долго.

Так мы же нелюди. У нас все не как у людей.
Ты видела её фотографию?
Сердце мне подсказало.
Интересно, почему он не светился в кратере? Батареек в нем нет, и от сети он тоже не заряжается.
Не в кратере, а в этом загадочном туннеле. Причем, блин, Ородруин коптит вовсю, подземные толчки чувствуются аж в Итилиене - а туннель продолжает существовать и ни капельки не обвалился! Чудеса, да и только!

А не светился фиал, потому что:

"Он пришел в сердце царства Саурона и кузницы его древнего могущества, величайшего в Средиземье; все остальные силы были здесь покорены".

И вот, блин, я читаю и не понимаю, что тут такого, в этих кузницах?! Ну почему вот именно здесь могущество Саурона такое шопесец? Вот, значит, во всем Мордоре не, а в этой локации внезапно да. Чем эта локация такая особенная?! Как связаны Ородруин и мощь Саурона?! Он, что ли, из Ородруина ее как-то черпает?! Почему сердце царства Саурона именно тут?!

Ну и почему к этим "кузням" ведет обустроенная и регулярно расчищаемая дорога, но внутри мы не видим никакой обстановки? Ни кузнечного оборудования, ни какого-либо оборудования вообще, ничего - почему? Где оно все?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33460 : Май 21, 2018, 18:36:12 »
Если бы такие прогуливались по Итилиену, чучела бы их уже хранились в академии Минас Тирита.
А это на тебя уже больше похоже.  :)
Как из паука сделать чучело?
Как выловить? Паучата уж точно не с КАМАЗ. Шариком, намазанным каким липким веществом и привязанным на веревку. А то и просто куском полотна. Потом в клетки подходящего размера и на телеги.
А в хозяйствах в вольер и кормить цыплятами, как змей.
Какими цыплятами? Пауки едят только жидкое.
Но изобретательность и сметка зашкаливают.  :good:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33461 : Май 21, 2018, 18:40:21 »
Сердце мне подсказало.

А мне сердце подсказывает, что она не прямо вот кадка поперек, но весьма нехудая. И у неё тонкие бесцветные волосы.
"Он пришел в сердце царства Саурона и кузницы его древнего могущества, величайшего в Средиземье; все остальные силы были здесь покорены".
Ага, конечно. Просто зона радиомолчания и помех. Заряженная вода (наверное, с помощью пьезо, потому что источников питания у нее нет, только тряска при ношении) не хочет светиться из-за Сауроновой мощи, хотя неизвестно, когда Саурон тут был в крайний раз.
внутри мы не видим никакой обстановки? Ни кузнечного оборудования, ни какого-либо оборудования вообще, ничего - почему? Где оно все?

Вывезли перед землетрясением.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33462 : Май 21, 2018, 18:40:45 »
Как из паука сделать чучело?
Как из любого насекомого - высушить. Только брюхо, чтоб не спалось в лепешку, сперва выпотрошить через надрез, а потом заполнить клеем. Я так делала.
Какими цыплятами? Пауки едят только жидкое.
Но добыча их весьма плотная и живая. Лазиодора, скажем, жрет не только птичек, но и мелких лагушек и ящериц.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33463 : Май 21, 2018, 18:43:27 »
Ты сама говорила больше всех, что размножаются не потому что хотят размножаться, а потому что так получается. Кто пауков средствами предохранения обеспечил?
Если бы она была обычным пауком, так бы оно и было. Размножалась бы, потому что инстинкт бы велел. Но Шелоб ведь не обычный паук. Она живет туевы хучи лет, следовательно, она явно из майар. И умственная деятельность у ней присутствует. Так вследствие наличия этой самой умственной деятельности она бы не стала заниматься тем, что не приносит даже разового физического удовольствия (пауки ведь даже, пардон, не трахаюццо), зато приносит полно геморроя.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33464 : Май 21, 2018, 18:51:21 »
Вот именно!
Самец яблочной плодожорки чует феромоны самки за несколько километров. И гонит на запах по прямой, не обращая внимания ни на что. Не знаю, как далеко чуют друг друга пауки, но ведь находят же.
Да боже ж мой, но даже самая южная опушка Мирквуда отстоит от Кирит Унгола на 560 км!! Это больше, чем от меня до Рязани! И чтобы феромоны доносились на такое расстояние?! И, блин, пока этот паук дотопает, у Шелоб всякая охота пройдет.
И потомство Шелоб при выходе из норы отлавливается и отправляется в какие-то хозяйства для получения яда и шелка?
Тогда проще в это же хозяйство забрать и саму Шелоб. Чем бегать тут караулить, родила ли она аль еще нет.
Те, что ловили, кормили и выращивали, должны были разбираться. Они и страже сказали.
Так я в рамках канона спрашивала. А в каноне никто не ловил и не кормил, и рассказать не мог. Так с чего в каноне орки взяли, что Шелоб - это она?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33465 : Май 21, 2018, 18:53:40 »
Так вследствие наличия этой самой умственной деятельности она бы не стала заниматься тем, что не приносит даже разового физического удовольствия (пауки ведь даже, пардон, не трахаюццо), зато приносит полно геморроя.

Ой, Людочек, если ты намного меня старше и умнее, и то не знаешь, то мне и тем более не узнать.  :rolleyes:
Как из любого насекомого - высушить. Только брюхо, чтоб не спалось в лепешку, сперва выпотрошить через надрез, а потом заполнить клеем. Я так делала.
О Господи!  :bang: На тебя это похоже еще больше.  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33466 : Май 21, 2018, 18:57:35 »
Тогда проще в это же хозяйство забрать и саму Шелоб. Чем бегать тут караулить, родила ли она аль еще нет.
Может, ради экологического компонента в разведении. Вон, ручные лосихи на ферме телятся только от диких быков, чтоб сохранялись физиологические стандарты молока. Потому главную производительницу и содержат в природных условиях.
Так я в рамках канона спрашивала.
А в рамках канона есть объяснение канонически идиотское: она сама рассказала. Сэм вон уверен, что при кольце на пальце слышал "причитания Шелоб". Вот она, время от времени придя в романтическое настроение, начинает делиться с часовыми своими переживаниями и биографию рассказывает. Как большинство старух.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33467 : Май 21, 2018, 18:58:54 »
О Господи!  :bang:
Мадемуазель, а какой ответ Вы рассчитывали получить, задавая вопрос, как из паука сделать чучело? Что это делается постом и молитвой, что ли?  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33468 : Май 21, 2018, 19:01:29 »
Может, ради экологического компонента в разведении. Вон, ручные лосихи на ферме телятся только от диких быков, чтоб сохранялись физиологические стандарты молока. Потому главную производительницу и содержат в природных условиях.
Так если партнер все равно приходит на феромоны, то какая ему разница, куда приходить, в Кирит Унгол или на ферму? Дороги не найдет, что ли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33469 : Май 21, 2018, 19:03:22 »
Мадемуазель, а какой ответ Вы рассчитывали получить, задавая вопрос, как из паука сделать чучело? Что это делается постом и молитвой, что ли?  ;)
Я рассчитывала на ответ, что из пауков делать чучела незачем, ибо скапливать еще такую дрянь. Но у Эстелин свои представления о дряни.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33470 : Май 21, 2018, 19:04:47 »
Народ, что мы взяли за моду сидеть до глубокой ночи? Я сама сплю мордой в клаву и пишу ересь. А У Людочка вообще скоро утро.
Это вы все. А я наоборот - с половины одиннадцатого  в глаза хоть спички вставляй. Это я на летний цикл перехожу, чтобы по утрам на море ездить. Потому что встаю рано.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33471 : Май 21, 2018, 19:04:56 »
Я рассчитывала на ответ, что из пауков делать чучела незачем, ибо скапливать еще такую дрянь.
Для науки понятие дряни не существует.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33472 : Май 21, 2018, 19:07:44 »
Короче, здрасьте,товарищи! И снова мне догонять, прям дежа всю какое то))) но Дракончик не виноват, у Дракончика опять повышение на работе, причём все серьёзно, учёба, аттестация, и нагрузка мамаой просто. Так что пошла догонять!))
С повышением поздравляем, всё остальное желаем пережить без потерь.
А что до разгара событий, так они ещё не раз будут разгораться.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33473 : Май 21, 2018, 19:09:12 »
Я чо-то внезапно вот что подумала: вот Шелоб. А кто, собссно, дал ей такое имя и на каковском языке?
Ну и Унголиант уж заодно. Ведь не домашние зверушки, чтобы им клички давали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33474 : Май 21, 2018, 19:10:04 »
Для науки понятие дряни не существует.

И я ожидала-таки просто высушенного паука. Без подробностей.  :D
А я наоборот - с половины одиннадцатого в глаза хоть спички вставляй.

Потому ты и уходишь первая.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33475 : Май 21, 2018, 19:12:42 »
А если имя Шелоб ей дали орки, то почему такое замороченное? Почему не просто "паучиха", скажем, а вместо этого такая мудреная конструкция, "онапавук" или "онамизгирь".

Ракона, короче говоря!  :D
Да и вообще, с чего орки вообще взяли, что это ОНА?! С чего они решили, что она женского рода?! Как они определили ее пол?!
Видимо, знали, что она потомство производит. Отсюда и вывод.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33476 : Май 21, 2018, 19:12:55 »
Так если партнер все равно приходит на феромоны, то какая ему разница, куда приходить, в Кирит Унгол или на ферму? Дороги не найдет, что ли?
Так те лосихи еще и в лесу пасутся. Катофельную подкормку получают минимальную. Дополнительное питание зимой  веточное, а сено накошено обязательно тут же, на лесных полянах. И никаких им скотных дворов - навес продуваемый. Чтобы сохраняли все параметры дикого существования.
Вот и Шелоб оставили в том месте, где она сама поселилась. Кормежка тоже натуральная (ворон небось на Кирит Унгольской помойке ловит).
Я рассчитывала на ответ, что из пауков делать чучела незачем, ибо скапливать еще такую дрянь. Но у Эстелин свои представления о дряни.
Так я же не лично себе, а в музейную коллекцию насекомых.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33477 : Май 21, 2018, 19:15:27 »
Ну и Унголиант уж заодно.
Унголиант хотя бы имеет прямой перевод с синдарина. "Темный паук". Все просто и ясно - дали название по внешнему виду. Она и была и темной, и пауком.
Но Шелоб имеет настолько странную конструкцию в качестве имени, что вообще непонятно, как могла возникнуть такая форма.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33478 : Май 21, 2018, 19:16:27 »
И я ожидала-таки просто высушенного паука. Без подробностей.  :D
Вы задали вопрос "как?" - Вам именно на него и ответили.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33479 : Май 21, 2018, 19:20:39 »
Ракона, короче говоря!  :D

Да хоть бы и Ракона - кто в здравом уме дал бы такое имя?! Рачихой бы назвали, пользуясь обычными правилами образования женского рода.
Видимо, знали, что она потомство производит. Отсюда и вывод.
Так а что, кто-то видел ее беременной или кормящей? Или кто-то заглядывал в ее логово и видел там кокон с яйцами?
И см. пост далее: если Шелоб размножается от потомства, то партнер был либо приходящим - а иди знай, то ли самец к самке пришел, то ли самка к самцу пожаловала. Либо партнер постоянно пребывал тут от рождения до размножения - но тогда в Кирит Унголе должно было быть ДВА паука. И иди знай, кто именно из них Шелоб.