В эфире наша постоянная рубрика "Говорят знаточихи" (серия первая)
Начинает без разогрева сами-знаете-кто
Знаем. Конченая феерическая образцовая дура из Палаты Мер и Весов МА. На ее примере мы видим, что рыба портится с головы. Сначала портится голова, потом Рыба, потом... потом все это начинает смердеть.
Гэндальф делает, что может, и разрешает эту мерзкую ситуацию настолько справедливо, насколько может. Берегонда к Фарамиру в Палаты и с глаз долой из города. Слугам - хоронить товарищей. Имрахилу - принять на себя командование.
Ну да, ну никуда ж без него!! Вот без него ни за что бы не догадались!! Так бы там покойники и валялись непохороненные. А Имрахиль бы в потолок плевал. Слушайте, я вот не пойму, как же средиземские бабы-то рожали, когда Гэндальфа поблизости не было? Так ведь и ходили, нан, беременные, разродиться не знали как.
А Денетор сжег старый Гондор, и институт Наместников, вместе с собой... И посох свой сломал, и Рат Динен обрушил.
И часовню тоже он. И вообще все часовни конца Третьей Эпохи.
И жалко его тоже
Шла б ты, дура, на хер со своей убогой жалостью.
Но из-за того, что Денетор поддался Врагу, погибли невинные люди. И Теоден. Неизвестно, смог ли бы Гэндальф спасти Теодена, но он думал, что мог.
Угу, а раз думал, что мог, значит, точно мог, значит, Теоден из-за Денетора погиб. А не из-за того, что его конь придавил, и не из-за того, что супостаты на Минас Тирит напали. Во всем один Денетор виноват. Копать ты дурища, МА.
Гэндальф тут, кстати, показывает свои новые возможности. Он "особым взором" видит то, что произошло с Ангмарцем.
Он ГОВОРИТ, что чо-то там видит. Так что возможности у него старые: звиздеть как Троцкий он и раньше умел.
Внезапно почему-то зарифмовалось - рог Боромира-рога Рохана. Все-таки хотя бы так, а Боромир пришел спасать свой Белый Город (сорри за пафос)...
А Берегонд... Тоже рифма. Уже к очищению Шира.
Вот кто-нибудь видит где-нибудь тут хоть одну рифму? Я вот нет. А она есть, да. Как тот суслик.
А я вот теперь цинично думаю, что Денетор не сжег вместе с собой Минас Тирит и Гондор только потому, что не мог до них дотянуться. А была б у него какая-нибудь красная кнопка, взорвал бы Минас Тирит к едрене фене.
Это кто там такую херню выс*ал? Скажите, мадемуазель, чтоб я знала, кого мне в молитве помянуть.
Вона у Пи-нашего-Джея - Денетор получил в лобешник, так сколько крику было... А получается. что правильно получил-то... Правда, видимо, мало и рано. Ведь все равно Фарамира за малым не сжег живьем...
И у тебя, гниды, чтоб язык твой поганый отсох.
А мне кажется, что такие события даже крепкий лобешник Денетора прошибли бы. И был бы у него катарсис, и он бы Арагорна признал и поклонился бы ему, как и Фарамир.
А хер тебе не мясо? Повстречайся Арагорн с Денетором - летел бы этот королишка оттуда быстрее собственного визга и дорогу бы в Минас Тирит забыл.
То есть самосожжение тут еще и бунт Денетора против навязанных ему заморских и нуменорских традиций, отрицание Запада и того, что за Морем (еще и в лице Гэндальфа), и возвращение к корням, так сказать. К людям до-эльфийской эпохи, которые были сами по себе.
Где-нибудь в каноне сказано, что люди доэльфийской эпохи так себя вели? Нет. А чо звиздим тогда? А хоцца.
И на закуску картинки от уборщицы. Зацените Гендальфа с Фарамиром 
Даже смотреть на такое не буду.
Кстати, у пани тоже была картинка на тему, и тоже противная, так что я ее и тащить не буду даже.