Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5012056 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30240 : Апрель 08, 2018, 13:42:06 »
А с другой стороны, если посты постоянные - а чего есть то тогда? Вся белковая еда - основа диет для похудения - под запретом, получается. От каш что ли их так несет?
Я чо-то вот испытываю великий скепсис при мысли о соблюдении постов самими священнослужителями. Чо-то вот не верю я, что все они такие правильные, и в пост прям строго по регламенту и ни-ни ничего такого.

Но, кстати, даже и в пост им морепродукты трескать отнюдь не возбраняется, ибо сии ни рыба, ни мясо, следовательно, в пост дозволены.
Но с еще одной стороны - я когда в тренажерный зал ходила, я даже среди качков и спортсменов мало видела именно приятных глазу и стройных (ну, типа как Лена Куканова рисует :D  :D  :D  шучу, конечно, у нее то эльфы вообще какие-то балетные), в основном тоже все какие-то шкафообразные.
Но качки хоть не жирные.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30241 : Апрель 08, 2018, 13:58:40 »
Серена, ты же по моему рассказывала про батюшку, который - главное, что без удовольствия?
Недавно читала у Бушкова на тему а что если Русь приняла бы не православие, а ислам или католицизм. А знаете, интересная прям картинка между прочим...
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30242 : Апрель 08, 2018, 14:00:48 »
Отвечая Тигре на репный камент: а у меня с браусеком все норм на рутрекер заходит. Ну хотите, Вам торрент-файл скину куда-нибудь для закачки.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30243 : Апрель 08, 2018, 14:04:04 »
Серена, ты же по моему рассказывала про батюшку, который - главное, что без удовольствия?
Недавно читала у Бушкова на тему а что если Русь приняла бы не православие, а ислам или католицизм. А знаете, интересная прям картинка между прочим...
Не, там не батюшка, просто очень религиозный сотрудник музея )но они там в 85 процентах такие были). И - да, тоже он был вельми безразмерен и квадратен :D

Не, мне кажется, что с исламом, что с католицизмом мы свалились бы быстро в какое-нибудь абсолютно фанатичное нечто. Но вот русские с иудаизмом - во на что я б хотела посмотреть :D  :D  :D Чего т мне представилась такая безразмерная Одесса на просторах от Буга до Атлантики :D  :D  В стиле сериала "Ликвидация" :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30244 : Апрель 08, 2018, 14:05:09 »
Я местами очень люблю Бушкова, но, невзирая на это, должна отметить, что он иной раз с доводами ох и передёргивает!
Против ислама могу сказать одно: у них баба не человек, так что не надо нам такого счастья.
А вот то, что православие сыграло с нами злую шутку, так это да. Трудно сказать, насколько счастливее жила бы Русь при другом укладе, но православие отделило нас от Европы - это как минимум.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30245 : Апрель 08, 2018, 14:07:18 »
Кому охота причаститься, вот эта постановка:

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4936848
Меня ссылка нафиг посылает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30246 : Апрель 08, 2018, 14:07:36 »
Отвечая Тигре на репный камент: а у меня с браусеком все норм на рутрекер заходит. Ну хотите, Вам торрент-файл скину куда-нибудь для закачки.
У вас провайдер другой, может из-за этого. Скиньте, пожалуйста. Глазки котега.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30247 : Апрель 08, 2018, 14:07:51 »
Но вот русские с иудаизмом - во на что я б хотела посмотреть :D  :D  :D
Не, ничего бы не получилось. Природное раздяйство не позволило бы - в иудаизме к обязательному соблюдению 613 заповедей и еще куча тонкостей, типа как в субботу ящик комода закрывать (проверить, не залетела ли ненароком туда муха, а то нидайбох с ней ящик закроешь - запрет охотиться в субботу нарушишь). Не, нереально было бы соблюдать это все.
Разве что выработали какую-нибудь сильно лайт-версию иудаизма... Да, на это и я б хотела посмотреть  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30248 : Апрель 08, 2018, 14:10:37 »
У вас провайдер другой, может из-за этого. Скиньте, пожалуйста. Глазки котега.  :)
Пчелайн у меня.
Скинула файл Вам на мыло, ловите.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30249 : Апрель 08, 2018, 14:13:28 »

Но, кстати, даже и в пост им морепродукты трескать отнюдь не возбраняется, ибо сии ни рыба, ни мясо, следовательно, в пост дозволены.

Кроки, щаз нас отсюда вышибут за такие высокоученые речи))))).

Но морепродукты ж дорого, и сколько ж их надо наесть! Если белка нужен минимум 1 г на 1 кг веса (именно что б не толстеть), то сколько ж надо тех морепродуктов слопать! Если в ста граммах чистых морепродуктов выход белка небось грамм 20? А орех - жирный, фасоль-горох крахмалистая (т.е.толстючая)

Ну вон, кбжу креветок - на 100 гр - 18 грамм белка. Мужику весом 90 кг этих креветосов грамм 400 надо :D . И так каждый день. Дорого...

Ну, хотя те, кто платочек нашем Карабасу подносят, наверняка могут себе это позволить :D  :D

А интересно, а протеиновые коктейли им можно? :D  :D

(Щаз тут наобсуждаемся - пойду православным нутриционистом :D  :D  :D ) . Попов для модельной формы консультировать :D  :D  А то висят же в Риме календари не с красотками, а с молодыми ватиканскими священниками :D  :D  Харошенькиеееее. Календарики прям на ура идут!! ;)  :D  Ну а мы что? Неужто нам, православным, им нечего противопоставить??? Сокрушим силу фряжскую православным ЗОЖем!! :D  :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30250 : Апрель 08, 2018, 14:16:40 »
Не, нереально было бы соблюдать это все.
Разве что выработали какую-нибудь сильно лайт-версию иудаизма... Да, на это и я б хотела посмотреть  :lol:  :lol:  :lol:
Да вот!! Именно это я и имею в виду! наше это "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения")) Во что б наши все это серьезное дело превратили - от бы полюбоваться :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30251 : Апрель 08, 2018, 14:20:49 »

Я местами очень люблю Бушкова, но, невзирая на это, должна отметить, что он иной раз с доводами ох и передёргивает!
Против ислама могу сказать одно: у них баба не человек, так что не надо нам такого счастья.
А вот то, что православие сыграло с нами злую шутку, так это да. Трудно сказать, насколько счастливее жила бы Русь при другом укладе, но православие отделило нас от Европы - это как минимум.

Слушай, но, учитывая наш национальный темепрамент и умение все вывернуть в разные стороны, такого католицизма как, например, в Испании, нам тоже б не сдалось. Хотя они тоже вроде как Европа.

И знаешь, созерцая то, что сейчас вокруг творится, я теперь твердо убеждена - даже с католицизмом они нас Европой никогда бы не считали и соотвественно не относились бы. Все, рухнули иллюзии. Вон, Горбачев, все сдал, что мог, в надежде что уберем коммунистическую доктрину, пойдем в церкву и тут же нас обратно примутв семью цивилизованных народов. Ага! Щаз! Разбежались!

Максимум, самые добрые може размышляли бы как ФАрамир из черновиков: ну да, тоже люди, но света не видели, никогда им не подняться..

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30252 : Апрель 08, 2018, 14:27:56 »
Да вот даже я тебе на примере скажу. Вот нам всякая Восточная Европа: Венгрия там, Чехия, та же Польша, - Европа прям,  казалось, даже в годы социализма считавшаяся вполне европейской заграницей.
Так вот в конце 90х я работала в представительстве кампании Мерлони в Москве (все ее знают - бытовая техника Индезит и Аристон). Так вот итальянцы, отправляемые рулить в офисы в Восточной европе -не важно, Прага, Варшава или Москва, требовали себе льгот чуть ли не как за работу в прифронтовой полосе. Из Италии для обустройства их личных квартир перли все, вплоть до вилок-ложек. То есть для них мы все, абсолютно все, плевать, насколько лояльно к ним относились и католики-не католики - были дичью дикой, неотесанной. И для массового обывателя - такой и остались.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30253 : Апрель 08, 2018, 14:28:29 »
Ну, хотя те, кто платочек нашем Карабасу подносят, наверняка могут себе это позволить :D  :D
Именно! Уж они-то никак не бедствуют. Уж на кальмаров-то им хватит средствОв.
А интересно, а протеиновые коктейли им можно? :D  :D

Не, а так подумать: если там не животного происхождения белок, то чо б нельзя-то?
И этот еще... как его... у в Юго-Восточной Азии, где буддистам тоже мяса нельзя, того нельзя и сего нельзя, делают из пшеницы белковый продукт на основе клейковины... как он называется-то... а! сейтан! Муку с водой смешивают, дают постоять, а потом много раз промывают (ну типа как школьный опыт по ботанике во времена нашего детства). Крахмал вымывается, белок остается. Потом все это дело варится в бульоне (без мяса, есесено. Специи там, аль грибной или с глутаматом) и в бульоне же хранится. Типа, такое растительное мясо. Там белка получается чо-то около 25% содержание. Вот и пусть трескают.
А то висят же в Риме календари не с красотками, а с молодыми ватиканскими священниками :D  :D  Харошенькиеееее. Календарики прям на ура идут!! ;)  :D

О, да, попадались в сети. Смотришь и цитируешь из "Благочестивой Марты": "сдавать в попы таких мужчин!"  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30254 : Апрель 08, 2018, 14:30:17 »
Меня ссылка нафиг посылает.
Так ну правильно. Ибо, типа, заблокирован же у нас рутрекер-то! Но с фригейтом или браусеком я захожу совершенно спокойно.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30255 : Апрель 08, 2018, 14:33:16 »

О, да, попадались в сети. Смотришь и цитируешь из "Благочестивой Марты": "сдавать в попы таких мужчин!"
Вооо! Тем более там то тоже с мужиками кризис. Знаю бывших коллег, они меня тогда лет на 10 старше были, все время жаловались, что мужики хорошие в дефиците. А тут такие кадры - и в попы, млин!!! Нашим хоть жениться разрешают.. Не совсем пропавшие для общества. :D

Кроки, а как Вы относитесь к такому явлению как батюшка-Охлобыстин? :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30256 : Апрель 08, 2018, 14:34:08 »
Так баба и в христианстве не человек, и в иудаизме, и вообще в любой религии баба не человек.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30257 : Апрель 08, 2018, 14:41:48 »
И знаешь, созерцая то, что сейчас вокруг творится, я теперь твердо убеждена - даже с католицизмом они нас Европой никогда бы не считали и соотвественно не относились бы. Все, рухнули иллюзии. Вон, Горбачев, все сдал, что мог, в надежде что уберем коммунистическую доктрину, пойдем в церкву и тут же нас обратно примутв семью цивилизованных народов. Ага! Щаз! Разбежались!
Так после тысячи лет изоляции и взаимного противопоставления нелепо ожидать другого. Такие вещи не преодолеваются за год. Для этого и ста лет мало.

Нет, мне в общем плевать, насколько за бугром нас считают своими. Могут продолжать считать варварами, мне с того не то что ни жарко ни холодно, я этим еще причислением и гордиться буду. Это я так вот, чисто отвлеченно рассуждаю. Вот как с самого начала была какая-то общая европейская сфера (ясен пень, что там не все друг другу прям друзья, и какие-то терки и войны неизбежны и т.д.), но общее пространство и обмен разного рода материальными и моральными ценностями сохранялся бы, и не было бы такого взаимного отторжения.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30258 : Апрель 08, 2018, 14:45:27 »
Ну и возможно, именно конституционный тип еще. Я когда ребенка водила к эндокринологу, она говорила, что если по конституции гиперстеник (а сын да, крупный, плечи широкие, кость тяжелая), то и вес у таких набирается легче
Так этот "тип" тоже ведь сформировался под воздействием определённых факторов. Может, ещё и из-за климата - у нас выживали особи, которые легче всего обрастали жиром, потому что меньше мёрзли. Ну, и эталон красоты многое решает. На Руси очень долго красивой считалась женщина стройная, но плотная, в теле, чтобы было за что взять. А, например, английские аристократы предпочитали тощих жён, и эти субтильные дамы давали потомство, а более корпулентные оставались безмужними и, соответственно, бездетными, и в результате практически вымерли.
А с другой стороны, если посты постоянные - а чего есть то тогда? Вся белковая еда - основа диет для похудения - под запретом, получается. От каш что ли их так несет?
Ну, попы, возможно, каши и ели, а простой народ на капусте с луком сидел. Попы и по тем временам толстыми описаны.
Но с еще одной стороны - я когда в тренажерный зал ходила, я даже среди качков и спортсменов мало видела именно приятных глазу и стройных (ну, типа как Лена Куканова рисует :D  :D  :D  шучу, конечно, у нее то эльфы вообще какие-то балетные), в основном тоже все какие-то шкафообразные.
Это уж что природа даст! У подруги моей отец и мать невысокие, плотные, мать после 30 так вообще располнела ужасно. А она и старший брат высокие, длинноногие, узкобедрые. Она хоть спортом занималась, а он ничем, кроме как в детстве в футбол во дворе, а сам такой поджарый, ни капли жиру, да ещё широкоплечий. Выглядит офигенно, хотя не занимается ничем - в 17 лет подрался, повредил зрительный нерв, физические нагрузки запрещены категорически всю жизнь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30259 : Апрель 08, 2018, 14:45:41 »
Кроки, а как Вы относитесь к такому явлению как батюшка-Охлобыстин? :D
Эээ... да никак. Знаю, что есть такой; ну в общих чертах биографию представляю.

А почему Вы спрашиваете?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30260 : Апрель 08, 2018, 14:49:15 »
А, например, английские аристократы предпочитали тощих жён, и эти субтильные дамы давали потомство, а более корпулентные оставались безмужними и, соответственно, бездетными, и в результате практически вымерли.
Аристократы, что в Англии, что не в Англии, женились в основном по расчету, а не из-за внешности. Неважно, худая там дама была или толстая.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30261 : Апрель 08, 2018, 14:56:29 »

А почему Вы спрашиваете?
Да нет, просто так. Вспомнился к разговору. Он же ж совсем не такой, как эти. Но и принять это: то служу, то временно не служу - денег надо заработать, - тоже как то не могу. Хотя товарищ оригинальный, конечно.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30262 : Апрель 08, 2018, 14:57:14 »
Слушай, но, учитывая наш национальный темепрамент и умение все вывернуть в разные стороны, такого католицизма как, например, в Испании, нам тоже б не сдалось. Хотя они тоже вроде как Европа.
Ну, Испания католики и Польша вон - тоже католики. Так что диапазон вполне себе приличный, есть где разгуляться.
И знаешь, созерцая то, что сейчас вокруг творится, я теперь твердо убеждена - даже с католицизмом они нас Европой никогда бы не считали и соотвественно не относились бы.
Так ведь то, что сейчас творится - это результат существующей истории. Быть может, были бы мы с ними одной веры, то они нас пусть и не любили бы, но как-то побольше считались бы, что ли. Ведь там, внутри Европы, тоже нет единства: вот мы говорим, что Британия себя выше всех ставит, а Франция? С Англией спокон веку на ножах, с Германией то Эльзас и Лотарингию веками делили, то две мировые войны врагами были, с Испанией тоже те ещё тёрки. Так что на любовь рассчитывать не приходится, но, быть может, такого дикого отторжения не было бы.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30263 : Апрель 08, 2018, 15:02:44 »
Вот как с самого начала была какая-то общая европейская сфера (ясен пень, что там не все друг другу прям друзья, и какие-то терки и войны неизбежны и т.д.), но общее пространство и обмен разного рода материальными и моральными ценностями сохранялся бы, и не было бы такого взаимного отторжения.
Кроки, ну не знаю.. Вот смотрю я на взбрыки той же Польши. Уж католическая-раскатолическая. Так той "главной" Европе она нужна, по моему, исключительно с целью нам гадить. Такая вот сверхзадача у этого государства в общеевропейском проекте. И вот сами то поляки рвутся показать, какие они европейцы, а им то на это.. Так, плечиками пожмут. Да еще и польскими сантехниками пугают. Потому их так и плющит-мечет: то бежать впереди Европы, а то перед той же Европой пальцы кидать, какие мы сами с усами.

Ну и мне кажется, обмен ценностями это во всех сферах - прерогатива высшего образованного сословия была. И обмен тот и у нас был, у дворянства. А так. Что европейский, например,  английский обыватель дальше своего носа не видит (как мы убедились, даже если он профессор филологии :D  :D ), что простой рассейский обыватель.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30264 : Апрель 08, 2018, 15:03:26 »
Так баба и в христианстве не человек, и в иудаизме, и вообще в любой религии баба не человек.
Но в христианстве хотя бы не записано открытым текстом, что у неё души нет! И христиане хотя бы своих баб свободно из дому выпускают, а эти до сих пор сплошь и рядом без мужика - никуда. Я, пока работала по соседству с женской консультацией, насмотрелась. Идут: чуть впереди она - глаза долу, на голове платок, платье до щиколоток, он чуть сзади  - морда кирпичом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30265 : Апрель 08, 2018, 15:06:04 »
Кроки, ну не знаю.. Вот смотрю я на взбрыки той же Польши. Уж католическая-раскатолическая. Так той "главной" Европе она нужна, по моему, исключительно с целью нам гадить.
Но все ж и они гораздо больше свои, чем мы. Мы вообще чужие.
Ну и мне кажется, обмен ценностями это во всех сферах - прерогатива высшего образованного сословия была. И обмен тот и у нас был, у дворянства.

Так он начался уже вот только при Петре, да и то не сразу.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30266 : Апрель 08, 2018, 15:06:58 »
Ведь там, внутри Европы, тоже нет единства: вот мы говорим, что Британия себя выше всех ставит, а Франция? С Англией спокон веку на ножах, с Германией то Эльзас и Лотарингию веками делили, то две мировые войны врагами были, с Испанией тоже те ещё тёрки. Так что на любовь рассчитывать не приходится, но, быть может, такого дикого отторжения не было бы.

Не-а! Не соглашусь! Мы не такие как Франция для Англии..  Какие бы у них терки не были. И никогда такими не будем.  

И потому те же чехи более жесткое  и длительное немецкое доминирование забыли, а советское - забыть не могут и на глазах восхищенных туристов эти царапинки сладострастно расчесывают. Уж немцы то их культурные и национальные интересы пинали только так. Но это быстро забыли, а истерика про неимоверные страдания в альянсе с СССР - да с каждого угла.
И то, что чехи католики не мешало Германии их пользовать и не особо с ними церемониться. С чего б нас ждала другая участь?

Я еще раз повторю - они сколь угодно могут биться между собой, но восточная европа, даже католическая польша - для них третий сорт. Ну, мож второй. Третий - мы.

Ну вот они даже итальянцев, и то... не совсем европой считают. Я не о политиках, я об обывательском восприятии. А уж кто католичнее.. Разве что испанцы с поляками. Но что-то я не слышала о большом пиитете "старшей" Европы к Испании с Польшей.

Вы ж сами говорили: отторжение дикое не потому, что мы такие или этакие, а потому что в рот не смотрели никогда, подчиняться им не хотели никогда, завоевать не удавалось никогда. Не, если б католицизм, принятый нами, изменил нас и мы стали б разновидностью Польши - то наверное, да, нас бы приняли на правах заезжего троюродного племянника. Ну вон, поюзали бы, как Германия Чехию. Выкачали бы, что нужно. И сидели б мы со своим католицизмом и без ресурсов как нынешняя Венгрия какая-нибудь (при социализме то венгры неплохо жили, а сейчас, говорят, там весьма нехорошо)

Ну и вообще. Мадлен Олбрайт: "О какой справедливости в этом мире можно говорить, если такая богатейшая область, как Сибирь, принадлежит одной стране?". И что, наш католицизм бы тут что-то поправил?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30267 : Апрель 08, 2018, 15:07:24 »
Аристократы, что в Англии, что не в Англии, женились в основном по расчету, а не из-за внешности. Неважно, худая там дама была или толстая.
Но если семье Джинсов надо породниться с семьёй Джонсов, а у Джонсов три дочери на выданье, то Джинс, наверное, выбирал себе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30268 : Апрель 08, 2018, 15:27:13 »
Но в христианстве хотя бы не записано открытым текстом, что у неё души нет!
А в исламе этого открытым текстом тоже не записано. В Коране, по крайней мере. А в комментариях и прочем - так это и христиане диспуты вели, если ли у женщин душа вообще. Так что по теоретической части все одним дегтем мазаны.
И христиане хотя бы своих баб свободно из дому выпускают, а эти до сих пор сплошь и рядом без мужика - никуда. Я, пока работала по соседству с женской консультацией, насмотрелась. Идут: чуть впереди она - глаза долу, на голове платок, платье до щиколоток, он чуть сзади  - морда кирпичом.
А Вы не путайте религиозные установления с культурными особенностями. Казашки, татарки и башкирки так не ходят, хотя тоже, типа, из давно и традиционно мусульманских народов. Индусы баб своих тоже из домов не выпускают - а не мусульмане ни разу и вообще язычники. И у ортодоксальных иудеев тоже не разбежишься с самостоятельностью. И в традиционно христианских странах женщины большей свободой пользуются не потому, что христианство такое хорошее, а потому что ортодоксальность правоверная давно себя изжила (ну или ее не было вовсе). А были бы настолько же ортодоксальными - такая же фигня была бы, платки, юбки, глаза в пол, никто и звать никак (да, собссно, так оно и было: "При заполнении переписных листов [переписи 1897 г.], на вопрос об имени и отчестве жены некий мужик отвечал так: "Буду я величать её! Баба, так и есть, и нет ей больше названия""). До 1914 года в Российской империи замужняя женщина паспорт-то могла получить только с согласия мужа!! А так жен в паспорта мужей вписывали. И только в связи с Первой мировой замужним женщинам, руководившим, ткскть, хозяйством в отсутствие мужей, разрешено было получать паспорта даже без согласия супруга. Так-то вот.
У нас женщина более-менее человек не из-за того, что христианство к женщинам так благорасположено, а благодаря секуляризации общества.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30269 : Апрель 08, 2018, 15:33:07 »
А! И вот опять же... Разница между ними и  нами, или другими православными (а! греков то как-то терпят и не пугают ими детей)  гораздо меньше, чем между ними и какими-нить  исламистами-арабами и разного рода  африканцами, которые потоком хлынули к ним в последние годы. Но! есть совершенно официальная установка носится с этими последними как с писаной торбой, дозволять им все - от школ на их языке до мечетей и прочее "пусть расцветают все цветы". И только попробуй что-то против негра-араба скажи!! Либеральная общественность заплюет. Они бедные-нищастные, их надо ассимилировать, им надо давать, давать, давать, что б они ни в чем не испытывали нужды и тогда они будут белые и пушистые. Но при этом можно публиковать чудовищные карикатуры на зомби-русского, который в Латвии хочет учить русский язык. Негру раздолбайствовать можно - уважайте его культурную самобытность. Нам же за эту самобытность - только ярлыки и обзывалки, и это вполне общественно приемлемо. Почему неграм-арабам можно быть самобытными - а нам нет, непонятно.

Так что если хочешь принять, и преодолеть отчуждение -для этого нужно желание. И вон как бойко они принимают особенности исламских жителей.  А по отношению к нам этого желания нет, совсем. Но арабов-африканцев - любить и жалеть, нам - плевки и насмешки. Так что не в нашем православии-католицизме дело. Совсем не в нем.