Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011130 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33300 : Май 19, 2018, 21:29:17 »
:o  :o  :o  :o  :o  Чегоооооо???? И это для кого это она так?! С чего это ей вдруг в голову-то взбрело???? Вот коза!!
Не знаю, чем ей лично Волчик дорогу перешел, но девочка такая, знаете, типа наших ливарюцанерок: така вся остроумная, такая вся креативная, така вся прохаванная, така прям жизнь знает, общественные пороки бичует и т.д., но в сухом остатке просто мечтает, чтобы мир прогнулся под ее запросы и желания. Но ведь такого даже в песенке Макаревича не бывает.  :dntknw:  :dntknw:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33301 : Май 19, 2018, 21:33:04 »
Какая красивая у нас цифра!

Не помните, сколько страниц протянули наши треды на ХА?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33302 : Май 19, 2018, 21:41:38 »
А почему это - такое позднее и буржуйское? Вроде фрмулировочка то ко всем, в принципе, относящаяся и вполне годная? В это же, вроде, суть христианского брака - при любых обстоятельствах и до гроба?
Нет, это не позднее, это католический обряд венчания. Вот там спрашивают, как и в православии, о добровольности желания вступить в брак, а потом как раз вопрошают насчет в болезни и в здравии и т.д.. И третий вопрос насчет возможных в браке детей, будете ли, мол, вы их любить и воспитывать в христианской вере. Ну и еще брачующиеся вот эту супружескую клятву еще раз произносят.

Но если разобраться, ведь эти дополнительные католические вопросы и клятвы излишни. Потому что а куда вы на хрен денетесь? Брак, заключенный по всем правилам, нерасторжим, так что хоть в болезни, хоть в здравии, хоть в иных превратностях куда вы денетесь с подводной лодки?! А уж насчет воспитания детей в христианской вере - блин, ну два родителя-христианина в какой еще вере будут воспитывать своих детей?! В буддистской, что ли?!

То есть главное заключается в выяснении наличия добровольного и осознанного намерения вступить в брак (потому что брак, заключенный по принуждению, недействителен) вот с этой конкретной особой и отсутствия обязательств перед третьими лицами (потому что наличие таких обязательств тоже делает брак недействительным). А все остальное уже и так неизбежно вытекает из самой сущности христианского брака. Неважно, спросят об этом или не спросят.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33303 : Май 19, 2018, 21:45:30 »
То есть главное заключается в выяснении наличия добровольного и осознанного намерения вступить в брак

Знаем мы их добровольное согласие. Какие враки! Зачем спрашивать то, что заведомо неправда?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33304 : Май 19, 2018, 21:46:06 »
Интересно, дотерпим ли мы сами до полуночи.

А куда мы денемся? Я-то точно дотерплю - у меня до нее меньше часа осталось  ;)
КАк такое может быть? У хоббитов хотя бы лембасы есть, а у Голлума ничего. И найти жратву он тоже не может, ибо нечего.

Но фак есть фак: Голлум таки туда добрался.
Так не все ли равно, что ему мерещилось во сне: звери или птицы?  :)
Но если в тексте нет про птиц, так не надо говорить, что про них там есть  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33305 : Май 19, 2018, 21:49:19 »
Да с чего он ближайший? Сын садовника! Это Филеас Фогг берёт Паспарту с собой, потому что без него штаны надеть не сумеет, а от садовника в походе какой прок? Да он вообще в первую очередь подумал бы о ком-то из равных. Вон Мерри-Пиппин хотя бы.
Я написала не "ближайший", а "ближайший слуга". Нигде не сказано, что у Фроды есть еще какие-то. Конечно, должны быть - не сам же он полы мыл и постель менял. Но этим могли заниматься либо персоны женского пола, либо, если имелся какой-нибудь камердинер (что вряд ли), то он мог быть уже в возрасте, и его с собой тащить куда-либо было не с руки.

А Мерри-Пиппин обслуживать его никак не стали бы по дороге.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33306 : Май 19, 2018, 21:52:06 »
Пока не знаю. Возможно, попробую перевернуть, промазать пво-й и приклеить на тонкий картон.
Хотя читала, что пво-й и по лицевой стороне промазывают, потом клей высыхает и делается прозрачным. А после можно и с "изнанки" дополнительно укрепить.
Есличо, на форуме пазломанов полно практических советов по этим вопросам.
Хочу себе еще "Сову" купить, и найти "Замок", который бы понравился - кроме Нойшванштайна (мне не особо нравится, а в наборах в основном он).
Ой, да, задолбал этот Нойшвайнштайн!! (да, именно так) Блин, ну каждый производитель его в десяти видах и ракурсах выпускает, прокляни его Аллах!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33307 : Май 19, 2018, 21:53:40 »
Я не поняла, как получилась эта самая Роковая Гора? Горы вроде как располагаются массивом, из которого возвышаются отдельные пики. А эта торчит одиноко, высотой всего лишь в километр.
Но какие же муки! Это даже читать тяжело.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33308 : Май 19, 2018, 21:54:09 »
Не помните, сколько страниц протянули наши треды на ХА?
Хибара чуть за тыщу перевалила, а Перекресток после всех массовых удалений на тыщу восемьсот какой-то странице остался. Без удалений за две тыщи перевалили бы спокойно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33309 : Май 19, 2018, 22:11:23 »
Хибара чуть за тыщу перевалила, а Перекресток после всех массовых удалений на тыщу восемьсот какой-то странице остался. Без удалений за две тыщи перевалили бы спокойно.
Я помню, что Хибара крякнула около 1100 страницы. Кстати, через неделю будет с тех пор четыре года.
А сколько было в Перекрестке, не помню, хоть убей. Но тут мы еще только начали.  ;)
Я решила главу таки добить. Ибо с мукой лучше покончить побыстрее.  :) Мне еще целых три страницы. Фита и ижица, а к ленивому плеть ближится. Хоббиты уже подползают к месту Х.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33310 : Май 19, 2018, 22:12:28 »
Я не поняла, как получилась эта самая Роковая Гора? Горы вроде как располагаются массивом, из которого возвышаются отдельные пики. А эта торчит одиноко, высотой всего лишь в километр.
Очень просто! Вулканам совершенно необязательно находиться в составе горных цепей или островных дуг. Всем известные Везувий, Этна, Стромболи и ныне спящий или потухший Санторин - одиночные горы, а не в составе горных массивов. В Мексике точно так же торчит одиноко много вулканов. В частности, Хорульо и ПарикутИн - оба, кстати, образовались в прямом смысле на глазах у людей, Хорульо в середине 18-го века, а ПарикутИн и вовсе в 1943 году на кукурузном поле крестьянина Дионисио Пулидо.

Вот вулкан Хорульо:

А это ПарикутИн:

А это еще один мексиканский вулкан Хокотитлан:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33311 : Май 19, 2018, 22:15:35 »
Знаем мы их добровольное согласие. Какие враки! Зачем спрашивать то, что заведомо неправда?
В смысле?! Вы хотите сказать, что все, кто венчаются или когда-либо венчались, делали это исключительно по принуждению?!  :blink:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33312 : Май 19, 2018, 22:17:48 »
В смысле?! Вы хотите сказать, что все, кто венчаются или когда-либо венчались, делали это исключительно по принуждению?!  :blink:
Ну так в старину замуж тупо выдавали, и спрашивать о добровольности брака в этом случае, по-моему, просто хамство.
ПарикутИн и вовсе в 1943 году на кукурузном поле крестьянина Дионисио Пулидо.
Нифига себе было у него поле!!  :blink:  :blink:
Они действительно невысокие. На такой и хоббиты могут взползти.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33313 : Май 19, 2018, 22:23:45 »
Ну так в старину замуж тупо выдавали, и спрашивать о добровольности брака в этом случае, по-моему, просто хамство.
Вот прям всех и вот прям тупо?
Нифига себе было у него поле!!  :blink:  :blink:

*устало* А Вы что ж думаете, вулкан вот прям в момент сразу вот такого размера образовался?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33314 : Май 19, 2018, 22:30:47 »
Вот прям всех и вот прям тупо?
У меня такое впечатление сложилось, во всяком случае. Но наверняка большинство.

А Вы что ж думаете, вулкан вот прям в момент сразу вот такого размера образовался?

И сколько же времени он рос?
Никак не понимаю. Голлум прыгнул на них сверху. Это как же он умудрился их опередить? Они на лембасах еле ползут, уже полудохлые, а у Голлума вовсе есть было нечего. И он еще поднялся выше их и полез в драку.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33315 : Май 19, 2018, 22:36:38 »
У меня такое впечатление сложилось, во всяком случае. Но наверняка большинство.
Блин, ну даже если супругов подыскивали родители, кто, кто Вам сказал, что брачующиеся не хотели вступать в брак?! Вы, блин, делаете какой-то странный вывод, что если родители подыскивают мужа/жену (или брак осуществляется с их согласия), то ты сам/а ну никакого желания к брачной жизни не имеешь. Это же надо же - весь народ не хотел в брак! Ну офигеть ваще, да.
И сколько же времени он рос?
А Вы погуглите. Это в любом случае довольно интересная история. Не каждый день на свете появляются вулканы на глазах очевидцев.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33316 : Май 19, 2018, 22:42:32 »
Блин, ну даже если супругов подыскивали родители, кто, кто Вам сказал, что брачующиеся не хотели вступать в брак?! Вы, блин, делаете какой-то странный вывод, что если родители подыскивают мужа/жену (или брак осуществляется с их согласия), то ты сам/а ну никакого желания к брачной жизни не имеешь.
Как можно хотеть в брак с навязанным тебе человеком?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33317 : Май 19, 2018, 22:45:21 »
Как можно хотеть в брак с навязанным тебе человеком?
Бляха-муха!! Вы, блин, пишете "навязанный" - Вы заранее бай дефолт постулируете, что персона в брак не хочет, ее принуждают. И спрашиваете меня, как же можно этого хотеть. А постулировали-то Вы с чего?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33318 : Май 19, 2018, 22:57:54 »
Бляха-муха!! Вы, блин, пишете "навязанный" - Вы заранее бай дефолт постулируете, что персона в брак не хочет, ее принуждают. И спрашиваете меня, как же можно этого хотеть. А постулировали-то Вы с чего?!
Ну так как можно хотеть в брак, если ты не выбираешь человека? И вообще, может ты сам по себе в брак не хочешь, а тебя заставляют? Это в наши времена можно начихать на такое, а тогда деваться было некуда.
Уффффф, такое впечатление, что я сама на эту Гору ползла. Такой тяжелый текст и я еще чем-то отравилась и мне самой по себе тоже тошно.
Только вот я не поняла, откуда у Голлума взялись сверкающие клыки, и как он откусил палец Фродо? У него же, типа, всего шесть зубов. И даже если бы они были у него все, палец так запросто не откусишь.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33319 : Май 19, 2018, 23:01:44 »
Только вот я не поняла, откуда у Голлума взялись сверкающие клыки
Люминофором каким-нибудь намазал  :lol:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33320 : Май 19, 2018, 23:07:41 »
Ишь ты, Равенс! Шикует наш ТигЫр!
Жизнь так коротка, зачем себе во всем отказывать?  :D
Тю! Рази ж это хомяк?! У людей вон по 250 тыщ деталек в загашниках валяется.
Ого!  :blink: Я бы еще купила, но цены отпугивают.  :(  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33321 : Май 19, 2018, 23:07:58 »
Люминофором каким-нибудь намазал  :lol:
Чтобы что-то намазать, нужно это самое иметь. А если Голум почти беззуб?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33322 : Май 19, 2018, 23:13:18 »
И вообще, может ты сам по себе в брак не хочешь, а тебя заставляют? Это в наши времена можно начихать на такое, а тогда деваться было некуда.

Вот как раз в наше время можно не хотеть, когда тебе со всех сторон разъяснили, что можно и по-другому, да  и то, что брак - это не всегда гуд, а то и даже вовсе не гуд. А тогда иного варианта существования женщины даже не предполагалось.

Ну и пусть родители сговаривались - у кого- то не спрашивали мнения, у кого-то спрашивали.
Ну и еще мне кажется, под тем, что церковь подразумевала под супружеской любовью, имелось в виду совсем не то, что под этим нынче подразумеваем мы. Нынче, вон, краеугольный камень - сексуальная совместимость. А тогда на это все чхать хотели, тем более церковь. Воздев очи к небу, без удовольствия, но с любовью к Богу и смирением исполни долг зачатия и деторождения - да и будь свободен.  И при таком раскладе в церкви про любовь - никакое не лицемерие. А далее мужчина - к делам, дама - к кухне и детЯм. Им не книжки вместе обсуждать (да и книжек то тогда не все читали и не у всех было). А у сословия ниже высшего, по-моему, бытовуха настолько занимала все время, что спроси их про любовь, ответят как героиня фильма "Любовь и голуби": "Кака така любовь"? Ну и вообще, романтическую любовь со страстями в клочья в более поздние времена  для аристократии "раскрутили". А остальные спокойно жили без особой любви чувственной но, объединенные одним хозяйством, детьми, целями.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33323 : Май 19, 2018, 23:23:16 »
Ну так как можно хотеть в брак, если ты не выбираешь человека?
Блин, в брак хотеть - это одно, выбирать партнера - это другое.
И, блин, а что, родители выбирали в супруги исключительно косых/кривых/старых/уродов/злых/иным образом плохих? Может, тебе, блин, понравится тот, кого родители выбрали. Такого варианта у Вас в голове не укладывается?
И, блин, еще раз: где-то кому-то родители выбирали, где-то кто-то сам выбирал, а родители одобряли или не одобряли.
И вообще, может ты сам по себе в брак не хочешь, а тебя заставляют?

Так я и спрашиваю, что, прям все не хотели? Прям всех заставляли?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33324 : Май 19, 2018, 23:31:14 »
Ну и еще мне кажется, под тем, что церковь подразумевала под супружеской любовью, имелось в виду совсем не то, что под этим нынче подразумеваем мы.
Да не только церковь, а вообще все общество. Брак - это чисто юридический институт, и сейчас никакого отношения к любви не имеющий (ну это сейчас какбэ подразумевается, что он должен по любви заключаться, но законам до этого никакого дела нет и быть не может). Институт, регулирующий имущественные вопросы совместного ведения хозяйства 1М + 1Ж (ну или нескольких, в зависимости от религии), статус получающихся от этого детей, дележку совместно нажитого имущества в случае прекращения брака (в связи со смертью или разводом), и т.д. Ну и при чем здесь любовь? Любовь - она вообще не сюда. Ты можешь супруга/у любить, можешь не любить - на вышеуказанных вопросах это никак не скажется.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33325 : Май 19, 2018, 23:34:24 »
А остальные спокойно жили без особой любви чувственной но, объединенные одним хозяйством, детьми, целями.
Вроде современной работы или учебы: идешь типа добровольно, но по факту тебе некуда деваться и ты не имеешь выбора. А не потому что тебе работа нравится.
И, блин, а что, родители выбирали в супруги исключительно косых/кривых/старых/уродов/злых/иным образом плохих? Может, тебе, блин, понравится тот, кого родители выбрали. Такого варианта у Вас в голове не укладывается?
Тот, кого тебе навязали сверху, имеет мало шансов понравится. Уже из принципа.
Хотя, машину мне мама выбрала. Я ей описала, какая мне нужна, а выбрала она уже сама и показала мне. Мне она тоже понравилась, и ничего, довольна. Может, все не так и плохо.
Так я и спрашиваю, что, прям все не хотели? Прям всех заставляли?
Это обязательно. Дети в школу очень хотят? Но если это обязательно, кто бы их спрашивал. Пойдешь и все.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33326 : Май 19, 2018, 23:42:30 »
Тот, кого тебе навязали сверху, имеет мало шансов понравится. Уже из принципа.
Бляха!! Опять двадцать пять, опять "навязали"!!
Это обязательно. Дети в школу очень хотят? Но если это обязательно, кто бы их спрашивал. Пойдешь и все.
Что обязательно? В брак вступать было не обязательно. Достаточное количество людей в брак таки не вступало или не могло вступить. В конце концов всегда можно было уйти в монастырь. Если уж так не хочешь в брак из принципа.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33327 : Май 19, 2018, 23:44:34 »
А вот и Волчик пришел.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33328 : Май 19, 2018, 23:45:48 »
*Хромая на все четыре лапы, вползает волк. Одно ухо у него висит, холка взъерошенная*
Всем привет!
Кстати о браке. В Новгородском судебнике сказано: "Аще девка хочет замуж, а родители не вдают, с них две гривны". Вот так оно было в 11 веке!
О, а страница-то у нас с каким новером интересным!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33329 : Май 19, 2018, 23:47:00 »
А остальные спокойно жили без особой любви чувственной но, объединенные одним хозяйством, детьми, целями.
И, между прочим, это гораздо более прочная основа для брака, нежели африканские страсти, которые проходят довольно быстро, в лучшем случае не оставляя за собой ничего. В худшем, если люди, повинуясь этим страстям, успевали пожениться, чувства перерастали в не менее пламенную ненависть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)