Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5017207 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33360 : Май 20, 2018, 17:13:29 »
Слушайте, а может быть как раз сопровождающие и скинули Голлума в пропасть. Он ударил Сэма головой об пол. Сэм не мог не потерять сознание, и в любом случае он был недееспособным. Фродо тоже запросто мог выйти из игры по любой причине, и в любом случае с Голлумом он вряд ли справился. Если принять версию, что хоббитов сопровождали, то должны были сопровождать до самого конца. Если за ними не могли следовать вплотную на склоне вулкана, то следовали в отдалении. Голлум отхватил Кольцо и побежал. Там его охранение и перхватило. А поскольку у Голлума Кольцо, в отличие от Фродо, отобрать куда как труднее, то и пришлось выбросить его вместе с Кольцом. Хоббиты находились без сознания, их вытащили на открытый воздух, а там уж Супердед мчится на орлах.
И снова у Фродо отнимают его подвиги. Такой уж по жизни неудачник.  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33361 : Май 20, 2018, 17:21:57 »
А как они могли это знать? Больше на глаза не попадался; куда делся, неизвестно. Отстал, наверное.

Такой уж отстанет.
Вы дальше в моем посте прочли, что написано?

Прочла. В любом случае число желающих работать будет меньше необходимого.
Ну да, откуда же еще можно идти в Москву?
Я говорю, исходя из своих реалий.  :)
Вот и у меня тот же самый вопрос. На безымянный Фродо надел бы его только в том случае, если бы вообще имел привычку носить кольца на этом пальце. Тогда надел бы чисто машинально.

Имеющиеся у меня два кольца как раз на безымянный палец мне и лезут. Так что, я бы могла так надеть по привычке. Но если Кольцо безразмерно, то к чему сложности?
И потом никакой цепочки нам не попадается. Так куда цепочка делась?! Она же не расстегивается!
Он её картинно разорвал!! Как в кино!  :D
А на самом деле я пробовала разорвать ненужную цепочку. Ничего подобного!
Голлума мог и Сэм столкнуть. Как, кстати, в некоторых черновиках и было.
Ага. После изнеможения, обезвоживания и ЧМТ. Он с ним и здоровый-отдохнувший не справился на Эмин-Муйле, а тут и подавно теляти волка поймати. И Сэм бы трубил об этом своем деянии еще с большей силой, нежели Фродо. Но обратно "оно само упало"
Тут уж Голлум бы его вероятнее столкнул. И учитывая ненависть к нему Голлума, только захват Кольца заставил бы его забыть обо всем на свете.
Как мне понравилось самой придумывать и описывать версии. Хоть к концу книги научилась.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33362 : Май 20, 2018, 17:23:27 »
А кто бы захотел торговать, убирать, работать на производстве, тем более вредном и опасном?
Не знаю, как там убирать, но людей, с удовольствием и азартом занимающихся вредными и опасными профессиями - навалом.
кто скажет, что быть автофигуристом, испытателем парашютов, эпидемиологом безопасно? Или горным спесателем? Сталевар - работа вредная. Но сколь эти профессии престижны!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33363 : Май 20, 2018, 17:27:33 »
Но сколь эти профессии престижны!

Они престижны наверняка зарплатой. А если зарплата будет не нужна?
И судя по моему окружению, работать бы особо не разбежались. Стала я грезить о прекрасном мире, в котором можно сбежать от бед и не ходить на работу.  :rolleyes:  А мне сразу же кукиш, что это будет мир полный бездельников, которым не будет хватать элементарных пустяков, так как никто ничего не захочет делать. А немногочисленные энтузиасты - капля в море, где один с сошкой, а десятеро с ложкой.  :(  И снова лыко-мочало, начни сначала.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33364 : Май 20, 2018, 17:35:26 »
И еще по поводу работы: работа это не только конкретный род деятельности, который нравится или не нравится. Это еще и рабочий график, и рабочий коллектив. Меня достает не сколько сама работа, как таковая, сколько ходить ко времени, от и до, в любую погоду и время года, и не опоздай, да это не так, то не то...  :bang: Кто бы что не любил, а вставать с ранья и таскаться варить горе с противными тетками никто не любит и не хочет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33365 : Май 20, 2018, 17:35:51 »
Такой уж отстанет.
А сопровождающие больно знают о Голлуме и его особенностях, ага.
Имеющиеся у меня два кольца как раз на безымянный палец мне и лезут. Так что, я бы могла так надеть по привычке. Но если Кольцо безразмерно, то к чему сложности?
Как раз в действиях по привычке сложности меньше всего.
Он её картинно разорвал!! Как в кино!  :D
А на самом деле я пробовала разорвать ненужную цепочку. Ничего подобного!
Ну ладно, допустим, тонкую цепочку разорвать можно. Но спрашивается, зачем же это песец ценное Кольцо надели на цепочку, которую под силу разорвать пятилетнему ребенку?! Причем даже на последнем издыхании.
Ага. После изнеможения, обезвоживания и ЧМТ.
Ну, Голлум тоже не после курорта. Вот разве что сотрясения мозга нет у него. И чтобы столкнуть, особо не знай чего и не надо. Достаточно, между прочим, даже просто камень кинуть, чтобы вывести из равновесия.
И Сэм бы трубил об этом своем деянии еще с большей силой, нежели Фродо.

Сэм ни о чем бы не трубил, потому что на роль главного героя выбран Фродо, и Фродо Алую Книгу-то писал.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33366 : Май 20, 2018, 17:36:50 »
Они престижны наверняка зарплатой. А если зарплата будет не нужна? И судя по моему окружению, работать бы особо не разбежались.
Ну, мадемуазель, далеко не у всех такое воспитание, чтобы все деньгами мерить, и далеко не у всех такое окружение.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33367 : Май 20, 2018, 17:42:08 »
Все на Пушишки!!!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33368 : Май 20, 2018, 17:48:27 »
Ну, мадемуазель, далеко не у всех такое воспитание, чтобы все деньгами мерить, и далеко не у всех такое окружение.

Если не у всех, то наверняка у многих. У нас в семье работать ненавидели все и всегда, и имей материальную возможность, никто бы и ногой не заступил туда. И вряд ли такие уроды в этом вопросе.
А если тебе нравится дело, но не нравятся сопутствующие этому делу обстоятельства? Вроде коллектива? А такая организация одна на весь город? Тут проще не работать, чем по городам мотаться.
А сопровождающие больно знают о Голлуме и его особенностях, ага.

Неужели они его совсем из виду потеряли?
Как раз в действиях по привычке сложности меньше всего.

Фродо привык часто носить кольца и причем именно на безымянном пальце?
Сэм ни о чем бы не трубил, потому что на роль главного героя выбран Фродо, и Фродо Алую Книгу-то писал.

А дописывал её Сэм. И многие эпизоды явно им писаны. и если он пишет, как он тащил Фродо на себе и любовался им, спящим, кто мешал ему написать, как он Голлума сбросил в огонь? Он бы это первым написал.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33369 : Май 20, 2018, 17:56:34 »
Они престижны наверняка зарплатой. А если зарплата будет не нужна?
Один мой друг какраз работает сталеваром. И на форуме реконструкторов по Великой Отечественной фигурирует под ником "Горновой". Хотя уже давно не "горновой", а именно "сталевар", то ейсть средний специалист. И работу свою обожает так, что его любимый фильм "Весна на Заречной улице", а книга - "Сталь и шлак".

Погода рассвирепела на людей, что ее ругают за раннюю жару. Первого мая было +26. Сегодян + 12. Чтоб знали!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33370 : Май 20, 2018, 18:01:26 »
А я чо-то задумалась вот о чем.

Вот смотрите: Ородруин описывается нам как высокий конус с довольно крутыми склонами. То есть, как типичный стратовулкан.

Вот на картинке можно подробно видеть, чем стратовулкан отличается от щитового вулкана:

Щитовой вулкан образуется при извержениях базальтовой лавы, она очень горячая и текучая, так что растекается быстро и далеко, а выбросов пепла практически не бывает, так что высокий конус образоваться не может. Получается плоская и широкая вулканическая постройка.

Стратовулкан же, каковых на Земле большинство, образуется, когда при извержениях чередуются обильные выбросы пепла и излияния лавы, причем лава вязкая и течет медленно, и не успевает разлиться вдаль и вширь.

Мало того, мы видим и в тексте, что Ородруин коптит вовсю. Его выбросы пепла затмевают свет на сотни километров вокруг, превращая несколько дней почти в ночь.

Т.о. Ородруин типичный стратовулкан без вариантов.

Но!!

Ведь засада-то в том, что вязкие лавы, извергающиеся из стратовулканов, имеют относительно низкую температуру! Температура лавы вообще не так высока, как думают люди. Это гуманитарии вроде Профессора искренне полагают, что вулканы и лава - это что-то такое очень-очень горячее, прям такое горячее шопесец. А на самом деле все несколько по-другому. Даже базальтовые лавы, которые самые горячие, температуру имеют всего-то до 1200°. Лава же, изливающаяся из стратовулканов (кремниевая или андезитовая), температуру имеет от 950° и ниже. Всего-то навсего температуры пламени спички в самой горячей его части.

Но черт возьми! Ведь температура плавления золота, как известно каждому школьнику, 1064°!! Кольцо попросту не расплавится в Ородруине!! Физически не сможет!

А Гэндальф вещал, что Кольцо даже в кузнице не расплавишь. Садись, дедуля, двойка. И тебе, Профессор, двойка тоже. Если это Кольцо такое ужасное, что не расплавится в кузнице, то нести его в вулкан и подавно незачем.

Отака вот фигня.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33371 : Май 20, 2018, 18:16:15 »
Один мой друг какраз работает сталеваром.
Еще бы, в горячих цехах зарплата небось заоблачная, что нам и не снилась. Хотя, если работу не любишь, зарплата не помогает. У меня маленькой зарплаты никогда не было, а работой всегда была недовольна.
Погода рассвирепела на людей, что ее ругают за раннюю жару. Первого мая было +26. Сегодян + 12. Чтоб знали!
Почему рассвирепела? Мне погода очень нравится.  :)  Как раз умеренная прохлада, но не холод. И +26 мне тоже нравилось, и нравится, что они чередуются. И завтра снова +22, так что погода нам угождает всячески.
 :give_rose:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33372 : Май 20, 2018, 18:47:59 »
Еще бы, в горячих цехах зарплата небось заоблачная, что нам и не снилась. Хотя, если работу не любишь, зарплата не помогает.
Серега-Горновой о зарплате и не заикается. Но уверяет, что согласное движение техники в цеху у него вызывает чувство, что он слышит музыку. И вообще он экстремал, облазал в России все, что выше 1000 метров. И желал бы влезть на памирские пятитысячники. Но там сейчас почти все маршруты закрыты. Зато собирается исследовать перевал Дятлова и меня с собой зовет. Но у меня возможностей сейчас нет. Впрочем, от Сереги всякие призраки будут улепетывать так же быстро, как и от меня.
А Гэндальф вещал, что Кольцо даже в кузнице не расплавишь. Садись, дедуля, двойка. И тебе, Профессор, двойка тоже. Если это Кольцо такое ужасное, что не расплавится в кузнице, то нести его в вулкан и подавно незачем.
Профессор был уверен, что из вулкана вытекает "геенна огненная" с консистенцией клюквенного киселя и температурой мартена. Факта, что эта самая лава всегда покрыта коркой, тоже не знал.
Однажды жители одного поселка на склоне Этны твердо решили защитить свои виноградники от лавы. И вышли против вулкана с ведрами и вениками.
Представьте себе, им это вполне удалось! Поливая лаву водой, они эффективно ее остужали, и вокруг виноградноков вырос вал. Поток этот вал отклонил в сторону. Ну и жители соседнего поселка подали на первых в суд. Потому что их виноградники пострадали. А взяться за воду они не догадались.
Эта история случилась в 19 веке и описана одним английским путешественником.
А вот советский вулканолог Маринин рассказывал, как они ездили на извержение Алаида.
В их группе была негабаритная девушка (но отмечу, что взрослая девушка, самостоятельно таскавшая свой рюкзак), которая много раз перебегала потоки лавы по корке.
Так что если бы не привычка хоббитов ходить босиком, они могли бы тоже, перебегая от скалы к скале, спуститься с вулкана самостоятельно!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33373 : Май 20, 2018, 19:02:25 »
Неизвестно, хуже это школы или нет?  :)

Блин, возьми у Чехова рассказ "Ванька" и почитай.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33374 : Май 20, 2018, 19:05:12 »
А вот куда делся Фродин палец, это подумать надо.
Да делов-то! В походе поранил, началась гангрена, пришлось отнять в Минас-Тирите.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33375 : Май 20, 2018, 19:06:18 »
Блин, возьми у Чехова рассказ "Ванька" и почитай
Ванька уставал физически, а школьники морально.
Зато собирается исследовать перевал Дятлова и меня с собой зовет.
О Господи!  :russian_roulette:
Серега-Горновой о зарплате и не заикается.
Действительно, зачем гусей дразнить?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33376 : Май 20, 2018, 19:11:38 »
Угу, как бедный Фродинька.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33377 : Май 20, 2018, 19:15:23 »
Если не у всех, то наверняка у многих. У нас в семье работать ненавидели все и всегда, и имей материальную возможность, никто бы и ногой не заступил туда. И вряд ли такие уроды в этом вопросе.

А вот у меня мать на седьмом десятке смотрела на новые строительные краны (она 20 лет крановщиком отработала) и вздыхала: эх, на таком бы я поработала с удовольствием! И на этаком интересно тоже!

В моей конторе раньше на пенсию со слезами уходили - не из-за того, что денег мало будет, у нас з/п всю жизнь были не бог весть, и в советское время подработку можно было найти запросто, а не хотели с любимой работы уходить. Это теперь всё испохабили, а раньше мы свою работу любили и ей гордились.

Что же касается дисциплины и прочего - то это расчёт только на сознательность и совесть. Например, взять самодеятельный театр - люди денег не получают, играют там за спасибо. Но ведь на репетиции ходят и как-то промеж собой договариваются.
Если человек своё дело любит, ему пофигу, далеко ли от дома и другие мелочи.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33378 : Май 20, 2018, 19:18:48 »
Отака вот фигня.
Ооооо!!!!!! Это... это... это...

Это, блин, сюжет!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33379 : Май 20, 2018, 19:31:12 »

Ну да, а морально он отдыхал целыми днями!

Юля, ты сама перечитай, что ты несёшь! Ты же не сопливое школоло, ты взрослый, образованный человек, с уже немалым жизненным опытом. И ты на полном серьёзе полагаешь, что восьмилетний ребёнок, оказавшийся среди абсолютно чужих людей, которые лупят его за малейшую оплошность (даже не провинность - оплошность!), унижают его достоинство (а как ещё назвать тыканье "ейной мордой мне в харю"?), вообще за человека не считают - что такой ребёнок морально чувсвтует себя лучше, нежели современные школьники - закормленные вкусняшками, обвешанные девайсами, залюбленные и забалованные до полного идиотизма?

Найди рассказ Горького "Встряска", найди повесть Григоровича "Гуттаперчивый мальчик"  - от этого чтения волосы дыбом встают. Главным образом оттого, что речь - не о подростках, а о маленьких детях, 7-8 лет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33380 : Май 20, 2018, 19:35:50 »
Юля, ты сама перечитай, что ты несёшь!
Всяк норовит сироту обидеть (с)  :beee:
Найди рассказ Горького "Встряска", найди повесть Григоровича "Гуттаперчивый мальчик"
Ой, не напоминай!!  :o

Это, блин, сюжет!!!
Что Кольцо не расплавилось?
Так, а где в каноне свидетельства и доказательства, что оно расплавилось? Барад-Дур уничтожило землятрясение, а судьбу Кольцв никто не отследил. Вытекло с лавой и застыло где-нибудь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33381 : Май 20, 2018, 19:46:35 »
Кстати, Саурон что ли идиот, что построился рядом с активным вулканом? Ведь Ородруин не вот-вот у него за огородами вырос, он уже давно тут находится и известно, что вулкан активно действующий. Или он тоже надеялся на Авось-Небось, как Гендальф?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33382 : Май 20, 2018, 19:46:58 »
Профессор был уверен, что из вулкана вытекает "геенна огненная" с консистенцией клюквенного киселя и температурой мартена. Факта, что эта самая лава всегда покрыта коркой, тоже не знал.
Да вот именно.

И вот еще фигня фигней самая убойная, потому что ее никак не объяснишь, никакая сова не залезет ни на один глобус. Нам изображают так, что вот нам вулкан себе пыхтит, вот в нем дыра - пробитый внутрь туннель, а в нем поперек огненная трещина, а в ней-то лава и плещется. Саму лаву нам не показывают, но факт наличия огненных сполохов, освещающих интерьеры, показывает, что лава действительно там внизу и ничем, ткскть, не огорожена. Она действительно там плещется. Ну да, иначе и быть не может, иначе как же Кольцо и Голлум в нее упадут?!

Но блинский же род!! Внутри стратовулканов нет, нет, нет ничего подобного!! Вообще это фигня!! Лава там нигде не плещется!! Между извержениями магма застывает!! А если таки уже жидкая, то это уже извержение в процессе, она уже полезет наружу, потому что в земных недрах колоссальное давление, и если есть выход, то жидкая магма в него и устремится!! А сам магматический очаг, который питает вулкан - он где-то там черт-те где в многокилометровых глубинах!

Открыто и просто так лава плещется в лавовых озерах, но они именно что открытые, под открытым небом, а не где-то внутри гор. И в них жидкая и горячая базальтовая лава (за исключением вулкана Ньирагонго, в котором лава иного состава, но он вообще уникум, в единственном экземпляре. На Земле таких больше нет).

А тут, понимаете ли, такая подземная камера - а чем она сверху перекрыта? Кратер-то на поверхность где?!

И, блин, Профессор!! Ну ты бы подумал, какая температура будет внутри замкнутого помещения, не имеющего ни окон, ни дверей, внутри которого плещется туева хуча кубометров расплавленного камня?! Кто может туда зайти?! Блин, да это же духовка, крематорий!! Там и Фродо, и Голлум, и Сэм пали бы с сожженными легкими!! Что за фигня?!

Блин, и вот это вообще ни в какие ворота и никак этого не натянешь ни на одно место.
Однажды жители одного поселка на склоне Этны твердо решили защитить свои виноградники от лавы. И вышли против вулкана с ведрами и вениками.
Представьте себе, им это вполне удалось!

Так потому им это и удалось, что лава Этны движется медленно. Люди успевают уйти сами с ее пути и утащить пожитки. А иногда вон даже и остановить.

Кажется, у Гаруна Тазиева этот случай описан, не?
А вот советский вулканолог Маринин рассказывал, как они ездили на извержение Алаида.
В их группе была негабаритная девушка (но отмечу, что взрослая девушка, самостоятельно таскавшая свой рюкзак), которая много раз перебегала потоки лавы по корке.
А такую штуку проделывали достаточно часто. Вон и на ютьюбе ролики есть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33383 : Май 20, 2018, 19:47:57 »

Это, блин, сюжет!!!
КАК ОТКЛЮЧИТЬ ОСАНВЭ?!?!?!?!?!?!

Я вожусь на кухне и именно этот сюжет в голове и кручу!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33384 : Май 20, 2018, 19:49:58 »
А дописывал её Сэм. И многие эпизоды явно им писаны. и если он пишет, как он тащил Фродо на себе и любовался им, спящим, кто мешал ему написать, как он Голлума сбросил в огонь? Он бы это первым написал.
Так, блин, как он Фроду на себе тащил и как Фродой любовался - центр сюжета все равно Фродо. А не, блин, Сэм!

И Сэм, блин, дописывал то, что было после отплытия Фроды. Вот это он дописывал, а не что-то еще.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33385 : Май 20, 2018, 19:50:47 »
Ой, не напоминай!!  :o

Тогда хрень перестань нести.

Потому что таких мальчиков (и девочек) было до фига - не в смысле цирковых артистов, а никому не нужных сирот в услужении. Да и при родителях было не намного сахарнее.

В день Симеона батюшка
Сажал меня на Бурушку
И вывел из младенчества
По пятому годку.

Это в хорошей, непьющей, работящей семье. В четыре года девчонку "вывели из младенчества" - и прощай, беззаботное детство!

Конечно, крестьянский ребёнок свободно
Растёт, не учась ничему,
Но вырастет он, если богу угодно,
А сгинуть ничто не мешает ему.

То есть для того, чтобы стать взрослым, дожить до совершеннолетия, крестьянскому ребёнку персональное разрешение от господа бога требуется. А на то, чтобы помереть или погибнуть в детстве - полная свобода.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33386 : Май 20, 2018, 19:51:48 »

Анакойхер?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33387 : Май 20, 2018, 19:55:09 »
Найди рассказ Горького "Встряска", найди повесть Григоровича "Гуттаперчивый мальчик"  - от этого чтения волосы дыбом встают.
Нет, лучше Чехова "Спать хочется" - блин, вот это действительно жуть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33388 : Май 20, 2018, 19:55:16 »
Кстати, Саурон что ли идиот, что построился рядом с активным вулканом? Ведь Ородруин не вот-вот у него за огородами вырос, он уже давно тут находится и известно, что вулкан активно действующий. Или он тоже надеялся на Авось-Небось, как Гендальф?
Зато местность какая! Естественная крепость для целого государства - мечта! А рядом с вулканами и в реале люди живут. Исландия, Камчатка, Индонезия, Япония. Да возле той же Этны!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33389 : Май 20, 2018, 19:56:10 »
Только вместе с головой.
И Сэм, блин, дописывал то, что было после отплытия Фроды. Вот это он дописывал, а не что-то еще.
Так отплытием Фродо книга и заканчивается. Там уже нечего дописывать. Я думаю, Сэм описывал эпизоды про Шелоб, Башню Кирил-унгола, и вообще последние две главы мы видим как бы глазами Сэма. А Фродо только со стороны наблюдаем. Мне кажется, это его текст.
Тогда имею следующую версию: хоббиты потеряли сознание в неравной борьбе с Голлумом, потом очнулись уже после победы. А что там было - неизвестно. И Кольцо могло сохраниться в целости, и Голлум тож.  ;)
Зато местность какая! Естественная крепость для целого государства - мечта! А рядом с вулканами и в реале люди живут. Исландия, Камчатка, Индонезия, Япония. Да возле той же Этны!

Возле Этны жили, потому что вулкан делал плодородной почвой. А тут поблизости полей не наблюдается. Сама об этом думала.
И вот, домечтался.