Еще кусну от канона.
Дедуля на самом деле ведь продолжает еще феерить и фонтанировать премудростью.
Вот еще один образчик ее:
"Now I must go down to meet those who come. I have seen a sight upon the field that is very grievous to my heart, and greater sorrow may yet come to pass. Come with me, Pippin!"
"Теперь я должен спуститься, чтобы встретить тех, кто придет. Я видел зрелище на поле, которое очень горестно для моего сердца, и бОльшая печаль еще может произойти. Пойдем со мной, Пиппин!"
О чем это? Как обычно, пустословие ниачом. Но, блин, дедуля, еще внизу у ворот ты заявлял, что тебе прям в битву-в битву надо. Кириллин день еще не миновал. Еще даже до полудня далеко, а битва закончится только к вечеру. Так вперед, труба зовет! Бери коня, скачи и совершай! Ну Ангмарца завалили, так еще восемь назгулов вон имеются. Покажи же уже удаль-то молодецкую!
Неа. Дедуля куда-то намыливается пешочком. Кого и где он собирается встречать? Кому нафиг нужны эти его встречания?!
А Берегонда дедуля косвенным образом направляет к Фарамиру в больничку - и я теперь ясно понимаю, почему. Вот сейчас Гэндальф ему мозги промыл, так чтоб Берегонд Фарамиру и рассказывал, выдавая дедулины враки как за верное. Ну и Фарамир Берегонду ведь должен поверить-то, он его давно знает и т.д.