Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5060632 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27990 : Март 15, 2018, 13:38:42 »
... лес! Дориатский.  :D  :rolleyes:
... и пусть вас там... нувыпонели кто и что будут делать  :lol:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27991 : Март 15, 2018, 15:07:07 »
Ой! Умудрия начали пукать в лужи. Лучше б молчали, чесслово. Ну не то чтобы за умных сошли, нет. Но хотя бы дурь свою не демонстрировали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27992 : Март 15, 2018, 15:07:26 »
Друзья мои. Я думаю, вы догадались, что вчера со мной было нехорошо. Но сейчас я вроде как бы возвращаюсь в люди.
и пусть вас там... нувыпонели кто и что будут делать
Берен сзади схватит и в кусты утащит?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27993 : Март 15, 2018, 15:12:29 »
Друзья мои. Я думаю, вы догадались, что вчера со мной было нехорошо. Но сейчас я вроде как бы возвращаюсь в люди.
Та мы поняли. Не первый день Вас знаем  ;)
Берен сзади схватит и в кусты утащит?
Ну... наподобие, только ишшо хужей.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27994 : Март 15, 2018, 15:18:04 »
наподобие, только ишшо хужей.

Что может быть хужее Берена сзади?
Ах да! Сегодня же у вас день возмездия! Вы уже начали?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27995 : Март 15, 2018, 15:20:02 »
Что может быть хужее Берена сзади?
Берен спереди :D
Ах да! Сегодня же у вас день возмездия! Вы уже начали?
Дык а то! Читайте хронику событий. Никто не забыт, ничто не забыто.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27996 : Март 15, 2018, 15:21:19 »
А вот и мой ответ все тому же Чемберлену: http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...tml#post1837211
Блииин!!! Я зачиталась, упустила время. Вечером мне на родительское собрание и мои рискуют остаться без ужина (если я его вотпрямщаз не приготовлю).  Так что верная заветам профессора я - к кастрюлям!!! :D  :D

Кроки, классно! но мне кажется, пройдут мимо и даже "фэ" не скажут. Возразить по сути нечего вообще. Сьюха эталонная..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27997 : Март 15, 2018, 15:32:13 »
Берен спереди
Я имела в виду Берен сзади у кого-то, кого ругают, а не сам по себе с заднего вида.
Дык а то! Читайте хронику событий. Никто не забыт, ничто не забыто.

Где читать? Все там же?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27998 : Март 15, 2018, 15:33:37 »
Кроки, классно! но мне кажется, пройдут мимо и даже "фэ" не скажут. Возразить по сути нечего вообще. Сьюха эталонная..
Да вон Хатт там завис так надолго, что мы с Медведем уж испугались: может, его кондрат хватил? Но нет, ожил. Вот вдоль и поперек все нами написанное исчитал, но не нашел, до чего докопаться. Мы с троллфейсами ржем из кустов.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27999 : Март 15, 2018, 15:34:52 »
Я имела в виду Берен сзади у кого-то, кого ругают, а не сам по себе с заднего вида.

Я поняла. И ответила Вам именно в этом же смысле  ;)
Где читать? Все там же?
Прежде всего тут.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28000 : Март 15, 2018, 15:40:57 »
Ой! Умудрия начали пукать в лужи. Лучше б молчали, чесслово. Ну не то чтобы за умных сошли, нет. Но хотя бы дурь свою не демонстрировали.
А, пришла умная-умная Мроя? Да блин, даже если бы Фарамир знал про "руки короля", вот тут русским по монитору написано: придя в себя после долгого бессознательного состояния, человек не сразу адекватен! А тут глаза открыл и сразу проанализировал: это 1918 год, вы упали с лошади я был болен Чёрной Немочью, но меня вылечили, следовательно - это Король!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28001 : Март 15, 2018, 15:46:03 »
А, пришла умная-умная Мроя? Да блин, даже если бы Фарамир знал про "руки короля", вот тут русским по монитору написано: придя в себя после долгого бессознательного состояния, человек не сразу адекватен! А тут глаза открыл и сразу проанализировал: это 1918 год, вы упали с лошади я был болен Чёрной Немочью, но меня вылечили, следовательно - это Король!
Да мало того, Фарамир еще и диагноз сам себе поставить успел. Что именно Черной Немочью болен был. А не в результате ранения и т.д.

И эта дура даже в толк взять не может, что Правящий Наместник - это, блин, правитель страны. А при короле он - да хрен знает кто вообще. Ведь идеальный король, по Профессору, может уволить своего визиря или первого министра только за то, что покрой его брюк короля не устраивает.

Ой, дууууура!! Я ж говорю, лучше бы молчали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28002 : Март 15, 2018, 15:56:42 »
Да мало того, Фарамир еще и диагноз сам себе поставить успел. Что именно Черной Немочью болен был. А не в результате ранения и т.д.

Так и я об этом! Уделала его какая-то зараза так, что он в бессознание отъехал - а потом глаза открыл и сразу всё понял! Тут в родной кровати среди ночи проснёшься иной раз и въезжаешь, где я и что я. А он трое суток при смерти - и как огурчик!
Ой, дууууура!! Я ж говорю, лучше бы молчали.
Чтобы смолчать - надо мозги иметь. Даже и в стилистике фигура умолчания - мощная фигура (мнение знакомого филолога), ей надо уметь пользоваться. А тут какая-то надутая спесью Мря.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28003 : Март 15, 2018, 15:57:03 »
Вечером мне на родительское собрание

Потом расскажешь? Я очень люблю слушать про родительские собрания, всех прошу мне рассказать.
Прежде всего тут.

Чего это тут? Я в прямом эфире хочу посмотреть.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28004 : Март 15, 2018, 15:57:56 »
Да, Кроки, там к разбору сюьшного образа в графу у дивайсах стоило добавить, собссно, про само то кольцо))). Гендальв тот 60 лет понять не мог, что то за кольцо - ну, то и неудивительно, из всех участников действа до этого то кольцо только Элронд видел, да и то в руках у Исилдура. А потом вдруг у деда прорезаются ну такииие знания о кольце, такиииие познания - что он на любое предложение, как эту штуку уничтожить знает точный ответ, что так ее уничтожить нельзя))). Токмо недочеловечка в Мордор отправить. И карт не давать - так эстель толще :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28005 : Март 15, 2018, 15:58:19 »
Чего это тут? Я в прямом эфире хочу посмотреть.
Так кто мешат?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28006 : Март 15, 2018, 16:02:26 »
Да, кроки, там к разбору сюьшного образа в графу у дивайсах стоило добавить, собссно, про само то кольцо))). Гендальв тот 60 лет понять не мог, что то за кольцо - ну, то и неудивительно, из всех участников действа до этого то кольцо только Элронд видел, да и то в руках у Исилдура. А потом вдруг у деда прорезаются ну такииие знания о кольце, такиииие познания - что он на любое предложение, как эту штуку уничтожить знает точный ответ, что так ее уничтожить нельзя))).
Да если там расписывать все его внезапные сведения о Кольце - там список растянулся бы на два километра. Потому что практически любое свое заявление Гэндальф делает абсолютно непонятно с чего.

Но больше всего меня раздражают вот эти фрагменты из "Неоконченных". Ну такое лютое упоение, ну такое сладострастное расписывание совершенств и достоинств дедули (а по факту заодно и себя, любимого, ибо Гэндальф таки сьюха авторская).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28007 : Март 15, 2018, 16:05:55 »
И это еще при том, что Гэндальф не наделен необычной/привлекательной внешностью, не состоит ни с кем в романтических или родственных отношениях
Этого нам еще не хватало!
не имеет экзотических имени/родословной/привычек, трудного прошлого, личных проблем и комплексов

Комплексов, я думаю, у него хватает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28008 : Март 15, 2018, 16:10:56 »
Комплексов, я думаю, у него хватает.
Ну нам этого не показали, тем не менее. Вот что написано, то и прочитано, ни слова домыслов, ни шагу вправо-влево. Только канон, только хардкор.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28009 : Март 15, 2018, 16:13:00 »
Ну нам этого не показали, тем не менее.
Как не показали? А как он истерит и хамит?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28010 : Март 15, 2018, 16:20:24 »
Как не показали? А как он истерит и хамит?
Так это не комплексы, это истерики и хамство. Комплексами могло бы быть то, почему он так себя ведет, но вот этого нам как раз и не объясняют.

Не говорите, что "можно предположить" и т.п. Мы на Болотищах святее Папы Римского, ничего не предполагаем и не додумываем, ни шагу от текста, нимб начистить, крылья расправить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28011 : Март 15, 2018, 16:44:00 »
Не говорите, что "можно предположить" и т.п. Мы на Болотищах святее Папы Римского, ничего не предполагаем и не додумываем, ни шагу от текста, нимб начистить, крылья расправить.
Пальцем по строчкам водим и временами восклицаем: "Ого!"  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28012 : Март 15, 2018, 16:54:40 »
Пальцем по строчкам водим и временами восклицаем: "Ого!"  :D
Примерно как Эовин книжки читала  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28013 : Март 15, 2018, 17:01:12 »
Примерно как Эовин книжки читала
Она их читала?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28014 : Март 15, 2018, 17:05:44 »
Примерно как Эовин книжки читала  :D
Ага!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28015 : Март 15, 2018, 17:07:53 »
Андрей?????? :blink:  Смертный любовник брата Эгнора?!!!!!!!  :blink: Я в шоке!!!!!!!  :wacko:  :wacko:  :russian_roulette:
Молодцы вы у меня!! Сколько интересного выложили, и мое любимое - о буколическом Шире!  :clapping:  :clapping:
Кричу ура и бросаю в воздух  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28016 : Март 15, 2018, 17:07:54 »
Между прочим, я честно купила вафли.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28017 : Март 15, 2018, 17:10:49 »
Между прочим, я честно купила вафли.

Вафли я затею на равноденствие! И на мою регистрацию, которая почти совпадает с нашим днем гротеска и весны, в который наш Перекресток стал таким, каким он есть. В ту самую пасху 12 апреля с Гагариным на кресте (вот уж точно - не каждому дано  :rolleyes: ). В этом году пасху тоже на редкость ранняя, а весна поздняя вопреки.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28018 : Март 15, 2018, 17:17:46 »
Но таки следует и тут начать наши речи. Прежде всего по поводу персон, в честь которых сегодня наше поминание.

Кстати, вафли все купили? Или я одна такая сознательная?

И хочу я начать с Ангмарца. И сказать еще раз то, что уже говорила - но ведь поминание же, имею право и повториться.
Волчик спрашивал, за что мы его любим.
Ну потому что мы добрые, то есть злые, и любим, как правило, всех, если не за что не любить. Вот и Ангмарца нам не любить не за что. Ну разве вот что Гэндальфу зубы не пересчитал, когда была возможность.

Ведь этот самый ужасный из всех слуг фон Смертьсатаны по сути не причинил никому особого вреда.
Он ткнул Фроду ножичком - но боже мой, эта царапина затянулась уже спустя несколько дней. Тогда как даже не самый ужасный, а просто обычный слуга фон Смертьсатаны должен был того Фроду либо убить, либо ну хотя бы похитить с целью доставки в Мордор. А то, что Фродо потом, типа, всю жизнь страдает от этой раны - это ничего, кроме личных заморочек самого Фродо (ибо вот сейчас я увидела и еще одну совершенно каноническую причину, почему этих страданий быть было не должно, доберемся - скажу, ибо уж не забуду). Ангмарец немножко повыл и попугал ширских и брийских обывателей и, возможно, заколбасил диванный валик, но это не более чем мелкое хулиганство.
Ангмарец тут не опаснее какого-нибудь Осинника, и даже много лучше, поскольку не ведет себя так некультурно, как последний.

Далее мы видим Ангмарца уже под Минас Тиритом, но и там весь вред от него - это обрушение ворот. Никого даже не зашибло. Ну да, ну материальный ущерб, но не бог весть какой, тем более, что по какой-то неведомой причине вражья армия в эти ворота почему-то и не думала ринуться.

Потом Ангмарец встречает на поле битвы Эовин. Я как-то на совсем постороннем ресурсе вступалась за него, ибо его почему-то обвиняют в смерти Теодена. Но простите, Ангмарец Теодена и пальцем не тронул. И даже коня его не напугал - конь упал, получив ранение дротиком, который не Ангмарец и метнул даже.
Так вот Эовин. Но и она после встречи с ним жива и здорова, и мы не имеем никаких сведений, что она потом регулярно по 15-м марта страдает от ПМС ПТСР или каких-нибудь тягостных воспоминаний. Да, нехороший Ангмарец сломал ей руку, но она-то и вовсе убила и его птичку, и его самого (если верить канону), так что какбэ не Эовин тут предъявлять Ангмарцу претензии.

И кроме того, как я уже тоже говорила, если бы Ангмарец хотел ее убить - убил бы вот не сходя с места. Их категории и качества несравнимы.

Вот и получается, что это ужасное, прям самое ужасное Зло при ближайшем рассмотрении оказывается практически невинным ангцем. Ангмарец по тексту гораздо более мирный и безопасный, чем даже какой-нибудь Сэм! Сэм хотя бы пару орков убил, Ангмарец на наших глазах капли крови ничьей практически не пролил. Да это не Зло, это мать Тереза какая-то.

Блин, вернусь опять к прежнему: ну если Профессору так надо было изобразить злобное Зло, почему он не заставил его сделать действительно что-нибудь нехорошее?! Ну чтобы читателю было за что его ненавидеть!! Блин, ну хоть бы Теодена убил!! Пусть убил бы Боромира - Профессор все равно не знал, куда Боромира девать и что с ним делать, Боромиру не было места в итогах этого благостного сюжета - ну и убей его вот тут! Пусть там эпический поединок, то-се, Боромир мертв - читатель рыдает, Ангмарца ненавидит, Зло действительно злобное. Хотя убийство на войне - это не злоба, это необходимость, и тут было бы все честно, лицом к лицу и т.д.. То есть и тут Зло не было бы именно Злом, но у читателя было бы хоть что-то к переживанию и нелюбви к Ангмарцу!! А то ведь ничего нет.

Вообще Зло в ВК поразительно безвредное. Вот нам расписывают, расписывают, какое оно ужасное, но конкретного вреда от конкретных представителей Зла шиш да маленько. Все как-то очень несерьезно. Даже Боромира и Теодена убивают какие-то безымянные орки и вообще неизвестно кто, нам даже и проклясть некого. А конкретные представители: Углук там, Ангмарец, Шаграт, Саруман и т.д. - да они и мухи по факту не обидели.

Чудны дела твои, Профессоре!

И здрав буди, Ангмарец!!  :drinks:  :drinks:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28019 : Март 15, 2018, 17:18:29 »
Человек завидует эльфам, но Эльфы завидуют людям
Безмашинные завидуют автовладельцам - и наоборот, незамужние замужним - и наоборот, худые толстым - и наоборот, кудрявые людям с прямыми гладкими волосами - и соответственно. Адресованная другу ходит песенка по кругу, ибо любовь приходит и уходит, а зависть никогда! Даже в прекрасном мире Средиземья  :D