Нет, вы зацените вид: Гендальф, ростиком с меня, тащит на руках Фарамира, который на двадцать сантиметров точно его выше, причем, на нем даже остался доспех. Геракл ты наш седобородый!
Сама, блин, недоумеваю великим недоумением!
Какой там на 20?! Гэндальф ростом 1,67м, Фарамир... ну, в каноне точно не сказано, но там гондорцы все высокие, Боромир был 1,96м, ну и Фарамиру с чего ниже-то быть? Тоже за 1,90. Да у дедули пупок развяжется нафиг.
Что еще раз подтверждает нам, что, блин, не так все было. Нет, конечно, Профессор-то считал, что было так, как он написал, но такого гуманитарного просветления и разжижения мозга я достичь не могу. И я не понимаю, почему вдруг Гэндальф, который, как ясно писано в том же каноне, имел человеческое тело с возможностями человеческого тела (а чтобы кого-то тащить, не сила духа нужна, а как раз-таки физические возможности), притом старого уже тела, вот так вот как два пальца об асфальт мог бы вынести на руках взрослого почти двухметрового мужика.
И не надо мне свистеть про состояние-де аффекта и про то, что люди еще и не такое могут. Прям вот да, прям вот каждый может, ага. И Гэндальф прям вот пришел в состояние аффекта - да с чего бы, если Фарамир ему не брат, не сват и даже не друг?! Вон только что перед воротами дедуля не подрывался по первому зову на помощь скакать, выкорячивался весь из себя: мол, я бы мог, но другие погибнут... а тут прям нате, прям в аффекте, прям внезапно. Я не говорю уж о том, что в дедулиной власти вообще все огни там потушить, так что никакой опасности Фарамиру в принципе не будет угрожать. А потом вон кликни людей - тут же блин, пятеро мужиков, Берегонд и четверо служителей! - ну и пусть Фарамира несут! Что за блинский цирк?!
И какой нафиг на Фарамире доспех?! Что, кто-то действительно думает, что за Фарамиром никакого ухода не было?! Но даже если кто-то настолько идиот, что полагает, будто к Фарамиру лекарей не позвали, то, пардон за напоминание о вечном, у человеков даже в беспамятстве физиологические процессы не останавливаются. И даже в беспамятстве в туалет человеку надо. А поскольку сам он туда идти не может, из-под него, пардон, надо выносить. И кто-то должен был этим заниматься в течение предыдущих двух суток!! Потому что в сюжете люди, а не ангелы бесплотные!! Но возвышенные души - они же не подозревают, что в связи с телесностью у человеков физиология существует! Так и как бы Фарамир до сих пор мог в доспехах находиться?! Летят, что ли, совсем?!