Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011129 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33270 : Май 19, 2018, 16:51:13 »
Кстати, я внезапно подумала: а вот эти орки Гришнакха на Андуин-то не для того ли пришли, чтобы именно переправу Фроды на тот берег провести?

Логика событий мне видится такая:не только Саурону, но и последней овце мордорской ясно, что для осуществления оговоренного плана Фродо обязательно должен оказаться на левом берегу. Но вот более никого там видеть не желают. Пожалуй, кроме еще одного хоббита, который будет кольценосца кантовать. То есть: два хоббита и никого больше.
Арагорн в Мордор и не собирался, его задница стремится к тамошнему трону. Недаром он так легко отказался от поисков Фродо. Тем более не нужны Леголас с Гимли и Боромиром. Леголас все-таки урожденный лесовик, может что-то заприметить. Гимли слишком здорово машется. Боромир был бы нужен, но только в надежно упакованном виде. Лучше всего - в гроб.
Разогнать этих хранителей в стороны? Но как слабосильные и неумелые хоббиты переплывут такую реку, как Андуин?
Так что задание: всех перебить, Фроду взять, в Мордор привести и на дороге к Барад-Дуру за южным отрогом Моргвея "упустить".
поперек Гришнакха вдруг возник Углук со своими орками, целями и задачами,
Саруман мог приказать Углуку только одно: взять хоббитов и доставить в Ортханк в целости и с вещичками. Но вот о составе отряда этих хранителей Саруман явно не подозревал!
Саруман мог узнать, что из Лориэна компания вышла без Гендальфа. Язва из  желудка - колбаса вкуснее. Мог знать, что с мелочью ширской идут два воина из людей, эльф и гном.
Если бы Углук пришиб Арагорна, проблемы возникли бы только у Гендальфа с Сауроном. И то ненадолго, ибо картонные джигиты не в дефиците.
Но вот принц Леголас и знатный гном Гимли - закавыка. Саруману выгодно жить в мире со всеми, ближними и дальними. Его государство еще на раннем этапе развития, куда ему воевать. А Гондор не в конфликте ни с Мирквудом, ни с Одинокой. Так что этих двух бывших поней убивать нет никакого резону. Хорошо бы уманить в сторону и скинуть со следа. Или слегка подранить, пусть поживут на природе и отправляются по домам.
А о том, что один из воинов Боромир, Саруман и не догадывался! Потому как сын Наместника и главнокомандующий Гондора - это вам не Эльфийский Кирпич. Его надлежит с почетом доставить к отцу.
И тут возникает интересная проблема. Прямо-таки сюжет для фанфика!
Саруман знает, что один из хоббитов несет кольцо Саурона. Кольцо к Саурону попасть не должно. эту штуку надлежит изучить, выяснить способы применения, а потом - по результатам исследования.
Но и Боромир знает, что один из хоббитов несет это кольцо. причем точно знает, что Фродо. Совсем недавно вокруг куча тысячелетних эльфов уверяла, что кольцо это дает какое-то могущество. А любое усиление позарез нужно Гондору. И Боромир собирается взять эту вещь и попытаться применить.
И вот, представьте себе, что отряд Углука выбивает мордорских, ловит не Мерри и Пина, а Фродо и Сэма... и обнаруживает сына своего верховного суверена живым, хоть и изрядно издырявленным.
Но издырявленным не до состояния "при смерти", а просто истощенного кровопотерей из многих, но поверхностных ран.
Естественно, хоббитов в мешок, Боромира на носилки после перевязки - и вперед. В Изенгард, естественно.
По дороге своим стимулятором накачивают хоббитов, чтоб бежали. И раненого - чтоб кровь быстрее останавливалась. На стоянке Боромир приходит в себя, видит вокруг метисов со знаком Сарумана. И требует, чтоб хоббитов сейчас же предоставили ему для допроса. и  при всех предлагает Фродо отдать сауроново кольцо.
Вот тут возникает конфликт.
Углук подчиняется Саруману и только Саруману, пусть тот и вассал Гондора.  Приказ - доставить хоббитов в Ортханк со всем имуществом. Он будет этот приказ выполнять. А потом пусть разбираются Саруман и Денетор, они сидят всех выше.
Фродо, почуяв заступника, начинает ныть и канючить. Углук конкретно говорит недомерку, чем бы тот заткнулся. Боромиру же рекомендует не дергаться, чтоб раны не открылись. А разбираться потом с Саруманом в комфортабельной обстановке.
Тут не знаю пока толком, что-то будет. Ну а в Ортханке выяснится, что Гендальф отправил в Мордор пустышку.

Да, на фикбуке с комментами объявилясь некая Nadja Yar. Еще одно воспоминание прошедших дней. С этой Надей тоже лет 6 назад собачилась наша Йуля, обвиняя ее в личных наездах, поношениях и прочих грехах. Дело было не на ХА, а на дайрях. Наш пострел...

А теперь я двигаю на работу и вернусь к полуночи. Всем счастливо!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33271 : Май 19, 2018, 18:12:22 »
Саруман мог приказать Углуку только одно: взять хоббитов и доставить в Ортханк в целости и с вещичками. Но вот о составе отряда этих хранителей Саруман явно не подозревал!
Вот о том, что именно приказал сделать Саруман, я бы судила очень и очень осторожно. Из того, что якобы говорит Углук о том, что якобы приказал Саруман, а уж тем более из того, что они сделали в реале, следует, что все они идиоты. Ведь канонично у Сарумана палантир, и он должен был знать, что в отряде четверо хоббитов. И приказ отдать соответствующий - указать число хоббитов, коих надлежит притащить к нему. И что значит "Остальных убейте"? Если даже он не узнал в палантир Боромира и Леголаса, всё равно ежу понятно, что Кольцо не сопровождают рядовые бойцы. То есть как минимум крутые заложники. Он посылает за Братстовм две сотни Уруков - неужели, это недостаточно, чтобы составить надёжный конвой для двух человек, гнома, эльфа, а хоббиты не в счёт?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33272 : Май 19, 2018, 18:16:31 »
Разогнать этих хранителей в стороны? Но как слабосильные и неумелые хоббиты переплывут такую реку, как Андуин?
Так что задание: всех перебить, Фроду взять, в Мордор привести и на дороге к Барад-Дуру за южным отрогом Моргвея "упустить".
Не, всех непременно перебивать не надо. Как получится. Если кого и грохнуть, то одного только Боромира - он Саурону живым и на свободе не нужен совсем. Арагорна, наоборот, помиловать по причине, которую я уже излагала. А с остальными как получится. Что там приметит или не приметит Леголас - а кого это волнует?
Но вот о составе отряда этих хранителей Саруман явно не подозревал!
Саруман мог узнать, что из Лориэна компания вышла без Гендальфа.
Если Саруман знал это, то знал и состав Отряда. Да и вообще состав Отряда ему явно был известен.
Но вот принц Леголас и знатный гном Гимли - закавыка. Саруману выгодно жить в мире со всеми, ближними и дальними. Его государство еще на раннем этапе развития, куда ему воевать.
Саруману ничего не сделает ни Эребор, ни Мирквуд - слишком далеко. В крайнем случае, если все пошло бы официальным путем, и кто-то из сих обратился бы к Гондору и тыры-пыры, то Саруман извинился бы, выплатил бы виру, на том бы все и закончилось.
Но главное, если сейчас сарумановы орки убили бы Леголаса и/или Гимли, то как о том узнали бы в Мирквуде и/или Эреборе? Ну погибли где-то, иди знай, где именно и от чьей руки. Да, может, и не от руки вовсе, а просто в реку свалились и утонули.
А о том, что один из воинов Боромир, Саруман и не догадывался!
Вот уж догадываться-то был должен: Боромир же мимо него в Ривенделл-то ехал.
Саруман знает, что один из хоббитов несет кольцо Саурона. Кольцо к Саурону попасть не должно. эту штуку надлежит изучить, выяснить способы применения, а потом - по результатам исследования.
А вот взаимоотношения Гэндальфа и Сарумана, и из-за чего у них вышел конфликт, в результате которого Гэндальф смылся из Ортханка на орле - вот это, блин, у нас тоже белое пятно.
И требует, чтоб хоббитов сейчас же предоставили ему для допроса. и  при всех предлагает Фродо отдать сауроново кольцо.
Не, при всех точно не стал бы. Вот прям никак!
Да, на фикбуке с комментами объявилясь некая Nadja Yar. Еще одно воспоминание прошедших дней. С этой Надей тоже лет 6 назад собачилась наша Йуля, обвиняя ее в личных наездах, поношениях и прочих грехах. Дело было не на ХА, а на дайрях. Наш пострел...
Ох, Йулька, Йулька! Это же надо, сколько энергии у человека!
А теперь я двигаю на работу и вернусь к полуночи
Да какой это толк дозволяет работать в такое время?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33273 : Май 19, 2018, 18:25:29 »
Между прочим, Сэм тут по чистой случайности оказался. Вот не подслушивал бы под окнами  Бэг Энда - и не был бы отправлен сопровождать Фроду.
Если бы Сэм не подслушивал под окнами, Гэндальф сказал бы Фроде взять с собой кого понадежнее, ну Фродо бы и взял Сэма. Потому что ближайший слуга.
Да и кто мог изначально знать, что он привяжется к Фроде такой собачьей преданностью!
С 18-й стороны, а куда Сэму деваться? Вот с тех пор, как они удрали за Андуин, и даже раньше, когда Сэм оказался в Отряде - а куда деваться ему? Даже если бы передумал и послал Фроду на хрен - и чо? Одному поворачивать назад?! Проще сразу харакири сделать, меньше мучиться. Так что Сэму хочешь не хочешь, а пришлось бы сопровождать Фроду до конца. Даже если бы Сэм собачьей преданностью не фонтанировал и даже  если бы вовсе всю дорогу того Фроду матюкал и [стебукал].

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33274 : Май 19, 2018, 18:39:07 »
Еще чуток к канону.

Вот наш бедняга Сэм размышляет о печальном будущем и безвыходном положении, кругом мрачная ночь, и сон мешается с явью, так что Сэм то ли спит, то ли бдит, то ли мыслию поля мерит, и мерещатся ему то какие-то ползущие создания, то крики как бы диких зверей (зверей, Эо, не птиц. Птиц Сэм не слышит). И только раз, когда Сэм встал и огляделся, показалось ему, будто он видит бледные огоньки, как будто глаза, но они исчезают.

Голлум! - догадывается проницательный читатель.

Это и в самом деле Голлум. Но у меня тут возникает от такой вот вопрос!!

А почему Голлум крадется за хоббитами в отдалении?!

Ну в самом деле!! Голлум хочет забрать у Фроды Кольцо. Голлуму уже совершенно плевать на данные им обещания, он все равно собрался их нарушить. Так какого рожна он ждет до самого Ородруина?! Почему он не нападает здесь и сейчас?! Или на следующую ночь. Или в любую из пяти предыдущих ночей. Почему?!

Ладно бы еще вот он не знал бы, где хоббиты, и нашел их след только тогда, когда те уже лезли на Ородруин, и только там их догнал. Но нет же, Голлум продолжает идти за хоббитами по пятам, он прекрасно знает, где они находятся.

Так какого черта он тянет?!  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33275 : Май 19, 2018, 19:06:17 »
Я его собрала ))
Ух, какой!

И как впечатления от сборки?
Затягивает ))   :)   По качеству - мне особо сравнивать не с чем, это первый большой пазл, за который я взялась.
Там только три-четыре детальки "подкачали"

И с фоном правда, тем что в верхнем левом углу, пришлось повозиться. А когда выложила контур, "уголки", и нашлись детальки для глаз и носа, пошло быстрее.

Теперь надо бы его как-то проклеить, т.к. разбирать обратно не хочется.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33276 : Май 19, 2018, 19:28:30 »
Уф, как мы вовремя с дачи смылись.  :)
Наконец-то, у нас хороший дождь прошел. Гром и молнии прилагались. А, еще и град был, к счастью, непродолжительный.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33277 : Май 19, 2018, 19:45:15 »
Затягивает ))   :)   По качеству - мне особо сравнивать не с чем, это первый большой пазл, за который я взялась.
Там только три-четыре детальки "подкачали"
О, дааааа! Пазлы - они такие  :D
И с фоном правда, тем что в верхнем левом углу, пришлось повозиться. А когда выложила контур, "уголки", и нашлись детальки для глаз и носа, пошло быстрее.

А потом наступает такой волшебный момент, когда деталек осталось мало, и они летят на свои места с невероятной скоростью, и ты прям на ходу сечешь, какая откуда. Но увы, они подходят к концу так быстро!  :D
Теперь надо бы его как-то проклеить, т.к. разбирать обратно не хочется.
И как собираетесь решать задачу?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33278 : Май 19, 2018, 19:49:45 »
Уф, как мы вовремя с дачи смылись.  :)
Наконец-то, у нас хороший дождь прошел. Гром и молнии прилагались. А, еще и град был, к счастью, непродолжительный.
Ну поздравляю!!

Ага, а нам прогноз не обещал ничего хорошего, но тут в шесть утра я просыпаюсь от божественной музыки - звука сильного дождя. И так как он прям ну вот очень сильный, пришлось мне вскакивать и цветы на балконе на пол переставлять, а то зальет на хрен - с козырька же течет. Пока сняла, пока руки-ноги помыла, думаю: ну, сейчас по закону подлости он и кончится. Тем более, что дождь льет, а солнце светит.
Но он не кончился. Он припустил еще сильнее и лил как минимум час, а потом я просто уснула снова и не помню.

И, как обычно от дождей в такое время суток, и день был прохладнее. Я заметила, утренние дожди приносят прохладу. Ну, видимо, те атмосферные процессы, которые понижают температуру, приносят с собой иногда и дожди.

Наверное, тот циклон, который вчера мотался над средней полосой, и нас краем зацепил.

Лепота!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33279 : Май 19, 2018, 19:52:28 »
А вообще я злобствую, в смысле, вафли пеку.

И размышляю: я про себя считала, что если моя статья о Гэндальфе-сьюхе наберет десять лайков, это будет несомненный успех. Ибо в фандоме по ВК вообще очень мало народу толчется, ну и статья, согласитесь, достаточно вызывающая.

Но я таки сейчас словила 15-й лайк. Что нельзя назвать иначе как уау!!
И вообще пока это самая просматриваемая моя работа.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33280 : Май 19, 2018, 20:16:07 »
Потому как эта работа сильнее всего рвет шаблоны. Хотя и про Боромира с Фодой тоже, но эта.. Просто Пендальф настолько считается прямо концентарцией ходячего Добра во плоти, и тут такой пинок! Обычная сьюха!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33281 : Май 19, 2018, 20:19:56 »
Голлум! - догадывается проницательный читатель.

....какого рожна он ждет до самого Ородруина?! Почему он не нападает здесь и сейчас?! Или на следующую ночь. Или в любую из пяти предыдущих ночей. Почему?!

Так какого черта он тянет?!
Блиииин! Велик канон и неисчерпаем! А правда, какого?

ПИДжей, видать, это тоже заметил и потому у него Голлум сперва сваливается в какую-то яму после Шелоб, а потом появляется только возле входа в пещеру Роковой горы. И там это логично и понятно. А вот здесь.. И правда, что ему мешает тырнуть кольцо сейчас же? Еще одна арфа в кустах.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33282 : Май 19, 2018, 20:24:01 »
Расскажу и я про погоду.
Я проснулась в пол-пятого утра. Уже было вовсю светло и Солнце золотило дома напротив. Никакого дождя. Зато утром, в пол-восьмого, на асфальте были таки лужи. И воздух тоже стал прохладнее. Я пошла в гости в первом часу - светило солнце, я зонтик не взяла. Зато, когда уже в пол-второго сели за стол, пошел ливень белой стеной! С градом! И продолжался до пяти. Потом как раз прекратился и я подрыгала домой. Какой был бесподобный воздух!!! +17 градусов, как раз настолько прохладно, чтобы не было холодно.
Больно не будет, с неба вода,
Мы счастливые люди под дождем без зонта.. (с)  :)
Да какой это толк дозволяет работать в такое время?!

А у них Ночь музеев.
Ох, Йулька, Йулька! Это же надо, сколько энергии у человека!

И на вас она кончилась.  :)
Это и в самом деле Голлум. Но у меня тут возникает от такой вот вопрос!!

А мне кажется, что это как раз Сэму померещилось. Ибо Голлуму нет никакой причины на них не нападать. Ему так же нечего есть и пить и задницу подтирать, ему так же несладко. Зачем? Если даже не охота их убить - укради фляжку и им в течение суток хана.
зверей, Эо, не птиц. Птиц Сэм не слышит
Невелика разница. Откуда там так же возьмутся звери и какие?

Я тобой горжусь, Людочек!!  :give_rose:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33283 : Май 19, 2018, 20:27:19 »
Кроки, Вы у нас знаток. Подскажите мне, если знаете, тут у нас вопрос возник. Вот эта венчальная формулировка про "в горе и радости, в богатстве и в бедности, во здравии и в болезни, пока смерть не разлучит нас" - это все общехристианская формулировка? Или в православие она пришла от англичан, а до того у нас было только про "да убоится жена мужа своего"? И вот этого, что в начале, у нас и не было вовсе? :o  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33284 : Май 19, 2018, 20:28:15 »
Ну поздравляю!!

Ага, а нам прогноз не обещал ничего хорошего, но тут в шесть утра я просыпаюсь от божественной музыки - звука сильного дождя.
Спасибо! В ответ и вас поздравляю!!!
А нам по прогнозу в обед обещали грозу с градом. Утром было пасмурно и дождик накрапывать, но мы поехали. После обеда распогодилось. А когда нам дали воду в два часа, так вообще жара была, так что из шланга поливать милое дело было, улила всю клубнику, пусть порадуется. А то она уже кое-где цветет.
Я сегодня, когда отпускала ящерку-малявку - она ни в какую не хотела убегать с моей ладони. Пригрелась, видимо. Аж глазки прикрыла. Пришлось сгонять.
А одна зеленая ящерица от меня прыгала с ветки на ветку, с палки на палку, так и упрыгала. Прыгучая какая попалась  :D И это при том, что я просто стояла и наблюдала за ней - не очень-то она мне нужна была.
И еще трясогузка так близко от меня бегала, что я ее хорошо рассмотрела.
Я вот думаю, как у птиц наловленные насекомые не вываливаются из клюва, когда они ловят очередную мошку? Я в детстве наивно думала, что они по одной мошкаре, таскают своему потомству. А они с "охапкой" насекомых в клюве бегают.

Ну раз уже речь зашла про пазлы, то мне пришли вот такие.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33285 : Май 19, 2018, 20:38:40 »
Хе-хе! Удалили работку-то. И вот работка-то удалена, а позор-то остался. Запомоилась девочка так, что не отмыться. Вот что бывает, когда чОткой дерзости избыток, а мозгов в головенке нету.

Хе-хе-хе!
Вы про какую работу? Чью?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33286 : Май 19, 2018, 20:41:49 »

Тем не менее, фикбук четко определяет, какие работы публиковать нельзя.
А что у той Мелвин за работа была, что по правилам фикбука ее того-сь?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33287 : Май 19, 2018, 20:47:01 »
Лучше не видеть, что за работа  :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33288 : Май 19, 2018, 20:55:04 »
Барышня взялась пересказывать коротенько Волчиков "Последний корабль"  для особо одарённых. Мерзкая, убогая, мелкая дешёвка, которую она преподнесла как стёб и йумор.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33289 : Май 19, 2018, 20:56:03 »
Вот эта венчальная формулировка про "в горе и радости, в богатстве и в бедности, во здравии и в болезни, пока смерть не разлучит нас" - это все общехристианская формулировка? Или в православие она пришла от англичан, а до того у нас было только про "да убоится жена мужа своего"?
Ни то, ни другое. Конечно, все эти "в болезни и в здравии" - это буржуйская формулировка, в православии ее нет. Но и никаких "жена да убоится мужа своего" в обряде венчания нет тоже. В православии все просто как апельсин: батюшка вопрошает только, по искренней и доброй ли воле и с твердым ли намерением брачующийся желает взять в жену сию, которую видит перед собой. Получив ответ утвердительный, вопрошает, "не обещался ли еси другой" (потому что имеющееся на руках обручение делает вот этот брак недействительным). Потом так же вопрошает и невесту, а потом, после чтения молитвы, крестным знамением четы осенения и образа целования "Венчается раб божий Имярек рабе божией Имярек во имя Отца и Сына и Святаго Духа, аминь", ну и аналогично невеста.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33290 : Май 19, 2018, 20:57:00 »
Барышня взялась пересказывать коротенько Волчиков "Последний корабль"  для особо одарённых. Мерзкая, убогая, мелкая дешёвка, которую она преподнесла как стёб и йумор.
Примерно уровня Хельгиных потуг. Или даже хуже.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33291 : Май 19, 2018, 20:59:17 »
А потом наступает такой волшебный момент, когда деталек осталось мало, и они летят на свои места с невероятной скоростью, и ты прям на ходу сечешь, какая откуда.
Следует сказать, что этому моменту предшествует момент, когда деталек вроде бы немного, но ни одна никуда не подходит! Как будто они вообще из другой коробки! Потом каким-то чудом удаётся приткнуть одну (хотя вы до этого её 100500 раз уже в это место тыкали), и вот после этого всё складывается мгновенно и по волшебству.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33292 : Май 19, 2018, 21:00:43 »
А у них Ночь музеев.
А, да же ж!!

Ну что, приготовим бедному Волчику к возвращению воды, мяса и матрасик.
А мне кажется, что это как раз Сэму померещилось. Ибо Голлуму нет никакой причины на них не нападать. Ему так же нечего есть и пить и задницу подтирать, ему так же несладко.

Но при том, что ему нечего есть и нечего пить, до Ородруина он ведь как-то добрался.
Нет, канонически Сэму не показалось, Голлум действительно идет за ними.

Блин, ну если не идет, то где он был все это время и как оказался у Горы так вовремя?!

А не нападал - ну потому что Профессору нужна была драматическая сцена на Ородруине. Вот Голлум и терпел  ;)
Невелика разница. Откуда там так же возьмутся звери и какие?
Но Сэму это во сне мерещилось, блин!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33293 : Май 19, 2018, 21:04:38 »
А одна зеленая ящерица от меня прыгала с ветки на ветку, с палки на палку, так и упрыгала. Прыгучая какая попалась  :D
А ТигЫр за ней, за ней, такой же прыгучий, и хвостом еще для равновесия размахивает  :D
Ну раз уже речь зашла про пазлы, то мне пришли вот такие.

Ишь ты, Равенс! Шикует наш ТигЫр!
Я как хомяк, покупаю коробки с пазлами - у меня их уже 3 - две с тиграми.
Тю! Рази ж это хомяк?! У людей вон по 250 тыщ деталек в загашниках валяется.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33294 : Май 19, 2018, 21:06:31 »
Следует сказать, что этому моменту предшествует момент, когда деталек вроде бы немного, но ни одна никуда не подходит! Как будто они вообще из другой коробки! Потом каким-то чудом удаётся приткнуть одну (хотя вы до этого её 100500 раз уже в это место тыкали)
А иной раз и не одну.
Да, и такой момент тоже есть постоянно! Как будто половину деталек потеряла, а половину вообще левых досыпали.  :D Каждый раз знаю, что это не так, и каждый раз все равно именно это и думаю.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33295 : Май 19, 2018, 21:17:25 »
 :o  :o  :o  :o  :o  Чегоооооо???? И это для кого это она так?! С чего это ей вдруг в голову-то взбрело???? Вот коза!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33296 : Май 19, 2018, 21:20:58 »

Ни то, ни другое. Конечно, все эти "в болезни и в здравии" - это буржуйская формулировка, в православии ее нет.
А почему это - такое позднее и буржуйское? Вроде фрмулировочка то ко всем, в принципе, относящаяся и вполне годная? В это же, вроде, суть христианского брака - при любых обстоятельствах и до гроба?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33297 : Май 19, 2018, 21:21:30 »
Барышня взялась пересказывать коротенько Волчиков "Последний корабль" для особо одарённых. Мерзкая, убогая, мелкая дешёвка, которую она преподнесла как стёб и йумор.

И на которую тоже нашлись поклонники.  :bad:
Ну что, приготовим бедному Волчику к возвращению воды, мяса и матрасик.

Интересно, дотерпим ли мы сами до полуночи.
Но при том, что ему нечего есть и нечего пить, до Ородруина он ведь как-то добрался.
КАк такое может быть? У хоббитов хотя бы лембасы есть, а у Голлума ничего. И найти жратву он тоже не может, ибо нечего. Тут побыстрее решать с делом надо, а не терпеть до свадьбы.
Но Сэму это во сне мерещилось, блин!

Так не все ли равно, что ему мерещилось во сне: звери или птицы?  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33298 : Май 19, 2018, 21:24:07 »
Если бы Сэм не подслушивал под окнами, Гэндальф сказал бы Фроде взять с собой кого понадежнее, ну Фродо бы и взял Сэма. Потому что ближайший слуга.

Да с чего он ближайший? Сын садовника! Это Филеас Фогг берёт Паспарту с собой, потому что без него штаны надеть не сумеет, а от садовника в походе какой прок? Да он вообще в первую очередь подумал бы о ком-то из равных. Вон Мерри-Пиппин хотя бы.

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33299 : Май 19, 2018, 21:28:49 »

И как собираетесь решать задачу?
Пока не знаю. Возможно, попробую перевернуть, промазать пво-й и приклеить на тонкий картон.
Хотя читала, что пво-й и по лицевой стороне промазывают, потом клей высыхает и делается прозрачным. А после можно и с "изнанки" дополнительно укрепить.
У меня под руками сейчас ничего нет, поэтому пусть лежит пока на столе.

Как будто половину деталек потеряла, а половину вообще левых досыпали

Ага, было такое ))) Всю кучку переберешь, и только одна деталька из нее "на место" встанет ))

Хочу себе еще "Сову" купить, и найти "Замок", который бы понравился - кроме Нойшванштайна (мне не особо нравится, а в наборах в основном он).