Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5059980 раз)

Оффлайн Bombadilo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27960 : Март 15, 2018, 06:57:39 »
Здравствуйте, извините, моя оплошность! Я воспитанный, но в 4 утра тупанул немножко.
Набрел на ваши рассуждения, и родились строки относительно ТБ, которого, как я считаю, Профессор зачем-то сделал, а потом забыл.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27961 : Март 15, 2018, 06:59:41 »
Но приспустим флаг, господа!

Ибо сегодня в Минас Тирите трагически погиб  (а по некоторым сведениям злодейски убит)

двадцать шестой Наместник Гондора Денетор II, сын Эктелиона II
[/size]
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27962 : Март 15, 2018, 07:02:25 »
Здравствуйте, извините, моя оплошность! Я воспитанный, но в 4 утра тупанул немножко.
Здравствуйте и Вы! Добро пожаловать, если пришли с миром. Осматривайтесь пока. У нас сегодня несколько день необычный. Но, как правило, народ к вечеру подтягивается.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Bombadilo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27963 : Март 15, 2018, 07:10:19 »
Я понял момент, простите. 15 марта. Но ведь жизнь продолжается? Если не возражаете, один мирительный стих:

Приключения Тома Бомбадила - 2. Возвращение Бомбадила.
Эпизод «Бомбадил мирит Углука и Гришнака перед лицом угрозы всадников»

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27964 : Март 15, 2018, 07:30:41 »
Год назад в этот день был закрыт Перекрёсток Миров на Хеннет Аннун.

И если мы - лица

заинтересованные и необъективные, послушаем, что говорили по этому поводу другие - в

том числе и заклятые враги его!
[/size][/color]

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27965 : Март 15, 2018, 07:34:13 »
Я понял момент, простите. 15 марта. Но ведь жизнь продолжается? Если не возражаете, один мирительный стих:

Будьте любезны только под спойлер писать.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27966 : Март 15, 2018, 08:54:01 »
Вновь прибывшим привет!!

А можно личный вопрос: вы случайно не родственник Старого Тука? :D  Ну, мож троюродный брат или там разлучили во младенчестве?

ОООООО, Медведица, экая у тебя историческая подборочка!!!!! :o  :o

Слушай, но вот я читаю - и все равно не вкуриваю, что хотели сказать эти люди? Ну вон мадам Рыба, например. Типа, Перекресток формально теме форума соответствует, но "духу" не соответствует. И чо? Чо делать то  надо? Не, вон она пишет - раньше надо было прихлопнуть. Ну и чем бы это отличалось?

Слушай, а Денетора наш благостный почитатель ура-феменистки Симоны де Бовуар сжег тоже что ли в контексте подтекста? Типа, как еретиков сжигали, которые против Света рот открывали (ну, либо подозревались в открывании)? Вообще, жуткая, жуткая смерть. Уж лучше б просто случайной стрелой грохнул.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Bombadilo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27967 : Март 15, 2018, 09:04:48 »
Вновь прибывшим привет!!

А можно личный вопрос: вы случайно не родственник Старого Тука? :D  Ну, мож троюродный брат или там разлучили во младенчестве?
Привет!
Увы нет, родственников кроме жены с тещей и двоюродного брата нет. И ни с кем не разлучали. Рос один :(

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27968 : Март 15, 2018, 09:09:11 »
Вновь прибывшим привет!!
А можно личный вопрос: вы случайно не родственник Старого Тука? :D  Ну, мож троюродный брат или там разлучили во младенчестве?
Осанвэ, Серен! Я тоже подумала, что у Туков клан большой, родни много, так что не родственник ли к нам пожаловал.  :D
ОООООО, Медведица, экая у тебя историческая подборочка!!!!! :o  :o
Истерическая, ты хотела сказать?  :D

Честно говоря, с подборкой не заморачивалась - открыла КК-2 и пошла дёргать напропалую, как морковку с грядки.
Слушай, но вот я читаю - и все равно не вкуриваю, что хотели сказать эти люди? Ну вон мадам Рыба, например. Типа, Перекресток формально теме форума соответствует, но "духу" не соответствует. И чо? Чо делать то  надо? Не, вон она пишет - раньше надо было прихлопнуть. Ну и чем бы это отличалось?
Сильно подозреваю, что они сами не знают, чего им надо. "Не так"! А как? - не знаю, но не так!
Одна внятная мысль промелькнула: мол, закрыли согласно новым, ещё не принятым правилам. За правила ещё не голосовали, а модеры уже ими пользуются. Нам-то фиолетово, а вот гражданам принципиально важно, что им сперва поголосовать не дали.
Слушай, а Денетора наш благостный почитатель ура-феменистки Симоны де Бовуар сжег тоже что ли в контексте подтекста? Типа, как еретиков сжигали, которые против Света рот открывали (ну, либо подозревались в открывании)? Вообще, жуткая, жуткая смерть. Уж лучше б просто случайной стрелой грохнул.
Да пусть бы и не случайно, пусть пошёл бы со своими на стену и там погиб. Но это слишком для него оказалась лёгкая смерть. Нужно было в дерьмо втоптать по самые уши, а потом ещё и сжечь.
Впрочем, как говорил Джордано Бруно (а он бесспорный авторитет в этой области), сжечь - не значит опровергнуть.

Перефразируя его могу сказать: загнать в гетто - значит расписаться в отсутствии аргументов. Это с утра уже идёт война народная. Я в обсуждении ВК на СМ в главе "Палаты Врачевания" с час назад разместила свои размышлизмы по поводу Фарамира и Арагорна. Так они уже на чердаке "Что герои делали не так с технической точки зрения". С технической, блин! Уржаться можно!

Но судя по скорости реагирования, нас там ждут. Ходят же сюда, кустовые жители и поедатели кактусов, прочитали, что мы 15-го туда собирались. Так что бдятЬ!

Пошла, глянула: оффтоп перенесён. Оффтоп, мля! В обсуждении главы про встречу Арагорна и Фарамира в больничке рассуждения об этой встрече - это оффтоп!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27969 : Март 15, 2018, 09:13:08 »
Ну, один - тоже неплохо.  :D  В любом случае - здравствуйте!

Дамы, переведите на русский, чего там Йень несет, в крайнем посте на СМ.

Медведица, а Трава-мурава тебя переместила.. Бдят утра пораньше :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27970 : Март 15, 2018, 09:17:05 »
Высказала, что думаю по поводу. Забанят за обсуждение действий модератора - фиг с ими! Достали дуростью своей!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27971 : Март 15, 2018, 09:21:20 »
Дамы, переведите на русский, чего там Йень несет, в крайнем посте на СМ.
Энто она нам объясняетЬ, что ежели герой чего сказал, то это автор так придумал, а не сам герой, вот!  :rolleyes:  
Ну, это я так поняла. А может, ошибаюсь!  :lol:
Медведица, а Трава-мурава тебя переместила.. Бдят утра пораньше :D  :D
А ты посмотри выше - я про это написала. БдятЬ, ещё как бдятЬ!

И в кустах с утра полно!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27972 : Март 15, 2018, 09:45:10 »
Так, чо тут у нас?
Травка, я смотрю, с утра там уже в строю? Расслабь булки, детка, тебе будет приятнее.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27973 : Март 15, 2018, 09:50:41 »
Ага, и живности у нас прибавилось. Ну здравствуй, человече (или нечеловече, что здесь явление более чем обычное). Будем взаимно присматриваться.
Только для творчества у нас есть тред "Пухова Опушка". А то здесь страницы летят, потом фиг найдешь. Там страницы тоже движутся, но меньше.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27974 : Март 15, 2018, 09:56:09 »
Дак я тоже так и поняла, но получается то тогда что эту дичь домостроевскую несёт автор лично.. Они этого не видят? Не понимают???!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27975 : Март 15, 2018, 10:36:37 »
Не будучи уверенной, что уцелеет, переношу сюда.
Сообщение от Mrs.Underhill:
Еще одна глава-передышка, еще более умиротворяющая и радостная["Хлам и крошево"]. Потому что никто не умеет так насладиться отдыхом, покоем, встречей с друзьями, и прочими радостями жизни, как хоббиты - и это заразительно.
Мой ответ:
Гэндальф сказал в начале книги, что Хоббиты удивительные создания: кажется, что за месяц досконально изучил их, а через сто лет они удивят тебя. Ста лет в нашем распоряжении нет, но на протяжении повествования они в самом деле не раз удивляют читателя своей неизменной жизнерадостностью, умением чувствовать себя счастливыми в любой ситуации и при любом раскладе.
Вот и в этой главе. Наверняка Изенгард после потопа представлял собой жуткое зрелище: остатки разрушенных жилищ, обломки конструкций, потоки грязной воды, да ещё и трупы кое-где плавают. У существ с менее устойчивой психикой тут мигом пропал бы аппетит и появилось желание унести ноги подальше. Но хоббиты сделаны из более прочного материала. Для того, чтобы поколебать их уравновешенность и здоровый аппетит, нужно нечто большее, нежели зрелище разорённого города. Они нашли убежище, нашли, что ещё важнее, еду и табак, и теперь предаются простым радостям жизни.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27976 : Март 15, 2018, 10:42:01 »
ООООООО, люди и нелюди, милые!! А передайте, плиз, от меня мадам Энтвайф вот такой вот привет...

"Помнится, в некоем треде этого форума Вы высказывались в том духе, что читаете Вы "Я помню чудное мгновенье..", а потом заметочку на полях: "У Анны Керны ноги скверны..." - и не верите более про чудное мгновение. Ну, тут же пафос снижается и великая любовь в прах рассыпается.

Вот Вы только что объяснили, что сие не Арагорн говорит, а тот, кто его придумал. Но почему то после того, как мы читаем в его (не-Арагорна) письмах, что в исполнении женщины даже церемония заключения брака теряет свою сакральность и превращается в не-пойми-что, и осознаем, что это вполне домостроевское требование Арагорна - это отображение личных воззрений автора, - мы, оказывается, не должны снижать градуса пафосного восприятия Великой Истории Любви (ТМ). А если снижаем - значит, читать не умеем, как нам уже пояснили.

Почему к Пушкину такую читательскую драму применять можно, а к другим авторам - нельзя, это большой вопрос"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27977 : Март 15, 2018, 10:46:41 »
ООООООО, люди и нелюди, милые!! А передайте, плиз, от меня мадам Энтвайф вот такой вот привет...
Она и тут прочтет.  :lol:  :lol: Все равно в кустах здесь лазит.

А если так передавать, то надо как-то уэзопить, а то все равно потрут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27978 : Март 15, 2018, 10:48:08 »
Дак я тоже так и поняла, но получается то тогда что эту дичь домостроевскую несёт автор лично.. Они этого не видят? Не понимают???!!!
Походу нет. Хотя что там понимает или не понимает Йеннефер, я вообще сказать не берусь. После чтения ее постов я в растерянности.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27979 : Март 15, 2018, 10:49:51 »
А ты посмотри выше - я про это написала. БдятЬ, ещё как бдятЬ!
Мне одной вместо последнего и четвертого с конца слова видится как-то другое, похожее?  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27980 : Март 15, 2018, 10:59:39 »
Слушай, но вот я читаю - и все равно не вкуриваю, что хотели сказать эти люди? Ну вон мадам Рыба, например. Типа, Перекресток формально теме форума соответствует, но "духу" не соответствует. И чо? Чо делать то  надо? Не, вон она пишет - раньше надо было прихлопнуть. Ну и чем бы это отличалось?
Каких мозгов ви хочете от рыбы? Они же рыбьи. Примитивные, маленькие, разобщенные, кора полушарий отсутствует вообще как класс. У рыб даже глаза в процентном соотношении к массе тела во много раз превышают мозги. Ну вот и у этой рыбы та же картина: глазья есть, информацию видят. Но нет мозгов, чтобы эту информацию обработать. Вот и булькает.
Слушай, а Денетора наш благостный почитатель ура-феменистки Симоны де Бовуар сжег тоже что ли в контексте подтекста? Типа, как еретиков сжигали, которые против Света рот открывали (ну, либо подозревались в открывании)?
Вообще вот я просто на эту тему хохмить не в состоянии, а то бы не преминула развернуть им там с контекстами и метатекстами.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27981 : Март 15, 2018, 11:00:03 »
Не, а самое потрясное, вот бесит прямо. Та же Энвайф. Когда ПиДжей вывел няшку Торина в исполнеии Ричарда, да еще плюс с подачи Кракодил, свернувшей многим мозг детальным рассмотреним конфликта под горой и моральным апектам его, - то Энтвайф вполне мораль Профессора попинывала и на канон с безусловно благим Гендальфом  впонле себе поплевывала.  Не, ну как же!! Торин же, оказывается, такой красавец, так благороден, да и, внезапно, и правда ж нехорошо получается - Добро двумя армиями против 13.  И то, что не прощали ворчливому дедунку тут же вдруг простили импозантному красавцу, да еще и признали, что он, в обще-то, прав даже был. Тут и профессору повозражать можно.

Но вот с ВК - все, стоп!! На святое, млин, замухнулись!! На самого Арагорна (а уж он-то точно красавчик, и все добро прям красавчеги) - и как тут можно столь импозантному Добру шить какие-то домостроевские требования.

Мля, вот чего ПэЖэ, тролль бородатый, на Денетора не пригласил какого-нибудь шикарного мужика, от которого у баб тотальное усвунячивание происходит? От бы яж посмотрела, как бы они крутились насчет безусловного зла Денетора, которого спалить - одна дорога

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27982 : Март 15, 2018, 11:09:54 »
Не будучи уверенной, что уцелеет, переношу сюда.
Сообщение от Mrs.Underhill:
Еще одна глава-передышка, еще более умиротворяющая и радостная["Хлам и крошево"]. Потому что никто не умеет так насладиться отдыхом, покоем, встречей с друзьями, и прочими радостями жизни, как хоббиты - и это заразительно.
Медведица, да я там посмотрела в той главе, куда ты запостила про Фарамира  и его встречу с Арагорном.

Там МА такое гонит, что у меня аж глаза в кучку. А уж обмороки от Ары.. Ах, вот он, суперкороль, ради него птицы поют и солнце по утрам встает... Ах, неудивительно, что прям Фарамир глаза открыл и исцелился от такого величия рядом.

Я вообще офигела! и это баба под 50!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27983 : Март 15, 2018, 11:17:55 »
Не, а самое потрясное, вот бесит прямо. Та же Энвайф. Когда ПиДжей вывел няшку Торина в исполнеии Ричарда [и дальше]
Да, я тоже это помню. Прям вот вовсю ЭнтожОна была на противоположной Добру, Свету и Профессору стороне. Прям любо-дорого. Прям нехорошо как-то себя Добро ведет в каноне, оказываеццо. И прям чо-то никаких "раз автор написал, так оно и было". Никаких "раз Профессор сказал, что это Добро и хорошо, значит, это Добро и хорошо".
Эхе-хе. Вот так строят из себя, а мораль-то степенью фапабельности персонажа измеряется. Отака фигня.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27984 : Март 15, 2018, 11:50:40 »
ООООО, и вот я все это читаю и даже ответить не могу!!! :D  :D  :D  Вот оно, кольцо админского всевластия, фонит на маленького Снуппи :D  :D . Ну ничего!! По Профессору, быть всевластному Хатту скоро Голлумом!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27985 : Март 15, 2018, 12:35:23 »
Ишо один наш ответ Чемберлену:

Жуткое впечатление от описания того, как орки обращались с пленниками. Читаешь, и мурашки по спине.
А ведь могло быть и хуже! Орки угрожают пленникам всякими ужасами, но по сути ничего не делают из перечисленного. Ну да, они грубы и подгоняют пленников, щёлкая их бичом по ногам, но лечат им раны, кормят - хотя когда Мерри покалечил нескольких из них своим мечом, наверняка это вызвало немалое озлобление. Но за это Мерри даже затрещины не получил.
Видимо, Углук чётко выполняет приказ "Доставить в целости и сохранности". Его подчинённые тоже безоговорочно слушают своего командира. В отличие, к примеру, от подчинённых Эомера, которые позволяют себе осуждать действия командира, хотя Эомер несравненно более высокого ранга, нежели Углук.

Не хотите читать прямые тексты? Не надо! У нас эзопы на всех хватит! Мы в шахматы играть даже и с голубями обучены!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27986 : Март 15, 2018, 13:02:06 »
А вот и мой ответ все тому же Чемберлену: http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...tml#post1837211

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27987 : Март 15, 2018, 13:17:35 »
Читаю заключительную строчку правил ХА: "За нарушение правил вы можете получить предупреждение или бан!"

За ваши предупреждение или бан я могу послать вас в [всем известное слово из трех букв].

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27988 : Март 15, 2018, 13:33:07 »
А вот и мой ответ все тому же Чемберлену: http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...tml#post1837211
Дурные примеры заразительны. Хорошие - тоже!

http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...tml#post1837212

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27989 : Март 15, 2018, 13:34:33 »
За ваши предупреждение или бан я могу послать вас в [всем известное слово из трех букв].
... лес! Дориатский.  :D  :rolleyes: