Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5049323 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28650 : Март 21, 2018, 20:23:53 »
Мне нравилось всегда упоминание, что Пиппин потом всю жизнь плакал, услышав в отдалении звук рога. Я так его понимала, и сама чувствовала такое облегчение, такую радость за него и за них за всех, что сама бы слез не удержалась и расплакалась в три ручья...
Ну я тоже в принципе понимаю, что звуки могут вызывать сильнейшую эмоциональную реакцию. Меня саму слезы восторга душат, когда я карнавальные самбы слушаю.
Но вот только зачем так спойлерить? Если Пиппин спустя много лет так же плакал при звуках рога, значит, он останется жив.
Ах, боже ж мой!! К этому моменту читателю давно уже жанровая смекалка подсказывает, что для главных героев все кончится хорошо, все останутся живы и здоровы. Героев ведь не убивают, это в общем немодно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28651 : Март 21, 2018, 20:26:36 »
Но отчего же мне так хорошо?  :give_heart:  :heart: Нездорова моя психика, как у Голлума.
А почему тебе должно быть плохо? Здоровье есть, работа есть, жильё - своё, родители тоже живы-здоровы. И потепление обещают. А то что снегу много - так много снега, много хлеба. Если что под зиму сажала или многолетники какие зимуют - не вымерзли.

Было бы удивительнее, если бы ты сейчас ныла и на жизнь жаловалась.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28652 : Март 21, 2018, 20:28:07 »
В этой главе про погребальный костер как-то все настолько нелепо!
Гендальф пафосно уговаривает Денетора идти сражаться. Да кошкин хвост твоя душа! Межедворный колдун учит храбрости профессионального военного!
Волчик!! Я никак не соберусь с духом сунуться в центральный эпизод, чтобы учинить подробный и дословный разбор, но я и так там все помню. Уверяю Вас, что реплики дедули - они совсем, совсем не то, что кажется на первый взгляд!! Дедуля тут давит, давит и давит на Денетора, прямо и откровенно, нисколько не успокаивая и не воодушевляя, но ровно наоборот!!
А сам дедуля по черновикам признавался, что боится Саурона!

Да он и в чистовике не то что от Саурона бегает, от Ангмарца какого-то паршивого - ну а что он с переправы-то обратно прибежал?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28653 : Март 21, 2018, 20:32:01 »
Поверьте, мадемуазель, Степ - это совсем другое  ;) Его действительно врагу желать.
А у меня от Степа лежит игрушка - телескоп. Параметры, надо сказать, вовсе не игрушечные - диаметр объектива 50 мм, увеличение от 18х до 90х. С такими данными вон на сайтах продают инструменты как вполне себе реальные (хотя 50 мм - это очень мало!). А вот качество изображения посмотреть всё нет возможности.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28654 : Март 21, 2018, 20:36:12 »
А какой-нибудь немецкий Равенсбургер - оооо!! Детальки даже в руках держать удовольствие!!
Сходила на цены посмотреть... М-да...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28655 : Март 21, 2018, 20:43:09 »
Сходила на цены посмотреть... М-да...
Ну да. Они таки стоят. Но таки хоть не очень зря деньги берут. Хотя Трефл практически не хуже, а дешевле намного. А Равенс, который у меня есть, я б/у покупала (соответственно, сильно дешево). Ну кроме девятитысячника - тот новый. Но и его я брала как-то по оказии, за 3500, что ли... не помню уже. В общем, так он бы почти 6000 стоил - вот это я помню. Я только из-за такой скидки и хапнула.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28656 : Март 21, 2018, 20:45:42 »
В Гендальфа у ворот и его выпендреж перед Пиппином уже накидали изрядно навоза. Я отметила пару моментов.
Прискакали Гендальф с Пиппином к воротам, где лежал убитый привратник. Гендальф отсылает коня в стойло. Зачем? Он разве не собирается скакать потом обратно в битву, навалять Ангмарцу и спасти многих, кого он может? Или он собрался тут надолго? Или же Пиппин действительно наткнулся на него за ближайшим углом и он был пеший, что скорее всего?
"Крики и звон мечей - звуки, которых эта улица не слышала с постройки города" Пр постройке города звенели мечи?
И что за? :blink:  Денетор выскочил навстречу с обнаженным мечом. А Гендальф махнул рукой и меч вылетел из руки Денетора и упал в тени позади него.
Это что за телекинез такой? Гендальф такое умеет?  :blink:  А что же пользуется этим постоянно, ему бы цены не было. Мне вообще хочется на всю эту главу закрыть глаза и махнуть рукой, ибо не было такой дури и не может быть.
Было бы удивительнее, если бы ты сейчас ныла и на жизнь жаловалась.

Ты знаешь, как я умею ныть и жаловаться, не хуже Фродо.  :)  Это я к тому, что у меня так же резко и самочинно может меняться настроение. То я растекаюсь в кашу или скачу конем и всех люблю, а то схвачу табуретку и кто не спрятался, я не виноват. Правда первое состояние сейчас для меня почти вечное.  :)
много снега, много хлеба
Март с водой - апрель с травой. Только вот все на три недели задержалось и с водой будет как раз апрель. А меня ждет грандиозное наводнение.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28657 : Март 21, 2018, 20:55:08 »
А Равенс, который у меня есть, я б/у покупала (соответственно, сильно дешево). Ну кроме девятитысячника - тот новый. Но и его я брала как-то по оказии, за 3500, что ли... не помню уже. В общем, так он бы почти 6000 стоил - вот это я помню. Я только из-за такой скидки и хапнула.
В какое прекрасное время мы живём! Взрослые люди не стесняются покупать себе игрушки - и это считается нормальным. Насколько ниже должен стать градус тоски по детству золотому! Тем более, что сейчас даже лучше, чем в детстве - мы выбираем себе игрушки сами, никто не заставляет их убирать и не отберёт за плохое поведение. А раньше все развлечения были для больших - карты, шашки, шахматы, лото и домино. Всё как минимум для двоих, ничего индивидуального. И я всегда ломала голову, отчего в лото играть взрослым - это нормально, а настольные игры-бродилки с фишками и кубиками - уже вроде как неприлично?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28658 : Март 21, 2018, 20:57:33 »
Денетор выскочил навстречу с обнаженным мечом. А Гендальф махнул рукой и меч вылетел из руки Денетора и упал в тени позади него.
А чтож дедуля также балрогу не махнул? Или там, на Амон Сул назгулов не пошвырял в канаву изящным взмахом?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28659 : Март 21, 2018, 20:57:57 »

Угу, или мне отдельно зарядила: ну Лютиэн такая вот уникальная патамушта. Уникальный вот у ней дар.

Да нивапрос - уникальная! Не, гибрид майки с эльфом она там одна, факт. Но если, как Медведица выражается, полумайка могла главного подручного фонСмертьСатаны вынести песенкой - то чего ж там тогда маман ее могла??? Маманька то чем хуже?  А тут же возникает мерзкий вопросец: еасли могла, а чего ж не сделала? Или она приперлась в Средиземье только за эльфийским йухом, пардон??? И тут опять же во весь рост встает вопрос об отвественности.. И вот мужика ее грохнули - и ей начхать на ее подданных, которыми она тыщщи лет правила - фьють, и в Валинор. Вообще, там в волшебном мире Средиземья вопросы отвественности весьма своеобразно решаются благими персонажами. Главно - любофф. А во Денетор и его сын, что прежде о стране думали - они плохие и Козлом замороченные.

Да! а еще ЙЕньке надо было выкатить, шо Торин - жадина таки! Так Профессор сказал! Вот Лютя необыкновенная, бо одна такая уникальная, а Торин жадный, тоже такой один уникальный :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28660 : Март 21, 2018, 20:59:16 »
И что за? :blink:  Денетор выскочил навстречу с обнаженным мечом. А Гендальф махнул рукой и меч вылетел из руки Денетора и упал в тени позади него.
Это что за телекинез такой? Гендальф такое умеет?  :blink:  А что же пользуется этим постоянно, ему бы цены не было.
Ну, вот сегодня мы как раз на эту тему рассуждали: когда скилы у героев появляются ровно в нужный момент, а потом исчезают безвозвратно - это безобразие и автор козёл!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28661 : Март 21, 2018, 21:04:32 »
Я отметила пару моментов.
Прискакали Гендальф с Пиппином к воротам, где лежал убитый привратник. Гендальф отсылает коня в стойло. Зачем?
Да!! Бинго, мадемуазель!!
На кой же черт отсылать коня?! Ты ведь понятия не имеешь, что там происходит. Может быть, конь понадобится тебе уже минут через десять!!
И почему конь не может подождать здесь, если он такой умный и все понимает? А вот когда ты убедишься, что ты тут надолго, тогда и отошлешь его.

Но нет, дедуля отправляет коня прочь вот прям сразу!!
Блин, ну ежу ведь ясно, что где бы дедуля ни был до этого, у ворот или на толчке, ни в какую битву он не собирается!!

Потому что ведь смотрите: ну даже если принимать все, написанное в тексте, за святую правду, сколько бы времени у дедули заняло все это мероприятие? Не больше часа. А битва продолжалась до заката! Еще было стопиццот возможностей сесть на коня и отправиться навалять лютым ворогам и спасать всех-всех-всех!!

А дедуля уже отпускает коня как ни в чем ни бывало. И ведь что интересно: совершенно неизвестно, где он был и что делал потом.
"Крики и звон мечей - звуки, которых эта улица не слышала с постройки города" Пр постройке города звенели мечи?
Ну... за подрядчиками всегда глаз да глаз нужен. Может, кого и так вразумлять приходилось  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28662 : Март 21, 2018, 21:06:17 »
А чтож дедуля также балрогу не махнул? Или там, на Амон Сул назгулов не пошвырял в канаву изящным взмахом?

Что это вообще за телекинез в стиле Керри? То Гендальф посох Сарумана переломил телекинезом, то меч у Денетора выхватил. А то вообще, подхватил как перышко Фарамира, будто он хоббит какой. А то стоит перед Ангмарцем пукает. Или он может - или он таки не может? Ты уж определись, Чебурашка, и не стой враскоряку. И вся глава такая, оторви и выбрось.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28663 : Март 21, 2018, 21:14:11 »
Да! а еще ЙЕньке надо было выкатить, шо Торин - жадина таки! Так Профессор сказал! Вот Лютя необыкновенная, бо одна такая уникальная, а Торин жадный, тоже такой один уникальный :D
Фью!!  :rolleyes: Я спросила. Йенька мне так, типа, ехидственно: чо это Серена, мол, ее напрямую не спрашивает, а через меня.
Я ответила, что если Йенька у нас не бывает-не бывает (она до того меня уверяла, что прям вот ни-ни, ни ногой), то должна знать, что у Вас бан на ХА до 28-го. Ну и кроме того, мне самой лично это интересно.
Ну и что бы вы думали? Йенька ответила, что вот там она считала так, а здесь эдак, и не понимает, чо это она должна непременно куда-то к кому-то примкнуть, к нам или к ним.

Проще говоря, написала я ей в ответ, здесь вам удобно считать так - вы считаете так, а там удобнее было считать этак - вы считали этак. Такая вот гибкая мораль.

Что она мне ответила, я не в курсе, потому что с тех пор на ХА не была. Но в принципе, а что она может ответить? Не признается же, что моральная вертихвостка (не в смысле, что правильная, а вертихвостка по отношению к морали). Она же из себя, типа, особу с принципами строит. Ну да, с принципами, с принципами, только принцип какой-то уж больно с душком.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28664 : Март 21, 2018, 21:18:42 »
Или она приперлась в Средиземье только за эльфийским йухом, пардон???
Судя по всему Мелиан была агентом по связям с Морготом и его командой. Не зря в Первой битве морготовские войска дошли до Фаласа и Рамдала, но и не попробовали войти в Дориат. Хотя по канону завесу свою дырчатую Мелиан установила уже после отступления орков из Восточного Белерианда. а на помощь Кирдану Тингол отнюдь не поторопился.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28665 : Март 21, 2018, 21:19:03 »
Нет, вы зацените вид: Гендальф, ростиком с меня, тащит на руках Фарамира, который на двадцать сантиметров точно его выше, причем, на нем даже остался доспех. Геракл ты наш седобородый!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28666 : Март 21, 2018, 21:20:19 »
Да нивапрос - уникальная! Не, гибрид майки с эльфом она там одна, факт. Но если, как Медведица выражается, полумайка могла главного подручного фонСмертьСатаны вынести песенкой - то чего ж там тогда маман ее могла???
Полумайка не только что подручного, она и Самого со всем Агнбандом усыпила! То есть вот 14 валар с ним бились-бились, чуть сами не разбились и пол-Арды разнесли. А мышка Лютиэн прибежала, хвостиком подолом махнула - у Моргота яичко сразу упало и разбилось мгновенно сон крепкий и наступил. И на всех его поданных во всём Ангбанде. Так что мамаша ежели бы запела - Тангородрим бы рухнул.

Финрод, эльф обыкновенный, в предках ни майа, ни полумайа не замечено, пеньем своим Саурона едва не уделал. Но, продолжая мысль, высказанную сегодня Кроки: если Финрод такое мог, то могли и другие! Пусть не так круто, похуже, но можно было бы взять не умением, а числом! Собрать хор эльфийский глоток на сто - и трындец Сауроше!

А с чувством ответственности там коллективная засада! Сто раз спрашивала у правоверных, никто толкового ответа не дал: отчего, когда Моргот пал спящим, сладкая парочка, имея кинжал, не глотку вражескую стала резать, а сильмариллы выковыривать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28667 : Март 21, 2018, 21:31:19 »
Нет, вы зацените вид: Гендальф, ростиком с меня, тащит на руках Фарамира, который на двадцать сантиметров точно его выше, причем, на нем даже остался доспех. Геракл ты наш седобородый!
Сама, блин, недоумеваю великим недоумением!

Какой там на 20?! Гэндальф ростом 1,67м, Фарамир... ну, в каноне точно не сказано, но там гондорцы все высокие, Боромир был 1,96м, ну и Фарамиру с чего ниже-то быть? Тоже за 1,90. Да у дедули пупок развяжется нафиг.

Что еще раз подтверждает нам, что, блин, не так все было. Нет, конечно, Профессор-то считал, что было так, как он написал, но такого гуманитарного просветления и разжижения мозга я достичь не могу. И я не понимаю, почему вдруг Гэндальф, который, как ясно писано в том же каноне, имел человеческое тело с возможностями человеческого тела (а чтобы кого-то тащить, не сила духа нужна, а как раз-таки физические возможности), притом старого уже тела, вот так вот как два пальца об асфальт мог бы вынести на руках взрослого почти двухметрового мужика.
И не надо мне свистеть про состояние-де аффекта и про то, что люди еще и не такое могут. Прям вот да, прям вот каждый может, ага. И Гэндальф прям вот пришел в состояние аффекта - да с чего бы, если Фарамир ему не брат, не сват и даже не друг?! Вон только что перед воротами дедуля не подрывался по первому зову на помощь скакать, выкорячивался весь из себя: мол, я бы мог, но другие погибнут... а тут прям нате, прям в аффекте, прям внезапно. Я не говорю уж о том, что в дедулиной власти вообще все огни там потушить, так что никакой опасности Фарамиру в принципе не будет угрожать. А потом вон кликни людей - тут же блин, пятеро мужиков, Берегонд и четверо служителей! - ну и пусть Фарамира несут! Что за блинский цирк?!

И какой нафиг на Фарамире доспех?! Что, кто-то действительно думает, что за Фарамиром никакого ухода не было?! Но даже если кто-то настолько идиот, что полагает, будто к Фарамиру лекарей не позвали, то, пардон за напоминание о вечном, у человеков даже в беспамятстве физиологические процессы не останавливаются. И даже в беспамятстве в туалет человеку надо. А поскольку сам он туда идти не может, из-под него, пардон, надо выносить. И кто-то должен был этим заниматься в течение предыдущих двух суток!! Потому что в сюжете люди, а не ангелы бесплотные!! Но возвышенные души - они же не подозревают, что в связи с телесностью у человеков физиология существует! Так и как бы Фарамир до сих пор мог в доспехах находиться?! Летят, что ли, совсем?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28668 : Март 21, 2018, 21:32:24 »
И тут я не могу не.
В свое время и эта картинка считалась слешной. Но там же было возражение: вытащить раненого товарища с поля боя - это слэш?

Вот что-то подобное мне и тут представляется. Но если Арагорн выше и тяжелее Леголаса, это еще хоть как-то адекватно. А тут напротив низкий и легкий тащит на руках высокого и тяжелого.
Когда Профессор хочет набавить пафоса и насыпать карамельной крупки - происходит гребанный дурдом.  :lol:  И хоть глава трагическая и все-такое, мне просто хочется вырвать все это бумагомарание, как Шрек в туалете лист из сказки вырывал. Потому что невозможно уже через эти тонны бреда продираться.
То есть вот 14 валар с ним бились-бились, чуть сами не разбились и пол-Арды разнесли. А мышка Лютиэн прибежала, хвостиком подолом махнула - у Моргота яичко сразу упало и разбилось
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :clapping:  :clapping:  :clapping:  Мне и так смешно, а ты еще и добавляешь.
Опять начали за упокой - а скатились в смех и постебушки.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28669 : Март 21, 2018, 21:33:15 »
Сто раз спрашивала у правоверных, никто толкового ответа не дал: отчего, когда Моргот пал спящим, сладкая парочка, имея кинжал, не глотку вражескую стала резать, а сильмариллы выковыривать?
Ну как же! Вам же еще когда Йулька и ответила: потому что а вдруг бы Моргот проснулся и их бы убил.

Вот такие герои героические, да. Испугались, что убить их могут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28670 : Март 21, 2018, 21:36:13 »
И тут я не могу не.
В свое время и эта картинка считалась слешной. Но там же было возражение: вытащить раненого товарища с поля боя - это слэш?
Угу, только не ума, что ТАК разве что невесту переносят через порог. А в иных случаях людей несут совсем по-другому. Прежде всего потому, что вот так нести - это тяжело и неудобно, и далее нескольких метров ты никого не пронесешь, руки нафиг отвалятся.
Опять начали за упокой - а скатились в смех и постебушки.
Ну щас, ага. Я только раскочегарилась ругаться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28671 : Март 21, 2018, 21:36:55 »
Какой там на 20?! Гэндальф ростом 1,67м, Фарамир... ну, в каноне точно не сказано, но там гондорцы все высокие, Боромир был 1,96м, ну и Фарамиру с чего ниже-то быть? Тоже за 1,90. Да у дедули пупок развяжется нафиг.
Вот и воображаю я: дедуля ростом в 167 см и весом около 70 кг тащит на руках мужика под два метра и весом не менее 100 кг. И еще и в доспехе. Вы на месте Арагорна с Леголасом вообразите Гендальфа с Фарамиром.  :russian_roulette:  :lol:  :lol:  :lol: Я уже фыркаю как лошадь.
И что за садисты, что с раненого не могли даже доспех снять?
только не ума, что ТАК разве что невесту переносят через порог
Но по описанию Гендальф Фарамира именно так тащил. Профессор, ты бы хоть вообразил в картинке, что ты пишешь.  :lol:
Мне уже не до скорби в таком веселом доме.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28672 : Март 21, 2018, 21:40:14 »
Ну как же! Вам же еще когда Йулька и ответила: потому что а вдруг бы Моргот проснулся и их бы убил.

Стоит ли удивляться. "Каков поп, таков и приход".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28673 : Март 21, 2018, 21:42:18 »
Но по описанию Гендальф Фарамира именно так тащил.
Да знаю я!! И, блин, вижу, что это бред!! Гэндальф бы его поднять не смог, не то что нести. Прям скажи какой палван нашелся!
Профессор, ты бы хоть вообразил в картинке, что ты пишешь.

Зачем? КнигажЫнеобэтом!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28674 : Март 21, 2018, 21:43:43 »
Блин, жаль эксперимент нельзя провести: я бы ей по глотке ножом полоснула, спящей, а она бы пускай проснулась и попыталась меня убить.

А сильмариллы добывать - этоон проснуться не мог! В щёку кинжалом ткнули - продолжал спать беспробудно и сладко, угу!
Да супергерои просто! А Саурона отпустили, хотя Хуан уже за глотку его держал, потому что честное слово дала.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28675 : Март 21, 2018, 21:44:42 »
Зачем? КнигажЫнеобэтом!!

Но как можно писать, не представив и не вообразив предварительно, что ты пишешь? Я не писатель букв руками и то не представляю.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28676 : Март 21, 2018, 21:46:02 »
Зачем? КнигажЫнеобэтом!!
Честно говоря, меня это уже вот как достало - где ни плюнь, куда ни ткни - книга не об этом! Так, а о чём же ваша книга, сказал бы уже кто-нибудь!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28677 : Март 21, 2018, 21:52:05 »
Что, кто-то действительно думает, что за Фарамиром никакого ухода не было?! Но даже если кто-то настолько идиот, что полагает, будто к Фарамиру лекарей не позвали, то, пардон за напоминание о вечном, у человеков даже в беспамятстве физиологические процессы не останавливаются. И даже в беспамятстве в туалет человеку надо.
Вопрос даже не в туалете. Как рану осмотреть, если она где-то под железом? Как обработать? У раненого дыхание становится затрудненным, а тут еще на грудь железо давит. Форму для перевязки суконную или хабешную с раненого снимали, не то что доспех! И если Пиппин сообщил Фродо такую историю - Пиппина там, в Усыпальнице, просто не было!
Вам же еще когда Йулька и ответила: потому что а вдруг бы Моргот проснулся и их бы убил.
Йуля и мне такое вкручивала. Я ей попыталась объяснить, что с перерезанной глотной или проткнутым позвоночником он бы вряд ли проснулся. И что большой силы не надо, чтоб черкнуть по яремной вене. А Берен так крут по канону, что от него прямо от одного имени орки разбегались. И что - он не умеет мясо резать? Хоть бы на кабачках потренировался!
Но разве таким личностям хоть что-то втолкуешь?
А в иных случаях людей несут совсем по-другому
На фотографиях времен войны можно увидеть, как правильно переносят раненых. В том числе и бьолее крупных и тяжелых, чем сам санитар Были специальные ремни, чтобы закрепить тело на спине.
Стоит ли удивляться. "Каков поп, таков и приход".
Берен был зомби. Делал только то, что вкладывалось в его голову управляющим. Сам по себе Невломенный умел только рыдать и хвастаться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28678 : Март 21, 2018, 21:57:08 »
Дочитала я до главной сцены.
Да Гондон же ты штопанный!!! (извините за выражение, но цензурных слов тут нет)
То он телекинезом меч из руки выкидывает и Фарамира на ручках тащит, а то он не мог помешать Денетору. Только состроил скорбное лицо и закрыл дверь. Хорошо, еще что не чурбаном подпер, чтобы Денетор точно не выскочил. А потом, как ни в чем не бывало, опять давай толкать мудрые речи ни о чем. :rolleyes:  Как же мне хочется этим посохом да его сзади по башке огреть!   :bash:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28679 : Март 21, 2018, 21:58:48 »
Блин, жаль эксперимент нельзя провести: я бы ей по глотке ножом полоснула, спящей, а она бы пускай проснулась и попыталась меня убить.
Ой, делов-то! Как будто Вы Йулькиных возражений не читали! Моргот, мол, ваще не человек, и кто его знает, может, он и с перерезанным горлом может вскочить и поубивать. И вообще, никто не пробовал и не знает. В общем, в каментах под одним из фанфиков Эстелин (ну когда еще Эстелин с Йулькой еще как с человеком разговаривала, потому что нас не было Йульку гонять) она чо-то такое расписывала много и долго. И Винья... один-раз-Сильм, короче, ей там подвякивала. В принципе можно найти, если не лень будет.
А сильмариллы добывать - этоон проснуться не мог! В щёку кинжалом ткнули - продолжал спать беспробудно и сладко, угу!
Но комментс.