Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5065055 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27750 : Март 13, 2018, 14:36:47 »
Да, и еще по этой теме. Вот нам всегда говорят "Ах, ну в те времена, нравы были другие, ценности другие - простим Профессору викторианские взгляды".Я не знаток, но по-моему, в системе тех ценностей вот так вот исчезнуть из жизни девушки - это не просто кинуть, а прямо верх неприличия. Не прощаясь и не объясняясь. Вот что она должна была думать? Блин, меня это тоеж выбесило прямо. Тут с ума сходишь, если батарея села и не можешь своих предупредить, где ты и что ты, -  а тут Великая ж Любовь!!

Не, ну и опять - да с чего я должна вникать, что А и А - прям очередная проекция и про выбрать удел смертной - это прям символизьм перехода Эдит в католичество? Тем более, мне кажется, что сия аналогия за уши притянута для эпичности и слезовыжималки.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27751 : Март 13, 2018, 14:40:56 »
Ага! И при этом все такие женщины-личности это спокойно жуют
А с этого я вообще фигею. Это вот просто слов нет. Ладно когда мужики мизогины - это еще как-то можно хотя бы в теории понять. Но мизогиничные женщины - у меня это в голове не укладывается.
Да я думаю, никакие они не мизогины. И уверена, поступи так простой чел с ними - обвопились бы. Но тут жа ж - Берен и Лютиэн!! Сам профессор!! Ему - можно, ибо эпично!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27752 : Март 13, 2018, 15:02:49 »
Но кстати, меня там удивило явление среди матерых канонистов Йеннифер. Переругалась везде, теперь на СМ подразмяться? Я чего-то не помню, у нее как с каноном то?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27753 : Март 13, 2018, 15:13:15 »
А кроме того, он обещал не писать и не встречаться. Но он мог попросить кого-нибудь устно передать ей то-то и то-то. волки были б сыты, а овцы - целы.
Ай, к чему эти попытки прикрыть срам фигой? Ведь эти все выкручивания - они же не в суд пойдут в качестве доказательств вины или оправданий. Они чисто перед самим собой. Ну так самому себе зачем врать? Зачем перед самим собой прикидываться и искать лазейки? Скажи сам себе честно: "да, я собираюсь сделать то-то и то-то, потому что, несмотря на се-то и се-то, считаю, что это нужно сделать потому-то и потому-то". Но это, конечно, не путь слабака и труса.
Но всё-таки это не снимает ответственности с опекуна. Я бы сказала - тем более не снимает! Ты видишь, что твой подопечный катится вниз - так прими к этому меры!
Так если для опекуна это было нормой и в порядке вещей.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27754 : Март 13, 2018, 15:18:34 »
Но кстати, меня там удивило явление среди матерых канонистов Йеннифер. Переругалась везде, теперь на СМ подразмяться? Я чего-то не помню, у нее как с каноном то?
Может, она не за канон. Может, она чисто против Вас решила повыступать по старой памяти.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27755 : Март 13, 2018, 15:20:36 »
Да я думаю, никакие они не мизогины. И уверена, поступи так простой чел с ними - обвопились бы.
Так одно другому не мешает. Можно быть мизогиничной и орать, когда плохо обойдутся лично с тобой. Презирать других женщин и женский пол вообще ни разу не означает не любить и презирать любимую себя. Обычные двойные стандарты, делов-то.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27756 : Март 13, 2018, 15:22:35 »
Да, и еще по этой теме. Вот нам всегда говорят "Ах, ну в те времена, нравы были другие, ценности другие - простим Профессору викторианские взгляды".Я не знаток, но по-моему, в системе тех ценностей вот так вот исчезнуть из жизни девушки - это не просто кинуть, а прямо верх неприличия.
И не просто неприличие, а нечто унизительное - для неё. Брошенная невеста - это даже как-то постыдно. Это очень несправедливо, но почему-то это так: если поматросил и бросил, то поступил гадко он, а стыдно почему-то ей.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27757 : Март 13, 2018, 15:26:04 »
А что при этом может страдать та же Эдит, будущему Профессору было искренне пофиг. Эта мысль, похоже, вообще не приходила ему в голову. Собственная правильность ему была дороже, чем какие-то переживания какой-то там девушки, которую он так любит, так любит.
Так вот откуда взялось это го..ское поведение Бильбо, когда Фродо по нему 17 лет переживал и отмечал день рождения с прибором для него, а Бильбо и словечка не передал! Мол, он полностью порвал с прошлым. А что единственный близкий родственник переживает - класть на него три кучи! Не только Гендальф перенял худшие черты Профессора. Их хватило на множество разноплановых персов.
Смотрю, вы не дотерпели до свадьбы, в смысле, до поминок 15 марта. Жаль, я так не могу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27758 : Март 13, 2018, 15:41:46 »
Да, и еще по этой теме. Вот нам всегда говорят "Ах, ну в те времена, нравы были другие, ценности другие - простим Профессору викторианские взгляды".Я не знаток, но по-моему, в системе тех ценностей вот так вот исчезнуть из жизни девушки - это не просто кинуть, а прямо верх неприличия. Не прощаясь и не объясняясь. Вот что она должна была думать? Блин, меня это тоеж выбесило прямо.
Ну и что? В викторианские времена что, было общепринятой нормой причинять неудобства ни в чем не повинным людям? Было одобряемо матросить и бросать девушек?

И более того, принимая во внимание тренд, ткскть, последних уже этак восьми столетий, каковой тренд есть гуманизм, мы видим, что людей трогает как раз не следование системе ценностей, а в случае чего нарушение их во имя этого основного тренда. Ну или хотя бы осознание того, что система какая-то не такая, если противоречит гуманизму. Те же Ромео и Джульетта, раз уж их на Болотищах помянули - мы ценим эту историю именно потому, что герои НЕ действуют в системе их ценностей. Система их ценностей как раз велит им ненавидеть друг друга, ну в крайнем случае, относиться нейтрально. Но они нарушают эту скверную систему, и в конечном итоге Монтекки и Капулетти таки мирятся. И хоть влюбленные мертвы, но побеждает не система ценностей, побеждает гуманизм, человек постепенно слезает с дерева.

То есть тот факт, что у человека есть какая-то система ценностей, но он таки находит в себе силы нарушить ее и минимизировать вред, причиняемый этой системой, находит среди людей гораздо большее понимание и сочувствие, чем когда нет! система ценностей велит! пошла нафиг, Эдит, я вспомню о тебе тогда, когда система разрешит!
Не, ну и опять - да с чего я должна вникать, что А и А - прям очередная проекция и про выбрать удел смертной - это прям символизьм перехода Эдит в католичество? Тем более, мне кажется, что сия аналогия за уши притянута для эпичности и слезовыжималки.
Ну допустим, что нет. Что Профессор как-то так неосознанно рисовал кальку с себя, любимого. Но, блин, от этого абьюз не становится любовью, пусть даже не пытаются мне это скормить!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27759 : Март 13, 2018, 15:54:14 »

И не просто неприличие, а нечто унизительное - для неё. Брошенная невеста - это даже как-то постыдно. Это очень несправедливо, но почему-то это так: если поматросил и бросил, то поступил гадко он, а стыдно почему-то ей.
Да, да! Именно это я и имею в виду. Это ж удар по репутации девушки.

А! Но зато там этот Тик в пальто рыдает, что брошенка - это Арагорн, если после его смерти Арвен уплыла б к отцу)))). Занятные у них там представления о брошенках.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27760 : Март 13, 2018, 15:54:14 »
Зря этот чел сказал "Давайте оправдывать Боромира" Ох, и наступил он на разрывную мину!
Арагорном двигала Великая любовь и он стал королем. Гендальф им двигал, иначе Арагорн так бы и просидел в Бри в трактире, об Арвен издали фантазируя.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27761 : Март 13, 2018, 16:02:33 »
Всё, теперь выбесили уже и Медведя! Откуда он взялся, этот Нервный Тик?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27762 : Март 13, 2018, 16:03:28 »
Я уж беспокоюсь - а Джуля то где? Он аж сильно любит про неземные любви разговоры вести...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27763 : Март 13, 2018, 16:05:40 »
Зря этот чел сказал "Давайте оправдывать Боромира" Ох, и наступил он на разрывную мину!

Аааа, я уже прогулялась по поводу! Очень сдержанно, но всё же.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27764 : Март 13, 2018, 16:11:25 »
Я уж беспокоюсь - а Джуля то где? Он аж сильно любит про неземные любви разговоры вести...
А модераторы где?
Откуда он взялся, этот Нервный Тик?
Из прошлого. Он же по времени на форуме Хельге ровесник.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27765 : Март 13, 2018, 16:11:26 »
Ну допустим, что нет. Что Профессор как-то так неосознанно рисовал кальку с себя, любимого.
А может и осознанно, решила прочитать что-то по этой истории вот что попалось:

Там вся статья "прекрасна", какие-такие женские интересы, главное что бы муж любил.

В общем история банальна, многие так живут, великой истории любви я не вижу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27766 : Март 13, 2018, 16:12:23 »
А! Но зато там этот Тик в пальто рыдает, что брошенка - это Арагорн, если после его смерти Арвен уплыла б к отцу)))). Занятные у них там представления о брошенках.
Дык он же мужЫГ! Центр Вселенной и венец творения. Это мы, мерссские бабы-феминистки, все понимаем неправильно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27767 : Март 13, 2018, 16:41:49 »
Дык он же мужЫГ! Центр Вселенной и венец творения. Это мы, мерссские бабы-феминистки, все понимаем неправильно.

К вопросу о том, почему мужчины на ХА не приживаются, а если приживаются, то весьма своехарактерные.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27768 : Март 13, 2018, 16:42:32 »
Но Толкина нельзя упрекнуть в том, что он слишком многого требовал от жены, не давая ничего взамен. Он любил её и всегда помнил о том, что именно он должен быть опорой и защитой для них обоих.

Меня всегда страшно интересует - чем же так охренительно ценна его любовь, что она (не обязательно конкретная Эдит и конкретный Рональд, такое и до них бывало, и после случалось) променяла на эту любовь ВСЁ! Всё, что имела в жизни ценного. Все привязанности, образ жизни, круг знакомств. Всё это ушло в прошлое, а в настоящем остался он один!

Но если он так уж сильно её любил, то отчего бы не поступить наоборот - ради Эдит ему оставить католичество? Уж он-то ничего не терял! Мать умерла, а отцовы родственники, вероятнее всего, восприняли бы это с радостью. В худшем случае - нейтрально.

Однако, он любил бога сильнее, чем жену. И даже не бога, а способ ему поклоняться.
Толкин, тем не менее, проводил очень много времени в разговорах о литературе с близкими друзьями. Жену же в эту часть своей жизни он практически не допускал.

Другими словами, она пожертвовала ради него всем, что имела, а он в ответ её ПРОСТО любил. Он не поступился ради этой любви абсолютно ничем.
То, что он считал себя защитой и опорой, конечно, хорошо, но только так миллионы мужчин считают - иногда даже вообще без всякой любви, просто так понимают свой долг мужа и отца.
Это не было отсутствие характера, как может показаться на первый взгляд. Это было доверие, готовность пожертвовать своими желаниями ради любимого человека.
Угу, только навстречу не было ни доверия, ни готовности пожертвовать хоть чем-нибудь ради любимого человека.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27769 : Март 13, 2018, 16:44:14 »
Чо-то утихла уже несколько месяцев как. И даже на фикбуке скачет не так высоко и весело. Чо-то проблемы вроде какие-то у ней, как до меня неясный слых доносится.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27770 : Март 13, 2018, 16:46:52 »
А модераторы где?

Бдят! Неотлучно и неотрывно! Но, блин, Кракодил сегодня святее матери Терезы!! Вы ж посмотрите, КАКОЙ вежливый и корректный Кракодил!! Аж Хатт не находит, до чего докопаться. Прям чую почесывание между лопатками - должно, крылышки пробиваются, и буду я с крылышками, как прокладка. И нимб еще над головой вот-вот засветится.
Из прошлого. Он же по времени на форуме Хельге ровесник.
Ладно, и умертвий погоняем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27771 : Март 13, 2018, 16:50:04 »
Аааа, я уже прогулялась по поводу! Очень сдержанно, но всё же.
А я ПРОШЛА МИМО!!!

А вы "Кольцо, Кольцо", "искушение необоримое"... фигня это ваше кольцо с искушениями евонными.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27772 : Март 13, 2018, 16:51:44 »
Арагорн - идеальный король и муж по версии Толкина. Не через через поступки Арагорна утверждается его идеальность, а напротив, именно тот факт, что Арагорн стал идеальным королем, дает читателю образец того, как следует поступать. Именно коронация и брак с идеальной женщиной делает Арагорна идеальным, и освещает пройденный им путь, делая его примером.

Пять раз слово "идеальный" на 4 строчки.
Это кто идеальный? Наш позорник дядя Надя? Который по Гендальфу плачется и тремя хоббитами командовать не может?
Бдят! Неотлучно и неотрывно!
Бздят они, а не бдят.
Но, блин, Кракодил сегодня святее матери Терезы!! Вы ж посмотрите, КАКОЙ вежливый и корректный Кракодил!! Аж Хатт не находит, до чего докопаться.
Как будто не ты прямо.
Прям чую почесывание между лопатками - должно, крылышки пробиваются, и буду я с крылышками, как прокладка. И нимб еще над головой вот-вот засветится.
Шерсть у тебя уже выросла, уши тоже. Будешь ты крылатым дракончиком, пушистым, как шарик.  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27773 : Март 13, 2018, 16:59:37 »
Чо-то утихла уже несколько месяцев как. И даже на фикбуке скачет не так высоко и весело. Чо-то проблемы вроде какие-то у ней, как до меня неясный слых доносится.

Неужели ты их на неё напустила, как на пани?
Это было доверие, готовность пожертвовать своими желаниями ради любимого человека.
Даже мне, бестолковой куче, ясно, что в дружбе, как и в любви, главное - взаимность и равный вклад обеих сторон. Если один ради другого всем жертвует, а другой и не подумает - то это за любовь такая? И что за дружба? Это патологическая зависимость, как Тик сказал "созависимость". Два патологических характера нашли друг друга - но причем тут любовь или дружба? Оттого и персонажи у него все, как на подбор, сорри ущербные, и все друг на друга льют ушаты грязи и реки измен. А почитатели находят там и великую дружбу, и великую любовь.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27774 : Март 13, 2018, 17:02:41 »
А я ПРОШЛА МИМО!!!

Намеренно или просто внимания не обратили?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27775 : Март 13, 2018, 17:04:35 »
Неужели ты их на неё напустила, как на пани?

Что значит "ты"? На пани было исключительно совместное предприятие!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27776 : Март 13, 2018, 17:04:49 »
Намеренно или просто внимания не обратили?
Ну как же не обратила, если процитировала, а в качестве комментария подпись этого Тика процитировала "Здесь очередная подмена понятий!"  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27777 : Март 13, 2018, 17:05:44 »
Что значит "ты"? На пани было исключительно совместное предприятие!
И вообще, кто такая Йуля, чтобы мы предавали ее анафеме? Анафему еще заслужить надо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27778 : Март 13, 2018, 17:14:59 »
А вообще у меня очередной раз всё тот же вопрос: а с чего это мы опять такие именины сердца болотищам закатили? Не часто ли? Не густо?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27779 : Март 13, 2018, 17:38:53 »
И вообще, кто такая Йуля, чтобы мы предавали ее анафеме? Анафему еще заслужить надо.
Она сама себя побила и сама на себя напустила.
А вообще у меня очередной раз всё тот же вопрос: а с чего это мы опять такие именины сердца болотищам закатили? Не часто ли? Не густо?
Я этим вопросом мучаюсь аж год как. Я туда и дорогу забыла бы, и носа бы не показала. Ибо чего там положительного ловить?
Видимо, любовь Арвен и впрямь была велика. Настолько велика, что она отказалась от всех своих родных, от бессмертия, от возможности жить в благословенных землях в присутствии архангелов и серафмиов
Знаем мы этих архангелов и серафимов!!! :crazy:  :crazy:
Возможно, именно поэтому Арагорн - Великий Король. У него была Великая Любовь.
И этот хрен с пальцем по прежнему принимают за Любовь.
И чтобы быть Великим Королем нужна Великая Любовь, а не прочие качества. Именно потому прочие короли сущие доходяги - у них Любви не было.
Да, трагедия. И великое чудо. А уж как она в птицу обратилась..
Дядя, тебе сколько годиков? Даже старше меня самой, раз зарегился на ХА в ту седую древность, когда я об интернете только мечтала. А все восхищаешься такими сказками.
Знаете, я себя на вашем фоне привыкла считать глупой. Но на фоне прочего люда я такой умной себя чувствую.  :)  И даже слыву! То есть это не просто я себя так мню. И это все благодаря ушлой восточной женщине с резиновым терпением, которая подобрала меня, убогую, как Феаноринги беженцев, и думаю, не пожалела об этом.

Ну ок, тогда можете считать Арагорна обычным мужланом, который на чужих горбах въехал на трон Гондора, да ещё и жену свою непонятно каким образом принудил к суициду.

А вот это вот святая правда!  :lol:
А каждому вступить в брак с эльфийкой и не дано. Как не каждому дано оказаться на Кресте.
:wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko: А вот как раз на этой фразе я имела неосторожность глотнуть чаю!!!! Бедная моя клавиатура.
Этот идеальный брак - как эхо будущего бракосочетания Христа с церковью. Уж простите за пафосные аналогии.
Ой, не могу!!!!  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom: Такого даже МА не сочиняла! Она как-то больше Фродо и Сэму эту ассоциацию толкала.