Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5015557 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33330 : Май 19, 2018, 23:47:54 »
*Хромая на все четыре лапы, вползает волк. Одно ухо у него висит, холка взъерошенная*
Всем привет!

Фууууу! Дождалась!!!  :give_heart:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33331 : Май 19, 2018, 23:50:30 »
*Хромая на все четыре лапы, вползает волк. Одно ухо у него висит, холка взъерошенная*
Вам чего сперва, воды, еды или холку пригладить?

За это безобразие хоть плюшек каких-нибудь выдадут?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33332 : Май 19, 2018, 23:50:32 »

Хто это Вас так???
Кстати о браке. В Новгородском судебнике сказано: "Аще девка хочет замуж, а родители не вдают, с них две гривны". Вот так оно было в 11 веке!
А две гривны в чью пользу? Девицы?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33333 : Май 19, 2018, 23:53:10 »
А две гривны в чью пользу? Девицы?  :D
Полагаю, что в пользу казны.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33334 : Май 19, 2018, 23:53:41 »
В конце концов всегда можно было уйти в монастырь. Если уж так не хочешь в брак из принципа.

Понятно, что увернуться и уклониться всегда можно. И неизвестно, был ли монастырь хуже брака?
Я знаю, что это как современная работа. На неё идут добровольно, работать хотят, но по факту люди вынуждены работать. А имей они средства к существованию, то послали бы все работы к чертям.
Война нас всех превратит в трупы (с) Фарамир в кино
О, а страница-то у нас с каким новером интересным!

Да, я в начале открытку повесила. И чем заняли страницу - непонятно.  :dntknw:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33335 : Май 19, 2018, 23:54:52 »
Это обязательно. Дети в школу очень хотят? Но если это обязательно, кто бы их спрашивал. Пойдешь и все.
Между прочим, при правильном воспитании дети в школу поначалу хотят.

А что до брака, то вот я, человек для брака не созданный, как почитала про то, как старые девы жили из милости у родственников - не, уж лучше взамуж!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33336 : Май 19, 2018, 23:57:36 »
Вам чего сперва, воды, еды или холку пригладить?
Кофе и вафель! Шкура потом...
За это безобразие хоть плюшек каких-нибудь выдадут?
Нет, считается как рабочий день. зато довелось почувствовать свою популярность. Люби в возрасте до 25 лет здороваются первыми. А до 10 бросаются навстречу с воплем "Я вас помню!".
Пробежала не меньше 10 км, половину того вверх-вниз. Чем только не пришлось заниматься. На рунах гадать, сниматься с желающими...
Хто это Вас так???
Жители и гости города...
А две гривны в чью пользу? Девицы?
Митрополита!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33337 : Май 20, 2018, 00:01:52 »
И чем заняли страницу - непонятно.  :dntknw:
Как чем? Разговорами о вечном!  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33338 : Май 20, 2018, 00:02:31 »
Кофе и вафель! Шкура потом...
Счас бу!!

Вот пожалуйста!

Даже и с клубникой есть:

Нет, считается как рабочий день.
Что, такой длинный - и как за один?! Или вот этот вечерне-ночной довесок как за один день?

Пробежала не меньше 10 км, половину того вверх-вниз. Чем только не пришлось заниматься. На рунах гадать, сниматься с желающими...
Но вообще давно хочу сказать: конечно, может, тут это все мимо меня проходит, но какая-то дюже оживленная у Вас там музейная жизнь. У нас как-то никаких таких аттракционов не устраивают. То есть устраивают, но на общественных началах всякие реконструкторы и т.д.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33339 : Май 20, 2018, 00:02:41 »
Между прочим, при правильном воспитании дети в школу поначалу хотят.
Знаю, сама хотела. Все ужасы ситуации стали нахлынывать после.
зато довелось почувствовать свою популярность. Люби в возрасте до 25 лет здороваются первыми. А до 10 бросаются навстречу с воплем "Я вас помню!".
А то ты её не чувствуешь.  :D  Видишь, как всем миром тебя сидят, ждут. И где ты, там за тобой толпы страждущих. Ты же у нас "любовь народа"
Кофе и вафель!
Держи, пушистенький!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33340 : Май 20, 2018, 00:05:17 »
Как чем? Разговорами о вечном!  :rolleyes:

Лучше бы главу обсуждали.  :rolleyes:  Знаточихи на целый сериал наговорили.
Даже и с клубникой есть:

У меня тож есть

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33341 : Май 20, 2018, 00:09:20 »

Вот пожалуйста!

Даже и с клубникой есть:
Держи, пушистенький
О, какая благодать!
*Начинает заглатывать все, в том числе и орехи*
Или вот этот вечерне-ночной довесок как за один день?
Да, с 17.00 до 23.00 как еще одтин день оплачивается.
В новгороде семейными вопросами заведовал митрополит. Вот еще из того же судебника:
"Аще бьет жена мужа, митрополиту три гривны"

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33342 : Май 20, 2018, 00:10:35 »
В новгороде семейными вопросами заведовал митрополит. Вот еще из того же судебника:
Дери его в ..пу, этого митрополита!  :angry:  :bash:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33343 : Май 20, 2018, 00:34:37 »
Дери его в ..пу, этого митрополита!
Один наш предположил: митрополит придет мирить супругов, а жена и ему ввалит. Так что эти три гривны (рабочая лошадь стоила 4 гривны) будут в оплату за физические и моральные травмы.
Вторая версия: на эти деньги митрополит наймет норманнов или чудинов, чтоб его от злой и умелой в драке бабы защитили.
В том судебнике приводлится прецедент. Двое супругов устали брехаться лично и объявили друг другу поле! Оба были из домов "статочных". Но на возрасте, потому выставили заместителями молодых родичей. а те оба служили в городовой дружине. Но отказаться не могли, потому как честь рода задета. Съехались, ударили копьями в щиты. Оба упали с коней и сломали себе по кости. Супруги были оштрафованы на 4 гривны каждый "за повреждение дружинного мужа".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33344 : Май 20, 2018, 00:46:13 »
Пятки горят, хоть и хожу в удобной обуви...
Все разошлись, в ушах звенит от  бардовского ора.
Пойду-ка я спать. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33345 : Май 20, 2018, 06:09:28 »

Я знаю, что это как современная работа. На неё идут добровольно, работать хотят, но по факту люди вынуждены работать. А имей они средства к существованию, то послали бы все работы к чертям.

Слушай, ну когда, кому в какие века средства к существованию доставались как-то незамутненно и безусловно? Даже  у королей детям надо было хоть что-то делать - например, потом королить и править. И если делать это нормально - это серьезная отвественность. Ну разве что младшим потомкам можно было раздолбайствовать - но каков процент этих по отношению к общему проценту населения?

А детям нет, в школу ходить не надо было. Вон, как моего деда- в семь леть отдали в работу в соседнюю деревню, да и дело с концом. :D Классная альтернатива.

Да! Опять же про "хотеть замуж" - всякая сексуальная жизнь для большинства женщин в молодые годы возможна была только в браке. А этих желаний никто не отменял. Поэтому да, хотели. и каждый надеялся на лучшее, а там уж как получится. Собственно, и нынче по большой любви - так та же лотерея))))).  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33346 : Май 20, 2018, 09:19:41 »
Слушай, ну когда, кому в какие века средства к существованию доставались как-то незамутненно и безусловно?
В том и дело, что от суровой действительности некуда деваться. Я как-то пыталась сделать реконструкцию в стиле Медведицы: вот если бы люди получили возможность работать только по своему желанию, а не ради средств к существованию - что было бы. И только начав, я поняла, что это была бы катастрофа. Ибо никто ничего не стал бы делать и все бы развалилось. Потому что все захотят получать блага, но никто не захочет их производить. А в таком случае и благ никаких не будет.
Так что да, все оно желанно, и добровольно. Но вынуждаемо внешними обстоятельствами, а не желанием людей. Война всех нас превратит в трупы (с) Рано или поздно.
Даже у королей детям надо было хоть что-то делать - например, потом королить и править. И если делать это нормально - это серьезная отвественность.
Знаю. И оттого очень бы пожалела Арагорна, если бы не пара толстых обстоятельств.
А детям нет, в школу ходить не надо было. Вон, как моего деда- в семь леть отдали в работу в соседнюю деревню, да и дело с концом.  Классная альтернатива.
:good: Только вот что может наработать семилетний ребенок? Толку от хоббитской рабочей силы?

Правоверные наговорили по поводу главы конечно много, но все как-то очень однообразно "погубить душу", "невыразимые муки", "самоотречение", "ад"...
А давайте ка мы разберем попросту ключевую сцену.
Во-первых, как Голлум, не имея пищи и находясь в тех же условиях, что и хоббиты, смог их обогнать и еще напасть на них сверху? Он, конечно, Терминатор, и в огне не горит, и в воде не тонет, но не до такой уж степени. Чего ради он столько дожидался, раз действительно шел за хоббитами по пятам. Будто и вправду что-то или кто-то ему мешал напасть.
Во-вторых, как он откусил палец Фродо? Даже если допустить, что зубы у него таки были, но зубы человеческого типа. А ими кости не перегрызешь. И почему нельзя было просто стащить Кольцо с пальца теми же зубами, раз уж хватило сил его перекусить? Фродо его только вот надел, палец не успел отечь. Или оно приклеилось?
В-третьих, откусил Голлум палец и давай скакать "как безумный" на краю пропасти с кипящей лавой. ОН что, совсем обалдел? Как он не выжил из ума и в каком бы аффекте не был, неужели он не понимает, где находится? Схватить Кольцо и деру на всех четверых, пока эти сморчки тут очухаются. Так что, подозреваю я, не так все было. Наверняка, Голлума с Кольцом Фродо спихнул, как в фильме. Вот в это я как раз верю.
В-четвертых, как вы думаете: Голлум вправду бы рассыпался в прах с исчезновением Кольца? Если оно, якобы не то Кольцо, а просто штука, дающая невидимость. И нигде такого не видала, чтобы с исчезновением источника магии рассыпалось бы и исчезало все, ей созданное.
В-пятых, Сэм. Конечно же, неубиваемый и непобедимый Сэм, тоже Надежда, но неугасимая. Как он не окочурился по дороге от обезвоживания, откуда у него брались силы тащить Фродо, отгонять Голлума? И как он мог говорить и тем более кричать, если у него все пересохло в горле. Он мог только шептать и хрипеть, а никак уж не звать хозяина. И потом Голлум его снова ударил головой об пол, так, что Сэм потерял сознание на миг. Его это должно было добить окончательно, а он...  :rolleyes: Если следовать канону, сбрось в Мордор на парашюте сотню хоббитов, и всему там хана, ибо они непобедимы.
Если бы по правде, Голлум должен был отобрать Кольцо и дать деру, насколько это было бы возможно, оставив этих придурков корчиться в ожидании извержения. А вон оно как получилось.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33347 : Май 20, 2018, 10:12:57 »
В том и дело, что от суровой действительности некуда деваться. Я как-то пыталась сделать реконструкцию в стиле Медведицы: вот если бы люди получили возможность работать только по своему желанию, а не ради средств к существованию - что было бы. И только начав, я поняла, что это была бы катастрофа. Ибо никто ничего не стал бы делать и все бы развалилось. Потому что все захотят получать блага, но никто не захочет их производить. А в таком случае и благ никаких не будет.
Мадемуазель, Вы что же, искренне считаете, что люди все поголовно сами по себе вот абсолютно ничего не хотят, кроме, образно говоря, сидения на диване и с пивом перед телевизором? Что никаких потребностей, кроме потребления, у человеков нет, и только суровая необходимость заставляет их что-то создавать?
Только вот что может наработать семилетний ребенок?
В меру своих сил. Работа по дому, птицу кормить, огород полоть и вообще принеси-подай и т.д.
Во-первых, как Голлум, не имея пищи и находясь в тех же условиях, что и хоббиты, смог их обогнать и еще напасть на них сверху?
Главный вопрос: почему он не сделал этого раньше?!
Если нам будут внушать, что раньше он не знал, куда именно они идут, а вот только теперь он понял, что они хотят уничтожить его Прелесть, и озверел, то это опять будет фигня. Во-первых, канонически Голлум завел хоббитов к Шелоб, когда еще вообще понятия не имел, куда они в Мордоре попрутся. Так что его желание непременно заполучить Кольцо никак не связано с местонахождением хоббитов и конечной точкой их маршрута. Оно у него и так ясное и неугасимое. А во-вторых, блин, вот хоббиты уже сколько дней идут по Мордору - куда? Ну если по дороге, ведущей в Барад-дур, а других населенных пунктов как-то не просматривается, то куда они идут? Ну к Саурону, значит. Значит, Прелесть окажется у Саурона, что для Голлума то же самое, как если бы ее выбросили в Ородруин - она сделается для него недоступной навеки, и даже издали взглянуть на нее не дадут. Так что он просто обязан был напасть на хоббитов раньше. А он какого-то хрена тянет столько дней, сам терпя ужасные мучения от голода и жажды.

И да, вот пока я это настукивала, мне внезапно пришла мысль насчет Барад-дура, но ее, пожалуй, следует вынести в отдельный пост.
Во-вторых, как он откусил палец Фродо? Даже если допустить, что зубы у него таки были, но зубы человеческого типа. А ими кости не перегрызешь. И почему нельзя было просто стащить Кольцо с пальца теми же зубами, раз уж хватило сил его перекусить? Фродо его только вот надел, палец не успел отечь. Или оно приклеилось?
Да и какими вообще зубами он откусил-то?! У него еще во времена Хоббита их было только шесть штук, и сильно вряд ли, что с тех пор выросли новые. И эти шесть зубов вряд ли сидели друг напротив друга, чтобы обеспечивать нормальный укус (но, блин, простите, если у Голлума так плохо с зубами, как он вообще выживает в дикой природе, питаясь сырой пищей?! Чем он ее жует?! Ну ладно рыбу, она мягкая. Но сырое мясо?! Как?!)

О, да, скажут правоверные, но у Фродиньки ведь пальчики не как у взрослого человека! Чо там костей в хоббитском-то пальце?! Все равно что курье крылышко перекусить (опустим пока, что у курицы кости тонкие и легкие по ее птичьей природе, и крыльями она ничего и не делает. А у четвероногого с костями все более серьезно обстоит). Но, блин, так и у Голлума не крокодилья хватка!! Голлум, как нам говорят, тоже хоббит, и силу укуса имеет соответствующую. И хоббитский палец ему откусить так же легко, как человеку человеческий.

Блин, ну у каждого есть и зубы, и пальцы. Ну ухватите себя зубами за четвертый... осподи, как он у людей-то называется... а, никак он не называется, безымянный он. Так вот закусите зубами третью фалангу (фаланги пальцев с конца считаются) безымянного и просто ощутите, что у вас под зубами. Масштаб, ткскть, возможных свершений. Ну и как, сможете вы это перекусить? Да хрена соленого!!

Вот и у Голлума в зубах было то же самое. И ему откусить Фроде палец было столь же реально.

Но ведь он и не стал бы этого делать. Почуяв под зубами Кольцо, он бы действительно просто потащил бы его с пальца зубами, причем независимо от того, отек там палец или нет - мягкие ткани проще сдирать, чем перекусывать кость.

Теперь еще далее: да, блин, как Голлум вообще смог уцепиться зубами за третью фалангу безымянного пальца?! Ладно бы указательного или вторую фалангу большого - они вот на виду и с краю, к ним доступ достаточно легкий. Но безымянный?! Он среди других пальцев, случайно за него не уцепишь. Это надо целенаправленно разгибать пальцы (ведь Фродо не стоял, растопырив пальцы веером, он же дрался), ухватывать и отгибать безымянный... для этого нужно действовать обеими руками, и пока Голлум занимался бы этой фигней, он бы от Фроды претерпел по полной программе.

Опять фигня!!
В-четвертых, как вы думаете: Голлум вправду бы рассыпался в прах с исчезновением Кольца? Если оно, якобы не то Кольцо, а просто штука, дающая невидимость.
Да с чего бы? Даже если бы это было то Кольцо - с чего? Ведь долгую жизнь владельцу Кольца обеспечивает нахождение у него Кольца. С чего этот эффект должен сохраняться после того, как владелец расстался с Кольцом?! Вот с чего?! Владелец ведь своего долголетия не создавал, он не предпринимал никаких сознательных действий для продления собственной жизни. Так почему оно должно было длиться и после того, как Кольцо убиралось с горизонта?!
И потом Голлум его снова ударил головой об пол, так, что Сэм потерял сознание на миг. Его это должно было добить окончательно, а он...  :rolleyes:
Блин, опять и снова: даже кратковременная потеря сознания после удара по голове - это гарантированное сотрясение мозга разной степени тяжести!! Даже при легком сотрясении, придя в себя, будешь иметь дезориентацию в пространстве, шум в ушах, головокружение и тошноту. Куда при этом вскакивать и ломиться в активные действия?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33348 : Май 20, 2018, 11:06:45 »
Знаю, сама хотела. Все ужасы ситуации стали нахлынывать после.
Да что ужасного? Люди сами придумывают ужасы сами пугаются. И детей пугают.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33349 : Май 20, 2018, 11:17:54 »
Лучше бы главу обсуждали.  :rolleyes:  Знаточихи на целый сериал наговорили.

Да лаааадно! "Сериал"! Нарочно сходила посмотрела: неполных 3 страницы, включая картиночки, некоторые - без спойлера. Плюс Курумо во все поля разоряется, что не всегда типично, плюс Тук вбрасывает, да какой-то сторонний артпирожок набежал. И вообще посчитала - там много народу писало, даже Маг, который в обсуждуй почти не лез. И МА, разойдясь, отвечала всем и каждому, получилось несколько простыней ниачём (краем глаза полюбопытствовала - пророки, апостолы и прочая голгофа).
На такую толпу 2,5 страниц - это фигня.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33350 : Май 20, 2018, 11:20:21 »
Фигасе! Муж по морде схлопотал, да ещё плати за это! Потому как семейные деньги в те времена чаще в его руках были!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33351 : Май 20, 2018, 11:27:59 »
Собственно, и нынче по большой любви - так та же лотерея))))).
Вот кто по большой любви, те чаще всего и разводятся с треском. Под "большою любовью" имею в виду то, что в литературе прописано: миллион алых роз, серенады, я готов целовать песок, в очах помутнение, в коленках дрожание и меня милка разлюбила, ща пойду и утоплюсь. Вот когда вся атрибутика, и пыль до потолка - это чаще всего ненадолго, потому что это как раз тот случай, когда любовь зла, а заодно и слепа и глупа, можно влюбиться если не в козла, то как минимум в человека, который тебе не подходит.
Для удачного брака надо не "Я без него жить не могу!", а "Я хочу с ним жить больше всего на свете". Последнее именно так - без восклицательных знаков.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33352 : Май 20, 2018, 11:29:12 »
Фигасе! Муж по морде схлопотал, да ещё плати за это! Потому как семейные деньги в те времена чаще в его руках были!
Ну, во-первых, в чьих руках находились деньги супругов - это где как было.
Но во-вторых и в-главных, "так не нарушайте, для того и писано" (с).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33353 : Май 20, 2018, 11:43:42 »
Я как-то пыталась сделать реконструкцию в стиле Медведицы: вот если бы люди получили возможность работать только по своему желанию, а не ради средств к существованию - что было бы. И только начав, я поняла, что это была бы катастрофа. Ибо никто ничего не стал бы делать и все бы развалилось. Потому что все захотят получать блага, но никто не захочет их производить. А в таком случае и благ никаких не будет.

Слушай, хоть Медведицу сюда не приплетай, а? У Медведицы по жизни лозунг "Работать интереснее, чем развлекаться!" Другое дело, что считать работой!

Вот мы здесь чем занимаемся, сказать? Мы проводим подробный литературный разбор громадного произведения  - скрупулёзно, въедливо, детально. То есть занимаемся тем, за что люди не только зарплату получают, но и диссертации пишут, учёные степени имеют - со всеми вытекающими. А мы делаем эту огромную работу совершенно бесплатно, в свободное от работы время, да ещё часто в ущерб другим делам - домашнему хозяйству например.

И если бы люди получили возможность работать по своему выбору совершенно свободно, большинство из них всё-таки бы работало. И в далёком будущем, когда все необходимые блага будут автоматические поточные линии производить, люди всё равно будут чем-то заняты. Не потому, что нужда гонит, а потому что так реально интереснее жить, когда есть чем заняться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33354 : Май 20, 2018, 11:51:12 »
Главный вопрос: почему он не сделал этого раньше?!
Если нам будут внушать, что раньше он не знал, куда именно они идут, а вот только теперь он понял, что они хотят уничтожить его Прелесть, и озверел, то это опять будет фигня.

Да с чего ему звереть? Ему Прелесть нужно забрать, а прочее - фиолетово! И в самом деле, всего и делов - ночью Сэма по макушке камнем хрястнуть - а Фроду уже бери тёпленького. Хотя можно и ему вломить, чтобы не дёргался. Треснул, забрал, ушёл - и не надо столько дней за ними по лавовым полям ползти.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33355 : Май 20, 2018, 15:26:57 »
Эээ... ща чо скажу.

Гляньте еще раз на маршрут странствований хоббитцев по Мордору:

Конечно, опять косяк с дорогой непосредственно около Барад-дура: какой идиот проложил ее вот так вкругаля и через горный отрог?! Ну ладно, это так, в сторону, к делу не относится. В интересующем нас аспекте карта правильная и согласуется с нарисованной лично Профессором и перерисованной Кристофером.

Ничего не замечаете?

А скажите мне кто-нибудь на божескую милость, на хрена же они сейчас ушли с дороги на это лавовое поле?! С дороги, на которой хотя бы есть источники воды!! На лавовое поле, пробираться по которому песец как долго и утомительно!!

Во имя неба, почему сейчас?! Они могли спокойно идти по дороге еще один переход и вон на последнем резком изгибе только свернуть нах Ородруин! И этот переход по лавовому полю был бы втрое короче, чем тот, который пришлось совершить им, и они не были бы настолько при последнем издыхании и т.д. Вот я на всякий случай нарисовала этот предполагаемый маршрут:

Ах, бедные хоббитцы не знали дороги? Ну опять скажем спасибо такой замечательной подготовке песец важной и судьбоносной миссии, когда исполнителям даже карты с собой не дали и так не заставили ее заучить. Но, блин, даже при такой дебильной подготовке хоббиты же видят, что дорога идет вдоль предгорья. А линия гор, где именно эти горы расположены, хоббитам видна прекрасно. Так не бином же Ньютона сообразить, как именно дорога идет дальше!!

"Мне не надо, как проще. Мне надо, чтобы вы замучились".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33356 : Май 20, 2018, 15:56:06 »
О, да, скажут правоверные, но у Фродиньки ведь пальчики не как у взрослого человека! Чо там костей в хоббитском-то пальце?! Все равно что курье крылышко перекусить (опустим пока, что у курицы кости тонкие и легкие по ее птичьей природе, и крыльями она ничего и не делает. А у четвероногого с костями все более серьезно обстоит). Но, блин, так и у Голлума не крокодилья хватка!! Голлум, как нам говорят, тоже хоббит, и силу укуса имеет соответствующую. И хоббитский палец ему откусить так же легко, как человеку человеческий.
Вот и я о чем. Никак он не мог откусить палец. Мне этот палец тоже не нравился еще задолго до нашего обсуждения. В первую очередь тем, что он неудобен для откусывания.
А он какого-то хрена тянет столько дней, сам терпя ужасные мучения от голода и жажды.
Даже если подключить версию, что хоббитов сопровождали орки, которые не позволяли Голлуму нападать, все равно ничего не получается. Ибо они сопровождали всю дорогу, а на Ородруине куда-то делись? Тут уж раз сопровождать, то доводить дело до конца. А то типа всю дорогу от Голлума охранять, а на Ородуине он типа не нападет?
Не так оно все было!!
Мадемуазель, Вы что же, искренне считаете, что люди все поголовно сами по себе вот абсолютно ничего не хотят, кроме, образно говоря, сидения на диване и с пивом перед телевизором? Что никаких потребностей, кроме потребления, у человеков нет, и только суровая необходимость заставляет их что-то создавать?
"Создавать" и "работать" - не одно и тож.
В меру своих сил. Работа по дому, птицу кормить, огород полоть и вообще принеси-подай и т.д.
А зачем уезжать в соседнюю деревню? Этим нельзя заниматься в своей?
"Я хочу с ним жить больше всего на свете". Последнее именно так - без восклицательных знаков.
В том и дело, что "я хочу". Сама хочу, без внешнего принуждения. А если тебе сказали "Пойдешь замуж - и все! И за того, за кого велят" - где тут "я хочу"? Тем более "Больше всех на свете"
Мы вот дружим между собой, потому что мы сами так захотели. Мы в этом деле замкнуты на самих себя. А если каждой сказали бы: "Вот тебе случайные Маша и Настя, будешь с ними дружить всю жизнь. И попробуй не!  :nono: "
Вот мы здесь чем занимаемся, сказать? Мы проводим подробный литературный разбор громадного произведения - скрупулёзно, въедливо, детально. То есть занимаемся тем, за что люди не только зарплату получают, но и диссертации пишут, учёные степени имеют - со всеми вытекающими. А мы делаем эту огромную работу совершенно бесплатно, в свободное от работы время, да ещё часто в ущерб другим делам - домашнему хозяйству например.
Так работа работе рознь. Я согласна, что люди продолжали бы заниматься творческой, научной, руководящей работой. А кто бы захотел торговать, убирать, работать на производстве, тем более вредном и опасном? А ведь большинство человеческих потребностей обеспечивается именно неквалифицированным непрестижным трудом. И какие бы дураки его делали? Оставшиеся работающие не обеспечили бы все общество. По-моему, вся производительность снизилась бы процентов до 30 от исходной.
Гляньте еще раз на маршрут странствований хоббитцев по Мордору
О Господи!!!  :bang: Это ж надо так в Москву через Новороссийск идти.
Слушай, хоть Медведицу сюда не приплетай, а?
А что такого? Разве ты не пишешь реконструкции в стиле "Если бы не было прогресса" и "Какой на самом деле Шир"?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33357 : Май 20, 2018, 16:22:52 »
Вот и я о чем. Никак он не мог откусить палец. Мне этот палец тоже не нравился еще задолго до нашего обсуждения. В первую очередь тем, что он неудобен для откусывания.

И вдобавок, откусывать палец, ткскть, поперек неудобно: придется перекусывать кость в двух местах. А чтобы перекусить только в одном месте, этот откусываемый палец надо весь в рот запихать!! Что, блин, вот крайне неудобно; тем более, в процессе драки. И вообще, молчи, Фрейд!!
Даже если подключить версию, что хоббитов сопровождали орки, которые не позволяли Голлуму нападать, все равно ничего не получается. Ибо они сопровождали всю дорогу, а на Ородруине куда-то делись? Тут уж раз сопровождать, то доводить дело до конца. А то типа всю дорогу от Голлума охранять, а на Ородуине он типа не нападет?
Не так оно все было!!
Счас подумаем.

Значит, имею такую версию: Голлум, конечно, сумасшедший, но не идиот. Шлепая за хоббитами столько времени, он, конечно, усек, что их сопровождают. Следовательно, подобраться для нанесения вреда не позволят. Плохи дела!
Но! Или из разговоров сопровождающих, или из разговоров самих хоббитов раньше Голлум усек, что хоббиты идут к Ородруину. И Голлум нашел единственный способ нападения: если ему невозможно подойти к хоббитам, пусть хоббиты подойдут к нему.
И Голлум отправился к Ородруину и ждал хоббитов там. Возможно, прямо у входа в Саммат Наур. Сопровождающие в любом случае не полезли на гору в непосредственной близости от Фродо и Сэма, потому что на в общем пустой и ровной горе их было бы видно, а и надобности особой в непосредственной близости не было - куда они с горы денутся-то? И т.о. у Голлума был некоторый простор для маневра.
Ну вот там он их дождался и напал.
А зачем уезжать в соседнюю деревню? Этим нельзя заниматься в своей?
А зачем Вы ездите на работу, а не работаете по соседству, куда пешком дойти можно?
Затем, что, где было место, куда приняли и деньги платить согласились, туда и пошли. Вот и этот пацан пошел туда, где вакансия была.
А кто бы захотел торговать, убирать, работать на производстве, тем более вредном и опасном?

Не знаю насчет вредных производств, но знаю достаточное количество людей, которым нравится торговать. И на свете водится некоторое количество людей, которым нравится убирать. В общем, если изучить вопрос поближе, то выяснится, что не так уж много есть вещей, которыми заниматься ну вот вообще никто не хочет.
Но это я так, к слову.

Потому что Медведь ясными словами написал насчет далекого будущего, где всякими такими вещами будут заниматься автоматы - человек и тогда будет работать, потому что осознанная деятельность, направленная на достижение/получение конкретного результата человеку свойственна по самой его природе.
О Господи!!!  :bang: Это ж надо так в Москву через Новороссийск идти.
Уточните, откуда именно идти  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33358 : Май 20, 2018, 16:48:15 »
И Голлум отправился к Ородруину и ждал хоббитов там. Возможно, прямо у входа в Саммат Наур. Сопровождающие в любом случае не полезли на гору в непосредственной близости от Фродо и Сэма, потому что на в общем пустой и ровной горе их было бы видно, а и надобности особой в непосредственной близости не было - куда они с горы денутся-то? И т.о. у Голлума был некоторый простор для маневра.

Я об этом же подумала. Но какой тогда был смысл вообще в сопровождении, если хоббиты в ключевой момент останутся предоставленными сами себе? И сопровождающие ничего не знали о Голлуме? Им не влетело в голову, что эта тварь как раз у входа на них и нападет и дело труба?
Затем, что, где было место, куда приняли и деньги платить согласились, туда и пошли. Вот и этот пацан пошел туда, где вакансия была.
Неизвестно, хуже это школы или нет?  :)
знаю достаточное количество людей, которым нравится торговать. И на свете водится некоторое количество людей, которым нравится убирать. В общем, если изучить вопрос поближе, то выяснится, что не так уж много есть вещей, которыми заниматься ну вот вообще никто не хочет.

Это я тоже предвидела. Но дело в том, что эта горстка энтузиастов не обеспечивает всей потребности в работе.
Например, нужно нам сто уборщиков. А желающих только десять. И если учитывать, что люди будут работать по своему желанию, то есть шаляй-валяй, производительность труда снизится еще в разы. Вот например я сегодня пошла убрала. А завтра погода плохая, послезавтра настроение плохое, потом г...но, потом д...мо. Вот и я работаю я один день на неделе. И получится 2-3 уборщика там, где требуется сто.
Уточните, откуда именно идти  ;)

Из Рязани, разумеется  ;)
Голлум Фродо палец откусить никак не мог. Но Фродо же пальца лишился, это факт. Может быть, ему его оторвало при взрыве каком-нибудь или камнем отдавило. Очень уж неудобный палец он потерял. И почему он Кольцо вообще на безымянный палец надевает? Удобнее бы на указательный, оно же само под размер подстраивается. Кабы я стояла над огненной пропастью и объявляла Кольцо своим - сунь ближайший палец и все. А ближайший будет указательный.
И еще, вот хоть ты лопни, но я считаю, что Голлума в пропасть столкнули. Ибо очень уж нарочито смотрится это "он сам запрыгал и свалился" Любимая отговорка нашей компании "Оно само  :rolleyes:  мы тут не причем, оно само в рот залезло и на нож упало, несколько раз подряд". Ибо повторюсь, даже самый безумец не станет прыгать на краю пропасти. Цапнув Кольцо, я бы дернула к выходу, пока Сэм там в отключке валяется. А не запрыгала, при живом-то Фродо рядом. Не верю, ну не верю.
Хотя, если бы Фродо сам столкнул Голлума, то он бы так и сказал официально. Это считалось бы подвигом и поводом для гордости. Я Злодея погубил, я Кольцо уничтожил, как бы он у меня его не отнимал, я покончил с обоими. А тут "он сам упал". Не сходятся тут концы с концами *чешет репу*

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33359 : Май 20, 2018, 17:09:04 »
Но какой тогда был смысл вообще в сопровождении, если хоббиты в ключевой момент останутся предоставленными сами себе?
Ответ очевиден, мадемуазель: чтобы они вообще до этого момента добрались. А дальше куда они денутся-то? Черти их, что ли, унесут с этой горы?!
И сопровождающие ничего не знали о Голлуме? Им не влетело в голову, что эта тварь как раз у входа на них и нападет и дело труба?
А как они могли это знать? Больше на глаза не попадался; куда делся, неизвестно. Отстал, наверное.
Это я тоже предвидела. Но дело в том, что эта горстка энтузиастов не обеспечивает всей потребности в работе.
Например, нужно нам сто уборщиков. А желающих только десять.
Вы дальше в моем посте прочли, что написано?
Из Рязани, разумеется  ;)
Ну да, откуда же еще можно идти в Москву?  :D
И почему он Кольцо вообще на безымянный палец надевает? Удобнее бы на указательный, оно же само под размер подстраивается.

Вот и у меня тот же самый вопрос. На безымянный Фродо надел бы его только в том случае, если бы вообще имел привычку носить кольца на этом пальце. Тогда надел бы чисто машинально.

Эээ... но погодите!! Прежде чем надеть это кольцо на палец, его надо с цепочки снять!! Ведь не с цепочкой же вместе оно на палец надето было! И потом никакой цепочки нам не попадается. Так куда цепочка делась?! Она же не расстегивается!
Хотя, если бы Фродо сам столкнул Голлума, то он бы так и сказал официально. Это считалось бы подвигом и поводом для гордости. Я Злодея погубил, я Кольцо уничтожил, как бы он у меня его не отнимал, я покончил с обоими. А тут "он сам упал". Не сходятся тут концы с концами *чешет репу*
Голлума мог и Сэм столкнуть. Как, кстати, в некоторых черновиках и было.

А вот куда делся Фродин палец, это подумать надо.