Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5059063 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28020 : Март 15, 2018, 17:26:27 »
Вообще Зло в ВК поразительно безвредное. Вот нам расписывают, расписывают, какое оно ужасное, но конкретного вреда от конкретных представителей Зла шиш да маленько. Все как-то очень несерьезно. Даже Боромира и Теодена убивают какие-то безымянные орки и вообще неизвестно кто, нам даже и проклясть некого. А конкретные представители: Углук там, Ангмарец, Шаграт, Саруман и т.д. - да они и мухи по факту не обидели.

Чудны дела твои, Профессоре!

И здрав буди, Ангмарец!!
Во имя овса, сена и святого пуха алюминь!!!  :drinks:
Я не все еще сластушки съела и придется без вафель. Но у меня есть семга, сырокопченая колбаса из оленины (вспомним Трандуилового Алешу) и еще кое-что.  ;)  И Ангмарца я поминать не буду (ибо по факт он жив), а взрадуюсь, как хорошо вернуться к нормальному и привычному.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28021 : Март 15, 2018, 17:53:54 »
И Ангмарца я поминать не буду (ибо по факт он жив)
А я не в том смысле, что за упокой и помин души, а вообще в смысле, что вспоминаю.

И я навела тесто для вафель, сейчас вот вафельница достаточно раскалится, и я буду печь.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28022 : Март 15, 2018, 17:57:37 »
Ну разве вот что Гэндальфу зубы не пересчитал, когда была возможность.
Но хотя бы старым дураком его назвал - для сьюхи это хуже пощёчины. Больше ведь никто на такой подвиг оказался не способен!  :D
Блин, вернусь опять к прежнему: ну если Профессору так надо было изобразить злобное Зло, почему он не заставил его сделать действительно что-нибудь нехорошее?! Ну чтобы читателю было за что его ненавидеть!!

И ведь сделать это исключительно несложно, даже страстей особых не нужно! За то, что Мерри махал клинком и покалечил кого-то из орков, Углук вполне мог навешать ему оплеух - чувствительно, но чтобы следов не осталось, и душу отвёл и приказ выполнил о сохранности и целости пленников. Еду могли хоббитам не давать, а только ею дразнить - и развлекаться так, пока самим не надоест. А в каноне орки ржут над пленниками, тем не менее кормят их и лечат.
Ангмарец, как самое главное после Саурона Зло имел шикарный выбор отличиться: он мог убить Теодена, Эовин, Боромира, Денетора и нанести травму Фарамиру, не убив его по чистой случайности. Причём, всех вышеперечисленных убить подло, вероломно, гнусно - как и положено грязному и неблагородному Злу!
Шикарный пример из Еськова: на поле боя Арагорн вызывает на поединок мордорского командарма-Юг (судя по всему, под ним подразумевается каноничный Ангмарец). Но, когда противники сходятся лицом к лицу, на командарма нападают сзади и наносят ему чудовищной силы удар. Он успевает крикнуть, что это бесчестно, и гондорские рыцари не подадут Арагорну руки. На что следует великолепный в своём цинизме ответ: дурак! Я пришёл не выигрывать поединки, а победить в войне и занять трон. А рыцари руки мне не подадут. Потому что будут стоять на одном колене и присягать мне в верности.

Вот если бы каноничный Ангмарец совершил нечто подобное - уууу, как его бы дружно возненавидели читатели. Но каноничный Ангмарец на деле форменная лапочка.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28023 : Март 15, 2018, 18:03:37 »
на поле боя Арагорн вызывает на поединок мордорского командарма-Юг (судя по всему, под ним подразумевается каноничный Ангмарец). Но, когда противники сходятся лицом к лицу, на командарма нападают сзади и наносят ему чудовищной силы удар.
А еще Арагорн привел мертвецов, да таких, что мне от их описания стало так жутко, и я поняла, что дальше предисловия мне не осилить.
На что следует великолепный в своём цинизме ответ: дурак! Я пришёл не выигрывать поединки, а победить в войне и занять трон.

Как Боромиров правнук, который ехал побеждать, и ему было не до глупостей. Но если тем я откровенно горжусь (хоть он сам по себе мне вообще никак), то от Арагорна мне тошно. Двойные стандарты, такие двойные.  :wub:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28024 : Март 15, 2018, 18:10:39 »
Но хотя бы старым дураком его назвал - для сьюхи это хуже пощёчины. Больше ведь никто на такой подвиг оказался не способен!  :D
Протестую, ваша честь!! Денетор назвал Гэндальфа дураком!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28025 : Март 15, 2018, 18:24:27 »
Денетор назвал Гэндальфа дураком!!

А МА сделала из этого вывод, что Денетор считал одного себя умным, а всех прочих - дураками. Тоже хотела типа "сарказм", а сказала святую правду.  

Оффлайн Lily Traumer

• Newbie
  • *
  • Кошка, гуляющая сама по себе
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28026 : Март 15, 2018, 18:37:21 »
Здравствуйте!

Спасибо большое за поздравления!  :)

Keep Calm
and
Love Rich

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28027 : Март 15, 2018, 18:37:45 »
Протестую, ваша честь!! Денетор назвал Гэндальфа дураком!!
 :worthy:  :worthy:  :worthy: Mea culpa , mea maxima culpa!!!

Как я могла! Как могла я забыть об этом!!!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28028 : Март 15, 2018, 18:44:30 »
Ой, а я профукала!!
Лиля, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!  :)  ты наш добрый гений и без тебя нам бы никуда и никак!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28029 : Март 15, 2018, 19:02:16 »
Ну вот и готовы бельгийские вафли:

Взбитые сливки:

Мед:

Варенье:

Сгущенка:

Прошу!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28030 : Март 15, 2018, 19:19:53 »
Ну вот и готовы бельгийские вафли
Спасибо, Людочек! *смайл с ножом и вилкой* А у меня как назло живот набит.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28031 : Март 15, 2018, 20:02:22 »
Шикарный пример из Еськова: на поле боя Арагорн вызывает на поединок мордорского командарма-Юг (судя по всему, под ним подразумевается каноничный Ангмарец). Но, когда противники сходятся лицом к лицу, на командарма нападают сзади и наносят ему чудовищной силы удар. Он успевает крикнуть, что это бесчестно, и гондорские рыцари не подадут Арагорну руки. На что следует великолепный в своём цинизме ответ: дурак! Я пришёл не выигрывать поединки, а победить в войне и занять трон. А рыцари руки мне не подадут. Потому что будут стоять на одном колене и присягать мне в верности.
Кстати, блин, у Еськова Арагорн, конечно, сволочь, и вообще все эти эпизоды читать невозможно из-за зашкаливающей степени сволочизма Добра, но там хоть у Арагорна характер есть, и за державу не обидно. В каноне же...
Вот если бы каноничный Ангмарец совершил нечто подобное - уууу, как его бы дружно возненавидели читатели. Но каноничный Ангмарец на деле форменная лапочка.  :rolleyes:
По поводу поразительной безвредности Зла правоверные тут же начинают кудахтать и хлопать крыльями: ах-ах! это потому что Профессор был на войне! и видел там много страданий! и знал, что это такое! и поэтому не хотел своих персонажей мучить! и вообще этажысказка!! ко-ко-ко, куд-кудах, куд-кудах!!

Заметим в сторону: а фигли тогда писал про битвы кровавые и Зло вселенское, если такой чувствительный? Вон сочинял бы стишки про Тома Бомбадила и Эарендила в небесах.

Но, как обычно, хрен правоверным на лысый череп. Сказка, значит, говорите? Страдания персонажам, говорите, не хотел причинять? А сожжение Денетора - это вам что, с добрым утром, что ли?! Шутка такая милая?! Никаких страданий и самое место в сказке?!

Хрен там! Профессор, конечно, лишний раз мучить не хотел, но только тех, кто ему лично нравился. Поэтому и Фродиньку его драгоценного разок царапнули и разок кнутом ударили, Сэм одну ссадину получил, а орки Мерри и Пиппина лишний раз пальцем не трогают. Арагорн так и вовсе будто заговоренный, ни царапины за все время. А вот тех, кто имел несчастье Профессору не по душе прийтись, - о, тем он такого прописывал, что врагу не пожелаешь. И ничего, никакие виденные страдания ему не мешали, и в этажысказку впихивать ему это как от нефиг делать было.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28032 : Март 15, 2018, 20:03:13 »
*смайл с ножом и вилкой* А у меня как назло живот набит.  :)
Это потому что ты есть не умеешь! Как сказала моя младшая кузина, когда мать посоветовала ей не объедаться за обедом, потому что ещё арбуз будет, "Не волнуйся, мама, для арбуза у меня специальная кишка припасена".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28033 : Март 15, 2018, 20:21:59 »
Кстати, блин, у Еськова Арагорн, конечно, сволочь, и вообще все эти эпизоды читать невозможно из-за зашкаливающей степени сволочизма Добра, но там хоть у Арагорна характер есть, и за державу не обидно. В каноне же...
А без этого сволочизма они бы там не победили ни за какие коврижки, у них выбор был - либо без решительной победы остаться, либо побеждать неправомерными способами. Совсем как у сил Добра на ХА!  :D
Но еськовский Арагорн действительно имеет и характер, и мозги. Он и против эльфов стал игру вести, когда понял, что они его марионеткой делают, и талантливых мордорских учёных и инженеров спасал и хитростью на себя работать заставил - реальный сильный политик, чо!
Но, как обычно, хрен правоверным на лысый череп. Сказка, значит, говорите? Страдания персонажам, говорите, не хотел причинять? А сожжение Денетора - это вам что, с добрым утром, что ли?! Шутка такая милая?! Никаких страданий и самое место в сказке?!
А если выйти за пределы сказки - там вообще трандец! Феанора балроги размели, Фингона они же буквально растерзали, Финголфина Моргот раздавил, над Маэдросом он же издевался, младшие арафинвионы, уж на что семейка считается благостной, в огне сгинули, да и смерть Маэдроса немногим лучше.
Сильм, конечно, не сказка, но писал тот же человек, которому невыносимо было персонажей мучить! Поэтому 11 безымянных эльфов волки сожрали, Финрод тоже в схватке с волком погиб, 20-летний сопляк Турин издевается над Саэросом, Эола сбрасывают со стены, детей Диора бросают в зимнем лесу - и так далее, и так далее.
Жалостливый ты наш!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28034 : Март 15, 2018, 20:28:46 »
Смотрю на то, что некая особь выдала мне в качестве ответа и вспоминаю классическое: ты сама-то поняла, что сказала?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28035 : Март 15, 2018, 20:29:12 »

Ну а я, поскольку сладкого не люблю, применю к вафлям икру.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28036 : Март 15, 2018, 20:39:26 »
Смотрю на то, что некая особь выдала мне в качестве ответа и вспоминаю классическое: ты сама-то поняла, что сказала?
Йенька, что ли? Я тоже не поняла.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28037 : Март 15, 2018, 20:39:59 »
Жалостливый ты наш!

Как Гендальф.
применю к вафлям икру.
А разве икра не к блинам?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28038 : Март 15, 2018, 20:43:07 »
Волчик, вафли с икрой - это круто, но, быть может, Вы на болотищах тоже пару стен распишете?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28039 : Март 15, 2018, 20:43:38 »
Хорошо живет серый!!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28040 : Март 15, 2018, 20:53:56 »
Волчик, вафли с икрой - это круто, но, быть может, Вы на болотищах тоже пару стен распишете?
Волк сбегал на Болотища, топнул по тине и вернулся обратно. Теперь ждет лягушиного хора.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28041 : Март 15, 2018, 20:54:47 »
Хорошо живет серый!!
Мы живем в лучшей стране на свете, а прочие страны нам завидуют  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28042 : Март 15, 2018, 21:06:32 »
Я же двинусь дальше и скажу другую речь.

А в качестве таковой вытащу из "Неоконченных...", а конкретно из главы о палантирах, а еще вернее, из того бреда, который называется главой о палантирах, немногое количество разумных вещей

"Denethor succeeded to the Stewardship in 2984, being then fifty-four years old: a masterful man, both wise and learned beyond the measure of those days, and strong-willed, confident in his own powers, and dauntless".

"Денетор наследовал Наместничество в 2984 г., бывши тогда пятидесяти четырех лет: властный человек, равно мудрый и ученый сверх меры тех дней, и сильной воли, уверенный в своих собственных силах и стойкий".

"The reasons for this difference were no doubt that in the first place Denethor was a man of great strength of will, and maintained the integrity of his personality until the final blow of the (apparently) mortal wound of his only surviving son. He was proud, but this was by no means merely personal: he loved Gondor and its people, and deemed himself appointed by destiny to lead them in this desperate time".

"Причины этого различия [между Саруманом и Денетором в том аспекте, что Саруман таки через палантир поддался Саурону, а Денетор нет] были, без сомнения, те в первую очередь, что Денетор был человеком великой силы воли и сохранял целостность своей личности до окончательного удара (кажущейся) смертельной раной его единственного оставшегося в живых сына. Он был горд, но это никоим образом не было просто личным: он любил Гондор и его народ и считал себя назначенным судьбой, чтобы возглавлять их в это безнадежное время".

Без комментариев, люди и нелюди!

Нет, только один: Профессор, что ты наделал?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28043 : Март 15, 2018, 21:14:16 »
Волк сбегал на Болотища, топнул по тине и вернулся обратно. Теперь ждет лягушиного хора.
Ок, молодец, Волчик!
Мы с Кроки тоже сотню человек сегодня облагодетельствовали. И если бы некий спаниель не выскакивал вперёд команды, мог бы тоже поучаствовать в веселье!  :P  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28044 : Март 15, 2018, 21:16:11 »
Денетор был человеком великой силы воли и сохранял целостность своей личности до окончательного удара
Он был горд, но это никоим образом не было не просто личным: он любил Гондор и его народ и считал себя назначенным судьбой, чтобы возглавлять их в это безнадежное время
И вот такого руководителя, оказывается просто необходимо для победы вселенского Добра менять на тупореза Арагорна. Который пятью курицами руководить не сможет.
Ну а насчет того, что Саруман поддался Саурону, знал один Гендальф. Точнее, никто, кроме Гендальфа знать не мог. Даже Саруман с Сауроном.
Пожалуй, войнушку между Роханом и Изенгардом Гендальф затеял именно чтобы уничтожить военную и экономическую мощь Изенгарда. А то представьте себе: силы Гондора истощены, мордорское войско отбито, Арагорна ведут под венец (королевский). И вдруг под стенами столицы появляется армия, готовая поддержать Наместников! Арагорн ахает, Гендальф улепетывает, Добро начинает новую трехтысячелетнюю интригу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28045 : Март 15, 2018, 21:23:35 »
Он был горд, но это никоим образом не было не просто личным: он любил Гондор и его народ и считал себя назначенным судьбой, чтобы возглавлять их в это безнадежное время".
Из-за этого дикого расписания - 2 главы в неделю - мы в прошлый раз были в вечном цейтноте, посему не было возможности смотреть налево и направо. А то с каким наслаждением можно было швырнуть этой цитатой в рожи этих сук, две недели плясавших по сгоревшим костям и пеплу!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28046 : Март 15, 2018, 21:36:52 »
И вот такого руководителя, оказывается просто необходимо для победы вселенского Добра менять на тупореза Арагорна.
Да мало того, Профессор, написавший вот это вот, практически в это же время и далее в письмах и иных закоулках поносил Денетора по-всякому: что тот тиран, ужас чо, кошмар-караул, даже Фарамира тиранил, и как его вообще Арда держала и не гнулась.

Блин, что творилось у Профессора в голове?! Если ты, блин, хочешь вывести ужасного тирана и деспота, так и выводи!! А не пиши, блин, практически идеального правителя, называя его при этом тираном. И определись уже, Денетор тиранил Фарамира или, блин, умом двинулся, думая, что Фарамир умирает!! А то встал, блин, в раскоряку и стоишь, книгописатель хренов!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28047 : Март 15, 2018, 21:39:47 »
Из-за этого дикого расписания - 2 главы в неделю - мы в прошлый раз были в вечном цейтноте, посему не было возможности смотреть налево и направо. А то с каким наслаждением можно было швырнуть этой цитатой в рожи этих сук, две недели плясавших по сгоревшим костям и пеплу!
Цитатой, конечно, можно и сейчас швырнуть. Только, блин, все равно не поймут, идиотки слащавые.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28048 : Март 15, 2018, 21:45:40 »
Дамы, там эта Йень хамит. До нее так и не доходит, что она написала и в кого какашку метнула..

Волчик, ты была великолепна (мы ж вроде на ты как то договаривались?) :D . Про булькнул к Ульмо - это сильно. Граждане даже не знают, что ответить. Прямо представляю - лихорадочно понеслись канон шерстить, на всех языках и подтекстах :D

А, и про чУдный Шир - тоже очень классно!!

А, Эо, ничего такого на собрании не было. Видать, к концу третьей четверти выдохлись уже все. Все тупо перечисляли у кого какие должки по стихам - темам, как нынче положено - сперва говорили, какие дети потрясающе хорошие, потом выписывали по ложечке дегтя))). Учитывая, что 2/3 уставших родителей вообще не пришли - все закончилось относительно быстро.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28049 : Март 15, 2018, 21:50:57 »
Дамы, там эта Йень хамит. До нее так и не доходит, что она написала и в кого какашку метнула..
Она так забавна в этом своем первозданной глупости хамстве. Мне чо-то аж смешно с нее становится.
Граждане даже не знают, что ответить. Прямо представляю - лихорадочно понеслись канон шерстить, на всех языках и подтекстах :D

Граждане там походу вовсе с зависшей уже системой и уже и не знают, откуда и что на них еще свалится такого, что крыть нечем. А так да, в поисках, какого бы англоязычного дворника еще спросить, чтобы метафорически очередной брак Христа с церковью узреть и истолковать.
Учитывая, что 2/3 уставших родителей вообще не пришли - все закончилось относительно быстро.
Никакого рвения у предков!  :D