Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5015850 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33390 : Май 20, 2018, 19:59:41 »
Нет, лучше Чехова "Спать хочется" - блин, вот это действительно жуть.
 "Спать хочется" - это вообще ужастик.
Да целый пласт литературы существует, если начать вспоминать.
Так ведь ещё не про всё и писали! Если детишек крепостных крестьян на улице отлавливали и возами на рынок вывозили - остаётся только гадать, какая у них потом была жизнь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33391 : Май 20, 2018, 19:59:56 »
А Гэндальф вещал, что Кольцо даже в кузнице не расплавишь. Садись, дедуля, двойка. И тебе, Профессор, двойка тоже. Если это Кольцо такое ужасное, что не расплавится в кузнице, то нести его в вулкан и подавно незачем.
Отака вот фигня.
Ооооо!!!!!! Это... это... это...

Это, блин, сюжет!!!
Кольцо отпрыгивает и не плавится, Голлум десятый раз прыгает и не тонет, только шишки набивает. Ой, А Пендальфу позорище!!! :D

Хотя, наверное, имелось в виду, что переть в Ородруин а не в какой другой вулкан - это потому, что только там особая атмосфэра, магические флюиды и прочая хня. Что, мол, там сделано, там силой магической наделено - там ему и погибнуть!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33392 : Май 20, 2018, 20:03:12 »
Если детишек крепостных крестьян на улице отлавливали и возами на рынок вывозили

На рынок??  :wacko: Неужели для еды?  :o  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33393 : Май 20, 2018, 20:06:03 »

:good: Только вот что может наработать семилетний ребенок? Толку от хоббитской рабочей силы?

А ты не видела очень часто показываемый кадр периода конца войны - ребенок, какой-то дико маленький, как мне кажется, годика четыре-пять, идет погоняет лошадь с плугом? Ну прям кроха совсем, платочком повязанный, еще по-детски пузатенький.. Я прям всегда рыдаю, когда смотрю. Если уж способен был ребенок на такое, то в семь лет уж - и яблоки пособирать, и в ремесле каком по мелочи помочь, и в огороде..

А отвечая на вопрос- а что, не мог этого дома делать? - так детей то человек семь было. Дома справлялись два-три, а остальных куда девать? А прокормить их как? Физически еды на всех не хватало. Вот и отдавали в работу к тем, кто побогаче, за копейки и еду. А взрослый мужик, конечно, наработает больше - но ему и платить больше надо, и расходов больше.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33394 : Май 20, 2018, 20:10:40 »
Возле Этны жили, потому что вулкан делал плодородной почвой. А тут поблизости полей не наблюдается.
Угу, а в тундре жили, потому что там жары нет. А в Сахаре - потому что за отопление платить не надо.

Нет, блин, возле Этны живут не потому, что там почва плодородная. А потому что люди вообще живут везде, где в принципе можно выжить. И около Этны, и в Сахаре, и в Тибете, и в иных местах. Потому что другого глобуса не дадут, устраивайся в имеющемся мире как умеешь.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33395 : Май 20, 2018, 20:14:03 »
А ты не видела очень часто показываемый кадр периода конца войны - ребенок, какой-то дико маленький, как мне кажется, годика четыре-пять, идет погоняет лошадь с плугом? Ну прям кроха совсем, платочком повязанный, еще по-детски пузатенький..

Типа некрасовского "мужичка"? Не видела.
Нет, блин, возле Этны живут не потому, что там почва плодородная. А потому что люди вообще живут везде, где в принципе можно выжить.
Одно дело жить, а другое - устраивать столицу. Саурон во всем Мордоре лучше места не нашел? Или ему тут вулкан был нужен для опытов и черной магии?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33396 : Май 20, 2018, 20:18:51 »

Типа некрасовского "мужичка"? Не видела.

Этот кадр точно есть в фильме Тегеран 43, там на фоне песни Мирей Матье и Шарля Азнавура идет хроника времен войны. Города в бомбежках, убитые, потом встреча солдат, и вот мельком - кадр с этим малышом, погоняющим лошадь.

О, нашла. Примерно на 1-1.05

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33397 : Май 20, 2018, 20:20:56 »
Кольцо отпрыгивает и не плавится, Голлум десятый раз прыгает и не тоне, только шишки набивает. Ой, А Пендальфу позорище!!! :D
Между прочим, Голлум в лаве и не утонет. Потому что плотность лавы в среднем 3,1 г/куб. см, а человеческого тела 1,01 г/куб. см. Лава втрое плотнее. Так что Голлум лежал бы на поверхности и обугливался.
Хотя, наверное, имелось в виду, что переть в Ородруин а не в какой другой вулкан - это потому, что только там особая атмосфэра, магические флюиды и прочая хня. Что, мол, там сделано, там силой магической наделено - там ему и погибнуть!
Ой, насчет этой мощИ и силы я имею дофига колючек под языком. Вот счас откушаю и попробую изложить. И насчет Барад-дура тож.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33398 : Май 20, 2018, 20:21:40 »
Я тут зато пошла искать по теме и нашла Некрасова.
О милые плуты! Кто часто их видел,
Тот, верю я, любит крестьянских детей;
Но если бы даже ты их ненавидел,
Читатель, как «низкого рода людей», —
Я всё-таки должен сознаться открыто,
 Что часто завидую им:
В их жизни так много поэзии слито,
Как дай бог балованным деткам твоим.
Счастливый народ! Ни науки, ни неги
 Не ведают в детстве они.
Я не могу!!  :o  Позавидовал! Позавидовали эльфы людям, что они нехороши собой, больны, слабы и еще умирают быстро.
Так что Голлум лежал бы на поверхности и обугливался.

Не знает наш тред никакой цензуры и стыда  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33399 : Май 20, 2018, 20:23:07 »
Этот кадр точно есть в фильме Тегеран 43, там на фоне песни Мирей Матье и Шарля Азнавура идет хроника времен войны. Города в бомбежках, убитые, потом встреча солдат, и вот мельком - кадр с этим малышом, погоняющим лошадь.
Кстати, этот ребенок идет не за плугом (за плугом он бы не мог никак), а за бороной. Борона по поверхности пашни тащится, ее в землю вдавливать не надо. Так что только лошадь погонять в нужном направлении.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33400 : Май 20, 2018, 20:25:00 »
А отвечая на вопрос- а что, не мог этого дома делать? - так детей то человек семь было. Дома справлялись два-три, а остальных куда девать? А прокормить их как? Физически еды на всех не хватало. Вот и отдавали в работу к тем, кто побогаче, за копейки и еду.
Особенно если баба осталась без мужа, а семеро по лавкам. Или ещё хуже - муж калекой стал. А ведь сплошь да рядом могло случиться - и от гриппа умирали, и от перитонита, и под лёд на переправе проваливались. В общем степень риска была немаленькой, а медицинской помощи - никакой.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33401 : Май 20, 2018, 20:28:57 »
Я не могу!!  :o  Позавидовал! Позавидовали эльфы людям, что они нехороши собой, больны, слабы и еще умирают быстро.

А чего же ты дальше не цитируешь?

Однако же зависть в дворянском дитяти
 Посеять нам было бы жаль.
Итак, обернуть мы обязаны кстати
 Другой стороною медаль.
Положим, крестьянский ребенок свободно
 Растет, не учась ничему,
Но вырастет он, если богу угодно,
А сгибнуть ничто не мешает ему.
Положим, он знает лесные дорожки,
Гарцует верхом, не боится воды,
Зато беспощадно едят его мошки,
Зато ему рано знакомы труды...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33402 : Май 20, 2018, 20:33:17 »
А чего же ты дальше не цитируешь?
Потому что ты это процитировала ранее. Зачем повторяться?
И так откровенно написано, что стихи адресованы высшему сословию. Ибо герои стиха все равно неграмотны.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33403 : Май 20, 2018, 20:34:18 »

Кстати, этот ребенок идет не за плугом (за плугом он бы не мог никак), а за бороной. Борона по поверхности пашни тащится, ее в землю вдавливать не надо. Так что только лошадь погонять в нужном направлении.
А, ну да, конечно!!! Плуг это ж такое типо ножа, в землю входит и ее как бы взрезает.

Но я к тому, что вполне работа важная и серьезная и даже такой малыш с ней справляется.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33404 : Май 20, 2018, 20:39:38 »
Ну так в нужном же! И ему объяснили и доверили, и он это делает.
Сравнить с нынешним: он ещё маленький, он глупенький, он ничего не понимает! А потом вырастают инфантильные балбесы!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33405 : Май 20, 2018, 20:46:54 »
.
Сравнить с нынешним: он ещё маленький, он глупенький, он ничего не понимает! А потом вырастают инфантильные балбесы!
Угу! я вот на собрание ходила, так там одна маман физику претензию высказала - а что б Вам не звонить родителям, у чьих детей проблемы? Ну, он ответил, что таких со всех классов у него человек 40, всех не обзвонишь. А есть электронный журнал, где он всегда на странице диточки ему замечания пишет. А маман: "а мне не нравится форма этого журнала, мне неудобно". Тля!! Дак кого успеваемость ребенка волновать то должна?! Неудобно ей.
 А классная наша уточнила, что математичка, мол звонила. После того, как несколько раз граждане родители ее на буй послали, - предпочитает в школу вызывать)))).

И тот же физик хотел пару раздолбаев в 11 классе не аттестовать. ну там двойка незамутненная и на уроки не ходят. Так на педсовете ему руки выкручивали: нельзя 11-классникам двойку и не аттестовывать, либо увольняйтесь, либо трояк рисуйте. Ну и вот какой урок раздолбаи извлекут?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33406 : Май 20, 2018, 20:49:42 »
Видела дореволюционную фотографию. Там человек примерно того же возраста бороновал, сидя на лошади верхом. Чего этого, из 1944 года, не посадили - не знаю.
А шести-семилетние подростки в основном работали пастухами. кто помнит школьно-хрестоматийный "Бежин луг" - там как раз такие и пасут. На шахтах выбирали уголь из отвалов, на большом производстве выполняли неквалифицированную работу вроде подносчиков инструмента.
Но вот как раз на большом заводе ни за ошибку, ни за тем более оплошность бить бы не позволили. Накатили бы такому старателю сами рабочие. Там, в отличие от мелкокустарного бытия, уже существовала психология солидарности.
На Алексинском чугуно-литейном (ныне "Тяжпромарматура") как раз дважды учили мастера уму-разуму за воспитание подростков. В полицейских протоколах оба случая побоев зафиксировано. Но никаких санкций применить не успели, потому что началась забастовка.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33407 : Май 20, 2018, 21:02:45 »
Угу! я вот на собрание ходила, так там одна маман физику претензию высказала - а что б Вам не звонить родителям, у чьих детей проблемы?  и т.д.
Да я даже не про школу - это мир особый, со своими тараканами, а про самый бытовой быт.

Одна нежно любящая бабушка: "Ой, у соседей девочка в три года уже буквы знает, а я своим сказала: незачем дитю раньше времени мозги зас***ть, время придёт - научится, а сейчас пусть отдыхает, пока маленькая".

Во дворе мне одна курица говорила: что твой сын вечно то строит что-то, то чинит, то копает, а с другими детьми не играет, как и детства у него нет?
"Не играет" расшифровывается как "не бегает, высунув язык без особой цели".
Только отчего-то в детсаду  к нему вся группа липла, когда он начинал в одиночку возиться с чем-нибудь типа дырку в полу домика заделывать.

И сплошь да рядом ведут себя с детьми, как с придурками: он этого ещё не понимает! Да, блин, дети очень многое понимают! И очень рано - если, конечно, с ними разговаривать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33408 : Май 20, 2018, 21:04:44 »
Так вот насчет Барад-дура с утра мысль имею.

Значит, нам без вариантов обозначают Барад-дур как постоянное место жительства Саурона. Вот прям в паспорте у него штамп прописки стоит, там "Барад-дур" вписано.

Но, блин, в самом деле!! Какого черта Саурон поселился в таком неприятном месте?! И даже бог с ней с сейсмоактивностью (хотя если тряхнет как следует, то мало и Саурону не покажется), но на кой черт жить среди лавовых полей, дышать вулканическими газами и стряхивать с себя пепел?! Вот кругом сплошь и рядом описывают место жительства фон Смертьсатаны как сплошной адЪ, тьму и скрежет зубовный. Но, блин, что, фон Смертьсатане нравится жить в таком ужасном месте?! Он в своем Мордоре ничего приличнее найти не мог?! Он, в конце концов, не инфернальная сущность, он имеет тело из плоти и, соответственно, все потребности такого тела. Ему тоже хочется свежего воздуха, комфортного климата и приятного вида из окна для поднятия настроения.
Кроме того, если вернуться к прагматическим материям, устраивать столицу в такой ненаселенной и труднодоступной местности крайне непрактично. А управлять-то как?!

Ой, говорят, тут же вот зато Ородруин рядом.
Ну Ородруин, и что? Саурону туда позарез жизненно необходимо каждый день бегать?! Вот он якобы выковал там Кольцо (кольца ваще-т отливают, но кого это волнует?) - но, блин, с тех пор прошло уже пять с половиной тыщ лет! Какие еще у Саурона дела на этом вулкане?! Что в принципе он может там делать?!

И, блин, на всей карте Мордора, кроме приграничных крепостей Мораннона и Кирит Унгола и Барад-дура, больше не показано никаких населенных пунктов. Да как это так может быть?! Территория больше Франции - и всего один город?! Притом расположенный в таком неудобном и гадком месте?!

Очевидная фигня.

Вывод?

Конечно, естественно, само собой разумеется, что в Мордоре, в обитаемых его двух третях полным-полно городов, поселков, деревень или аулов и прочих стойбищ. И столица Мордора находится где-то там!! Она должна быть там, по всем соображениям должна. А Барад-дур - это просто еще одна крепость в числе прочих. Можно подумать, кто, когда и при каких условиях вообще ее строил и зачем. Может, это какой-то местный промышленный центр - почему нет? А сам Саурон живет, как и положено, в столице.

Блин, да ведь на всем протяжении ВК из представленных нам персонажей никто и никогда не имел лично убедиться, где именно живет Саурон!! Ведь никто, никто из действующих в ВК лиц, даже Гэндальф, никогда не был в Барад-дуре и вообще внутри Мордора. Так кто и с чего решил, что Саурон гнездится именно там?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33409 : Май 20, 2018, 21:05:16 »
Видела дореволюционную фотографию. Там человек примерно того же возраста бороновал, сидя на лошади верхом. Чего этого, из 1944 года, не посадили - не знаю.

Видимо, эта лошадь, что из 1944-го была не в состоянии и борону тащить, и ребёнка на спине.

А в "Бежином луге" детишки постарше, там один малолетка, а прочим лет по 10-12.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33410 : Май 20, 2018, 21:12:09 »
Конечно, естественно, само собой разумеется, что в Мордоре, в обитаемых его двух третях полным-полно городов, поселков, деревень или аулов и прочих стойбищ.
Тем более, что только недавно автор сообщал о караванах со снабжением, движущихся к приграничным крепостям. Но ведь прежде чем все это повезли, его вырастили и обработали.
А всякое оружие и высокотехнологичное снаряжение вообще должны производить в производственных центрах.
Насчет этого Барад дура у меня подозрение: эта крепость охраняла место добычи какого-то важного сырья. Вулкан активно выбрасывает не только окислы, но и прочие необходимые соединения. Даже соединения азота.
Так что под этим Барад Дуром находились какие-нибудь склады серы, фосфора, нитратов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33411 : Май 20, 2018, 21:12:56 »
У Медведя суперсатанинское количество постов!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33412 : Май 20, 2018, 21:17:26 »
А Барад-дур - это просто еще одна крепость в числе прочих. Можно подумать, кто, когда и при каких условиях вообще ее строил и зачем. Может, это какой-то местный промышленный центр - почему нет? А сам Саурон живет, как и положено, в столице.

Нигде никогда ни слова, ни полслова в каноне не встречается, но, я так полагаю, что такое скопление поселений в этой части Мордора объясняется тем, что в горах, быть может, достаточно доступные залежи железной руды или чего-то не менее полезного. А "крепости", которые описаны хоббитами, на самом деле тамошние варианты сейсмоустойчивых построек. Потряхивать должно сравнительно часто, потому и строят максимально устойчиво - в виде усечённой пирамиды или усечённого же конуса.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33413 : Май 20, 2018, 21:18:48 »
Так и Медведь - сам фон-супер-сатана!  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33414 : Май 20, 2018, 21:26:48 »

Медведь и сам что надо  :rolleyes:  ;)
Только отчего-то в детсаду к нему вся группа липла, когда он начинал в одиночку возиться с чем-нибудь типа дырку в полу домика заделывать.
И змею пошли смотреть.
Но, блин, в самом деле!! Какого черта Саурон поселился в таком неприятном месте?! И даже бог с ней с сейсмоактивностью (хотя если тряхнет как следует, то мало и Саурону не покажется), но на кой черт жить среди лавовых полей, дышать вулканическими газами и стряхивать с себя пепел?! Вот кругом сплошь и рядом описывают место жительства фон Смертьсатаны как сплошной адЪ, тьму и скрежет зубовный. Но, блин, что, фон Смертьсатане нравится жить в таком ужасном месте?! Он в своем Мордоре ничего приличнее найти не мог?!

Вот и я ломала голову всю дорогу.
Хотя, я сама с первого класса привлекалась к огородным работам. Как раз с семи лет. Так что, мой огородный стаж составляет больше двадцати лет. А сама спрашиваю.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33415 : Май 20, 2018, 21:26:56 »
Кроки, а пазлы Heye наверняка хорошие. Да?
У них панорамные есть. Мне срочно захотелось. Но дорогущие.  :blink:

От Clementoni мне очень нравится этот большой дикий кот:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33416 : Май 20, 2018, 21:28:57 »
От Clementoni мне очень нравится этот большой дикий кот:
На Владыку похож. Только тот на ветке сидеть любил.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33417 : Май 20, 2018, 21:54:55 »
Насчет этого Барад дура у меня подозрение: эта крепость охраняла место добычи какого-то важного сырья.
Эммм... а от кого охраняла-то? Внутри Мордора ведь.

Но в горах... кстати, давно хотела Вам сказать, Вы как-то спрашивали, какие, мол, шахты в сейсмоактивной местности - да такие же, как везде. В Андах, в Пакистане и Афганистане точно так же были шахты (и сейчас есть). Вон тот же лазурит в Афганистане в Бадахшане до сих пор ковыряют в тех же же шахтах теми же методами. А куда деваться, если оно там?

Так вот, сейсмоактивно там или нет, но если есть месторождения, их будут разрабатывать. А там должно быть богато всего - не один ведь Ородруин там вулкан. Вот этот Удун - как могла образоваться такая почти круглая долина? Ведь какая-то древняя кальдера, к бабке не ходи. Тут явно древняя и обширная зона вулканизма: Удун, Ородруин, всякие сольфатары перед Моранноном и на Горгороте... Так и месторождений должно хватать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33418 : Май 20, 2018, 21:55:12 »
Ответ на репный комент:
Нереально, сверхчеловечески было то, что люди вынесли и сделали.
А на меня сильнее всего производят впечатление кадры, где показывают все эти встречи, цветы, объятия, эйфория встречи. Блин, тут бы радоваться - а у меня слёзы всякий раз.
Впрочем, мои родители и обе мои бабушки этой радости были лишены - оба деда с войны не вернулись.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33419 : Май 20, 2018, 21:57:55 »
а пазлы Heye наверняка хорошие. Да?
Нинай, сама не собирала никогда, ни одного сюжета у них не глянулось чо-то. Но вроде хорошие, народ говорит.