Меня саму давеча бабушка сравнила с некоей девкой, которую я считала уродиной. Мол, нас с ней можно перепутать. Я как раз стряхивала объедки в мусорное ведро и сказала "Ты бы еще это вот ведро на голову надела до кучи"
*вредным тоном* Аааааа! Как сами меня с Хельгой сравнивали...
Разве он неправ?
Бинго, мадемуазель!
Дальше ко всем цитатам у меня только одно. Вот это:
Вот с какого потолка МА вот это взяла?
И Денетор так любил Боромира еще и потому, что презирал в себе эти нуменорские корни, и видел в благородстве и мудрости древних - слабость. И еще и поэтому к Фарамиру так относился - это в чем-то проекция.
И недаром последнее желание Денетора - показать своим нуменорским корням средний палец, и умереть как "язычник", никаких нуменорцев не знавший... И сыну своему дать такую же смерть, и хоть в смерти забрать его себе, и вырвать у Гэндальфа...
Психологиня, блин, диванная! Климактеричка, блин, озабоченная! Подарил бы ей, что ли, кто набор товаров из секс-шопа, авось перестала бы везде средний палец себе мерещить! Нет, ну больная же, реально больная на всю голову. Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
Сцена вторая: разбитые ворота Минас Тирита. Красиво въехал в город, распугал всех защитников, один Гендальф остался. И вместо того, чтобы своим чудо-мечом с языками пламени порубать Гендальфа в капусту, он начинает разговоры разговаривать. Потому что пунктик: не связывайся с не living man. А что Гендальф только притворяется living man, Ангмарец знает. И думает: "Ну вот надо же: ты один такой на весь город и свалился мне на голову... А может напугаю?" И начинает загонять: "Я ужас, летящий на крыльях ночи... Ай эм файер, ай эм дэссс, бла-бла-бла... " А сам думает: "На Заветери он был серый, мы его впятером не одолели... Теперь он белый, ещё круче...
Ляяяяяя!! А чо ж Гэндальф-то, Гэндальф-то какого хрена стоит и языком трясет?! Если он еще серый на Заверти пятерых назгулов гонял, в чем проблема ему белым уже вот этого одного назгула [стукнуть]?! О чем думает наш могучий дедуган, стоя в воротах перед каким-то жалким смертным червяком?
А ветер с юга, несущий перемены и прогоняющий мордорскую тьму - это Арагорн. Теперь-то это понятно, а вот при первом чтении вряд ли кто это заметил, я думаю.
Это вот... Блин, крестись, тетка! Крестись, когда кажется!!
У меня вот внезапно параллель со Святым Георгием возникла. Он тоже победил змея и принёс надежду городу.
Молчите, поручик!! Умоляю, молчите!!