Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 6948273 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32460 : Май 07, 2018, 23:08:48 »
О прекрасном.

Две арии Агриппины нувыпонели откуда.

Вот эта, "Tu ben degno" / "Ты хорошо достоин (лаврового венка)" - это из первого действия, когда Агриппина уже ну вот все провернула, чтобы цезарем объявили ее сына Нерона, но тут оказывается, что в роли своего преемника Клавдий видит Оттона, и вот Агриппина к Оттону наружно со всей душой, мол, да, ты достоин и т.д., но при этом ее злость и жаба душат, так что в сторону она едва ли не сквозь зубы цедит: "Как горит мое сердце!"

А вот эта еще круче. Это уже из второго действия, "Pensieri voi me tormentate" / "Мысли, вы мучите меня" - оооо! Это просто шедевр!! Это самый темный момент во всей опере, Агриппина вся в терзаниях, она хочет, чтобы Нерон был цезарем, и она уже слишком много доверила некоторым лицам, так что они в принципе могут и вовсе ее погубить, и как бы ухитриться и т.д. И вот эти ее нервы - боже, как великолепно это передано музыкой! Вот прямо с самых первых нот, вот эта прерывистая нисходящая мелодия и вообще вся атмосфера. В литературе словами пишут, а в опере звуками передают, и оно передано идеально!

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32461 : Май 07, 2018, 23:09:40 »
Фродо будет трахать Лютиен с кастрюлей на голове, чтоб за ручки держаться, а Сэм Берена опекать
- Ах, дорогой герой и прародитель королей! Вы совсем исхудали! У меня осталось несколько ломтиков лембаса...
Берен хватает сумку и переворачивает над широко раскрытой пастью. Пару минут торопливо жует. потом начинает с нездоровым интересом разглядывать Сэмми. Размышляет вслух:
- Если на вертеле, то не ужуешь. А вот если в котелке, да сныти туда покрошить, то на ужин хватит...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32462 : Май 07, 2018, 23:12:06 »
Представляете себе: Моргот видит рядом с Лутиен нечто мелкое и мохноногое. И понимает, что женщины могут быть носительницами инфекций, сами сохраняя здоровье. И думает, как лопухнулся, выбрав мужской облик.
- Майрон, так тебя перетак! Три ведра спирту и одно - борной кислоты!
Неа, не представляем. Лютиэн-то ради чего с этим недомерком в Ангбанд потащится? Он ей кто, чтобы ради него стараться?! Не, Лютиэн сидит дома, а в Ангбанд идут Фродо и Сэм.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32463 : Май 07, 2018, 23:13:45 »
Берен хватает сумку и переворачивает над широко раскрытой пастью. Пару минут торопливо жует. потом начинает с нездоровым интересом разглядывать Сэмми. Размышляет вслух:
- Если на вертеле, то не ужуешь. А вот если в котелке, да сныти туда покрошить, то на ужин хватит...
Сэм начинает верещать, что в легендах сказано, что Берен не ел мяса никакой живой твари, если она не служила Морготу. А он, Сэм, никада Морготу не служил!! Он даже родился через шесть с лишним тыщ лет после того, как Моргота выкинули вон.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32464 : Май 07, 2018, 23:21:02 »
Лютиэн-то ради чего с этим недомерком в Ангбанд потащится? Он ей кто, чтобы ради него стараться?!
Я и прошу уточнить: они перенесутся вместе с телами или же поменяются телами? Потому что это важно.
Сэм начинает верещать, что в легендах сказано, что Берен не ел мяса никакой живой твари, если она не служила Морготу. А он, Сэм, никада Морготу не служил!! Он даже родился через шесть с лишним тыщ лет после того, как Моргота выкинули вон.

"Ты служишь Морготу лишь тем, что хочется мне кушать!" и прощай Сэмовы волосатые ступни.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32465 : Май 07, 2018, 23:26:27 »
Неа, не представляем. Лютиэн-то ради чего с этим недомерком в Ангбанд потащится? Он ей кто, чтобы ради него стараться?! Не, Лютиэн сидит дома, а в Ангбанд идут Фродо и Сэм.
У меня сложилось впечатление, что Фродо с Береном поменяли местами мгновенно. Легла Луша на мох рядом со своим мужественным героем, а проснулась - рядом ЭТО! И до Ангбанда уже рукой подать...

- Понимаешь, - задумчиво произносит Величайший. - Тут дело в сиНволике и аНтрибутике. Финрод вон ни единым краем ни к чему не касался. А вот, пошел со мной ради высокой цели - моей женитьбы. И жизнь за это отдать не пожалел. Ну и ты должОн не жмотиться, а с радостью свою жизненку ради моей высокой цели отдать... Кууда?! - хватает Сэмми за воротник. - У каждого в сценарии папы Эру своя роль. И надлежит сыграть ее на полном серьезе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32466 : Май 07, 2018, 23:26:28 »
:ps: Во!! Люда, уточни: как они должны поменяться - полностью, с телами, или каждый просто вселится в чужое тело и окружающие не сразу поймут.
Не, каждый в своем теле, как ему природой назначено. Фродо метр с кепкой с волосатыми ногами, ну и Берен... какой он там?.. Берен, короче.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32467 : Май 07, 2018, 23:30:51 »
У меня сложилось впечатление, что Фродо с Береном поменяли местами мгновенно. Легла Луша на мох рядом со своим мужественным героем, а проснулась - рядом ЭТО! И до Ангбанда уже рукой подать...
И гадает в ужасе, бедная, ночью-то кто был, ейный Берен или вот ЭТО?!
А ведь им кто-то еще должен объяснить, куда им идти и зачем. Потому что вот они попали неизвестно куда - и как узнают, на кой и зачем?
- Понимаешь, - задумчиво произносит Величайший. - Тут дело в сиНволике и аНтрибутике. Финрод вон ни единым краем ни к чему не касался. А вот, пошел со мной ради высокой цели - моей женитьбы. И жизнь за это отдать не пожалел. Ну и ты должОн не жмотиться, а с радостью свою жизненку ради моей высокой цели отдать... Кууда?! - хватает Сэмми за воротник. - У каждого в сценарии папы Эру своя роль. И надлежит сыграть ее на полном серьезе.
:pod_stolom:  :pod_stolom: Эта глава будет называться "О тушеном кролике"  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32468 : Май 07, 2018, 23:34:21 »
Не, каждый в своем теле, как ему природой назначено. Фродо метр с кепкой с волосатыми ногами, ну и Берен... какой он там?.. Берен, короче.
Я так и думала, и будет смотреться веселее.  :D
Да подожди ты, куда поскакала!!! Дай старое дописать да подготовиться!
И гадает в ужасе, бедная, ночью-то кто был, ейный Берен или вот ЭТО?!
А она не ощутила?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32469 : Май 07, 2018, 23:39:26 »
Да подожди ты, куда поскакала!!! Дай старое дописать да подготовиться!
Э, такие вещи не ждут, они сами приходят. а мы их в сундуки складываем.
А она не ощутила?
Видимо, у Берена такое было, что ЭТОМУ как раз впору.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32470 : Май 07, 2018, 23:43:11 »
Не, лучше так: Лютиэн с Хуаном бегут по следам Берена. Ну вот, Хуан куда-то в сторону дергается, в кустах какая-то возня, и выходит из кустов Хуан, в зубах за шкирятник держит ЭТО. И говорит человеческим голосом, что, мол, замыслы Эру и судьбы мира поменялись, теперь вот ЭТО должно идти за сильмариллом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32471 : Май 07, 2018, 23:47:10 »
Э, такие вещи не ждут, они сами приходят. а мы их в сундуки складываем.

У меня теперь тоже есть сундук.  :wub:
Видимо, у Берена такое было, что ЭТОМУ как раз впору.
А я как раз разогналась писать.
Что ж, пусть каждый напишет свою вариацию на тему. Помнишь, Людочка, когда-то давным-давно, когда Няша правил бал, именно с твоей подачи я стала писать поэму и написала 30 листов?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32472 : Май 07, 2018, 23:50:05 »
Помнишь, Людочка, когда-то давным-давно, когда Няша правил бал, именно с твоей подачи я стала писать поэму и написала 30 листов?
Помню. Пишите еще одну  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32473 : Май 07, 2018, 23:56:17 »
Помню. Пишите еще одну  ;)
Так мне эту похабщину попробовать в стихах изобразить?  :lol:  Я планировала в прозе.
А помнишь, был 321 Дрю из Владивостока, который писал много стихов, и даже пьесу в стихах начинал? Уверена, кроме нас его никто не помнит. Но вы с ним дали мне тогда стимул. Любви как пожару лесному достаточно искры одной.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32474 : Май 08, 2018, 00:00:35 »
А помнишь, был 321 Дрю из Владивостока, который писал много стихов, и даже пьесу в стихах начинал?
Он не из Владивостока, он откуда-то из середины Сибири, ткскть. Из Томска чи шо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32475 : Май 08, 2018, 00:04:58 »
Лан, пойду я спать, а то поздно уже.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32476 : Май 08, 2018, 00:11:03 »
Он не из Владивостока, он откуда-то из середины Сибири, ткскть. Из Томска чи шо.
А мне кажется, что из Владивостока. Очень-очень далеко на востоке.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32477 : Май 08, 2018, 00:30:45 »
Пойду тоже спать. А то что-то холодновато у открытого окна. Значит, и спать будет хорошо.
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32478 : Май 08, 2018, 00:33:27 »
Пойду тоже спать. А то что-то холодновато у открытого окна. Значит, и спать будет хорошо.
Всем пока!
А мне холодновато, я и окна закрыла.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32479 : Май 08, 2018, 14:09:09 »
До свидания, мои пушистики, приеду завтра к вечеру.  :bye:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32480 : Май 08, 2018, 16:25:59 »
А я знаю, что делали на дачах из капроновых колготок! Отличное изобретение, между прочим.
Резали, делали мешочки. В каждый по картофелине, сверху шнурком завязать. И так, в мешочках, сажали в землю, оставив на поверхности кончик шнура. И при подбивке старались не закопать шнурок. А когда начинали копать, то только приподнимали лопатой кучку земли на месте куста и тянули за шнурок. В руках оказывался аккуратный мешочек с картофелинами совершенно без земли. Только высыпай в ведро.
Я тоже так делала, но у меня колготок совсем мало было.
Я про это изобретение читала ещё в журнале не то "Костёр", не то "Пионер" в соответственном возрасте. Дачи у нас тогда не было, но я запомнила и, когда она появилась, попробовала провести эксперимент. Старых колготок было мало, но на десяток кустов хватило. Оказалось, что это не про нашу землю! Наша глина с мергелем пополам к середине лета спрессовывается так плотно, что хрен эту картошку из земли выдернешь! У нас нормальные корнеплоды не всегда можно за ботву дёргать, приходится подкапывать.

А колготки у нас резали на колечки, и этими колечками удобно прихватывать виноград, помидорные побеги, ветки живой изгороди.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32481 : Май 08, 2018, 17:02:21 »
Из мяса! Да Вы шиковали!!
Спасибо папе-диабетику! В месяц 2 кг говядины либо курицу (уж как повезёт) по госцене в диабетическом магазине отоваривали.

Еще купила какую-то тоненькую книжицу, там вот такие нищебродские блюда были описаны (мы о них и понятия не имели).
О, точно! были такие! Суп из плавленых сырков с  жареным луком.

В общем, как следует вкусили народной мудрости: "то еще не беда, когда хлеб да лебеда, а вот не было б беды, когда ни хлеба, ни лебеды".

А ведь настоящего голода мы к счастью не познали, какая-никакая еда была.
Ну я чуть ли не ей навстречу выскакиваю со сковородкой - ну прям вот из сумки эти яйца скорее туда, чтоб хоть яичницу зажарить, пока они все не вытекли.
А у нас самые дешёвые яйца продавали от нашей птицефабрики, и у них точка была неподалёку от моей работы. И вот в конце ноября (это я точно помню), мать говорит: "Ты завтра с двух, зайди перед работой, купи яиц побольше. Деньги как раз получили, купи полсотни". Тогда ведь деньги ухватил - и бегом их превращать в продукты или товары, потому что завтра на них уже можно купить гораздо меньше. Яйца там, в зависимости от категории, стоили то 90, то 80 - не помню только, ещё рублей или уже тысяч. А тут прихожу, а они внезапно 60! Сбой какой-то произошёл, их вовремя не промаркировали, поэтому они оказались вне категории - в общем, деталей не помню, но мне на них и наплевать. Стою в очереди и рассуждаю: раз они настолько дешевле, то возьму больше! Мы рассчитывали на 90, а если в полтора раза дешевле, то возьму не полсотни, а 75 штук... нет, это ни то, ни сё. Посчитала деньги - у меня вместе с "яичными" ещё были, и решила: вот у меня пластиковое ведро (я нарочно его взяла, чтобы яйца не дай бог не побить), возьму, сколько влезет. Через месяц НГ, пригодятся. А на балконе не испортятся. И влезло ко мне в ведро как раз сотня.
Бабы на работе ржали: с ума сошла? Куда столько? Только через неделю они резко стали 150, потом 200, а к НГ и вовсе что-то запредельное. А нас эта сотня так выручила!

А я поняла, почему именно сметана мне так запомнилась из недоступных продуктов. Дело в том, что до этого она считалась самым обычным, повседневным продуктом, не дефицитным и не деликатесным, а таким же обыденным, как картошка, молоко, макароны. Её ели с блинчиками и борщами, с пельменями, а тётка моя запивала ей водку, её использовали в крем для тортов и в тесто для пирожков, тушили в ней курицу и ещё бог знает куда употребляли. И вдруг выяснилось, что эта банальная сметана мне недоступна! Понятно, когда в список "деликатесов" занесли колбасу и шоколад (сейчас уже мало кто помнит, но был, среди прочего безобразия, этакий финт: наценка на деликатесные продукты  - мол, за счёт этого можно удержать от подорожания общеупотребительные. Но ясен пень, что очень быстро накрутили цену на всё). Но объявить деликатесом сметану???
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32482 : Май 08, 2018, 17:06:50 »
Саурон смотрит на этот маскарад и вздыхает ностальгически: эх! раньше-то Финрод приходил, а теперь... до мышей, до мышей доэтовались!

А тут ещё у Фроды перемкнуло, он вспомнил, как в Бри всех пением отвлекал и решил запеть...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32483 : Май 08, 2018, 17:17:06 »
А тут ещё у Фроды перемкнуло, он вспомнил, как в Бри всех пением отвлекал и решил запеть...
Вот чего точно не рекомендуется делать перед Сауроном, так это петь  :D
Саурон как это послушал, так заржал лосем. вот прям ржООООООт, никак остановиться не может. Э, говорит, малшик, твоим богом тебя прошу, замолчи, а то я савсэм сдохну.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32484 : Май 08, 2018, 17:21:23 »
Но вообще нет, стоило мне вчера перечитать внимательно имеющееся описание мордорской природы (крайне тенденциозное, как обычно - аж скучно уже делается от такой плакатности), как все-таки потянуло на обдумывание климатических и прочих условий Мордора. В результате сегодня полдня в "Жизни растений" копалась, подходящие флористические провинции представляя.

А ведь еще в прошлое чтение говорила я, что надобно хоть учебник по климатологии осилить, что ли. Ну и что? И я осилила? Да щас, ага. И опять гадай на кофейной гуще.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32485 : Май 08, 2018, 17:22:38 »
Если бы это было в моей семье, я бы с этим столкнулась. От меня бы это не укрылось.

Быть может, конкретно твоей семье и повезло.
У меня есть знакомые, обычная для Новороса была семья: он моряк, она домохозяйка. Только он плавал не матросом, а стармехом. Деньги в банке не держал и, когда началось всё это безобразие с инфляцией, купил доллары. Не помню сейчас, было это уже легально, но купил. Потом извернулся и ушёл в рейс под флагом - опять повезло, судно не арестовали, хозяин их не кинул, снова заработал доллары. И стал перегонять с Дальнего Востока японские машины. Потом стал челноком - не слишком крупным, вполне себе средним. В общем, раскрутился.
Знаю ещё две-три семьи, которые, хоть и не воровали, но в 90-е сумели приподняться - просто оказались в нужном месте в нужное время. А на некоторых совместных предприятиях зарплату давали в долларах, этим тоже никакая инфляция не была страшна.

Да и без всего этого, если ты у мамы с папой была одна, а у них была работа и з/п платили вовремя - прожить было можно, хоть и без роскоши. Но множество людей тогда остались без работы, потому что закрылись предприятия, а на других задерживали выплаты.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32486 : Май 08, 2018, 17:54:30 »
Саурон как это послушал, так заржал лосем. вот прям ржООООООт, никак остановиться не может. Э, говорит, малшик, твоим богом тебя прошу, замолчи, а то я савсэм сдохну.
Но вот кстати! Раньше действительно в орков переодевался Финрод. С эльфами. Все - под 2 м и выше. А тут вдруг эти недомерки! Вряд ли орки за прошедшие тысячелетия так уменьшились - с чего бы?

Да и не представляли бы существа ростом в районе метра такую серьёзную опасность для прочих народов! Ни меч поднять, ни лук растянуть, ни на коня сесть. Это мы всё хорошо рассмотрели, рассуждая о хоббитах. Поэтому орки, раз уж они представляют серьёзную военную угрозу Гондору, должны быть ростом как люди, пусть и не слишком высокие. Иначе - никак.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32487 : Май 08, 2018, 18:01:08 »
Ага, вот пишут на фикбуке идиотские заявки, и я сейчас напишу: а вот случилась такая закавыка во времени и пространстве, что Берен и Фродо местами поменялись. И теперь Фроде надо сильмарилл добыть, а Берену Кольцо в Ородруин отнести.
И вот чо будет?
С Кольцом - ничего нового. Как Сэм с Фродой шёл, так теперь с Береном пойдёт, будет о воде и еде заботиться, а тот ему на привалах станет про свою потерянную любовь к Лютиэн рассказывать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32488 : Май 08, 2018, 18:06:16 »
С Кольцом - ничего нового. Как Сэм с Фродой шёл, так теперь с Береном пойдёт, будет о воде и еде заботиться, а тот ему на привалах станет про свою потерянную любовь к Лютиэн рассказывать.
В принципе, да. Но, во-первых, должен же, наверное, измениться маршрут? Фигли Берен будет лазить где-то там между Эфель Дуатом и Моргаи, когда Ородруин вот, в прямой видимости? Наверное, надумает как-нибудь напрямик попереться - и он же вообще, типа, крутой партизан и маскироватор. В Шаграта переоденется и дунет по дороге с Сэмом под мышкой. Типа, шпиона поймал. И никаких к нему вопросов у местных не будет. Не знает же весь Мордор Шаграта в лицо. Ну идет и идет себе.
А во-вторых, ну должно же Кольцо его поискушать-та! Неинтересно же, если это просто кусок золота.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32489 : Май 08, 2018, 18:07:23 »
И увидела я два спутника точно - один близко снизу-слева, другой дальше слева. И еще один под вопросом - близко снизу справа, но в нем я не уверена, что точно разглядела.
Большие спутники Юпитера вращаются в одной плоскости, совпадающей с плоскостью орбиты Юпитера. Поэтому мы их всегда видим на одной линии. Допустим, ты видишь возле Юпитера 3 звёздочки. Если все три на одной линии, то это вероятнее всего спутники. А если какая-то находится вне плоскости экватора - это не спутник.
А вообще самое главное - это увидеть их один раз, потом уже будешь находить их с лёгкостью.