Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011685 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30300 : Апрель 08, 2018, 19:18:08 »
Я опять что-то упустила. Значит, в древности связь была через палантиры, а пришёл упадок, и пришлось гонцов гонять и посыльных посылать, как при царе Горохе.
Ну да. То, что палантиры не в каждом доме стояли, Профессора не беспокоило.
Но ведь палантиры вроде как звука не передавали? Так как с их помощью можно было связываться? Азбукой глухонемых? Послания писать на грифельной доске и в палантир показывать? Или как?
Так мысленно же! Ты смотришь в палантир, с той стороны смотрят в палантир - и как-то так вы мыслями обмениваетесь.

На кой черт эльфам надо было делать такие устройства, непонятно: у эльфов канонично и так есть осанвэ. На кой черт им еще палантиры-то?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30301 : Апрель 08, 2018, 19:19:13 »
Я тоже решила дочитать главу.
Гендальф мелет такую ересь!!!  :bang: Повторяет аж два раза "Эта победа не может быть одержана руками"
А чем же? Добрым словом и святой верой? Зачем вообще тогда воевать, сели и давай верить. Или Саурона любить все хором, или чего там еще. Гендальф всегда нес околесицу, но тут даже он до мышей дотрахался.
Вы, мол, сидели в крепостях при Денеторе, а толку? Одна осада, другая, и рано или поздно вас победят. То есть, нужно идти на Мордор самим, но побеждать не руками.
А до великого мудреца не доходит, что обороняться проще и выгоднее, чем нападать самим. А сколько народа заглядывает в рот его мудрости.
Я сама ненавижу Гендальфа все дальше и больше.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30302 : Апрель 08, 2018, 19:23:45 »
Я тоже решила дочитать главу.
Гендальф мелет такую ересь!!!  :bang: Повторяет аж два раза "Эта победа не может быть одержана руками"
А чем же? Добрым словом и святой верой?
Молчите, поручик!!  :D  :D
То есть, нужно идти на Мордор самим, но побеждать не руками.
Ну да. Всех там затрахать.  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30303 : Апрель 08, 2018, 19:27:09 »
Ну да. Всех там затрахать.  :D  :D
Я уже когда-то писала, что нужно выйти всем жителям на Пеленнор - и как взлюбить Саурона!! Безумно, взаправду, да так, чтобы без остатка сил! Тогда ему капут и придет. А Денетор с ним воевал, и до Денетора тоже, придурки.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30304 : Апрель 08, 2018, 19:49:43 »
И восклицает он: ах, никогда, мол, раньше я их не видел, а вот как пришли мы в Пеларгир, и как услышал я их крики...

... надо сказать, довольно мерзкие. Вообще чайка во многих отношениях неприятная птица. Но летает красиво, да.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30305 : Апрель 08, 2018, 19:52:56 »
Сам Пеларгир не на море - оттуда до моря не меньше 200 км. Самого моря Леголас не видел. Так что его вдруг с чаек-то торкнуло?
Да ладно! Андуин - большая река. И чайки должны жить по ней до Гладдена, а то и до бродов Старого Лесного тракта. Серые мартышки и черноголовые хохотуны. Вон сейчас они на Оку припожаловали, хотя лед еще стоит. Уж в Ирисной низине их должно быть!
Чайки обязательно должны были жить и на Длинном озере. И если Трандуил не выпускал сына из лесу, то на реке, что протекала мимо Трандуиловой горы они тоже должны были появляться хотя бы в конце лета.
И поскольку Андуин на зиму не встает, а течет себе, на нем эти чайки зимовать должны. Ну а команда наша сколько времени по Андуину сплавлялась? И ни одной чайки не видели, криков их не слышали? Да у того же Аргоната их пропасть быть должна на скалах.
Помните стишата, которые Гэндальф передал Леголасу, типа, прорицание от Галадриэль? Там как раз было про чаек и тоску по морю.
Так вот вся эта морская болезнь тоска была исключительно делом рук Мадам.
Галя наколдовала, а Великий Старпер передал ключ. стишки были ключом, которая должна была активировать программу. Ну а собственно чайки ее запустить.
Вопрос: на кой это было надо Гале и Старперу? Просто чтобы почувствовать свою власть над чужим разумом?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30306 : Апрель 08, 2018, 19:54:12 »
На кой черт эльфам надо было делать такие устройства, непонятно: у эльфов канонично и так есть осанвэ. На кой черт им еще палантиры-то?!
Судя по всему прочитанному нами про эльфов, осанвэ у них не работает. Оно есть. Просто не работает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30307 : Апрель 08, 2018, 19:56:07 »
Блин, вот так послушаешь и тихо офигеваешь: а и правда, чо ж раньше то в голову такая мысля не стукнула??? Почему Саурон, обладая офигеть каким преимуществом, не раздавил просто Гондор?! Чего ждал вообще? Почему вся эта масса, вываливщись наконец-то из ворот, тормознула у кучки личностей? Эта могучая кучка что ли прям так сильно им путь преградила? Что вообще это было??
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30308 : Апрель 08, 2018, 19:58:11 »
Дальше. Тут больше будешь писать, а не читать.
Гендальф говорит, что если Саурон получит "Его", то его победа будет скорой и полной. А сам при том направил "Это" прямо Саурону в лапы и навстречу. И не говорите мне "прощай". Мы не раз обсуждали и подробно его планы и вывод тут однозначный. А теперь еще и честного из себя строит.
Если же "это" будет уничтожено, то поражение Саурона будет неминуемым, разгром полным, все его создания и дела обратятся в прах (это с чего бы?!), и сам он навсегда останется бесплотным духом, грызущим себя во тьме.
И снова неповторимый Гендальфския стиль: свои догадки и домыслы, ни на чем не обоснованные вообще, выдавать за святую и непреложную истину. Причем, он еще и сам себе противоречит в этой истине, ибо на прошлом Совете об уничтожении Саурона с помощью уничтожения Кольца и речи не было! Пусть бы он брехал, но брехал последовательно. А тут сегодня одно, завтра другое, ничтоже сумняшеся, и никто ничего не видит и не замечает. Особенно правоверные читатели.
И на десерт пресловутый пассаж про поле без сорняков и будущие поколения, о котором у меня уже язык не ворочается!!
Я устал, иду на дно. Невозможно переваривать столько маразма за один раз.  :bang: Я этого деда возненавидела не хуже вашего.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30309 : Апрель 08, 2018, 20:03:26 »
Вы, мол, сидели в крепостях при Денеторе, а толку?
Толку и вправду нет - до сих пор вас не победили.

Между прочим, сегодня в районе полуночи взойдёт Луна в фазе последней четверти, а чуть раньше неё взойдёт Сатурн и рядышком с ним Марс, правда, Марс  не очень яркий. Зато они очень близко друг от друга. Они втроём с Луной почти ровную линию образуют.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30310 : Апрель 08, 2018, 20:04:00 »
Помните стишата, которые Гэндальф передал Леголасу, типа, прорицание от Галадриэль? Там как раз было про чаек и тоску по морю.
Так вот вся эта морская болезнь тоска была исключительно делом рук Мадам. Мадам где-то подправила Леголасу мозги, что при определенных обстоятельствах с ним что-то такое должно произойти. А зачем Мадам это надо? Да затем же, зачем она и Гимли привораживала - чисто для развлечения. Мадам нравилось развлекаться, копаясь в чужих мозгах и поворачивая их по собственному желанию.

Естественно! На Гимли она напустила одно, на Леголаса другое. Типичная гипнотическая программа. То он жил-не тужил, а теперь его вдруг со страшной силой проперло. Хорошо еще, тягу к морю наложила, а не какое-нибудь позорное и похабное пристрастие. Так что, Галадриэль еще добренькая.
Вон сейчас они на Оку припожаловали, хотя лед еще стоит
Я сегодня в девять утра вышла из дома - летают чайки и кричат, и ветер дует достаточно холодный, но Солнце вовсю. Прямо как у Леголаса.  :)  Чайки налетели с Оки на маленький прудишко с утками. Но картина была похожая.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30311 : Апрель 08, 2018, 20:05:14 »
Почему Саурон, обладая офигеть каким преимуществом, не раздавил просто Гондор?!
Можно сделать только один вывод: не обладал он подавляющим преимуществом. Иначе не предоставил бы Минас Тирит союзникам. Такой приз берут лично, а не поручают слугам.
Либо над Мордором и впрямь нависал с востока такой враг, что только держись. Либо Саурон рассчитывал ослабить в столкновении Гондор и южных союзников одновременно, чтобы всех надежно контролировать и поставить в положение данников и политических клиентов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30312 : Апрель 08, 2018, 20:28:00 »
Да ладно! Андуин - большая река. И чайки должны жить по ней до Гладдена, а то и до бродов Старого Лесного тракта. Серые мартышки и черноголовые хохотуны. Вон сейчас они на Оку припожаловали, хотя лед еще стоит.
Кстати, да. Здесь на Волге их тоже полно.

Наблюдала картину как-то поздней осенью: еду, значит, в автобусе по мосту из-за Андуина, а там почти на полдороге остров, городской пляж. И как будто снег лежит на ём, хотя для снега еще рано, и для льда тоже, и вообще снега нигде нет. И как раз когда автобус примерно был над пляжем, все это поднимается в воздух - большая стая чаек. А почему поднялась - потому что навстречу, над рекой летит такая же большая стая ворон. Вряд ли именно ворон, конечно. Грачей, скорее всего. Я не разглядела с такого расстояния. Черные и врановые, короче. И вот эта стая чаек поднимается навстречу, в воздухе образуется какой-то инь-ян и египеццка битва Бобра с Козлом. Чем дело кончилось и чей был верх, мне осталось неизвестным, ибо автобус безжалостно влек меня все дальше.

Да чайки и на дачных прудах у нас живут.
Чайки обязательно должны были жить и на Длинном озере.

Кстати, да. Тоже об этом подумала.
И поскольку Андуин на зиму не встает, а течет себе, на нем эти чайки зимовать должны. Ну а команда наша сколько времени по Андуину сплавлялась? И ни одной чайки не видели, криков их не слышали? Да у того же Аргоната их пропасть быть должна на скалах.
:dntknw:  :dntknw:
Вопрос: на кой это было надо Гале и Старперу? Просто чтобы почувствовать свою власть над чужим разумом?
Дедуле, может, и не на кой. В этом деле он мог быть только передатчиком, пейджер-джаном. Мадам его попросила передать - он передал. А для Мадам да, именно ради удовольствия и развлечения.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30313 : Апрель 08, 2018, 20:35:34 »
Блин, вот так послушаешь и тихо офигеваешь: а и правда, чо ж раньше то в голову такая мысля не стукнула??? Почему Саурон, обладая офигеть каким преимуществом, не раздавил просто Гондор?! Чего ждал вообще? Почему вся эта масса, вываливщись наконец-то из ворот, тормознула у кучки личностей? Эта могучая кучка что ли прям так сильно им путь преградила? Что вообще это было??
Имитация это была, имитация. Потому что другим разумным способом это не объяснить. А если Саурон настолько клинический идиот, то как он вообще дожил до этого времени, и почему его до сих пор не победили, и почему его вообще боятся?!
Ну доберемся ишшо дотуда.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30314 : Апрель 08, 2018, 20:35:40 »
Либо над Мордором и впрямь нависал с востока такой враг, что только держись. Либо Саурон рассчитывал ослабить в столкновении Гондор и южных союзников одновременно, чтобы всех надежно контролировать и поставить в положение данников и политических клиентов.
Волчик, если бы с востока над Мордором нависал офигеть какой враг, то ему следовало бы попросту забить на Гондор и заниматься этим самым восточным врагом. Гондор за горными хребтами, за широкой рекой. Если Гондор надумает нападать, то это будут личные проблемы Гондора. Пусть до умопосинения долбится лбом в Мораннон.
А вот на востоке такой защиты нет, там надо строить оборонительные сооружения, возводить крепости, держать достаточное количество войск.
А южных союзников приберечь в добром здравии, холить их, лелеять и всячески добиваться от них помощи.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30315 : Апрель 08, 2018, 20:37:49 »
Дамы, я наш геополитицский спор продолжу.

Мы вроде все об одном и том же говорим, наверное я, пытаясь аргументировать разнообразно, растеклась по древу и тем самым поуводила линии в сторону.

Если суммировать все мною и вами сказанное, мы в общем, точки зрения имеем похоже, только вы, как я понимаю, считаете, что будь мы католиками, к нам бы спокойнее с той стороны относились, я же считаю, что нет, относились бы так же, и плевать, католики мы или нет.

Вот вы обе написали схожую мысль, сразу процитировать не умею, цитирую Медведицу:

А теперь вот со скуки стали с жиру беситься и решили поиграть в толерантность, теперь этих бывших колониальных жалеют, демонстрируя миру христианскую любовь к ближнему и дальнему.

Кроки тоже написала, что, мол вся эта толерантность - это сплошная современная политическая пропаганда, а средний обыватель так же тихо не выносит арабов-негров.

И вот тут вы же обе заметили, и я об этом пыталась сказать: это отношение тому самому среднему обывателю навязывается откуда-то сверху. Не сам он в толерантность играет! То есть отношение к предмету (арабу, турку, русскому) формирует элита и подконтрольные масс-медиа. Во все времена.

И вот вы правы: с православного грека взять нечего - и не сдалась никому та Греция, и нечего грека превращать в орка и пугать им детей. А вот с России вполне есть, что взять (вспоминаем красотку Мадлен "где справедливость, что такие богатства принадлежат одной стране?"). И потому элиты заинтересованы в экспансии (экономической ли, или военной) в ту Россию. А чтоб это не выглядело совсем нагло, и стыдно б не было, подключаетмся пропаганда, которой надо для среднего обывателя вылепить из того русского орка, что б когда обывателя погонят русских тех воевать, он убивал и не рефлексировал. Ну ведь так? И если с нас есть что взять, и взять очень хочется - дак плевать им, православные мы или католики. Образ орка будет слеплен в любом случае.

И кстати, тот короткий период, пока мы были союзниками в войне и был доступ к более-менее адекватной информации о СССР и России,  симпатии к русским простого обывателя в надежде на освобождение вполне были.То есть пока была официальная отмашка "дружить" и очень хотелось, что б Гитлера кто-то вышиб, не мешало нормально относиться не православие, ни, о ужас, вообще атеизм.

А возвращаясь к варианту, взяли б мы католицизм.. Я думаю, скорее всего,  было б как то так... Долго власть папы наши б терпеть не стали. У греков выторговали себе сперва митрополита, потом соорудили сами себе патриарха - стали бы того же требовать и у папы. Скорее всего, папа бы нашим фиг скрутил, наши б ему в ответ что-нибудь (ну или придумали б какой-нибудь ручной вариант католицизма, позволяющий либо своего папу назначать, либо царю совмещать) - ну в общем, довольно скоро наших бы обвинили в ереси, и начали б истреблять (пытаться) как тех катаров каких. И вся б та катавасия с рыцарскими наскоками и польскими наездами велась бы под флагом возвращения ужасных еретиков в папское стойло. И русские католические еретики стали бы таким же европейским поводом прийти в Россию и порешать свои задачи, какие там они у Европы в наших землях были на протяжении всей нашей
истории. Тут главное сила пропаганды, а орка из кого хошь слепят, особенно если этого кого-то очень хочется обобрать и подчинить. Как-то так я думаю.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30316 : Апрель 08, 2018, 20:40:35 »
Либо над Мордором и впрямь нависал с востока такой враг, что только держись.
Да не могло там быть никакого врага! Кто бы и откуда?!
Но кабы был, тогда Саурон вообще на Гондор бы не лез ни в каком виде. Он бы все силы для востока берег, а со стороны Гондора ему опасаться нечего - за такими-то горами.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30317 : Апрель 08, 2018, 20:49:48 »
Но кабы был, тогда Саурон вообще на Гондор бы не лез ни в каком виде. Он бы все силы для востока берег, а со стороны Гондора ему опасаться нечего - за такими-то горами.
Ну, вот у нас осанвэ включили, а у эльфов всё никак.

Представила себе эльфа, пытающегося включить осанвэ - немедленно вспомнила анекдот: "Телефона, телефона, чукча кушать хочет!"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30318 : Апрель 08, 2018, 20:56:33 »
И вот вы правы: с православного грека взять нечего - и не сдалась никому та Греция, и нечего грека превращать в орка и пугать им детей. А вот с России вполне есть, что взять (вспоминаем красотку Мадлен "где справедливость, что такие богатства принадлежат одной стране?"). И потому элиты заинтересованы в экспансии (экономической ли, или военной) в ту Россию. А чтоб это не выглядело совсем нагло, и стыдно б не было, подключаетмся пропаганда, которой надо для среднего обывателя вылепить из того русского орка, что б когда обывателя погонят русских тех воевать, он убивал и не рефлексировал. Ну ведь так?
Нет, тут смотрите кака петрушка: Вы в своих рассуждениях исходите из такой картины - вот где-то там некий жадный-захапистый Запад (ну это ладно, все жадные-захапистые, если есть возможность. Та же Сибирь к нам не сама пришла, чоуж), который хочет отнимать от здесь и воевать нас (потому что мы не отдадим же просто так).

Но!

А почему непременно отнимать? Франция как-то побогаче Англии была, и Испания временами была сильно богаче за счет американского злата, и вообще у соседей всегда есть то, чего нет у тебя. Но эти страны как-то не очень друг друга с экспансией лезли. Войны, конечно, бывали, но так, чтоб прям пойдем и все захватим и поработим, не было. И не потому, что соседи какбэ свои, а потому что они примерно такие же по силам и уровню развития, и их захватывать и порабощать - это слишком много сил потребуется. Овчинка не стоит выделки. Лезут отнимать, завоевывать или обращать в колонии те страны и территории, которые сильно ниже по уровню развития. Которых и захватить проще, и дурить легче, и управлять ими легче тоже. Ну вследствие их дикости и отсталости.

Теперь далее: никто не будет спорить с тем, что Россия до самого последнего времени пребывала колоссально отсталой от той же Европы. Да у нас фактически рабовладение отменили вот 150 лет тому! Об остальном говорить не буду, мы все знаем, как обстояли дела. До петровского времени и вовсе дичь была такая, что иголки швейные к нам из Англии завозили - стыд же банный!
Вполне понятно, что взаимодействие с такой богатой и отсталой страной виделось в стиле захватим-поработим-в колонию обратим. Это естественно. Но если бы Россия не была такой отсталой, то и взаимодействия с ней виделись бы по-другому. Ну просто в силу вышесказанного: с равными себе воевать дорого и разорительно, и как бы в ответ не получить. Как-то надо договариваться более взаимовыгодно и мирно. И взгляд на построение отношений с Россией виделся бы другим. Другое восприятие было бы, не в стиле экспансии. Другая была бы исходная картина, не такая, из которой Вы исходите в рассуждениях.

А отсталость наша ведь взялась не от татаро-монгольского ига, на которое модно было ее валить (что курам на смех само по себе! Прям можно подумать, что весь остальной мир жил в мире и довольстве и никогда не воевал, и никого не грабили и не разоряли!). Отсталость наша взялась именно из-за православия. Ибо ортодоксальность и религиозная упертость на пользу прогрессу никогда и нигде не шла.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30319 : Апрель 08, 2018, 20:57:02 »

Количество в данном случае вовсе ни при чём. Нас не так уж много, при обсуждении Сильма и первом обсуждении ВК в отдельные моменты не меньше набегало, чаще всего 3-4 человека толклось, особенно на Сильме. Серена с нами тогда уже прочно была, Владыка временами что-то высказывал. И ничьи реплики (разумеется, не ага и угу) без внимания не оставались. Реплики! Я уж не говорю о высказываниях более пространных.

Уф, Оль, тут и я уже себя виноватой чувствовать начинаю.. :D  Слушай, ну пардон, ну нет у меня никаких идей про ВК. Не вижу я в нем того, что вы там видите. Ну и не трогает он меня, ну вообще никак. Потому про Сильм я и лезла, что он меня захватил, и мне хотелось именно не факты, а философию этого дела понять- осознать, со всеми и всякими Атрабетами  и прочими делами.

Ну мне правда, действительно до лампы, как на какой стороне горы Арагорн оказался (мляяя!!!!! я сейчас готова написать "ведь книга не об этом"" :D  :D  :D ). Ну, я к тому, что меня более интересуют моральные и всякие философские закидоны автора, а то, что он в скоростях и датах путался, и матчасть свою же вообще не представлял - к этому я привыкла, мне это просто смешно да и все. То есть я когда читаю, я, если честно, и сама на матчасть вообще забиваю. Ну вот все равно мне, чем рохиррим воевали - луком, копьем, мечом. Не световым джедайским мечом - и ладно)))))). Не умею я такие разные версии, как вы , придумывать.

Я все жду, если мы начнем "Неоконченные", я одна прочитать не соберусь, а вместе с вами готова рыть-копать.
А про Вк мне часто сказать то и нечего. И что я буду говорить, ели нечего говорить?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30320 : Апрель 08, 2018, 21:00:28 »
А для Мадам да, именно ради удовольствия и развлечения.
А еще просто от злости. Уже сама для себя решила Галя за Море отправляться. В ссылку на Эрессеа до неизвестно какой поры, когда валао вдруг захочется ее личное дело рассмотреть на предмет снятия запрета на репатриацию. И то еще неизвестно, какое решение будет.
Этот долговязый Леголас живет в Большом мире привольно. Вот сейчас военной свободы нюхнул - и папа его больше в лесу не удержит. и весь мир в его распоряжении. В то время как Галя в свое время собиралась ух на какие свершения. А застряла в дурацком Дориате...
Волчик, если бы с востока над Мордором нависал офигеть какой враг, то ему следовало бы попросту забить на Гондор и заниматься этим самым восточным врагом.
Вот, наверное, и занимался.  Вроде бы у того Саурона и войск немерено, и союзники сильномогучие, и технологии продвинутые. А отхватил только Итилиен.
Может там, на востоке, танки плавающие границу патрулируют. С феаноровой звездлй на башнях. :swoon: :scare2:
И большую часть бюджета в фортификационные полосы вбивается.
А что мы знаем о Востоке? Ничего! А там огромные просторы до тех сказочных гор Орокарни.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30321 : Апрель 08, 2018, 21:06:26 »
Наблюдала картину как-то поздней осенью: еду, значит, в автобусе по мосту из-за Андуина, а там почти на полдороге остров, городской пляж. И как будто снег лежит на ём, хотя для снега еще рано, и для льда тоже, и вообще снега нигде нет. И как раз когда автобус примерно был над пляжем, все это поднимается в воздух - большая стая чаек. А почему поднялась - потому что навстречу, над рекой летит такая же большая стая ворон. Вряд ли именно ворон, конечно. Грачей, скорее всего. Я не разглядела с такого расстояния. Черные и врановые, короче. И вот эта стая чаек поднимается навстречу, в воздухе образуется какой-то инь-ян и египеццка битва Бобра с Козлом. Чем дело кончилось и чей был верх, мне осталось неизвестным, ибо автобус безжалостно влек меня все дальше.
Какое описание, Людочка! Какое описание!!  :clapping:  :clapping: Я даже представляю тот остров с пляжем, и мост тоже. ты когда-то, еще в старину выкладывала видео, как по мосту машина едет и все снимает. И какое это должно быть красивое и величественное зрелище!
И очень мне понравилась последняя фраза "автобус безжалостно влек меня все дальше."  :clapping:  :give_rose:
ну это ладно, все жадные-захапистые, если есть возможность. Та же Сибирь к нам не сама пришла, чоуж
И Крым как-то сам, по недосмотру прилип.
Меня очень удивляет мнение, что дескать, Россия никогда не была агрессором, никогда не вела завоевательных войн, а только оборонялась, такая святая.  :rolleyes:  А откуда тогда у России такая территория? Остальные скинулись и подарили? А как Россия захватывает территории, мы тому непосредственные свидетели.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30322 : Апрель 08, 2018, 21:09:45 »

Вполне понятно, что взаимодействие с такой богатой и отсталой страной виделось в стиле захватим-поработим-в колонию обратим. Это естественно. Но если бы Россия не была такой отсталой, то и взаимодействия с ней виделись бы по-другому. Ну просто в силу вышесказанного: с равными себе воевать дорого и разорительно, и как бы в ответ не получить. Как-то надо договариваться более взаимовыгодно и мирно. И взгляд на построение отношений с Россией виделся бы другим. Другое восприятие было бы, не в стиле экспансии.

Тут да, здесь соглашусь, это так. Мне и самой казалось, что товарищей европейцев всегда особенно бесило то, что они не могли справиться со страной, явно менее развитой. Когда казалось, что шаз мы их раз-два и положим, а потом вязли по самые уши.

Но вопрос - а как же ж бесконечные какие то войны Франции с Испанией, Тридцатилетняя война, всякая там за испанское наследство? Там же ж месились государстве вполне себе равного уровня.

Ну и опять же.. Мне показалось, серьезное экономическое и цивилизационное отставание Росси пошло после времен Ивана Грозного, до того то она не сильно хуже или ниже других по развитию то была (за исключением, возможно, провала после татаро-монгольского ига?). то есть не лидер инноваций, конечно, но и не вот тебе пярмо сильно хуже других..

А отсталость наша ведь взялась не от татаро-монгольского ига, на которое модно было ее валить (что курам на смех само по себе! Прям можно подумать, что весь остальной мир жил в мире и довольстве и никогда не воевал, и никого не грабили и не разоряли!). Отсталость наша взялась именно из-за православия. Ибо ортодоксальность и религиозная упертость на пользу прогрессу никогда и нигде не шла.

Я согласна, да, я тоже считаю, что наша отсталость  ( и даже наблюдаемая и в современности какая-то бытовая нецивилизованность, пресловутая "немытость") это следствие нашего менталитета, во многом определяющегося православием. Но у меня вопрос - тут я,правда,  не в курсе - а что, католицизму не свойственна  ортодоксальность и религиозная упертость? То есть большинство католических государств свое экономическое могущество то, в общем, прополимерили)))) . Лидеры в экономике - государства протестантского менталитета. Я удивляюсь таки, за счет чего среди лидеров еще Франция держится - ну даже ж Сеголен Руаяль, будучи кандидатшей в президенты, говорила в своих предвыборных агитках "Мы все знаем, что Франция не работает, надо изменить это положение".

Так вот я слышала, что католицизм то как раз в поклонении догме и следовании букве правила, в упертости своей - так и почище православия будет...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30323 : Апрель 08, 2018, 21:12:48 »
Скорее всего, папа бы нашим фиг скрутил, наши б ему в ответ что-нибудь (ну или придумали б какой-нибудь ручной вариант католицизма, позволяющий либо своего папу назначать, либо царю совмещать) - ну в общем, довольно скоро наших бы обвинили в ереси, и начали б истреблять (пытаться) как тех катаров каких.
Ну так это системно. На определенном этапе развития государства ему потребна становится национальная идеология. И заграничный такой вот духовный начальник по Абсолюту начинает мешать. В той же Англии  с чего началось? Не с крестоположения и причастия, а всего лишь с необходимости избавиться от папского диктата. И Петр Великий патриарха всея Руси ликвидировал исключительно с целью консолидации власти.
Отсталость наша взялась именно из-за православия. Ибо ортодоксальность и религиозная упертость на пользу прогрессу никогда и нигде не шла.
Да, с 11 по 13 век была неслабая и даже передовая держава. А потом, по мере инкультурации в это заморское развлечение по имени православие... И даже установление собственного патриархата мало помогло.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30324 : Апрель 08, 2018, 21:19:55 »
Меня очень удивляет мнение, что дескать, Россия никогда не была агрессором, никогда не вела завоевательных войн, а только оборонялась, такая святая.  А откуда тогда у России такая территория? Остальные скинулись и подарили? А как Россия захватывает территории, мы тому непосредственные свидетели.
Ну, скажем так: Север и Восток (в смысле - от Урала "встречь солнцу") завоевывать особо и не надо было. Не с кем воевать. И даже особо местное население притеснять не требовалось. Птому как ясак оттуда шел пушниной, золотом и "рыбьим зубом". Все это - добыча охотника и собирателя, которого крепостным не сделаешь.
Другое дело - юг. Хотя... Грузия и Армения перешли под покровительство по собственной инициативе, казахи тоже... Завоевывались государства Средней Азии. Плавно так, но неотвратимо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30325 : Апрель 08, 2018, 21:23:53 »

Да, с 11 по 13 век была неслабая и даже передовая держава. А потом, по мере инкультурации в это заморское развлечение по имени православие... И даже установление собственного патриархата мало помогло.
Не, ну тут все таки нельзя ж совсем то со счетов сбрасывать нашествие. Не могло ж оно не затормозить развитие.
Наскольк оя знаю, во Франции того периода развитие так и перло, но она ж внешнюю агрессию такого масштаба и не отбивала.

То есть у всех государств бывает период спадов - всплесков, связанных с разными обстоятельствами, почему в России за это отвечает только и исключительно православие?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30326 : Апрель 08, 2018, 21:29:11 »
Если суммировать все мною и вами сказанное, мы в общем, точки зрения имеем похоже, только вы, как я понимаю, считаете, что будь мы католиками, к нам бы спокойнее с той стороны относились, я же считаю, что нет, относились бы так же, и плевать, католики мы или нет.
Серен, я не так хорошо запоминаю имена, как Кроки, но помнится мне, что была пара случаев, когда за отсутствием кандидатов в короли на европейские троны хотели звать наших царей, вроде бы даже Ивана Грозного намеревались однажды, но он проявил политическую негибкость и дал понять, что живенько там кресты на церквах-то поправит в нужную сторону. Тогда и решили, что лучше не надо, и позвали поляка. А был бы Иван Васильич католиком, то и проблема бы не встала. Понимаешь? То есть смотрели на нашего царя не как на предводителя команчей или вождя варваров, а на нормального монарха, не хуже других. И именно что православная его вера послужила препятствием, а то был бы он государь не только Великая, Малыя и Белыя Руси, но и королём какого-то европейского государства.

И с престолонаследием у нас тоже был этот момент - от потенциальной супруги нашего царя требовалось сперва сделаться православной. Тоже не все это нравилось.

Конечно, русское католичество всех проблем не решило бы, смешно даже и говорить. Но хотя бы часть из них не заостряло.
То есть пока была официальная отмашка "дружить" и очень хотелось, что б Гитлера кто-то вышиб, не мешало нормально относиться не православие, ни, о ужас, вообще атеизм.
Новейшую историю трогать не надо, тут уже другие факторы играли роль. в частности, наш коммунизм (социализм их пугал меньше).
А возвращаясь к варианту, взяли б мы католицизм.. Я думаю, скорее всего,  было б как то так... Долго власть папы наши б терпеть не стали. У греков выторговали себе сперва митрополита, потом соорудили сами себе патриарха - стали бы того же требовать и у папы.
Это уже очень трудно судить. Быть может, с другой верой всё было бы иначе.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30327 : Апрель 08, 2018, 21:29:12 »
Вот, наверное, и занимался.  Вроде бы у того Саурона и войск немерено, и союзники сильномогучие, и технологии продвинутые.
Значит, не было у Саурона немеряно войск. Ну не было вот.
А отхватил только Итилиен.
Ну почему же? Откусывал от гондорских территорий по кусочку там, сям...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30328 : Апрель 08, 2018, 21:31:30 »
Другое дело - юг. Хотя... Грузия и Армения перешли под покровительство по собственной инициативе, казахи тоже... Завоевывались государства Средней Азии. Плавно так, но неотвратимо.
Вот так к России сама по себе прилипала территория. Уж от неё подушкой отмахивались, а она все липнет и липнет. Другие завоевательные войны ведут, а Россия все присоединяет добрым словом и гендальфской правдой.
А Петр Первый территорию Петербурга у шведов не отбил? А Прибалтика с Польшей так сами в состав СССР и попросились?
Я, конечно, далеко не знаток и мнение мое так, сугубо личное.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30329 : Апрель 08, 2018, 21:31:47 »

"Вторая причина была упадок Гондора и ослаблении интереса или знаний древней истории среди всех, кроме немногих даже из высших людей королевства, исключая насколько это касалось их генеалогий: их происхождения и родства. Гондор после королей пришел в упадок "Средних Веков" угасающих знаний и более простых умений. Коммуникации зависели от посланников и гонцов, или во времена неотложности от маяков [сторожевых огней, в смысле], и если Камни Анора и Ортханка по-прежнему охранялись как сокровища из прошлого, чье существование было известно только нескольким, Семь Камней древности были в общем забыты людьми,
Я чего то не поняла. Палантир,грубо говоря - этакий Билайн Средиземья. Как упадок интереса к истории может способствовать упадку интереса к палантирам? В них что ли можно было видеть прошлые события? А историю учить не желали - и потому в палантиры не смотрели? Или как?  КАк мой телефон влияет на мой интерес к истории?