Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5067164 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27660 : Март 12, 2018, 18:52:23 »
Конечно, можно!! Только семена лучше в землю не закапывать, а по поверхности рассыпать и стеклом/пакетом/пластиковой крышкой прикрыть, потому что семена губоцветных, пардон, яснотковых, в стопиццот раз лучше прорастают на свету.
Вот и отличненько! Спасибушки, Кроки! А то я в холодильник поставила коробочку, сказав, что это мое - не трогать, сегодня узнала, что ненути, мама выбросила. На работе уж лучше посажу - там света много и никто не полезет выбрасывать. Вот всегда так - как посажу что на даче, скажу - не трогать - нет, выкопают, вырвут с корнем - хоть колючей проволокой огораживай с запрещающей табличкой.  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27661 : Март 12, 2018, 18:59:27 »
Вот всегда так - как посажу что на даче, скажу - не трогать - нет, выкопают, вырвут с корнем - хоть колючей проволокой огораживай с запрещающей табличкой.  :rolleyes:
Ровно така ж фигня! В результате вообще перестала маманю на дачу пущать. Потому что после нее как Мамай прошел.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27662 : Март 12, 2018, 19:08:41 »
А вот и Медведь!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27663 : Март 12, 2018, 19:11:51 »
Как можно исхитриться отсечь голову огромной птице, которая летит прямо на тебя?! У Эовин меч внезапно изогнулся кочергой, что ли?!
Птица без головы падает, крылья в разные стороны - а Ангмарцу хоть бы хны! Даже не упал, не полетел кубарем, его не придавило, ничего. Встал и пошел на Эовин как ни в чем ни бывало. Что, блин, за дурь?!

Если бы мы такое на фикбуке прочли, то немедленно закричали бы, что Йуный Аффтар жизнь по комповым игрушкам изучал - только там такое и возможно! А раз Профессор написал - то и ничего, можно! Многие даже восхищаются "великим подвигом Эовин". Воистину - что дозволено Юпитеру...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27664 : Март 12, 2018, 19:17:23 »
Ровно така ж фигня! В результате вообще перестала маманю на дачу пущать. Потому что после нее как Мамай прошел.
Так дачей в основном занимается мама (в смысле - рассадой и основными посадками она занимается и руководит, где что посадить), а я место выпрашиваю (под те растения, что лично я хочу вырастить), где посадить можно - иногда она забывает, что тут посажено мной. У нас еще папа любитель выкопать и залить в усмерть, а еще он любить поливать в дождь.  :rolleyes:  :D  Уж уговариваем, что сами польем, но нет, ему кажется, что мы мало поливаем, еще и после меня втихаря пройдется. А я нормально поливаю, в меру - у меня еще ничего не сгнило  и не засохло - все отличненько растет.

В прошлом году посадила цветы в зиму, теперь бы не забыть ходить за всеми следом и повторять, как попугай, что трогать тут низзя.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27665 : Март 12, 2018, 19:32:36 »
А вот и Медведь!
Ну все, прячься под лавку! Люда хоть каратель, но каратель добрый, а эта и вовсе съест.  :scare2:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27666 : Март 12, 2018, 19:33:11 »
Если бы мы такое на фикбуке прочли, то немедленно закричали бы, что Йуный Аффтар жизнь по комповым игрушкам изучал - только там такое и возможно!
Но про Профессора вы не сможете так сказать - у него не было комповых игрушек ни в юности, ни в старости :P  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27667 : Март 12, 2018, 19:38:40 »
Но про Профессора вы не сможете так сказать - у него не было комповых игрушек ни в юности, ни в старости :P  :D
Конечно, не сможем. Вот и гадаем: он-то где такого набрался?  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27668 : Март 12, 2018, 19:39:30 »
Ну все, прячься под лавку! Люда хоть каратель, но каратель добрый, а эта и вовсе съест.  :scare2:
О, дааааааа!  :D

Кстати о страхах: завтра на фикбуке очередное обновление. Все заранее уже прощаются. Друг с другом, в смысле. Потому что за последний месяц на фикбуке настал полный атас: поиск не работает, статистика не работает и даже персональный баннер сломался. И на этом жизнерадостном фоне администрация объявляет очередные обновления. А завтра еще и 13-е, и вторник. Ну всё, гроб-гроб-кладбище.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27669 : Март 12, 2018, 19:52:01 »
Нипонял, а чего это надо прятаться под лавку?!  :blink: Тигр останется сидеть на лавке.  :D

Ой, да ладно, 13-е. У меня сегодня весь день облом, куда ни ткнись. Так шта, 13-му до сегодняшнего дня далеко.  :rolleyes: Наверное, завтра у меня будет удачный день.  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27670 : Март 12, 2018, 20:08:25 »
Хотя, самое главное сейчас деньги.  :D

Вот что да, то да!  :D
Я выбирала - хотела солнечную сторону и чтобы деревья не загораживали.
Забыла спросить: а этаж какой?

Ага, увидела, что Кроки уже спрашивала. Ну да, оптимально - не слишком низко, но в случае чего без лифта дойти можно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27671 : Март 12, 2018, 20:13:58 »
[Не более, чем в любых других городах. Реального мира, скажем. Ничего, убирали-чинили и населяли как ни в чем ни бывало.
Это, блин, много проще, чем строить с нуля.
Да и главное не в том, чтобы себе приобрести, а что у супостата отняли. Ну, а раз уж отняли, то не пропадать же добру!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27672 : Март 12, 2018, 20:20:55 »
Ой, да ладно, 13-е. У меня сегодня весь день облом, куда ни ткнись.
А у меня тоже всегда 12-е хуже 13-го, а 13-го вполне себе и ничего день.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27673 : Март 12, 2018, 20:21:20 »
И увидев перед собой вражеский танк, плюющийся огнем из курсового пулемета, бежать бесполезно - скосит. Надо именно четко вспомнить, чему учили, и действовать. Быстро. Могут убить. А могут не убить. Вот при бегстве убьют наверняка. Во всяком случае, так уверяют специалисты.
Воооолчииик! Ну кого, кого в Рохане (а хотя бы и в Гондоре!) учили как противостоять мало того что призраку, а Королю-Чародею?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27674 : Март 12, 2018, 20:22:52 »
Отвечая Волчику на репный камент: да зверь писец такая собака страшная, что вечно прибегает именно тогда, когда нет никакой возможности записывать!! А как доберешься до компа, эта скотина уже успевает свалить в неизвестном направлении!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27675 : Март 12, 2018, 20:38:00 »
Слушайте, а может, как-то так оно и было? Ну все рохиррим рванули вперед, кто как и чем во что, не обращая внимания на остальных, Теоден отстал, упал с коня, оказался в глубоком тылу и валяется, никому не нужный где-то там вблизи Раммас Экора.
У меня так и было в мыслях всегда! Только Теоден не отстал. Этот старый дурак впереди всех скакал, потому и огрёб. Но все прочие дальше понеслись, потому что не до короля уже было. А Эовин осталась. И вот там где-то дальше битва, а эта компания тут разбирается.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27676 : Март 12, 2018, 20:42:59 »
У меня так и было в мыслях всегда! Только Теоден не отстал. Этот старый дурак впереди всех скакал, потому и огрёб.
Если бы он скакал впереди, то вся эта сцена никак не могла бы разыграться на таком фактически пустом пространстве, где валяется штук семь трупов, восьмой трупешник конский и всё. Ну, блин, кругом ведь битва кипит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27677 : Март 12, 2018, 20:49:29 »
Отвечая на репный камент: нет, в обмороке долго не валяются. Минуту-две-три, не больше. Если потеря сознания более длительная, то это уже не обморок. В смысле, вызвано уже другими причинами.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27678 : Март 12, 2018, 20:49:29 »
Она, вообще-то, из королевского рода.
И если бы она с Арагорном была, как её на трон не потащишь?
Да там весь род королевский... Вон Саруман его охарактеризовал.

И да, в Гондоре на троне после умницы Денетора воцарится сладкая парочка: бомж безлошадный и эта дикая деревенщина! За державу обидно...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27679 : Март 12, 2018, 20:51:40 »
бомж безлошадный
Почему безлошадный? Ему Арвен коня подарила. Хватит, мол, по чужим коням шастать.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27680 : Март 12, 2018, 20:55:21 »
Почему безлошадный? Ему Арвен коня подарила. Хватит, мол, по чужим коням шастать.  :D
Если он на Арвен не женится, она все свои подарки назад отберет. Ну или братья ейные отберут.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27681 : Март 12, 2018, 20:57:19 »
И да, в Гондоре на троне после умницы Денетора воцарится сладкая парочка: бомж безлошадный и эта дикая деревенщина! За державу обидно...
Ох, Медведь, не искушайте меня! Сегодня опять еле отмахалась от того, чтобы вернуться к своей той идее... ну которая про Улицу Молчания. Прям в башку стучалось.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27682 : Март 12, 2018, 21:02:44 »
И если мужчина богат и знатен, и может тебе реально что-то дать - то он куда как станет интереснее, и на что-то можно закрыть глаза. Чем какой-нибудь огрызок, который ничего собой не представляет, а все туда же, мнение имеет. Почему вопрос стоит - или "любовь", или "деньги". С деньгами мужчину любить легко и естественно.  :) Во всяком случае, легче, чем аналогичного без денег. И если этот мужчина - король, то, мне кажется, тут на очень многое наплюешь.
Нарочно не читаю дальше, хотя твёрдо уверена, что наверняка нашлись желающие возразить.

Отставив покамест  моральную сторону вопроса: ты реально полагаешь, что среди знатных и богатых нет мерзавцев и ублюдков, негодяев и тех самых "огрызков", которые ничего из себя не представляют - со всеми деньгами и титулами? Или домашний тиран попадётся такой, что любо-дорого! Ты вот пишешь - на что-то можно закрыть глаза. А если он не даст? Если всю жизнь будет тыкать носом, что взял тебя, голодранку (а против реально богатого человека ты голодранка и есть, вместе со своей квартирой и машиной), а посему ты должна молчать и в рот ему смотреть! Или ты на всё согласна из-за денег?

Мужчину с деньгами любить как раз труднее, даже если он хороший человек. Именно потому, что у него есть деньги, и он всю жизнь сомневается, любят ли его самого или его деньги. И не разлюбят ли, если он завтра эти деньги потеряет.

А уж что касается королей, то открой любую историческую книжку, там ты найдёшь огромное количество женщин, которые не любили своих мужей-королей. А то и просто ненавидели.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27683 : Март 12, 2018, 21:10:43 »
Я вот все пытаюсь представить себе эту атаку ронанцев на осаждающее войско.
Получается, что они атаковали с севера и прошли всю равнину предградья. Конечно, автор не удосужился указать, прошла ли команда "Коноводы!", и сменили ли всадники коней на свежих. Потому что такое расстояние только проскакать - и то лошади заморятся.
Дальше: вот, развалили лагерь осаждающих, разрушили осадные машины. И тут на роханцев ударили харадрим. Тоже конница. Роханцы атакуют - и опять копьями! Взяли запасные? Где?
Сказано, что роханская конница (кольчужники, естественно) клином врубаются в харадцев. И Теоден лично берет на копье предводителя южан, а потом срубает знаменосца.
Все это действия, которых не могли не заметить все в поле. Представляете себе: падает главный стяг войска. И не поднимается вновь. Ежу понятно: войско лишилось руководства.
Да к этому месту должны начать сбиваться воины с обеих сторон! Одни - чтоб поднять стяг и передать другому военачальнику, другие - чтобы этого не дозволить, И развивать успех.
И вот, спускается ангел небесный, сиречь Ангмарец. И тут сразу на месте действия никого. Что, харадцы тоже впали в панику и пошмякались с лошадей? А если не впали, то их пример должен был бы показать роханским (и гондорским) лучникам, что по этому деятелю надо стрелять, ибо он есть, а не мерещится.
Но на месте действия чисто, пустынно и даже тихо настолько, что можно вести оживленную беседу. Все разбежаписть метров на 300 в стороны?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27684 : Март 12, 2018, 21:15:07 »
Если он на Арвен не женится, она все свои подарки назад отберет. Ну или братья ейные отберут
Так разве ему Эовин не подарит? Уж у них этих коней девать некуда.
Отставив покамест моральную сторону вопроса: ты реально полагаешь, что среди знатных и богатых нет мерзавцев и ублюдков, негодяев и тех самых "огрызков", которые ничего из себя не представляют - со всеми деньгами и титулами? Или домашний тиран попадётся такой, что любо-дорого! Ты вот пишешь - на что-то можно закрыть глаза. А если он не даст? Если всю жизнь будет тыкать носом, что взял тебя, голодранку (а против реально богатого человека ты голодранка и есть, вместе со своей квартирой и машиной), а посему ты должна молчать и в рот ему смотреть! Или ты на всё согласна из-за денег?
Да что вы все ко мне привязались?! Если я сказала, что человека с деньгами есть за что уважать и можно на что-то закрыть глаза, это не значит, что закрыть глаза буквально на ВСЕ и позволять себя лупить. И я имела в виду человека богаче себя, а не "реально богатого" С таким мы далеки, как да и нет, и такие проблемы мне не грозят. В силу возраста.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27685 : Март 12, 2018, 21:34:16 »
развалили лагерь осаждающих, разрушили осадные машины.
Мне так эти машины было жалко.  :(  Их делали, старались, а эти варвары все разломали.  :cray:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27686 : Март 12, 2018, 21:43:06 »
Да что вы все ко мне привязались?! Если я сказала, что человека с деньгами есть за что уважать и можно на что-то закрыть глаза, это не значит, что
Зато значит, что Вы вообще в принципе согласны закрывать на что-то глаза ради денег. Вам не кажется, что это, мягко говоря, несколько неправильно?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27687 : Март 12, 2018, 21:43:51 »
Ага, увидела, что Кроки уже спрашивала. Ну да, оптимально - не слишком низко, но в случае чего без лифта дойти можно.
Я давно заметила, поднимаясь на 7 этаж, что пешком до 5-го самый оптимальный вариант - дальше чегой-то тяжело.
Хотя, я и на 13-й резво взлетала, когда жила в общежитии в Москве - душ был на 1-м, а лифта вообще не было и зимой в коридорах было очень холодно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27688 : Март 12, 2018, 21:53:43 »
Я вот все пытаюсь представить себе эту атаку роханцев на осаждающее войско.

А я вообще ничего представить не могу. У меня стойкое ощущение, что рохиррим просто беспорядочно мечутся по полю, кто как и чем во что. То есть сперва ломанулись кучей - но это просто потому, что с одного места стартовали. А потом разбежались мелкими группами кого куда ноги конские понесли.
Сказано, что роханская конница (кольчужники, естественно) клином врубаются в харадцев. И Теоден лично берет на копье предводителя южан, а потом срубает знаменосца.
В принципе это можно отнести к эпическим преувеличениям и красотам. Тем более, что окружающий текст носит весьма условно-эпический характер. А так-то более чем странно, что семидесятилетний дед, практиковавшийся последний раз черт знает когда, а сейчас к тому же еще и уставший, вот так вот лихо совершает такие подвиги. Предводитель харадрим, уж верно, был помоложе и таки тоже не лыком шит, чтобы такие фокусы по отношению к нему проворачивать было как два пальца об асфальт.
Да к этому месту должны начать сбиваться воины с обеих сторон! Одни - чтоб поднять стяг и передать другому военачальнику, другие - чтобы этого не дозволить, И развивать успех.
Должны. Это даже я понимаю.
Но на месте действия чисто, пустынно и даже тихо настолько, что можно вести оживленную беседу. Все разбежаписть метров на 300 в стороны?
И я о том же толкую! Прям никого. Прям все замерли, а харадрим отправились намаз совершать, потому что как раз время подошло, ага.

Мало того, что все было пустынно, когда Эовин там с Ангмарцем, типа, разбиралась. Так потом еще и Эомер подъехал с группой товарищей - подъехал просто так, а не среди кровавой сечи! Потом он еще успевает поговорить с Теоденом, осмотреться, поднять знамя, увидеть Эовин, взбеситься и опять ломануться в битву, которая где-то в стороне!

Да мало еще и этого! Покойного Теодена кладут на импровизированные носилки и несут к городу! Ну и Эовин вслед за ним. Ребята, да кругом же битва кипит такая, что даже пленных не берут!! Всеобщее озверение и тотальная мясорубка!! А вы покойничков тащите в город через все это безобразие, и вам это удается?! И вас никто не трогает?! И вы считаете, что сейчас для этого самое время?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27689 : Март 12, 2018, 21:56:16 »
Зато значит, что Вы вообще в принципе согласны закрывать на что-то глаза ради денег. Вам не кажется, что это, мягко говоря, несколько неправильно?

В любом общении приходится на что-то закрывать глаза. Мы и то их закрываем на какие-то вещи, пусть и не из-за денег.
пешком до 5-го самый оптимальный вариант - дальше чегой-то тяжело.
Я тоже живу на пятом и устаю как раз на предпоследнем пролете.