Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5049328 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28620 : Март 21, 2018, 13:41:20 »
Готова простить и орлов, способных нести двух взрослых мужиков, - хотя ясно как день, что птица таких размеров в принципе не может летать, но если здесь в тексте орлы такие и, главное, ВСЕГДА такие и всегда на это способны, а не когда это автору надо, я таки закрою глаза на физику. Ну пусть. Пусть физика страдает, но хотя бы логика не.
Да, вот это тот самый момент, который не понимают - или не хотят понять! - носители лозунга "этожесказка". Если автору для сюжета нужно, чтобы у него две луны в небе светило, или корабли космические быстрее света передвигались, или были существа, способные трансформироваться из ужа в ежа, а из волка в павлина - это его право. Это его вселенная, и, если нечто заявлено, то пусть будет, невзирая на законы природы. Вот только не надо менять подобные свойства по ходу пьесы, когда это оказалось внезапно нужным! Допустим, были-были обычные люди, и вдруг внезапно выяснилось, что все по желанию владеют телепатией!

Ну, и что гораздо важнее - это логика поведения героев и моральная сторона поступков. Если герой поступает как идиот, то надо признать это, не списывая на сказочный сюжет. А если герой поступает как подлец, то нечего кричать "эльфыженелюди!". Люди. Пусть бессмертные, но раз книга написана человеком и для людей, то и герои её психологически - люди, как бы они ни назывались - эльфы, орки, хоббиты или гномы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28621 : Март 21, 2018, 14:32:11 »
Да, вот это тот самый момент, который не понимают - или не хотят понять! - носители лозунга "этожесказка". Если автору для сюжета нужно, чтобы у него две луны в небе светило, или корабли космические быстрее света передвигались, или были существа, способные трансформироваться из ужа в ежа, а из волка в павлина - это его право. Это его вселенная, и, если нечто заявлено, то пусть будет, невзирая на законы природы. Вот только не надо менять подобные свойства по ходу пьесы, когда это оказалось внезапно нужным! Допустим, были-были обычные люди, и вдруг внезапно выяснилось, что все по желанию владеют телепатией!
Да, блин!! Причем даже и не все, а некоторые, совершенно рандомно и ровно тогда, когда автору это надо.

Блин, вот еще один затасканный аргумент, обожаемый теми же правоверными (да хоть той же Йулей): мол, вот что драконы там есть и эльфы бессмертные - вас это не смущает, а, скажем, Лютиэн, песенкой Моргота усыпляющая - смущает?

Ляпнут и такие прям довольные: вот как мы изобретательно срезали!

Но мозгов-то нету. Потому что если бы были, то сообразили: пусть в вымышленном мире есть драконы, существование которых вообще-то невозможно с т.з. физики и биологии. Но, блин, у этих драконов ОПРЕДЕЛЕННЫЙ и ПОСТОЯННЫЙ набор свойств!! Везде и всегда!!

Так же, как и бессмертные эльфы - ну пусть в этом вымышленном мире они существуют (хотя ясно, что бессмертные близкие родственники человека - это нонсенс). Но у них определенный заданный набор свойств. У всех!! Если сказано, что их души в случае чего отправляются в Мандос, а души людей куда-то там на Пути - то, блин, у нас не возникает замечания, что души вообще-то не существует. Пусть там души есть, но уж свойства у них одинаковые!! Если положено на Пути Людей - то все на Пути Людей. А не так, что как у кого левая пятка пожелала. И поэтому воскресший Берен вписывается в этот вымышленный мир - ну, типа, отдельным постановлением самого всевышнего вернули, о чем прямо сказано. А призраки из ВК, которых Арагорн призвал - не вписываются!! Потому что непонятно, с какого перепугу они здесь торчат, если им сам Эру велел после смерти Путями валить.

Если сказано, что магией (чем бы она ни была) владеют среди Воплощенных только эльфы, значит, никаких сделанных людьми колдовских клинков из Могильников. Если сказано, что эльфы под лед проваливались и тонули при переходе через Хэлкараксэ, то никаких, блин, гуляющих по снегу и не проваливающихся в него Леголасов. Если сказано, что назгулы (кем бы они ни были и как бы ни получились) не видят, то никаких внезапно зрячих назгулов. И т.д.

Хоть сто раз вымышленный мир, но он сам себе не должен противоречить!! Не миру реальному, а сам себе. Еще раз для кустов: САМ СЕБЕ.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28622 : Март 21, 2018, 15:10:59 »
Если сказано, что магией (чем бы она ни была) владеют среди Воплощенных только эльфы, значит, никаких сделанных людьми колдовских клинков из Могильников. Если сказано, что эльфы под лед проваливались и тонули при переходе через Хэлкараксэ, то никаких, блин, гуляющих по снегу и не проваливающихся в него Леголасов. Если сказано, что назгулы (кем бы они ни были и как бы ни получились) не видят, то никаких внезапно зрячих назгулов. И т.д.

Хоть сто раз вымышленный мир, но он сам себе не должен противоречить!! Не миру реальному, а сам себе. Еще раз для кустов: САМ СЕБЕ.
На это ж нам Йенька "срезала": а люди ж все неодинаковые, так и все остальные могут быть неодинаковые. У кого-то лучше то получается, у кого- то это. Так что Луша могЕт Саурона песенкой повергнуть, а вот Элронд с Гил Галадом что-нить исполнить и сразить Саурона - не могли. Элендилу с Исилдуром пришлось традиционными методами вмешаться.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28623 : Март 21, 2018, 15:14:49 »
АААААААА, ржуууууу!! Нотта, неиспорченная душа, тоже на болотищах недоумевает, почему это про Арвен и Арагорна love ни разу не сказано, а про чувства Фарамира к тому же Арагорну - love конкретная))))))) :P  :D  :D  :D  Ох, Профессор, ох, шалун :D  :D

Кроки, а вот скажите. А в инглише есть для "любить" другое слово, кроме love?

Вот в итальянском есть amare и voler bene. Вроде и то и другое - любить. Но возлюбленного(ую) можно как amare (всем известное Ti amo), так и другое (не менее известное по знаменитой песне Ti voglio bene...), а Родину, город, друзей - только amare. А в инглише?  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28624 : Март 21, 2018, 15:46:48 »
На это ж нам Йенька "срезала": а люди ж все неодинаковые, так и все остальные могут быть неодинаковые. У кого-то лучше то получается, у кого- то это. Так что Луша могЕт Саурона песенкой повергнуть
Угу, или мне отдельно зарядила: ну Лютиэн такая вот уникальная патамушта. Уникальный вот у ней дар.

Блин, я когда такое читаю, у меня одна мысль: ты сама дура или меня за дуру держишь?

Ну надо же! Вот как раз там и тогда, когда понадобилось достать сильмарилл из короны Моргота заради калыма за девку - вот прям у этой самой девки и обнаружился этот самый уникальный дар, который позволяет это сделать! Ну надо же, какие совпадения бывают!! Вот прям не где-то у кого-то, а именно у ней!! И именно ни с буя!! Как удачно!! Шанс один на стопиццот миллиардов - и вот прям в нужное время и в нужном месте сработал!! Как вовремя в кустах оказался этот рояль!!

И она же мне же: а вот все эльфы такого, как Лютиэн, не могли, даже вместе взятые, потому что, мол, сто безголосых не заменят одного Карузо.

Дура!! Потому что ума нет сообразить: несмотря на то, что все люди разные, и безголосых гораздо больше, чем голосистых, даже, блин, Карузо не был чем-то уникальным и неповторимым ни до, ни после!! В любое время на земном шаре живет до хера людей, по своим вокальным данным сравнимых и даже превосходящих этого самого Карузо.
Я уж не говорю о том, что дура Йенька ставит знак равенства между "безголосый" и "немой"!! Ведь голимая демагогия, банальная подмена понятий. "Безголосый" в обиходе означает, что голос-то у индивида есть (он ведь разговаривает), только поет индивид очень плохо. А Йенька так обана! и подменяет это на "немой", т.е. вообще лишенный голоса как такового.
И вот гонит и гонит беспросветную демагогию, что вслух, что в личке, логика сломана напрочь, от слов вообще и совсем - и такая гордая Йенька: во какая я умная!
Да дура ты, дура, дура и еще раз дура!!
Вот реально, не покидало меня ощущение, что я в шахматы с голубем играю: я по правилам, а она фигуры переворачивает, на доску гадит и гордится собственной изобретательностью. Господи, думаю, на что я время трачу?! На кого?!

Не понимает, дура, с примерами своими, что нет таких людей, которые имели бы способности (все равно какие), вообще в принципе не свойственные людям!! Уникальный, по версии Йеньки, дар Лютиэн, которого по условиям Арды у эльфов быть не может - это все равно что среди людей нашелся бы такой, что умел бы летать. Вот не умеют люди летать, ни хорошо, ни плохо - вообще не умеют. В принципе не умеют. А вот один бы внезапно умел и летал бы! Может такое быть? Нет, блин, не может.

А если, блин, хоть один человек способен сделать то или это, то среди людей неизбежно найдутся еще люди, которые тоже это могут. Пусть слабее и хуже, но могут. И т.о. если эльфам вообще по природе их свойственно такое колдунство, то что удалось одной Лютиэн, удалось бы и еще кому-нибудь. Одному или десятку вместе взятых, или сотне, тысяче, но удалось бы. А если у Лютиэн какой-то дар, которого вообще не свойственно эльфам по самой их природе, то, блин, это такой же авторский косяк, как человек, умеющий летать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28625 : Март 21, 2018, 15:57:25 »
Да все эти "срезальщицы" многоумные к нормальной логике и с подветренной стороны сроду не подходили. У них приёмы карточного шулера - подтасовывать и передёргивать. Поймали Профессора на косяках и ляпах - "ах, это же сказка!". Прошлись по написанному без должной почтительности - "ах, как так можно, чтобы с поверхности, это вам не что-нибудь, это Книга, тут надо подтекст, метатекст и ось с полуосью!"

Сказали им, что внутри сюжета текст должен быть непротиворечивым  - "а я же снаружи сюжета сижу!". В другом случае заявит, что нельзя судить сказочный сюжет повседневными мерками.

Утомительные, недалёкие и совершенно бессовестные дуры!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28626 : Март 21, 2018, 16:16:19 »
АААААААА, ржуууууу!! Нотта, неиспорченная душа, тоже на болотищах недоумевает, почему это про Арвен и Арагорна love ни разу не сказано, а про чувства Фарамира к тому же Арагорну - love конкретная))))))) :P  :D  :D  :D  Ох, Профессор, ох, шалун :D  :D

Кроки, а вот скажите. А в инглише есть для "любить" другое слово, кроме love?

Вот в итальянском есть amare и voler bene. Вроде и то и другое - любить. Но возлюбленного(ую) можно как amare (всем известное Ti amo), так и другое (не менее известное по знаменитой песне Ti voglio bene...), а Родину, город, друзей - только amare. А в инглише?
Насколько я понимаю английский, "love" там примерно как "любить" в русском и употребляется там же и тогда же, где и в русском. Два только отличия.

Первое: в английском есть еще слово "like", которое по-русски примерно "нравиться". Т.е. тоже любить, но как-то слабее. Так что если ты любишь какие-то неодушевленные предметы, типа чая или яблок, то лучше для этого употреблять слово "like", а если маму-папу, хахаля или Родину, то это "love". Но в принципе, если ты чай или яблоки любишь так, что просто жить без них не можешь, то и "love" будет вполне себе уместно.

И второе: слово "love", в отличие от русского "любить", не употребляется в смысле "требоваться, предпочитать". Ну, примером, по-русски можно сказать "картошка любит песчаную почву", а по-английски нет.

И нет, для обозначения именно любви в английском других слов нет. Есть "adore" - обожать (ну, знающие романские языки и так понимают); "admire" - восхищаться, любоваться; другие слова для обозначения других оттенков, но любить - это "love" без вариантов.

Да, в испанском тоже разнообразнее. Есть "amar" - "любить" и есть "querer" - вообще-то это "хотеть" (не в эротическом смысле, а вообще. Ну например, "quiero decir" - "хочу сказать"), но употребляется и в значении "любить", причем как по отношению к одушевленным предметам, так и к неодушевленным. Тонкостей много, но внутри языка они как-то инстинктивно понятны. Например, "quiero manzana" - это "хочу яблоко", а "quiero a Maria" - это все-таки "люблю Марию", а не "испытываю желание завалить Марию в койку". Опять же, в той самой "Milonga sentimental" старины Хулио Иглесиаса: "Varon pa`quererte mucho, varon pa`quererte bien" - "мужчина, чтобы сильно любить тебя, [женщина]", потому что "querer mucho/bien" - это "сильно любить", а не, пардон, "качественно трахать". "Amar" - это в более возвышенном смысле. Родину там, господа бога и мать его. Если в применении к человеку - ну как-то в более духовном, ткскть, смысле. Опять же, "querido/a" - "дорогой/ая, возлюбленный/ая" - в разговорном и литературном испанском используется широко, в то время как "amado/a", что в принципе то же самое - только если высоким штилем или о возвышенных вещах.

А в английском все проще.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28627 : Март 21, 2018, 16:23:04 »
Нотта вообще-то либо склеротичка, либо таковой прикидывается. Вот совсем недавно мы разбирали эту главу, и Кроки обратила внимание, на это самое "love"  Фарамира к Арагорну. Насколько я помню, раньше на этой детали на останавливались, и во время прежнего обсуждуя её не зацепили. А тут вот стоило помянуть - и Нотта мигом где-то на ХА откопала аналогичное недоумение!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28628 : Март 21, 2018, 16:25:46 »
Утомительные, недалёкие и совершенно бессовестные дуры!
И мало того, они еще этой дуростью своей и гордятся! И эту свою дурость считают умом. Что вот они такие умные, и остроумные, и находчивые, и сообразительные.
Дуры вы, кур вам пасти.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28629 : Март 21, 2018, 16:30:50 »
Нотта вообще-то либо склеротичка, либо таковой прикидывается.
По-моему, прикидывается.
Вот совсем недавно мы разбирали эту главу, и Кроки обратила внимание, на это самое "love"  Фарамира к Арагорну. Насколько я помню, раньше на этой детали на останавливались, и во время прежнего обсуждуя её не зацепили.
Так это в "Истории, видимой от Фораннеста" (кстати, а в Хранилище я последние переводы закидывала?). В тексте ВК этой фразы нет. В "Палатах врачевания" она совсем в другом виде.

UPD: нет, в Хранилище не закидывала. Пойду восполнять.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28630 : Март 21, 2018, 16:35:10 »
Снова вспоминаю своё излюбленное: "Нуль был глуп и тщился заменить ум преувеличенной хитростью". Так и наши мадамы всё пытаются показать, какие они крутые знаточихи подтекстов! Вот не читается им просто текст, всё норовят куда-то вглубь нырнуть и что-то такое там высмотреть. Чаще всего такое, от чего сам автор, был бы он жив, офигел.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28631 : Март 21, 2018, 16:42:54 »
Вот не читается им просто текст, всё норовят куда-то вглубь нырнуть и что-то такое там высмотреть. Чаще всего такое, от чего сам автор, был бы он жив, офигел.
Повторю опять и снова: да, мы тоже выворачиваем текст так, что Профессора кондратий бы обнял, узнай Профессор о том. Но мы при этом не утверждаем, что Профессор написал именно то, что мы выворачиваем. Мы-то видим и понимаем, что он написал именно то, что написал. Что Гэндальф, по его мнению, песец мудрец и сострадалец, что Арагорн воплощение величия и т.д.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28632 : Март 21, 2018, 16:55:34 »
Ага, нашла цитату, которую давно вспоминаю, читая рассуждалово некоторых наших общих знакомых:

Пробежала глазами по тексту дальше и не могу удержаться.
Далее этот товарищ написал пьесу сам и теперь зачитывает начало:

После вчерашней "дискуссии" на ХА я очередной раз убедилась, что там канон примерно так же читают!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28633 : Март 21, 2018, 17:11:24 »
Пробежала глазами по тексту дальше и не могу удержаться.
Далее этот товарищ написал пьесу сам и теперь зачитывает начало
Блин, загуглила и теперь тоже не могу удержаться. Хоть все сюда цитируй!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28634 : Март 21, 2018, 17:28:36 »
Блин, загуглила и теперь тоже не могу удержаться. Хоть все сюда цитируй!
Томин - он такой. Вроде простой, как угол дома, но иной раз такое завернёт!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28635 : Март 21, 2018, 17:53:04 »
Мне почему-то все кажется, что сегодня пятница. И не разубеждайте меня!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28636 : Март 21, 2018, 17:56:51 »
Мне почему-то все кажется, что сегодня пятница. И не разубеждайте меня!
Какое совпадение, мне тоже. Потому что я только три дня работаю до вечера, на двух работах. А четверг и пятницу с 9 до часу. И оттого, это для меня за работу не считается, так, сходить потусоваться.
Я вместо того, чтобы взяться за короткую главу, просматриваю знаточих. Они там столько нажгли и накорежили, что по объему больше самой главы. Придется дробить на несколько серий. Разумеется, тактично опустив некоторые комментарии.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28637 : Март 21, 2018, 18:20:47 »
Мне почему-то все кажется, что сегодня пятница. И не разубеждайте меня!  :D
Один мой товарищ говорит: "Среда - это маленькая пятница"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28638 : Март 21, 2018, 18:26:54 »
Какое совпадение, мне тоже. Потому что я только три дня работаю до вечера, на двух работах. А четверг и пятницу с 9 до часу. И оттого, это для меня за работу не считается, так, сходить потусоваться.

А вообще, ТигЫру уже надоел снег. Горы снега. В некоторых сугробах уже вполне можно жить - комнаток нарыть. Снег-то не вывозят, а сгребают в кучи. Вот как это все таять начнет. Ууууу  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28639 : Март 21, 2018, 18:38:29 »
Нимношк не по теме, но сказать хочется.

Значит, в жанре испанских песен, называемых "coplas" ("коплас", "куплеты") и доныне дико популярных, особенно на юге страны, есть, в частности, вещь под названием "María de la O", "Мария де ла О". Содержание, конечно, как обычно: драма-драма, любовь-страдания, в общем, все, как испанцы любят.

Вот так ее пела Лола Флорес (качество не ахти, но что мы хотим от фильма середины 50-х)

А вот так ее поет нынешняя звезда коплас Исабель Пантоха:

Одновременно и забавно, и красиво. Забавно делается от этого драматизма - хотя испанцам, судя по всему, как раз норм. Красиво - потому что ну красивый у ней голос, объемный и сильный. И даже хоть и затянуто очень, но голоса хватает все это волочь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28640 : Март 21, 2018, 18:46:20 »
А вообще, ТигЫру уже надоел снег. Горы снега. В некоторых сугробах уже вполне можно жить - комнаток нарыть.
А у нас, в соответствии с прогнозом, где с  двух часов пошел и сейчас сыплет густой и мелкий. 21 марта ваще-т.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28641 : Март 21, 2018, 18:50:36 »
А вообще, ТигЫру уже надоел снег. Горы снега. В некоторых сугробах уже вполне можно жить - комнаток нарыть. Снег-то не вывозят, а сгребают в кучи. Вот как это все таять начнет. Ууууу  :blink:
У нас во дворе один сугроб - под 2 метра... И под окнами по одному. Только за конец февраля-март навалило столько же, сколько за предыдущие месяцы... И поскольку сельская местность, то таять будет прямо на месте )))

А я сегодня не удержалась, и взяла себе такого вот красавца (давно паззлы не складывала, надо как то отвлечься от вышивки))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28642 : Март 21, 2018, 18:57:51 »
А я сегодня не удержалась, и взяла себе такого вот красавца (давно паззлы не складывала, надо как то отвлечься от вышивки))
Узнаю Степ!
Ужас! У пазломанов проклятие есть: "чтоб тебе всю жизнь Степ собирать при свече".  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28643 : Март 21, 2018, 19:02:27 »
У нас во дворе один сугроб - под 2 метра... И под окнами по одному. Только за конец февраля-март навалило столько же, сколько за предыдущие месяцы... И поскольку сельская местность, то таять будет прямо на месте )))
Ну уж если в городе не вывозят снег, то в сельской местности подавно.

Красавец! Это, вроде, Степ. Я мимо этой фирмы прохожу. Кроки не советует.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28644 : Март 21, 2018, 19:09:51 »
Один мой товарищ говорит: "Среда - это маленькая пятница"

Если всю неделю мучиться - пятница получится, и у меня пятница начинается уже со среды. А пока я не верю в свое счастье, но на сердце у меня будет май, как и всегда в любой сезон, особенно по пятницам.
где с двух часов пошел и сейчас сыплет густой и мелкий. 21 марта ваще-т.
У нас один снег на всех, походу.  :) Но он, бывает, сыплет и в начале апреля. У меня даже сохранилась фотка на телефоне, где такие крупные хлопья за балконом, а кролик-черняшка был еще жив.
взяла себе такого вот красавца (давно паззлы не складывала, надо как то отвлечься от вышивки)
Какой классный! Я эти желтые глаза тоже видела.  :)
У пазломанов проклятие есть: "чтоб тебе всю жизнь Степ собирать при свече".
Так феанорингов в прихожую и сильмарилл в декольте тоже кто-то назвал проклятием.  :wub:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28645 : Март 21, 2018, 19:20:12 »
Так феанорингов в прихожую и сильмарилл в декольте тоже кто-то назвал проклятием.  :wub:
Поверьте, мадемуазель, Степ - это совсем другое  ;) Его действительно врагу желать.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28646 : Март 21, 2018, 19:54:32 »
Степ - это совсем другое
А что в нем такого ужасного?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28647 : Март 21, 2018, 19:57:11 »
Я начала читать главу.
Мне нравилось всегда упоминание, что Пиппин потом всю жизнь плакал, услышав в отдалении звук рога. Я так его понимала, и сама чувствовала такое облегчение, такую радость за него и за них за всех, что сама бы слез не удержалась и расплакалась в три ручья...
Но вот только зачем так спойлерить? Если Пиппин спустя много лет так же плакал при звуках рога, значит, он останется жив. И все кончится хорошо, раз у него этот звук будет ассоциироваться с облегчением и победой. И вся интрига сюжета коту под хвост, зато можно расплакаться от чувств.
И сама я сейчас растеклась влюбленной лужей малинового варенья отчего-то. И люблю всех и каждого по отдельности.  :heart: И с будущей недели передают устойчивый плюс и все будет таять, и снег все валит и валит, будто добавляет, как Плюшкин в кучу, чтобы было больше водищи. Боюсь, что огород я посажу только к июню, и пропадай моя земля. Но отчего же мне так хорошо?  :give_heart:  :heart: Нездорова моя психика, как у Голлума.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28648 : Март 21, 2018, 20:19:33 »
В этой главе про погребальный костер как-то все настолько нелепо!
Гендальф пафосно уговаривает Денетора идти сражаться. Да кошкин хвост твоя душа! Межедворный колдун учит храбрости профессионального военного! Главу непрестанно воюющего государства! У которого все инстинкты требуют умереть, сжав зубы на горле врага! У того Денетора за спиной сотня поколений воинов. А сам дедуля по черновикам признавался, что боится Саурона! А тут вдруг стал храбр как Александр Покрышкин. Хотя только что не взялся преследовать Ангмарца (это если верить, что Ангмарец тот въезжал в ворота). Вроде бы сделал такое показушное движение перед Пином, что вроде бы торопится в поле. Но если бы торопился, то должен был бы коня в карьер выслать вдогон за врагом, а не шажком трогаться. Спектакль для детей с задержкой умственного развития.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28649 : Март 21, 2018, 20:20:17 »
А что в нем такого ужасного?
Такое ощущение, что отечественные пазлы режут не штампом, а консервным ножом. На самом деле штампом, конечно, но ведь он тупится от употребления, и его надо менять. Но если приличные конторы меняют его часто, то наши юзают до тех пор, пока он в принципе хоть что-то пробивает. Оттого масса недорезов, детальки подходят не только к своему месту, но и еще на десяток - из-за этого приходится перебирать, особенно фон, по нескольку раз, прикидывая, какая же зараза не на своем месте стоит. Причем не каким-нибудь новичкам, а давно уже съевшим собаку. И очень некачественный картон: детальки слоятся. У меня, примером, лежит один Степ (кто-то отдал когда-то), так у него по правому краю картон вдвое толще, чем по левому. Это что вообще?!
В общем, хуже Степа только отечественный же Астрель. Хотя, говорят, еще и еще хуже наши конторы. Унника, что ли? Как-то так вроде называется, я в продаже не встречала, но народ говорит. Да вот достаточно после Степа открыть хоть банальный польский Трефл - сразу станет понятно, в чем разница. А какой-нибудь немецкий Равенсбургер - оооо!! Детальки даже в руках держать удовольствие!!