Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5049240 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28680 : Март 21, 2018, 22:00:06 »
Честно говоря, меня это уже вот как достало - где ни плюнь, куда ни ткни - книга не об этом! Так, а о чём же ваша книга, сказал бы уже кто-нибудь!
И почему, блин, если книга не об этом, а о чем-то другом, в ней написано не это самое что-то другое, а именно то, о чем она не.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28681 : Март 21, 2018, 22:02:33 »
Как рану осмотреть, если она где-то под железом? Как обработать?
Насколько я понимаю, этим самым Профессор хотел показать, что Денетор настолько спятил, что ничего этого сделано не было, и Фарамир так и лежал - в доспехе,  с необработанной раной. Но если на три секунды допустить, что такое возможно в принципе (вот Денетор спятил, а рядом совсем-совсем никого!), то Фарамир умер бы от сепсиса, и никакие руки короля - невзгребенного целителя - тут бы не помогли.

Кстати, забыла у дур спросить, если "руки короля - руки целителя", то при чём тут то, что Арагорн Фарамира откуда-то там звал? Наложил бы целительские длани - тот и так вернулся бы, незваный!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28682 : Март 21, 2018, 22:05:01 »
Но как можно писать, не представив и не вообразив предварительно, что ты пишешь? Я не писатель букв руками и то не представляю.
А что ли я представляю? Я себе визуализирую, когда сочиняю (причем даже не намеренно, оно само происходит!), и если чего-то не могу представить, лезу в матчасть, как оно выглядеть должно. Даже какой-то паршивый замок на двери (может, помните еще в моем великом опусе момент, когда Суада утром видит открытую дверь в дом эфенди, и замок сорван - блин, ну какая нафиг разница, какой там был замок?! Он никак не описывается и не фигурирует!! Но нет, блин, я его не вижу, и я лазила по книгам и гуглам, изучала, какие же в сеттинге были замки).
Вообще не представляю, как можно не видеть.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28683 : Март 21, 2018, 22:07:55 »
И почему, блин, если книга не об этом, а о чем-то другом, в ней написано не это самое что-то другое, а именно то, о чем она не.
И с какого потолка взято, что если книга, например, не о сельском хозяйстве, то можно вкручивать, будто существа ростом с пятилетних детей вовсю землю пахали!

И с какого перепугу они присвоили себе право решать, о чём книга!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28684 : Март 21, 2018, 22:10:07 »
Моргот, мол, ваще не человек, и кто его знает, может, он и с перерезанным горлом может вскочить и поубивать.
:angry: Так ведь они и не попробовали, вот что главное, неужели им непонятно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28685 : Март 21, 2018, 22:10:31 »
И если Пиппин сообщил Фродо такую историю - Пиппина там, в Усыпальнице, просто не было!
Нет, ящетаю, он там был. Но, блин, все было не так, как нам описывают.
Йуля и мне такое вкручивала. Я ей попыталась объяснить, что с перерезанной глотной или проткнутым позвоночником он бы вряд ли проснулся. И что большой силы не надо, чтоб черкнуть по яремной вене.

Ну да, я помню. А она Вам на это так это, типа, ехидственно: "а Вы прям пробовали и знаете". И, типа, о как срезала!
На фотографиях времен войны можно увидеть, как правильно переносят раненых. В том числе и бьолее крупных и тяжелых, чем сам санитар Были специальные ремни, чтобы закрепить тело на спине.
Ну ладно, тут никаких ремней нет, тут все экспромтом и as is. Но, блин, все равно не так!! Потому что ТАК просто не получится, сил не хватит у деда даже на то, чтобы Фарамира так поднять на руках.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28686 : Март 21, 2018, 22:14:01 »
Под занавес пустопорожнее трепло еще повыступало о своей догадке насчет палантиров, о коих существовании вообще он узнал неделю как (я не отслеживаю, но недавно) Но это уже и без меня не раз ткнули.
А в конце пошел дождь. Пусть в книге тоже середина марта, как и у нас, но их март нашему конечно не чета. но как я люблю дождь летом. Не холодный и не затяжной. А именно такой, сильный и прохладный.
А сейчас мир за моим окном белый и пушистый. Буквально.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28687 : Март 21, 2018, 22:19:17 »
А она Вам на это так это, типа, ехидственно: "а Вы прям пробовали и знаете". И, типа, о как срезала!
Смешно: откуда она знает, что я пробовала? Сама Йуля только кур попупотрошеных на порции резала, так думает - и остальные не больше.
Ну ладно, тут никаких ремней нет, тут все экспромтом и as is. Но, блин, все равно не так!!
Конечно, не так. Раненого кладут себе на спину, руки перебрасывают вперед и так несут. Включаются самые сильные мышцы: спина и ноги. И дышать можно свободно.
Профессор хотел показать, что Денетор настолько спятил, что ничего этого сделано не было, и Фарамир так и лежал - в доспехе, с необработанной раной.
Да доспех с Фарамира должны были снять еще на поле! Тут же расстегнуть или перезать ремешки, Стащить кольчугу и прочее. Сами оруженосцы. Потому что любому пню ясно, что кровь надо останавливать как можно скорее. В Цитадель он должен был попасть уже раздеьый и перевязанный!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28688 : Март 21, 2018, 22:39:41 »
Теперь далее по главе (далее - в смысле, относительно моего темпа продвижения).

Вот прибывают Гэндальф и Пиппин ко входу на Рат Динен, и вот валяется убитый привратник, и ключей нету у него.

Что же дедуля?

"Work of the Enemy!’ said Gandalf. ‘Such deeds he loves: friend at war with friend; loyalty divided in confusion of hearts.’
"Работа Врага! - сказал Гэндальф. - Такие деяния он любит: друг в состоянии войны с другом; верность разделяется в беспорядке/путанице сердец".

Дедуля, который какбэ скачет спасать Фарамира, тратит время на то, чтобы разразиться очередной совершенно пустопорожней сентенцией!!  :bang:  :bang: Ведь ниачом же, ниачом!! Абсолютное пустословие, лишенное какого бы то ни было смысла!! И перед кем дедуля свое красноречие демонстрирует?! Всех присутствующих - один только Пиппин. Так какого же ты, урод и пустоболт, распинаешься тут как на митинге?! Перед кем?! Ты еще мало проедал тому же Пиппину плешь своими пустыми нравоучениями?! Сейчас самое время добавить еще? После никак нельзя этого сделать?!

Блин, считается, что Козьма Прутков - сатирический образ недалекого и пустого резонера. Но на фоне мудрости Гэндальфа даже Козьма Прутков титан мысли и глубины философии!! Вот реально, даже в самых "ваш К.О." афоризмах незабвенного Козьмы больше смысла и таки мудрости, чем в изречениях этого всеблагого и офигенного мудреца!! Ну вспомните и сравните вот с этим.

Профессор, то, что ты считал небесной мудростью, в России высмеивали.

И мало того, ведь Гэндальф понятия не имеет, что тут произошло! Все, что он знает - это вот валяется труп. Кто его убил, при каких обстоятельствах и за что именно - это пока совершенно неизвестно!! Но Гэндальф трындит уже так уверенно, как будто сам был очевидцем всего.

Господи, есть ли что более раздражающее, чем напыщенная тупость?!

И далее наш мудрец:

"Now he dismounted and bade Shadowfax return to his stable. For, my friend,’ he said, ‘you and I should have ridden to the fields long ago, but other matters delay me. Yet come swiftly if I call!"
"Теперь он спешился и велел Скадуфаксу возвращаться в его конюшню.
- Ибо, мой друг, - сказал он, - ты и я давно должны были ехать в поля, но другие материи задерживают меня. Все же приходи быстро, если я позову!"

Ой, тляяяя!! Ты же торопишься!! Тут же вон уж и трупешник валяется!! Но нет, дедуля еще недостаточно порисовался. И после того, как он повыступал к Пиппину, он выступает к Скадуфаксу!! Какое, блин, дело коню, что ты там собирался и какие у тебя внезапные дела?! На черта это уточнение насчет "приходи, когда позову"?! Ты ведь еще на Совете вещал, что Скадуфакс явится, стоит только тебе позвать!! На хрена сейчас еще раз трясти языком  об этом?!
И почему, блин, ты просто не мог оставить коня здесь?! Украдут его, что ли?!

Ой, дурак!! Ой, дурак!!

И вот Гэндальф и Пиппин идут по некрополю...

"Suddenly the silence was broken, and they heard below them cries and the ringing of swords"
"Внезапно молчание было нарушено, и они услышали ниже себя крики и звон мечей".

Эээ... люди, но ведь если бы свалка шла там уже какое-то время, то звуки не были бы слышны вот так внезапно. Они, как и положено, слышались бы сначала еле-еле, а потом все громче по мере приближения к их источнику. Однако ничего такого не было. Звуки внезапно появились вот только что.

Так что, Гэндальф и Пиппин идут прямо по пятам за Берегондом? Или что?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28689 : Март 21, 2018, 22:42:34 »
Смешно: откуда она знает, что я пробовала?
*голосом Йули* что, прям Моргота резали?
Вы ей там объясняли на примере свиньи, а она Вам: Моргот, мол, не свинья, не резали Моргота, так и молчите.
Да доспех с Фарамира должны были снять еще на поле! Тут же расстегнуть или перезать ремешки, Стащить кольчугу и прочее. Сами оруженосцы. Потому что любому пню ясно, что кровь надо останавливать как можно скорее. В Цитадель он должен был попасть уже раздеьый и перевязанный!
Да мало ли, там, может, куда-нибудь в руку вообще попало.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28690 : Март 21, 2018, 22:48:38 »
Так что, Гэндальф и Пиппин идут прямо по пятам за Берегондом? Или что?

Я так думаю, что да. Ибо Пиппин явно бегал до Гендальфа недалеко, вот стопудово. Иначе никак.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28691 : Март 21, 2018, 22:58:52 »
Ой, делов-то! Как будто Вы Йулькиных возражений не читали! Моргот, мол, ваще не человек, и кто его знает, может, он и с перерезанным горлом может вскочить и поубивать.
Да читала, читала, ещё и возражать ей пыталась, потом плюнула. Ибо бесполезно же! Проще столбу объяснить, что мешает, чтобы с дороги ушёл.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28692 : Март 21, 2018, 23:06:40 »
Профессор, то, что ты считал небесной мудростью, в России высмеивали.
Так тёмная же страна, Россия, дикая, населена орками!  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28693 : Март 21, 2018, 23:12:38 »
Так тёмная же страна, Россия, дикая, населена орками!  :rolleyes:
Ну да, именно так. Не поспоришь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28694 : Март 21, 2018, 23:13:38 »
А вот дальше начинается вообще черт знает что.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28695 : Март 21, 2018, 23:13:58 »
Так тёмная же страна, Россия, дикая, населена орками!
А Денетор решил показать Западу средний палец и оттого сгорел.
А вот дальше начинается вообще черт знает что.

Мне тоже захотелось ЭТО вырвать, скомкать и выкинуть куда подальше.
Но Гендальф с Фарамиром на руках однозначно свежая находка. Никогда раньше этого не замечала, честно. И горжусь своим открытием.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28696 : Март 21, 2018, 23:16:14 »
И после того, как он повыступал к Пиппину, он выступает к Скадуфаксу!!
Страсть к пустословию, которое почему-то должна восприниматься как мудрость, вдохновенность и прочие прелести.. Нормальный автор написал бы : "Гендальф соскочил на мощенку и шлепнул Скадуфакси по плечу: "Домой!".
Вы ей там объясняли на примере свиньи, а она Вам: Моргот, мол, не свинья, не резали Моргота, так и молчите.
Моргот как раз свинья. Даже целый энтелодонт. Но, Йуля, тащите сюда Моргота или проводите меня к нему! Я покажу, как морготов разделывают в копчение!
Да мало ли, там, может, куда-нибудь в руку вообще попало.
Все равно доспех снимают, чтоб легче дышалось. Там же еще подкольчужник, в нем жарко и душно. Тем более, что Фарамир без сознания - все понимают, что на нем надо все расстегнуть.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28697 : Март 21, 2018, 23:24:50 »
Но Гендальф с Фарамиром на руках однозначно свежая находка. Никогда раньше этого не замечала, честно. И горжусь своим открытием.
Я замечала, но как-то не было случая сказать. Зато не заметила, что дедуля коня отпустил.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28698 : Март 21, 2018, 23:30:21 »
Я замечала, но как-то не было случая сказать. Зато не заметила, что дедуля коня отпустил.
А я вот замечала и то,  и другое, но на фоне всего прочего казалось не достойной внимания мелочью.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28699 : Март 21, 2018, 23:31:38 »
А я вот замечала и то, и другое, но на фоне всего прочего казалось не достойной внимания мелочью.

Такое шоу - и не достойно внимания?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28700 : Март 21, 2018, 23:32:09 »
Все равно доспех снимают, чтоб легче дышалось. Там же еще подкольчужник, в нем жарко и душно.
Не говоря уж о том, что доспех ещё и тяжёлый, и нести раненого лучше без него.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28701 : Март 21, 2018, 23:32:45 »
Страсть к пустословию, которое почему-то должна восприниматься как мудрость, вдохновенность и прочие прелести.. Нормальный автор написал бы : "Гендальф соскочил на мощенку и шлепнул Скадуфакси по плечу: "Домой!"
Ну так а тут персонаж слова в простоте сказать не может, все с выкрутасами. Интересно, в какой формулировке он спрашивал в новой для себя локации, где здесь туалет?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28702 : Март 21, 2018, 23:33:41 »
А я вот замечала и то,  и другое, но на фоне всего прочего казалось не достойной внимания мелочью.
Так а мы сейчас вокруг да около ходим, в середину сунуться боимся. Я так вот точно боюсь.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28703 : Март 21, 2018, 23:34:16 »
Такое шоу - и не достойно внимания?
Меня сильно доставало другое! На прочее уже не оставалось ни внимания, ни сил.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28704 : Март 21, 2018, 23:47:11 »
Я вот еще весь вечер собираюсь на вчерашний Волчиков пост ответить, но чую, что так и не соберусь ноне.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28705 : Март 21, 2018, 23:50:08 »
Так а мы сейчас вокруг да около ходим, в середину сунуться боимся. Я так вот точно боюсь.
Я давно боюсь! Вот с того момента, как начали читать про Минас Тирит. И отрешиться не могу!
Если бы можно было зажмуриться и проскочить! Но как же читать - зажмурясь?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28706 : Март 21, 2018, 23:55:26 »
Я давно боюсь! Вот с того момента, как начали читать про Минас Тирит. И отрешиться не могу!
Если бы можно было зажмуриться и проскочить! Но как же читать - зажмурясь?
Всё-всё-всё, вообще ничего не знаю, вообще спать иду, а мы старые дуры и треплем себе нервы из-за вымышленных персонажей.
В общем, это, знаете, как в кино, где персонажей убивают - я когда в детстве шибко расстраивалась по этому поводу, мне маменька говорила в качестве утешения: "актеры-то живы остались".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28707 : Март 21, 2018, 23:56:19 »
Пошёл Медведь спать! Ибо сил уже нет держаться.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28708 : Март 22, 2018, 09:53:38 »
Что же, сегодня у нас снова праздник.
[/color][/size]

Сегодня исполняется год нашему гнездилищу!

Год назад мы въехали в наш новый дом,

за создание которого мы бесконечно благодарны Лили Троймер
[/color][/size]

И как-то сразу этот дом сделался нам удобен и приятен.
Мы как-то сразу ощутили, насколько лучше на свободе, когда
никто не командует "марш-марш левой!"
и не требует почтительного образа мыслей
и чтения мантры "Профессор всегда прав".
[/color][/size]

Да будет и впредь наше жилище таким же отрадным и да процветает!

Многая лета!
[/color][/size]

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28709 : Март 22, 2018, 12:10:49 »
Зачем? КнигажЫнеобэтом!!
Честно говоря, меня это уже вот как достало - где ни плюнь, куда ни ткни - книга не об этом! Так, а о чём же ваша книга, сказал бы уже кто-нибудь!
Ну там же ж на болотищах Туманность заходилась, шо, мол, про выбор нравственный, который мы делаем каждый день и про тащение креста своего до конца.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов