На это ж нам Йенька "срезала": а люди ж все неодинаковые, так и все остальные могут быть неодинаковые. У кого-то лучше то получается, у кого- то это. Так что Луша могЕт Саурона песенкой повергнуть
Угу, или мне отдельно зарядила: ну Лютиэн такая вот уникальная патамушта. Уникальный вот у ней дар.
Блин, я когда такое читаю, у меня одна мысль: ты сама дура или меня за дуру держишь?
Ну надо же! Вот как раз там и тогда, когда понадобилось достать сильмарилл из короны Моргота заради калыма за девку - вот прям у этой самой девки и обнаружился этот самый уникальный дар, который позволяет это сделать! Ну надо же, какие совпадения бывают!! Вот прям не где-то у кого-то, а именно у ней!! И именно ни с буя!! Как удачно!! Шанс один на стопиццот миллиардов - и вот прям в нужное время и в нужном месте сработал!! Как вовремя в кустах оказался этот рояль!!
И она же мне же: а вот все эльфы такого, как Лютиэн, не могли, даже вместе взятые, потому что, мол, сто безголосых не заменят одного Карузо.
Дура!! Потому что ума нет сообразить: несмотря на то, что все люди разные, и безголосых гораздо больше, чем голосистых, даже, блин, Карузо не был чем-то уникальным и неповторимым ни до, ни после!! В любое время на земном шаре живет до хера людей, по своим вокальным данным сравнимых и даже превосходящих этого самого Карузо.
Я уж не говорю о том, что дура Йенька ставит знак равенства между "безголосый" и "немой"!! Ведь голимая демагогия, банальная подмена понятий. "Безголосый" в обиходе означает, что голос-то у индивида есть (он ведь разговаривает), только поет индивид очень плохо. А Йенька так обана! и подменяет это на "немой", т.е. вообще лишенный голоса как такового.
И вот гонит и гонит беспросветную демагогию, что вслух, что в личке, логика сломана напрочь, от слов вообще и совсем - и такая гордая Йенька: во какая я умная!
Да дура ты, дура, дура и еще раз дура!!
Вот реально, не покидало меня ощущение, что я в шахматы с голубем играю: я по правилам, а она фигуры переворачивает, на доску гадит и гордится собственной изобретательностью. Господи, думаю, на что я время трачу?! На кого?!
Не понимает, дура, с примерами своими, что нет таких людей, которые имели бы способности (все равно какие), вообще в принципе не свойственные людям!! Уникальный, по версии Йеньки, дар Лютиэн, которого по условиям Арды у эльфов быть не может - это все равно что среди людей нашелся бы такой, что умел бы летать. Вот не умеют люди летать, ни хорошо, ни плохо - вообще не умеют. В принципе не умеют. А вот один бы внезапно умел и летал бы! Может такое быть? Нет, блин, не может.
А если, блин, хоть один человек способен сделать то или это, то среди людей неизбежно найдутся еще люди, которые тоже это могут. Пусть слабее и хуже, но могут. И т.о. если эльфам вообще по природе их свойственно такое колдунство, то что удалось одной Лютиэн, удалось бы и еще кому-нибудь. Одному или десятку вместе взятых, или сотне, тысяче, но удалось бы. А если у Лютиэн какой-то дар, которого вообще не свойственно эльфам по самой их природе, то, блин, это такой же авторский косяк, как человек, умеющий летать.