Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5067871 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27690 : Март 12, 2018, 22:00:12 »
Потому я его уважать буду. Я тебя уважаю, потому и слушаюсь. А если у человека деньги, как его не уважать.

Ну, у воров деньги есть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27691 : Март 12, 2018, 22:07:37 »
Вот всегда так - как посажу что на даче, скажу - не трогать - нет, выкопают, вырвут с корнем - хоть колючей проволокой огораживай с запрещающей табличкой.  :rolleyes:
Ровно така ж фигня! В результате вообще перестала маманю на дачу пущать. Потому что после нее как Мамай прошел.
Слушайте, это  у всех, что ли, так? Пока у меня были маменька и дача, то сажать реально ничего было нельзя! Всенепременно изничтожит!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27692 : Март 12, 2018, 22:08:37 »
Ну, у воров деньги есть.

Да причем здесь воры?!  :bang:
Вот твой сын хорошо зарабатывает, квартиру купил, по заграницам ездите. Разве его можно не уважать за это? А если бы такой же он, но ленивый и бестолковый, который только сам глядит, на чьей шее повиснуть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27693 : Март 12, 2018, 22:09:30 »
Ну все, прячься под лавку! Люда хоть каратель, но каратель добрый, а эта и вовсе съест.  :scare2:
Добрый каратель - это катахреза! Спокойствие горного ручья, прохлада летнего зноя!

А Мелдведь не  ест всё подряд. :P  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27694 : Март 12, 2018, 22:14:14 »
Добрый каратель - это катахреза! Спокойствие горного ручья, прохлада летнего зноя!

Но она как раз такая. Я её полюбила именно за контрастность.
А Мелдведь не ест всё подряд.
Меня он выплюнет? Или сразу побрезгует?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27695 : Март 12, 2018, 22:14:19 »
Вот твой сын хорошо зарабатывает, квартиру купил, по заграницам ездите. Разве его можно не уважать за это? А если бы такой же он, но ленивый и бестолковый, который только сам глядит, на чьей шее повиснуть.
Блин, но человека, который хорошо зарабатывает, купил квартиру и по заграницам ездит, можно уважать за то, что он хороший специалист, целеустремленный и т.д. и т.п. Но Вы-то пишете, что уважать за то, что у него деньги есть! Не за какие-то его личные качества, а просто за то, что он с деньгами!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27696 : Март 12, 2018, 22:14:30 »
Нипонял, а чего это надо прятаться под лавку?!  :blink: Тигр останется сидеть на лавке.  :D

Правильно, Тигруша, правильно!
А то устроили тут панику, понимаешь...
Ой, да ладно, 13-е. У меня сегодня весь день облом, куда ни ткнись. Так шта, 13-му до сегодняшнего дня далеко.  :rolleyes: Наверное, завтра у меня будет удачный день.  :D
Завтра у нас с супругом 20-я годовщина свадьбы, вот! Мы расписались 13 марта, в пятницу. Вопреки и назло всем приметам. А познакомились 13 мая, в понедельник. Так что, ребята, пусть лучше мир прогнётся под нас! Быть суеверным - не к добру, примета есть такая!  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27697 : Март 12, 2018, 22:23:07 »
Если бы он скакал впереди, то вся эта сцена никак не могла бы разыграться на таком фактически пустом пространстве, где валяется штук семь трупов, восьмой трупешник конский и всё. Ну, блин, кругом ведь битва кипит.
Да чего это она кипит? Сшиблись с вражьим авангардом, опрокинули его и дале понеслись. А Теоден остался.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27698 : Март 12, 2018, 22:25:15 »
Завтра у нас с супругом 20-я годовщина свадьбы, вот! Мы расписались 13 марта, в пятницу. Вопреки и назло всем приметам. А познакомились 13 мая, в понедельник.
Ты уникум, иначе не оказалась бы в нашей компании. А когда мы с Людой только познакомились, она сказала что-то наподобие "40 лет не отмечают? Вот уж не думала. И отмечала так, что все ходуном ходило" И меня в тридцать загонять не пришлось.
Блин, но человека, который хорошо зарабатывает, купил квартиру и по заграницам ездит, можно уважать за то, что он хороший специалист, целеустремленный и т.д. и т.п. Но Вы-то пишете, что уважать за то, что у него деньги есть! Не за какие-то его личные качества, а просто за то, что он с деньгами!

Но он же при этом с деньгами. Можно быть хорошим специалистом, но без денег при этом.
Это все так сложно на самом деле. Мы когда-то спорили на тему "хороший мил или милый хорош" Я думаю с тех пор: мы друг другу милы за какие-то качества, или вопреки каким-то качествам? Что в этой пословице первично?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27699 : Март 12, 2018, 22:25:18 »
Да чего это она кипит? Сшиблись с вражьим авангардом, опрокинули его и дале понеслись. А Теоден остался.
Понеслись - и? Вот прям всех смели? Вот без остатка? И даже с боков никто не подбежал, не подъехал? Ни справа, ни слева ни одного супостата, и все спокойно, как на кладбище?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27700 : Март 12, 2018, 22:33:06 »
Да что вы все ко мне привязались?! Если я сказала, что человека с деньгами есть за что уважать и можно на что-то закрыть глаза, это не значит, что закрыть глаза буквально на ВСЕ и позволять себя лупить. И я имела в виду человека богаче себя, а не "реально богатого" С таким мы далеки, как да и нет, и такие проблемы мне не грозят. В силу возраста.
Да потому что глупости говоришь! У тебя получается отдельно мораль для бедных и отдельно для богатых. Богатому можно простить то, чего не простишь бедному! Это с какой стати???

Вспомнилась читанная некогда история: некий богатенький то ли молодой бизнесмен, то ли сын (скорее - сын, потому что у бизнесмена времени нет) на первое свидание приезжал на велосипеде, дарил букет полевых цветов и рассказывал, что он учитель, живёт за зарплату... В общем, ждал ту, что полюбит его самого,  а не деньги евошные. Подразумевалось, что для избранницы его миллионы приятным сюрпризом окажутся.
Блин, как ему повезло, что со мной не встретился, и не решил, что я ему подхожу! Он бы мнооооого интересного о себе узнал - за враньё и подобные эксперименты.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27701 : Март 12, 2018, 22:35:32 »
У меня стойкое ощущение, что рохиррим просто беспорядочно мечутся по полю, кто как и чем во что.
Тогда естественно возникает вопрос, почему их не перебили. Обороняющиеся должны были сдвинуть щиты, опустить копья и стрелами из глубины строя не подпускать к себе всадников. Тем более, что автор назойливо навязываеь им копья вместо луков.
А так-то более чем странно, что семидесятилетний дед, практиковавшийся последний раз черт знает когда, а сейчас к тому же еще и уставший, вот так вот лихо совершает такие подвиги. Предводитель харадрим, уж верно, был помоложе и таки тоже не лыком шит, чтобы такие фокусы по отношению к нему проворачивать было как два пальца об асфальт.
Опять же автор не заморачивается проблемой, какая все же была эта харадская конница. Катафрактная, легкая? Знамя со змеей в тексте есть, а характер войска даже намеками не показан.
Впрочем, Теоден действительно мог сколоть предводителя харадцев. Просто в тексте не указано, что вперед этого черного пырнули двое королевских гридней. Та же ситуация, что с сильмариллами. Указано, что Эонвэ взял добычу под охрану. А кто собственно добыл, многозначительно умолчено.
Так потом еще и Эомер подъехал с группой товарищей - подъехал просто так, а не среди кровавой сечи! Потом он еще успевает поговорить с Теоденом, осмотреться, поднять знамя, увидеть Эовин, взбеситься и опять ломануться в битву, которая где-то в стороне!
Мало того - только что на этом месте кирдыкнулся сам верховный коннетабль Мордора! И никто-никто из войска не поспешил ему на помощь! Даже не подошел поинтересоваться, что с ним случилось.
Да мало еще и этого! Покойного Теодена кладут на импровизированные носилки и несут к городу! Ну и Эовин вслед за ним. Ребята, да кругом же битва кипит такая, что даже пленных не берут!! Всеобщее озверение и тотальная мясорубка!! А вы покойничков тащите в город через все это безобразие, и вам это удается?! И вас никто не трогает?! И вы считаете, что сейчас для этого самое время?!
Опять же в Сильме есть эпизод, что гномы несут своего короля с поля боя даже с песней.
Но одно дело, когда отступает щитовой строй: колонна, огражденная десятком рядов щитоносцев. Другое - когда просто несут носилки.  Врага уже надежно отжали оттуда? Но ведь ничего подобного текст нам не говорит!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27702 : Март 12, 2018, 22:37:35 »
А когда мы с Людой только познакомились, она сказала что-то наподобие "40 лет не отмечают? Вот уж не думала. И отмечала так, что все ходуном ходило" И меня в тридцать загонять не пришлось.

ШТА?!?!?!?!  :wacko:  :wacko:  :wacko: Это, блин, Лето рассылала всем по личкам, что-де вот Карамельке сороковник исполняет, а по традиции 40 не отмечают, не поздравляйте ее. И это было уже черт знает когда, потому что сама Карамелька пришла черт знает когда. И я такого вообще не говорила, ни про какие ходуны.
Но он же при этом с деньгами. Можно быть хорошим специалистом, но без денег при этом.
Можно. Можно быть хорошим специалистом и жить в Усть-Задрищенске, и з/п получать усть-задрищенскую, а не московскую. И что, этого человека в таком случае не за что уважать, и он ничего не стоит? Ну или стоит меньше, чем точно такой же человек, живущий в Москве и получающий точно за это же, но только московскую з/п?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27703 : Март 12, 2018, 22:40:45 »
Да причем здесь воры?!  :bang:

Ну, ты пишешь: человека можно уважать за то, что у него есть деньги. Я привела пример, у кого они могут быть.
Так его уважать можно за то, что он умница и работу свою любит и знает. И пашет как вол. А не за то, что за это вдобавок з/п неплохую платят. И если бы он точно так же работал  в другой сфере, с меньшими заработками, был бы достоин уважения не меньше.
А что такое "такой же, но ленивый и бестолковый" - я вообще не поняла.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27704 : Март 12, 2018, 22:41:22 »
Вы бы, блин, хоть бы сообразили, что когда мне было 40, меня еще вообще не было на ХА!!
Тебя не было. Но ты про это рассказывала, я помню. А про Карамельку я начисто забыла. У тебя такая память, а ты своего же не помнишь. Ты рассказывала уже постфактум разумеется, что ты отмечала.
В общем, ждал ту, что полюбит его самого, а не деньги евошные. Подразумевалось, что для избранницы его миллионы приятным сюрпризом окажутся.
И ей должно очень понравиться его вранье.
Кого любишь - того и так любишь, а кто противен - хоть он тебе гору золота насыпь, лучше не будет.
А что такое "такой же, но ленивый и бестолковый" - я вообще не поняла.
Точь в точь такой же, с такой же внешностью, характером, привычками - но не работает, плюет в потолок, целыми днями сидит у телевизора и курит.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27705 : Март 12, 2018, 22:44:53 »

Да что вы все ко мне привязались?! Если я сказала, что человека с деньгами есть за что уважать и можно на что-то закрыть глаза, это не значит, что закрыть глаза буквально на ВСЕ и позволять себя лупить

Да нет, никто ж не привязывался. Мне просто понять было интересно, что видно же, что Эовин тебе по-прежнему дорога, но ты за нее не радуешься, что она таки нашла для себя хорошего человека, а  почему ж ты все норовишь за дядю Надю ее сосватать и переживаешь, что она не королева. Так а я вроде возражала, что она ж мужчину-героя хотела,  - она вполне крутого мужчину получила, да еще и человек он хороший. То есть для нее все как раз удачно сложилось.

Не, если я что-то не так поняла про твое отношение к этой барышне - тогда, конечно, пардон. Но вроде вон ты даже себя ее именем называешь и мне странно, что ж ты ее все к ничтожеству в пару запихнуть пытаешься.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27706 : Март 12, 2018, 22:44:57 »
У тебя такая память, а ты своего же не помнишь. Ты рассказывала уже постфактум разумеется, что ты отмечала.
Потому что отмечание мной 40 лет ничем не отличалось от отмечания мной же 39 лет, 41 года и прочих окрестных дат. И уж это я помню хорошо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27707 : Март 12, 2018, 22:47:03 »
Можно. Можно быть хорошим специалистом и жить в Усть-Задрищенске, и з/п получать усть-задрищенскую, а не московскую. И что, этого человека в таком случае не за что уважать, и он ничего не стоит? Ну или стоит меньше, чем точно такой же человек, живущий в Москве и получающий точно за это же, но только московскую з/п?
Да и в Москве не все специалисты получают одинаково. Можно быть хорошим учителем в обычной школе. Да вон в мастерской по ремонту одежды рядом с домом, где сын живёт, тётка сидит - руки золотые, так штаны залатала - мы с лупой дыру не нашли. Специалист классный, но вряд ли сильно много зарабатывает - конкуренция.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27708 : Март 12, 2018, 22:49:31 »
Точь в точь такой же, с такой же внешностью, характером, привычками - но не работает, плюет в потолок, целыми днями сидит у телевизора и курит.
Так не бывает! Если характер и привычки те же, то он такой и будет. Ему скучно в потолок плевать. И слишком себя уважает, чтобы на чьей-то шее сидеть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27709 : Март 12, 2018, 22:51:22 »
Понеслись - и? Вот прям всех смели? Вот без остатка? И даже с боков никто не подбежал, не подъехал? Ни справа, ни слева ни одного супостата, и все спокойно, как на кладбище?
Первые шеренги отступили, рохиррим за ними сместились, и теперь месятся на некотором расстоянии.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27710 : Март 12, 2018, 22:56:32 »
Но вроде вон ты даже себя ее именем называешь
Я себя её именем не называла. Оно само ко мне прилипло. Потому что первое, что я стала вообще толкать на форуме, как мне до задницы обидно, что они с Арагорном не сошлись, и будь моя воля, я бы все переделала. Ну, мне и дали кличку "Эовин", которую быстро укоротили до Эо, для простоты обращения и дабы не путать с персонажем.
Потому что отмечание мной 40 лет ничем не отличалось от отмечания мной же 39 лет, 41 года и прочих окрестных дат. И уж это я помню хорошо.

Но ты же отмечала и в голову не брала всякие суеверия.
То есть для нее все как раз удачно сложилось.

А для него? Люда вон готова его с самим Арагорном скрестить, лишь бы не с Эовин.  :lol:
Вы мне лучше напомните, какой у нас ближайший праздник с вафлями? Весеннее равноденствие, или до Пасхи подождем?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27711 : Март 12, 2018, 23:04:01 »
Вы мне лучше напомните, какой у нас ближайший праздник с вафлями? Весеннее равноденствие, или до Пасхи подождем?
И Равноденствие, и в тот же день годовщина Ард Галена! А потом 25 марта же.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27712 : Март 12, 2018, 23:04:33 »
Тогда естественно возникает вопрос, почему их не перебили.
:dntknw:  :dntknw: Я как собака в том анекдоте: "хозяин, да я сама офигела". Но вот из текста, хоть убейся, не складывается, что рохиррим действовали под каким-то внятным общим руководством. Впечатление, что вот Эомер носится там по полю в компании... ну не знаю, 20 штук или около того, и эта группа выступает как отдельная единица. Может, вокруг Эльфхелма такая же картина, вокруг остальных более-менее заметных фигур. Но общего руководства, вот этого самого "Die erste Kolonne marschiert" не существует в принципе, оно отсутствует как класс. Рохиррим ведут себя как образцовые, типовые, хрестоматийные варвары реального мира.

В качестве лирического отступления: та же битва на Каталаунских полях по факту представляла собой совершенно беспорядочную мешанину отдельных стычек отдельных воинских формирований. Потому что каков бы ни был Аэций, невозможно было внедрить хотя бы в головы варварских королей идею действовать хоть как-то организованно!! Они этого просто не понимали, их умы этого не вмещали. Уже много позже, почти 300 лет спустя тот же Карл Мартелл потратил годы и годы только на то, чтобы приучить это стадо франкских воинов просто слушаться команд!! А это уже почти середина 8-го века была, и франкское государство в той или иной форме существовало уже двести с лишним лет.

И рохиррим ведут себя в точном соответствии с варварами реального мира. Ни отнять, ни прибавить.
Опять же автор не заморачивается проблемой, какая все же была эта харадская конница. Катафрактная, легкая? Знамя со змеей в тексте есть, а характер войска даже намеками не показан.
Наверное, все же тяжелая конница была. Ну потому что иначе с ней бы не месились столько времени.
Впрочем, Теоден действительно мог сколоть предводителя харадцев. Просто в тексте не указано, что вперед этого черного пырнули двое королевских гридней.
А, ну разве что так.
Опять же в Сильме есть эпизод, что гномы несут своего короля с поля боя даже с песней.
Ой, а вот это точно 146% эпическое приукрашивание.
Врага уже надежно отжали оттуда? Но ведь ничего подобного текст нам не говорит!
Да нифига не отжали! Вон же описано, что супостаты опять перестраиваются с учетом вновь возникших обстоятельств и снова наступают. Да и просто логически пораскинуть: не могла местность так быстро расчиститься от одного только первого и единственного беспорядочного натиска рохиррим.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27713 : Март 12, 2018, 23:07:33 »
И Равноденствие, и в тот же день годовщина Ард Галена! А потом 25 марта же.
Ближайшее - это 15 марта традиционные поминки по Ангмарцу. И несмотря на то, что в ходе дополнительных исследований установлено, что Ангмарец остался жив и вскорости снова сделался дееспособен, нарушать традицию нехорошо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27714 : Март 12, 2018, 23:09:47 »
Да и в Москве не все специалисты получают одинаково.
Да про это уж я вообще не говорю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27715 : Март 12, 2018, 23:11:20 »
А для него? Люда вон готова его с самим Арагорном скрестить, лишь бы не с Эовин.  :lol:
Опять клевета!! Потому что во-первых, не я, а Профессор! А во-вторых, вот это самое ни разу не исключает, прости господи, скрещивания с Эовин.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27716 : Март 12, 2018, 23:25:09 »
Ближайшее - это 15 марта традиционные поминки по Ангмарцу.

На его поминки я вафли печь не буду, я еще сладкое не все съела. А вот на равноденствие вполне.
А во-вторых, вот это самое ни разу не исключает, прости господи, скрещивания с Эовин.

Таких образчиков тоже хватает. Этот жанр называется "все со всеми". Только даже в таком жанре лишь в трети случаев Фарамир с Эовин скрещиваются, а с Арагорном гораздо чаще. Фандом негодует и против!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27717 : Март 12, 2018, 23:41:33 »
Таких образчиков тоже хватает. Этот жанр называется "все со всеми".
Ах, боже ж мой, при чем тут "все со всеми"?! Одно, ткскть, по любви, а другое для общественного положения и продолжения рода. Что уж такие-то вещи приходится объяснять?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27718 : Март 12, 2018, 23:43:18 »
Ближайшее - это 15 марта традиционные поминки по Ангмарцу.
А заодно уж и поминки по старому Перекрёстку.
Кругом одни совпадения!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27719 : Март 12, 2018, 23:46:25 »
А заодно уж и поминки по старому Перекрёстку.
Кругом одни совпадения!
И Перекресток тоже остался жив и здоров, прям как Ангмарец.

Но есличо, в каноне 15-го марта не только Ангмарец пострадал. Нувыпонели, о чем я.